X



ツイッタージャパン、ついに動く。トランプ信者のアカウントを永久凍結www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 5ちゃんねる(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:36.47
【お年玉キャンペーン】

テレビCM放送中

競輪投票サイト

新規登録で2000円~50000円の軍資金が必ず貰える!

↓詳しくはこちら

http://moneage.blog.jp/archives/7729377.html
0003スミロドン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:41:54.03ID:+Twfxtmp0
待ってました‼︎
0006スノーシュー(庭) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:40.97ID:9tgeX0Gr0
👏🥺
0008ライオン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:43.83ID:tAAf4OpI0
>>1
Twitterは九州は韓国の領土って認めないネトウ
0009バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:46.53ID:hyzshIr00
ホントかなあ
0010マヌルネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:32.01ID:DT+zhXA90
決して言論弾圧とは言わないパヨクw
むしろ称賛してる
0011ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:32.16ID:k3BQymEk0
中国共産党かよTwitter
0012ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:43.62ID:94hpFJsc0
これはトランプ関係ない
カバールの殲滅を目指したからだろ
0013トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:43.69ID:Hf78NmW20
このいかにも頭おかしいアカウントのフォロワー数がこんなに多いことにまず驚く
0017黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:53.82ID:anO94Hvm0
トランプフォローしてた奴
全員凍結じゃあ
0018イリオモテヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:55.98ID:KM6+y3Zk0
トラ刈り
0023エジプシャン・マウ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:08.80ID:4tZCrdlO0
>>14
説明しない自由
0025ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:36.02ID:KF7vTFFl0
言論弾圧始まったな
0026カナダオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:10.59ID:B0gH5F/80
まあテロの指図でもしてたかのような発言は今後規制されまくるんだろうし
反体制派である事が多い存在の方が不利益になって騒ぎ出す可能性も

或いは恣意的に右派を狙い撃ちしすぎるとマストドンとかに流出し
本当にその手のサービスの利用者が半減したりとか
0027スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:22.70ID:aSEw6WVU0
>>24
Twitter本社
英文で
0028スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:39.35ID:vdfkinSz0
言論弾圧だよねこれ
0029ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:57.30ID:/AUsFHBh0
黒人暴動を起こしてた奴らは凍結してないのにな
0031ヒョウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:15.03ID:AbMVuiBp0
陰謀論全部乗せじゃん
0036ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:48:34.78ID:ApLKXKPW0
どう見てもパヨの自演アカ
0039ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:07.63ID:5ner3RN00
TwitterJPもトランプ関連だと本社に従わないといけないのかな
0040ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:17.26ID:bqXQ6hT40
>>14
国民情緒法
0041黒トラ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:50:11.32ID:/ApppbWw0
LINEがまともに見える
0044コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:34.34ID:NOYo2h+I0
中国つよいなあ

中国で商売したいIT企業は中国の敵であるトランプをこうやって追い詰めていくんだな
0049サイベリアン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:46.30ID:Lrrdr5/+0
まさに共産主義世界だな言論弾圧
0051白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:47.43ID:90EwJTDL0
【有本門田加藤】
コイツラも凍結?
糞ワロタ(笑)
0052ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:52.04ID:tboaFCMj0
>>1
いくらなんでもおかしいな
0053ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:10.61ID:WJ3SlqyS0
ツイッター最悪だな
こりゃ解約祭りになるぞ
0054茶トラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:15.35ID:Y7fW2YNn0
テロリスト扱い?
0056シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:08.22ID:OMlt4JGh0
バイデンを逮捕しろなんて言ってたらそうなるわな
0057サバトラ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:19.17ID:h5MKtf280
トランプのアカウント凍結はどうかと思うが、信者はどんどん凍結しろ
電波浴の場所なんざプラスだけで十分だ
0059ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:29.20ID:Txg3f2HL0
>>1
こいつもデマ流してたのか?
デマ流してたなら自業自得だな
0060ラグドール(広島県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:39.91ID:xybIsAeC0
俺何故か凍結されてたよw
0061茶トラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:55:45.81ID:Y7fW2YNn0
どちらかというとお前らが嫌いな人種やんけ
0062ユキヒョウ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:56:09.78ID:E3qXup4D0
地球共和国で草
0064ジャパニーズボブテイル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:56:36.65ID:cHTAKDeK0
Twitterをおもちゃに使うぶんにはいいんだろ?
0066ヤマネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:56:50.01ID:CUg5trNk0
5chに戻ってこいよ
掲示板でワイワイやってた時の方が保守に勢いあっただろ

左翼ぶっ潰す時だけツイッターに出張でいいじゃん
0068ウンピョウ(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:02.52ID:bMlCrlW90
>>53
0069スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:32.90ID:NgCQwEF90
この山本太郎支持してる界隈が作ってるQアノン日本支部とかが
ベンジャミンフルフォードや船瀬俊介とかの超毒電波の陰謀論者の狂った奴ら講師に呼んで
911陰謀論に人工地震にユダヤの陰謀論にワクチン陰謀論に5Gで人口削減計画等々やってるんだから
リンウッドの陰謀論の方がまだかわいいレベル
0070ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:45.98ID:4TQlJFBy0
ぱよちんだんまりwww
0071トンキニーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:50.04ID:ukRq5bbU0
「戦前、内地に移住すれば国会議員への立候補もできた朝鮮人が被害者だって?」
みたいなただの事実書いたら俺も凍結されたで。
0072ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:45.39ID:22dcRWwC0
20日の暴動を警戒してんだろうな
0077白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:00:41.61ID:90EwJTDL0
有本門田加藤高須
【ダンマリw】
火の粉被りたくないのな
クッソワロタ(笑)
0078サバトラ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:14.77ID:h5MKtf280
>>1
これはだめだろ
0082サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:04:50.79ID:96LmpGxz0
>>1
アメリカ国外だからセーフじゃ逃げ道を作ることになるからね
日本国内だとしてもトランプ支持者を許してはならない
0083パンパスネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:05:25.55ID:g0uSWm9z0
ツッコミどころもなくはないがこれは駄目だな
もう二度とツイッターはアカウント作らない
0086イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:07:33.81ID:2pQ4QFWA0
そもそも一企業のサービスだからな
そりゃ企業が気にくわなきゃ消しますわ
0090ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:09:44.89ID:dDGkcYww0
名前からしてネタ垢じゃ無いの?
0093ボンベイ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:14.44ID:ygtPQXsZ0
>>14
コロナに関するデマ流す垢は凍結
ちなこの規制、トランプ暴動前からやってる
0095スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:05.10ID:DU3R/zR30
パヨクあぶり出しツールと化してるw
0097マンクス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:21.46ID:XPSysmAq0
DSって何?
0106ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:16:38.42ID:i20WqHi00
ネトウヨは当然これからGAFAとは関わらない生活するんだろうな
泥も林檎も使えなくなるけど元気に生きろよ
0107白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:02.83ID:90EwJTDL0
たかだか呟きを制限されただけで言論弾圧という間抜けいねえよ
日本の恥だから死ねよマジでw
0108ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:11.23ID:3uVvYo2b0
なんでもいいけど意図的なフェイクニュース作るやつと暴動起こすやつは右左関係なく全員逮捕して欲しい
0114エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:55.00ID:hqJSDSjm0
流石や
大統領就任式に出席しないと書いたツイートが民衆のテロを煽ってると
とんでも解釈したTwitter社さん
0115ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:20:31.12ID:bqXQ6hT40
>>88
左翼「何が表現の自由として保障され何がヘイトや扇動として制限されるべきかは
全て我々エリートが判断してお前ら愚民や豚どもに指導してやるから黙って従え」
0116サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:20:53.04ID:CdL/nDmw0
>>106
これがネトウヨなんだ
パーと差し違えて両方死ねばいいのになぁ
0118(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:21:56.06ID:q/5tN7LZ0
百田や門田隆将が凍結されたら信じるわ
0119シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:22:36.22ID:rEZmviEh0
これって具体的に何故凍結されたん?
0121アジアゴールデンキャット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:24.88ID:3Zuhgkjl0
TwitterJapanは金稼いでるなら本社から弾圧されないとか言ってるけど眉唾だよな
0122白黒(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:23:56.44ID:etVL5/Vj0
そいつは欲張りセットだから流石に凍結でいい
0123イエネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:46.19ID:NtWPkYEM0
こんなのまで消すなんてどんだけ都合悪いんだ
0124ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:25:50.93ID:S+nxLwXo0
Twitter社のやってることは、ポリコレ正義マンのゲシュタポ讃美だよなぁ。
0126アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:33.71ID:dWnNocm30
本人アカウントはともかく
支持者アカウントまでとは、行き過ぎかなあ
まっ無料でできるんだから、
資本主義の契約上は無問題なんだろうけど
0127アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:42.82ID:SKJ8Rdv60
ここでトランプが議会占拠したテロリスト煽るような発言したらヤバいもんな
0128白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:03.81ID:90EwJTDL0
んでさらに策略練ってんのかな?トランプ?
公安調査庁の監視対象だろ
0129ボルネオウンピョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:08.85ID:35HJZsur0
ただ信者だからと凍結するのは普通に弾圧でアウツやろ
0131ロシアンブルー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:08.15ID:rBp/VFV40
ワロタ
0132サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:16.67ID:jry3ysIV0
mixi社は招待してやれ。
グローバル化する一世一代の勝負どころ。
0133(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:19.15ID:k6WBKr4U0
>>120
そこまで考えが及ばない企業だったんだよ。
またはクソコラが好きだとか。
0134ボンベイ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:49.67ID:ygtPQXsZ0
>>119
コロナに関するデマを流すと凍結
0135三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:51.89ID:CtVFlevE0
>>36
あいつら便衣兵と一緒で🇯🇵使うのも躊躇しないな
0136アムールヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:29.70ID:e7Q14Jf+0
ネトウヨ排除は正解だな
バカウヨはカスだから
0137白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:37.71ID:90EwJTDL0
【忍法葉隠の術】
俺、トランプ信者じゃないど、、
俺、トランプ支持してないけど、、
俺、ネトウヨじゃないけど、、

嘘ぴょんです
0138黒トラ(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:31:13.69ID:GO88IhYB0
ワロタ
>>1
恐らく直球でアカウントに、ハザールって書いたからだろwwwwwwwww
0139黒トラ(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:12.97ID:GO88IhYB0
twitterやfacebookの奴等がハザールなんだからキレたかなwwwwwwww
0140メインクーン(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:30.79ID:hzNhdn6C0
トランプ関係ナイガイジ垢で大草原
0142白黒(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:10.85ID:d36qqZCN0
ID:90EwJTDL0
言葉に知性の低さが滲み出ているという良い例
0143白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:18.83ID:90EwJTDL0
ちょうど良い機会だから
ネトウヨ殲滅計画実行に移すときじゃね?
んでもそう考えたら5ちゃんってのはネトウヨにとって天国なんだよなw
糞ワロタ(笑)
0144マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:33.55ID:GTLMbS2f0
中国の言論がどうこう言えなくなっちゃったなwww
0145黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:34:04.42ID:9Z7ALS8A0
>>99
リベラルが嫌われてるんじゃないぞ
「自称リベラル」の共産主義者が嫌われてるだけだぞ
むしろナショナリズムが強い韓国や中国、そしてメディアによる統制を嫌ってる連中こそがリベラルだろう
0146スノーシュー(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:34:23.90ID:Aworooy50
キリシタンかよ
トランプの踏み絵させられるんとちゃうか
0147サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:35:32.20ID:ZuMZF9Ax0
五毛が人海戦術で手作業で地道に通報しまくってるだけだったりして
0148白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:35:36.16ID:90EwJTDL0
中国は真っ当な裁判なんて存在しないけどアメリカは世界一真っ当な裁判あるから
トランプはいかにも民主的に守られてる幸せ者
マジやでw
0149ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:35:38.65ID:bqXQ6hT40
>>130>>142
その福岡県DEはレスの一行目を【】でくくって自己アピールする癖のある承認欲求の塊な
0150アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:36:38.57ID:Ezz6UFBI0
デマを流して底辺を刺激すると、死人が出ることが証明されたから

人の命が掛かってるのでツイッター社も無視できなくなった
というのが主な理由

今後、政治的なデマを流布する奴はバンバン取り締まられるよ
0152ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:52.51ID:bqXQ6hT40
で何が「デマ」であり何が「底辺」であるかは我々エリートの左翼が決めて愚民に指導するってわけかw
0155(東京都) [MA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:58.74ID:k6WBKr4U0
>>151
アリババの馬も?
0158ヒマラヤン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:35.52ID:9+EVhwrR0
中共みたいだな、アメリカは終わったわ
0160アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:40.09ID:/k71iCIS0
日本のトランプ信者ってのが解らんな
外国の大統領なんだぞ
Youtubeなんかでも宗教団体系のトランプ支持動画の再生回数がめっちゃ伸びてる
由々しき事態ではあるが日本の一部の狂信的トランプ支持の保守は現実に向き合えといいたい
0161白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:40:46.96ID:90EwJTDL0
>>152
【全くの勘違い】ワロタ(笑)
真っ当な裁判で決着するわけですけど?
民主国家とはそう言うもんですけど
0164トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:48.61ID:KAluURyj0
>>10
民間企業に言論を弾圧する権力ないし、
現にお前も好き放題にネットで発言してるやん
0166アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:42.64ID:/k71iCIS0
アメリカの状況は明らかにおかしいってのは解るし
トランプの垢BAN、ネットからの追放みたいな動きはやっちゃいけないと思う
ただ日本のトランプ信者ってのが解らん
0167トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:42:55.69ID:KAluURyj0
>>21
措置入院かもな
0169トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:22.12ID:KAluURyj0
>>166
トランプは連邦議会で好き放題に言論の自由を行使できるけど?
あと法廷でもな(笑)
0170白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:24.01ID:90EwJTDL0
【だんだん結論みえて来ましたね】
ネトウヨはカルト主義で情緒的
リベラルは科学主義で論理的
どちらか選択するなら後者しかないですわ
糞ワロタ(笑)
0171マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:32.55ID:oa/fpTFD0
ネトウヨ衝撃((;゚Д゚))「永久凍結・・」wwwwwwwwwwww
0172ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:51.83ID:bqXQ6hT40
未だにバイデンが大統領になれると本気で思ってる池沼にも困ったもんだ
11月3日から万に一つもその可能性は無いと散々教えてやっているのにw
0174黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:09.50ID:9Z7ALS8A0
>>170
メディアによる統制を支持するおまえはリベラルなんかじゃないけどな
0175ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:38.46ID:bPV4N1az0
地球平面説がどうたら言ってる連中も凍結して欲しい
0176トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:55.40ID:KAluURyj0
>>165
サヨクは法律、ルール、規約、道徳規範、モラルが守られる世界を目指してるからな
0178ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:13.01ID:bqXQ6hT40
>>170
そうそう>>172で言ってる池沼とはお前のことなw
0180ソマリ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:44.38ID:RXN2stP+0
パヨクどーすんの?
手のひら返すの?
0183シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:01.32ID:+fdKQBIz0
ツイッターも終わったな
0184ピューマ(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:06.72ID:xHGHGL7Q0
5ちゃんにおいでよトランプさん
0185トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:25.87ID:KAluURyj0
>>174
「他のお客様にご迷惑ですので退店をお願いします」
0188トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:08.13ID:KAluURyj0
>>182
大日本帝国みたいに?
0189ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:40.42ID:BeU6B66WO
>>1
前から疑問だったんだけど
このwjn.jpの「話題人」って「週刊実話」とは違うんだよな?
何で「週刊実話」のURLが変わったんだ?
ドメイン名を売ったのか?
0190アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:10.36ID:RrRQY6NW0
そもそも日本も去年の4月ぐらいにコロナのことを発言するとユーチューブ広告剥がされてたよね
もう中共にやられてる
0191白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:34.08ID:90EwJTDL0
>>170
すんまへん
言葉足らずでした
ネトウヨは権威主義(ナチズム、ファシズム)的
追加でヨロ
0192デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:36.73ID:FarukphG0
>>99
鏡見て言ってんの?w
0193黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:05.57ID:9Z7ALS8A0
>>188
そらそうよ
後継者の韓国や北朝鮮みたいな国を見ればわかるだろう
0196白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:25.79ID:90EwJTDL0
>>174
メディアは国家権力の真逆だから統制はできませんけどね
0198ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:53.36ID:I8RJeEui0
いやこれはおかしいだろさすがに
中国かよ
0202ジャガーネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:42.48ID:iQNj2yJw0
トランプ支持とか無関係にキチガイだから凍結されたのでは?
0206トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:08.88ID:KAluURyj0
>>197
> ネトウヨの言う「言論の自由」とは差別させろ!という意味

まさにこれ

ネットの匿名性がクズどもをのさばらせてしまったな
0207ジャガーネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:15.28ID:w7uLmLQw0
Twitterって基本眺めてるだけだけど言論統制うざいから試しにgabに作ってみた
みんな一斉に移動してるのか重かったなw
0208黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:41.61ID:9Z7ALS8A0
>>191
歴史的に、自分たちと同じ思想の人間の知的権威のみを持ち上げ、その他の知的エリートを迫害してきた共産主義は権威主義を利用することに長けている
0212黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:42.86ID:9Z7ALS8A0
>>206
それはストローマン論法
言論統制に対する否定的な意見を「差別させろと言っているのだ」とすり替えることで統制を進める
共産主義者が得意とするやり方だ
0213トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:49.87ID:KAluURyj0
>>208
でもお前って知的エリートとは正反対の存在やん?
0214白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:56.54ID:90EwJTDL0
いやホントにマジか?
只のTwitterになに必死こいてんの?
0216ハイイロネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:13.90ID:IyFy9PH90
ネトウヨはわかってないと思うがここで「ネトウヨ」って書いてる人の多くはパヨクじゃないぞ
0220シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:42.21ID:ir4+4Sv10
>>216
いや、パヨクで間違いないだろ
気にらないやつはレッテル貼りからスタート、つまりパヨク
0221トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:43.45ID:KAluURyj0
>>212
そもそも民間企業には言論を統制する権力ねえし

スタート地点から間違えてんだよ
お分かり?
0222ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:09.22ID:FSF50nBN0
わたし右翼です!
トランプ万歳!
日米地位協定は安いからもっとだせ!万歳
辺野古万歳!

アイデンティティが↑ないのよ
0223白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:56.98ID:90EwJTDL0
でもネトウヨってトランプのような権力主義にあこがれてんだろ?
正直に自分の心に向き合えよ弱虫?w
0224サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:00.17ID:1lTHjH3b0
ネトウヨの中でも掌返せないやつは百田や高須のシンパみたいになっちゃうんだろうな
中高生なら黒歴史で済むけどおっさんおばさんになって真実に目覚めると軌道修正きかなそう
0226アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:18.16ID:fWGJQGE80
まあTwitter社が何をBANしようが自由ですけど

かつてイスラム国が、明らかに殺害する目的で
湯川遥菜の素性を根ほり葉ほり聞いてきたのはスルーでしたから
日本人が死のうがどうでもいいってことなんですかね(´・ω・`)
0228サビイロネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:18.28ID:alV2BByI0
ネトウヨ狩りか
0230白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:34.80ID:90EwJTDL0
って言うか
そんなにTwitterを強力な武器だと信じてたんだな
そのことのほうが驚愕だわw
0231ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:44.18ID:h0IS3s9S0
というかこれは明らかにイデオロギーが正しい可動化を企業が判断して凍結させちゃってるじゃんやべーなTwitter
0232トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:47.69ID:KAluURyj0
>>225
他の客に迷惑をかける悪質ユーザーを排除する事は、統制とは言わない
0233黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:12.16ID:9Z7ALS8A0
>>221
何を言っているんだ?
言論を統制するのはメディアにもできる
メディアだからこそできる
戦前戦中の統制もメディアによって行われてる
現在もだけどなw
好ましくない世論が喚起するような情報を報道しないのも統制である

憲法が規定する表現の自由は公権力を対象にしたものであるというだけであって、
情報および言論の統制は国家にしかできないものではない
0236ベンガルヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:26.60ID:4eWAbTuB0
ていうかこんなアカにヘイト向くことしちゃって本当に馬鹿だわ
赤狩り始まるとは思わないのかな
0238白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:02:04.21ID:90EwJTDL0
【いやいや、んじゃTwitterが存在しなかった時代お前らどうしてたんだよ?w】
三重苦だったとか抜かすなよな
0242(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:02.74ID:IJ85ilfU0
トランプアイコンの奴を消せばいいからな
掃除が楽になったね
0243カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:50.88ID:ThhU9qCK0
ウヨ発狂しててワロタ
0248ハイイロネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:10.19ID:IyFy9PH90
正義の朱子学系保守は基地害思想だよね
リアリストの保守自由主義者の足を引っ張るのはう辞めてほしい
0249白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:24.99ID:90EwJTDL0
ネトウヨ:テレビを代表する既存メディアは嘘つき
ネトウヨ:SNSを代表するネット情報こそ真実

ついでに司法も信用ならんとかなんとか?
お前ら住むとこねえし
0250ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:59.34ID:sCPdu5Tt0
トランプ大統領が新しいSNSを開設してもAppleとGoogleがアプリストアに載せないんだろ?
0251(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:33.48ID:OSBwO82J0
>>245
基地外のアカウントというより確信犯で炎上狙いよ垢だろ?
0252黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:39.36ID:9Z7ALS8A0
>>249
それもストローマン論法
オールドメディアを鵜呑みにしないことは、イコールネット情報を鵜呑みにするというわけではない
それはオールドメディア側の「ネット情報を信じずに俺たちの情報だけを信じろ」という統制のための誘導でしかない
0253ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:08:06.51ID:FSF50nBN0
たまに見とるが。
ベテランが、右翼のふりしとる

ダメなんと。

一つもおもしろくない
0254ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:08:26.76ID:E61guGoO0
よく分かんないんだけどなんでバカッターってシナでは禁止なのにシナよりなの?(´・ω・`)
0255スコティッシュフォールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:12.39ID:wHLXGHrV0
なぜそれまでトランプを恐れるのかね
ツイッター、中国視点むき出しだな
0256ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:28.02ID:zeNfwsuO0
バイデンを応援してる人をほとんど見かけないんだけど…
これじゃああんな選挙結果だれでもおかしいと思うわなぁ
0257ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:33.53ID:N31xl+fd0
実際やってたら株価の暴落は止まらんな
完全にオワコン化するわけだけど
代わりのコンテンツに中華が滑り込まないようにしないとな
0258白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:53.73ID:90EwJTDL0
>>252
【その中でもトランプ発の情報が著しく信憑性が低いことは有名】
腹が痛いw
0259ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:06.19ID:HdyUndae0
やべえ、中共と変わらない
0261サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:03.24ID:wkdXM/A60
ネトウヨが信じる情報ソースは大紀元とザ・リバティと世界日報とTwitterだからな
住んでる次元が違う
0262(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:14.03ID:OSBwO82J0
>>252
ネット情報はいろんなところから収集した情報を自分で取捨選択した物で、「ネット」っていう一つのメディアな情報じゃないよ

って事が理解できないんだよなこの手の奴は
基本的自分と対立する意見はすべて一つの団体と認識してるから話してても全然知らんやつの名前を突然出してくる
0263ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:19.13ID:GI404miZ0
ハンターバイデンの犯行写真拡散されたから必死になってるな
0265ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:48.60ID:Lwk2S2or0
ツイッターチャイナがんばれー!
0267黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:55.71ID:9Z7ALS8A0
>>258
どの情報が信ぴょう性が高いかなんかは俺は論じていない
自分が信じない情報の発信自体を封じる発想を問題視しているだけだ
それはいくらでも統制したい側が利用できるからだ
0268ロシアンブルー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:20.02ID:zeNfwsuO0
>>254
中国人民に真実を知られては不味いから遮断してるんだろう
それとは別に西側への侵食手段としてツイッターを中国の手下につけただけ
運営のトップを幼女性接待で凋落すればいいだけだから簡単だ
0269ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:05.07ID:/9OYskGc0
トランプの垢停止するのはともかく支持者の垢凍結は言論弾圧だろ
0270白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:12.86ID:90EwJTDL0
>>267
そもそもメディアか統制できると考えてるから根本から大間違い
0271エキゾチックショートヘア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:31.83ID:YSd/1yBz0
属性欲張りすぎだろ
0272コドコド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:14:35.14ID:tIGwfjz50
よほど都合悪いんだろうな
0274黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:24.84ID:9Z7ALS8A0
>>270
公権力がメディアを利用して情報統制してきたのが歴史
だが公権力自体が情報を統制するのではなく、統制するのはメディアであるから、
公権力が介在しなくても情報は統制される
0277ピューマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:50.13ID:h2MI2Bju0
ネトウヨのアカも全部おながいしますw
0278白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:24.24ID:90EwJTDL0
【メディアは統制する力はない。理不尽に統制する力のある権力者に市民を代表して抗議をしないといけないわけ】

狂ってますね理屈が
0279バーマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:36.16ID:BQyo9jdX0
それでトランプサムネが増えてんのか
0280白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:42.61ID:90EwJTDL0
権力者がメディアを利用して統制したんだわ
完全に理屈が狂ってますわw
0281キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:09.54ID:3vkWx3ww0
デジタル庁の正体は日本版金盾
だそうだがw禿げとか二階タヒネ
とか書いたらネットごとBanだろうな
0282オリエンタル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:00.52ID:Owh33G+50
>>160
何にビビってるの?😂
0283白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:06.86ID:90EwJTDL0
権力者はそのメディアを潰すこともできるんだけどね
なんでメディアのほうが上に来るかな?
馬鹿かと
0284(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:41.38ID:OSBwO82J0
というかメディアそのものが権力だよ馬鹿
0285黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:08.88ID:9Z7ALS8A0
>>278
メディアに統制する力がないなら公権力が統制することなどできない
公権力がメディアを利用して統制するのだから、
統制に使われているのはメディアである
つまりは「統制する力」を有しているのはメディアである
0286白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:10.15ID:90EwJTDL0
権力者がそのメディアを潰せないのは
潰す道理が通らないから国民が許さないんだろ?
あほかと
0287ヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:14.98ID:E61guGoO0
>>264,266,268
なるへそ それで国内でなんたら棒と戦い始めるんだな 内乱で滅べばいい(´・ω・`)
0289黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:55.15ID:9Z7ALS8A0
>>283
表現の自由がある国ではメディアを潰すことはできない
中国ならできるけどな
0290(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:57.25ID:OSBwO82J0
>>283
お前が言ってるのは社会主義国の話なんだよなぁw
0293クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:23:57.66ID:BIuf2QiH0
言論の自由無視かよ
0296アメリカンボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:57.35ID:MCfoGUIs0
トランプのアイコンに切り替えたアホは全員バン祭りかwww

ざまぁwwwww まさに自業自得www
0297ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:31.61ID:uHrlzqdh0
トランプが規制されることを言論統制と言っちゃうあたりがバカウヨのバカウヨたる所以よね
0298(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:32.19ID:OSBwO82J0
>>294
さっきから話に全く繋がりがないし論理的に破綻してる
マジで糖質だぞお前病院行け
0299リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:57.48ID:1/AA8IEg0
すげえーな
自由の国で言論弾圧かよ
0300ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:58.20ID:HdyUndae0
>>278
言ってる事パヨクじゃねーかw
0301白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:32.73ID:90EwJTDL0
国家権力が存在するならメディアがその権力を上回って国を統制するなどナンセンスすぎて話にならんよねw
0303アメリカンボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:23.01ID:MCfoGUIs0
>>299
言論弾圧じゃなく犯罪を惹起させるような
書き込みをする奴は規約違反で排除するってだけだよw

何勘違いしてんだ低能キチガイドアホw
0304サイベリアン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:25.61ID:1djdPmc10
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Jhdegjhfghk
0305黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:49.60ID:9Z7ALS8A0
>>297
好ましくない言論を封じて好ましい言論のみが発信されるようにすることを言論統制と言わずしてなんだというんだ?w
0307バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:35.75ID:hfzQGGxY0
>>224
なんでこんな奴らにハマっちゃぅだろうな
社会不安が強い言葉を使う人への依存を生み出すのか?
0309リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:45.55ID:1/AA8IEg0
>>303
デマか
これだから
0310黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:51.43ID:9Z7ALS8A0
まさか「これから犯罪を誘発するような書き込みをしそうだから」で垢削除してるのかい?w
0316ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:53.90ID:C5aJr6QQ0
ツイから追い出されることが言論弾圧てwww他人様のサービス使って好き勝手呟いてるだけじゃんw
0317バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:01.98ID:hfzQGGxY0
垢BANが言論弾圧ってどういうロジックなのか気になるわ
アホの頭の中って本当に不可解
0318白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:53.46ID:90EwJTDL0
>>298

そのメディアは民意ともと言い換えられるから
>>302
メディアは民意とも言えるから
民意は国そのものとも言える、だから統制なんてのは当てはまらんよな?
わかるかな理屈?
0319(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:06.83ID:OSBwO82J0
>>316
くにがフォーマット事業者として商売させてやってる状態だぞ
0321リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:39.48ID:1/AA8IEg0
アンティファとかBLMのような過激派の書き込みは削除されないんだろ
プラットフォームが特定の思想に肩入れするのは言論弾圧と同じこと
0322黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:57.07ID:9Z7ALS8A0
>>318
あのな、民意であろうが正義であろうが善であろうが、言論統制は言論統制でなくなることはないw
0323(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:43.39ID:OSBwO82J0
>>318
頭悪すぎて笑うw

政府は民意で罷免される
メディアは政府からの干渉は受けない
民意はメディアを通してしか政府の姿を見れない

メディアの写し方次第で民意は変わるって事だぞ知恵遅れ
0325黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:36:35.60ID:9Z7ALS8A0
じゃあなにかい?
韓国の大統領がろうそくデモの呼びかけを封じても、それが民意で正義なら、
言論統制じゃないていうのかい?w
0327ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:08.23ID:csPbCOjI0?2BP(3000)

アイコンをトランプにされるのがそんなに都合悪いのかw
0328白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:17.60ID:90EwJTDL0
>>323
おかしいね
トランプ信者は何を通して政府の姿を見てるのかな?
ぱーかお前
0329バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:18.81ID:hfzQGGxY0
トランプ信者、現実を受け入れられずファンタジーの世界に行ってしまう
これが火病か
0330(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:21.39ID:OSBwO82J0
>>324
一国の首相の発言を発信させないんだから十分言える

というか主権侵害
0331黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:04.43ID:9Z7ALS8A0
>>324
言論がツイッターによって統制されているのだから、言論統制とはいえる
表現の自由は公権力を縛るものであるから、民間企業を縛りはしないが、
「メディアによる言論統制である」という事実は変わりはしない
0332ヒョウ(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:42.27ID:26C8LTFu0
トランプやネトウヨを嘲笑ってるおパヨさんてさ
これ明日は我が身って理解できてないんだろうな
おっそろしいことなんだけどねぇ
0333キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:02.01ID:3vkWx3ww0
馬鹿ッターだけじゃなくて
ネットから追放されたんだが?
トランプ本人だけじゃなくて
関係者全員がBanされてるw
0334ウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:28.30ID:pUma1uMd0
これが言論統制とか
バカ過ぎる
0335マンチカン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:03.70ID:4KQkGXm00
シリコンバレーが権力持ちすぎてないか?
トランプ信者をネット八分にするのはやりすぎでは?
0336白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:11.35ID:90EwJTDL0
【未だに不正選挙を言い張る嘘つきトランプを信用して政府を見ろと?】
だから結果出てんだよトランプが嘘つきかメディアが嘘つきか
0337(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:19.63ID:OSBwO82J0
>>332
1ミリも頭使わずに「敵だから叩く」(敵とは?)で脊髄反射してるだけだもんな
0338ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:51.41ID:6BYu6R/u0
「なにを言っても自由」なんてことは有り得ないよ
世の中、原理主義リベラリストばかりじゃないんだから
てかそんなのむしろ極少数派
0339カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:57.16ID:nykmuTqe0
テロリスト認定だな
0340茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:17.99ID:MQIlahqL0
ツイッターから離れるだけだし別にいいんじゃねえの
0342黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:49.19ID:9Z7ALS8A0
そうだな
自民党が勝った選挙で不正投票の疑惑が出ても、その疑惑の発信自体を封じられても「結果を受け入れろ、民主主義を守れ」といわれ、デモを呼びかけたらテロを計画していると言われて垢削除されても文句言わねえんだろうなあw
0343アメリカンワイヤーヘア(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:05.65ID:tkgvCUbo0
トランプフォローしてた自分も永久凍結されるのか
やったぜ
0345マンクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:39.26ID:GEJlTHPu0
検閲をするならそのメディアには責任を伴う
検閲をしないなら発言したやつが責任を伴う
公平ですとうたって検閲、責任は負いませーんというゴミだからタチが悪い
0346白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:48.13ID:90EwJTDL0
>>331
そもそも嘘つきの話は言論とみなしてないんだろうから
残念なこった
不満なら裁判所で話せば?
真っ当な民主国家であり真っ当な裁判起こせるから
0348バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:13.18ID:hfzQGGxY0
パヨじゃなくてウヨでもトランプ信者は叩くだろう
自分たちのことを保守だと勘違いしてる狂人
0352アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:57.95ID:QELU2w320
>>341
ネトウヨの言う嫌なら日本から出ていけって奴
Twitterから出ていって自分のブログでもやれば良い
0353白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:09.36ID:90EwJTDL0
【弾圧弾圧いつまでも低学年みたいに喚かなくてもいつでも裁判できますから】
落ち着きなさいな
0355黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:01.12ID:9Z7ALS8A0
>>351
それは「発言の内容」だろ
「特定の人物の垢」が失うのと違うだろうがw
0356シャム(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:36.89ID:yBwXM9DT0
Twitterが使えないだけで言論は自由だ!
その辺で折り畳みの踏み台買ってその上で演説すれば良い
寒いけど頑張ってねー!
0359白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:08.19ID:90EwJTDL0
>>354
ふーん
Twitter社が社内規定によってトランプのアカウント停止したことは民主主義に適ってると認めてんだな?
0360黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:29.88ID:9Z7ALS8A0
そもそも勘違いしないでほしいが、民間企業のやることだから、それを統制しようなんて気はない
メディアというものは言論を統制する道具そのものだと言っている
国家権力が介在する必要はないんだ
0361キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:25.50ID:GlHCIryH0
Twitterが店から気に入らん客を出入り禁止にしただけ
気に入らんなら自分で店を開けばいい
0362黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:42.92ID:9Z7ALS8A0
ツイッターが統制するから正義なのでも民意なのでもない
どこまでいってもツイッターの都合でしかない
それを忘れるな
0363バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:00.95ID:8tGx5wkb0
ネトウヨワロスww
0364ベンガル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:45.92ID:tfeLx/Mg0
これは日本政府が動かなくてはいけない案件
右だろうが左だろうが、このようなことはメディアがやってはいけないこと
0366コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:40.37ID:RhoahVFo0
糖質臭いのはパヨチンさんがたも凍結されそうだな
0367ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:13.52ID:/liUMhdq0
5chは緩いけど日本でも殺害予告とか放火予告したら多くのコミニュティでは規制されるだろ
集団煽って議会に突入させた挙句に死者まで出したゴミなんだから規制されるのは当たり前
0371黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:16.92ID:9Z7ALS8A0
>>367
その理屈だと、BLMの呼びかけによって結果的に暴徒化したわけだから、
呼びかけした人間が規制されなければおかしくなるが?
0374ラグドール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:29.51ID:G/Ya+UMZ0
だから俺はmixiしか信用してないわ
0375白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:05.93ID:90EwJTDL0
民主的手続きが浸透してるからこそTwitter社は社内規定でアカウント停止できるんだよ
そしてトランプはいつでも裁判で反論出来る
完ぺきな民主主義w
それを否定するとはw
中国でも行けば?
0378黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:50.80ID:9Z7ALS8A0
「こいつは良いけど、お前はダメ」
この二重基準はまさしく差別主義者の意識そのものなんだわ

それをやってる人間は信用してはいけない
リベラルでも反差別でもない
「抑圧する側に回りたい」だけの人間だ

共産主義者に気をつけろ
0379エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:20.45ID:hqJSDSjm0
パヨクもバイデン批判したら同じ事されるのわかってないんだな
確実にやってくる
パヨクはバイデンが既にBLM切ってるのすら知らんからな
0380キジ白(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:02:04.95ID:+9O9dS/G0
日米安保条約破棄確定
0381ぬこ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:03:30.77ID:sZfnkZiI0
トランプより先にisisとか凍結させるべきだよなあ…
0382トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:04:12.09ID:mMMJXFnh0
Twitterはパに征服されたからあきらめろ
オワコンテンツだわ
中指立て教大学の中指リカちゃんが聖人扱いされてる時点で察しようwwwwwwwwwwwwwww
0383黒トラ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:16.47ID:aWrMVu5a0
名前と紹介文読んだら頭クラクラしてきた
0384白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:44.48ID:90EwJTDL0
トランプも対しで興味ないし
済んだ話やね
本人の身になって弾劾のことでも心配してやれよ
お前らトランプのことよりTwitter社攻撃してホルホルしたいだけだし
不毛の具現化だろw
糞ワロタ(笑)
0385ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:59.06ID:lxZaHzEL0
アンチファの成りすましだろ(脳死
0386ピクシーボブ(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:08:27.13ID:DgHxOTto0
CEO撃ち殺されればいいのにアメリカ銃社会だからいつでも殺せるな

不労所得者の分際で偉そうに
0388シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:11:03.62ID:+fdKQBIz0
言論の自由がない国だろ、そのうち人権も無くなるかもな
0389バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:15:28.04ID:hfzQGGxY0
トランプ信者に差別主義者とか言われるTwitter流石にかわいそう
0390白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:35.57ID:90EwJTDL0
日本だったらTwitter社がやったようなことできねえんだよな
なんでかって分かるだろw
社会主義的民主主義だからな
0391黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:17:38.92ID:9Z7ALS8A0
>>389
ツイッターのやり方を問題視する人間をトランプ信者認定してるだけだろお前は

抗議の呼びかけによって暴徒化したのが規制対象という理屈なら
BLMも規制しなきゃおかしくなる
それをできないということは二重基準を設けているということだ
二重基準を繰り出す人間は差別主義者以外の何物でもない
0392チーター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:18:06.15ID:W97pSi7R0
>>71
自称LGBTの♂が更衣室で♀をレイプしまくったってニュースをツイートしただけで凍結されたで。
通報者はおそらく食ってかかってきたLGBTの基地外。
自分が気に入らないってだけで通報するし、言われるまんま凍結するTもアホ。
0393黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:18:51.81ID:9Z7ALS8A0
はっきり言っておれはトランプが勝とうが負けようがどうでもいい
民主主義のため、不正と不公平のの介在する余地をなくしたいだけだ
0395アメリカンワイヤーヘア(光) [RU]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:21:50.02ID:cvxyS4550
>>393
司法により違法と判決されてる日本の選挙に疑問の声を上げない時点でダブスタでしかないわ
0396ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:59.27ID:FtxE9nSr0
Twitterといえど営利企業なんだから自社の利益にならないと判断すれば切って当たり前だとは思う
忘れてるけど彼らにとって客は利用者じゃなくて広告主だしな
0398エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:24:45.04ID:Vmfah+xf0
情報発信をTwitterに頼った結果、Twitterにコントロールされ始めたって事だろ。
0399イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:03.02ID:9yK+MUs+0
Twitterジャパンはアメリカと一線画しててアンチリベラルだったのにねえ
責任者が変わったのか
0401ターキッシュアンゴラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:15.22ID:aWVrVJuR0
ネトウヨの居場所どんどんなくなるなwwww
あと不買運動にたくさん追加しないといけないぞwwwwwww
ざまあねえな
惨めすぎる
0402スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:28:29.31ID:Efv/udMm0
ネトウヨ怒りのツイッターアップルグーグル不買wwwwっうぇwww
もう俺たちネトウヨに居場所はない。わかったか??
0403ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:31:04.71ID:UGNkhrVw0
>>14
中国共産党に都合が悪いルール
0404トンキニーズ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:32:56.88ID:wx1Ayv0t0
Twitterのネトウヨが揃ってトランプアイコンにしてるけど、全員追放になるの?
0406シャム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:12.04ID:o9qpp+XA0
障害者の記者がインタビューで嘘ついて、それを指摘したトランプを編集して、障害者差別で報道したCNN

CNN本社前での国民の抗議スピーチで知った
0407バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:43.48ID:my3E/t0d0
>>402
ネトウヨの理想郷はもう中国か北朝鮮くらいしか残ってないな
いつでも出て行っていいぞ
0408アビシニアン(広島県) [ZA]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:35:06.20ID:C6F5weFI0
トランプ支持者じゃなくても中国の悪口言えば一発アウトになりそうだな
0413オセロット(公衆電話) [RO]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:43:35.04ID:geYfDKXE0
しかしこんな結末になるとは思わなかったな
選挙前までは各地のトップが血眼にトランプのツイッターを見て行動を決めてたのにさ
0414エジプシャン・マウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:51.72ID:hqJSDSjm0
トランプの存在を消さないと
共和党は中間選挙で大敗が見えてるし
民主党共和党巨大テックの利害が一致した
0415バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:08.43ID:hfzQGGxY0
>>391
殺人を無視して信号無視を問題視してるようにしか見えないねえ
だからトランプ信者なの
0418黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:53:14.69ID:9Z7ALS8A0
差別主義者を見分けるのは簡単だ
「何を好きか嫌いか」ではない
「好きか嫌いかで扱いを変えるやつ」が差別主義者だ

>>395
俺が疑問の声を挙げてないという前提を勝手に妄想しないでいただきたい
そもそもそれは選挙制度の話であって投票自体の操作の話ではない
0419黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:42.81ID:9Z7ALS8A0
>>417
俺が一体どんな二重基準を繰り出したってんだ?
ツイッターがBLMの抗議呼びかけを看過するなら、トランプも看過すればいいだけだろう
トランプを規制したいのならBLMも規制すべきだ
「結果的に暴徒化」したわけだからな
0420三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:00:04.58ID:cKM1+mfb0
>>418
不正疑惑とやらは全て嫌疑なしで棄却済み。つまりお前らは最初から最後まで証拠も出さずに不正が不正がと喚いてただけ。証拠第一主義の世の中でそんな勝手な話が通るわけないだろ
0423黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:01:08.90ID:9Z7ALS8A0
おれはナショナリズムでマウント取ってくる韓国人が大嫌いだし、共産主義者も大嫌いだが、それを理由に不当に扱ったり不当に評価したり発言を封じたりしない

ただし、「公平さ」のため、「相互主義」を重要視するw
向こうがこっちの企業を規制するなら同じ規制を向こうの企業に対してすべきなのが当然だろう

>>420
俺は不正疑惑を唱えていないし与してもいない
安倍がどうとか好き放題陰謀論を言ってたやつと同じように扱ってるだけだ
0427黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:06:47.01ID:9Z7ALS8A0
>>426
つまりツイッターは二儒基準で言論統制してるということだろう?
0428黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:07:40.69ID:9Z7ALS8A0
公平に適用され得る規約なんてものは存在してねえから二重基準になるわけだw
0429ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:09:05.69ID:Fu0Ix8Fo0
正体現しすぎWWWWW
0430バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:09:36.37ID:hfzQGGxY0
Twitterで言論統制というロジックが既に破綻してる
0432マレーヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:55.94ID:8CYo7UTH0
>>425
お前ちょっと先が読めないバカだな。
これが呼び水となってアカ・サヨクのやり方を色々と疑問に思う奴がどんどん増えていくと思うぞ。
今だけは良くても、これが後々まで禍根を残すターニングポイントになる。
0433マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:11:02.77ID:MXurm5SU0
>>427
そうかもしれない
でもそれでいい

例えばトランプが喫茶店で珈琲一杯で1時間粘ったら追い出され出入り禁止にされた
バイデンが3時間粘っても追い出されなかった
不公平かもしれんが問題無い
嫌ならその喫茶店に行かなければいい
0434黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:20.30ID:9Z7ALS8A0
>>430
破綻していない
ツイッターはツイッター内の言論を統制しているから垢削除が行われる
言論統制とは「好ましくない言論を排除し好ましい言論のみで占有させる」ことをいうのであって、「国家権力による国民の言論統制」のみを指す言葉ではないので、
「言論統制ではない」というロジック自体が成立しない
0435しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:29.47ID:ppU14jUo0
別に法律違反じゃないし私企業が利用者の選別するのは構わんだろ
0436シャム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:12:38.44ID:o9qpp+XA0
Twitterの社長も幼児喰いしてんじゃないの
0437ジャガーネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:22.24ID:UHrgoICU0
いったいなにがはじまるんですか?
0438ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:28.30ID:XwHSQk2p0
Twitter以外に乗り換えた方が良さそうやな
0439カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:31.40ID:ddxfUQuw0
でも、そんな検閲みたいな事するなら、
座間の自殺者募って集団殺害した奴も、Twitter使ってたんだから、
そもそもTwitterがコレみたく検閲してれば、事件は起きなかった=Twitterにも責任がある
って理屈が出てくると思うんだ。

その辺、どう考えてるんだろうな
0442黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:14:48.35ID:9Z7ALS8A0
>>435
なるほど
飲食店とかが「○○人おことわり」としても問題ないという理屈ならわからんでもない
0443三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:16:53.17ID:cKM1+mfb0
>>424
トランプの訴えを棄却した判事の中にはトランプが直々に指名した奴もいたんだけど…お前はそいつもチャンコロ認定するのか。仲間が取り返しのつかない事件起こして精神錯乱でも起こしたか?
0444ジャガーネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:00.52ID:UHrgoICU0
>>443
トランプが指名したらなら尚更シナ猿からの脅迫がひどかったんじゃないの
0446三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:20:38.71ID:cKM1+mfb0
>>423
トランプ一味が不正疑惑を訴える度に州の選管は選挙は公平に行われたと主張し続けてきた。こいつらが証拠も出さずに不正が不正がと喚くことは民主共和を代表する選管、多くのボランティア、選挙制度を築き上げてきたすべてのアメリカ人を愚弄する行為だと気が付いたほうがいい
0447黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:22:37.64ID:9Z7ALS8A0
そりゃ選管はそういうだろう
不正があったら自分たちが実行犯になるわけだからな
0448アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:23.64ID:HbJfXDX80
Twitterもふたばちゃんねる並みにまで落ちたか
0449三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:24:08.71ID:cKM1+mfb0
>>444
脅迫受けてたならその証拠を保存して裁判所に提出すればいいだけの話。スマホ一つで音声録音出来るのにそれすら行わずただ相手にやられるだけとかお前の中のトランプ陣営とやらはどんだけ無能なんだよwwww
0451ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:25:00.45ID:GQQSU64q0
凍結されたわ
副垢使ったけど
0452バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:04.94ID:hfzQGGxY0
>>442
Twitterも〇〇人お断りなんて言っていないが
これがストローマンってやつですか
0453黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:30:58.34ID:9Z7ALS8A0
>>452
違うのかい?
「私企業が利用者を選別するのはかまわんだろ」
と言ったからてっきりそういう話かと思ったよw
0455バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:48.65ID:hfzQGGxY0
Twitterを下げてもトランプの罪が消えるわけじゃないぞ
0456黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:15.97ID:9Z7ALS8A0
トランプの罪ってなんだ?
抗議行動を呼びかけ、結果的に暴徒化したことか?

おかしいなあ
BLMの呼びかけをした人間が罪に問われたようには見えないのだが
0457三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:20.96ID:cKM1+mfb0
そもそもTwitterを追われたトランプ信者の溜まり場の完全な自由を謳うSNSであるはずのParlerですらペンスを暗殺しろ!と投稿したリンウッドをbanしたんだぞ。
それより規制がキツイTwitterでデマを拡散したりテロを煽動したりテロを賛美したりなんかしたらどうなるかバカでもわかるだろ…お前らは少しは頭使えよ
言論の自由は何言っても許される魔法の言葉じゃねぇんだよ
0458マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:22.46ID:MledKhpu0
工作員というかテロリストだもの
0463黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:09.01ID:9Z7ALS8A0
例えばデモでの抗議行動を呼びかけ、警察側がバリケードを築いてバリケードの向こうのデモ参加者を銃撃したとして、抗議行動を呼びかけた人間の罪になるって話だろう?

>>457
それは犯罪予告だから当然だ
0464三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:39.79ID:cKM1+mfb0
>>456
選挙にまつわるデマを拡散してバイデン陣営の名誉を傷付けたこと、テロ行為を煽動して暴徒どもを愛国者!と褒め称えたこと。放置してたら更にデマを吹聴して市民を焚き付けたり更なる危険行為を誘発しかねないからbanしただけのこと。
市民運動と一緒にする時点でお門違いもいいところだ
0466サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:47.71ID:pH6AzgFl0
BLMと同一視してる奴は頭大丈夫か?
まあわざとやってるんだろうけど
0467マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:58.03ID:MledKhpu0
>>456
国家反逆罪かな
0468黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:11.55ID:9Z7ALS8A0
BLMをほめたたえた奴がBANされたって話は聞かねえなあ?
0470三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:22.73ID:cKM1+mfb0
>>463
トランプは放っておいたら暴徒を煽動し更に犠牲者を出しかねないからな。
取り返しのつかない事態になる前にこれ以上Twitterを使って煽れなくするのは当然の措置だろ。5人も犠牲になってる時点で十分取り返しのつかないことになってるけど
0471黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:45.26ID:9Z7ALS8A0
ようは「BLMは良いんだよ!」って言いたいんでしょお??

それが二重基準、差別主義者の言動そのものなんだよおw
0472サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:38.97ID:pH6AzgFl0
>>469
じゃあ呼びかけたのは誰?
誰をBANすれば良かったの?

それにBLMには大義名分がある
トランプは単なる暴走

こんなことまで説明しないとわからないのかね
0475三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:29.29ID:cKM1+mfb0
>>465
結果的に暴走しただけだからトランプは悪くないなんて屁理屈は通用しないぞ
共和党の側近、副大統領、世界中の首脳からも見放されるという結果が全てを物語ってる
0476バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:16.47ID:hfzQGGxY0
トランプ信者は他にすがれる事がないからTwitterに文句言うしかないんだよな
こんな頭のネジが外れた奴ばかりになったら日本終わるぞ
0477黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:45.63ID:9Z7ALS8A0
>>475
いや俺はそんな屁理屈を言うつもりはない
トランプが悪いというなら、BLMの抗議運動の呼びかけをした人間は同じくらい悪い
だがなぜか後者は規制されていない
0478マンクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:58.07ID:GEJlTHPu0
>>463
それはTwitter社の主観でトランプが裁判にかかって有罪になったわけじゃないだろう?
検閲や主観を交えるのなら管理者に責任が生まれるわけでBLMで暴れた連中を規制しなかった管理不行き届けの罪でTwitterをブタ箱にぶち込んどかなったトランプが悪い
0479黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:36.38ID:9Z7ALS8A0
香港の民主化運動も、暴徒化したから呼びかけた奴が悪いんだろうな、君の理屈では
ろうそくデモを呼びかけて超法規的に大統領を弾劾したような国も
もちろん呼びかけた奴が悪いのだ
0480マレーヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:17.82ID:8CYo7UTH0
BLMは良くてトランプの発言はダメ。
どこかの国のどこかの自治体のヘイトスピーチ規制法みたいですな。
ダブルスタンダード。
0482三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:51.79ID:cKM1+mfb0
そもそも言論弾圧する側、権力者側に歯向かって規約を盾にコミュニティから追放出来るなんて自由が保障されてる証拠だからな。
批判してる奴はそこがわかってない。
トランプはデマを拡散してもテロを賛美しても規制に引っ掛からないコミュニティ探してそこで好き放題喚いてればいいだけの話だからな
0484黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:47.51ID:9Z7ALS8A0
>>482
それは公権力からの私企業の自由が保障されているだけの話だ

ツイッターは香港の民主化運動やBLM運動などのテロを賛美しても規制に引っかからないコミュニティでしょ
0485スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:56.39ID:7eY+VZhu0
糖質やないかい
0486三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:52:51.08ID:cKM1+mfb0
>>477
Twitter社が行ったのは選挙に関するデマ拡散、危険行為の呼び掛けに対する規制だから。
BLMも規制して欲しかったら勝手にTwitter社に抗議活動でもしてろ
0487黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:53:17.39ID:9Z7ALS8A0
トランプを規制する理屈は、中国政府の民主化運動抑圧を正当化する理屈になるんだよw
0489黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:55:32.83ID:9Z7ALS8A0
>>486
俺は規制してほしいなんて話はしていない
恣意的で公平でなく二重基準だと言っているだけだ
だからどうしろとも言っていない
ただそうであると述べただけだ
だからどうしたと開き直られるならそこで話は終わりだ
何を規制されても文句は言えない
0490三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:57:16.14ID:cKM1+mfb0
>>484
言論の自由は国家が国民に対して保障しなければいけない義務。一企業に過ぎないTwitter社の責務ではないし差別を許さない、デマを許さないテロ賛美を許さないというルールを設ける権力がある
同社はその権利を行使しただけのこと。
嫌なら出てけじゃないけど気に食わないなら他のツール使って発言すればいいだけ。
ツイッターの次に溜まり場になったParlerでもトランプ陣営はban食らったようだけどなw
0492カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:58:03.26ID:ddxfUQuw0
ペロシの理屈だと、
バイデンはBLMやアンティファのテロを煽ったから、
就任直後に弾劾されないといけないなw

つって、ペロシに反対してる民主党議員もいるw
0493ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:58:08.17ID:mt53YMZL0
そして誰もいなくった

そしてTwitterは潰れた
0494白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:59:15.80ID:90EwJTDL0
【なんだよ普通に妥当じゃねえか】
トランプ米大統領の支持者が好んで使うインターネット交流サイト(SNS)で、連邦議会への「再襲撃」を予告する不穏な投稿が相次いでいる。
0495三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:59:32.90ID:cKM1+mfb0
>>489
じゃあお前との話はこれで終わりだな。
選挙に関するデマ拡散を防ぐための措置と市民運動の規制をどうするかを同列に扱ってる時点で噛み合わないと思ってたから丁度いいわ
0497スミロドン(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:00:02.11ID:Wyy+XtzZ0
ツィッターの申し子みたいにツィートしてたのに後ろから撃たれて永久BANとか悲劇だよな
0498黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:00:17.16ID:9Z7ALS8A0
>>490
表現の自由が公権力を縛るものでしかないということは先に述べている
だからこそメディアというのは自由に言論統制によって大衆を操作できる権力でああるのだからなw
0499黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:02:33.40ID:9Z7ALS8A0
>>495
トランプの抗議行動呼びかけも「市民運動」だろう?w
「結果的に暴徒化した」なw
抗議行動を呼びかけてそれが、暴徒化したのが抗議行動の呼びかけが悪だとするなら、市民運動の呼びかけはすべて悪となりうるという話をしただけだろうw
俺がそういう価値観というわけではない
0500猫又(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:02:40.77ID:Rss4mxNr0
トランプが負けてイライラしてるのはわかるけど
これからバイデンに思いやり予算の増額とか戦闘機とか押し付けられるんだから
こんなことでいちいち腹立ててたらキリないぞ
0502黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:04:56.51ID:9Z7ALS8A0
460 ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN] sage ▼ New! 2021/01/10(日) 21:34:45.82 ID:/CNxJwgQ0 [1回目]
おれウヨだけどTwitterの使い方まだようわからへんのやけど‥


501 ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN] sage ▼ New! 2021/01/10(日) 22:02:45.89 ID:/CNxJwgQ0 [2回目]
バカウヨ界隈さんのポエムスレw
0503三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:06:38.53ID:cKM1+mfb0
>>499
政治家しかも現職大統領の発言と市民運動じゃ質が違うから。
その大統領が呼び掛け結果的に市民が暴徒になった結果、かつての側近、世界中の首脳からトランプはどういう評価を得たか見てみろ
0505ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:07:22.66ID:Pnb9HrYx0
トランプよ。まだニコ生があるぞ!
0506黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:07:48.39ID:9Z7ALS8A0
>>503
つまりBLM運動を支持したバイデンは暴徒化の責任があるという話かい?
0507黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:53.31ID:9Z7ALS8A0
俺は米大統領選の勝敗なんかどうだっていいんだよ
単に二重基準を繰り出す人間は反差別を装っていようが本質的に差別主義者で他人を抑圧する側に立ちたいだけの人間だから信用しないだけだw
0508三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:11:00.08ID:cKM1+mfb0
>>506
トランプみたく具体的な行動を呼び掛けた?そもそもバイデンも犯罪行為には否定的な見解を示してるので負け惜しみにしては苦しすぎるぞ…
0509イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:11:24.03ID:/z8J6wPg0
460 ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN] sage ▼ New! 2021/01/10(日) 21:34:45.82 ID:/CNxJwgQ0 [1回目]
おれウヨだけどTwitterの使い方まだようわからへんのやけど‥


501 ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN] sage ▼ New! 2021/01/10(日) 22:02:45.89 ID:/CNxJwgQ0 [2回目]
バカウヨ界隈さんのポエムスレw

良くわかってんな
0511黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:14:12.71ID:9Z7ALS8A0
>>508
負け惜しみってどういうこと?
俺はトランプが勝とうが負けようがどうだっていいよ
トランプに愛着があるわけでもなし
不公平を平然と支持する人間に与しないだけだ
0512白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:14:30.79ID:90EwJTDL0
トランプ米大統領の支持者が好んで使うインターネット交流サイト(SNS)で、連邦議会への「再襲撃」を予告する不穏な投稿が相次いでいる。

民主主義の根幹を揺るがす暴動を阻止するのに二重基準もへったくれあるかよ
0513三毛(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:15:33.36ID:cKM1+mfb0
>>510
トランプはツイッター以外のデマもテロ賛美も許されるようなサイト見つけてそこで好きに発言すればいいだけの話なんだけどな
0514白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:19.13ID:90EwJTDL0
民主主義の根幹を揺るがす暴動を阻止するのに公平性にかけるからと言って傍観する間抜けはいねえっての
0515黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:20.27ID:9Z7ALS8A0
>>512
それ記者の主観で「再襲撃」の予告って言ってるだけじゃないか?
実際にそのサイトを君は確認したのか?
そのサイトでは犯罪予告はBANされてるようだが
0516リビアヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:38.32ID:n1fJJxFP0
言論の自由はないのね
責任ある自由だと思っていたが責任関係なく思った事を言うだけでもダメなのね
良くも悪くも崩壊って事か

ま気づいてはいたけど
0517シンガプーラ(三重県) [IR]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:09.25ID:gK8O8H0S0
ネトウヨはお金出しあって
ネトウヨ界隈のSNS作ってそこに籠ればええやん
そこで好きなだけ発言すればええやん
0518黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:31.15ID:9Z7ALS8A0
民主化運動だって中国政府の主観なら「テロ煽動」なんだぜ?
0521スミロドン(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:18:30.90ID:Wyy+XtzZ0
5ちゃんの便所とツィッターはたまに書き込みエラーあるな
同じシステムで動いてるのかもな()
0522白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:29.99ID:90EwJTDL0
>>515
最悪の事態を予測して行動するのがリスクヘッジっての

今までの一連の言動から見ても警戒しないわけにはいかんな
0523ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:24:35.99ID:t+OwxEuo0
トランプがbanされただけでトランプ信者はツイッターでBLM活動家と同じく活動してるじゃんw
犯罪予告や違法行為が確認されればBLMもトランプ信者も仲良く投稿削除されてるしID:9Z7ALS8A0は一体何を見て不公平だとか喚いてるんだ?トランプが追放されたのがそんなに気に食わなかったんか?
0524黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:25:49.56ID:9Z7ALS8A0
>>522
その理屈は「犯罪者予備軍」と同じじゃないか
それはあらゆる規制、制限、抑圧の正当化に使われる
0525白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:04.23ID:90EwJTDL0
>パーラーやドナルドウィンは主流SNSと比べ、より攻撃的な投稿が目立つ。

トランプ氏は8日、永久停止発表を受けた声明で、ツイッターに代わる発信の場として「他のサイトと交渉している」と明らかにしている。

Twitterのアカウント停止は全く正しいしさらに迅速に事前に暴動を阻止しようとしていると言える
0526黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:57.16ID:9Z7ALS8A0
>>523
トランプが犯罪予告したのか?
その書き込みのログがあったら教えてくれ
0527黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:54.05ID:9Z7ALS8A0
>>525
「暴動を阻止」が目的なら、なぜBLMの呼びかけのアカウントを停止しないんだい?
0528白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:09.33ID:90EwJTDL0
いち民間企業であっても国の存亡に関わるような暴挙を阻止しようと意志を表し行動することこそ民主主義の鑑
あっぱれですわw
0529ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:30.63ID:t+OwxEuo0
>>527
BLMだろうとトランプ信者だろうと違法行為や規約違反が見つかれば公平に投稿削除されてるよ
0530黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:40.26ID:9Z7ALS8A0
中国が民主化運動につながるような書き込みを停止するのと同じ理屈でしょう?
それをアメリカの企業がやっちゃってるわけだ
そりゃ中国が皮肉を言うわけだw
0533白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:03.31ID:90EwJTDL0
>だからトランプはどんな違法な書き込みをしたんだ?

お前が知る必要はない
トランプが聞いてもTwitter社は言わないよ
0534黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:06.58ID:9Z7ALS8A0
>>528
その理屈は守るのが民主主義である必要がないが?w
中国共産党を守る理屈にもなるがw

まあ中国は国防動員法あるから、海外企業であろうが中国政府の統制を受けなきゃいけないけどなw
0535黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:52.64ID:9Z7ALS8A0
>>533
いやいやw
おまえも知らねえのにトランプは違法行為で規制されてるって言ってんのかよw
0537ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:08.02ID:t+OwxEuo0
>>532
選挙に関するデマ拡散をして度重なる警告受けてたよね。多分その積み重ねと取り返しのつかない事態を招いたことへの落とし前という感じじゃないの?
中の人じゃないからよく知らんけど。
全て責任はトランプにあるというのが多くの共和党議員、かつての側近他世界の首脳方の見解だし
別にトランプなんてどうなってもいいってスタンスなら理不尽に感じることもないと思うけど
0538黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:20.41ID:9Z7ALS8A0
トランプが犯罪予告や暴行略奪破壊行為自体を呼びかけたのなら、それは規制されてもしょうがない
「影響を受けて暴動が起きるかもしんないから」で制限する理屈ならBLMだろうが市民運動だろうが民主化運動だろうがいくらでも制限できちゃうだろうがよw
0540白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:48.48ID:90EwJTDL0
>>535
馬鹿かw
こんなところで言い合っても揚げ足取り合戦で不毛だろ
ホンと間抜けやねお前
だから裁判ってのがあるわけ
0542黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:03.66ID:9Z7ALS8A0
>>540
いやお前が俺の話への反論で違法行為があったら規制されて当然つったんじゃんよw
で、トランプはどんな書き込みしたんだよw
0544白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:48.49ID:90EwJTDL0
【耳糞とっとけよ】
Twitter社がアカウント停止した理由としてトランプのどこそこの文言がどうのこうのなんてのは全く言う必要はないわけ
社内規定違反で終わり
0545黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:43.37ID:9Z7ALS8A0
>>544
つまり明確な基準なんかなくても言論統制できるってことだろう?
0546ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:59.02ID:t+OwxEuo0
黒トラ埼玉さんざんツイッターの運営に文句垂れてるけどこれでツイッターヘビーユーザーとかだったら笑うなw
0547白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:40:12.02ID:90EwJTDL0
>>542
>どんな書き込み?w

Twitter社の社内規定に違反する書き込みだろ

どこまでパーなのか
恐ろしいわ
0548黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:41:00.80ID:9Z7ALS8A0
ツイッターはたまに誰かにレスはつけるよ
独り言をいったり他人を操作するためには全く使わない
0550ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:41:39.34ID:t+OwxEuo0
>>545
だんだん餃子屋のまえで店主に悪態付いて追い返されたホリエモンに見えてきた…
0551黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:42:21.87ID:9Z7ALS8A0
>>547
つまり知らねえんだろ?w
ツイッターが削除したから正しいんだと言っているだけなわけだ
盲従してるわけだ
0552ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:42:39.81ID:MIMyE/An0
>>513
セクション230はまだ廃止されてないから違法だろが
いい加減覚えろ
0556クロアシネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:51:39.34ID:IXzfXbG80
>>551
そんなに気になるならTwitter社に直接質問してみればいいだけでは?
ここで無関係な人間とレスバしても選挙戦でデマを拡散して度重なる警告を受けた積み重ねか、はたまたテロ行為を働いた暴徒に向けて愛国者だ!と褒め称えたことが原因なのか真相にたどり着くことは出来ないぞ。
もしかして最初から真相なんてどうでも良くてただグダグダとレスバがしたいだけ?
0557ヤマネコ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:52:34.84ID:7GIDOjcv0
ああ電通だからまずいよね。
別になんとも思わない。
0558黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:52:38.40ID:9Z7ALS8A0
マスコミからすればメディア側が言論統制するのは特権なのだろう
表現の自由は公権力を縛るだけで、言論統制の道具であるメディア自体を縛れない
メディア自体が国家権力以外の権力に加担することを想定していない
0561ペルシャ(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:08.40ID:wEsaQSSB0
規制が強くなり軽口も叩けず、買い物もまともに出来なくなったネットは今のテレビより詰まらなくなる
0562クロアシネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:40.19ID:IXzfXbG80
>>558
ルールに従えないカスタマーにお引き取り願うのは企業の権利だけどね。お客様は神様みたいな昭和の価値観?
0563茶トラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:56:14.59ID:Y7fW2YNn0
>>453
出禁はあるよ
0565黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 22:57:19.21ID:9Z7ALS8A0
>>562
メディアが神様ってことだろう?
メディアに盲従する昭和脳ではないな
0566イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:04:58.21ID:DAedU9nN0
無料で会社がやってるものなんだろ?じゃあ仕方無いだろ
むしろ、何で政治家や芸能人軒並みやってるのか不思議だ
同じ理屈でLINEもな
0568バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:43.06ID:phuXR1x90
自由の国アメリカは死に、ツイッターは中共とパヨクの手に落ちたか
ディストピアの始まりだ
0570黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:18.08ID:9Z7ALS8A0
大衆を操作できる立場に公平さと透明性が求められるのは当然だ
戦前戦中、民衆の暴走はすべてメディアが主導している
それを利用する立場に国家権力があっただけであって、利用者が国家権力でなくてもメディアは利用者が大衆を操作できるツールであることに違いはない

双方向性が浅く、一方的に発言して異論をブロックし、いいねをたくさん押されて「同調」の気持ちよさを提供するツイッターは特に大衆煽動に長けている
0571シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:58.21ID:Og79hTw60
>>566
通信品位方の事を知らないならただのバカだし知ってるなら悪意がある
つまり君は不要なんだ
0572アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:09.70ID:rxALfVIc0
高須や百田や有本もBANしろ
0573カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:01.47ID:ddxfUQuw0
いや、Twitter批判をしてる人が主論としてるのは、
「Aが●という規約を犯した為、アカウント停止しました」というのなら、
「Bも●という規約を犯してるんだから、アカウント停止しないとおかしいだろ?」って話な。

AとBが同じ規約違反をしてて、一方だけはアウトで一方はセーフというなら、
「どういう規約でBがセーフなのかも説明すべきじゃね?」って話。

そして何より、そこまで規約を言うなら、そもそも中東テロリストのアカウントも一斉停止しろよwっていうなw
0574マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:03.00ID:McJNNFiK0
>>570
結果的に暴徒化しただけだとか言ってたけど本当にそれで済むなら側近の長官たちも相次いで辞任する必要なんかなかったわけで。結果的に暴走しましたで済まないだけのことをしたわけだよトランプは
今回のアカウント凍結はそのトランプの言葉を拡散させる一番の媒体となったTwitter社なりの一つのケジメでしょう
0575白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:40.45ID:90EwJTDL0
>>551
w
概要は世界中が知ってるだろ
馬鹿かとw
お前みたいなのが言葉尻捉えに脊髄反射を噴射して絡んでくるから気持ち悪いわけ
皆迷惑してるわけ
お前とか三浦とか
0576バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:16.52ID:hfzQGGxY0
>>573
Bが見過ごされている事が問題であったとしても、Aの問題が許されるわけではない
0577黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:27:13.02ID:9Z7ALS8A0
>>575
別に知らないことを責めてるんじゃない
知ってるかと思っただけだ
0578白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:30:23.30ID:90EwJTDL0
ホォー
>>555
お前がクレカ作ろうとアメリカンエキスプレス申し込んだとしようか
案の定審査通らなかったとしてお前がアメリカンエキスプレスにどんななっとんじゃボケがどこが悪いのか正当な理由があるなら言って見ろっても永久に門前払いなわけ
それと同じくらい屁みたい出来事だろ
何を喚いてんだかw
0579白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:36:24.56ID:90EwJTDL0
>>577
現実な話
俺がいくら詳しい話をしたとしてもTwitter社の見解と完全一致することは不可能
つまりお前らにいくら話しても永久に平行線なわけ
Twitter社の社内規定違反の判断をを支持するだけで十分
文句あるならTwitter社か連邦裁判所でも言えよ
0580リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:38.78ID:pR3DCKWy0
まあツイッターもフェイスブックも赤く染まったことだけは確かだろうね
0582白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:00.69ID:90EwJTDL0
お前らが何百回クレカ審査落ちても何らお前らの権利は毀損されてません
皆が憶測でお前があのとき2回続けて遅延したろとか適当なこと言う以外ないわけ
それと同じこと
0585白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:52:16.87ID:90EwJTDL0
【ここで喚かないで】
Twitterでは、利用者が出来事のさまざまな側面を理解して、異なる意見や見解についてオープンな議論を行うことができます。そのため、Twitterプラットフォームではさまざまな発言が可能で、特にカウンタースピーチを行いやすくなっています。カウンタースピーチとは、事実を示して間違いや誤解を正したり、偽善的な行為や矛盾点を指摘したり、オフラインやオンラインでの影響を警告したり、不愉快な発言や危険な発言を非難したりするほか、相手の意見を変えたり、感情を和らげたりするのに役立つ発言です。

分かった?w
0586ウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:54:02.98ID:3TgdPMaJ0
>>583

>>578
定審査通らなかったとして

これな
ツイッターのアカウント取れてるから例として成り立ってないんだけど?

まあ
まともな例も出せないみたいだし何時もの裁判逃げだよねw
0588ウンピョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:38.33ID:T/zAnvk00
ネトウヨ「Twitterは反日!!!」
0589スコティッシュフォールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:57:10.86ID:fm973ZFf0
完全な言論統制やな。
0590ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:57:11.90ID:yHDYLHvJ0
中国覇権時代に突入したな
バイデンなんてただの操り人形
環境関連に金ぶっこみまくるだろうな
0591ブリティッシュショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:17.92ID:xUC7iUrN0
遂に日本もシナチスによる言論弾圧が始まるのか・・・
自宅にもシナチスの五毛集団が来るのかな?w
0592白黒(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:27.87ID:90EwJTDL0
まともな例w
お前の中にまともな例がないことを決めつけてんのに自らパラドックスに迷い込んでんな
0593スコティッシュフォールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:17.32ID:fm973ZFf0
暴徒化って、反トランプ派の自作自演って言うね。
0594ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 23:59:30.72ID:3f7Rc+0E0
ネットによってマスゴミの横暴を防げるようになるかと思ったが
ツィッターはマスゴミに媚びる方向か
0596キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:00:47.92ID:GFeUVffx0
>>555
プラットフォームのSNSとクレカの審査を同列に語れるなんておめでたい頭してるんだなあ
0597スミロドン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:01:50.14ID:QY9raISy0
お遊びはここまで

ペロシが逮捕されましたーーーーーー!

さあ軍によってゴミカスパヨクの続々逮捕と粛清がいっせいに始まるよ〜〜
0598シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:13.72ID:qvS2Fntl0
どうせ別垢作るんだろこんなの
0599キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:26.47ID:GFeUVffx0
>>587
それ貼り付けても誰も読まんぞガイジ
0600(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:57.69ID:j/y5qXZi0
>>595
お前が言う「まともな例」ってのは何なのか示してみ
お前の言うまともな例ってのが非常に疑わしいんでな
0605(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:06.21ID:j/y5qXZi0
>>602
支持してるよこの見解
トランプ氏はこれより先、自身の支持者らを「偉大な愛国者」などと称賛。バイデン次期大統領の就任式に「出席するつもりはない」とも書き込んだ。ツイッター社は一連の投稿について「6日に発生した暴力行為を再現するよう人々を鼓舞する可能性が高い」と結論付けた。

お前のまともな例をどうぞ
0607ボルネオウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:17:58.45ID:PuQkq7th0
>>605

>>578
定審査通らなかったとして

これな
ツイッターのアカウント取れてるから例として成り立ってないんだけど?

トランプ氏はこれより先、自身の支持者らを「偉大な愛国者」などと称賛。バイデン次期大統領の就任式に「出席するつもりはない」とも書き込んだ。ツイッター社は一連の投稿について「6日に発生した暴力行為を再現するよう人々を鼓舞する可能性が高い」と結論付けた。

何が言いたいのかわからんが?
日本語で分かるように説明してみてw
0608アメリカンショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:18:45.94ID:wEMPTaw40
言論の自由は大切だがツイッター社にも社会的な責任があるからな
暴動を煽動して反逆未遂に至るトリガーになって死者まで出てしまったんだから
0609(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:22:09.38ID:j/y5qXZi0
>>602
お前ってもしかして>>1みたいなのが凍結されたことに文句言ってんの?
0611アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:07.10ID:kkz5F/kq0
何でネトウヨはモロ韓国のヤフコメしたり、ここまでされてるTwitterを卒業しなかったり
テレビ朝日やTBSを見て文句言ってるの?
0613(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:53.26ID:j/y5qXZi0
>>607
ほらなw
俺の言うたとおりの言動してくれてんじゃんw
だから話にならん言うたろボケが
0614(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:34.94ID:j/y5qXZi0
>>610
何を遊んでんの?
イミフだが?w
遊ばれてんの?
0615ボルネオウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:26:33.56ID:PuQkq7th0
>>613
そりゃ
ツイッターの規約とクレカの申し込みを混同するお馬鹿さんだものw
ID抽出でマヌケな文面掘り起こして叩きたくなるだろw
0617アビシニアン(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:29:23.95ID:WdIoJ8Xc0
>>1
ただの糖質で草
0618アビシニアン(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:32.18ID:WdIoJ8Xc0
>>612
心の拠り所を失った人はカルト宗教の大好物だからな
0620(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:36:17.12ID:j/y5qXZi0
トランプの就任式行かないってのを
あふぉ信者が就任式に突入せよと勘違いするだろw
常識的にはそういうことはないんだがアイツらならやりかねん、
って話だな
0621シャム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:36:56.90ID:I0HQZdlS0
>>580
しかし赤の果てはたてつくとアリババのジャックマーみたいに嫌がらせに遭う未来なのにな
0622(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:37:51.30ID:j/y5qXZi0
>>616
定審査通らなかったとして
定審査ってなんなん?
0626(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:41:18.34ID:j/y5qXZi0
>>623
もしかしてだけど日本語知らんの?
そんなことはないとスルーしてたんだけどw
0630アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:46:28.73ID:0PKk0VD60
こんなのただの気狂いじゃん

https://jp.techcrunch.com/2021/01/10/2021-01-09-parler-reportedly-removed-posts-by-trump-affiliate-lin-wood-calling-for-execution-of-vp-mike-pence/

Zachary Petrizzo「トランプ支持の弁護士リン・ウッドはParlerに投稿『銃殺隊を招集しろ。最初はペンスだ』」
Zachary Petrizzo「ウッドは現在Twitterが停止されているとParlerに追記」

一方、ペンス氏の処刑を扇動する声は、米国時間1月6日に連邦議会議事堂に乱入した暴徒の少なくとも一部を勢いづかせる要因になっていたようだ。
Reuters Photo News(ロイター・フォト・ニューズ)の編集長Jim Bourg(ジム・ボーグ)氏は「マイク・ペンス副大統領を捕まえて、裏切り者として議事堂の木に吊して絞首刑にする」ことを望む少なくとも3人の暴徒の話を聞いたとツイートしている。

Jim Bourg「議事堂で少なくとも別の3人から、マイク・ペンス副大統領を捕まえて裏切り者として議事堂の木に吊して絞首刑にしたいという話を聞いた。この共通のフレーズが繰り返されている。さらに多くの人間が副大統領をどう処刑するかを話し合っていた」
0632(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 00:58:03.47ID:j/y5qXZi0
【トランプは屁とも思ってねえしお前らがグズグズ言う問題じゃねえの】
米民主党、11日にもトランプ氏の弾劾手続き開始へ
これが気になってしょうがないわけ
ボケっとしてないで助けてやれよw
0633(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:01:47.78ID:j/y5qXZi0
>>628 
恥ずかしい言い訳やね
お前が書き込んでんだろ
>>>605

>>578
定審査通らなかったとして

これな
0635ボルネオウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:03:36.13ID:PuQkq7th0
>>633
578 返信:白黒(福岡県) [DE][sage] 投稿日:2021/01/10(日) 23:30:23.30 ID:90EwJTDL0 [53/59]
ホォー
>>555
お前がクレカ作ろうとアメリカンエキスプレス申し込んだとしようか
案の定審査通らなかったとしてお前がアメリカンエキスプレスにどんななっとんじゃボケがどこが悪いのか正当な理由があるなら言って見ろっても永久に門前払いなわけ
それと同じくらい屁みたい出来事だろ
何を喚いてんだかw


おまえ
馬鹿すぎて自分で書いた文字も分からないとかw
ツイッターの規約とクレカの申し込みの違いが判らない馬鹿だから仕方ないのかw
0636(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:11:29.42ID:j/y5qXZi0
>>635
まあだ馬鹿晒してんのかよw
Twitter社がアカウント停止した詳細を提示しないのと
信販会社が審査に通らない具体的な理由を言わないのは同じ理屈だと言うことだろ
両者とも社内のルールに照らしてやってることは同じ
それでもTwitter社はできる限り具体的に言ってるのは実に誠実
0638(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:16:04.07ID:j/y5qXZi0
>>637
お前の脳内変換機壊れてんのか?
しかもただの呟き制限されるよりクレカ落とされる方が深刻だろ間抜け
0639(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:18:29.71ID:j/y5qXZi0
って言うかそんなにTwitter愛してんのならTwitter社に従えよ
はよ自分自身の心の矛盾解決しないと死ぬぞ
0640ボルネオウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:19:19.97ID:PuQkq7th0
>>638
あのな
ツイッターの規約はツイの会員が守るルールな
そんで
クレカの審査はクレカの会員になる為の審査な
まだ、会員ですらねーんだw

その足りない頭でも違いが理解できたか?w
0641ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:05.60ID:XeRgghNk0
こいつは果たしてトランプ信者なのだろうか
また別のなにかだと思うが
0642カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:52.38ID:GP9kGJU90
GoogleとAmazonは難しいけど。TwitterとFacebookぐらいなら別になくてもいいだろ。言論統制するツールなら、人は離れるとこの2社に1回ぐらいお仕置きできないだろうか。
0643スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:04.40ID:u5wAV2ss0
うそぺこでしょ……
60回とか70回とか書き込んでる人が複数人いるぺこなんですけど……🐰
0644サバトラ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:21.85ID:0f5PZ3s80
お前らTwitterまで不買運動か?
0645イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:50:10.90ID:5as+nC//0
言論の自由を履き違えてる低能たまにいるよね
基本的人権の尊重がまず先に立つという事が理解出来ない
他人の人権や安全を脅かす者に自由なんか与えられない
0647メインクーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:51:34.81ID:GYcQbNAH0
まさにパヨちんwww
0649黒トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:12.59ID:Bk1aBfvQ0
正直アメリカも中国と変わらないね
0650茶トラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:42.46ID:EiDk5a5N0
Twitterは、始まった当初から胡散臭い連中しかいなかったわ
0651ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:54:11.96ID:rRhIPXYE0
トランプ信者っていうより糖質電波系やんか
0652スミロドン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:34.17ID:f/JkxWgh0
米国版文化大革命の大粛正
0653スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:34.72ID:lS/yWb100
ウヨは国を滅ぼす反社会分子だからな
0656メインクーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:03.48ID:GYcQbNAH0
>>654
amazonとappleは使って無いな
twitterやらfacebookも同じくw
googleは仕方ない

ガラケーが懐かしいわ
0657ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:17:45.95ID:qRWtQ/610
>>611
文句を言われるようなことをしている側が悪いんだがな
おまえみたいな低能には理解できんか?w

すっげーーーーー低能なんだろうな、こいつw
0658メインクーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:20:24.50ID:GYcQbNAH0
>>611
汚鮮に抵抗してるだけだろ
0659マーブルキャット(滋賀県) [EC]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:27:09.13ID:/0q1f9vQ0
>>611
何で文句言いながら日本に住んでるの?
0660スコティッシュフォールド(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:29:05.07ID:0a7ejb6S0
ツイッターって百害あって一利なしだろ
0663マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:38:18.51ID:jYu03avc0
バカッターなんか最初からやってねーわw
漢は、だまって!

ごちゃんねる!!
0664シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 02:49:59.58ID:qMoccx6Z0
>>1
百とか有とかの名前出てくると思ってたら全く斜め上の基地出てきて吹いたw
0666マーブルキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:02:36.42ID:t+cMzzoh0
そこまでしてトランプ落としたいのか
なんか必死過ぎて怖い
0669ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:22:54.80ID:fd/83vhv0
>>233
お前の理想は北朝鮮の国営放送なんだなw
0670ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:23:47.77ID:fd/83vhv0
>>659
何で文句言いながらTwitter使うの?
0671ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:44:30.93ID:fd/83vhv0
>>235
連邦議会を襲撃した事件を知らんのか?
0672ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:46:08.11ID:fd/83vhv0
>>225
そもそもお前が好き勝手に妄言を垂れ流して、言論の自由を行使してる事実をどう説明すんの?
0674ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:47:21.49ID:30Zla1H80
AWSだっけ、似たような事してるの
話題になってたよな
一企業が情報を好きに出来てしまうって事が
凄まじく恐ろしい事なんだけどな
0675ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 03:59:16.06ID:at1egsHU0
バイデンフォローしといてよかった笑
0676(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:09:06.32
 
アイコンがトランプの成りすましで通報されてるだけや

情弱のニュー速民が騙されるからやめろ
 
0678エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:11:35.36ID:WZAEO2Gh0
やり過ぎて反発の方が大きくなるんじゃないの
0679猫又(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/01/11(月) 04:19:16.29ID:kufD2W0T0
ツィッターとかいらいらするな
AIで進化してストレスMAXになってるわw
0681縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:01:15.72ID:LkuLtcKv0
>>1
いったいどんな思想なんだ
0682ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:23:39.65ID:uyXg+0kZ0
Twitterは沖縄は中国の領土、九州は韓国の領土と言ってる人達を規制しないのかね?
0683スミロドン(光) [SA]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:31:35.61ID:xvp6vJW90
>>682
ペンス逮捕とかいうデマ拡散してるトランプ信者だって規制されてないじゃん
0684スミロドン(光) [SA]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:33:03.13ID:xvp6vJW90
あ、ペロシだったっけw
0685アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:38:05.31ID:zeTw/O6O0
>>1
いやコレはただのキチガイやろ
0686スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:53:25.35ID:x9TcHK9m0
>>1
プロフィール見る限りではよく分からん
コロナはちゃんと対処しなきゃだとは思うけど
0687アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:56:34.93ID:7UnDacKj0
なんかやってることが中国だな
グローバル社会主義の流れが怖い
0688ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 05:57:22.59ID:55/jWQYP0
去年のiOSアプデのスクショ貼って
今夜来るこのアプデ入れるとトランプ大統領が発信する緊急放送システムが遮断される!
って言ってる奴の方がやばいんだが
0694(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 07:32:05.77ID:j/y5qXZi0
>>640
まだアホ晒してんのかよ
クレカもTwitterも不合格になる仕組みはそれぞれのルールに従うってのは全く同じ
だし明確な詳細が完全に分からないのも同じ
民間の裁量ってのはそういうこと
つまりそれは統制でもないし個人の権利をなんら侵害するものでもない
0696スコティッシュフォールド(東京都) [SK]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:47.36ID:gULxuOfW0
>>673
極左も暴力的だから日本に必要ないからついでやって欲しいよね
0698アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 08:55:17.59ID:0PKk0VD60
トランプアイコンとDSとか陰謀論の類
危険思想的な単語はAIで弾く
0700チーター(光) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:38:08.92ID:TjaZVYoI0
>>1
アメリカが真っ赤っかッ!
急激に社会主義に..
トランプ(ジョンFケネディjr)は
これを予見していた。
アメリカ系ユダヤ人が社会主義で
アメリカを乗っ取るのを..
0701チーター(光) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:39:59.01ID:TjaZVYoI0
アメリカ民主党はアメリカ系ユダヤ人の社会主義者の傀儡政党。
0702チーター(光) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:32.20ID:TjaZVYoI0
これは元ハリウッド俳優メルギブソンも訴えて追放干された件。
0703ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:29.35ID:EwrdK+b90
>>700
ケネディはマフィア使って
普通に不正選挙してたわけだがw
0704シンガプーラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:46:35.91ID:GQ5guken0
昔のネットならプークスクスレベルなのにな
0705ラガマフィン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:52:48.68ID:BjObv/Vo0
>>1
こーゆー明らかにネタくさいの捕まえてトランプ信者だのネトウヨだの妄想して発狂してるんかパさんはw
0706マーブルキャット(茸) [BE]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:58:24.87ID:+edpPwA40
結局アホウヨの敗北って事だろ?
誰も損しないしもっとやれ
0708キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:09.98ID:z7WsvCEg0
地味にショックなのは採算合うんかなあと思ってたIT企業が軒並み中国なしじゃ成立しなくなっていたことがこれでわかることだ
やっぱダメなんじゃん
SNSとか超借金してとにかく広めればそのうち中共が金出してくれるとかそういうレベルだろ
そんなののCEOが成功者ヅラしてたんだなってのもがっかりすること
ザッカーバーグとかなんかキモいと思ってた予感は正しかった
特にSNSの普及は今のところ左翼プロパガンダの後押ししかしてないことにはすごく警戒感覚える
朝日新聞がダメならTwitterだってことだよな
0710イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:50.93ID:ZHMS8+xt0
>>14
マジレスすると「なりすましアカウント」としてアウトらしい

しかし、これでダメなら芸能人の写真とかアイコンに使ってるやつ全員アウトやな
0712ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:42.30ID:fd/83vhv0
>>711
他の議員でもTwitterの規約に違反したらアカウント停止されるぞ?
0713ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:53:59.26ID:fd/83vhv0
>>709
お前には他社のSNSサービスを利用する自由があるけど、
なんでその自由は行使しないんだ?

嫌なら日本から出ていけと外国人に言うくせに
0714ハバナブラウン(長野県) [TW]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:41.03ID:2/TI/itd0
経営者自身が中共とズブズブだからね、しゃーないわ
0720ライオン(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:44.41ID:uRtYO/9F0
言論の自由が奪われ出したぞ!何とかせねば
0724ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:54.98ID:GhSwZ4Vh0
>>722
そんな事言い出したらトランプは何も言ってない事になるな
「キャピタルに行こう」なんだからw
0726ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:01.39ID:QKBEURRL0
>>725
日本も続けよ
直接的な中国批判じゃないから出来るだろう?
それともトランプのアカウント停止は中国のさしがねだと知ってるから出来ないのか?
0727白黒(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:01.20ID:liRab7hw0
こんなことやったらツイッターみんなやめちゃうんじゃないの?
0728メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:52.36ID:fDnf/lnQ0
Twitter界隈のガチガチの反米パさんたちは
アメリカの軍産複合体とグローバリストがトランプを潰したとか言ってるんだよな
日本の小沢鳩山を潰したのと同じなんだってw
世に陰謀論の種は尽きまじだわ
0729マンチカン(庭) [GB]
垢版 |
2021/01/12(火) 18:55:43.75ID:GP/d+H8A0
ま、まあ俺ネトウヨじゃないし
0731マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:58.52ID:P9Yr/yPa0
アイコン トランプにしたら本垢凍結になった
サポートの回答はなりすましだとさ
アイコンだけでなりすましねぇ
て、その文面付けて新垢でツイートしたところ
また即凍結
怖いわ
それもツイートしたいけど垢作るのが面倒
誰か頼むhttps://i.imgur.com/Xj4MbPz.jpg
0733ブリティッシュショートヘア(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/13(水) 05:30:49.02ID:mO3Qxi290
アメリカはもうダメだ
5chがとばっちりくいませんように
0735ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:40.98ID:KJihSJSe0
>>576
Bを許せなんて一言も書いて無いんですがww
頭バイデンですか?

Bの垢も凍結して同じ措置を取れつってるだけなんですがw
頭バイデンなんだな?www
0736トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:22.82ID:i1IaKGJ20
>>1
見たら基地外だったw
0737バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:31.80ID:wgj0oiXz0
>>735
トランプ信者のロジックはそうだろ?
0739バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 11:57:44.39ID:wgj0oiXz0
トランプ信者凶暴化してるな
やっぱり危険思想なんだろうな
0740ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/13(水) 12:11:56.78ID:pLicTbS00
もう意思も出してるそ真ん中から傾いてもいるし免責特権は剥奪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況