X



【バブル崩壊】仮想通貨ビットコイン大暴落 430万円から340万円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:23.35ID:Pb7wF/6r0●?PLT(13000)

2021年に入ってからも価格上昇を続けていたビットコインが、1月11日に大きく下落した。12日早朝には、340万円まで暴落。
これは1月8日に付けた高値431万円から20%超の下落となる。

 ビットコインは20年12月に200万円を突破。その後も上昇ペースは速く、1月8日には400万円を突破して推移していた。
大きく下落したものの、20年と比べれば未だ高値で推移しており、1月12日9時30分時点での価格は358万円となっている。

 ビットコイン下落を受けて、仮想通貨は軒並み価格が下落。
時価総額第2位のイーサリアムが24時間で14.3%下落したほか、リップルも同7.6%、ライトコインは20.2%の下落となっている。

ビットコイン暴落、一時20%超下落 430万円から340万円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/12/news060.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2101/12/ksbit1.jpg


もうダメぽ(´;ω;`)ブワッ
0556(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:34.09ID:L0b2qD3n0
アホだねぇ
何処のどいつが金のインゴット出して電車乗るんだよ
551が信じてやまない価値とやらも明確に役割が振られてるだろ

価値の担保が時代時代によって移り変わっていったように
法定通貨の価値希釈が担保すべき者によって全力で行われてる時代なんだから
代替を探していかないといけないねって話だろ?
国家が担保する貨幣がいつまでも同価値で永遠なんて思ってもいないくせに
0558(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 13:42:28.77ID:2BXMkQpM0
支那人が換金したんやろ
0559ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:15.77ID:gpcx3CwJ0
遺産を相続するのだけど一部をこれにするか、たわらノーロードにするか迷ってる。
0560ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:47.90ID:djuQjuo60
俺が買えるくらいまで下がれよ
0562ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:20:55.61ID:d7wY9IH80
まだ2~3日後だと思ってたけど今日にでも最高値更新しそうな勢いだな
0563ハバナブラウン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:24:01.80ID:IFM7SjAI0
また400万いきそうだな
430万で売り抜けて相場崩壊だたと思ってたのに

読める人はすげーな (・ω・)
さて本当に500万目指すのか
0564ユキヒョウ(岩手県) [CZ]
垢版 |
2021/01/14(木) 15:35:20.29ID:QGJ8cEPn0
上下に動くだけで脱落する人出てお金が一箇所に集まる簡単なお仕事なの?
0567ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:17.61ID:BuBmJV7G0
いや、これまでの戻りの感じからすると明らかに弱い。まだ読めませんぞ。
0569ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:36.93ID:BuBmJV7G0
すげーなぁ。。。ほんとうに。
0570ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:57.28ID:SC5wWLKE0
いまから億り人になれますか?
0573茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:32.45ID:eTFUb3DO0
>>570
IOSTやクアンタムと
言ったまだ人気のないのに
仕込めばワンチャンある
0574シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:50:31.57ID:U05rKgZr0
今更だけどASIC買って採掘やりたいんだが
信頼できる企業で、先払いの予約受付とかじゃなくて
ちゃんと在庫持ってる企業ってある?
Antminerとかじゃなく
0575ユキヒョウ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:52:47.88ID:ZMZUDw540
せっかく下がってたのに
本人確認もすんでようやく買えるかと思ったら
また400万じゃねえか
0576ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:54:09.19ID:/3dTPgrA0
今iost勧めてる奴って2-3年前にリップル1000円だのリップル買い増しや絆や言ってた奴と同じだよな
マジ日本の仮想通貨界隈はこういうアホを排除するか再教育するところから始めんとダメだわ
永遠に養分再生産するだけ
0577シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:01.77ID:U05rKgZr0
有象無象の新規コインに手を出すくらいなら
GAFAがトランプ排除で民主的でオープンなメディアが失われてるから
サーバーやプラットフォームに依存しないブロックチェーン使った分散的でオープンなメディアとか作ったら
大金持ちになれるチャンスがワンチャンあるかも?
0578ソマリ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/14(木) 19:08:15.26ID:+zqxTGNm0
今度は461万まで行くよ
0580猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:24.87ID:XSfj9UsH0
値動きが荒すぎる
0581ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:05.41ID:BuBmJV7G0
まだまだ下がるよおじさん達はどこに消えた
0583しぃ(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:55.95ID:3x9dqhsc0
>>564
一箇所に集まるとは限らない
マイニング費用として電気代やハード代で消費されてるから
0584ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:05.24ID:BuBmJV7G0
アノマリーて好きじゃないんどけど、金曜日と土曜日に最近ドカドカ上がる傾向あるのが不思議。
機関投資家がかってるならウィークデーに上がりそうなもんだが週末に上がることが多いのはなにか理由があるんかね。
0585(京都府) [CH]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:55.53ID:M7ltUu940
>>11
まともに払うなら、な?
海外取引所まで国税はいかないんだよなあ
0586ジャガーネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:45.76ID:BuBmJV7G0
410ぬけたか。これであさ420抜けてたら上昇トレンド継続になりそうだ。バブらなければいいが・・・過度の熱狂は望んでいない。
0588ぬこ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 02:16:55.27ID:d4Jne7UB0
今更ながらにホコリ被ってたMBPでマイニングってのやってみた
グラフィックのGT750Mがエラーで使えないらしくCPUx1でファンがぶん回った

そっとMBPを閉じた
0589ボンベイ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 07:41:10.51ID:VYqg3Rg50
今の調整で入った大口がかなりいるから、少なくとも500〜600までは上がるということ
0591サーバル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:55.26ID:l549+Sz60
下がれ下がれ許せない許せないおじさんの怨念がきっと下げてくれるとおもうよ
0592サーバル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:32:53.85ID:l549+Sz60
俺も買おう!て飛び込んだミーハーがかなりいて、今回の急落で売ることもできず、ただビクビクしていた人がやっばやめるー!て400を境に売ってるからしばし停滞中。
0594ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 08:40:36.32ID:ICi9SzP00
日足で見るとこの後ロケット発射しそうだな
まぁコインチェックが無理矢理にでもロケット発射させるか
0597ヒョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:28.07ID:iSWGT3yO0
温泉で馬鹿にされる
0598ヒョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:14.19ID:iSWGT3yO0
410の天井をコンコン叩いているかんじか。ここ突破したら一気に前回高値を行きそうだし、突破できなかったら少しの間調整局面入りになりそうだね。
0599ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:31:00.05ID:ICi9SzP00
>>598
4万ドルの壁
0600ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:05.83ID:ofLJJs5y0
しかし今回の上げ相場は凄まじかったな
前回の上値を軽々とぶち破った
これで次の上値を意識せざる得なくなっま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況