X



【ドラレコ】逆走のレベルを超えた、トンでもない介護福祉車両が出現してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:42:59.54ID:oX97m29c0●?PLT(21003)

福岡のバイパスを車逆走…信じられない“福祉車両”
2021/01/12 13:21 テレ朝ニュース

10日、福岡県飯塚市のバイパスで撮影された映像です。追い越し車線を走行する車のドライブレコーダーに飛び込んできたのは…。
1台の車が逆走してきたのです。一歩、間違えれば事故になってもおかしくありません。
逆走を目撃した人は「ちょっとカーブになっていたので、(逆走に)直前で気が付いた」と話します。
また、信じられないことに、この車は高齢者や身体に障害のある人の介護や介助のために使われる「福祉車両」だったということです。

逆走を目撃した人は「見た感じでは、送迎車的な車とは思った。デイサービスとかの。利用者ですかね、施設の。
そういう人を乗せて、ああいう運転をしていたのかなという感じ」と話します。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000203799.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000203799_640.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=R2KkrOra3QY

>八木山バイパスかな?
0002トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:43:52.73ID:QzP5dhyL0
また福岡か。
0006ピューマ(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:44:44.07ID:YFgqVHJ70
筑豊走りw
0007ぬこ(茸) [DE]垢版2021/01/12(火) 18:44:56.52ID:NKxN/B7p0
修羅の国へようこそ
0008キジトラ(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:45:35.04ID:iW9YZUVP0
乗せてたボケ老人にカージャックされてたんじゃね?
0011カラカル(庭) [GE]垢版2021/01/12(火) 18:48:38.76ID:T9P3ecMp0
左ハンドルの国の人だな
0012(茸) [CA]垢版2021/01/12(火) 18:49:17.38ID:Hf8I2uZS0
なんでキープライトなんだw
0013クロアシネコ(秋) [US]垢版2021/01/12(火) 18:50:31.77ID:qJ2D4dZk0
福祉系のドライバーはDQN多いで
特に共産党系
0014マレーヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:51:30.80ID:axiVS1DN0
日テレ24時間テレビの寄贈車両?
0017ボルネオヤマネコ(福岡県) [ZM]垢版2021/01/12(火) 18:52:41.05ID:jBMtyBx20
初っ端は一倍速で再生しろよバカ
スローは二回目でいいだろがボケ
0018スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 18:53:56.70ID:rAiyAdOf0
KYだろこれ
0019ロシアンブルー(神奈川県) [SE]垢版2021/01/12(火) 18:54:19.22ID:+6fSbrW50
基地国福岡
0021黒トラ(茨城県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:54:42.94ID:TTrPTI8I0
福祉車両の運転手『今日も行くぜぃ〜』
福祉車両の同乗者『イケイケ〜今日もノリノリだぜぃ〜』
対向車の運転手『またバカ共が発情してる』
0022コーニッシュレック(大阪府) [AU]垢版2021/01/12(火) 18:55:04.05ID:Uta0ivE40
外国人を雇うとありがち
0024ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [NO]垢版2021/01/12(火) 18:56:37.32ID:hCtzG0N40
まとめて年金対策しようとしたんだろ
0025ぬこ(公衆電話) [GB]垢版2021/01/12(火) 18:56:51.99ID:nsFLIj//0
そういう決めつけは良くない
多様性の世の中のはず
0029(光) [DE]垢版2021/01/12(火) 18:59:25.65ID:qcdipWmm0
黄泉の国に送り届ける途中でしょ?
0030スペインオオヤマネコ(青森県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:59:47.69ID:sNlfXqyb0
>>11
これっぽいな
0031カナダオオヤマネコ(ジパング) [KR]垢版2021/01/12(火) 19:01:54.82ID:HQc1T1Ar0
>>1
いいね
目的は間違っていない
0033カラカル(栄光への開拓地) [ZA]垢版2021/01/12(火) 19:02:50.36ID:iATSbQIR0
また飯塚か
0035ぬこ(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:04:57.68ID:tZjOyksP0
介護施設ってDQN が働いてるから運転荒かったり、路駐しても悪びれんからな
0036アメリカンボブテイル(茨城県) [FR]垢版2021/01/12(火) 19:05:06.06ID:cqA0LBk10
俺も弱視になって車運転できなくなっちゃったからたまに送迎使って病院行くんだけど年寄りの運転手がやべえ。
暗くなると逆走しだして助手席に座ってる俺が逆走してるよ!って3回言うまで理解できてない事が一度あった。
道も間違えて今どこ走ってるんだ?とか言い出すし、信号は無視しそうになるし、追突しそうになるしめちゃくちゃ怖い。

片目で0.1しか見えなくなって免許返納した俺より全然見えてない。
0037(東京都) [CN]垢版2021/01/12(火) 19:07:11.16ID:46vdYhx+0
動画見たら対面通行じゃんか
派手にハミ出しただけだろ
0041ピクシーボブ(埼玉県) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:09:29.99ID:b4TwX2nD0
>>30
いやいや横で沢山車並走してるんだからわかるだろ
介護されてる爺さんが運転してた方と言う方がまだ
0043(東京都) [FI]垢版2021/01/12(火) 19:11:59.82ID:DXrl+vJz0
テネット見てやりたくなったか

逆行弾で撃たれるぞ
0044アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:12:00.40ID:rpuKaDYG0
よく正面衝突にならなかったな
0046ピクシーボブ(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:18:30.01ID:oX97m29c0
>>11
登坂車線だからこの先でなくなるんだが、その前は一体・・・
0047アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 19:20:39.20ID:vgDceG+Y0
送迎中にウンコ漏らしたんだろうな
0048コラット(茸) [PH]垢版2021/01/12(火) 19:20:48.74ID:/IrZm0+x0
>>27
うそをつきました
0049スナドリネコ(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:22:59.55ID:GFYJbU0I0
会社のロゴ写ってるやん
なんでその会社に取材しないの?
0050ラグドール(愛知県) [AU]垢版2021/01/12(火) 19:24:00.78ID:Fswkf17e0
対向車線が空いているではないか
行けい!!��
0051キジ白(光) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:24:11.24ID:mdbcFbSR0
>>28
朝晩の送迎だけのバイトだから定年後の年寄りぐらいしか集まらない
0052ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 19:25:04.50ID:f/nZWCaK0
母国が右側通行の外国人実習生が運転していたのなら仕方ない
0053白黒(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 19:25:15.74ID:cpHij9E50
介護の送迎スタッフって利用者と見分けつかない位の高齢者ばっかなんだよな
0055コラット(福井県) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:26:43.62ID:lTrkebz50
>>11
うん あるな
逆走車って大抵左側走るからな
だから片道二車線での逆走車は追い越し車線を走る。
0057イエネコ(福岡県) [DE]垢版2021/01/12(火) 19:29:13.57ID:UX8tFZEg0
部落とか多い地域って解放同盟のPDFで読んだが標識見えてないんじゃね?
解放同盟曰く識字率低いらしいし…w
0058(ジパング) [FI]垢版2021/01/12(火) 19:30:31.64ID:thuUqwo00
逆走が話題になるけど意外と死なないなと思ったら最近死人出てたわ
0059エジプシャン・マウ(岩手県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:31:30.18ID:ek3K3fQa0
老老介護の末路
介護施設は全て閉鎖してトリアージしろ
火葬場フル回転だ
0061パンパスネコ(ジパング) [CY]垢版2021/01/12(火) 19:33:45.57ID:Vz2z5Ojm0
>>1
やんやんややーん八木山の〜♪
0063アフリカゴールデンキャット(大阪府) [CH]垢版2021/01/12(火) 19:33:59.74ID:aMrPIvXZ0
ここかww
先月に女房とバイパス走ってたら
八木山の福岡側のバイパスと旧道出口のある一車線の一方通行で
旧道側から逆走してきた車が出てきた
もし何気に旧道走ったら正面衝突してたな、と女房と青ざめたわ・・
0069ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:39:10.59ID:QKkE/biG0
>>37
もしかしたら対面通行と思わずに2車線だと思ったのかもね。風情としては2車線の高速道路なんよw対面のただのバイパスだけど
昔は有料道路だった。その頃も対面だったんだけど高速と勘違いしてるみたいなのがめっちゃ飛ばしてて怖かった
0070スナネコ(鹿児島県) [BR]垢版2021/01/12(火) 19:39:59.76ID:ljxFDE5I0
ここただでさえ トラックをはじめみんなスピード出してるからな ヘタレな俺は峠を越える
トラックに煽られたらなんかいやだし
0071シャム(茸) [EU]垢版2021/01/12(火) 19:43:29.04ID:lIUbvaHU0
痴呆老害が勝手に乗り回してるのかも
0073シャルトリュー(ジパング) [DE]垢版2021/01/12(火) 19:55:48.22ID:38xVwSTt0
>>1
なんで八木山走るんかな
麻生さんが福岡までのパイパス作ってくれたからそこ走ればいいのになんでわざわざ山越えを
0075マンチカン(京都府) [GB]垢版2021/01/12(火) 19:59:33.53ID:f+NdRJPX0
送り人だろ
0077トラ(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 20:00:37.68ID:2OsiPhaQ0
いつも思うだけと、介護用車両でリアバンパー部分がスロープになる車があるけど、あれを活かしてバイクとか運んでる人てっいるのかな?
0079縞三毛(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 20:03:57.49ID:An/GF9qe0
>>9
マンションの出入り口をピッタリ塞いだまま降りてマンションの中へ入っていったドライバーがいたのには驚いた
0080ハイイロネコ(沖縄県) [KR]垢版2021/01/12(火) 20:05:32.38ID:lTuAw+KQ0
飯塚だし
0081キジ白(神奈川県) [GB]垢版2021/01/12(火) 20:05:40.60ID:zN/g7syY0
施設の介護車両の運転手なんか「おまえが介護されろよ」ってレベルのジジイばっかりだからな
0082ボルネオウンピョウ(福島県) [CH]垢版2021/01/12(火) 20:06:04.10ID:7UH8WpKk0
>>49
ロゴは会社じゃなくて某局チャリティー番組のやつ
おそらく会社名は背面だろう
0084スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:10:17.47ID:7ENOIWW00
>>53
このパターン多いわ
道のど真ん中で急に停まったりするから滅茶苦茶警戒するわ
0085マーブルキャット(茸) [EU]垢版2021/01/12(火) 20:11:32.70ID:ZdZtZjf40
>>70
何かドラレコの映像飛ばしてる感じしたけどやっぱり飛ばしてるのか
映像見てる限り90近い感じがする
0088スミロドン(静岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:26:58.35ID:SuikRsMI0
>>60
時間外(早勤・残業)は通常給与の125%
休日出勤(公休日の出勤)も同じく125%
休日出勤で時間外だと150%
0090メインクーン(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 20:29:41.28ID:rxXcMeP50
もう初めから棺桶に入ってろよ
0091ヒョウ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:38:16.15ID:4dj527Nt0
介護のミニバンって例外なく下手くそな爺が運転してるよな
道塞いで当たり前みたいな面してるし
0092黒トラ(青森県) [GB]垢版2021/01/12(火) 21:07:11.50ID:Wn4DPlyU0
地元ではシャア専用オーリスが介護サービスの車として活躍しています、なんでその車を選んだのかは謎である
0093ボルネオウンピョウ(宮城県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:10:46.24ID:IzZgDnqH0
デイサービスとかの運転手、老若男女問わずヘタクソ率98%
直ちに死ね
0094トラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:23:14.66ID:cJeHm5rY0
下手くそ以前にコイツら
交通法規すら理解してなさそうでヤバい
信号のない横断歩道とかまず止まらないし
先の信号赤なのにこの動画みたいに直前までスピード出したりで
まぁとにかく酷い
全員免許取り直せっつーレベル
0095ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:26:55.06ID:a2Tr3H430
外国人かよ
0096エキゾチックショートヘア(宮城県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:28:51.89ID:0kwJSNfe0
やんやんややーん八木山の〜♪
0100ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 21:51:58.94ID:jGZSBzsP0
だから中央分離帯を広くし過ぎなんだよ
0101スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:52:25.64ID:tVpIGSu80
送りで付き添いのスタッフをクソ邪魔なまま待ってないで移動しろ
0103スミロドン(北海道) [RU]垢版2021/01/12(火) 22:04:24.98ID:UT6WESeL0
送迎車なら毎日?通ってるだろ
勘違いとかありえないと思う
追い越しかけようとしたら対向車いてより外に膨らんだのでは?
0105ソマリ(秋) [TW]垢版2021/01/12(火) 22:12:21.77ID:jHMWe5Xp0
飯塚市ww
0106ソマリ(秋) [TW]垢版2021/01/12(火) 22:15:35.85ID:jHMWe5Xp0
>>82
スライドドアの上の文字列は、だいたい施設のやつだよ
動画じゃ某送り主と一緒にぼやかしてあるね
0107ソマリ(秋) [TW]垢版2021/01/12(火) 22:17:32.75ID:jHMWe5Xp0
あー訂正、スライドドアのレールの上ね
0108トラ(大阪府) [JP]垢版2021/01/12(火) 22:20:55.58ID:n0A/g8yI0
筑豊と聞いて納得🥺
0109縞三毛(公衆電話) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 22:22:14.17ID:8o3Z1V6N0
>>1
施設名を晒せ。
0112ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 22:38:21.96ID:2DUEyjPs0
>>1
飯塚市wwww

マジで介護福祉車両って運転が怪しい奴が多くて怖いんだよな
恐らく、免許証を取得出来るギリギリの知的水準しかない、準池沼が多いのかね
0113スコティッシュフォールド(福岡県) [CN]垢版2021/01/12(火) 22:40:20.58ID:kXJXB54L0
>>103
これだと思う
0114シャルトリュー(東京都) [DE]垢版2021/01/12(火) 22:42:13.69ID:aTArRdyo0
>>52
なにが仕方ないだよw
0115シンガプーラ(東京都) [ZA]垢版2021/01/12(火) 22:44:30.31ID:X8SM04ux0
>>93
マジでこれ
0116マレーヤマネコ(熊本県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 22:51:51.23ID:zTqNY/CD0
ニュースでは画像が荒くて施設は特定できないと言っていた。
車はDBA-C26セレナの福祉車両で24時間テレビ寄贈の車両で間違いなさそうだし
福岡ってだけである程度は絞れるんじゃないかな。
24時間テレビの福祉車両って勝手に廃車、譲渡ができないよう管理されてるしね。
0117アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:57:13.05ID:6CSVz5mQ0
福岡県(だけじゃなくほぼ九州全般だが)の運転事情あるある

(1) 信号が青になったら右左折のウィンカーを出す。赤信号停車中にウィンカー出すやつは意気地なし扱い。
(2) 赤信号が青信号になってもすぐに交差点に入ってはいけない。ノロノロ運転で赤信号無視する人多数なので。
(3) 片側二車線の左車線をノロノロ走ってて、左側から追い抜こうとされると突然アクセル全開で阻止しようとするのは基本です。
0118アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:58:14.18ID:6CSVz5mQ0
(3)間違った
(3) 片側二車線の右車線をノロノロ走ってて、左側から追い抜こうとされると突然アクセル全開で阻止しようとするのは基本です。
0119ペルシャ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 23:10:41.70ID:jO5jyObp0
利用者に運転させるなよ
0123ジャパニーズボブテイル(富山県) [EU]垢版2021/01/13(水) 00:51:04.36ID:8go6c1Fj0
安定の福岡
0124スノーシュー(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 00:55:42.70ID:PwKTh2rL0
>>121
大阪から通勤してんの?
0126ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 01:03:16.34ID:VayMtkUN0
スピード出し過ぎて対向車線に飛び出したが
ブレーキ踏むとロックしてコントロール失うので
そのまま走り続けているのだろう
0128ベンガルヤマネコ(熊本県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:57:25.00ID:Ckk0+E7T0
>>67
不幸中の幸いだよなぁ
何があったんだか
0130コドコド(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 04:52:23.88ID:PVvLaoui0
デイサービスの運転手も老人が多いからな
0133オリエンタル(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/13(水) 06:11:46.18ID:j8cT7VEa0
福祉車両運転してるのも大概が要介護寸前の老人だからな
限界突破しちまったんだろ
0136スミロドン(京都府) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 06:39:13.79ID:OV0pk8/f0
警察何やってんだ?
はよ特定して免許取り消しにしろよ
絶対次にまたやるし死人出るぞ
0137マレーヤマネコ(東京都) [AU]垢版2021/01/13(水) 06:43:35.11ID:itGazQWA0
認知症の要介護者が運転してたんだろ
0138(日本のどこか) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 06:47:17.04ID:FhgdBImL0
完全にアトムグループ
0139オシキャット(東京都) [AU]垢版2021/01/13(水) 06:49:23.81ID:U6rDgNX50
爺いを介護してるのも爺いだから
0142ピクシーボブ(神奈川県) [JP]垢版2021/01/13(水) 07:33:48.63ID:oVvQX6w90
>>23
勲章持ち老人が優遇されている国か
0143ハバナブラウン(岡山県) [CA]垢版2021/01/13(水) 07:41:16.25ID:DC79ROVZ0
見たら逆走のレベルだった
0144ユキヒョウ(東京都) [GB]垢版2021/01/13(水) 07:44:19.11ID:mYETeHYd0
八木山バイパスは無法地帯
登坂車線を追越車線と勘違いする馬鹿がいっぱいいる
0146クロアシネコ(鹿児島県) [BR]垢版2021/01/13(水) 10:55:57.71ID:Kgsa8WEc0
元チベットの人は地名が良く変わる 地名を鵜呑みにするのは危険 たとえネタでもw

でも、よく事故らなかったな
0147キジ白(滋賀県) [US]垢版2021/01/13(水) 11:07:07.33ID:wZV4At7G0
>119の利用者という書き方

これは、その筋、
福祉関係のやつ


普通は利用者などと書かない
0148しぃ(ジパング) [FR]垢版2021/01/13(水) 12:51:33.23ID:S0KWzb0c0
ジィちゃんちょっと運転してみなよ
わしゃできんわい
いいからやってみてよー
コレがアクセルで無線はどれじゃ

みたいなやりとりがあったんだよ
0149ジャガー(東京都) [HN]垢版2021/01/13(水) 13:53:05.53ID:MkDPxMgh0
>>103
毎日通っててもやらかすんだよ…。
弱視だから病院の送迎利用してるけどマジで怖い。
弱視の俺より確実に見えてない。
0150コラット(大阪府) [AU]垢版2021/01/13(水) 15:45:58.64ID:AECLgGYq0
左側通行は日本とイギリスくらいでね、ほとんどの国は右側通行なんだよ。逆走は最近増えてきた外国人の仕業ですよ。
0151エジプシャン・マウ(光) [ES]垢版2021/01/13(水) 18:09:14.06ID:Yi96fcIL0
>>11
実習生だろうな
0153ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:56:40.32ID:1KBNH4pq0
老人を、あの世に送り届けるための車両か?
0154クロアシネコ(滋賀県) [US]垢版2021/01/14(木) 17:02:49.89ID:XeViy1Qs0
今日もキチガイグルホの送迎車が逆走
防犯カメラの映像に残っているw
0155黒トラ(栃木県) [BR]垢版2021/01/14(木) 17:30:57.35ID:JnS7BJ+g0
福祉系送迎車に出くわしたら車間距離取るよう心がけている
急ブレーキや蛇行等、あまりにもアレなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況