X



北九州の新成人がこちら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:26.21ID:oxR9yf7B0●?2BP(2000)

ど派手な衣装の参加者が目立つことで全国的に知られている北九州市の成人式が、
1月10日「北九州メディアドーム」(北九州市小倉北区三萩野3)で行われた。

数年ぶりの大寒波襲来で大雪となった中、新型コロナウイルス感染症対策として、
門司区・小倉北区・小倉南区・戸畑区と若松区・八幡東区・八幡西区居住者の2部制に分けて式典を開催。
市によると、「2000(平成12)年4月2日〜2001(平成13)年4月1日の間に生まれた成人式対象者は9847人で、
例年成人式には、新成人の70〜80%程度が参加する。2部制にして開催したのは初」という。
[広告]

 7日から降り続いた雪は10日になっても止まず、幹線道路は凍結し交通は混乱したまま。
同会場前の「三萩野公園」の芝生広場は一面雪で覆われている。大半は振袖姿やスーツ姿の新成人だが、
ど派手衣装の新成人らが、粉雪が舞い散る中、続々と会場に集ってくる。

 会場入口では係員によって、マスク着用や手指のアルコール消毒、距離を取ることなどが頻繁にアナウンスされ、
会場内は席同士の距離を大幅に空けるレイアウトとなっており、様々な場面でコロナウイルス感染症対策が取られていた。
https://kokura.keizai.biz/headline/2056/
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253495_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610254009_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610254140_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253885_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610254306_b.jpg
https://images.keizai.biz/kokura_keizai/photonews/1610253812_b.jpg
0622オシキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:30.66ID:5z9iVCD70
みんなマスクしててえらいな
居酒屋でマスク外してゲラゲラ笑ってるリーマンよりよっぽど立派だ
0623ジャングルキャット(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:56.75ID:/Sfypr+N0
この時期やってるんだ こいつらは2週間隔離したうえで処分しろ
式に出るような奴は将来必要ない 将来日本をしょって立つ賢い奴は
自粛してる
0625ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:17.00ID:SZXZCkNP0
これでハタチってのがすげえわ
昭和なら中学生でももうちょい大人だわ
ネオテニー化なのかね
0628ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:43.72ID:YjQf7bhI0
北九州地域ってさ在日割合多いんだよ。

察してくれ。
0630アメリカンショートヘア(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:54.15ID:KNcFZnt90
昭和で時間が止まってるなw九州だせええええw
0631トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:58.80ID:B58gYRTd0
テレ東の緊急放送と同じで
これがなくなったら本当に日本の危機
まだまだ慌てる時間じゃない
0634ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:35.77ID:imuSF+p00
>>1
ハハッ
在日ばっかwww
0636マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:59.07ID:PKP/OWWS0
ちょっと遅れたハロウィーンなんだろ
0637茶トラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:06.87ID:sMFvWXRS0
他所の都道府県にはこんなの居ないのか?
0640ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:49:01.78ID:SBdXkoLY0
ここでクダ撒いてるF欄大卒無職の連中と違って、高卒中卒で手に職付けて働いてるのばっかりだぞ
結婚して子供作って納税もして、その意味では潰しすら効かないF欄大出て、入れもしない
一流企業目指して無駄な時間過ごしまくりのアホよりもずっと国に貢献してる
0642コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:49:12.29ID:gQTwsAs80
>>637
沖縄にいるやろ
0645トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:16.55ID:HmgXeLcw0
>>618
着物てのは元々パンクなのよ。
戦後の硬直した「装道」の方が間違い。

彼らは着物の保守本流に戻ったと言える。
成人式にこだわらず、このまま様々なスタイルを毎年楽しんでほしい。
0646コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:21.87ID:gQTwsAs80
>>638
花道ですらボウズ頭で更生したというのにコイツラときたら…まるで成長してない…
0647ボルネオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:33.63ID:WXxpbA7L0
>>440
マスクしながら言ってるのジワる、マスクしないと参加しちゃ駄目ってルールがあったのかな?w
0648エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:42.86ID:w/8jSOcm0
日本三大コスプレ大会


コミケ
ハロウィン
北九州成人式
0649縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:46.35ID:XuymImmv0
>>13
バンジー思い出してイライラしてるんか?
0650しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:51.30ID:zI4tBzIu0
海外から客呼べるな
0652アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:06.90ID:i7O5V4gr0
ええやないか
0654エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:50.93ID:w/8jSOcm0
そのうち甲冑着て馬で来る奴が現れる
0655しぃ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:53:27.38ID:kMSAStdJ0
>>11
ウチの甥は隠キャだけど、成人式の前から髪伸ばしてこういうのやってたよ
今は田町の会社に勤めてるからお前よりはマシだと思う
0658ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:54:15.16ID:c6POjN5/0
時を戻そう
0661シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:54:44.89ID:bFtIv6OE0
なぜか成人式近くになると源氏パイが食べたくなるな
0662ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:55:16.00ID:CyIJXFme0
最近思うのはこうしてイベントを楽しむ気持ちって大事だぞ。
でも袴はいいとしても何でみんなリーゼントなんだろう。
0663白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:55:28.27ID:K9m+zNxa0
>>586
そういうとこと親や兄が繋がってて、弟もやらされるパターンな
0665ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:55:48.33ID:L2hnCgNx0
まあ北九といえば沖縄と並ぶ民度の低さが売りなので
0666トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:01.85ID:HmgXeLcw0
地元のご年配も負けずに「還暦式」をやればいい。

別な意味で贅と工夫を凝らした祭りになるわ。
0667コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:17.84ID:gQTwsAs80
>>662
綾小路翔リスペクト
0668ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:18.10ID:4QBwDEB10
単に目立てば良いというわけではなく、一応、女は振り袖、男は紋付き袴というプロトコルに則っている。
0669パンパスネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:56:46.86ID:xVImO3000
育った環境って大事だな
0670アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:17.87ID:5q+a04Nr0
4枚目右端めちゃくちゃ好みやわ
後ろからガン堀りしてガチ啼きさせたい
0671(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:32.38ID:WkiCpsak0
>>666
旧車會とかやってる団塊ジュニアがやりそう
還暦暴走夜露死苦!
0672キジ白(茸) [SK]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:08.59ID:knIZDRaD0
田舎って感じでいいじゃないか
全国同じ文化じゃつまらないしな
0673シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:13.93ID:Smu+HCxj0
陰キャもこういう恰好を強いられているの?
0674トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:17.33ID:HmgXeLcw0
>>669
白洲次郎の孫もリーゼント特攻服やってたよ?

しかも木更津で。
0677ラガマフィン(東京都) [PA]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:39.98ID:r4LjfiHS0
外国の人から見たら、こんなのが日本人と思われるのかな?
恥ずかしい
0679サビイロネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:59:09.08ID:NfkIcPp+0
毎年一定数クズが生まれるもんだな
0681スナネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:59:49.90ID:DQARqf+A0
歌舞伎者かよw
0682シャルトリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:59:54.78ID:iwmWKoOIO
晴れ着きたい気持ちもわかるし、成人式にでたい気持ちもわかるが
せめてウレタンマスクなんかはめて出るのはやめろよ
今時ウレタンなんてバカにしかみえねえわ
0684マンクス(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:01.39ID:6pFY+lyf0
コスプレ大会にしか見えん
0685(三重県) [CZ]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:07.81ID:VOUIE/cC0
>>11
トラックの運転とか清掃とか工事とか誰がすると思ってんだ?
0686サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:10.16ID:4A5hA0xQ0
もはや風物詩にまで昇華されてる感じもする
これで普段は真面目に生活してる人がほとんどなんだろうな
0687ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:28.00ID:imuSF+p00
>>640
無駄にバカが増えるなww
子供も写真のコレになる
納税額クッソ低い底辺が何ホザくん??
0688ベンガルヤマネコ(光) [TH]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:35.25ID:UgB6uVzR0
マスクちゃんとしてるからな普段…
0689白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:38.94ID:K9m+zNxa0
「目を合わせたら変な奴に絡まれることがあるから、できるだけ人と目を合わせないようにしてくれ」
これ小倉に遊びに行った時に友人に言われたセリフ
もう10年以上前の話だけど
0691マンクス(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:00.45ID:6pFY+lyf0
でも社会出たら真面目に働くんでしょ
なんか可愛い
0692コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:02.95ID:gQTwsAs80
>>677
どうせお前は自分の感性に合わないものを全部恥ずかしいって思うんだよなw
0695エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:50.73ID:/2BcOkil0
>>648
まさにコスプレなのよね
この日の為だけに金貯めて衣装作ったりレンタルしたりして成人式ではっちゃける

そして明日は二日酔いとかかもしれないが普通に仕事に行く子が殆どよw
こういう格好してる子よりもキノコ頭の大学生とかの方がタチ悪い事が多いw
0697スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:01.00ID:4XEJrqy70
田舎もんが!死ねよ!普段は普通の格好した普通の奴等がイキがるな!糞ガキ!紫川に沈められろ!
0698茶トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:03.48ID:YjQf7bhI0
ビスポークスーツでも作った方がまだ使えそうだけどね。
0701トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:01.73ID:HmgXeLcw0
>>671
こうなりゃ何でもやればいいのよ。

九州のコ達にせよ、自分の為もあるけど、
他人の視線を楽しませようという意欲に溢れているからこうなるわけじゃない?

同じ意欲があるなら、ご年配だってやればいいわ。
0703ハイイロネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:50.98ID:WtaSc/ID0
大人の七五三
0704ヒマラヤン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:56.63ID:a3a7oa1Z0
チョーセン民族衣装で成人式誇らしいニダ
0705シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:04:05.76ID:bFtIv6OE0
年取ったせいか家庭持ったせいか
最近こういうの不快感とか全然なくなって微笑ましく見えるわ
0706マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:04:56.91ID:d885sqnw0
北九州から出てこないでくださいね^^
0708ヤマネコ(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:05.16ID:3mnM8/zs0
時代錯誤そのもの。もう令和なのにいまだに昭和の感覚なんて
しかも時節柄、密になってるし
0709サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:17.54ID:h2MQCYpW0
バカ丸出し
0711エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:27.78ID:w/8jSOcm0
>>695

毎日こんな格好してるわけでもないし
一生に一度、自分で働いて貯めたお金でやるわけだから
他人に迷惑かけなきゃ問題なし
0712茶トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:06:31.61ID:YjQf7bhI0
>>706
この子達は出ないよ。地元大好きで仲間や家族が全てだからな。
0714デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:03.13ID:7c9IAYMS0
>>1
経済回してて偉いわwwww
0716シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:39.40ID:bFtIv6OE0
>>695
ほんこれ
若さが羨ましい
0717リビアヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:10:28.61ID:bjOXXebB0
40年くらい前の中学生をみてるようだ
0718ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:10:34.08ID:imuSF+p00
>>700
はあ?鏡に向かって喋ってんの?wwww
0719コドコド(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:10:49.41ID:gQTwsAs80
>>713
こんだけ消費してるんだぞ?多分こんな子達は結婚も早くて子沢山になったりする
絶滅させるなんてとんでもない
0721ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:11:48.76ID:yF/hyyul0
欽ちゃんの仮装大賞かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況