X



【朗報】農家や漁師に給付金40万円支給へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/01/09(土) 17:42:13.91ID:Ylr/NRYO0●?PLT(13000)

緊急事態宣言の再発令で営業時間を短縮する飲食店の取引先を支援するため、政府が給付金を支給する調整をしている。中小企業には最大40万円、個人事業主は最大20万円で検討している。
1月もしくは2月の売上高が前年同月に比べ半分以下になった全国の食材の納入業者などを対象にする方向で、支給は3月以降になる見込みだ。
 時短の影響は飲食店にとどまらないことを勘案した。
首都圏1都3県の飲食店と直接取引している業者に加え、農家や漁業者など間接的な取引先も想定している。

営業時間短縮の飲食店取引先に最大40万円 政府、給付金検討
https://mainichi.jp/articles/20210109/k00/00m/010/155000c
0671ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:11:44.76ID:cQ/Dgkcu0
>>1
未感染者に補助金を出し続ければ良いんじゃね?
誰も外出しなくなり、2ヶ月で終息するぞ。
0672セルカークレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:46:34.47ID:HLCtzVuG0
>>671
収束したら困るから、適度にいけにえを出す。
村の代表が、東京へ行ってウィルスを、もらってくる
0673(庭) [IT]
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:59.18ID:S7QKM+ss0
>>663
雪の降らない地域に引っ越せば済むこと
0675スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:12.36ID:+uO+jM2Y0
児童福祉関係で、緊急事態宣言とか全く関係なくマスクもせずに大騒ぎしてる子どもたちをみています…
0676エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:06:00.05ID:ySqv40qm0
財源はしょうしぜいwww
0677デボンレックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:23.22ID:WYxBSptJ0
新しい詐欺の予感
自称農家、漁師大量発生の予感
0678ペルシャ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:41.81ID:TZdlGhBM0
秋の値崩れがひどかった   しかも異常低温で凶作 
0679ペルシャ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:39.72ID:TZdlGhBM0
>>676
F35発注中止とかイージス代替案とか空母改造費キャンセルすれば予算は容易に出る
0680ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 10:20:37.30ID:oDFAxq4+0
タバコ千円
パチンコなどのギャンブル税
宗教税(公明党が大反対)
相続税の最高税率アップ(現在でも世界の最高負担クラスだが)
0682ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:07.58ID:SAYZvhHk0
>>680
宗教無税廃止は自民党こそ反対するだろ
自民党も宗教団体が支持母体なんだから
0689トラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:30.89ID:yGadmBzI0
>>24
農具メーカは去年農家に対して上限100万円の給付金があって、
農機具の販売で儲けてるよ。
農機具の生産が間に合わない位うれまくってる。
0690バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:37.13ID:oQQ5zSy40
農水産業特有なのかと、思ったら市街地問わず

四駆系、全体的に老若男女ブーム

若者層や中高年は、ジムニー(二十代後半から六十代)、次にハスラー(20歳前後)

中高年に、SUV、ハイラックス、サーフ、ランクル系
0691バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:18.03ID:oQQ5zSy40
スーツ着て、四駆から落ちて来てて、トレンディな連中とか多い。
雪でストックしたり、脱輪してる女性とか助けたり

野球の人とかプロレスラーのダンディなおっちゃんとかやたらゲレンデのプロジェクトで出会う
0694メインクーン(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:18:29.15ID:KXa+oe0E0
>>658
感染がどんどん拡大したら客が行動しなくなって売り上げは減る
補助金も出ない

感染を抑えた方が長期的に得になる
補助金出さずに抑えられたらいいけど
補助金出しても抑えた方が良い
但し補助金出した分は後から税金や保険料という形で負担が増える
それを負担するのは事業者や若い世代の人達になるだろう
0695メインクーン(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:01.28ID:KXa+oe0E0
将来、保険料負担とかが増えると
飲食や娯楽とか他の消費に使う金額が減るから
コロナ終わった後に倒産する所も出てくるだろうな

今補助金出しても保つのは少しの間だけ

それよりは補助金も出さずに感染を早く抑えて
ワクチンが出来てから活動した方がいい
0696メインクーン(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 13:47:19.80ID:KXa+oe0E0
保険とか要らないって事になると格差が広がる

アメリカの医療保険みたいに貧乏だと受診もできなくなる
適切に治療したら助かるのに保険が使えずに治療できない状況になるかも

失業保険金も少なくなったり期間が短くなったり無くなったりするかも
0698マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:24.19ID:cqj6COZW0
緊急生活保護でいいんでね?
1ヶ月10万ぐらいで
一律給付金も10万だったしな
ただし一律給付金出たら受給資格なしで
0699マンチカン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:59.24ID:py9I2lM20
こうやって一律ばら撒くから、またおかわり期待の緊急事態宣言プリーズ厨が出てくる
0700バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:59.18ID:p2jZT1Ya0
農業や漁業って飲食店が売り上げ落としてもその分スーパーとかの売り上げが増えてるだろ
0701スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:07.93ID:OYi3ulTv0
>>689
市内で数軒しか通らない倍率だったぞ
パフォーマンスでしかない
0706ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:45.32ID:IiuPt6R30
和歌山ウハウハ
0709ツシマヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:22:51.07ID:xO57HFSo0
>>695
ワクチンに期待し過ぎるな、
あくまで人間の免疫反応を補助するに過ぎない
人類は、ウイルスを淘汰する薬を未だに作り出せてはいない
40年、エイズの薬の開発が進められてるが、進行を遅らせる程度のものが出来たに過ぎない
今後数十年、コロナウイルスと付き合わなければならない
仕事い影響が出ている人は、
仕事を、生活を、変える人生の転換期だと考えた方が良い
0710バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:03.88ID:GhG/PaUG0
>>213
ああいいよ
みんな還すなら望むところだ
0711スミロドン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/11(月) 23:41:17.41ID:lmNnH5cP0
不動産屋の俺何も貰えず
0716ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:48:44.19ID:Raehqx000
>>713
いかんの?
0717トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:53:10.31ID:vezMKoy40
普通に消費税廃止すればいいだけなのに金奪ってじこうおうえんだんに金ばらまく独裁国家。野党が政権党なっても同じことやらかすだろうしモラルもなにもあったもんじゃねーな
0718ギコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/12(火) 06:57:16.48ID:ipEapZ2R0
長田のチョソコーがいるなw
0720カナダオオヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:30:09.22ID:vEWdtY7Z0
ハゲ総理は、農家と漁師にだけ40万?

国民に喧嘩売るつもりかよ

今すぐ俺にも40万寄こせば許してやる
0721(長崎県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:57.42ID:cI1T4aUm0
サービス業が増えすぎたな

泡銭に頼りすぎ
0724トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:23.18ID:5XntlAEK0
脱サラオヤジの露店販売も対象になるのかな?
年度末の納税確認で露店販売のオヤジを結構見かける。
そんなオヤジにも給付金配るのかな?
食料扱っている会社の帳簿が必要なら
貰える人が少なくなるな。
0725パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:53.34ID:d3j2gJn40
ヤクザや半ぐれが補償に乗じて金儲け考えてそうだな
代行申請だの、詐欺だの、新たな手口の作成に入ってるだろうな
0726ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 15:47:56.25ID:qSywg+OL0
公務員に次ぐ給付金いらん業種じゃねえか?
0730三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:23:04.87ID:LWCgeDBU0
農家と漁師のみって何故?
コロナ関係ない人達じゃないか?
予算に対して対象者がイイ感じだったのか?
0732ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:49.36ID:5f1mYO7h0
農家と漁師限定って、、、
しかも40万円も給付かよ、アホすぎる、
なんだよこの国
0734クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/12(火) 17:34:13.79ID:ECGfkkYr0
よーし
飲食店を開いて漁師になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況