X



米議会、トランプが錯乱して核攻撃する事態を懸念、米軍と緊急協議 「かつてないほど危険な段階だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(宮城県) [US]垢版2021/01/10(日) 17:53:53.23ID:yknEV06u0●?PLT(13121)

ペロシ米下院議長、トランプ大統領の核攻撃命令を懸念 軍首脳と協議

ワシントン(CNN) 米民主党のペロシ下院議長は10日までに、トランプ大統領による核攻撃命令などが起きる事態を懸念し、米軍制服組トップの
ミリー統合参謀本部議長と協議したことを明らかにした。

下院の民主党議員宛ての書簡で述べた。議長はこの中で行動などが不安定な大統領が軍事的な敵対行動に踏み切ったり、
(核ミサイルの)発射コードへのアクセスや核攻撃を命令したりするのを阻む予防措置をミリー氏と話し合ったと語った。

「錯乱した大統領に直面する状況はかつてないほど危険な段階にあり、我々は国や民主主義に対する偏向した攻撃から国民を守るために
あらゆる措置を講じなければならない」と強調した。

ペロシ氏はミリー議長と協議後、民主党幹部にトランプ氏が核攻撃を望んだ場合、予防措置が発動されるとの保証を得たと述べた。
議長と幹部のやりとりに詳しい多数の関係筋が明らかにした。

また、ミリー議長の報道担当者は声明で、ペロシ氏側が議長との電話協議を求めたとし、
議長は核攻撃に絡む指揮権限についての質問に答えたと述べた。

米国では大統領のみが核兵器の配備を命じる権限を持つ。

https://www.cnn.co.jp/usa/35164876.html
0003ヒョウ(富山県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 17:55:47.47ID:AbMVuiBp0
刑務所入るのほぼ確定してるし暴走しかねないな
0004ツシマヤマネコ(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 17:56:19.30ID:ApLKXKPW0
とりあえず中国に落とすのかな?
0005マーブルキャット(茨城県) [BR]垢版2021/01/10(日) 17:56:41.69ID:eSkf7B9g0
寧ろ米軍がクーデター起こすことを心配してろよw
0007バーミーズ(千葉県) [US]垢版2021/01/10(日) 17:56:49.15ID:ycXa/pyd0
この女続投するんだっけ。
憎悪で目が曇っているとしか言いようがない。
0013 5ちゃんねる(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 17:58:43.24
【お年玉キャンペーン】

テレビCM放送中

競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html
0014マヌルネコ(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 17:58:53.67ID:WqNIsjKA0
副大統領と議院議会にトランプ大統領の罷免を通告しろよ

共和党からも離反者が出て、罷免が通可すんだろ
0017マンチカン(茨城県) [US]垢版2021/01/10(日) 17:59:25.32ID:2nS5knNB0
北京でお願いしますトランプ様
日本に影響あるけど福一乗り切った我々なら大丈夫なんでシナチク片付けて下さい
0021ヤマネコ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:01:09.31ID:CUg5trNk0
いやこんなキチガイ報道してまで個人を攻撃するマスゴミの方が怖いです
0023カナダオオヤマネコ(茸) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:01:17.02ID:guOSKibn0
ペロシちゃんのノーパソが紛失して発狂中
盗まれてからトランプ派達のSNSを一斉に消去したからねw
よほどヤバい内容が入ってたんだろうねw
0027白黒(福岡県) [DE]垢版2021/01/10(日) 18:03:01.34ID:90EwJTDL0
ホぉー?
んでトランプが絶対ボタン押さない確証ないよな
エビデンス出せよ
0030スノーシュー(千葉県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:05:09.62ID:dy3rBaAY0
>>27
バイデンが押さない確証があるなら中国は安泰だな。
0031セルカークレックス(愛知県) [DE]垢版2021/01/10(日) 18:05:11.35ID:OwXZU1mt0
ペロシが越権行為で議員資格剥奪の危機らしいぞw
トランプから核発射の権限奪うと軍事クーデターになるそうな
0032スミロドン(長野県) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:05:23.83ID:+Twfxtmp0
負け確したんやから
イジメんでええやろ
0034ペルシャ(SB-Android) [US]垢版2021/01/10(日) 18:06:01.46ID:N8E3xHQf0
日本に落としそう
0036三毛(東京都) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:06:57.33ID:iOUkBXKM0
大統領の鞄の中の装置のスイッチをポチっとすればそれだけで核が発射されると思ってるんだな。
この無知さ加減は日本のパヨクと同じですね。
0038黒トラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:08:29.53ID:cQFIxrav0
ババア焦ってるなあ
これからDSの過去の陰謀の数々が全て白日の下に晒されることになるのかな〜
楽しみだな〜
0045黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:11:59.20ID:wpzgoGDM0
少し前まではアメリカの仮想敵国には日本も含まれていた
トランプは錯乱しているから東京に核攻撃をする可能性もある
0046ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FR]垢版2021/01/10(日) 18:12:00.95ID:70n5snaA0
騒いでるのペロシバァさんだけwww
0048カナダオオヤマネコ(新潟県) [TW]垢版2021/01/10(日) 18:13:12.56ID:1szUvd7d0
こんなに異常なのにどうもできん
0049ソマリ(福島県) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:13:12.68ID:jv2vp9XF0
ここ数年の騒ぎの大元ってペロシだったのかな?
前回の大統領選では何かやってたっけ?
0051バリニーズ(静岡県) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:13:35.54ID:innZb1CD0
very dangerous personって言った時のペロシの目が基地外の目だった
怖すぎ
0054ボブキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/10(日) 18:13:48.90ID:fBBtUCvb0
ペロシが大統領の権限奪える指示出せんの?
0055ジョフロイネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:14:00.71ID:FkasIdiv0
3.11民主党の菅さんを思い出す錯乱ぶり
まずは落ち着け。何を言ってるかわからんぞ。
0056三毛(東京都) [DE]垢版2021/01/10(日) 18:14:03.45ID:TVZSZQmW0
メリケンジョークだよHAHAHA
0060ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:15:17.65ID:71rFbU4U0
戦争起こさなかった大統領に悪印象付けたいだけじゃん
0061ラ・パーマ(東京都) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:15:33.84ID:MY/0uzmN0
権限のない議長が軍と接触して大統領の権限を抑え込もうとする
これクーデターと捉えられかねんぞw
0063しぃ(埼玉県) [GB]垢版2021/01/10(日) 18:15:44.38ID:UEm3BESe0
>>54
全く権限がないのに強引にやろうとしている発狂状態
これから何があるかわかる
0064ジャパニーズボブテイル(日本のどこか) [US]垢版2021/01/10(日) 18:15:51.79ID:ORAjbmU50
効いてる効いてる
0065ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:16:07.16ID:GMwYiLvz0
どこに撃つんだよw
左翼こじらすとバカになるの?😂
0068ギコ(SB-iPhone) [DE]垢版2021/01/10(日) 18:16:48.81ID:q8Yuoyo30
CNNか。
日本で言うと赤旗が安倍は危険と言ってるのと同じレベルだな。
0069デボンレックス(光) [US]垢版2021/01/10(日) 18:17:38.07ID:DlZI+Q0p0
>>1
「錯乱した大統領に直面する状況はかつてないほど危険な段階にあり、
 我々は国や民主主義に対する偏向した攻撃から国民を守るために
 あらゆる措置を講じなければならない」

バイデンの脅威を如実に表しているな。
0070マンクス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:17:53.71ID:oa/fpTFD0
今のトランプ、冗談ではすまない状態だからな。何やるかわからん。
0072(北海道) [AT]垢版2021/01/10(日) 18:18:04.16ID:qzkDW+hx0
>>68
安倍政権より菅政権の今の方が新型コロナ感染者が多い不思議
0074ピューマ(千葉県) [IL]垢版2021/01/10(日) 18:19:40.95ID:dXgxuE+I0
トランプは現役の大統領で
8000万人の有権者が支持した
それを弾劾とか少しは後先考えろと・・・
0075アビシニアン(茸) [EU]垢版2021/01/10(日) 18:20:48.71ID:o8iRIhv80
これはさすがに酷いニュースだな、むしろペロシがやべーひとじゃんw
そんな感じで核ミサイルを発射するような奴は、さすがにアメリカの大統領にはなれないだろ
0076縞三毛(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/10(日) 18:21:07.05ID:oavMeXtP0
勝手に錯乱状態と決めつけられて警察に束縛されるのかよ
やってる事は中国と変わらんな
まぁバイデンがトップに立つなら中国みたいになるのは当然と言えば当然だが
0077イエネコ(大阪府) [RU]垢版2021/01/10(日) 18:21:17.13ID:NtWPkYEM0
これ越権行為だってば
0079ヒョウ(長屋) [GB]垢版2021/01/10(日) 18:21:38.81ID:5YDBEJ9E0
核でターゲットにする時でも何でも無いだろ。
支那は悪だが、今は民主党と荷担した共和党の連中、メディアとガーファとの闘いだし(´・ω・)
0080ソマリ(福島県) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:21:44.92ID:jv2vp9XF0
黙って待ってりゃあと10日で自分等の天下になるのに
何を栃狂ってるのか。
0081ソマリ(福島県) [IN]垢版2021/01/10(日) 18:22:06.23ID:M5JoUcrT0
>>58
パックンってアメリカ人は信じてるみたい
逆にフォックスは低層に心地よいフェイクを流す会社だと蔑んでいたよ
0084ヒマラヤン(光) [FR]垢版2021/01/10(日) 18:22:47.95ID:4obLIT1F0
CNNらしい妄想記事
0088黒トラ(茸) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:24:12.76ID:L8eXESux0
>>1
むしろ中国化したアメリカ軍がやばいわ
0089アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 18:24:21.93ID:mcTQ0jBy0
散々対立煽っていたんだから
自分で蒔いた種だろ
トランプのせいで世界中の国が利己主義になってしまった
0095マヌルネコ(茸) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:27:12.90ID:LYg10O7a0
>>1
アメリカが中国による人権侵害に当たるウイグル人の強制労働で作っれた製品を輸入するかの議論において、ナンシー・ペロシ米下院議長が、訪中前の記者会見で、中国側と討議するのはCO2排出削減とのみ語り、人権問題への言及を意識的に避けたことを批判された。
先のヒラリー・クリントン同様の及び腰と揶揄している。
https://www.google.com/amp/s/island3.exblog.jp/amp/22021661/
0098ヒマラヤン(東京都) [FR]垢版2021/01/10(日) 18:27:22.11ID:bqXQ6hT40
PCを差し押さえられて発狂するにしても
核攻撃は余りに非現実的だろペロシ婆w
パヨクは印象操作すら下手糞だから困る
0100トンキニーズ(大阪府) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:27:35.61ID:KAluURyj0
先にオツムQアホンどもを病院へ送れよw

73 三毛(新潟県) [US] sage 2021/01/10(日) 18:18:27.56 ID:Qnm4i/FG0
ペロシは被害妄想で病院送りにしたほうがいい
0101ライオン(愛知県) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:27:43.39ID:tAAf4OpI0
アラスカ州は韓国の領土
0104エキゾチックショートヘア(茸) [CZ]垢版2021/01/10(日) 18:28:26.27ID:07N4vRQC0
ペロシノートPCを見られたら困るから発狂してるの?
0106シャム(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 18:28:36.58ID:N5K/WZOt0
ペロシ逮捕ってデマ確定したのか
0107マレーヤマネコ(庭) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:29:08.71ID:Asid3zGW0
トランプが錯乱して戦争の引き金引くようなヤツならもっと早くに引いてるだろ
0108バーマン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:30:13.32ID:x+mBg2TV0
>>1
ジャップ、ウイグル人強制労働マンセーペロシに勲章を与えてしまう

wikiから
2010年の中間選挙にかけてオバマ政権の支持が低迷するに従って、リベラルな信条を優先して雇用問題を軽視した元凶として批判を浴びるようになり、
対立野党の共和党のみならず民主党内からも批判を受けるなど、この批判が本選挙での下院民主党の苦戦を招く一因となった[1]。
その中間選挙において民主党は、下院では60議席以上を失う歴史的大敗を喫して過半数を失い、下院多数党の地位を共和党に明け渡すこととなった。これにより、
ペロシ自身も2011年1月に開かれる新しい連邦議会(第112期合衆国連邦議会)では、下院議長の座を共和党のジョン・ベイナー院内総務に譲り退任することが確実となった。
歴史的に見て、下院議長を務めていた議員は自ら出身政党が選挙に敗北し少数党となった場合、多くは一介の議員に戻っており[注 5]、
引き続き院内総務やナンバー2の院内幹事[注 6] など下院少数党指導部の要職を務めるケースは非常に稀であったが[注 7]、ペロシは第112期連邦議会でも院内総務を務める意欲を示して院内総務選挙に立候補し[2]、
2010年11月17日の下院民主党議員総会において行われた選挙で当選を果たした[3]。

→2015年旭日大綬章受章。
0110バーマン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:31:24.86ID:x+mBg2TV0
>>1

ペロシはイタリア系アメリカ人である。
中国と共にベトナム政府が反体制派、宗教活動家、民主運動家らを弾圧している事にも批判し、これによりペロシは共産主義独裁体制には批判的と言える。

2008年12月のイスラエルによるガザ空爆では「米国は友好的民主国家を力強く支えるべきだ」と主張し空爆を支持、親イスラエル姿勢を強調した。
0111ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:31:34.57ID:BdStEXNC0
>トランプ氏が核攻撃を望んだ場合、予防措置が発動されるとの保証を得た

トランプの奴、頭おかしいとマジで思われてるwww
0112アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:31:44.85ID:84dA9Grl0
トランプがバイデン陣営に小型戦術核を使用したら
たしかにトランプ暫定王国を樹立できるなw
このために小型戦術核を開発してたんだなw
0114しぃ(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:31:52.08ID:Ju2q/B2u0
錯乱?
かつてないほどの勢いで米国と自由と民主主義が中共の攻撃により崩壊しそうになってるのに?
反撃しないと終わるぞ米国
0116バーマン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:32:40.81ID:x+mBg2TV0
>>1
中国の犬ペロシ

2009年の訪中の際にペロシの前に数十人の陳情者が「ペロシ、中国の人権に関心を持って」などと共産党の腐敗を訴えたが、警官に拘束される場面を目撃しており[6]、さらに清華大学で講演を行ったが、中国の人権問題に関する言及はなかった。
2009年にダライ・ラマ14世の訪米の際にオバマ大統領は親中派で中国との関係を重視しているため会談を見送ったが、ペロシは下院外交委員長を務めた故トム・ラントスにちなんで創設された人権賞を贈った[7]。
0117ヒマラヤン(東京都) [FR]垢版2021/01/10(日) 18:32:59.48ID:bqXQ6hT40
>>103
まあペロシ婆にとっちゃ
核を落とされるくらいの致命傷になるからな
比喩的に言ってるなら分かるがw
0119スミロドン(東京都) [DE]垢版2021/01/10(日) 18:33:46.82ID:KuyBswcU0
平壌に落とすなら歓迎
歴史に残る大統領になる
0121バーマン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:34:28.61ID:x+mBg2TV0
>>1
ペロシ

エピソード 編集

2020年のトランプ大統領の一般教書演説で、終了後即座にトランプ大統領から渡された原稿を破り捨てた[10]。

2020年7月、何者かがフェイスブックとYouTube上に、ペロシの発表されてない記者会見音声ビデオを投稿。
フェイスブック側は「部分的に虚偽」との警告を出し、YouTube側は映像そのものを削除した[11]。

2020年8月31日、地元のサンフランシスコでマスクを着用していないまま美容院の店内に入り、サービスを受けたことが発覚。
サンフランシスコでは、新型コロナウイルス対策によるロックダウン措置の一環として、美容室の屋内での営業は禁止されていた[12][13]。

2021年1月8日、2020年の大統領選で負けたトランプ大統領の精神状態を不安視し、トランプ大統領が核兵器を使った攻撃命令を出すことなどを防ぐためとしてマーク・ミリー統合参謀本部議長と協議した[14]。
0125ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2021/01/10(日) 18:36:31.84ID:Hwep8PMQ0
まあ暴動を扇動するくらいだから何やっても不思議じゃないけどなw
0126ラグドール(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/10(日) 18:36:32.37ID:C3r9uCQk0
暴力は良くないがそもそも今あるアメリカの民主主義も
アメリカ独立戦争での武力で勝ち取ったものじゃないのか?
また中東などの他国への武力はOKなのか?

おかしいではないか!!!!!
0127ジョフロイネコ(千葉県) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:37:11.15ID:FWdS83IE0
核攻撃しちゃえばいいんだよな
中国とロシアと北朝鮮に
0131アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:38:14.32ID:YfnRstu50
とっととブッパねせよwwwチキンが
0132ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2021/01/10(日) 18:38:19.52ID:0m+Ln1b80
カリアゲのことは可愛いがってたような…
0137ウンピョウ(埼玉県) [NL]垢版2021/01/10(日) 18:39:37.66ID:3TgdPMaJ0
トランプがいったい何処に核攻撃するの?
アメリカからアメリカに撃てないでしょw
0138(光) [FR]垢版2021/01/10(日) 18:42:08.85ID:hD0hxZhP0
寧ろハントラのがヤバいのは理解できたよ
0139デボンレックス(庭) [US]垢版2021/01/10(日) 18:42:10.83ID:3iXtPfPv0
あれじゃね
トランプには核兵器も花火も同じ扱い
0141トラ(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 18:42:37.68ID:EHHshuf00
バイデンの痴呆ロリコンが核のスイッチ持つ方が恐ろしいんだがなぁ
0142バーマン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:42:52.36ID:x+mBg2TV0
>>1
2020年12月19日に、ナンシー・ペロシ下院議長を含む米議員たちが、習近平を囲んで記念写真を撮る姿がネットで話題になりました。

日本のジャーナリストである有本香さんも、「ナンシー・ペロシには、自身が90年代から続けてきた『フリー・チベット運動』の旗を降ろしてもらい。」とツイートしています。


有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
この写真が合成ではないなら、下院議長ナンシー・ペロシには、自身が90年代から続けてきた「フリー・チベット運動」の旗をそろそろ降ろしてもらいたく思う。
いまだに日本で「米民主党は人権派」と寝ぼけたことを言う「識者」があるが、ペロシの何倍もウイグルの人権問題に実働したのはトランプ大統領。

フリーチベット運動とは、中国によるチベット占領を終結させるための運動、およびチベット人の基本的人権が尊重されるようにするための運動の事であるが、ナンシー・ペロシ氏が中国の習近平氏を囲んでいる事で、中国を支持している事を示していると問題になっていました。

習近平氏に関しても、毎年正月に行われる大きな会議に出席しなかったため、行方不明と噂されていますので、何か関係があるのかもしれません。

ヒラリーも過去に、韓国を批判しつつも習近平を洗練された素晴らし人であり共に歩みたいと発言しており、民主党の女性議員は中国よりなのは確かなようです。


https://i.imgur.com/pMLLqEY.jpg
https://i.imgur.com/GHYwdyj.jpg
0143バーマン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 18:43:33.47ID:x+mBg2TV0
>>129
意味不明
俺は母親が韓国系だが?
韓国批判を続けるペロシは嫌いなんだわ
0144ソマリ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/01/10(日) 18:43:42.28ID:RXN2stP+0
そんな金儲けにならんことをやるか
0146ジャガー(三重県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:44:26.71ID:JnqdVV9d0
大統領がバイデンになって、トランプべったりで媚売りまくっていた
トヨタが血祭りに挙げられるのは確実だね
0148ソマリ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/01/10(日) 18:44:54.75ID:RXN2stP+0
>>143
国籍は?
0149ピューマ(茨城県) [BR]垢版2021/01/10(日) 18:45:15.11ID:rxuXWG4f0
>ペロシ米下院議長

こいつが錯乱してるだろw
議会占拠よっぽど怖かったんだろうなw
0150デボンレックス(神奈川県) [PL]垢版2021/01/10(日) 18:45:30.22ID:+M+P4JHK0
錯乱してるのは BBAの方だろw

てへぺろ氏 (・ω<)

普通に考えれば 名誉棄損で逮捕だろ
0151トンキニーズ(東京都) [KR]垢版2021/01/10(日) 18:45:52.97ID:yR7OPLbB0
戦争を一度も起こさなかったトランプ政権が
ひどい言われようだな
0152ハバナブラウン(おにぎり) [US]垢版2021/01/10(日) 18:46:20.26ID:teH4BVPr0
王のご乱心ってことにして、幽閉ルート。
0153ヒョウ(長屋) [GB]垢版2021/01/10(日) 18:46:22.36ID:5YDBEJ9E0
大事な極秘情報有りのパソコン無くなり、発狂するペロちゃん(´・ω・)
0154カラカル(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 18:46:22.45ID:tJN8GAoL0
そういうことにしたいの?
0156アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 18:46:36.44ID:a6MkKKox0
うそくさいことを
0159スナドリネコ(茸) [ヌコ]垢版2021/01/10(日) 18:48:19.20ID:eKzuqlVn0
>>148
いま高校生でまだ決めてない
あと日本人って韓国人を親中だと決めつけてるけど違う
俺みたいな普通の韓国系は、白丁である済州島から日本に共産党がりで逃げた所謂在日って奴らをすげえ嫌ってる
なぜなら韓国を乗っ取ろうとしてるのも全羅道と済州島のあいつらだからだ
あそこは別の国で北朝鮮や共産主義で韓国の理念と違う
こいつらが韓国内で北朝鮮や中国共産党と一緒になって反日工作やアカ化をさせている
だから普通の韓国人は中国や北朝鮮や済州や全羅の共産主義の奴らが嫌いだ
コイツラは日本に逃げた
0162キジ白(茸) [GB]垢版2021/01/10(日) 18:48:38.76ID:vb+dXFi20
なーんでこんな焦ってんの?
あと十日で交代だろ?
0165サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:48:55.61ID:TUyJrtr40
戦争にならなかったのが奇跡な大統領
いや、そもそも起きてたのに、そう認識してなかっただけかも
黒人暴動の件、そして最近の襲撃の件。見方によっては内乱、もしくはクーデター
0166ハバナブラウン(茸) [JP]垢版2021/01/10(日) 18:49:23.32ID:nvvagV900
こういうのも陰謀論と変わらんやん
0168キジ白(千葉県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:49:37.69ID:87o+lwWo0
ねーよ
どんだけ信用してないんだよ
0169スナドリネコ(茸) [ヌコ]垢版2021/01/10(日) 18:50:02.72ID:eKzuqlVn0
ペロシやヒラリーってもろにアスペルガーなんだよな
あとオバマもアメリカの重要な土地を中国に売りまくってたの知ってる
まじでユダヤ滅ぼせよ
0173サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:52:40.37ID:TUyJrtr40
>>170
トラさんはただ小物なだけやろ
妙に功績だけは欲しがる癖に、結局中国とは物理的に一戦交えることは無かった
やるなら、むしろ徹底的にやれ
0175エジプシャン・マウ(千葉県) [CA]垢版2021/01/10(日) 18:53:23.20ID:pWgFW9Yt0
トランプが錯乱したことは一度もないだろ
戦争を一度もしなかったしあるわけないじゃん
バイデンの方がボケてるので可能性は高い
0177サーバル(福井県) [ES]垢版2021/01/10(日) 18:53:43.84ID:zj52QRlD0
自分が相手にされると恐れる行為ていうのは
すなわち 自分だったら相手にやるであろう するであろう 思いつく行為で
自分の考え方そのものを現してると言える

つまりこの発言をしてる人たちは自分たちが相手の立場だったら真っ先にやるであろう行為を宣言している
0178(長野県) [FR]垢版2021/01/10(日) 18:54:41.15ID:OkdcyM/P0
心配してるのは支那カスだろ
答え合わせ捗っちゃうぞw
0180カラカル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:54:56.25ID:KyGLKXnk0
>>143
いや分かるやろwって
>俺は母親が韓国系だが?
えっwwwwww
0181サーバル(福井県) [ES]垢版2021/01/10(日) 18:55:05.14ID:zj52QRlD0
結局トランプに対して突き付けたロシア疑惑も
自分たち民主党が中国疑惑をやってる時点で
自分たちがやるであろう思いつくであろう不正を相手に因縁つけてただけっていう
0182ジャガーネコ(栃木県) [TW]垢版2021/01/10(日) 18:55:15.67ID:w7uLmLQw0
どう見てもお前らのが錯乱しとるよと
0183サーバル(福井県) [ES]垢版2021/01/10(日) 18:56:00.69ID:zj52QRlD0
つまりバイデンが大統領になってて 追い詰められていたら
共和党の誰かに対して核ミサイルの命令をきっと出すだろう
と自白してるようなもんだ
0185ボルネオウンピョウ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/10(日) 18:56:17.39ID:35HJZsur0
まぁ、、懸念っていっても大統領の権限だろ。。w
0186サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 18:57:17.62ID:TUyJrtr40
>>176
あれだけ扇動しておいて、自分はそこまで言ってないと退いた男だからな
ギリギリの所まで攻めはするけど、一線を踏み越えることはしたくない
そういう印象の男だな。半端なんだよ
0189ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:58:11.25ID:mHVNAXG80
目標ワシントン
0191トンキニーズ(岡山県) [CA]垢版2021/01/10(日) 18:59:02.94ID:1Rf1JjO10
※トランプから始めた戦争が無い件
0193シャルトリュー(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/10(日) 18:59:41.03ID:x4TKhm9v0
   , -――--、
  ./       \
 ./   ノノノノVノ人|
  |  /ノ へ  へ ソ
  .|  ノノ へ' |へ' |
  (61ノ (  └J   )  < 茶の間はどっか〜ん♪
  ヽ|| ヽ     /
    \ヾ< 皿 >  ヒャーッ
     | \ ___ノ      フワーッ
0194ジャガー(三重県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 18:59:58.04ID:JnqdVV9d0
「ツイッターはバカ発見器」ってよくいわれたけど、SNSによって
世の中のバカが思っていたよりはるかに多いのが可視化されたよなw
0195カラカル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 19:00:46.07ID:KyGLKXnk0
>>173
そもそも大統領選の時から
「他国の政治に手を突っ込んで結果アメリカの治安ヤバいのどうよ」
つってたのがトランプ
0197ソマリ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/01/10(日) 19:02:06.85ID:RXN2stP+0
>>159
そんなに周りに韓国系が居るのか?
普通の韓国系なんて分かんねえだろ
0198ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]垢版2021/01/10(日) 19:02:07.44ID:xUdHrEKF0
>>195
本当の平和主義者ってのは愛だの平和だのを口にしないって事だな
0199しぃ(ジパング) [AU]垢版2021/01/10(日) 19:02:10.41ID:yn9WZPCW0
>>158
アンティファの暴動を予測してて、それに紛れて抑えたような話でてる
0200サビイロネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 19:03:57.58ID:TUyJrtr40
>>195
確か北朝鮮と韓国の戦争を締結させるとか息巻いてた事なかったっけ?
ガッツリ絡んでるし、アメリカはその彼が原因で最低2度は内戦が勃発しているな
0201ライオン(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 19:04:13.77ID:4LBEAW1h0
北大してははチビってるからないな
万が一ポチるとしてもイランだろう
0204(SB-iPhone) [DE]垢版2021/01/10(日) 19:04:48.40ID:OSBwO82J0
>>198
平和っていうのは平和である状態が双方得であると認識してないとやってこないから
0205猫又(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 19:04:49.51ID:XZCuO1Kq0
金にならないことはしない主義で浪費の最たるものである他国との紛争に極力消極的だった男がそんな選択するかよ
0208ジャガーネコ(光) [US]垢版2021/01/10(日) 19:07:02.54ID:Lwk2S2or0
こういう話が突飛しやすいところとかまんま中国なんだよなぁ、詰めが甘いというか中国イズムというか…
0211ジャガランディ(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 19:08:03.58ID:lXf+3Fu80
「シンゾー、電話会談しようよシンゾー」
「おかけになった電話番号は現在使われておりません」
「シンゾー・・・」
0215ギコ(神奈川県) [FR]垢版2021/01/10(日) 19:10:41.70ID:sCPdu5Tt0
トランプ大統領が錯乱状態である根拠を提示しなければ、Twitter基準ではBAN対象になる
0216(東京都) [ZA]垢版2021/01/10(日) 19:10:43.64ID:x5jB/OdL0
被害妄想?
0220ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 19:13:23.97ID:XBtMVHOB0
まあDSからしたら、トランプが従わずに逆らい続けるのが錯乱なのだろうよw
「何故だ! 何故奴はロリの崇高さを理解せぬのだ!?」

トランプはおっぱい星人だし。
(´・ω・`)
0221マーブルキャット(東京都) [MX]垢版2021/01/10(日) 19:14:19.31ID:RtsDUF7L0
ペロシは米国ツイッター見るにキ〇〇〇扱いされてるな
0222バーミーズ(大阪府) [US]垢版2021/01/10(日) 19:15:19.51ID:TQjh+9Ny0
戒厳令出たの?
0224マーブルキャット(東京都) [MX]垢版2021/01/10(日) 19:15:45.74ID:RtsDUF7L0
>>14
トランプ新党作って共和党壊滅するけどいいの?
共和党が必死に弾劾の動き抑えてるよ?
今トランプに出られたら困るから
0225(石川県) [GB]垢版2021/01/10(日) 19:17:35.74ID:wFu37RzF0
と実験のために日本に核落とした民主党が
0227メインクーン(光) [US]垢版2021/01/10(日) 19:17:59.92ID:7au+VIMt0
世論誘導の一環かな
0228デボンレックス(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 19:18:38.22ID:YU79Ro9Q0
あーもう頭きた!チキショウ!もう知らね!どうなってもええわ!ファビョーーン!!
ポチっとな!!
って事(´ω`)?
0229マンクス(千葉県) [FR]垢版2021/01/10(日) 19:18:56.27ID:v2ckwTjn0
最後の祭りにポチっとやってくんねぇかなトランプ
0233シャム(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 19:24:28.14ID:+To/ccDh0
トランプは錯乱してどこに落とすんだ?
まさかアメリカか?w
0234マレーヤマネコ(宮城県) [JP]垢版2021/01/10(日) 19:26:39.27ID:144zSIlz0
パソコン盗まれてペロちゃん激おこなん?
0235サイベリアン(東京都) [IN]垢版2021/01/10(日) 19:27:49.99ID:1djdPmc10
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Vfdtuigfhjj
0238黒トラ(富山県) [IT]垢版2021/01/10(日) 19:30:08.51ID:aWrMVu5a0
アホみたいな国だな
0242ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/10(日) 19:31:33.49ID:xlJov/We0
錯乱はメディアと中共w
0244アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 19:34:41.78ID:84dA9Grl0
それにしても
選挙で負けて
裁判で負けて
クーデターという武力行使で負けて
核使用を懸念されるとか

トランプ面白すぎるな
0245コラット(SB-iPhone) [GB]垢版2021/01/10(日) 19:35:56.97ID:Z5iQXytO0
>>236
共和党議員が必死になってペロシを止めてる
暴動が起きるから
0247ソマリ(光) [SG]垢版2021/01/10(日) 19:36:53.82ID:4/BshkIW0
そもそも核のボタンとか言われるが
大統領と将軍職と現場の指揮官がパスワード入れて同時にキー捻らないと無理だから
0248オセロット(光) [US]垢版2021/01/10(日) 19:37:12.22ID:920IvoA20
ペロシ焦ったんだろうな、ヤバイ情報沢山のPC確保されてw
0249ロシアンブルー(宮城県) [EU]垢版2021/01/10(日) 19:37:16.95ID:nFADhvO30
>>244
やってる事の流れが麻原彰晃みたいになってるのが恐ろしい
0250バーミーズ(大阪府) [US]垢版2021/01/10(日) 19:37:27.68ID:TQjh+9Ny0
ほんと民主党はクソしかおらんな
0251コラット(SB-iPhone) [GB]垢版2021/01/10(日) 19:40:59.02ID:Z5iQXytO0
おまえらparlerとかGAB見てないだろうけど、ミリシア(民兵)なんかガチギレしてるからな
・食料品や日用品を買いだめしろ
・家族を家から出すな
・銃弾の備蓄をしろ
こういうお触れが出回ってる
さすがにこれ読んでブルったわ
こいつら本気だ
0252ボンベイ(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/01/10(日) 19:41:35.37ID:f5dmSAJ20
平時に大統領の一存で核ミサイル発射されるわけではないしあまりにもおかしい命令に対しては軍は抗命する事が出来るだろ
0253バリニーズ(秋田県) [MY]垢版2021/01/10(日) 19:42:05.88ID:0ApY4jBN0
できるわけねーだろ
0254ジャガー(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 19:42:50.26ID:7bfIr32z0
最早議会が狂っているだろ
0255ロシアンブルー(宮城県) [EU]垢版2021/01/10(日) 19:43:40.35ID:nFADhvO30
>>252
そうなったらトランプ信者が米軍の拠点に大量にやってくるぞ、銃を片手に
0256マンチカン(神奈川県) [JP]垢版2021/01/10(日) 19:44:39.34ID:paYZuDBE0
言うてトランプって就任からこのかた戦争を終わらせることしかしてない
オバマはあんなんで戦争を始めてるだけ

世間のイメージと逆なんだよな
0257スナドリネコ(東京都) [SY]垢版2021/01/10(日) 19:46:07.85ID:lgj/OnoR0
>>251
仕方ないよ今回選挙なんかおかしくねってここですら言ってるのにGAFAはよってたかってトランプ弾圧してるし
やったもん勝ちにするならそれ相応のことが起きる覚悟が必要
0259アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 19:48:11.14ID:84dA9Grl0
>>256
光の戦士は国内に巣食う闇の政府と戦ってたからなw
0260イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2021/01/10(日) 19:52:06.46ID:dEY2KrUO0
>>1
ホントに最後まで印象操作ひどいな
こういうのをNHKや日本のマスゴミか垂れ流してるもんなあ
0261ラグドール(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 19:53:42.24ID:jRsYquTc0
>>220
トランプが媚びてるユダヤ様や、ビジネス仲間のためにロリコン島本格的調査公表しなかったろトランプ
0262ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2021/01/10(日) 19:54:07.28ID:X9v+PfeP0
 DSの手先のペロシの錯乱。 究極の平和主義者のトランプがするわけないやろ。
まったく キチガイ ヒステリー狂人女。
0263ラグドール(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 19:55:23.65ID:jRsYquTc0
>>259
きっしょ
日本がアメ車に高関税かけてるようか嘘ついて反日煽ったりするのが光の戦士かw
0264コラット(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 19:55:42.55ID:jEgIzEGm0
何処を核で攻撃するんだよ?
0265キジトラ(ジパング) [FR]垢版2021/01/10(日) 19:57:46.74ID:cecXF40B0
大統領は錯乱している!大統領は錯乱して訳が分からなくなっている!大統領は錯乱状態だ
錯乱している錯乱している大統領は錯乱している😵
0266ジャガー(茨城県) [CA]垢版2021/01/10(日) 19:57:59.81ID:frLt3JkP0
もっとキチガイ度が上手のオッサンが核のボタン握ってる国が東アジアに2つもあるのに
0267コドコド(SB-iPhone) [FR]垢版2021/01/10(日) 20:00:20.52ID:TjoSVVrs0
トランプは戦争しない大統領なのになw
むしろ戦争大好きなのは民主党のバイデンだろw
0269シャム(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:00:28.02ID:o9qpp+XA0
イメージ操作
0272アメリカンボブテイル(ジパング) [US]垢版2021/01/10(日) 20:02:52.23ID:buS2CZ830
売電はボケ老人
0274ギコ(神奈川県) [FR]垢版2021/01/10(日) 20:07:32.95ID:sCPdu5Tt0
トランプが実際に錯乱しているという根拠がないのでこのニュースをRTした奴は永久BAN
0277キジトラ(ジパング) [FR]垢版2021/01/10(日) 20:15:47.41ID:cecXF40B0
錯乱している「ライデン、ここだけの話だが君は錯乱している。今すぐゲームのスイッチを切って錯乱するのはやめろおいお前そこ、なに見てる?そこのお前だよそうだお前なに見てる?錯乱しているな?今すぐゲームのスイッチを切って切れ」
0278サイベリアン(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 20:19:50.78ID:QjrrY0Bk0
中国への核使用は許してもいいのではないかなあ
0279茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:22:53.17ID:feDFrRqa0
梯子外しがほんま露骨やね
0281茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:25:39.64ID:feDFrRqa0
>>1
移民で国や滅ぼす方法
──────────────────────────
第二次世界大戦後、西ドイツをはじめ、フランスやイギリスは急激な経済成長とともに低賃金の業界を中心に人手不足をひきおこしたため、
各国はその経営者らを救うため、大量の移民を受け入れはじめました。

例えばイギリスでは1948年に、旧植民地からの移民を解禁し、最初は毎年、数千人程度だったものの、その後、数万人、数十万人単位に拡大しました。

当時の政治家は、移民たちが一時的に出稼ぎに来ているだけで、ある程度経てば祖国へ帰るだろうと考えていました。

実はこの頃からイギリスでは移民反対の意見が多数派で、1968年に行われた世論調査では75%の国民が移民の管理が十分におこなわれていないと考えていました。

政治家にも移民の危険性を主張する人が存在しました。代表的な人物が保守党のイーノック・パウエル。

「養ってやらねばならない年間5万人もの人間を受け入れる私たちは、文字通り狂っている。この国はまるで自分自身を火葬する薪を積み上げているかのようだ。この国では15年、20年の間に黒人が白人を支配するようになるだろう。私は未来のことを考えたとき、悪いことが起こりそうな予感でいっぱいだ。ローマ人のように、テヴェレ川が大量の血で染まるのを眺めているようだ」

これは、のちに「血の川、演説」と呼ばれ、多くのイギリス国民が彼の意見に賛同しました。

ところがイーノック・パウエルはその後、ただちに保守党内の役職を解任されてしまいます。

それ以降、イーノック・パウエルは政治の表舞台に出てくることはなくなり、彼の支持者はパウエル主義者とよばれ軽蔑されました。

1965年には人種関係法が成立し、人種や出身国に基づく差別が違法になりました。
多文化共生主義はますます強まっていきます。
0283(新潟県) [FR]垢版2021/01/10(日) 20:26:14.55ID:fuOGxUaa0
ケネディJrが生きてるとか言い出したんだが それでもお前ら信じるわけ?勝利は確定してるだと?何年後ですかw
0286コラット(茸) [JP]垢版2021/01/10(日) 20:27:28.75ID:tm1K9h2b0
>>66
君が行けよ情弱ネトウヨ‥Wバイデンいつ逮捕されるの?‥W妄想幻覚洗脳の末期症状出てるんだよなあ‥W
0287シャム(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:28:19.01ID:o9qpp+XA0
ペロシのパソコンは何台か押収されたらしい
なんか出てくるかな
0288マンクス(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:30:14.19ID:WXF/d7yW0
CNNだっけ?
そのトップがトランプは狂人だという印象操作した報道しろって命令してたんでしょ?
0289シャルトリュー(SB-Android) [US]垢版2021/01/10(日) 20:32:12.70ID:26tR1zru0
撃ちたいときに撃てないなら、
周りの反対にあうなら大統領意味ないな、いなくてもいいじゃん
0290アメリカンショートヘア(埼玉県) [JP]垢版2021/01/10(日) 20:32:26.68ID:NacVeuFt0
認知症の次の人はもっとやばいだろ・・・・・
0291茶トラ(東京都) [EU]垢版2021/01/10(日) 20:32:45.30ID:T/Y6+8tR0
ペロシが錯乱してるな ヤバいネタ掴まれたのか
0292茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:33:13.17ID:feDFrRqa0
>>1
⬛2020.11.5 
【韓国の反応】米大統領選、韓国系議員が当選!韓国人「害を及ぼす危険人物」「日系も多いから負けるな」

─────────────────────

⬛韓国系アンディ·キム、米下院議員再選成功 

⬛「韓国系」はアメリカ人でしょ。 

⬛結局何の関係もないアメリカ人なのに。韓国系www 
⬛あのダメな人が何の国益になるのか?民主党なら対北朝鮮政策で韓国に害を及ぼす危険人物。 

⬛只のアメリカ人 

⬛韓国系をやたらに使うな、恥ずかしい。
アメリカ人なら、アメリカ人だろ。 

⬛民主党ならうんざりだ。 

⬛韓国系って何の関係があるの?
メインニュースに載せる必要ある? ただのアメリカ人なんだけど、結局は。 

⬛倭人たちが米政界に多く進出しているが、韓人パワーがさらに高まることを応援します。 



⬛2018.7.25
海外「知らなかった!」日本の旭日旗の本当の意味を知った韓国人たちのリアクションに海外が興味津々
http://dng65.com/blog-entry-5455.html?sp
・要するにまとめると。
韓国人は先祖の罪は末代までって考えてるってことだね。
・韓国人はベトナムでやったことを忘れながら、被害者ぶってるのが面白い。
・同じ時代に同じく大日本帝国の一部だったのにね。
0293アフリカゴールデンキャット(石川県) [CN]垢版2021/01/10(日) 20:33:35.22ID:iwo5AEgr0
スレタイを挙げた奴は共産党かよ!
偏向も気を付けないとアメリカの反逆者になるぞ。核攻撃を訴えたらぺろ本人は軍に確保の報道もある。
0294茶トラ(東京都) [EU]垢版2021/01/10(日) 20:34:31.07ID:T/Y6+8tR0
普通に考えればバイデンが選ばれたんだから
焦らずじっくりトランプを料理すればいいはずなのに
0295茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:34:56.26ID:feDFrRqa0
>>288
警察に黒人が殺される→CNNが襲撃される
https://i.imgur.com/NJAHNAs.jpg
CNNは黒人側にたってたのにかわいそう
0296茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:35:29.56ID:feDFrRqa0
>>1
CNN「デモとかテロとか怖いから社内に警察署置いてもらうンゴ」
デモ隊「何!この中に警察署があるだって!襲撃するぞ襲撃するぞ襲撃するぞ」
CNN「そんなぁ〜」トホホー
https://pbs.twimg.com/media/EZQr-JzUwAEcv0B.png
https://twitter.com/MarkDice/status/1266542279348465664
ああだから襲われたのか
なんでなんやろて思ってたわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297シャム(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:37:12.88ID:o9qpp+XA0
障害者の記者がインタビューで嘘ついて、それを指摘したトランプを編集して障害者差別で報道したCNN

CNN本社前での国民の抗議スピーチで知った
殆どのアメリカ人が騙された
0298茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:37:54.93ID:feDFrRqa0
米国防総省「憲兵派遣するわ」
Pentagon puts military police on alert to go to Minneapolis
https://apnews.com/cf9947a3ca9f3225f9645fd330403eae

州からの許可得てないのに連邦軍出動してるってまじなんか
ガチで深刻な自体やな
南北戦争以来この法律使ったことないやろに

ハリケーンカトリーナの時とロス暴動の時にも連邦軍は派遣されてる

それは州政府の許可得てるやろ?今回得てないのに出動してるって聞いてる

なんで州政府は許可しないんや?

夕方のラジオニュースで州が派遣したいうとったぞ

それ州軍や

許可しないと言うよりトランプが先に暴動対策法行使して送ってもたって感じ
これ南北戦争以来使ってなかったはず

200年近く使ってなかったであろう法律をいま使うのか
もしかしてワイら凄い歴史的光景を見てるんか?

せやな
この法律できたの1801年や
0299トラ(福岡県) [US]垢版2021/01/10(日) 20:38:04.78ID:HqA9W/mW0
半島に打ち込め、話はそれからだ
0300茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:38:21.50ID:feDFrRqa0
近くで暴動が起きたので警官隊がCNNビル前に集まる

黒人「警察があのビルを警備してるぞ!」→CNNビル襲撃

その模様を撮影していたCNNカメラマンとレポーターが何故か警官に取り押さえられ連行される
知事「彼らの安全のためにやった」

めちゃくちゃで草
0301シャム(SB-Android) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:38:34.85ID:o9qpp+XA0
テレビでほんとの事は、天気とテレショップだけ
あとは虚構
0302キジ白(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 20:40:34.31ID:DoJCUmK90
おやおや…
ここまでアカの工作でしてやられるとはな…


米国もヤバいもんだ
0303(奈良県) [US]垢版2021/01/10(日) 20:42:20.94ID:6masjphk0
左巻きがそういうコト言うときは、自分たちが企んでる時やよ
チャイナが核攻撃の準備してるやろか?
大規模停電てそういうコトなんやろか?
0305マーゲイ(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 20:43:35.48ID:Rut0cmce0
>>1
どう見ても単なるお調子者なので核を撃つとか考えられないけど
CNNはトランプが嫌いで嫌いでどうしようもないみたいね
0306ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:45:17.98ID:T2/eiROm0
トランプは歴代大統領で唯一戦争してない大統領だぞ。
戦争しかしてない民主党が何を言ってるんだか(笑)
0307茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 20:46:07.35ID:feDFrRqa0
【悲報】アメリカの朝日新聞ことCNNさん、捏造がバレて炎上
https://i.imgur.com/WrbDHJh.jpg
黒人の犯罪者を加工して
白人のように捏造してたのがバレた模様

https://mobile.twitter.com/nipponkairagi/status/1272856280550391809
シアトルで、
ラテン系のトラック運転手が暴徒に車外から襲撃され、
銃を奪われそうになった為発砲した事件で、

CNNが画像を白く加工して白人かのように捏造したらしい。

CNNは、最早完全なるプロパガンダテロリスト。
ANTIFAメディアはトランプ大統領に近い将来潰されるでしょうね。 #BlackLivesMatter
2020年6月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311コドコド(埼玉県) [US]垢版2021/01/10(日) 20:53:27.04ID:qLDu85Dk0
トランプがUFOと地球外生命体を味方につけてきたらやばいぞ。
相手がフリーザみたいなやつだったらチェックアウトだ。
0312(北海道) [AT]垢版2021/01/10(日) 20:53:50.19ID:qzkDW+hx0
>>306
していないからこそ
追い詰められて核を撃つ可能性があるから
弾劾しようとしている
0313ジャガーネコ(沖縄県) [US]垢版2021/01/10(日) 20:54:45.21ID:Op3jycsX0
ペロシは軍と会えるのw?
大丈夫なのw?
おまえ撃たれたりしないのw?
0314マンクス(愛知県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 20:56:46.37ID:WXF/d7yW0
軍は今でも最高司令官はトランプだと言ってるからな
その権利を剥奪しようとするなら
それはクーデターだと明言してる
0315ウンピョウ(埼玉県) [NL]垢版2021/01/10(日) 20:57:27.51ID:3TgdPMaJ0
>>312
もしかしてだが
大横領が核のボタンってヤツを押したら
アメリカの保有している核兵器が瞬時に飛び出すと思ってる?
0316トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 21:00:16.74ID:dMrIoK8g0
こんなことがあると、核を使用するためには
序列○位までの複数の上人が必要とかになってくるんだろうな。

一方中ロは、一人でOK。
差が出るな。
0318(北海道) [AT]垢版2021/01/10(日) 21:01:02.39ID:qzkDW+hx0
>>315
あくまでも最終発射決定ボタンで
どの核ミサイルを撃つかは国防総省が決めて
大統領の最終判断で発射のプロセスとなる
0319デボンレックス(東京都) [DE]垢版2021/01/10(日) 21:02:04.10ID:zG/w2XFb0
>>312
大統領がボタン押したら子供のおもちゃの銀玉鉄砲から弾が飛び出すみたいに
核弾頭が発射されるわけじゃないぞ

さすがにそんな不用意な仕組みになってない
ロシアでもそう
0320チーター(三重県) [US]垢版2021/01/10(日) 21:03:23.10ID:1rGi3dPt0
あのボタンって現場への指示ボタンだろ
押したからって直ぐ発射ってわけじゃない
0322しぃ(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 21:05:44.66ID:IIhkPYfZ0
ぺーろしちゃん遊びましょポチッ
あーべくん遊びましょポチ
0323(広島県) [US]垢版2021/01/10(日) 21:05:46.57ID:D/xIjT5D0
>>27
核兵器による攻撃は、大統領以外に二人同等の権限持っていて
その三人が同時に鍵穴に鍵を入れて操作しないと駄目みたいだったはず。
現在はもっとハードルが高いと思う。
0324ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]垢版2021/01/10(日) 21:06:04.42ID:s5gpGPro0
>>1
早くシナに核を撃ち込んでくれ。
0326ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 21:06:50.71ID:DummhRat0
ブサパヨ馬鹿じゃねえの
0327(北海道) [AT]垢版2021/01/10(日) 21:07:20.66ID:qzkDW+hx0
>>321
もうトランプはオワコンだと諦めているよ
議会で正式に次期大統領としてバイデンが決まってるのに
どうやってひっくり返すの?

テキサスに居るとか言われているけど
0328茶トラ(東京都) [EU]垢版2021/01/10(日) 21:07:27.84ID:T/Y6+8tR0
この段階になってのペロシの焦りはなにか変だ
0331(北海道) [AT]垢版2021/01/10(日) 21:10:28.96ID:qzkDW+hx0
>>329
勝って兜の緒を締めよ!

浮足立っては不意を突かれるとペロシは解っているから
トランプに止めをさしたいんだよ
0332ウンピョウ(埼玉県) [NL]垢版2021/01/10(日) 21:11:06.28ID:3TgdPMaJ0
>>318
なら
追い詰められて核を撃つ可能性があるから

これを書いた意味がわからんなあw
(・∀・)ニヤニヤ
0333デボンレックス(東京都) [DE]垢版2021/01/10(日) 21:11:36.17ID:zG/w2XFb0
>>329
トランプが厳戒令を出すと思ってるんじゃないの?
それを封じ込めたくて焦ってるようだが
0336(北海道) [AT]垢版2021/01/10(日) 21:13:07.09ID:qzkDW+hx0
>>330
醜態だと思っているのは極一部のトランプ支持者だけだよ

お前に聞くけどさ
今後20日までにトランプはどうやってひっくり返して次期大統領になるのか?
具体的に説明してみろよ?
0337(広島県) [US]垢版2021/01/10(日) 21:14:01.86ID:D/xIjT5D0
>>54
大統領が病気や事故などで正常に任務が行えないと判断された場合に
代理として副大統領が行うみたいな法律がある。
ペンス副大統領が、現状でこの法律の発動を否定した。
トランプ大統領も副大統領を同様の法律で更迭できるらしい。
たぶんペンス・トランプは、仲違いしてなくて協力体制で1/20日以降にも
自分たちの第二期政権に備えてる。
0338ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 21:15:10.87ID:KryGPBQR0
これで騒いでる米民主党の連中、
映画「デットゾーン」のマーチン・シーンの大統領候補の役(場面)に影響受けすぎw
あ、これもスティーブン・キングだったなw
0340バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 21:20:00.57ID:oJ96MROU0
これだけ馬鹿にされてる大統領ってのもすごいな
歴史に残るからいいんじゃねww
0341ターキッシュバン(SB-Android) [US]垢版2021/01/10(日) 21:20:59.88ID:gB6K9+eG0
キチガイに刃物
トランプに核のボタン
0342ウンピョウ(山口県) [US]垢版2021/01/10(日) 21:22:21.88ID:D4qpfkAx0
中国かな
0345茶トラ(SB-iPhone) [PA]垢版2021/01/10(日) 21:32:44.89ID:feDFrRqa0
まじに民主主義もうあかんわ
中国が台頭した時点で完全に機能不全起こしてる
民主主義は外国からの工作を想定してない
0346シャルトリュー(福岡県) [CN]垢版2021/01/10(日) 21:33:54.32ID:29u45pVX0
その割にはめちゃくちゃイジメ倒すやんけ
0347黒トラ(愛知県) [RO]垢版2021/01/10(日) 21:34:18.45ID:I1fbtrZG0
やれ
はよやれ
ここにきてトランプ応援したくなってきたわ
0348キジ白(大阪府) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 21:35:01.29ID:tUqiZfqF0
ポチっといこうや
0349デボンレックス(東京都) [DE]垢版2021/01/10(日) 21:38:57.75ID:zG/w2XFb0
>>339
ビジネスマンとしては錯乱寸前の修羅場を何度もくぐってるようだが
政治家としては果たしてどうかなってとこだろう

まあ、錯乱寸前の修羅場には慣れてるだろうから
そのとおり、そー簡単に錯乱なんてしなさそうだけどな
0351オセロット(大阪府) [US]垢版2021/01/10(日) 21:41:29.05ID:VzPUSsqt0
中国韓国北朝鮮に30発ほどお願いしますわ
0352コラット(SB-iPhone) [GB]垢版2021/01/10(日) 21:43:07.78ID:Z5iQXytO0
向こうのTwitterでもキ印扱いされてるペロシの言ってることを信じるなよな
シドニーパウエルと同じぐらいクレイジーだしw
0353ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]垢版2021/01/10(日) 21:45:48.72ID:S4ViXJSY0
イランに核攻撃か?
0354ボブキャット(大阪府) [US]垢版2021/01/10(日) 21:48:12.81ID:nSILnPBA0
>>338
この言い草はトランプを完全に潰す為の方便であって、誰も本当にトランプが核ミサイルを打とうとする人間とは思って無いわなw
クチが悪いが戦争はしないし、カリスマのあるオッサンであるのは全員知ってる。だから潰したいから危険だ人格異常だと不用意に吹聴して騒ぐ
0355ぬこ(東京都) [CH]垢版2021/01/10(日) 21:56:26.07ID:6+OlyqX00
トランプの次はバイデンだろうな
まだまだ混乱は続きそうだ
0359マンクス(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 22:05:44.43ID:0GLQ2wii0
>>247
レイジングストームのコマンドを1秒間に3回入れると大統領単体でいける
0360三毛(群馬県) [US]垢版2021/01/10(日) 22:06:36.57ID:eeLhaEkO0
ボーイズラブ画像でも貯め込んでたんですか
0365ターキッシュバン(東京都) [JP]垢版2021/01/10(日) 22:20:02.63ID:qEQW5ro70
核兵器持ってる国は冷戦時代から増えたけど、
誤射は全く無いよな、どこも堅牢すぎる、
シナとかインドとか、そもそも核兵器有るのだろうか?

原発事故はやたらと起こるのに、
ソ連アメリカ日本、それすら制御出来ないのに

核兵器ってなに、ハッタリの傘か?
特に北チョン
0366イエネコ(静岡県) [US]垢版2021/01/10(日) 22:36:35.13ID:ct1cZiAy0
発狂しているのはトランプじゃないw
0367(神奈川県) [AE]垢版2021/01/10(日) 22:40:19.36ID:I32VOH1t0
バイデン政権誕生で米軍機密が中国に渡るわけだからな
0368ロシアンブルー(大阪府) [EU]垢版2021/01/10(日) 22:42:36.14ID:zeNfwsuO0
いくらなんでもこれはパヨさんアタマ悪すぎません?
民衆をこの程度で扇動できると思ってる?
0369ハイイロネコ(大阪府) [CN]垢版2021/01/10(日) 22:43:49.02ID:u8HbPb9A0
錯乱してるのはPC盗まれたペロシでしたとさ
0373アメリカンボブテイル(東京都) [ES]垢版2021/01/10(日) 23:06:10.20ID:MnrvU20R0
>>1
さすがにアメリカ国民もこんな理屈はおかしいと思うだろ
トランプ大統領を狂人扱いかよ
0375ジャガー(東京都) [US]垢版2021/01/10(日) 23:11:20.72ID:7bfIr32z0
成る程これが民主党のやり方か
0377ジャガーネコ(栃木県) [TW]垢版2021/01/10(日) 23:20:38.06ID:w7uLmLQw0
トランプって就任前ゴミに作られたイメージと真逆の仕事してたよね
0380イエネコ(茸) [US]垢版2021/01/10(日) 23:25:35.49ID:9PzkpbT/0
ポチッとな

ドーン
0386バーマン(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 00:13:02.24ID:h9FY/3EK0
核攻撃=自分らが逮捕される

だけの事
0388バーマン(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 00:16:27.39ID:h9FY/3EK0
一体どこに核を打ち込む?
というのだろうか?
誰か教えて?
0393ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/11(月) 00:29:26.71ID:dx8wx2XC0
核のボタンは大統領しか押せないのに、大統領が押せないように工作すんなよ。
0396スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 00:42:33.06ID:L+cro9Tc0
ヒラリーってペドなのか
0397ジャガランディ(沖縄県) [PL]垢版2021/01/11(月) 00:43:02.95ID:MiWJqIT50
>>393
大統領しか押せないと、大統領が亡くなった非常時に打てないことになるから、そんなはずはない
大統領も打てるし、副大統領も打てる
原潜とかは独自に打てるだろうし
0403バーマン(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 02:04:07.90ID:h9FY/3EK0
半沢直樹を超えた!
次はペロシだ!
0404バーマン(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 02:05:50.79ID:h9FY/3EK0
もう黒ひげ危機一髪とかアッチ向いてホイで決めようよ
0405ジャガー(群馬県) [US]垢版2021/01/11(月) 02:12:09.64ID:MEOkvAVm0
議会へのテロを扇動した奴が、核をどこに撃っても不思議じゃない
そもそも1つも証拠のない選挙不正を未だに言い続けてるだけで精神がおかしいことは明白なんだから
0407バーマン(やわらか銀行) [US]垢版2021/01/11(月) 02:38:57.28ID:hn8hmH2s0
北朝鮮の平壌に核を撃たないと意味ないか
0410ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]垢版2021/01/11(月) 03:59:43.58ID:fd/83vhv0
>>141
核拡散防止条約の重要性が、お前の足りてないオツムでも理解できるようになったか?
0411ロシアンブルー(東京都) [JP]垢版2021/01/11(月) 04:02:57.73ID:qMHUzJd50
ヒスBBAが騒いでるだけ
本当に核撃ちそうなのはこういうBBA
0413バーマン(東京都) [JP]垢版2021/01/11(月) 04:38:17.25ID:Rjta0IGn0
トランプはスムーズな政権移行に協力するってメッセージ出したばかりのはずだろ?
0414ロシアンブルー(東京都) [JP]垢版2021/01/11(月) 04:39:38.74ID:qMHUzJd50
>>413
自分の第2期政権に という意味だったらしいが
そんなの分かるわけもなく敵味方混乱中
0417アビシニアン(ジパング) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 05:02:34.18ID:1CpGA0cf0
人類史以前の核戦争が学校で学ばなかったな
ピラミッドもあれ理屈謎のままだとか
人類は考古学まだ深められるな
0418スフィンクス(東京都) [EU]垢版2021/01/11(月) 05:04:06.11ID:fU9tiP+t0
だいたいバイデンがボケてるというのもおまえらみたいなやつらが拡散したデマだしな。
0419ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 05:52:45.76ID:k3YP/2zJ0
大人しくしていてもトランプは終わりかと思うが、なんでこんなアホな事言っているだ?
イマイチ情勢が読めん
0420カナダオオヤマネコ(京都府) [DK]垢版2021/01/11(月) 05:59:37.09ID:bb6JqDOK0
>418
それに関してはデマと断ずることはできんよ、78歳だよ?w
疑惑が増すことはあっても晴れることはないよ
二期目は確実に無理で4年の任期さえ怪しいところ
0422白黒(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/11(月) 06:58:30.47ID:uVL7SKdr0
ガラスの70代
0425セルカークレックス(兵庫県) [CN]垢版2021/01/11(月) 08:04:25.20ID:eyYFJnPP0
中国より前に自国のゴミ排除、正しいアメリカのためだ
あえて汚名着ても許されるわトランプは
それくらい今回は腐っとる
0426アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [CN]垢版2021/01/11(月) 08:13:38.94ID:MvPiQ2QH0
トランプが権力を維持する方法は最早クーデターしかない
政権の正当性を主張する為には選挙が不正だったと言い続けるしかない
要するに海兵隊と正規軍と州軍の三巴になるということだ
0427アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 08:28:00.65ID:zLruqZur0
>1 >2-500
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱超恐慌 すげえなw

だから、うむ、いますぐ、 アメリカ合衆国 トランプノミクス大統領は、
露中イスラム 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
大亜連合圏 チョン イランに、
トリプルシックスデルタ、先制予防飽和核攻撃  焔の日 を実行すればいいw



日本、南チョン、台湾は、>1 民主党バイデン政権だと、

ベトナム戦争末期の、パリ和平協定で、
重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況激化でgdgdった、
アメリカに、テラ支援を打ち切られ、
超重税 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況大激化になった
1975年、共産圏からの、ホーチミン大攻勢で、
アメリカより政権が瓦解した、旧南ベトナム ラオス カンボジアあたりw


1990年代前半、ソビエト連邦崩壊直後、

重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造不況激化でgdgdった
ソビエト連邦崩壊で、見捨てられ、ソビエト連邦崩壊直後に、
超重税 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況大激化になり、
反政府勢力に革命され、共産圏政府が、まとめて崩壊した、
旧ユーゴスラビア連邦 アフガニスタン エチオピアw

ここらルートwww
0428アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 08:29:06.86ID:zLruqZur0
>1

ID:zLruqZur0
アメリカ合衆国 トランプ大統領
「諸悪の根源、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
シナ、チョン、イランへ、先制予防飽和核攻撃 焔の日 を いまから実施する」

石田衣良 著 小説 ブルータワー アニメ漫画 学園黙示録 HOTD

「近未来、米日韓Vs 中共 インド イスラム=アフリカ圏との、
第3次世界大戦中に、西中共製 エボラ+インフルエンザな、
強毒性で、高感染性の、生物兵器散布での
グローバルパンデミックから 第3次世界大戦 露中印あたりで全面核戦争発生。」

ID:zLruqZur0
武漢コロナ熱 ギガ オーバーシュート トーキョーメガロポリス圏 数時間後 滅菌作戦開始
https://www.youtube.com//watch?v=RhbWWIfYnAM

小説版 Planetarian: ちいさなほしのゆめ :
星空、言葉、神様、ロボット四つの主題による小品集 

「近未来、深刻な資源枯渇問題解決を図った、多国籍計画の、
恒星間航行クラスの、有人深宇宙探査船の往還航行が、
乗員の放射能汚染被爆 重症化などで、見事に、失敗した。」

「間を置かず、全地球規模での、資源枯渇問題の激化から、
隣人同士の気軽な挨拶のごとく、
大規模核攻撃、生物化学兵器攻撃がなされた」
「まず、アフリカ全土及び、環太平洋同盟全域が、
>1 遺伝子細菌兵器の攻撃を入念に、受けた。」

「この報復として、ヨーロッパが、飽和核攻撃を受け、沈黙。」
こうして、南北対立構造問題は、あっけなく解決した。」
「続いて、北アメリカと、ユーラシアが、>1 最終戦争で、完全に沈黙。
腐れ縁だった、東西対立も、こうして終わった。」

  いまから、 ID:zLruqZur0 ここらが、リアルにw
0430サーバル(栃木県) [TW]垢版2021/01/11(月) 09:05:23.06ID:JeJZ3S340
アメリカって上から下までアホなんだなーと
0432マンチカン(大分県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 09:18:20.84ID:oNvIFj1b0
GPS、銃撃戦、クラーケン、最高裁、戒厳令…
これまでデマが外れたことをどう解釈してるの?

普通ならこんなデマ信じないし
仮に1つ信じたとしても外れた時に
次は騙されないようにって顧みないか?
今もなお何故ソースないデマに飛びつくのか

それはそれって感じなのか?それともデマではなかったという解釈なの?
0433ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 09:19:47.13ID:RUZ6FAmS0
ペロシは消えたPCのことが気が気でない
0434トンキニーズ(東京都) [DE]垢版2021/01/11(月) 10:01:23.26ID:SydrvtjG0
>>430
欲望を暴走させた新興富裕層が力を持ってきてるからな
下は元々アホだったが上もある意味アホが台頭して来てる

これに目を付けてさらに煽ったのが中国
賄賂攻勢でアメリカの拝金主義を加速させた

この新興富裕層たちの多くはフリーメーソンすら平等?友愛?、アホか自由にやらせろやで
拒否、富裕層が増えればその友愛団体のフリーメーソンも会員数増大すると目されたが
フリーメーソン離れも加速だそうだ

陰謀論でよく槍玉にあげられるフリーメーソンだが
アメリカ建国に関わっただけにアメリカ民主主義を担保する存在でもあった
しかし、新興富裕層の台頭でどう転ぶか分からなくなった

このまま暴走してローマ帝国のように崩壊するかどうか
アメリカは今、その分岐点に立っている
0435バーマン(大阪府) [US]垢版2021/01/11(月) 10:04:20.87ID:rIdRA61g0
>>8
日本かな
0438ベンガル(東京都) [RU]垢版2021/01/11(月) 10:20:24.56ID:PdxEoD7v0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < デマデマ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
        ↑>>432


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < デマデマ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < デマデマ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < デマデマ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < デマデマ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…
0442アビシニアン(庭) [CA]垢版2021/01/11(月) 11:57:42.01ID:zzVE4vlH0
今回の選挙の結果って中共の暗躍などはなくて兎に角トランプ以外なら誰でもいいって人が多かった結果ってことなのかね
0443スナネコ(SB-Android) [US]垢版2021/01/11(月) 11:59:25.71ID:712VY2UX0
今回よくわかったのは
アメリカは謀で決まる国
白人の究極の趣味はロリペド
0444ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/11(月) 11:59:55.68ID:O/k/3+Of0
>>442
アメリカ在住の日本人のTwitterなど見るに民主党支持者が多いんだよなあ

バイデンかトランプというより
0445アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [CN]垢版2021/01/11(月) 13:13:37.01ID:ebICCFVq0
admin
0446バーミーズ(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 13:16:16.80ID:cM/2J5FM0
>>444
青色って、単純な人多いんだろうなあ。
マーク・ハミルのツイッターとか恥ずかしくなったわ。
0448ターキッシュバン(茸) [FI]垢版2021/01/11(月) 13:20:22.99ID:MDDmYri90
CNNかよw
オバマやクリントンはもちろん
歴代の大統領の中でも一番戦争してないトランプなのに
0449ロシアンブルー(東京都) [JP]垢版2021/01/11(月) 13:20:36.92ID:qMHUzJd50
日本のマスゴミは圧力掛けられてるというより
海外ニュースはCNNなどの報道内容を裏も取らずにそのままの論調で流してるだけな気がする
ジャーナリズムが死んでる
0451ボンベイ(SB-Android) [JP]垢版2021/01/11(月) 13:24:08.04ID:2pfMxiOG0
少年少女を性処理道具にする大人の牛耳るアメリカとか
原爆落とされて更地にされてもしょうがない国だわ
0455バーマン(神奈川県) [US]垢版2021/01/11(月) 13:31:35.89ID:LXb9Y4GI0
>>450
ペロシは下院議長なんで取りまとめをしているだけだ
トランプ罷免は民主党と共和党一部の総意といってよい
0456アメリカンカール(東京都) [SG]垢版2021/01/11(月) 13:36:20.11ID:zhPKVx4O0
軍事力しかないね
あまりトランプを追い込まない方がいいと思うが
もう負けたんだから
0457スミロドン(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 13:39:25.20ID:ciEs+VTP0
トランプは機密の塊だからな。
コロナや健康を理由に暗殺なんてありそうだわ。
0458スミロドン(東京都) [US]垢版2021/01/11(月) 13:40:40.30ID:ciEs+VTP0
>>444
都市部は民主党だからな。
アメリカ在住の日本人でTwitter配信してる奴なんてほぼ都市部在住だろ。
0459ラ・パーマ(大阪府) [KR]垢版2021/01/11(月) 13:41:07.46ID:lkiIi7dm0
トランプをキチガ扱いしているのは
バイデンの策略だろ
0462ウンピョウ(店) [US]垢版2021/01/11(月) 15:50:30.13ID:h4UFxp420
あのカバン欲しい
0464アムールヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/01/11(月) 16:16:39.59ID:jrsfWCl70
つーか、そんな人物なら
訴訟なんて起こさずに武力使ってただろ

証拠持って行ったのに
リベラルのお仲間裁判所が見もせずに却下して、この騒ぎなんだし
0467ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]垢版2021/01/11(月) 17:19:58.92ID:fd/83vhv0
>>449
国内の報道ですら取材や裏取りしない産経新聞はなんなんだよw
0468白黒(東京都) [ニダ]垢版2021/01/11(月) 17:23:13.65ID:OFT+af1+0
大統領から核のボタンを取り戻せ!とかいうアクション映画作れそうだな
安っぽいアクション映画だけど
0470ハバナブラウン(ジパング) [US]垢版2021/01/12(火) 02:15:20.70ID:jOXdqSTE0
>>247
上上下下左右左右BA
0471スナネコ(滋賀県) [US]垢版2021/01/12(火) 02:17:59.72ID:OM5uk3770
ペロシが中国のスパイだったら、
大統領から核ミサイルボタン奪うことが可能になるわけだ
0473猫又(徳島県) [US]垢版2021/01/12(火) 02:20:35.61ID:lROle0ci0
まぁ米の世論調査でも57%が「トランプは任期満了する前に辞任すべき」になっちゃってるしな…
0475(広島県) [US]垢版2021/01/12(火) 02:32:39.01ID:/zqMilFP0
>>103
それはない。トランプ自体が、核攻撃しないと明言してたし
核兵器の発射は大統領・副大統領と軍の将校(交代制)の3つが、
2手に分かれて行動してるから用意ではない。
大統領・副大統領が、1/6の議会で襲撃被害にあったので
組織犯罪の可能性も視野に入れて調べてるはず。
談合したメディアが、真逆の報道してる。
0476(広島県) [US]垢版2021/01/12(火) 02:47:30.28ID:/zqMilFP0
>>222
戒厳令は出さずに秘密裏に動ける反乱罪みたいなの発動してるっぽい。
組織的な反乱の主要人物をピンポイントで身柄を拘束するようなの。
0479セルカークレックス(福島県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:10:09.82ID:Xv1Boq8r0
ペロシ議長が自分で主導した大統領弾劾の審議に欠席って何よw
逮捕されたんじゃなければコロナかw
0480クロアシネコ(神奈川県) [MX]垢版2021/01/12(火) 13:12:36.38ID:XdseDYa30
>>1
核を落とす相手は中国?
それともカリフォルニア?
0481カナダオオヤマネコ(SB-Android) [TW]垢版2021/01/12(火) 13:14:29.58ID:ZUoxWtYe0
>>424
少なくとも30年前から聞いてる
エグ味が語源のはず
0482トラ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 13:17:08.79ID:UN5TqrXS0
こういうQ以下の低レベルなフェイクニュースって
トランプ当選後ずっと垂れ流されてるけど
誰も批判しないよなw
0483白黒(ジパング) [US]垢版2021/01/12(火) 13:18:11.03ID:cWu/7dP00
弾劾は次期大統領就任20日に間に合わないから日程上できないとさ
変な話だがトランプが再選されればできるw
0487シャム(千葉県) [KR]垢版2021/01/12(火) 13:32:12.14ID:Ndpka/ob0
戦略原潜は外部と通信不能だからときどき攻撃中止命令を受け取っている
この命令がだされなくなったら核ミサイルが発射される
軍が混乱したら本当に核攻撃が起きるかも
0488(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 13:37:12.06ID:kst1aKzY0
草刈正雄待機
0490セルカークレックス(福島県) [US]垢版2021/01/12(火) 14:23:47.39ID:Xv1Boq8r0
肝腎なトランプとペロシがここのところ出てこないけど
もしかして直接裏交渉してんのか?
0492ぬこ(茸) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 14:27:52.14ID:oaOXnJqh0
>>490
トランプは出てきたくても、物理的にも電子的にも出てこれないだろw
0493アンデスネコ(埼玉県) [US]垢版2021/01/12(火) 14:31:24.97ID:jAt6daf80
「トランプを錯乱させて角のボタンを押させたい」
「そしてトランプを悪人と認定したい」

って事ですね
0496カナダオオヤマネコ(SB-Android) [TW]垢版2021/01/12(火) 14:35:33.14ID:ZUoxWtYe0
ペロシが逮捕されたって噂される日と
ペロシが弾劾だなんだ言い出した日って
どっちが先で後なんだ?
0498セルカークレックス(福島県) [US]垢版2021/01/12(火) 15:29:07.96ID:Xv1Boq8r0
>>497
確かにバイデンの方が押しそうw
0500ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 15:34:40.74ID:U5dBtOqK0
最新世論調査でトランプ支持者が米国民の過半数だから
共和党議員は裏切り者の汚名を着るのは怖いだろう

通してやるから心配スンナというアメと
幼女相手にアスホール見せてる映像というムチが効くわけだけど
0501ジャガー(千葉県) [GB]垢版2021/01/12(火) 15:35:28.95ID:tyOqUvV40
トランプ主導の核攻撃などと言うものがあるならそれに今本気でビビる国は一つしかないからな
0505イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 15:52:33.54ID:oBcCxda60
トランプ「イテマエー!」
0508ボブキャット(東京都) [CN]垢版2021/01/12(火) 16:02:35.40ID:fJcn5ThB0
英語の読めないバカウヨ界隈の情報源はどれでしょう

大起源 世界日報 epoch Times 統一教会 幸福の科学
0509スノーシュー(長野県) [US]垢版2021/01/12(火) 16:40:42.57ID:iDG/B0Zq0
北に向かって核弾道ミサイル発射されたら、いろいろ盛り上がるな。
0510ラグドール(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 16:48:55.22ID:13sOAayI0
ニクソンがウォーターゲート事件で精神的に不安定で酒浸りになった時期があって
「ニクソンが核使用を言い出しても、国防長官か国務長官の同意が無ければ撃たない」
という内規があったことはある
0512サバトラ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 17:14:09.96ID:mq8wnnkq0
軍の高官が核ミサイルの発射を大統領に要望したら大統領が発射の許可をするということだろう。大統領が一方的に
発射を主張しても軍の高官が発射に同意しないだろう。
0514ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2021/01/12(火) 17:19:43.22ID:1ZOxmvlf0
>>4
日本にも大きな影響

やりかねない
0518コドコド(山形県) [CN]垢版2021/01/12(火) 17:29:53.22ID:0Vx/Lpie0
ユダ公のトランプで今まで米国民はよく耐えたな
次は痴呆バイデンで頑張ってください
0520ブリティッシュショートヘア(静岡県) [JP]垢版2021/01/12(火) 21:32:03.85ID:UUubKiNU0
>>519
絵が気持ち悪くて文字が目に入らない
0521猫又(徳島県) [US]垢版2021/01/12(火) 21:39:21.41ID:lROle0ci0
いまのネトウヨ酷使様の「愛国」ってすなわち愛国ポルノだからな
下半身的な快哉のために動いてる
文字通りのポルノとの親和性は自ずと高い
0523ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 22:00:15.17ID:8+v5GEcL0
目標が北京と上海なら許す
トランプが錯乱して撃ったからといい訳しろ
0524セルカークレックス(東京都) [HK]垢版2021/01/12(火) 22:01:47.86ID:YLyuXkYe0
キチガイ認定したいみたいだな
0525(北海道) [AT]垢版2021/01/12(火) 22:06:57.23ID:2OCL23/Y0
ペロシがヒステリーを起こして軍に対する指揮権をトランプから取り上げろと軍に迫ったら統合参謀本部議長(制服組トップ)のマーク・ミリーから
・俺達の仕事じゃない。オマエらがやれ。
・最高指揮官はトランプ大統領だ。大統領に従う。
・そもそもオマエのやろうとしている事は軍事クーデターだ。
と怒られた。
https://www.wsj.com/articles/a-coup-of-pelosis-own-11610148740
0526ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/01/12(火) 22:07:03.78ID:VCr2fBhs0
>>1
ペロシもボケてるのか?民主党は終わってるな。
0527(北海道) [AT]垢版2021/01/12(火) 22:08:14.55ID:2OCL23/Y0
あらゆる意味で1月6日はターニングポイントになっているね
0528ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:10:51.96ID:eckwevw60
>>526
なんかヤバイもん相手に握られてんのかなとか思っちゃうわ。

下半身だらしない奴ら多すぎてなぁ
というかロリショタホモ多すぎでしょ
0529三毛(東京都) [JP]垢版2021/01/12(火) 22:12:25.18ID:1ylvclzS0
トランプのテレグラム

https://t.me/s/Donald_Trump_OfficialPage
マイク・ペンス「修正第25条第4項に基づく権限を直ちに行使して内閣の執行部門の主要役員を招集して 大統領は職務を正常に遂行できないと宣言する」
0531猫又(埼玉県) [FR]垢版2021/01/12(火) 22:17:17.70ID:ofFKWeB/0
馬鹿じゃねえの
0532トンキニーズ(千葉県) [CN]垢版2021/01/12(火) 22:19:12.45ID:KlnQ5QvK0
>>522
トランプはあくまで商売人だから、戦争には消極的だよな
核のボタン押すとかあり得ないわ
0533オセロット(大阪府) [CN]垢版2021/01/12(火) 22:22:31.55ID:gLlB+Y5+0
>>525
ペロシ婆こそクーデター首謀者として捕らえられないとなぁ


とりあえず #PelosiLovesTrump がおもろいので見るべしw
0534イエネコ(東京都) [FR]垢版2021/01/12(火) 22:23:34.18ID:s/DgDUIa0
二度と後戻りの出来ない所まで行って欲しい
0535トラ(東京都) [US]垢版2021/01/12(火) 22:23:44.13ID:2lZf04Md0
>>504
議会への突入は指示してないけどな。
デモは民主国家の普通の権利。

警備側の胡散臭い行動が指摘される中、トランプへの異常とも言える排斥キャンペーンは、逆にトランプの支持率を上げ、ドイツ、フランスがTwitterの非難を始めた。
0537ウンピョウ(福岡県) [US]垢版2021/01/12(火) 22:27:36.63ID:D4kDHANx0
ペロペロ錯乱しすぎ
0540アビシニアン(東京都) [GB]垢版2021/01/12(火) 22:59:16.77ID:vrDv4u5r0
>>535
トランプ、ジュリアーニ、リン・ウッド3名の連携プレイだな

トランプ「議会に向かえ!」
ジュリアーニ「決闘裁判だ!」
リン・ウッド「ペンスを銃殺にしろ!」
0545サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2021/01/13(水) 00:43:25.24ID:BTHjlX1L0
この騒動が落ち着いたら
世界全体でネットへの匿名投稿での
発信者が責任を負わない情報発信の是非は問われるだろう
5ちゃんも睨まれるだろうな
0546アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [EU]垢版2021/01/13(水) 01:28:20.23ID:u6nEJDzZ0
>>1
議会が大統領にテロ内戦を仕掛けてる。
なので
戒厳令にかなり近い状況にワシントンが置かれてる。
0547ボルネオヤマネコ(光) [JP]垢版2021/01/13(水) 01:42:56.90ID:OYT2uO0L0
トランプが正しいということにみんな薄々感づいているよね
トランプ支持者を排除するには数が多過ぎる
下手をすると暴動になることは実証済み
もう選挙をやり直したほうが良い
厳正な管理のもと投開票を行えばスッキリする
0549バーミーズ(東京都) [CN]垢版2021/01/13(水) 02:18:31.38ID:he/g7AH50
トピックス(適当にメモった)

ジュリアーニ元市長は弁護士協会から追放という圧力を受けた

米財務省は選挙介入の容疑でウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動

大統領令(EO)13848

万が一バイデンだったら在日米軍も寝返る事になり日本終わる

姿を見せないジュリアーニとパウエルは軍事法廷の準備か?

ポンペオ長官はVOAの精神になぞらえて正義と心掛けを訴えた

台湾外交を政府間レベルで解放

グアンタナモ米軍基地
収容人数2倍に増量中

トラちゃん明日は国境付近のテキサス州アラモへ
0550ライオン(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 03:14:31.07ID:TmVlfdtd0
>>70
逆だよ

しかし落とすなら特亜じゃないの
0551ライオン(静岡県) [US]垢版2021/01/13(水) 03:15:32.83ID:TmVlfdtd0
>>111
世論誘導だと思うよ
手法が特亜的だ
0552(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 03:20:16.01ID:KSTrkt4I0
>>1

バイデンは不正選挙をしたのではないか、というのはデマ扱いで永久BANなのに
トランプは核戦争ボタンを押すのではないか、というのは野放し

どっちかというと痴呆のバイデンの方が押しそうだがwww

こんなことをアメリカで書いたら逮捕されるんだろな
ほんと中共と変わらん
0553茶トラ(高知県) [US]垢版2021/01/13(水) 03:28:41.52ID:ONc0XY+Z0
危険ならトランプを拘束すべきだろ。
阿保かと
0554(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 03:37:33.45ID:KSTrkt4I0
>>373
>>>1
>さすがにアメリカ国民もこんな理屈はおかしいと思うだろ
>トランプ大統領を狂人扱いかよ

そういう印象操作に全力だよね

ハンターバイデンとか、痴呆バイデンとかはもう言葉として消されてそうだね
0556マヌルネコ(大阪府) [CN]垢版2021/01/13(水) 04:47:41.25ID:zGEXTUej0
在任中有数の軍を動かさなかった大統領のトランプにこの口実はないわな
まあリベラルパヨの中では理性のバイデンと悪しき本能のトランプって筋書きで固まってるから
無理やりそれに合わせるわな本人の発言の機会まで奪って
0557サバトラ(沖縄県) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 04:55:38.09ID:4vtRWQlK0
アメリカ原理主義者のトランプが攻撃するなら相手はアメリカの敵なんじゃないの?
メディアが必死にトランプ攻撃してるけど、あまりに一方的過ぎてさすがに胡散臭くなってきた
トランプが覆しても、このままバイデンに勝たせても、どちらにしても内乱確定だろこれ
0558ジャガーネコ(大阪府) [RU]垢版2021/01/13(水) 05:03:16.88ID:GksTzntq0
アメリカでこれから13日間は大都市に旅行に行くなという情報が出てきたね
軍事作戦が始まるらしい

一部抜粋
これが展開するために私たちの国の安全のために何が来るのかを恐れないでください。その月の残りの期間は、大都市(特にフィラデルフィア)に旅行しないでください。軍事作戦は、多くの主要な腐敗した都市で行われます。この情報が途絶えると、トランプは軍事独裁者だと考えて、人々は暴動を起こし始めます。彼はこの犬を倒すのにたった13日しかありません。

https://www.reddit.com/r/GreatReject/comments/kvnc62/received_a_few_minutes_ago_please_read_and_share/
0562しぃ(徳島県) [US]垢版2021/01/13(水) 09:57:53.03ID:eGxO1Ezf0
>>558
軍が公式に声明を出したようです

米軍統合参謀本部が議事堂乱入を非難
https://jp.reuters.com/article/usa-election-capitol-military-idJPKBN29H32Q?feedType=RSS&;feedName=special20

米軍の統合参謀本部は12日、兵士向けの内部文書で、先週のトランプ大統領支持者による連邦議会議事堂乱入は米国の憲法手続きに対する直接的攻撃で、法に違反していると非難した。

バイデン次期大統領が20日に就任して最高司令官になると指摘し、「憲法手続きを妨害する行為はわれわれの伝統、価値、宣誓に反するだけでなく、法に違反している」と断じた。

陸軍は12日、ロイターに対し、議事堂の襲撃者に現役兵士が含まれていなかったかどうかを確認する作業を連邦捜査局(FBI)とともに行っていると明らかにした。
0563パンパスネコ(ジパング) [CN]垢版2021/01/13(水) 10:19:20.95ID:lFf3a5NF0
Newt says Trump being impeached because “Pelosi fears the American people might pick him if they were allowed to”

ペロシ氏は、トランプ氏が弾劾される理由について、「もし許されるなら、アメリカ国民が彼を選ぶかもしれない」と懸念していると述べています。

https://www.libertaswriters.com/newt-says-trump-being-impeached-because-pelosi-fears-the-american-people-might-pick-him-if-they-were-allowed-to/
0565しぃ(徳島県) [US]垢版2021/01/13(水) 10:47:59.54ID:eGxO1Ezf0
法治国家の軍は首長の私兵ではないからな
首長が法に反する命令をすれば、当然拒絶する
0566スミロドン(東京都) [US]垢版2021/01/13(水) 11:52:33.67ID:tCSvmBoD0
奴ら、何と戦ってるんだ?
妄想が激し過ぎだろ
0567サビイロネコ(やわらか銀行) [VN]垢版2021/01/13(水) 12:21:10.80ID:9D0P1Y4U0
ついにイルミナティーカード
「もうたくさんだ!」
発動か?
0570ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2021/01/13(水) 13:59:17.94ID:+7G7+jMH0
アメリカのメディアもめちゃくちゃだな
ABC newsは修正25条使用を可決報道
Washington Post はペンスによってリジェクト報道
今回の大統領選報道で、何処のニュースも鵜呑みにしてはいけない事が理解出来た
取り敢えずNHKとTV朝日は信用しない事にした
0571ジャングルキャット(愛知県) [US]垢版2021/01/13(水) 14:14:06.55ID:5TkfKf8L0
米軍は戦争無かったしトランプに感謝だろ
0573ヒマラヤン(佐賀県) [IN]垢版2021/01/13(水) 14:20:42.18ID:kIGnW5x00
まずはハリウッドにマザーボム

青鶏とインスタCEO惨殺

グルグルと腐れリンゴ半殺し

民主党本部 戦術核

CNNmニューヨークタイムス911の再来

これくらいやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況