X



6000人超の「コロナ隔離先調整中」たちがスーパーマーケットに突撃か「このままでは餓死する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:00.93ID:y1dR0sTC0?PLT(12015)

東京都で10日、日曜としては最多となる1494人の感染が確認されました。
感染急増が止まらない中、入院できず自宅待機を余儀なくされている30代の女性から悲痛なメッセージが届きました。
入院待機中の女性:「今の体温は36度4分です。今の症状は、胸の痛みと胸が苦しいです」

今月3日に陽性が確認された女性はシングルマザーで、3人の小学生の子どもも全員陽性。
保健所は当初「一緒に入院できる」と言っていましたが、5日に「(無症状の)子どもは入院できない」「お母さんも必ず入院できるわけではない」と言われたため、現在3人の子どもは元夫が面倒を見ているといいます。
SNSで窮状を訴えている女性。
「呼吸は苦しいし、胸だか肺は痛いし、子供達ともいられないし、夜になると涙が止まらなくなる」

陽性判明から1週間、食料が入っていた引き出しは空っぽに‥
今は昆布と飴、飲むゼリーを数回に分けて食べ、水に砂糖を入れて砂糖水にして飲んでいるといいます。

入院待機中の女性
「食事はあるものでしのいでいますが、コロナで死ぬか餓死で死ぬかと思っています」

何度も意識がもうろうとなり、体をぶつけて打ち身や切り傷も負ってしまいました。
「入院待機中でも入院が長引くなら医師に症状を見てもらいたい。立つのもやっとで食べ物の心配をするのがつらい。自宅療養や入院待機者にも物資の支援を早急にお願いしたい」

都内では急激な感染拡大で入院先の調整が難航し、この女性のように自宅待機を余儀なくされる人が急増しています。都内で入院やホテル療養などを「調整中」だという感染者は10日時点で6930人。この2週間で5倍近くに膨れ上がっています。

1/10(日) 23:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe7acfc6069be6159c031058249c927dd31eefc
0245アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:44.55ID:JbiWWvm60
Uber EATSでスーパーの買い出し頼めるシステム作れば儲かるのにな
0246ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:12.35ID:r4/6V5Sl0
>>1
そりゃ気の毒だけどさ、
こういう時に子供預かってくれた元夫が居るだけマシだし
そもそもいい大人がここに至って
一時的にでも誰も食べ物買って来て貰えるような知り合い居ないって
どういう人生送ってきたんだよとは思う。
0248ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:33.12ID:ZwWdFunr0
サバイバルモードになってきてるな
米乾麺缶詰レトルト1年戦えるだけの買い物しとくか
消耗品も買っとけばコロナゾンビとの接触も減るからな
0250バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:46.74ID:vbmvDvYd0
ゾンビの群れ
0251(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:57.73ID:OG7xDJ+80
俺も感染して自宅待機と言われたけど、会社には黙って出勤してる
0252ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:45:45.18ID:ZwWdFunr0
>>241
物があるとかじゃないじゃん
感染者が押し寄せてくるんだからそっちの問題よ
0254三毛(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:46:50.74ID:aEZ9Uukj0
軽症者をホテルで待機ってのはどうなったの??
0255オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:46:57.61ID:Okr0JLvh0
>>251
おいおいマジかよ
非正規雇用は保障ないから気持ち分かるけど、社員は休んでも給料出るんだろ?
0256しぃ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:15.17ID:XwrKjE/00
>>251
故意にやると、傷害罪すら成立するのによくやるわ
俺コロナ!で逮捕される世の中なのに
0259リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:05.63ID:HQ1EUxf/0
食料は、通販で難しいなら元夫に買い出しして郵送してもらえばよいと思う
子供を預かってくれるなら、そのくらいは頼めるだろう
0260三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:03.36ID:Ut6n76JF0
今から突入しま〜す! ←もうこれ覚えてる人も少ないだろうな
0261(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:20.22ID:EEd5Cbgb0
離婚しておいて
養育費をむしろとって
子供を預からせて
食料を届けさせて

って元旦那が可愛そうすぎるな
どんな精神構造してるんだ
0262ヒマラヤン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:55.21ID:RNpK7HKw0
都内なら普通にネットスーパー利用してるよ
記事が混乱を煽ってるだけだろ
0263ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:01.63ID:ZwWdFunr0
>>245
国がそういう部隊を雇用すればいいのにな
まあ頼んでくるまでの遅延やらあるからやはり貯蔵の為今のうち買い占めするしか安全は保証出来ん
ネット注文でもすぐ来ないからな
0264コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:30.92ID:ZDGDOCBT0
医療従事者を除いてコロナに感染するような非常識な奴らは
◯ねばいいよ。
0265オセロット(公衆電話) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:33.10ID:0LPY51Sj0
>>251
無症状だろうとそれ後でバレたら普通に解雇されるから
事件になるかもしれんよ
0267バーマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:00.42ID:chrbGHrn0
感染した一人暮らしの若者も、絶対スーパーやコンビニに買い物に行ってるよね。大体そういう人って意識も低いから、外食にも行ってるかも。
0270(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:52:19.32ID:EEd5Cbgb0
ぐぐってしもうた・・・
林葉直子と中原誠
誰だっけ?
覚えておらんw
0272オセロット(公衆電話) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:53:58.02ID:0LPY51Sj0
>>267
インフルで出席、出勤停止になっても期間内に外出はしてる奴多かったからね
コロナも同じだろう
0273ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:26.08ID:Q4Q3aK340
何の対策も準備もしていない無能小池、無能すぎるクズ女
0274ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:32.19ID:ixViq9Ac0
近くのピザ屋にでかいピザを5枚くらい頼んで、それを冷凍で保管していれば、
1週間くらいは生きていけるだろ。会計もネット決済で。
後は中華の出前専門店も有るし、東京なら巣ごもって生きていける。
0275マンチカン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:42.45ID:CmU0TPY40
罰則ないから出るよ
ウレタンマスクすっから許せやw
0278ロシアンブルー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:11.59ID:d/wWmDUo0
朝日の記者に数万渡して、保存食大量に買ってきてもらって、玄関先に置いておいてもらえば、何とか餓死は免れる
0279マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:33.91ID:tI/N5NbN0
>>271
お前の引きこもってる世界じゃなんも見えんだろうな
0280ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:36.97ID:W2uv0RvM0
またパヨクの鉄砲玉かw
さすがに昆布と飴は無理があるだろww
0281(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:52.75ID:EEd5Cbgb0
もしほかの人に感染させて
そこから濃厚接触者で調査されて
で、そこでバレルからな
0283ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:14.49ID:ZwWdFunr0
スーパーやコンビニも消毒液あるけど最近はスルー多いからな
危機感ももうない
その状況でこれなら感染拡大は必然だろうwww
0284ノルウェージャンフォレストキャット (光) [TW]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:46.18ID:7rErWq2W0
やっぱ一人もんは、社会の癌だな。
0285オセロット(公衆電話) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:56.27ID:0LPY51Sj0
>>274
日本でそういう知恵が働かない層もそれなりにいる
下には下がいるんだよ
0286(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:29.08ID:EEd5Cbgb0
>>283
あれ、本当にちゃんと消毒薬入れてるか怪しいよ
取り敢えず置いてるだけ
実は水で薄めてるとか
そもそも容器だけ買ってて
最初から水しか入れてないとかもあるから^^
0291アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:37.47ID:VOVulsDD0
>>285
外出しなくても生活できるはずの都市部こそ
感染者が多いからな
便利な機能があっても使う気がなければ同じこと
0292シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:44.08ID:ClUChEI10
仮に朝日の記者がリークを受けたとしても
本当に伝えたいネタは他社に流した方が良い。
朝日から出た情報は他のソースで確認する手間がかかる
0294ノルウェージャンフォレストキャット (光) [TW]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:00:51.18ID:7rErWq2W0
自分が感染症だと分かっておきながら、公の場で行動するのは犯罪に問われる可能性もあるよ。
0295ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:01.84ID:ZwWdFunr0
>>286
エタノールの匂いと乾燥具合でわかるだろ
水っぽいとこはニドト行かないか入口で帰る
さっきから横レスするけど低脳カスなんだねwww
0296オセロット(公衆電話) [IN]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:04.77ID:0LPY51Sj0
>>289
暇になるから居酒屋、風俗に行く奴多いだろうな…
0298サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:22.40ID:Nwl1obh30
前に、保健所が自宅療養者に食料配給していると言う記事見た様な気がするが、6000だと無理だろうね。ずーっと調整中の、放置プレーだろ。今日も増えるだろうし。
0302ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:26.51ID:ZwWdFunr0
>>286
必死チェッカーみたらただのレス乞食か
NG推薦さんだったんやね
0303シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:39.57ID:ClUChEI10
>>297
きつねが栗とか松茸を届けてくれる。
0304エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:42.29ID:S3FDifdU0
仕事については国が借金できるようにしたから安心らしいぞ
給付金?
観光業でもないのになんで国が助けると思う?
俺ら国民は観光業様の生贄だってよ
0305バーマン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:57.17ID:chrbGHrn0
中国では感染者に食料配給してたね。監視の目的を込めてだろうけど。
0306バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:07.38ID:O6M74gIG0
最早旅行先の方が安心という
0308ロシアンブルー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:57.65ID:b8PwL7im0
ケンコーコムで注文しろ
0309バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:17.11ID:cM/2J5FM0
>>1
だからとりあえず、アビガン承認して、症状の出て無い者であっても飲ませておけって。
ワクチンの日本人全員分は今年中には間に合わんぞ。
何やってんだ自公政権と厚労省?!
0310ノルウェージャンフォレストキャット (光) [TW]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:40.08ID:7rErWq2W0
飲食業がなぜ感染リスクが高いかと言うと、食事囲んでしゃべると、ツバが料理にふりそそいでる。
酒を飲んだり、居酒屋の様に料理を大皿で提供すればなおさらだ。

飛沫とか云々ではなく、ツバが大量にかかった料理を皆んなで食べてんだ。そりゃ感染するわな。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2357496.jpg
0311ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:07:09.01ID:6Fy7cn9Q0
いつもの朝日捏造じゃん
実在しないシングルマザーを擁護したり非難したりするのは朝日の思う壺
0312アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:07:54.83ID:JbiWWvm60
>>310
日本人は食ってる間はあんま喋らんけどな
クチャラーは悪だし底辺の証拠
何を言っても居酒屋やら飲み屋が絶対悪
0313ヒマラヤン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:08:23.72ID:qv8OjD2r0
中国ではマンションの扉を溶接して閉じ込めて餓死したころで片づける
0314ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:05.77ID:CXtPpGEv0
上野で飲んでるけど年末と変わらんぐらい飲んでるよ
聞こえてくる話はコロナ対策の文句ばかりw
0316ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:35.46ID:ZwWdFunr0
>>310
コロナ関係なくもう会食なんて無理になるデータだな
おっさんのツバ入りとか嫌だな
0317ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:12.47ID:J+khpVbr0
>>23
野放しの感染者は少なければ少ないにこしたことないだろ
問題ありまくりだわ
0318リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:53.41ID:zBgW9jY+0
風邪だな
0319オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:13:22.09ID:m0YZT9PC0
もっと色々考えてやれって思うが
0320三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:01.89ID:NAtEL5/u0
インフルエンザよりコロナは優しく弱い。子供も感染しないし殺さない。
ワクチンや予防接種があるインフルエンザは年間1万人死ぬ。何もないコロナはインフルエンザの比較ならん。自粛などするな。そろそろ気付け!バカども!コロナは世紀の大バカ騒ぎってなるんだから早く気付け!
0325コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:17.27ID:1Pg9/DF50
>>27
な。

日本サゲをしたい思想の持ち主か、
日本サゲをしたいメディアの作り話だろ

中国のコロナ患者強制隔離による餓死を正当化しようとして
「日本も同じ・どっちもどっち」に持っていこうとする
いつものやり方
0327アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:42.36ID:Nq00aw240
>>227
まずお前が移住しろよ
0329ソマリ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:04.07ID:/pUY3C/Y0
>>40
ていうか、感染者がスーパーに買い物にくるの?
こんなことしてたら大都市はあっという間に感染爆発して本当に崩壊するだろ
0330ノルウェージャンフォレストキャット (光) [PH]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:55.64ID:OSCBiTFc0
あのさぁ

今までなにしてたん?
隔離施設、隔離病棟
散々作れって言われてたやろ
何でこんなに
無能、無策なの?
0332バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:25:24.32ID:cM/2J5FM0
アビガン飲ませて、ウィルスの二次感染だけでも抑制しとけよ。
0334ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:44.21ID:saL83TU10
>>227
なんで五毛ってこんなに誘導が下手なの?ww
あからさま過ぎんだよww
0335ベンガル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:49.54ID:9qiBhdvg0
マスク+三密回避してりゃ大丈夫ってハゲが言ってたし
ガンガン外出したれや
0339サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:05.36ID:ElY1nlhK0
若い人は出てもいいだろ
ただの風邪
0340ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:34.55ID:ZwWdFunr0
死別以外でシングル系
都内に憧れて自立〜とか世論に騙され都内一人暮らし
自業自得でしてるんだから黙って最期を迎えればいい
0341サーバル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:34:23.79ID:guUNgseT0
こうなったら死亡リスクの高い高齢者を優先保護して
若い連中は自己責任でなんとかしてもらうしかないな
0342マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:34:55.24ID:fLTvfZ130
>>246
親戚、友達、会社の人に頼めるけれど
近くに住んでいないと頼みづらいからね
こういうことをわざわざ書く人は同類だろうが
そんなんココにはいっぱいいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況