X



イラン「韓国が凍結した70億ドル、利子も払え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(愛媛県) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:23:08.93ID:SM5ENfuC0●?2BP(2000)

 イラン中央銀行のヘンマティ総裁は11日(現地時間)、テヘランで韓国外交部の崔鍾建(チェ・ジョンゴン)第1次官と会談し、
米国の制裁により韓国で凍結されたイラン関連資産について、利子も支払うよう要求した。
 
 韓国のウリィ銀行とIBK企業銀行には、イランの原油輸出代金約70億ドル(約7300億円)が凍結されている。

 ヘンマティ氏はイランの国営放送に対し、「韓国の銀行は数年間われわれの資産を差し押さえ、この問題を解決することを拒んだ」としながら
「その資産に対する利子を受け取ることもできなかった」と述べた。

 続けて、凍結された金はイランの資産であり、凍結を解除するよう1年半前に韓国に書簡を送ったが、韓国は引き延ばしてばかりいるとする一方で、
「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」と説明した。

 また、原油輸出代金は韓国以外の国にもあったとして、米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021011280194
0006ターキッシュバン(愛知県) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 18:24:44.09ID:8BFN/AOx0
当たり前だよなぁ
0009エジプシャン・マウ(新潟県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:25:27.34ID:xB2vrFuT0
船派遣してどうなったの?派遣しただけ?
0013オリエンタル(埼玉県) [CA]垢版2021/01/12(火) 18:26:13.63ID:deiiAMTN0
 また、原油輸出代金は韓国以外の国にもあったとして、米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張した。

まさにOink
0017しぃ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 18:26:43.86ID:IXCrH0ZA0
日本のせいにするか米国のせいにするか
まぁ韓国人ならこんな対処法だろう。
0019ヒョウ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 18:26:47.14ID:Dedb6pVa0
何で日本はこんなに大変な問題を解決しようとしないニカ?
0021コラット(埼玉県) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:27:37.55ID:w0l+s4a60
約束って言葉は韓国にあるのか調べたらちゃんとあった
でも発音が日本の読みに似てたので、恐らく日本の真似してるだけで意味は理解してないんだな
0024アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:28:50.66ID:Nse0AiSx0
>>21
刺身は世界的にサシミって発音するんだが韓国だけは違う
これ豆な
0025リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 18:28:50.89ID:H7/d8FgP0
元々アメリカの制裁をする前に猶予6ヶ月あったらしいんだよ、日本はとっとと払ったらしいんだけども、韓国がずるずると払わずにいて締め切りを迎えたということらしい。まぁ元々ドルがなかったのかもしれんけど。
0026チーター(SB-iPhone) [FI]垢版2021/01/12(火) 18:29:02.38ID:KNGBS1Ls0
韓国は制裁を理由にイランへの支払い拒んでる間にちゃっかりこの70億ドルを運用してかなりの運用益出してるんだよね
イランが怒るのは当たり前
0027ラグドール(愛知県) [AU]垢版2021/01/12(火) 18:29:04.70ID:Fswkf17e0
イランは韓国殴りつけてもいいんだぞ
しっかりやれや
0028ラグドール(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 18:29:07.35ID:CxtpLwmT0
アメリカのせいにして払わない事を正当化してたけど
トランプいなくなったらどうなるんだろ?
0031キジトラ(広島県) [TR]垢版2021/01/12(火) 18:29:43.94ID:LcJx5OXT0
朝鮮人は人を騙すのが美徳とする民族だからな
イランの高官もすぐに騙されるだろう
0032オシキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 18:30:20.30ID:KxebbFuh0
払うわけ無いやろ相手見て言え
0044コドコド(帝国中央都市) [US]垢版2021/01/12(火) 18:33:06.58ID:/ri1Vh6m0
応じなかったらどうするのかな
イランって怖いよね
何が起こるのかなどきどき
0049トラ(茨城県) [CA]垢版2021/01/12(火) 18:34:23.33ID:VJG/xBnq0
チョン国なんざ貧乏だから払えんやろ
糞通貨のウォンで払うのか?笑
人民元とかいうゴミ通貨の方がまだマシなレベル
0050三毛(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:34:27.89ID:1ylvclzS0
使い込んでるから払えないのに
イランさんも無茶なこと言いますな
0055スペインオオヤマネコ(新潟県) [TW]垢版2021/01/12(火) 18:35:07.06ID:g++Ze9Ar0
>>11
ここで我慢できなかったよな
0056ソマリ(熊本県) [RU]垢版2021/01/12(火) 18:35:13.35ID:Av7Uu7iO0
なんかポケモンの鳴き声みたいな銀行だな
0059キジトラ(群馬県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:35:36.72ID:8cIHQZTI0
>>1
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0060ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [PL]垢版2021/01/12(火) 18:35:45.78ID:QxtkzFtP0
        韓国 払えや 盗人 返せ!!
     \\  韓国 払えや ミサイル撃つぞ!! //
 +   + \\ 盗人 韓国 むしり取れ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  + 日本の敵国 韓国を責めましょう
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) どんどん盛り上げて いきましょう
       (_)し' し(_) (_)_)
0063チーター(長野県) [CN]垢版2021/01/12(火) 18:36:54.18ID:7TTsoEqz0
日本から韓国へのフッ化水素が止まったら急に取立て厳しくなったんだよね。不思議だなー
0066キジトラ(群馬県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:37:11.20ID:8cIHQZTI0
>>1

ゴキブリ朝鮮の伝統的交渉術とは

北朝鮮や南朝鮮のような国には絶対に弱みを見せてはならず、躊躇したり相手に何かを期待してもならない。
何かを約束して時間をかせぎ、日米が譲歩したり躊躇したらすかさず約束を破って攻めてきます。
すると南北は「まず謝罪しなさい」などと言って交渉のハードルを上げ、ゴールポストを移動します。
日米は交渉に入る前に謝罪したり援助したり制裁解除する約束をさせられ、交渉を始めるとまた南北はウソをついて時間稼ぎをします。
こうして約束をしては反故にして交渉のハードルを上げ、ゴールポストを遠くに移動させて主導権を握ります。
そういうゴキブリなので他の国での常識は捨ててかかる必要があり、少しでも相手に配慮したら付け込まれます。
0067オセロット(神奈川県) [FI]垢版2021/01/12(火) 18:37:25.58ID:ebXaUo4s0
ガンガンやり合え
0068ラグドール(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 18:37:29.43ID:CxtpLwmT0
日本相手にはやりたい放題できたから
調子に乗っちゃったな
0069ボブキャット(長崎県) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 18:37:39.65ID:13dIvjha0
韓国「米国の制裁ガー」
イラン「知るか、ボケ。買ったら代金を貰う。国際法以前の国際常識だろうが、下賤民族!」
だからなw
0070ラグドール(富山県) [AR]垢版2021/01/12(火) 18:37:39.96ID:jBvdCcyn0
>米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張した。

ここをもっと追及しろよw
0072パンパスネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/12(火) 18:38:34.09ID:4OextN/m0
イランに 1000年謝罪賠償土下座だよね
0074オシキャット(茸) [CZ]垢版2021/01/12(火) 18:39:06.41ID:VrdsG77c0
ポッケナイナイしたんだねw
これがチョン仕草ってやつかなw
0076オリエンタル(埼玉県) [CA]垢版2021/01/12(火) 18:39:44.04ID:deiiAMTN0
>>46
いや、言葉はあったらしい(漢語由来)
ただし過度な儒教思想による 上か! 下か! の二択により対等な立場で結ばれる約束とか感謝の概念はなかったと考えられる
0078ラ・パーマ(ジパング) [DE]垢版2021/01/12(火) 18:40:34.41ID:c8lT0ovO0
凍結前に引き出そうと思ったら残高がなかったやつだっけ?
0079アメリカンワイヤーヘア(青森県) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:40:53.18ID:BZBKcNV70
まあ当然
0080黒トラ(SB-iPhone) [IT]垢版2021/01/12(火) 18:40:56.57ID:P+kkWG7p0
>>5
異教徒からはとって良いんだよ。
0082メインクーン(茨城県) [CH]垢版2021/01/12(火) 18:41:02.21ID:w3YII2JA0
>原油輸出代金は韓国以外の国にもあったとして、米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張
イラン制裁猶予期間で他国は全て精算しているのに、世界で類を見ないクズのチョンだけが支払わなかった
0083ターキッシュバン(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 18:41:03.15ID:3r0hrqoJ0
チョ、チョッパリ・・・緊急克つ重要な話があるニダ!
0086オリエンタル(東京都) [IE]垢版2021/01/12(火) 18:42:06.99ID:VENDkMy90
使い込んでもう無いんじゃないかな
0087ペルシャ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:42:10.66ID:eG2ZiSqc0
>>1
いちいちくだらんな韓国人は
もう面倒くせーから死ねや
0088ハイイロネコ(兵庫県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:42:20.16ID:9owzCPlj0
ヤハウェは闇神
アフラマズダは光神

今の世界は闇神に支配されてるからね(笑)
ラグナロクを経て光神の新世界が始まるからね(笑)
0089シャム(ジパング) [US]垢版2021/01/12(火) 18:42:39.75ID:vLXzPrEY0
しかもこれ制裁項目じゃない医療品とかに変えて送るんでもええでっていってくれてるんやろ?
まあ韓国の医療品いるかって言われたらイランやろけど
0093黒トラ(茨城県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:43:04.53ID:TTrPTI8I0
そろそろミサイルぶち込んでみたら
0094ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:43:16.58ID:6/w118Z70
イランもさっさと撃てよ
0095ジョフロイネコ(鳥取県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:43:31.38ID:9ZjiuxSh0
チョンモメンまた負けたのかw
0098ブリティッシュショートヘア(京都府) [CN]垢版2021/01/12(火) 18:43:43.95ID:LWA31f+x0
>>46
そう考えるとやっぱ異常だよな。一応それなりの歴史や文明があったはずなのに、そういった日常生活を送るのに必要な言葉が存在しないなんて。やっぱり欠陥民族やろ
0099クロアシネコ(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:43:56.36ID:3VO9i8A60
無職が喜んで怖い
害虫は仲間じゃないからな
まず働けよ
0100エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:44:17.61ID:U5dBtOqK0
>>19
日本はもう精算を済ませて支払い済みなんで関係ないっす
0101クロアシネコ(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:44:27.52ID:3VO9i8A60
訂正

無職が喜んでそうで怖い
0102アメリカンカール(静岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:44:31.65ID:k3JqWmx00
ゾロアスター教徒なら利息も当然請求できるな
頑張れ、妥協はするな
0103ペルシャ(群馬県) [IN]垢版2021/01/12(火) 18:44:45.90ID:efyAkG+80
>>69
しかも米国が制裁始めるから借りがあるやつは今のうちにちゃんと返しておけよ〜ってアナウンスしてたとか何とか
0106ラガマフィン(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 18:45:13.23ID:Fv6DKooq0
それ言うと、侮辱されたと、謝罪と賠償要求してくるぞ。しかも、韓国内の裁判では、何故か韓国側勝訴。
0109アメリカンカール(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 18:46:05.86ID:cB//gU/C0
ちょうどいい資産があるやろ韓国はん
それを現金化してイランに渡すんや

イランは金が入る
韓国は問題解決に近づき、反日ブーストで文在寅支持率も上がる
日本は心置きなく韓国と縁を切る踏ん切りがつく

近江商人もびっくりの三方良しやでぇ
0111ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]垢版2021/01/12(火) 18:46:41.43ID:P1o/0AJb0
ちょっと待つニダ
チョッパリ、話があるニダ
0112アビシニアン(千葉県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:46:53.10ID:aKEZz8YI0
みずほ銀行の出番じゃん
0114スナドリネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 18:47:59.93ID:Qhg5ysPG0
他の国は払った
180日の猶予期間があった
アメリカも支払い容認した

で、今度は何が悪いんだ?
0115ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:48:00.89ID:a2Tr3H430
バカチョンらしいな
0116メインクーン(茨城県) [CH]垢版2021/01/12(火) 18:48:15.66ID:w3YII2JA0
>>89
邦貨に換算で原油代金約7,300億円に対して、約5,000万円の医薬品を物納してこの話を水に流そうとしたらしいぞ
こんなクズな生き物見た事ない
0118セルカークレックス(東京都) [KR]垢版2021/01/12(火) 18:48:26.16ID:5VU8zdBw0
当たり前のことだな
0119エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:48:34.69ID:U5dBtOqK0
>>107
イランに支払いのあった国はアメリカが制裁するよ〜と言い始めた時点でさっさと精算を済ませたのに
なんで韓国だけ払ってないんですかねぇ
0120トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:48:43.12ID:NOtOZ8z+0
>>65
アメクソの制裁だろ
0124ジャガー(香川県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:49:29.37ID:m9ZO8L7J0
>>114
引き出されたら、銀行が潰れる。とかじゃねw
0129マーブルキャット(茨城県) [GB]垢版2021/01/12(火) 18:51:07.64ID:YC5j6gDq0
70億ドル分ビットコインにしてたニダ
0130アンデスネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:51:10.69ID:MkCMV7EP0
>>5
>そりゃそうだが、イスラム教って利子とっていいの?

>>80
>5
異教徒からはとって良いんだよ。

80番様はお目出度いですね。

利子を取ることは建前上は許されません。
しかし屁理屈をごねる解釈をして
異教徒からも、イスラム教徒からも利子を徴収しています。
0131シャム(東京都) [CA]垢版2021/01/12(火) 18:51:30.52ID:k0G+16sP0
北朝鮮と同等かそれ以下の国だな
こんな国が日本の近くにあることが不幸でならない
0133トラ(大阪府) [IT]垢版2021/01/12(火) 18:52:37.72ID:JtlzRXkR0
>>5
利息はタブーだけど他の名目ならおk
ムスリムの為の費用とか
お祈り代とかの名目になる
企業、国家間だとリース契約っぽい
契約になる。車買うときは銀行が車
買って貸すという形にして使用料を
もらう。
0134シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:52:39.67ID:HygqN3sL0
まだ支払ってなかったなんて韓国らしい
0137ジャガーネコ(神奈川県) [RU]垢版2021/01/12(火) 18:53:33.16ID:OzwJvhZy0
秘技!自己破産!!
0138ターキッシュアンゴラ(光) [CN]垢版2021/01/12(火) 18:53:36.19ID:kGcJZrVZ0
おまエラなら使いこんで払いたくても払えねえよなw
そこで現金化ですよ やっちゃいなよ 今やらないでいつやるよ?
0139ジャガー(香川県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:53:37.11ID:m9ZO8L7J0
>>1
>>「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」と説明した。


大丈夫ですか?騙されちゃいませんか?
0140シャム(三重県) [KR]垢版2021/01/12(火) 18:53:46.41ID:oryW8SbV0
<丶`∀´> 日本よ国産化したがフッ化水素買ってやってもいいニダ
0144マーブルキャット(長野県) [PL]垢版2021/01/12(火) 18:54:06.63ID:QxrQk+LP0
そりゃそうだ
0145ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]垢版2021/01/12(火) 18:54:09.49ID:Bfld/r/I0
韓国「無い袖は振れないニダ。」
0147茶トラ(庭) [DE]垢版2021/01/12(火) 18:54:57.74ID:wqJoWXiZ0
チョンって世界中で泥棒してるんだな
0148オシキャット(茸) [CZ]垢版2021/01/12(火) 18:55:14.19ID:VrdsG77c0
イランは韓国資産を差し押さえれば良いのにね
0149ターキッシュバン(茸) [KR]垢版2021/01/12(火) 18:55:22.44ID:54PvCM1j0
視界に入れば俺の物
0150ジャングルキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 18:55:23.54ID:2WGvUkH+0
もう韓国に攻め込みなよ
要請があれば日本も援護するぜ
0152シャルトリュー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:55:26.53ID:HygqN3sL0
なんで韓国がイランに石油代払わないのか以前から世界中が不思議に思ってたわけで
もちろん韓国だけが支払わないとみんな知ってたよ
0155スナドリネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:55:55.50ID:qaC6J9zz0
ま、当然ですわなw
0157イエネコ(栃木県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:56:04.47ID:8PoADpN40
韓国はその金を運用して利子得てるからな
0159シャム(福島県) [JP]垢版2021/01/12(火) 18:56:09.93ID:JO1Wf7Ck0
もしかしてイランから盗んだ金でKPOPやらK防疫やらの宣伝してたのかな
0160マーブルキャット(熊本県) [GB]垢版2021/01/12(火) 18:56:33.33ID:3nVNIT3Q0
ウリナラファンタジー
 イランの皆さん利子もだけど迷惑料とかの慰謝料も南朝鮮に請求して下さい  
国際司法裁判所にでも南朝鮮政府を訴えるのが良いですね
0161カナダオオヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2021/01/12(火) 18:56:35.92ID:mvy3cSo40
普通の事だな
0162アンデスネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:57:24.90ID:MkCMV7EP0
南朝鮮人は
「日本人=イラン人」「イラン人は日本人と同じ下等民族だ」という評価をしているのですか?
0166ハイイロネコ(兵庫県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:58:05.32ID:9owzCPlj0
イランのシーア派というのは
アリー・イブン・フサインの母がササン朝ペルシャの最後の皇帝ヤズデギルド3世の娘シャフルバヌーだから
アリーの子孫がトップやってるからね(笑)
アケメネス朝ペルシャの末裔だと教育してるからね(笑)
0169ハイイロネコ(兵庫県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:58:41.37ID:9owzCPlj0
>>165
全ての創作物は現実がモデルだからね(笑)
0170イエネコ(栃木県) [US]垢版2021/01/12(火) 18:58:46.29ID:8PoADpN40
イラン制裁でも、アメリカは猶予期間設けて、各国に支払いさせる譲歩をイランにしたのに
韓国だけが懐にいれて強奪しようとした
0172サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 18:59:18.02ID:IDcdoSjb0
正論言われてやんの(笑)
0173茶トラ(庭) [DE]垢版2021/01/12(火) 18:59:35.19ID:wqJoWXiZ0
>>170
マジで泥棒やんw
0174スナドリネコ(空) [KR]垢版2021/01/12(火) 18:59:37.46ID:wk18XgOF0
また踏み倒そうとしたのかチョンよ
利子とか当然だわな
0176セルカークレックス(光) [DE]垢版2021/01/12(火) 18:59:54.57ID:c7AHHObQ0
何で猶予期間に払わなかったの?
本当に意味がわからない
0177ボブキャット(SB-iPhone) [CN]垢版2021/01/12(火) 18:59:55.23ID:PQCPPW+V0
>>168
いやいや、ネコババはアウトだよ?
バカなの?チョンなの?
0179ライオン(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:00:50.02ID:HF8UG7b00
そりゃそうだ
0180アンデスネコ(北海道) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:01:04.51ID:1VdMFUBA0
>>176
踏み倒せる気がしたんだろうな
0183(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:02:17.81
いくらなんでも正当な対価なんだから払えよw

常識がなさ過ぎるだろ
0184ヨーロッパヤマネコ(東京都) [TW]垢版2021/01/12(火) 19:02:20.10ID:iww+leME0
>>170
イランは韓国以外にも原油を売っていたのに猶予期間内に何故だか韓国だけが支払いしてなかったんだよなw
最初からイラン制裁にかこつけて踏み倒す気だったのだろう
0185ハイイロネコ(兵庫県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:02:20.64ID:9owzCPlj0
>>166
つまりイランのシーア派はアケメネス朝ペルシャの流れにある隠れゾロアスター教国家
だから闇神ヤハウェの世界支配に抗ってるからね(笑)
0188ヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:02:49.28ID:cjcRC7pd0
イランに対してこんなんだから
日本に対しても未払い金が兆円単位で有りそう
0189カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [TH]垢版2021/01/12(火) 19:02:56.94ID:td5vJcJY0
>>178
いや他の国はみんな猶予期間に支払ったから、韓国だけ石油代を支払わないって話題になってたよ
在コや韓国人も知ってたはずなんだけど
0190白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:03:10.19ID:3lCMK6Yf0
清算するよう制裁発動前に期間があったじゃん
なんで清算しなかったんだよ?w
0193ピクシーボブ(東京都) [TW]垢版2021/01/12(火) 19:03:59.27ID:diU/BqVA0
利子だけじゃなく謝罪もね。

数年後にはこの件について
謝罪と賠償も要求したほうが良いよね。
0194ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 19:03:59.97ID:qKGFaJtV0
支払ったら核ミサイルとかの武力に使われるんだろ?
払う必要なくないか?
大体アメリカが許さないだろ
0195三毛(茸) [PL]垢版2021/01/12(火) 19:04:02.63ID:/ZLAS/Dk0
イランにも慰安婦が居た!
ぐらい嘘ついてみろよ(笑)

イランは日本見たいに冗談で済ましてくれないぞ
0196カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [TH]垢版2021/01/12(火) 19:04:25.04ID:td5vJcJY0
>>186
いや米国は猶予期間を設けて精算するように促してたと思うんだけど
韓国人が言ってる事は嘘
0197カナダオオヤマネコ(東京都) [RU]垢版2021/01/12(火) 19:04:40.57ID:56n4hOVE0
イランさんボッコボコにしちゃってください
0200リビアヤマネコ(大阪府) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 19:05:04.74ID:fEllFLel0
マジでこういう展開になる

「韓国をホワイト国から除外した日本の責任ニダ!日本に肩代わりさせろニダ!」
0201イリオモテヤマネコ(東京都) [AU]垢版2021/01/12(火) 19:05:37.36ID:wRC11HKn0
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ウリィーーーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、
0202イエネコ(栃木県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:05:51.40ID:8PoADpN40
国際法無視、先日のWTO敗訴も無視
イランへの支払いも踏み倒そうとしたんだろ
イチゴ品種ぱくりのような感覚で人を騙す
0203ぬこ(北海道) [US]垢版2021/01/12(火) 19:06:08.01ID:u4TM+wb20
70億ドルってKPOPやロビー活動と政治家のポケットにナイナイしたんだろ
そりゃ無くなるわな
0204オシキャット(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 19:06:09.48ID:4wfg9RV80
ウリィ銀行wwwwwwwwww
0207白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:06:18.09ID:3lCMK6Yf0
>>194
そのアメリカが制裁前に清算しろと期間を設けた
清算しなかったのは韓国の意思
0208猫又(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:06:22.31ID:HQ400G5z0
もう使っちゃって無いだろ
0209ベンガル(北海道) [US]垢版2021/01/12(火) 19:06:28.80ID:R27bf2Nb0
>>1
金・物、ジャンル問わず踏み倒しが国民どころか政府の是だもんなあ、韓国

スマトラ震災の時も、日本の義援金額見てそれ以上になるよう上乗せしたけど結局払えず『値切り交渉した』のよな
あげく現在も払って無い
0210(ジパング) [FI]垢版2021/01/12(火) 19:06:43.39ID:thuUqwo00
他の国は同時期にちゃんと支払ってるというのがこの問題の本質だよな
韓国だけ踏み倒そうとした
国そのものがクソ乞食なだけあって薄汚い奴らだわ
0215シャム(福島県) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:08:35.24ID:JO1Wf7Ck0
>>211
嫌味の程度が低すぎてどっちがアホだか分からないわ
0216白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:08:53.34ID:3lCMK6Yf0
>>213
韓国以外は清算済み
清算しなかった韓国が馬鹿
0217アムールヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2021/01/12(火) 19:08:58.94ID:NiMc1OSz0
産油国はこれを学んで、韓国との取引はやめるべきだな
そして日本に泣きついて来るだろうけど、ニヤニヤしてやろう
0220イエネコ(栃木県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:10:10.51ID:8PoADpN40
イランのぶち切れ方みてると
もしアメリカがイラン制裁緩和しないで、各国に支払いさせなかったら
イランは本気で切れて核放ってたかもしれんw
0223(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:11:28.54ID:yqQ7laMh0
もしかしたらサウジ辺りがクソイラン相手によくやったアブラーって褒めてくれるかもよ
0225白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:12:10.38ID:3lCMK6Yf0
イランが本気でおこだから面白い事が起こるかもなw
0226カナダオオヤマネコ(庭) [US]垢版2021/01/12(火) 19:12:17.71ID:H2+d/S820
チャンコロ詰んだじゃんww
0227セルカークレックス(ジパング) [CN]垢版2021/01/12(火) 19:12:21.59ID:FFAkpNpJ0
>>8
良心的だな。遅延損害金もあるからトサンくらいが最低ラインだろ。
0228三毛(茸) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:12:49.69ID:S37NiWXS0
>>221
日本のパヨクには必要だろ。
一緒に日本が悪いから金出せって利用できるから
0229ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/12(火) 19:12:58.24ID:V5oMDLxk0
>>207
都合よく踏み倒そうとしたのかよ
0230ギコ(石川県) [CO]垢版2021/01/12(火) 19:13:01.34ID:hEzlEwgS0
これもう売って当たらんだろ
売るとしても高価格で即日払い
韓国は相当ヤバいな
北朝鮮より外貨無さすぎなのだろう
0231ベンガル(北海道) [US]垢版2021/01/12(火) 19:13:20.19ID:R27bf2Nb0
>212
ちょっと前なら立替じゃなく協力として、韓国ではなくイランを見てやってた可能性もゼロじゃないけど・・・

一般人の鳩山が勝手にイランに行って元首相の肩書きで同調するような事喋った事件あるんでなあ
日本国としてイランに対し「間違ったメッセージ」に捉えられる懸念が出ちゃったから可能性はほぼゼロに
0232アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:13:42.04ID:emexLsrr0
>>221
人間はどうしても下を気にするからな、韓国という最底辺の生物がいる事で安心する
0233ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]垢版2021/01/12(火) 19:15:35.49ID:A1APAGT/0
この件にフッ化水素も絡んでるの?
0234白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:15:36.13ID:3lCMK6Yf0
イランにバラされたくないことが韓国にあるなら
永遠に強請られる運命が決定
0237サバトラ(岐阜県) [FR]垢版2021/01/12(火) 19:17:04.82ID:yD+wkZEz0
バイデンになったら、イランとの核合意も見直される可能性がある
そうなると石油代金の支払いも再開されるかもしれん
韓国はちゃんとお金を用意しておかないと
0238トラ(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:17:12.60ID:vwVUoj2i0
なにこのニュース。ここ韓国かよ。もう韓国になっちまえ
0239ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:17:33.01ID:s9rq19t20
コソ泥国家小韓民国
0240ヨーロッパヤマネコ(福島県) [JP]垢版2021/01/12(火) 19:18:05.86ID:qtoq2sqz0
もう韓国の事はイランに全て押し付けよう
日本は断交して素知らぬフリで
0246ボルネオウンピョウ(ジパング) [CZ]垢版2021/01/12(火) 19:19:40.03ID:O6Z5+0mV0
>>9
たどり着けないだろ朝鮮人だぞ。
0248白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:20:01.34ID:3lCMK6Yf0
70億ドルは約7,292億4,262万9,441円
0250ハイイロネコ(高知県) [CA]垢版2021/01/12(火) 19:20:11.40ID:2ZwYy2Xa0
日本の弱腰っぷりにも困ったもんだが
韓国の謎の強気
0253シャム(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 19:21:58.63ID:yzhZA8lp0
イスラム教は利子を取ったら
ダメじゃなかった?
異教徒からはOKなのか?
0254アムールヤマネコ(やわらか銀行) [TH]垢版2021/01/12(火) 19:22:10.21ID:6rEDMFoC0
イランてなかなか大人しいのな
もっとイケイケかと思ったわ
0257(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 19:22:47.17ID:g3Hu0EB60
>>26
最初フッ化水素絡みで払えなくなっちゃったのかなと思ったんだがなー…
想像を絶するクズっぷりで草
0260猫又(愛媛県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:23:31.65ID:ChChgzw/0
今のとこイランが被害者みたいだがこれがなぜかクルッと入れ替わるんだよなあ
0261白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:23:52.58ID:3lCMK6Yf0
泥棒されたら手首から切り落とす
まだ利子付けて清算する方が利口な解決法
優しく言ってるうちに清算しとけ
0262スフィンクス(東京都) [FR]垢版2021/01/12(火) 19:24:48.84ID:yym33alX0
そのとおり
0263パンパスネコ(SB-iPhone) [GE]垢版2021/01/12(火) 19:24:59.42ID:HTH4zXac0
7000億円をしらばっくれるなんて、あり得ない
毎日派手に予算を使う予定をあれからもしてるけど、韓国人ってどういう神経してるんだろう?
0266パンパスネコ(SB-iPhone) [GE]垢版2021/01/12(火) 19:26:51.21ID:HTH4zXac0
韓国人ってこういう時は知らん顔だよね
0267ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]垢版2021/01/12(火) 19:26:55.52ID:A1APAGT/0
フッ化水素を渡すことでバーターにしようとしてたが日本が止めたので行き詰まったということかな
0268セルカークレックス(東京都) [GB]垢版2021/01/12(火) 19:27:00.99ID:p+snr2Xm0
>>233
絡んでるからヤバイんだよ
0270ソマリ(東京都) [AT]垢版2021/01/12(火) 19:28:22.48ID:YxrC7a520
アレをバラすぞ!

ぐぬぬニダ
0271カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:28:33.63ID:AFSEdtv20
去年の年末に韓国国内でフッ化水素作る事に成功したって勝利宣言してたじゃん
0278ボブキャット(ジパング) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 19:31:53.72ID:yJbiKbz40
ウリィまで読んでワロタwwww
0279オセロット(埼玉県) [CA]垢版2021/01/12(火) 19:31:53.93ID:ezbFfXLV0
>>260
イスラムに通用するかな
0280セルカークレックス(東京都) [GB]垢版2021/01/12(火) 19:32:03.37ID:p+snr2Xm0
トランプは利益のためなら韓国の悪行を伏せておくつもりだった
しかしバイデンは利益だけでは容赦しないだろ
韓国に中距離核ミサイル配備するか?しないで全てバラされて国が滅ぶか?を突きつけると思うよ
0281サビイロネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 19:32:05.95ID:i6BD2J+70
煮るなり焼くなり好きにしろって米軍が撤退してからだな面白くなるのは
0282ぬこ(広島県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:32:42.75ID:fRySc6030
>韓国だけはそうではなかったと
すまん擁護しようと思ってスレ開いたがこれは無理だ
0285ギコ(大阪府) [AU]垢版2021/01/12(火) 19:33:16.50ID:ZyQxwwdM0
核兵器の実験場にしろよもう
0289エジプシャン・マウ(岩手県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:34:54.10ID:ek3K3fQa0
これは戦争だな
日本はイランに付いて半島を焦土にしてしまえ
0292ぬこ(光) [US]垢版2021/01/12(火) 19:35:58.76ID:8nclfk8t0
これようは、日本のフッ化水素直接取引するとまずいから担保の資金を韓国の銀行に融資みたいな裏取引だったんだろ
でもあっさりアメリカと日本にばれた
アメリカのイラン制裁だってこいつらがトリガーかもしれん
0293白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:36:11.31ID:3lCMK6Yf0
これは韓国を味方する国なんていねえよ
0295ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 19:36:36.65ID:aV2MRRBo0
当たり前すぎて
0297イエネコ(東京都) [DE]垢版2021/01/12(火) 19:37:12.77ID:W1UjzNao0
日本に対して何やっても許されてるうちに変な思考回路で成長しちゃったな韓国
日本のしつけが悪い
0298マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 19:38:30.51ID:R6xAursu0
パヨクによるとだがサムスンが絶好調なんだからさっさ払ってやればいいのになw
0299茶トラ(茸) [GB]垢版2021/01/12(火) 19:40:04.43ID:fxbgEVws0
ここで約束しても国帰ったら全然違う事言い出すから気をつけろよ イラン
0303アンデスネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:42:29.84ID:MkCMV7EP0
>>256
昔からイスラム教徒は
同じ同朋のイスラム教徒からも
建前上は利子を取っていませんでしたが
コーランを屁理屈をごねて解釈して
事実上は利子を取っていましたよ。
0305ベンガル(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:43:14.17ID:h5JnBn+20
ちなみにあのタンカー全部お金に変えたら何億入るの?
0308(SB-iPhone) [FR]垢版2021/01/12(火) 19:44:19.58ID:vRIdeqQo0
7000億円を米国のせいにして踏み倒すとかさすがに国として無理があるよね
0312スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:45:34.35ID:pVEBSshZ0
なぜかイランのせいにされるから気を付けろよ イラン
0313白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:45:51.70ID:3lCMK6Yf0
>>310
やれるもんならやってみな
0318ターキッシュバン(浮動国境) [LK]垢版2021/01/12(火) 19:48:14.00ID:9Hu5FkUE0
ウリィィ銀行ってなんだよwww
0319ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 19:48:28.51ID:u6WIdmX10
在コが日本も支払ってないとか頭のおかしな嘘ついてたよね
ちゃんとイランが「韓国だけ」って言ってるから
朝鮮人って本当に詐欺師で泥棒で嘘つき
0320白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:48:40.36ID:3lCMK6Yf0
>>316
日本は清算したよ
日本だけではなく韓国以外の世界はね
0322ベンガル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:49:50.61ID:loIkLvfF0
>>80
なるほど
イスラム教は融通がきくのね!
0325カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:50:47.73ID:AFSEdtv20
>>316
何度も日本及び他の国はみんな支払ったと何度言っても在コって理解できないんだよ
韓国だけってイランが言ってるのわかる?
0326白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:51:30.98ID:3lCMK6Yf0
清算しないとイランおこ
清算するとアメリカおこ
0327白黒(北海道) [US]垢版2021/01/12(火) 19:52:23.58ID:N9tZsS6f0
日本が韓国の踏み倒しに毅然と対応しないから踏み倒しは韓国の常識になったニダ、日本が悪いニダってか www
0328ターキッシュバン(浮動国境) [LK]垢版2021/01/12(火) 19:52:23.83ID:9Hu5FkUE0
>>323
背後には日本の影が...と韓国誌の一面に乗ってる😅
0330カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:52:38.29ID:AFSEdtv20
>>326
いや、猶予期間中に支払うように米国は配慮したから
米国は石油代を支払うななんて言ってない
0331ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]垢版2021/01/12(火) 19:52:41.08ID:RHKcIMPR0
>>1
イランの主張は当然だな
朝鮮人よ
借金を踏み倒すな
0333マンクス(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 19:53:09.05ID:IQ0rbpn+0
真摯な態度に騙されるな!トンデモ民族だから
0336カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:54:11.54ID:AFSEdtv20
>>334
異教徒にはいいんじゃない?
実際韓国に利子払えって言ってるし
0338白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:54:49.01ID:3lCMK6Yf0
>>330
猶予期間中に清算をしなかった韓国の落ち度
今莫大な資金を与える羽目になった責任は韓国に追及すんだろう
0339ジョフロイネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:55:17.55ID:TzAxvtH20
>>324
いや、ウォン建だったはず。
それでも制裁で苦しかったイランはそんな条件でも呑んで解除の時を待った。
でも途中解除だか緩くなった時に韓国はのらりくらりと逃げ回ってそのままって顛末だったと記憶してる
0344カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:55:42.66ID:AFSEdtv20
しかし、まさか7000億円も未払いだったなんてびっくり
0345ぬこ(光) [US]垢版2021/01/12(火) 19:55:51.24ID:8nclfk8t0
アメリカがスワップしてやったのも手綱つけるためだよな
それをやつらは何故かアメリカに認められたニダ!とか勝ち誇っているが
まあただの為替スワップだけど
0346(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:56:22.07ID:aEGlaqkA0
当たり前
0347(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:56:27.93ID:IA4koOjP0
>>321
グダグダくそ長い前ふりで相手が眠気を
催した頃を狙って息をするようにこじつけ
てくる事は予想できる。
相手が結論出したとこであれ?てなるやつ。
0348三毛(青森県) [FR]垢版2021/01/12(火) 19:56:50.03ID:RFEn+5lO0
>>39
auのじぶん銀行っての思いだした
そう考えると別に変じゃないな
0350ヒョウ(ジパング) [IL]垢版2021/01/12(火) 19:56:56.22ID:jDKljvvz0
おまえらも気付いてると思うけどその金もう使っちゃって無いんだろw
0351マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 19:57:48.78ID:O+9AycEH0
恥って概念が無いのって
最強だよな
0353カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:58:05.94ID:AFSEdtv20
>>345
米国だってまさか韓国みたいな小さな国がイランから7000億円も借金してるなんて知らなくて貸しちゃったんじゃないかな
0354スノーシュー(大阪府) [DE]垢版2021/01/12(火) 19:58:27.40ID:yJcBybvL0
お隣の韓国が困っているんだから、イランと友好関係の日本が仲裁するのがスジだろ。
0356ジョフロイネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:58:29.75ID:TzAxvtH20
>>344
ソース不明だが日本にはもっと…って話はよく見るね。
もしそうなら日本政府はそろそろちゃんと公表すべき。
与野党問わず甘すぎるように思う。
0360ユキヒョウ(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 19:59:49.95ID:o8wGVIFU0
これはいいイラン
0361ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 20:00:11.28ID:u6WIdmX10
>>355
日本が韓国に貸してる金はイラン以上だから、話があるならまず借金を日本に返してからでは?
0362ヤマネコ(鹿児島県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:00:51.05ID:6kPm7Wba0
ウリィ銀行
0363白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:00:57.86ID:3lCMK6Yf0
韓国のこの制裁逃れをアメリカが見逃すと思う?無理じゃね?
0366トラ(大阪府) [IT]垢版2021/01/12(火) 20:02:01.48ID:JtlzRXkR0
>>227
イスラムは契約にうるさいから
割とマジでサラ金並の延滞金取られる
0367ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 20:02:08.08ID:u6WIdmX10
>>356
支援金や救済金みたいな内容で1000億円位づつ何度も貸してるという話だよね
日本政府も公表して返済を迫るべきだね
0368マヌルネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 20:02:13.11ID:CctQRlA70
>>1
当たり前だわ代金は払えよクソ土人
0370マレーヤマネコ(光) [AU]垢版2021/01/12(火) 20:02:32.63ID:3ZP5Yl5h0
>>316
韓国は制裁がかかる前からイランに対して無茶苦茶なことをやってきたからな
石油代金を引き出し制限をかけた韓国内の銀行にプールさせた(韓国製品の代金支払いに制限させた上、利子を異常に低く設定していた)

他の国はもともと石油代金は都度取引で清算してきたし制裁の猶予期間には石油取引を減らして清算が間に合うようにしてきた
ところが韓国は猶予期間中には逆に買う量を異常に増やし清算を完了させる気などさらさらなかった(完全な取り込み詐欺)
イランが起こるのは当然
0371ウンピョウ(神奈川県) [DE]垢版2021/01/12(火) 20:02:35.51ID:UnmAulTU0
>>他の国の資産は引き出すことができた

南朝鮮アウト〜
0374カナダオオヤマネコ(岡山県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:02:52.21ID:5TDcvOOT0
韓国と取引するときはドルで全額先払いさせてからってのが世界の常識になればいいな
0375メインクーン(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 20:02:55.65ID:rxXcMeP50
>>11
俺も仕事中に大爆笑してまったw
0377ピューマ(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/12(火) 20:03:19.17ID:D2TTPGRG0
もっと大声で世界中に訴えかけろ
韓国みたいに
なんなら銅像も建てろ
0378バーミーズ(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:03:25.73ID:h7HEQTil0
こんな韓国だがアフリカでは50位以内に入る大国
0379ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 20:04:02.89ID:u6WIdmX10
>>369
ネトウヨ?以外は借金を返さなくてもいいとか?
頭おかしいの?朝鮮人なの?
0381カラカル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:04:38.58ID:eWQbk3Rh0
世界中に鹵獲された船の銅像でも立てろよ
0382ヨーロッパオオヤマネコ(福井県) [ES]垢版2021/01/12(火) 20:04:48.95ID:XIKwT0e70
もう・・ないニダ…使ってしまったニダ…
そうだ日本が 日本が払うニダ
0383スコティッシュフォールド(福岡県) [CN]垢版2021/01/12(火) 20:05:02.85ID:kXJXB54L0
>>5
そんなことよく覚えてんなあ
0385ジャガー(大阪府) [SE]垢版2021/01/12(火) 20:05:55.48ID:F3NQa+3t0
渋れば渋るだけ利息が膨らむな
0386白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:07:25.40ID:3lCMK6Yf0
清算しなかったのが70億ドル
そこから横流し品で約6年間相殺していたので、口座の額は70億ドル以下になっている
しかし横流し行為自体を公表できないので、相殺していない初めにあった70億ドルまるっと請求
0389アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:08:00.66ID:EtMVTGdt0
>>384
猶予期間ももちろんのこと医薬品は制裁対象じゃないしそれなら払っていいってアメリカも認めてるしな
0392カナダオオヤマネコ(岡山県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:09:26.34ID:5TDcvOOT0
>>354
昔、5ch某所で「お困りの国、韓国」ってフレーズが流行ったことがあったの思い出した
0398ターキッシュバン(SB-iPhone) [JP]垢版2021/01/12(火) 20:11:48.50ID:a6yTjxPd0
そりゃそうだ。
徹底的に頼むぞ、イラン。

もし韓国が渋ったら、フッ化水素の件もぶちまけろ。
大切な資産な話だ、本気出せ。
0402マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:13:29.60ID:/qhmhTJr0
トランプ辞めるから韓国も後ろ盾無くなってピンチ。
0403アビシニアン(新潟県) [ES]垢版2021/01/12(火) 20:13:48.49ID:D8L/z1+60
>>12
いや待てw
もう一段階前がすでにおかしいだろう?普通の国は他国の国宝級の仏像なんて盗みませんてw
0405アメリカンカール(静岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:14:44.23ID:k3JqWmx00
サッサと日本の資産を売却しろ!
0406アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:14:47.13ID:EtMVTGdt0
>>399
まあ銀行だから運用って意味では使ってるのは間違いじゃないけど
精算する猶予期間かなり設けられてたのにこの額引き出すの渋る、用意できないっていうのはなかなかヤバい
0407スペインオオヤマネコ(暗号化された島) [US]垢版2021/01/12(火) 20:14:52.37ID:FBU9CdlwO
制裁は口実でしかなくて、ガメて盗もうって
腹積もりですからね

他の国はすでに払ってるんだから
0408マーブルキャット(北海道) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:15:11.90ID:ZdHWvVTI0
チョンは騙したした奴より騙され奴が悪いというゴミクズのような文化や (´・ω・`)
0410ぬこ(兵庫県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:18:05.84ID:qWDKLQBI0
世界中で韓国だけが支払ってないと証明された事件

世界一のクズ国家と認定された
0411シャルトリュー(東京都) [ES]垢版2021/01/12(火) 20:20:12.60ID:2444UM330
支払いをストップして経済制裁ってw都合良いよなw
0412アンデスネコ(神奈川県) [KR]垢版2021/01/12(火) 20:22:57.02ID:3NYR4P6y0
100億だな


こりゃ
0414アメリカンボブテイル(兵庫県) [CN]垢版2021/01/12(火) 20:24:25.60ID:ggFCigNM0
日本も徴用工問題で資産抑えられてるんだよな
資産運用できなかったから賠償してもらわないと
0415ヒョウ(愛知県) [CN]垢版2021/01/12(火) 20:24:33.03ID:ubevlfcP0
>>1
ネトウヨが払え
九州を奪った日本が悪すぎ

九州は韓国の領土
0416キジ白(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:25:04.34ID:pNsjrjMi0
賠償とかw日韓基本条約を無視した時点で半島に残した戦前インフラ使用に対する請求も復活するわけでだが
当然、利子払うんだよな
0419アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 20:26:02.80ID:sP9bOqHr0
チョンの後払いは禁止が世界共通になる日が来るかもな
0422縞三毛(東京都) [EU]垢版2021/01/12(火) 20:27:29.54ID:QlqsYNxF0
ウリィぎんこうwwwwwwwwwwwww
0424スフィンクス(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 20:29:20.18ID:osYmpdsj0
>>409
死ね^^
0425マーゲイ(東京都) [BE]垢版2021/01/12(火) 20:32:48.53ID:EQo6a0Pc0
駆逐艦派遣して軍事圧力かけて乗り込んだ割にはただの司法手続きと言われて、話したくない凍結資産の話をさせられて帰ったのか?
タンカーと乗組員はどうなったの?
0426ヒョウ(愛知県) [CN]垢版2021/01/12(火) 20:32:55.32ID:ubevlfcP0
>>417
お前らネトウヨは早く認めろよ
九州の若者は韓国人になりたくて困ってるよ??

九州は韓国の領土
0428ヒョウ(愛知県) [CN]垢版2021/01/12(火) 20:33:49.30ID:ubevlfcP0
>>423
九州返せよネトウヨ

九州は韓国の領土これを認めない奴は問答無用でネトウヨ

九州は韓国の領土
0429アビシニアン(新潟県) [ES]垢版2021/01/12(火) 20:35:07.90ID:D8L/z1+60
>>146
つーかあんな大腸菌まみれの、水道から虫の幼虫が出てくるような水のだめな国の刺身とか…おえ
0431キジ白(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:35:53.61ID:pNsjrjMi0
>>426
お前が100回言っても李承晩ラインは世界に認められないよ。バーカw
なんだよ、ラスク書簡読みたいの?サンフランシスコ国際条約読んで来いよ。
おまえら戦勝国じゃないのw第3国なの
0432ノルウェージャンフォレストキャット (日本のどこか) [KR]垢版2021/01/12(火) 20:36:42.15ID:/NIGXL3+0
朝鮮半島の人々は,全員,前頭葉がアレ・・・・
0433アビシニアン(新潟県) [ES]垢版2021/01/12(火) 20:36:56.32ID:D8L/z1+60
>>46
優しいと弱いの区別もつかないんだよな確か
そういう言葉も概念もない
0434(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:38:44.55ID:cafefOTH0
テロ支援国家「テロ支援しまっせw」
0435カナダオオヤマネコ(神奈川県) [JP]垢版2021/01/12(火) 20:39:37.64ID:ZYEwjYOZ0
アメリカ「イランに経済制裁するで」

日本「じゃあその前に代金支払っておくわ」

韓国「じゃあ代金支払わないで済むわ」
0436コドコド(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:39:45.70ID:xVCVOUal0
>>1 あの詐欺師国家には払うまで言い続けないとダメだよ?
0437(日本のどこか) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:42:16.62ID:BvFgu5P50
チョン君ははよフッ化水素を量産化しろよ
0440ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 20:44:36.08ID:u6WIdmX10
米国は韓国がテロ支援してる事に気づいてたから、監視リストに入れたわけで
米国のせいで既に手に入れた石油代金をイランに支払わないという理屈はおかしいよ
0441白黒(北海道) [DE]垢版2021/01/12(火) 20:45:16.23ID:Do8wGZO/0
いいぞ
0442サバトラ(東京都) [BR]垢版2021/01/12(火) 20:45:59.51ID:jBOAIZ950
南朝鮮と関係が良好な国が思い当たらない
0444クロアシネコ(宮崎県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:48:24.33ID:dJgPOeao0
 
癌チョンが世界の役に立った事なんざ一度も無い真実
 
このゴキブリ種族は地球に不要だろ?完全消滅させようぜwww
 
0446アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]垢版2021/01/12(火) 20:49:47.09ID:W0zl8/CK0
韓国に泥棒されたからワクチンが買えなかったんだとしたら、イランは韓国に謝罪と損害賠償金も請求した方がいい
0447ボブキャット(長崎県) [ヌコ]垢版2021/01/12(火) 20:50:13.49ID:13dIvjha0
>>432
答え:うんこ
・・・だろ?

ハッキリ言って前頭葉に限らず、脳全てがうんこだろw
脳みそ、じゃなく、脳くそwwwwww
0448ジャングルキャット(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:50:19.53ID:gYqCEVZ/0
そんなに踏み倒したのかwww
0449スペインオオヤマネコ(愛知県) [JP]垢版2021/01/12(火) 20:52:56.28ID:rfhtNXr00
ザパニーズに請求書送るニダ
0450ボブキャット(ジパング) [FR]垢版2021/01/12(火) 20:52:56.57ID:wTkYmtmy0
ぶっちゃけ南朝鮮は戦争になっりしたら強いの?
0451リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 20:53:12.69ID:EKv4Ebvb0
これが経済制裁ニダ
0453バリニーズ(新潟県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:54:14.30ID:azMVhgf40
邪悪っぽい名前の銀行だな。
0454サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:54:18.51ID:YsmrseeK0
イランにとっての70億ドルは
国家予算の10%
0455リビアヤマネコ(光) [GB]垢版2021/01/12(火) 20:55:28.42ID:OpyD3SXl0
イランは韓国にある金でコロナワクチンを買うって事でアメリカとも合意してるんだよね
韓国だけナイナイしてるが
0457マンクス(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:56:08.29ID:R1OPaCKk0
朝鮮人の凄いところは同胞にも同じようなことするってことだな。
慰安婦がまさにそれ
0458カラカル(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 20:56:18.49ID:mRmM1bjq0
米国が経済制裁する前にちゃんと猶予があったのに関わらずセコいやり方するからな韓国は
あわよくば支払わなくて済むとか思ってたんじゃないか
馬鹿だから
0460サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:56:35.58ID:YsmrseeK0
戦争になってもおかしくない踏み倒し金額
0461バーマン(長野県) [CN]垢版2021/01/12(火) 20:57:09.78ID:LTwUCA1o0
>>233
イスラエルの諜報機関がイランに日本製のフッ化水素が大量にあることを
突き止めたとか、なんとか、まるでハリウッド映画みたいな出だしだったな。
0462ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 20:57:21.76ID:E7ZuwLTV0
冗談抜きに修造のコピペ「ないニダ…」「は?今なんて言った?」状態なんだろうな
外貨なくて年金運用分を溶かすしかないんじゃないの
0465マンクス(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 20:59:51.66ID:R1OPaCKk0
>>462
年金も溶かしたって話だから、徴税権とインフラをイランに寄越すしかない
0467(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 21:01:19.39ID:SqfALa5k0
>>184
相変わらずクズっすねぇw
0468ギコ(SB-Android) [IT]垢版2021/01/12(火) 21:01:30.88ID:3zUh1NYv0
>>456
お金ないの?先進国なんでしょ?
貧乏なの?
人にたからないで自国でなんとかなさい
0469スコティッシュフォールド(香川県) [JP]垢版2021/01/12(火) 21:01:48.61ID:odwEEepw0
そんな事はないニダ。
フッ化水素でちゃんと利子分を渡していたニダ。
ただここの所、日本が出さなくなったので渡せないだけニダ。
文句あるなら日本に言え!
0470(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 21:02:33.47ID:SqfALa5k0
>>456
盗っ人に友達はいねーよ
0471(千葉県) [UA]垢版2021/01/12(火) 21:02:52.05ID:XY0SaY2u0
日本と違ってヨソの国は甘くねーぞ。ご自慢のフッ化水素渡してやれよ
0472ハイイロネコ(茸) [EU]垢版2021/01/12(火) 21:02:54.10ID:4h6/A3KR0
イランの金を運用して怒られた事あったよな
今はイランの金をドルにするほど韓国にドルはない
さぁどうするか
0473オリエンタル(埼玉県) [CA]垢版2021/01/12(火) 21:03:33.52ID:deiiAMTN0
>>450
強いよ
ベトナム戦争では民間人を相手に無双した
『ああ、震撼の韓国軍』で検索すれば韓国軍がどれほど強いのかよく分かる
0474スフィンクス(SB-Android) [US]垢版2021/01/12(火) 21:04:00.00ID:osYmpdsj0
>>428
はよ兵役就いて尻穴処女捨ててこいや^^
0475サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:04:06.16ID:YsmrseeK0
サムスンに払わせたら良いじゃんね
0476ボンベイ(静岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:04:08.33ID:a2gM9QyC0
イランへの代金は韓国銀行とIBK企業銀行とウリ銀行の口座に入金されてる
そのうち韓国銀行ではなんと準備預金の90%が当該口座の金w
つまりイランへ支払うと銀行が大ピンチ
0478マンクス(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:05:38.22ID:R1OPaCKk0
>>473
対南ベトナム最強
0480リビアヤマネコ(茨城県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:06:34.72ID:IZVQGLnP0
>>233
モサド、イラン軍事施設に日本語で表記されたフッ化水素タンクを発見
                ↓
安倍はそのことを知らずイスラエルにやってくる、夕食会で靴のデザートを出される
                ↓
状況を察した日本政府が捜査、モサドからの情報提供でフッ化水素タンクの存在を知る
                ↓
そのフッ化水素タンクが日本から韓国に輸出されたものだということ突き止める
                ↓
ことの経緯をイスラエルに報告、イスラエル首相が韓国ムンジェインに面会を求める
                ↓
ムンジェインは当初逃げ回るが諦めて面会
                ↓
黒い本(タルムード)を贈呈される
0481アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 21:07:41.22ID:XDku5Tca0
ウリィ銀行ニダ
0482(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 21:07:54.77ID:SqfALa5k0
>>428
愛知で在日コリアンって前世どんなカルマを背負ったの?
0484ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:10:37.31ID:+NlZXdie0
イラン『韓国はイラン』
0485茶トラ(神奈川県) [NL]垢版2021/01/12(火) 21:11:36.57ID:R9YGo2020
イランにさすがに偶像作れないから
抗議としてインチキ慰安婦像、燃やせない。
0487茶トラ(神奈川県) [NL]垢版2021/01/12(火) 21:15:47.29ID:R9YGo2020
>>450
強い。韓国軍98%の犠牲者は、
韓国軍後方支援の射撃と爆弾によるもの。
恐ろしいから誰からも相手にされない。
0488キジトラ(群馬県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:18:22.80ID:8cIHQZTI0
>>1

アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg

ゲラゲラwwww

その後マスキー法はレーガン政権下で廃案になり、意味がなくなるのだが「世界で最初にやった」という事実はホンダのブランド力を押し上げることになった。
その後トヨタがアメリカでホンダに勝つには数十年かかることになる。

大型車専門の自動車メーカーは小型車は作れない。
小型車専門の自動車メーカーは大型車も作れる。
工業において究極の技術力は小型化である。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
0491トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:22:57.15ID:+edlEfye0
さっさと払え泥棒
0493ジャングルキャット(奈良県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:24:52.78ID:reMti/kj0
>>1
>>原油輸出代金は韓国以外の国にもあったとして、米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張した。


やっぱりw
0494カラカル(福岡県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:29:26.56ID:AqZgln+O0
土人同士の罵り合いは面白いけど、ここから日本のせいにしてくるのが朝鮮人だから絶対に関わってはいけない。
0495アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 21:29:41.63ID:Kn5MdEzb0
そりゃそうだ
0498オリエンタル(奈良県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:33:10.80ID:LPqjmKZN0
日本がフッ化水素制限するから困った2だ!
フッ化水素の横流しで精算予定だった2だ!
0499キジ白(徳島県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:34:57.71ID:mMFv1bhA0
一か国だけ払ってないってバラされるなんてダサすぎるw
普通の精神なら恥ずかしくて自殺もんだな
0503ツシマヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:43:18.66ID:EJEoZ1AD0
カイカイとか見てると、この件に関してイランに怒って
いる朝鮮人が沢山いるんだが、どういう思考してんだろう。
0505猫又(長野県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:45:14.23ID:vO+6nf3+0
ソウルに核ミサイルの雨を降らす為に
イランを煽りましょう(スガ)
0507(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:48:31.78ID:IA4koOjP0
チョンは基本ヘタレだから本当にビビり
まくりで腰低かったのかも知れないw
しかし次官がいくら景気の良い事言っても
真に受けて解放してはいけない。
そんな事したらチョンのカモリストに
載って日本の二の舞になってしまう。
0508アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 21:50:08.26ID:1QcrTV2F0
これもまさか日本のせいなの?
0513ジャガー(埼玉県) [RU]垢版2021/01/12(火) 21:58:53.31ID:qAwV4Dce0
こんなん制裁でもなんでもなくて、ただの商品代金の踏み倒しだからな。
アメも制裁品じゃなければおkと言っててイランだって他ので構わんと言ってたのを無視し続けてのコレだからな。
0515アムールヤマネコ(茨城県) [CN]垢版2021/01/12(火) 22:01:53.29ID:QhJGlBPC0
>>480
面白い話だけどタイミングよくフッ化水素の話が出ただけで、結局のところ民間レベルではわからない話だよな
こういう外交の機微を民間人が知ることができない限り、民主主義は完成されないな
0516オリエンタル(埼玉県) [CA]垢版2021/01/12(火) 22:04:23.43ID:deiiAMTN0
>>503
朝鮮人にとって恥というのはかいた本人が悪いのではなく、かかせた相手が悪いというアホな考えがある
だから韓国に恥をかかせたイランが悪いということになる
0517ぬこ(秋田県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:05:12.44ID:Dmvv9FhT0
イランと韓国
戦争したらどっちが強いだろうか。
なぜか北からの砲撃で壊滅しそう
0520オリエンタル(鳥取県) [CA]垢版2021/01/12(火) 22:08:50.86ID:wNYMSxIE0
ドル建で返さないといけないんだろw
どうすんのw
0523マンクス(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:12:37.70ID:R1OPaCKk0
>>520
韓国はウォンで返すよ。
即ドルに変えるけど
0524ターキッシュバン(SB-Android) [CN]垢版2021/01/12(火) 22:13:21.70ID:3r0hrqoJ0
そうニダ!日本の船を拿捕しよう!
0525メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 22:14:31.77ID:Loe1i+8M0
>>191
そんな価値ない
0527シャルトリュー(東京都) [GB]垢版2021/01/12(火) 22:16:21.07ID:zlIq037+0
イランの預金利率は18%
複利計算で4年で倍になるネ!
0528ツシマヤマネコ(和歌山県) [CN]垢版2021/01/12(火) 22:17:47.25ID:gdEBI5070
日本は絶対に韓国を助けるなよ
あんなゴミみたいな国は勝手に沈ませとけ
0532ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 22:20:54.17ID:dQobtL5Z0
返そうという動きがないのが凄いよなw
0534スノーシュー(長野県) [IR]垢版2021/01/12(火) 22:21:41.42ID:/akqV+270
これはムンちゃんが人質になるしか無い
0541(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 22:35:56.62ID:s5w/4KE00
利子も話と違い少なくて引き落とそうとしたらゴネて凍結待ってたんだろ?
0543サバトラ(千葉県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:38:46.95ID:009ZpTti0
このままチョンが金払わないと原油が不足してますます経済失速するなw
停電するかもなw
0545スノーシュー(長野県) [IR]垢版2021/01/12(火) 22:42:13.63ID:/akqV+270
朝鮮人って
日本人を笑わせる為にいるのかと思た
0549ソマリ(茸) [KR]垢版2021/01/12(火) 22:58:39.62ID:2WLy4xeP0
大体何で猶予期間中に韓国だけ率先して凍結しちゃったん?
韓国人じゃないととても分からんと思うから韓国籍の人教えて!
0550(東京都) [CA]垢版2021/01/12(火) 22:59:17.26ID:a/P/C++O0
ウリィ銀行で笑って漏らしたわ
0552サーバル(ジパング) [FR]垢版2021/01/12(火) 23:02:18.64ID:Rt9KrfO50
当然だな
0553サーバル(ジパング) [FR]垢版2021/01/12(火) 23:03:16.43ID:Rt9KrfO50
>>548
民主党が原発を止めたから
電気代も値上がりして散々だよ
0554ペルシャ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 23:04:32.59ID:jO5jyObp0
要約 : 「現物」が無いならカネ払え
0555猫又(長野県) [US]垢版2021/01/12(火) 23:04:41.24ID:+y2X/05L0
>利子も払え     ボディーブロー来たねw
0556スフィンクス(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 23:05:47.60ID:b7qPer110
当たり前
日本もイランを見習ってもっと強く出るべき
蛮族に物の道理を教え込む必要がある
0557リビアヤマネコ(三重県) [GB]垢版2021/01/12(火) 23:06:03.24ID:WAIhEdVa0
返済を延滞したら利息もスペシャル仕様になるんだよね。

70億ドルを延滞して数年ぶんのスペシャル利息で
合計どのくらいになるんだろう?

…それ以前に、ちゃんと返済するのだろうか?
0558コドコド(岐阜県) [CN]垢版2021/01/12(火) 23:07:36.93ID:VSnBuC9Z0
>>194
買い物して金払わないって犯罪なんだよ朝鮮人
0559マレーヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/12(火) 23:10:18.56ID:gZyUcEBx0
ド正論ごもっとも

チョンは日本に100兆円利子払え!

金返せ!
0560メインクーン(石川県) [UA]垢版2021/01/12(火) 23:12:55.62ID:oGcu0b370
遅かれ早かれ
起こるべくして起こったこと
のように思いました。
0564ウンピョウ(浮動国境) [US]垢版2021/01/12(火) 23:21:05.97ID:fCEUwZUz0
今まで韓国と揉めてきた国と違って中々無かった事には出来ねーな(呆れ)
韓国は全方位と揉め事起こしてんな
逆に良好な関係の国ってあるの?
0565スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 23:21:39.84ID:3OhynYLt0
>>476
なるほど返還したら、BIS 規制一発アウトで国際金融市場から退場になるのか
絶対に返還できないな
0568ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]垢版2021/01/12(火) 23:26:39.27ID:NHlhptQn0
>>566
この野郎!歯を食いしばれ!!
0569ペルシャ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 23:27:14.27ID:+J1OGp5O0
アメリカは制裁入る前に時間を置いてイランに貸し借りのある国は制裁前に貸し借りを整理するよう余裕を与えた

その間債務のある国は債務を返したりしてたが韓国はああいう国だからばっくれたんだろ
今では銀行にドルが残ってるか怪しい状態じゃないの?
ドルスワップにこだわってたし

マラッカに入る韓国タンカーを全て拿捕したら良いよ
エネルギー止まったら流石の韓国も何とかすんじゃないか
0572サイベリアン(茸) [US]垢版2021/01/12(火) 23:28:14.86ID:+K0yccOS0
そりゃキレるよ
70億ドル分(まぁ色々含め約1兆円)利子もつけずに口座料だけはとってさ
最悪なのは
韓国製品(生命に関わる自動車や医薬品)で相殺しろって話だからな

なんで 韓 国 製 品 買って韓国儲けさせなきゃならないの?
ウォンを換金させろよ糞野郎ってなるよね
0574ジャガーネコ(光) [US]垢版2021/01/12(火) 23:30:08.23ID:I03FJWxk0
>>1
真摯な態度も嘘ですよ。
強制しないと永遠に引き延ばしますよ。
0575マヌルネコ(茸) [JP]垢版2021/01/12(火) 23:30:38.81ID:xF6v4YNT0
>>573
    _, ,_   パーン
  ( ゜Д゜)  
   ⊂彡☆))Д´>
0577リビアヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2021/01/12(火) 23:32:08.85ID:2U0jMx1G0
この期に及んでアメリカの制裁のせいにしてるから
他国は払って払わなかったのは韓国だけと釘を刺されたのか
0578ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 23:32:13.29ID:hTa1lhui0
ダヤニ家がイギリスで差し押さえたのは10分の1以下か、まだまだ残り多いなマジでサムチョンに頼むしかないのでは?(持ってたらの話しだがw)
0579ジャガーネコ(光) [US]垢版2021/01/12(火) 23:32:42.36ID:I03FJWxk0
韓国以外は精算済み。
韓国だけが未納。
そりゃ世界から信用されないわなw
日本もこんなクズ国家相手にする必要ない。
0586(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 23:38:05.93ID:IA4koOjP0
>>576
イランにビビって勝手に日本の測量船の方に
方向転換してたら笑うが。
0587(北海道) [CA]垢版2021/01/12(火) 23:39:47.71ID:zqvJfX8y0
>>1
バイデン政権に変わってイランとアメの関係改善が進まない事を
願っている国はチョンだろうな
0588ツシマヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/12(火) 23:40:16.57ID:ZQ3/HA1p0
チョソ=世界の嫌われ者
0589ボンベイ(静岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 23:42:38.94ID:a2gM9QyC0
>>578
ダヤニの件はあれはまた全然別の話じゃね
この石油代金とは別件で払わなきゃいけない金
0592コドコド(東京都) [AU]垢版2021/01/12(火) 23:54:16.86ID:IR8bKqN30
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョパリ、話があるニダ
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ
0595アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 00:04:54.06ID:R5LZ2PDX0
>>592
         クルクル
 バーン!    _ /lミ  ガン
          | / | ̄ |  ガン
    _, ,_   | | ..|断 |    ガン
  ( ゜д゜) | |o...|交 |  _, ,_ 
    ⊂彡☆|_| ..|__|))Д´>  アイゴーッ
.          |/彡
0597アメリカンショートヘア(神奈川県) [DE]垢版2021/01/13(水) 00:09:02.71ID:9URbGMVX0
いいぞイラン 
もっと絞り上げて絞め〇〇ちまえwwwww
0599ジャングルキャット(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 00:13:09.70ID:ueaBNiyr0
                           | |
  fi     彡⌒ ミ            | | ガチャッ ガチャッ !!
iニニi7⌒ヽ、( ´;ω)_   __.    | |  ∧_,,∧
| 9.|{    y'ヽ っ/_/  (―(0)|.  ..| |  <`Д´ > >>598 話があるニダ
|_lヽ   (__'⌒))   ノ ノ      | Ю⊂    `i
|   ̄|( ̄ ̄ ̄)し'    ~~~       | |   | i ∪
|__l_)__(_________|_|___(__(_)__
0604ハイイロネコ(三重県) [GB]垢版2021/01/13(水) 00:32:43.43ID:ghFMj3WB0
そんな物騒な事をしなくていいよ。

ホルムズ海峡を通ろうとする韓国行きの船を全部拿捕して
周囲の産油国にカネ踏み倒し況を正確に伝えて
取引を凍結させるように仕向けてくれればいい。
0606サーバル(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 00:36:30.50ID:vHOScRl10
ならず者国家同士がなに揉めてんだ?
チンピラの小競り合いみたいだな
0607オリエンタル(大阪府) [SY]垢版2021/01/13(水) 00:43:14.31ID:qhP6Vr9P0
トンスリアには借金を返すという習慣が全くない

「ウリはお前の為に金を借りてやったNIDA、そしてウリが金を借りてやった事でお前にも
役に立った事がたくさんあるNIDA、だからウリに金を返す理由など一切ないから返せと言うのは
一切許さないNIDA」

が奴らの基本的な思考回路
だが他人に貸した金は全て残らず帳簿に付けるゴミ以下の蛮族
0609(埼玉県) [RO]垢版2021/01/13(水) 00:55:08.87ID:MezSGqux0
朝鮮人に消費される化石燃料が無駄だわ 温暖化も進むしさ
本当なら今日は綺麗な雪が降ってたはずなのに
0610ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:00:19.41ID:QAwueXAl0
イランとしては当然の要求だね。韓国ってそんなに金がないんだね。そもそもあんな大統領を選ぶような国民がバカ過ぎる。
0612しぃ(埼玉県) [FR]垢版2021/01/13(水) 01:03:39.98ID:T3z/iboe0
>>322
まあ異教徒なら殺してもOKだから利子くらい普通に取るだろう
0613サバトラ(新潟県) [MX]垢版2021/01/13(水) 01:03:50.77ID:sB6modZq0
そもそも韓国は、信用が無いからな。商売は、信頼関係。信頼は、価値。
0614しぃ(埼玉県) [FR]垢版2021/01/13(水) 01:04:27.00ID:T3z/iboe0
とりあえず武力で解決したら?
0615しぃ(埼玉県) [FR]垢版2021/01/13(水) 01:04:48.75ID:T3z/iboe0
言っても分からないなら殴るしかない
0616ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:06:03.56ID:KHafoHQA0
これも日本が悪いような気がしてきた
0617アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]垢版2021/01/13(水) 01:11:47.08ID:vljfcMCm0
食い逃げはいかん
0618サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:15:08.81ID:i6vFW4cH0
>>608
NHK予算と匹敵する。
0620サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:18:32.50ID:i6vFW4cH0
でも韓国に支配されているNHKは
取り上げない。
0621(埼玉県) [RO]垢版2021/01/13(水) 01:21:31.67ID:MezSGqux0
いい加減にしろ 朝鮮糞王 エンガチョすんぞ トドメをかますぜ
石油の代金払えよ 今すぐに払えよ
0622スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 01:23:18.17ID:rUuTiWaP0
>>616
日本のせいで借金踏みたおし癖がついたニダ
0623マンクス(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:26:48.58ID:A2X8W+C00
>>601
違反金払わなきゃいけない相手がたまたまイラン国籍で送金が制裁に引っ掛かっちゃったから
これ幸いと国ぐるみで踏み倒そうとしたという石油未払いとは別ベクトルでクズい話w
0625サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:33:50.55ID:i6vFW4cH0
保有ドル準備金の粉飾?
0626ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 01:34:06.23ID:G5ppbTeQ0
>>616
責任持ってジェノサイドするしかないよなぁ・・・
0628トンキニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 01:37:05.12ID:2WCiHO6Q0
輸出管理で横流しできないからか。
0629猫又(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:37:54.00ID:YD0KxRbv0
韓国のタンカーを全て拿捕すると、韓国は他の国に頼んで原油を分けてもらうことになる
じわじわ生活に影響与えるだろうな
頑張れイラン
0630シャム(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 01:38:20.88ID:6S4VQgcg0
韓国は友好国に頼むしかないな!
てか、誰か韓国の友好国ランキング教えて!
0632アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 01:39:43.87ID:64mUoqsC0
イランも分かってねーなwww
会談したからって何も進んでないんだぞそれ
まだ1年は何も進まんなこれ
まぁ一回経験しろ
0633デボンレックス(東京都) [JP]垢版2021/01/13(水) 01:41:46.27ID:9v3EKUCm0
>また、原油輸出代金は韓国以外の国にもあったとして、米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかったと主張した。

これで答えが出てるな。
すべて韓国が悪い
0634三毛(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 01:44:30.69ID:5jZbqt8T0
利子は11.4514%が妥当
0637サーバル(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 01:48:25.32ID:i6vFW4cH0
韓国への石油供給停止だな。
資産現金化の対抗処置
OPEC、ロシアに働きかければいい。
0638コドコド(東京都) [CA]垢版2021/01/13(水) 01:53:21.06ID:SscEdMOs0
>>624
レーザー切除してトイレ位流すしかないだろもう
0640マーゲイ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 01:59:15.16ID:yz9/GJ4N0
米ドル無いニダ
0641シンガプーラ(ジパング) [IT]垢版2021/01/13(水) 02:02:16.10ID:SSRSDJJi0
紙くず紙幣刷って刷ってすりまくてって払ってやれよ何故できんのだ
0643ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 02:07:34.95ID:FWQn39gW0
道徳的優位とやらはイライラ側にあるゾど〜すんの在チョン
0645(埼玉県) [RO]垢版2021/01/13(水) 02:12:56.13ID:MezSGqux0
今の1ウオン=0・095円 これじゃどれだけ刷ろうがうまい棒を主食にするしかない
0646アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 02:15:53.91ID:wenLY8da0
>>610
森田健作を選んだ千葉県民みたいだな W
0652三毛(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 02:41:57.59ID:5jZbqt8T0
利子を付けたのは、韓国が払わないまましばらく経ち都合のいい時に支払って再び原油売買を何食わぬ顔で始めさせないためだからな。早く払わなきゃ払えなくなって二度と原油買えなくなる
0653ユキヒョウ(静岡県) [GB]垢版2021/01/13(水) 02:43:35.99ID:wIZe5gzP0
すげえなガメてんのか
0654しぃ(兵庫県) [US]垢版2021/01/13(水) 02:48:04.52ID:j56GvRIF0
利子だけで良いとか優しいなぁ
機会損失考えればもっと請求していいだろうに
0655ジャガー(茨城県) [US]垢版2021/01/13(水) 02:53:52.33ID:IXlBuE0l0
たけしの挑戦状の、映画館かもめ座で上映されている「やくざ対やくざ」の題材はこれだったのか。
0657オシキャット(愛媛県) [US]垢版2021/01/13(水) 03:11:54.23ID:CuaFxZYi0
「違法な金貸しから借りた金はなぁ、返さなくていいんだよw」
と、ドヤってるパチンカスのところにウシジマくんが来たでござるの巻
0659黒トラ(東京都) [RO]垢版2021/01/13(水) 04:03:00.19ID:ZYQWwtiC0
>>656
10年ぐらいの原油の輸入代金だからな
日本の年間原油輸入額が7兆円だから一ヶ月分ぐらいでしかないぞ
0661黒トラ(東京都) [RO]垢版2021/01/13(水) 04:15:47.46ID:ZYQWwtiC0
>>5
投資に対する収益なら問題無い
ムハンマドは商人出身だから商業はむしろ推奨されてる
駄目なのは金を利子取って貸し借りすること
これもユダヤ人の銀行家にやらせるとか抜け道があるんだけどね

このケースの場合原油に対する代金の支払が滞ってるんだから利子取るのは問題無いよな
0662アメリカンカール(埼玉県) [FR]垢版2021/01/13(水) 04:16:36.07ID:FQ7qFs3E0
イランさん 乞食糞チョンのタンカーもう1隻拉致っていいよ
あとチョン海軍の軍艦も沈めていいからな。
0663キジ白(大阪府) [EU]垢版2021/01/13(水) 04:20:04.32ID:+nmeohJd0
日本からも「払ってやれよ」って言ってやりたい
どうせアメリカが言い出した制裁だし反米の韓国は本音では守りたくないんでしょ?
え?制裁を言い訳にしてお金を払いたくないだけ?
そっかぁ  今すぐ死んでくれない? 
0666スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 05:01:06.63ID:hnkTogw+0
さすが韓国兄さんは借りパクもスケールでかいw
0668アビシニアン(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 05:27:56.54ID:utukRsom0
>>186
米「新しい取引は許さんけど買ってた分の支払いは180日の間に終わらせろよ契約は守らんとな」
他「わかりました早急に支払いして新規取引はやめます」
韓「180日間逃げ切ったら支払いしなくてよくなるニダ」
あたまおかしい
0671ヒョウ(茸) [RU]垢版2021/01/13(水) 05:41:48.73ID:ud/6s4Vl0
>>409
親が猿だと苦労するな
0673エジプシャン・マウ(埼玉県) [DE]垢版2021/01/13(水) 05:55:54.12ID:fDC8EhQa0
>「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」と説明した。

イランって結構甘ちゃんだなw まさかチョンのこんな見せかけの態度に騙されるとはw
てっきりこういうやつを人質に獲ると思ったがw
0675ピューマ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 06:08:37.67ID:hxlydt7+0
韓国には借金の元金を返済する習慣は無い

借金と思った瞬間に踏み倒す事を考える
0676ぬこ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 06:12:54.79ID:PGrjeJEb0
>>674
もともと日本人の祖先は韓国人
渡来人はまず九州に渡ったが、比較的新しい年代になって渡ってきたのが卑弥呼
日本の基礎を作った人物
そういう経緯を考えれば、日本は第二韓国とでもいうべき国であるといえる
0677ぬこ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 06:14:21.81ID:PGrjeJEb0
>>675
いや、韓国は貸した金には寛容だが、借りた金は必ず返す
韓国人の知り合いなどがいれば、試しに金を貸してみるといい
必ず利息なりお礼なりがついて期限までに返ってくる
0678スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 06:20:10.88ID:fr6bVbld0
>>428
博多駅に来るんじゃなかったの?
早く来いよw
0679スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 06:21:17.72ID:fr6bVbld0
>>676
ID変えた?
同じ奴?
0680オシキャット(岩手県) [US]垢版2021/01/13(水) 06:22:58.46ID:HhrKEepI0
今までフッ化水素で払ってたのに、手に入らなくなったからだな
韓国産のゴミフッ化水素では条件満たなかったんだろ
0682ぬこ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 06:24:01.06ID:PGrjeJEb0
>>678
韓国人は大昔、日本の北九州地方に降り立った
今の日本人は、そのとき日本に来た韓国人の末裔
韓国人はすでに日本に来ている
我々自身が韓国人
0683オシキャット(岩手県) [US]垢版2021/01/13(水) 06:26:19.89ID:HhrKEepI0
>>677
>>1
返してませんが?
0684スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]垢版2021/01/13(水) 06:26:48.29ID:fr6bVbld0
>>682
その大昔に韓国ってあったの?
あんたらは百済人とかを滅ぼして背乗りした
エベンキ族だろw
0685スミロドン(SB-Android) [CL]垢版2021/01/13(水) 06:29:56.61ID:jrHMe32D0
他の国は制裁発動までに残代金払っちゃったんだよな。普通はそうするけど、韓国人はラッキー位に思っちゃったんだろうね。
0686ラガマフィン(茸) [HU]垢版2021/01/13(水) 06:30:07.93ID:6tCZLE5R0
南朝鮮という国に物売ったり金貸す時はアメリカみたいに担保取らないといかんな 南朝鮮を信用した方も悪い
0689サーバル(富山県) [US]垢版2021/01/13(水) 06:36:03.47ID:r7AqpwO90
>>5
利子では無く約束事を破った償いだから
0693スナドリネコ(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 06:39:14.18ID:iR6Px0h80
イラン「金イル」
0694ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]垢版2021/01/13(水) 06:43:11.53ID:sNW3+cTW0
あっそうだ
日本企業の凍結した金あるじゃん
あれを売って支払えば丁度いいんじゃないかなw
0695ジャガーネコ(大阪府) [RU]垢版2021/01/13(水) 06:44:40.07ID:GksTzntq0
日本が貸した金も返せ
0696黒トラ(東京都) [RO]垢版2021/01/13(水) 06:47:47.11ID:ZYQWwtiC0
>>694
あれたったの数千万円しかない
三菱も日本製鉄も何年も前から韓国の資産を引き上げてる
物理的に移転不可能だったしさんだけ
0697ユキヒョウ(愛知県) [GB]垢版2021/01/13(水) 06:49:51.62ID:1oTlXTo10
>>647
そこ本日に潰れてほしいわ
同じ名前の人間のほうもだけど
0698しぃ(富山県) [EU]垢版2021/01/13(水) 06:52:28.02ID:5hNSqqe40
>>7
当然のごとく
0699縞三毛(滋賀県) [US]垢版2021/01/13(水) 06:58:10.21ID:O2JcTBZF0
「日本が悪いニダ」
0701シャム(コロン諸島) [BR]垢版2021/01/13(水) 07:30:03.50ID:aFINf0SQO
>>657
萬田はんもいっしょやでw
0702スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 07:33:17.74ID:qwZDt4mI0
韓国って世界中で迷惑かけてんだな、完全に韓国が悪いって状況でも往生際が悪く抵抗するよな
こんな国は無くなっても誰も困らないから、さっさと滅んでほしいね
0704スミロドン(宮城県) [US]垢版2021/01/13(水) 07:39:27.03ID:gJH9GJ+r0
ごね得や逃げ得は駄目という事例を世界に知らしめるという点で
イランにはきっちり取り立てしてほしい
0706三毛(岐阜県) [DE]垢版2021/01/13(水) 07:45:01.47ID:S0PQwCzP0
ここまで来て、イランと友好国の日本に仲介するよう泣きついてくるからな。あいつらマジで。
0708キジ白(大阪府) [EU]垢版2021/01/13(水) 08:12:04.38ID:+nmeohJd0
イランが韓国に核ミサイルを撃つなら日本国民は拍手を送ります
0709エジプシャン・マウ(東京都) [FI]垢版2021/01/13(水) 08:16:43.35ID:JisV2lLh0
>>1
レーダー照射とフッ化水素などのホワイト優遇辞めたのいつだったかなー
0710ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:20:15.40ID:B2IAcrER0
利子すらも払えない韓国。
0713アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 08:22:55.43ID:wenLY8da0
借金は払ったら負け
税金は払ったら負け
従業員に給料を払ったら負け

っていう民族性の国ニダ
不都合が起こったら全部日本のせいニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
0714スナネコ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 08:23:56.13ID:+BbTyX7L0
フッ素横流ししながら「兵器開発に使われる金は払えない」とか、舌を何枚持ってんだか…
0715トンキニーズ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 08:25:57.37ID:i1IaKGJ20
素直に使い込んだから払えませんって言えばいいのに
0718ターキッシュアンゴラ(群馬県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:28:21.38ID:+zzQfskX0
>>1
>「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」と説明した。


朝鮮伝家の宝刀、三跪九叩頭を使ったのか。
0719ジャガーネコ(庭) [US]垢版2021/01/13(水) 08:29:47.60ID:2nN/x/Yx0
>>700
チャンコロザマァww
死滅しろチョンゴキ
0720キジ白(北海道) [EU]垢版2021/01/13(水) 08:35:49.60ID:sId2ToK/0
韓国と関わったイランが悪い。嫌なら滅ぼせ
0722コドコド(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 08:40:02.34ID:NEew+Uf/0
>>682
じゃあ併合は韓国が子供に面倒見てもらった情けない親ってだけで問題ないな。
てか韓国が感謝して礼金たんまり払わんとねww
0726マヌルネコ(北海道) [US]垢版2021/01/13(水) 08:47:01.78ID:+EHXmr5D0
k-popとか韓国料理とか東海とか無駄なことに随分金を使うなあって思ってたけど、原資はあぶく銭だったからか
0727マーブルキャット(大阪府) [SY]垢版2021/01/13(水) 08:49:37.71ID:Ia6Vlodg0
70億ドルって北に頼んでもすぐ印刷できないだろ
0730ジャングルキャット(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 09:00:05.22ID:hqgo4feG0
偉大なる韓国の発展の為に資産を使い果たしたから、米国にイランと戦争してイランを地図上から消すように要求しているニダ。
0731アンデスネコ(長野県) [IT]垢版2021/01/13(水) 09:04:32.74ID:AxtLQNK50
もう使い込んでるよね、まじで
0734ハイイロネコ(コロン諸島) [TW]垢版2021/01/13(水) 09:17:55.80ID:dkIUok8cO
>>707
冗談抜きでこう思ってるんだよなアイツらw
0736エジプシャン・マウ(東京都) [PT]垢版2021/01/13(水) 09:19:33.49ID:R7Y2TX0U0
捕まえた朝鮮人を有効利用しないといけない
開放を条件に利子含めて全額支払いを要求しろ
ブタ箱にいるみじめな朝鮮人を世界に発信に半島の愚民を発狂させる事も必要
0737サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 09:21:42.56ID:nNIzJQGd0
こういう世界からの批判から目を背けるための国策がK-POPなのかもな
国の不始末があるとBTSが大人気!みたいなのだして国民の意識をそっちにむける仕組み
0741スフィンクス(庭) [RU]垢版2021/01/13(水) 09:23:58.81ID:pRJMyZPP0
製像業に出資しすぎ
0742三毛(愛知県) [GB]垢版2021/01/13(水) 09:25:23.16ID:3PfcX/l70
どろぼうだよな。チョンは

原油その後どうしてんだろ?
0744ヒョウ(宮崎県) [IN]垢版2021/01/13(水) 09:32:14.75ID:qm92e4zk0
最初から払う気なかったんだろな
日本も散々同じことされただろ
0745オシキャット(愛媛県) [US]垢版2021/01/13(水) 09:35:22.95ID:CuaFxZYi0
>>744
相手にわずかでもスキがあれば踏み倒してもいいって考える奴らだからなぁ
商売相手としては最低最悪と言っていい
0746サイベリアン(埼玉県) [JP]垢版2021/01/13(水) 09:36:06.88ID:nNIzJQGd0
>>740
日本の大人には通じなくてもあっちの大人は、、、
0751エキゾチックショートヘア(栃木県) [ZA]垢版2021/01/13(水) 09:57:09.79ID:wmpeahWr0
>「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」

コロっと騙される
0752アンデスネコ(長野県) [IT]垢版2021/01/13(水) 09:57:24.47ID:AxtLQNK50
>>750 
もう1週間たってるけどビビって近づけない?
そもそもハッタリじゃ無いかと思うのだが
0753ヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2021/01/13(水) 10:01:02.88ID:7XlxHhm60
金って返すのが遅くなればなるほど、変な悪い感情が出てきて返すのが勿体無く感じるんだよな
韓国的には無かった事に出来て財布にしまった金だから、自分達の金をイランに払うみたいなキチガイ思考になってるんだと思う
0754ハイイロネコ(茨城県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 10:07:00.48ID:gjTriGIJ0
原油代金を悪意を持って詐欺る
チョンに言わせるとこんな事しても自称では先進国らしいからな、ホントお笑いだわ
0755ピューマ(北海道) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 10:10:01.17ID:Ul0U0tcK0
サッカーワールドカップのスタジアム代も踏み倒したしねえ韓国

大から小まで国技やな
0757キジトラ(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 10:11:04.89ID:9qf1EMb+0
自称先進国、自称アジアのトップの大韓民国が払わない訳ないでしょ。キムチのお土産の箱詰めが間に合ってないだけ。
0759アメリカンボブテイル(山形県) [US]垢版2021/01/13(水) 10:13:53.87ID:8h3rHO4S0
あ、日本が今まで支援した23兆円も返してくれるかな
0760トンキニーズ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 10:15:35.56ID:i1IaKGJ20
>>752
日米韓の合同演習でもまともに操艦出来ずに笑われてんだし
イランまでの航海って自殺行為だろ
0761ハイイロネコ(コロン諸島) [DE]垢版2021/01/13(水) 10:18:32.01ID:aFINf0SQO
>>733
イラン「小切手で寄越せ」
0762ユキヒョウ(茸) [DE]垢版2021/01/13(水) 10:19:37.56ID:NVgZ8li60
>>117
テメーコーラン燃やしたろうがよ!
0764ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]垢版2021/01/13(水) 10:21:46.86ID:VywY/RAH0
鮮人どもって本当に卑劣だよ
アメリカを口実にして代金支払いを免れようとしただけだろう

どこの国がそんなことしてる。 おまえらだけだ 鮮人ども!
0765エキゾチックショートヘア(光) [EU]垢版2021/01/13(水) 10:21:56.27ID:7f33aJil0
妥当だな
0766エキゾチックショートヘア(光) [EU]垢版2021/01/13(水) 10:23:33.12ID:7f33aJil0
>>742
北に横流ししてそう
0767ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]垢版2021/01/13(水) 10:25:02.77ID:VywY/RAH0
鮮人ども お前ら国際比較が大好きだよね

なんでこの件では他の国と比べないの? 「アメリカが〜」と言い続けるだけだよな。

他の国は使用分の代金踏み倒したのか? 鮮人!
0768サバトラ(浮動国境) [BR]垢版2021/01/13(水) 10:25:42.59ID:u3zV8ncU0
魔神が出てきて願いを3つ叶えてくれるってなったら間違いなく朝鮮人を滅亡させる
0771ソマリ(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 10:37:11.60ID:B28pK2c20
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0772ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]垢版2021/01/13(水) 10:37:46.28ID:VywY/RAH0
アメリカ、西側諸国にイランとの原油取引停止を要請

正常な国々、イランとの債権債務関係を処理して取引停止

鮮人ども、要請を口実に買った分の代金払わずバックレ


鮮人どもは、代金踏み倒しすら被害者気取り
0773エキゾチックショートヘア(栃木県) [ZA]垢版2021/01/13(水) 11:15:28.44ID:wmpeahWr0
乞食国家以外はすでに受け取った分の代金は普通に払ったんだよね
乞食国家の異常性がよくわかるね
0774アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 11:16:03.92ID:63WSmhYa0
日本が払うべき
0775ユキヒョウ(東京都) [DE]垢版2021/01/13(水) 11:17:32.08ID:TXDJ914v0
「アメリカに言われてやっただけで自分のせいじゃない!文句はアメリカに言え!」
って素で言ってるのが独立国家としてヤバイ
0776ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 12:04:31.99ID:KIPLSY/j0
原油代は高純度フッ素と物々だからね
イランが声高にできないのをいいことに踏み倒そうとしてる
あげく凍結した口座も勝手に使い込んじゃって残高ゼロ草
0777ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2021/01/13(水) 12:08:22.08ID:B2IAcrER0
>>774
韓国に帰れキムチ野郎
0780ハイイロネコ(茨城県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 12:18:17.37ID:gjTriGIJ0
>米国の制裁の中でも他の国の資産は引き出すことができたが、韓国だけはそうではなかった
他国は精算、でも韓国だけは支払えない
他の産油国、貿易国も気をつけないとな
0781ぬこ(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 12:31:14.38ID:PGrjeJEb0
>>779
もしスムーズにことを進めるなら、債券譲渡でもいいと思う
日本は韓国に多額の賠償義務を負っている
韓国がその賠償金を原油の代金として支払うよう日本に命じれば、日本は支払う義務がある
0783スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 12:40:43.55ID:uvHFz8aT0
韓国企業との取引に使うイランのウォンだて口座

イラン「そろそろ引き上げるか」

韓国「やめて。いっぺんに引き上げるのは」

イラン「それじゃ利子ひきあげろ。0.1%は低すぎ」

韓国「無視しとこ」

イラン「じゃあ、利子の高い銀行に変えたい」

韓国「無視」

イラン「中央銀行の副総裁派遣するわ」

利子があがるも1.6%どまり
定期預金が3%の時代に

イラン「ウォン決済やってられんわこれからはユーロか
    円な。とりあえずユーロ決済な。」

ウォンをユーロに替えるにはドルを一度通さないと
いけないためアメリカとの協議が必要

グダグダ

みたいなのが以前あったがそれとはまた違うんかな?
0784シャム(茸) [JP]垢版2021/01/13(水) 12:41:19.87ID:5La1dXMs0
>>781
>日本は韓国に多額の賠償義務を負っている

は?負ってません
0785茶トラ(ジパング) [MX]垢版2021/01/13(水) 12:42:58.80ID:nFtlo5Bh0
>>11
じぶん銀行みたいな感じ?
0788(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 12:49:27.25ID:kwWSNBRW0
アメリカは制裁発動する前に猶予期間を用意し
その期間内に支払の清算をするように言った

支払いをするな、とは言っていない
0789ペルシャ(茸) [US]垢版2021/01/13(水) 12:51:14.76ID:TOz2MIWy0
韓国が横流ししてた疑惑のフッ化水素、お前んとこちゃうんか
正直に言ってみ
0790(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:20:34.27ID:kwWSNBRW0
3年間横流しした量で推測すると
70億ドル口座から韓国に支払って、残金が約30億ドルぐらいじゃね?

@横流しで相殺済として、約30億ドル支払う→制裁逃れが発覚しアメリカおこ
A横流しを無かったことにして、約70億ドル支払う→横流し分まるっと損して解決させる
B支払いから逃げイランと戦争をする→韓国以外みんな幸せ
0791ラ・パーマ(東京都) [FR]垢版2021/01/13(水) 13:26:50.73ID:6OT9q3xk0
>>677
韓国「借りた金は必ず返すが、預かった金は返さん!!」

 はて?韓国はサッカーや冬季オリンピックでどっかから
借りてた記憶が・・。自分が額を決めた義援金も値切った
上に未納分があるとか・・・・。
 日本人で在日や韓国人と金銭取引した事のある人には
そんな嘘通用しないよ。
0792チーター(長野県) [FR]垢版2021/01/13(水) 13:30:42.68ID:rxssOjH00
>>789 その件はもっと韓国を叱責して欲しいね
0794クロアシネコ(茸) [MX]垢版2021/01/13(水) 13:37:37.09ID:4cg1wcNj0
>>706
そして日本には親韓派の議員や財界人がウジャウジャいるし
いや今回ばかりは、まさかな…
0795スミロドン(茸) [DE]垢版2021/01/13(水) 14:15:14.48ID:bFIt0k7C0
>>2
植民地支配の謝罪の意味も含め
日本が肩代わりすべきだとうりは思うんだけど。ボクは生粋の日本人にだけど
0797ラ・パーマ(東京都) [FR]垢版2021/01/13(水) 15:00:00.60ID:6OT9q3xk0
>>795
X 植民地支配
O 併合により日本の一部
 どこの国が植民地支配してる地域に原住民も通える
学校・・大学も!作るんだ?そのほか未開と混沌の
朝鮮半島に文明を享受したおかげで、所得大幅アップ
人口大幅アップ・農業収穫量大幅アップ・乳児死亡率
大幅ダウンしたんだぞ。統治時代の謝罪なら「上記の
行いをして申し訳ありません。無能・愚能の朝鮮人に
文化を与えたのが間違いでした。」と言っとくが。
 
 生粋の日本人でも朝鮮学校に行って、嘘とデタラメと
妄想の歴史を習うとこうなるんだな。かわいそうに。

・・・・・釣られてみました。
0799コラット(大阪府) [US]垢版2021/01/13(水) 15:11:30.77ID:YaQcI7Kg0
>>25
そりゃイランも怒るわ
日本はというけれど大抵の国はその猶予期間に払ったんだろうな
0800ライオン(福島県) [US]垢版2021/01/13(水) 17:50:00.92ID:/W6pgdJH0
「きょう会った崔次官はこの問題を解決するために真摯(しんし)な態度を見せた」と説明した。


信じるのか?ピュアだな
0801マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 18:09:49.90ID:FPuQxnMJ0
日本には
日本共産党、主民党、東京・中日新聞、朝日新聞、TBS、琉新、沖タイ、TBS、テレ朝の
ように
南朝鮮が日本に対して不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」が存在します。
しかしながら
イランにも
南朝鮮がイランに対して不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」は存在するのですか?
0802黒トラ(東京都) [RO]垢版2021/01/13(水) 18:12:20.72ID:ZYQWwtiC0
>>794
そんなものもういねーぞ
自民も世代交代が進んでもう韓国を弟の国だと思ってる様な人はほぼいなくなったし
日韓議連の連中すら支持者から突き上げくらってるから立場上参加してるだけみたいな状態だし
二階すら親中派ではあっても親韓派という訳では無いからな
0803マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/13(水) 18:34:13.54ID:FPuQxnMJ0
日本には
日本共産党、主民党、東京・中日新聞、朝日新聞、TBS、琉新、沖タイ、TBS、テレ朝の
ように
南朝鮮が日本に対して世界の常識に反する不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」が存在します。
もしかして
イランにも
南朝鮮がイランに対して世界の常識に反する不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」は存在するのですか?
0804バリニーズ(福岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 19:08:11.04ID:mAIL7p/o0
昨日、腐れNHKがイギリスの新しいメディアが制作した「イランカワイソウ」ドキュメントを
イギリス王室叩きに絡めてやってたが、同じ制作会社が、戦時中に対ナチス・ドイツに
ノルマンディー上陸を仕掛ける為の攪乱工作に、イギリス王室が協力したことを
肯定的に作った番組は無視ってんだよなw
0805スナネコ(長野県) [CH]垢版2021/01/13(水) 19:11:07.35ID:4yaIwez40
米国制裁中でも韓国以外の預金は問題無く引き出せてるからね、懲罰的金利で払わないとな
0806リビアヤマネコ(SB-Android) [IN]垢版2021/01/13(水) 19:26:42.05ID:Jy/4JMi70
韓銀「口座お名義はどうなさいますニカ?」

「イランで」

韓銀「お利息はどちらへお預けなされますニカ?」

「イランで」

韓銀「何を尋ねても要らん要らん言ってるから貰っとけw」
0808サイベリアン(庭) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:17:26.84ID:svbQUql10
チョンが盗んだ金を返すはずもなくイランは激怒
ホルムズ海峡通る韓国行きタンカーは保険料も運賃もプレミア価格になるんだろうなぁ
0809ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 20:20:29.41ID:6NYeBxFI0
拿捕されたタンカーの銅像建てろよw
0811ヒョウ(大阪府) [SE]垢版2021/01/13(水) 20:23:22.60ID:uwHzkdYg0
イランさん核でも撃ってきそう
0812トラ(愛知県) [CN]垢版2021/01/13(水) 21:42:21.12ID:WDKZ+BlT0
>>431
成人式の映像見たか??
九州や沖縄の若者は韓国人目指して頑張ってるぞ??

九州は韓国の領土
0817ジャガランディ(北海道) [ニダ]垢版2021/01/14(木) 03:22:10.58ID:H1qBWPx10
国技
0818(北海道) [DE]垢版2021/01/14(木) 05:10:05.64ID:j5yrnTzp0
ワールドカップの300億円利子つけて日本に返せや
0821ペルシャ(埼玉県) [CN]垢版2021/01/14(木) 13:32:09.67ID:DslCGhao0
寄生家族だか韓国映画見たが
韓国人の気持ち悪さが集約されてたわ
よくあんな内容で映画にしたな
0823黒トラ(群馬県) [US]垢版2021/01/14(木) 17:39:14.14ID:EOBDs8ey0
>>1
何から何まで日本のストーカー朝鮮人
0824サビイロネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/14(木) 17:40:41.52ID:RrCDYuMu0
>>818
そういうのって本来野党が追及しなきゃいけないもんなのになw
バッチリあちらと連帯してんだから・・
0825アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2021/01/14(木) 18:40:38.90ID:dSeYuysn0
日本には
日本共産党、主民党、東京・中日新聞、朝日新聞、TBS、琉新、沖タイ、TBS、テレ朝の
ように
南朝鮮が日本に対して世界の常識に反する不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」が存在します。
 もしかして
イランにも
南朝鮮がイランに対して世界の常識に反する不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」は存在するのですか?
0826アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [FR]垢版2021/01/14(木) 18:45:56.63ID:fixsoSoO0
>>14
マジで言ってそう。南北統一費用は日本が出す、とか言う連中だし。
0827アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [FR]垢版2021/01/14(木) 18:46:38.71ID:fixsoSoO0
>>21
日本統治時代にできたんじゃね?
0828ジョフロイネコ(岡山県) [US]垢版2021/01/14(木) 18:58:08.27ID:qkCVEJfr0
朝鮮人は人類の恥
0831エキゾチックショートヘア(奈良県) [US]垢版2021/01/14(木) 19:51:50.23ID:bW1ks2o/0
>>1
タンカー1隻を留置権を行使して差し押さえても全然足りんわな。
0834アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2021/01/14(木) 21:38:40.13ID:dSeYuysn0
 日本には
日本共産党、主民党、東京・中日新聞、朝日新聞、TBS、琉新、沖タイ、TBS、テレ朝の
ように
韓国の南部・南朝鮮が日本に対して世界の常識に反する不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」が存在します。
 もしかして
イランにも
南朝鮮がイランに対して世界の常識に反する不当な行為をしたら
南朝鮮の味方をする「売国勢力」は存在するのですか?
0835ラグドール(東京都) [GB]垢版2021/01/14(木) 21:50:06.21ID:FEALIjBp0
まだ払ってねえのかよチョン
お仕置きされるしかねえなwww
0836キジ白(神奈川県) [JP]垢版2021/01/14(木) 22:22:44.79ID:taDbn0nG0
K踏み倒し
0837ボブキャット(神奈川県) [US]垢版2021/01/14(木) 22:51:08.74ID:40mXcBZK0
>>1
不当利得なのだから年利5%で返してやれよ
0839サバトラ(群馬県) [US]垢版2021/01/15(金) 02:41:05.24ID:Sz9/ot2Y0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0842サバトラ(群馬県) [US]垢版2021/01/15(金) 07:23:42.00ID:Sz9/ot2Y0
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!
0843ジャガー(東京都) [US]垢版2021/01/15(金) 08:13:40.47ID:xKd23WlO0
<丶`∀´> そんな金使っちゃってる事なんてバカでもチョンでもわかる事ニダ!怖いか?
0844オシキャット(千葉県) [NG]垢版2021/01/15(金) 09:57:43.98ID:jqGG3nvi0
明治から昭和にかけて、日本で作った漢語は多いからね。
西洋から入ってきたり、新しく生み出した概念を、日本で漢字にして東洋に広めた。

汽車や駅のように、各国で別々の単語をあてはめた物もあるが。
昭和以後は漢語を作らずにカタカナ語を使うようになったから、電脳のように中国語が広まるようになったが。
0847ヨーロッパヤマネコ(茸) [MX]垢版2021/01/15(金) 13:21:32.83ID:2jxt8WjV0
イランはこのまま踏み倒されたとして、何か打つ手があるのかね?
韓国はきちんと制裁されないと言うこと聞かないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況