X



ネトウヨ「サムスンは潰れる!」→営業益 サムスン3兆4100億円 トヨタ1兆3000億円 ソニー7000億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:10.75ID:YtDBzNtk0?2BP(1500)

サムスン、20年の営業益29%増 コロナ禍も半導体けん引
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ080H50Y1A100C2000000

コロナから力強い回復、トヨタとホンダが今期利益見通し上方修正
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-06/QJCLQYT0AFC801

ソニー、ゲームなど好調で今期営業益予想を増額−「鬼滅」効果も
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-28/QI6NO6T1UM1H01

ネトウヨに騙された日本人の反応
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356211.png
0003ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:15:13.36ID:fBlxHML50
794 名前:ニューノーマルの名無しさん [] 投稿日:2021/01/10(日) 02:38:42.18 ID:cspiSMoB0
>>169
そもそも連結と単独と比較してる>>1がアホなだけ
0005ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:17:48.81ID:QnaVp0100
サムスンは国営企業wだから潰さんだろw
0007(山口県) [CR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:19:14.65ID:Q7Bd3syG0
まーたネトウヨ人形にお喋りさせてんのか
0008イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:19:28.25ID:CE/qy3h40
サムスンが潰れる時は韓国が潰れる時だろ
サムスンが潰れるなんて言ってたのが誰かは知らんがパヨは自分以外全てネトウヨで全員同じ考えを持ってると思ってる精神病患者だからな
0009黒トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:19:36.60ID:3YTfBo7U0
サムスン一企業で韓国という国支えてるけど日本は大企業から中小まで幅広いからな
0010ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:21:53.99ID:f3WzNdQv0
日本人の企業は未来永劫このサムスンの記録した利益額を超えられないかもな
0011ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:22:40.76ID:pxIJb/US0
>>8
韓国が潰れる前にサムスンは海外に逃げてると思う
0014クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:24:54.00ID:U9wkSBZF0
もう風水か何かの呪いでダメージ与えるしかないね
ベトナムのサム子半導体工場への輸出入を総額でなく加工分のみサービス輸入で記録するし
最低賃金は韓国のど田舎だろうが生意気にも東京並みだし
税保険料率低く抑えて老人を苦しめて若者に貯金させたり
電子カルテ、政府、レシートは生意気にも宗主国日本様より早く取り入れるし
慰安婦、歴史問題ばかり気を取られるけど悪の枢軸だよ
0015ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:25:05.18ID:f3WzNdQv0
トヨタの利益額ってカンバン方式とジャストインタイム方式という壮絶な下請け虐待で
赤字・負債を会計的に下請けに転嫁して出した数字だろ?
0017縞三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:26:27.22ID:hOOdGedZ0
>>1
うわっ、この馬鹿効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0018アメリカンカール(静岡県) [VN]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:26:28.83ID:qm8Eoqpd0
サムスンは絶対に潰れるわけないだろ

万が一危機が迫っても日本が謎の援助で助ける
日本人の税金でなwww
0020(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:27:26.64ID:B6KVPYZV0
アメリカの日本潰し、中国潰しで儲けた会社

もうさ、中国と組んでアメリカと韓国潰した方がいい気がしてきた
0021ユキヒョウ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:03.46ID:duKq588n0
トヨタ「全個体電池でゲームチェンジャーになる!」
情弱「うおおおおっ!!」


中国「先に全個体電池でEV売るわ。トヨタマネすんなよ?」
0023ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:20.60ID:f3WzNdQv0
>>8
サムスン潰れる→みずほ銀行破綻→日本企業の倒産ラッシュ
0025イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:29:26.02ID:eayFjqpf0
>>5
国営(ほぼ外資)だぞ
税金使って海外投機屋支えてる
0026ヨーロッパヤマネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:57.63ID:VyA1SXeB0
サムチョンの日雇いにすらなれない高卒パヨク
0027エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:58.82ID:QbbXlzup0
品質だけに価値を見出していた日本企業、アジア諸国のメーカも「それなり」に使える製品を出してきたことでこうなるわな
勝手に沈むと思ってなにもせず傍観していた結果、世界どころかアジアすらリードできなくなってしまった
0029ロシアンブルー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:37.56ID:pxIJb/US0
>>25
国が支えて儲けた金全部海外に流れてんだよなあ
サムスン栄えて国滅ぶとか言われてるし
0030黒トラ(石川県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:52.50ID:ZA9Iift/0
>>5
日本の税金投入しまくったジャパンディスプレイはどうなりましたか?(小声)
0031クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:34:07.12ID:U9wkSBZF0
>>12
韓国はIFARTとかいう屁をすると同じ意味のうんこくさい会計基準を完全適用している
国によってはお店の入口にあるのれんを毎回時価評価する粉飾を行っているが韓国も同じ粉飾をしている
0034エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:35:50.17ID:NkUvrOOR0
そもそも朝鮮国って金融をぜんぶ外資に乗っ取られてるから
朝鮮国が儲かってもほぼうま味は海外の投資家に吸い取られてるんだよな
あるいみ悲惨な国だよ サムスンの利益は朝鮮人の利益じゃないのに
0036オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:38:39.00ID:5tY45kvR0
サムチョン株保有してるがうーんこ
0038ジャパニーズボブテイル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:42:50.07ID:yKE1egz40
お前らチョンが嫌いと言いながら…
iPhone持って焼肉屋に行ってLINEとかしてないだろうな?
そんな奴は韓国好きと同じことだぞ

【韓国への対抗措置】
 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・iPhoneや韓国製の携帯を他国製に交換(iPhoneが売れるとサムスンが儲かる)
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・キムチを食べない
・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない (チーフデザイナーが韓国人)
 ・フジテレビを見ない
・スシローには行かない
韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0039イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:26.84ID:eayFjqpf0
>>33
配当より投機屋への利益誘導だろうな
方針が株主の利益に反するなら却下だ
0040ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:49.15ID:LGQKJn1W0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること
「学ぶ」とは、
教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること

この違い。
0041オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:57.78ID:c1RwrBa10
マツダは?
0042メインクーン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:40.42ID:PPSoMcU40
辛いとは思うけど、中国も韓国も滅びることなど無いという現実を直視しないと
0043ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:44.20ID:LGQKJn1W0
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0044ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:53.28ID:LGQKJn1W0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ
0045ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:05.63ID:LGQKJn1W0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0046マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:48.97ID:xAaaClzT0
2005年の話は特許の無断使用関連だろ
シャープの当時の上層部がまさかのクロスライセンスで有耶無耶という暴挙に出てそれまでの数兆円の特許料回収しなかったせい
それを決めたやつらはガッボリ退職金もらって逃げ切ってその後会社傾いちゃったんだから酷い話だ
0050マンチカン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:06.64ID:4iPvhEJq0
そもそもサムスンが潰れるなんて言ってた奴おらんやろ
韓国見捨てるとか言ってた奴はいたが
0051ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:13.71ID:L3rT6BEh0
ワイの会社はサムスン様が最大の顧客や
何億もする装置を何百台ってまとめて買ってくれるから有り難くて仕方ないで
日々サムスン様に頭を下げる日々や
0052ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:17.21ID:h5yz5xmW0
>>1
ネトウヨのソースはどこにあるんだよ糞チョン
お前あんまいい加減なスレ立ててると殺すぞ
0053マンクス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:21.38ID:6bzeQWrB0
日韓ネトウヨはバカだからサムスンは韓国企業だと思ってるよなw
0057コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:07.58ID:jODSr4xG0
だからマズイんだよ 経済成長率に比べてサムスンだけ伸びすぎ 他が死んでる証拠
0058サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:01.43ID:VezkhwDe0
お前らが韓国企業潰れる潰れる騒いで潰れる理由も細かく書き込むから対処の参考にされてる、いい加減お前ら自ら韓国企業を助けてる事に気づけよ。
0059スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:29.08ID:Kp5pD+qf0
>>1
サムスン誇ってるおまえはやっぱりチョン?
ネトウヨ、ネトウヨって言ってるのはやっぱチョンって話だな
0061ソマリ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:59.59ID:aGL6NPdi0
ネトウヨって感情論で経済語っちゃうからなw
いつもアホだなぁって思いながら見てる
0062縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:17.72ID:a9kMo+ED0
ネトウヨの大予言は当たらないともっぱらの評判だよ
0063猫又(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:48.01ID:fpvkrirp0
GALAXYが爆発したときのネトウヨの喜びっぷりが懐かしいな
アメリカが販売停止でサムスン終了とか騒いでた
あとサムスン会長だかが逮捕されたときもサムスン終了終了って大喜びだったな
やっぱりサムスンは強い
東洋のGAFA
0064スナネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:20.22ID:3IVqgPGk0
韓国は同じタイプの国だから長期的には似たような形で衰退するだろうけど日本が先なのはそうだろうな
特に老人と長寿に金をかけすぎたよ
命の価値を高く見積もりすぎた
0065ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:13.82ID:9Bc/muo00
中国崩壊! サムスン衰退!

↓結果

不景気、東京五輪中止、トヨタEV敗北で日本が絶賛崩壊中
0066サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:15.89ID:W1LAFh/+0
>>13
どこに全個体電池って書いてるの?
0067スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:45.38ID:atXqziiv0
半導体需要とディスプレイの値が持ち直したことが大きいな
日本の半導体関連株も暴騰してるから悪いことばっかりじゃ無い

村田、信越、SMC、ディスコ、アドバンテスト、東エレ、東京精密、ソニー
この辺を合わせれば韓国の半導体と同じぐらい

日本は上位企業に花王やNTT、JRみたいな内需関連が多いのも特徴
0068ボルネオウンピョウ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:39.23ID:gTWr0KXN0
トヨタの3倍なのか
0069サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:10:02.96ID:W1LAFh/+0
チョンはSAMSUNG以外に稼いでる会社はあるの?
0070スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:10:35.26ID:atXqziiv0
>>63
半導体部門はね
特にファウンドリへ全力投資は日本企業だと無理
0071コドコド(茸) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:10:45.46ID:jODSr4xG0
GDP160兆の内45兆がサムスンヤベェだろ
0074バーマン(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:24.72ID:gorRzG8N0
米国もいくら安全保障上の問題とは言えここまで韓国を持ち上げる意味あるかね

何の技術も特許もないただの組み立て屋に

素直にレッドチームに送り出すべきでは?
0075ジャガランディ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:30.56ID:rc1Hvozv0
>>50
フッ化水素の輸出規制で半導体作れなくなって潰れるとネトウヨが言ってただろ
安倍もそれを狙って輸出規制したんだから

結果は日本のフッ化水素メーカーが潰れそうになっただけで、サムスンには何の被害も無いと言う事にww
0079セルカークレックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:13:16.32ID:pGbBSxIS0
一昨日地上波放送してたうんこ映画のパラサイト
あれが一般的韓国人像と認識しました
つまり、サムチョンかチキン屋に失敗して詐欺になるかの2択
0082ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:01.98ID:zgu5ayb90
>>69
サムスンの次がヒュンダイ
この二つでGDPの5割
あとはグッと減ってLGポスコとかロッテとか
0083スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:02.03ID:atXqziiv0
>>69
4月時点でこれが上位
サムスングループの王国だよ

ここから韓国は不動産投資規制で株式バブルが起きてるから、
時価総額が2倍近くになってる
https://genseki-toushi.com/kankoku-kigyou-zikasougaku-2020/
0086オリエンタル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:26.73ID:8Fd++n5T0
>>63
ほぼ国営企業だし潰れない(潰せない)だろ
サムソン終わる時は韓国消える時
0087スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:41.06ID:atXqziiv0
>>75
まあ韓国で森田は合弁会社持ってるし、茶番だったけどね
0088エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:07.46ID:cPEFHBVT0
サムスン潰れるなんていってる痴呆なやつがいるの?
0091マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:43.17ID:eo6zFy2a0
>>88
いないよ
ネトウヨは「サムスンはどんどん強くなる!日本は負ける!」と最初から予想してた
0092スナネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:55.50ID:atXqziiv0
テンセントなんか時価総額70兆円だからな
結局は中国市場へどれだけ食い込むかが問題
0093バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:11.60ID:rACYMea30
サムスンは潰れないよ。投資家、資本が外国人(アメリカ)だから。
実質、アメリカの企業。
0094オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:25.49ID:scKZl5tc0
実質国営企業だから利益出せるは違うだろ
世界を相手に利益を出すには相応の技術力やブランド力が無ければならないし、それには世界的競争で結果を出す必要がある

ネトウヨは凄いものを凄いと言えずに批判しかしない
その考えは賢人のものとは言えず逆に惨めで反面教師にすべき考え
0095三毛(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:12.56ID:FkUlDgnA0
ネトウヨの予測が当たった試しがない
戦時中もこんなアホが勝てる勝てるって
騒ぎ立ててたんだろうなと容易に想像がつく
0096サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:24:09.74ID:W1LAFh/+0
>>89
アップルカー?
あれは噓でしょ
0098サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:02.91ID:W1LAFh/+0
>>94
国営企業だから、異常なダンピングもできてたんでしょ?
安売りして市場をある程度盗ってるし
0099バーマン(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:15.80ID:gorRzG8N0
携帯のCPU
TSMCとサムスンしか造れないっておかしいだろそもそも
どっちも日本から奪った技術だろ

通信も日本は強いんだけどこれもゴキブリみたいにしっついて離れないんだよな
ほんと邪魔だわ糞韓国
0100サーバル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:40.60ID:W1LAFh/+0
>>95
それは朝日と毎日他をディスってるの?
0101黒トラ(石川県) [FR]
垢版 |
2021/01/10(日) 10:30:31.83ID:ZA9Iift/0
戦前の朝日って極右翼新聞じゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況