X



【速報】 中国、北京ほか各地で大規模停電 数日続く見込み 現在−20℃ 水道も停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:18.82ID:Kz2V9T460●?2BP(2000)

圧倒的な冷え込み 北京-17℃で停電

今日は本土の多くの場所で電気が止まっています。多くの地域で停電。
今日は北京で最も強い寒波で、電力消費量は今夜20時にピークを迎え、海淀区では気温が-17℃まで下がると予想されています。 あるネットユーザーは「視界ゼロ、北京の気温が急激に下がり、家では水、電気、熱が遮断されている。」
画像
https://hk.appledaily.com/resizer/UKGX5Jn8v07mYOo3vCscYJGAbBw=/802x451/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/7JA5YOZUYFH2BKVE3L6C4ZIRTQ.jpg
https://hk.appledaily.com/resizer/rL1BVoiKbN7rfDY7FvWnKtGFUWM=/802x451/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/GXKG3J4OFNBCVHWIFZH74H5XMQ.jpg
街の電源が切れて街中が停電しています。北京で大規模停電、街は停電。
山東師範大学の学生たちは、今夜、大学全体が停電になり、暗闇の中に取り残されました。 生徒「暖房は無いし、ご飯は冷たいし、夜は停電だし。 逃げていると思っていました。 自分が何をしてきたのかわからない 寒くて、お腹が空いて、ホームシックになって、もう戻れないんじゃないかと思っています。」
広東省東莞市のいくつかの町では、住民が食事を作ることすらできないほど水道が悪く、シャワーやトイレに行くことすらできないという大きな問題になっています。 現地報道によると、省の電力当局が水道の供給量を下げたため、今後数日間は多くの町や都市で電気がつかない状態が続くという。

配信 財新網 中央社 2021.01.06 21:04
https://hk.appledaily.com/china/20210106/YC5CNDKV7BFJZPTPN7ZRMOLIHM/
0006縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:37.33ID:Y6TVoEbj0
ギム・ギンガナムがターンXを起動するために電力もらってるんだろ
0008カラカル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:12.54ID:3qI1zIgX0
日韓トンネルで東アジアグリッド作る構想があるらしいな
日韓トンネル開通したらシナ畜に電力吸われる
0009ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:18.21ID:A5o7XSi50
春まで冬眠か
0010ハバナブラウン(京都府) [ID]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:18.32ID:boZgozNQ0
首都でこれなら田舎はどうなってんの
0011マンクス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:36.18ID:XjL6R+hY0
日本も電力ひっ迫してるから同じようなモンだ
0013白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:43.48ID:Snm9HGNQ0
そんな気温の時に水道止めたら、水道管の芯まで凍って
再開の目処が立たんぞ
0014ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:43.68ID:3p/H4HUX0
そっちで死ぬわ
0017カラカル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:42.50ID:3qI1zIgX0
外資で急に豊かになったからインフラが追いついてないんだろう
自力で経済発展してないのはチョンと同じ
0019メインクーン(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:57.37ID:t7L45GlR0
停電じゃなくてなんて表現してたっけ
そして日本だと何故かテレビのニュースにならない奴ね
0021アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:28.90ID:MSv8KbFU0
アメリカも中国もめちゃくちゃじゃねーか
何がどうなってんだか
0028(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:07.70ID:6+N5Dioh0
北京ってそんなに寒いの?
0030バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:14.26ID:AjVlj/6k0
今のうちにデータ消去
0031ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:40.16ID:bUaQdbPR0
セルフ経済制裁だから欲しがりません勝つまでは
0032トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:44.33ID:YCAHTMCG0
強制ロッダン!勝つる…これなら勝つるよ!コロナに
0034白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:52.66ID:Snm9HGNQ0
去年だったか、家庭の石炭暖房で大気汚染なるからと言って
コンクリでかまど塞いでたし凍死してまうで

いや、それとも、とんでもない数のコロナ死者が出たから
停電で凍死したコトにしてごまかそうというのかな?

>>27
ああ、情報統制の強硬手段の可能性もあるな
0039スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:39.48ID:vJsMMFHw0
日本もやばいな。テレワークってすごい無駄遣いだし。
0040オシキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:47.47ID:iRFsyiAg0
いやいやまだまだいけるだろ
自転車こいで発電しようぜ
0041ターキッシュバン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:11.02ID:V8nj0gDn0
原発あれだけ造りまくっても電力不足ってなんなん? 需要の伸びがそれを凌駕するほど
凄まじいとか?
0042コラット(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:14.02ID:AxKx0sYoO
人民殺しにきてるなw
武漢封鎖で殺しまくったからタガが外れたか
0043オシキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:23.71ID:iRFsyiAg0
電気自動車があれば停電でも怖くないぞ
0044ユキヒョウ(茨城県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:41.82ID:4VcU1ZzA0
>>8
それ中韓露が日本を食い物にしようとしてるやつじゃん
孫正義が反日商社と組んで樺太からのLNGや送電で日本を食い物にしようとして失敗
んで今度はモンゴルに巨大な太陽光発電所作って、モンゴルの電気ですよーって嘘ついて日本を中韓露の犬にしようとしてるっていう
ただ今度の石炭火力停止と露の送電停止で、その話も当分なくなりそう
0045(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:43.38ID:oqf4U1u40
発電機盗難増えそうだな
>>36
洪水で炭鉱だめになったんじゃね
それに合わせてオーストラリアから石炭買うのやめてセルフ経済制裁してるし
0047バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:49.53ID:PAWfzbwS0
デンデンデンデンドンドン
0048ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:32:56.02ID:OOvzAb+H0
まだ止まってんのか
0050ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:02.08ID:sGTS6HMZ0
実はコロナのせいなんじゃね?
0052ブリティッシュショートヘア(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:31.86ID:FuSmd89G0
おいおい、次の世界覇者である中国様がそんなお粗末なインフラのわけないだろ?ちゃんと計算されてる。角度とか。
0053コーニッシュレック(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:31.94ID:feNZQfPY0
こっちもテレワークで需要と供給バランスが崩れたんかな
石炭が輸入停止でないって話もあるけど
0055ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:51.07ID:mYHIKbE70
寒い地域は水道を止めると水道管が凍って春まで使えなくなると聞いたんだが大丈夫なの?
0057ヒョウ(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:59.93ID:UAM9pthp0
水道が凍るとかならわかるけど
都心で氷点下の上停電ってこええな
0058コラット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:00.34ID:pQZIFs5D0
>>5
このクソ寒波の中で秋田や青森でも停電が起きてるんだぞ
少しはニュース見ろよ
0059リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:19.98ID:fWjvFKhY0
事実なら報道規制敷くだろ、規制せずに情報発信してるならそれなりの絵図を描いてるって事でしょ?
脊髄反射で喜んでる奴ら馬鹿すぎw
戦場では敵と一合も切り結ばずに捕虜になるタイプだなw
0060スコティッシュフォールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:20.95ID:SoH4p/FP0
遅々として原発の再稼働が進まない日本の遠くない未来
0061(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:23.90ID:SgqN381t0
五毛工作員いるから大丈夫だろ
0063バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:31.23ID:KAivsXmL0
北京やほかの都市を人が暮らせる温度まで上昇するために、地球温暖化させてたのは中国なんじゃね?
コロナで停止した途端こんな風になってるとか、これ明らかじゃん

すべて中国が悪い
0065バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:51.61ID:KAivsXmL0
>1
北京やほかの都市を人が暮らせる温度まで上昇するために、地球温暖化させてたのは中国なんじゃね?
コロナで停止した途端こんな風になってるとか、これ明らかじゃん

すべて中国が悪い
0067ぬこ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:57.55ID:WpVd0yMN0
オージーが笑ってるわ
0068サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:12.06ID:z7277EhM0
「ニューヨーク、交信不能。エネルギーが尽きた模様」
「パリ、正午より沈黙」
「ケニア、パニック状態に陥っています」
「モスクワ、サヨナラを打ち続けています」
「北京、リオデジャネイロ、出力低下。電波キャッチ不能」
0071ユキヒョウ(茨城県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:34.31ID:4VcU1ZzA0
>>53
港には石炭積んだ船が停泊してたりするらしいから、バイデンになったら一気にお買い上げとかあるかもな
ただ中国はメンツの国だからなあ
0072アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:50.89ID:YQhS7lP00
手下のテドロスも入国させない所も見たら何か凄い事態になってるの隠してるなこりゃ
0077パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:28.94ID:tcO4k23g0
雪があるから飲み水には困らんね🤗
0078ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:11.28ID:Kwcm48mW0
同じ広東省の深センに住んでたことあるけど冬場は14℃位だった記憶が。東莞はそんなに寒いのか?
まあ日本人と違って、そのくらいの気温でもスキー場に居るみたいな防寒服着てたからなぁ。
0079サビイロネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:55.54ID:G8Q/Y8tq0
良くも悪くも増えすぎてガッツリ死んでも困らない状況だからな
少子化対策で困ってるどっかの国にもコツを伝授するべきだよ
0080ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:58.75ID:bUaQdbPR0
停電でもオフィスやタワマンの階段登り降りで体はあったまるな
0081パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:11.52ID:tcO4k23g0
つーか北京も武肺でうんたらって年末にやってたよな
つまりは武肺蔓延かね
0082(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:35.94ID:4aXJpfHT0
今、天皇が訪中すれば日中関係は大きく前進すると思うよ
やっぱり日本は中国無しじゃ成り立たない国だしさ
0083パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:36.94ID:tcO4k23g0
>>79
中国父さんとこも少子化で困っとるんやが
0087(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:23.68ID:SgqN381t0
コロナ亜種おきてんだろ

そんな中ビジネスだ何だ何だで中国人やらいれんなよ
せっかく10月ぐらいからイベントや飲食店持ち直してきてたのに、頭でしか考えてないボンボンが抜け道解除しやがったから日本にまで影響してんじゃねえか

せめてアビガンやら認可後だろ
0089ジョフロイネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:40.02ID:nW2c9aRg0
石炭モクモクッ ポン酢トットット…

[上海 3日 ロイター] - 米調査団体グローバルエナジーモニター(GEM)によると、
中国が今年上半期に完工した石炭火力発電所の発電容量は11.4ギガワットで、
世界全体の62%を占めた。

また、中国が今年上半期に新設計画をまとめた石炭火力発電所の発電容量は53.2ギガワットで、
世界全体の90%を占めるという。
ttps://jp.reuters.com/article/china-coal-idJPKBN24Z0QM
0091ターキッシュアンゴラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:44.76ID:yawaRVHj0
>>39
全員テレワークならオフィスの消費分が無くなるから節電になるんだけどな
無駄に出社して数人しかいないのに電気全部つけてエアコン全開にする奴がいるから困る
0092(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:02.10ID:SgqN381t0
>>82
しねよ共産党
0093(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:26.72ID:EOFXsg2k0
北朝鮮から買えよ
どうせ制裁破りしてるんだから今更だろ
0096(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:49.98ID:NPvQlqRa0
あらあら大変ですね
おこたつ温かいわ
0099(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:26.15ID:4aXJpfHT0
>>92
南京大虐殺の反省が出来てない倭猿は日本から出て行け
0100スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:27.76ID:3CNWvRY50
>>58
そっちは大雪のせいで電線切断が発生するからだろ
雪も大して降らない寒いだけの理由でなんで北京は停電するんだよ
まあ知ってて聞いてるんだけど
0101しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:33.43ID:tTklipiN0
在チョンやるから炭鉱労働させていいよ
0103オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:20.65ID:sRIQ2lF60
>>99
南京大虐殺なんて初耳だな
天安門大虐殺の間違いだろ
0104(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:28.62ID:NPvQlqRa0
>>13
破裂して溶けたときに水びたしからの漏電&火災
0105メインクーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:49.42ID:mjy4IF6s0
武漢コロナにかかった人間の処理にしか思えない
0108キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:58.42ID:FUCdKC3b0
>>98
寝言。
コロナ以前の状態が続いてすら、かなり怪しかったのに。
今やサプライチェーン切られまくりだぞ。
0109茶トラ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:09.28ID:bjU5wJZj0
中国内地の報道するとお叱りをうけるのでは?(がくぶる)
0110ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:37.12ID:x8XO6TpU0
>>8
は?そんなトンネル作るかよキチガイが
0111アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:33.21ID:H5sRq1Em0
ビル画像を神棚に祀って祈れば大丈夫だよ!
0112バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:44.56ID:pJUOXbbQ0
バナナで釘が打てる?
0113オセロット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:47.67ID:bVGCpPW20
おやおや大変ですね
0115バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:05.83ID:uDT/w3is0
EV厨凍死w
0116スミロドン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:19.06ID:WUt97hpA0
世界第二位の経済大国ですから
これくらいの停電どうってことないですよね
他国からの支援は無用ですよね
0118マレーヤマネコ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:29.03ID:M6oOL0u00
自転車こいで発電しろよ昭和の中国は皆自転車乗ってただろ原点回帰だよ
0119マンチカン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:31.36ID:4lTJmKDk0
熱ってセントラルヒーティングあるのか
日本より寒いからあって当たり前だけどちょっと意外だわ
0120ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:33.10ID:+jQkJC1o0
>>60
原発止まってもう10年だぞw
これで原発稼働が普通になったら電気余って仕方ないで
0121ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:07.04ID:BHuUCur+0
今こたつの電源落とされたら俺は怒る
中国人も怒っているのかしら
0122シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:35.21ID:RP235V2u0
>>5
昭和といっても1970年代はまずないな。ていうか2021年よ?北京、どんだけ田舎なん?
0123ユキヒョウ(茨城県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:43.04ID:4VcU1ZzA0
>>120
今まさにまじでLNG足りなくなってるんだが
しかも雪だと太陽光も足りない
石炭火力も封じられてる
足りなくなるぞ
0127ライオン(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:15.77ID:ZPBRL7oQ0
スレスレはよ
0128ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:42.97ID:c030quyo0
忠国製品の不良品率は99%
0129ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:45.27ID:hgEWrxKY0
中国はたくましいから、何があっても生き抜きそう
0131ボンベイ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:11.76ID:GQTmPlrA0
オカマ氏ね
0133ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:27.03ID:fJm1cYLV0
>>125
スターリンは政敵+一族全員(年寄り女子供全部)
極寒の湖を徒歩で歩かせて
ほぼ全部凍死させて楽しんだって言うからな。

中国もそれに近い感があるな
0134ぬこ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:50.97ID:WpVd0yMN0
菅の今の支持率じゃ原発再稼働は無理だな
進次郎になってからやらせるしかない
0135スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:05.84ID:vt9BqzRV0
昨日から支那企業の倒産ニュース無くなったな
バイデンが大統領になるのが確定したら倒産が無くなったか
0136ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:20.11ID:+jQkJC1o0
>>123 >>124
お前ら、原発止まった時に
すぐに日本が電力不足になると言ってたやんw
0137ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:34.53ID:L1TZT92N0
コロナ増えすぎて停電で誤魔化しか
0138ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:59.69ID:fJm1cYLV0
>>132
しかも移動式だっけ・・・

三国志の董卓みたいに
道端に置いて火つけて人民の為のの焚火にした方が良いな。
焼き芋焼く奴とか出そうだけど
0141ボブキャット(東京都) [VN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:18.12ID:Yl6lz3oF0
迷惑メールまた増えてきたから復旧したのかと思ったらまだやってたんな
0142ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:29.67ID:ib5Nd+N70
>>1
温暖化の影響で強い寒波になってしまったのでしょうか?
0144アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:50.72ID:H5sRq1Em0
>>139
今はやってるみたいな物言いだな
0145コラット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:19.89ID:AxKx0sYoO
>>125
道民だけど屋内でもガチで死ぬからなw
ましてやコロナなんかで弱ってたら尚更
0146ユキヒョウ(茨城県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:22.51ID:4VcU1ZzA0
>>134
進次郎はアメリカの犬でシェールガスオイルの商人だから原発潰すよ?
親父の純一郎がなんで反原発やってると思ってんだ
0148ノルウェージャンフォレストキャット (おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:34.30ID:4XgODZRH0
周庭さんもジャック・マーも、もうアカンと思うの。
0149ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:37.29ID:tNLHiHnQ0
また停電?
ずっと停電?
0150スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:19.64ID:LESjm6Cz0
>>136
工場とか止めまくって漸く凌ぎきったんだぞ
そのせいでどれだけの工場が日本から出ていって、どれだけの人が職を失ったか
捕捉で言っとくと2011年は原発動いてるからな
0152白黒(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:30.92ID:0rcfnSek0
戦争に備えて無理なエネルギー備蓄してるらしいね
覇権への最後の詰めらしい
0153ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:56.18ID:fJm1cYLV0
>>135
「看板架け替え」って言われてる
政敵が抱えてる債権だけ踏み倒して
全く同じ組織がちょっと名前変えて、再スタート

中国がここ30年くらいで良くやる詐欺の手口。
先物取引なんかでも良くやる。
・大勝ち→早く金を振り込むアルよ!!!
・大損→決済日には該当する国民と組織は存在しない事になってる(支払い拒否)
0155しぃ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:08.19ID:JZeJsOVQ0
偵察衛星から見られないように何か企んでるな
0156チーター(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:35.81ID:e90YLm6X0
中共は好かんが中国人自体に恨みはないからなあ
無事に過ごしてほしいが大丈夫なんかね
0158パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:56.95ID:tcO4k23g0
>>154
ありがたやありがたや
0159マヌルネコ(空) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:54:04.59ID:lwDXWuA+0
大ニュースなのにテレビじゃやりませんね
特派員もいるだろうに
0163カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:35.01ID:ITuMGK3z0
中国を笑ってたら
関西もなりそうじゃん
あほくさ

外出自粛解除するしかないわ
0164アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:45.66ID:xlQKHude0
>>161
あれ…日本も本気でやばいやん
原発動かせよ…
0167ツシマヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:26.57ID:OlQilwYI0
日本は原発が定期検査に入って再稼働出来てないからの電力逼迫はわかるけど
中国は一体何が起こっているんだ?
電力需要のほとんどが石炭発電らしくてそのわりに年末に国営石炭企業がデフォルトしてたり
0169猫又(長野県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:27.98ID:oWr1nEP+0
あーあ
とうとう北京まで停電させたんだ

いくらCO2排出削減のためのエコ計画停電だって
真冬にやることないのに

中共ってストイックでモラル高いよね
0172ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:46.54ID:S85MqZJc0
対オーストラリアの自爆政策の成れの果て?
0173ユキヒョウ(茨城県) [ES]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:06.90ID:4VcU1ZzA0
>>167
オーストラリアと喧嘩して高品質の石炭を買うのをやめて発電能力が落ちたところに、露からの送電渋りが直撃したらしい
0174サバトラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:09.48ID:iqF+z3MQ0
ワロス
0175オシキャット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:10.33ID:VSuvyQEU0
>>136
関西は無かったのかもしれないけど関東は輪番停電っていってエリア毎に区切って順番に計画停電してた時期があったのさ(´・ω・`)
0176コラット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:21.66ID:pQZIFs5D0
>>100
典型的2ちゃんネトウヨだから知ってるw
政府のアホな喧嘩のせいで国民がコレだもんな
トランプのうちに中共潰せば良かったのにね

>>148
良いアグネスは日本に亡命すればいいのに
AKBより売れると思う
0177バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:24.50ID:eujYgvl90
水道使えないとうんこが小杉状態になるじゃん(´・ω・`)
そしてコロナ入りのウンカスが舞い散るじゃん
0178オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:45.05ID:1Io+uKs00
心が「ペキン」て折れそう
0179ジャガランディ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:00:49.50ID:ah6lPLwg0
>>1
いいね!コロナ対策だろ
共産党はスゴいわ(棒)
0180ペルシャ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:15.94ID:XhUvVRid0
地方ならともかく、北京も停電て余程逼迫してるんだな。暖を取る方法は電気以外にもあるけど、かなりヤバいんじゃないのか?
凍死者がゴロゴロ出そうだな。
0181アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:42.18ID:0do965FN0
石炭ストーブの出番だな
0182ギコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:45.14ID:Sv0+ebHM0
衛生から撮った中国画像出てくれないかな
0183ロシアンブルー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:46.74ID:0uIKd91N0
オール電化できる人は
ソーラー発電持ちかガス発電とか持ってる人だな
0184コラット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:49.25ID:pQZIFs5D0
>>175
輪番停電とか懐かしいな
やっぱ風化させないためにも便所の落書きとはいえ2ちゃん見るのも大事だなと思った
あの時は東京・千葉の知り合いに支援物資を送ったよ
0185ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:58.05ID:Zu+FYD/f0
ざまぁ
0188イエネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:02:41.43ID:Yt267/Wt0
>>165
自前分の質があまり良くないって聞いた
0190白黒(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:29.55ID:Snm9HGNQ0
火力発電所の石炭足りないのかと思ったけど、ちゃうやんw

原発の燃料だ、濃縮ウランとか、プルトニウムとか
そういうのを別の用途に回してるやよ
0191ジョフロイネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:41.59ID:nW2c9aRg0
>>184
色々送ってもらったな
実際はゴールデンタイムのテレビを我慢する程度だったが
悪夢のナントカだった
0194三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:04:38.25ID:oNNVtGvh0
在中の日本人ユーチューバーが前のときに停電なんてないって言ってたけど、どっちなんだ?
0197ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:05:40.83ID:YovEH5nX0
今−8℃で死にそうなのに😰
0200オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:15.14ID:1Io+uKs00
戦争準備のためにエネルギー資源備蓄してるのかな?
0204マーブルキャット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:45.82ID:PUAoulmX0
グレタ歓喜
0206シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:05.59ID:Pn6DpVpp0
共産党員9000万人以外は人権がない国ですから
0207アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:15.65ID:pRPHxFYn0
>>194
停電してない場所にいるだけじゃねえの?
工作員の話なんて信じられないw
0208セルカークレックス(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:27.60ID:/e9BAJSN0
完全な自滅ってのが正にチャイナボカン
0209コラット(庭) [ZA]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:48.54ID:/BBwdDfT0
>>199
w北朝鮮人は凍死してんのにw経済制裁されてるのに中国が内緒で北朝鮮に石炭輸出してんだぞw
0212オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:13.72ID:sRIQ2lF60
>>194
あの人、日本人か?
0213サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:24.60ID:javf4lAT0
五毛くんがビル画像貼ってくれたら
寒さも無かった事になるね
0214バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:26.02ID:v45nWWUc0
毎度毎度、これview稼げる完全なフェイクニュースだぞ
中国大都市で停電なんかしてないしこれ報道あるの日本だけじゃん 他の言語で検索してみろよ
0215ギコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:30.13ID:ahUHTkmI0
>>177
安心しろ、マイナス20℃ならウンコで釘が打てるし、ウイルスも一緒に凍結する
0216マンチカン(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:10:52.97ID:Q/fXY70k0
中国なんで停電多いんや?
0217コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:24.98ID:mSfX2Ff90
スマホが電池切れになるあたりで、不審な電波をチェックしてるとかなんとか
0218ヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:26.02ID:bmgqwyaz0
北風小僧の寒太郎が来たんじゃない?
0219マーゲイ(光) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:36.36ID:VQb2z8WT0
これはコロナで苦しむ他国の分!
0220猫又(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:56.25ID:7uIRlYBb0
>>210
その一般の中国人が何十億人おると思ってんだ
半分くらい凍死したほうがみんなの為やわ
0221ラグドール(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:13.20ID:31T0Ec+o0
仮に停電があったとしても
都市部は停電少ないんじゃないか
0225スノーシュー(岩手県) [TW]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:50.04ID://8OR2KO0
>>165
去年起きた大規模な大洪水で鉱脈坑道が水没して採掘出来ないらしい
言われてみりゃそりゃそうだよなっておもたよw
なら海にプカプカ浮いて漂ってるオーストラリアからの石炭船から石炭調達すりゃいいのにさ
頑なに調達しないとこを見るとやはり裏でゴニョゴニョ何かしてるのかも?とも思ってしまう
0226ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:59.38ID:ooUYVrhz0
>>1
バイデン大統領になったら中共の時代がくるから
それまでの辛抱だね
経済制裁も全部解除されて
シェールガスガンガン入ってくるぞ
0228ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:21.56ID:G3fci/R00
チョンモメンまた負けたのかw
0229ラグドール(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:22.77ID:31T0Ec+o0
>>220
中国人を嫌いになってほしい願望?
0230ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:45.13ID:3KNRJ5DF0
ワロタ
どんどん駆逐されろw
0231バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:00.60ID:EOXp4At10
ポータブル電源を買ったわ
もし停電しても電気毛布と灯りくらいならなんとかなる
0232シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:02.23ID:/23I1PA+0
忙しい → ビジー
これは北京(ベイジン)が語源
0234マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:06.02ID:LeNCsdeh0
パ「ネトウヨのデマ!ネトウヨのフェイク!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ネトウヨと法輪功の陰謀!(ビル画像ペタペタ)」
0235茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:43.10ID:1DfahzPF0
>>1
パさん曰く「中国の一地方で騒ぐな!」
実際は北京でも絶賛停電中w
0236ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:14:52.37ID:hfyLICCo0
日本も火力発電用のガス足りなくなってきているんでしょう?
0239バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:19.75ID:v45nWWUc0
>>227
チュゴク人違うアルね!
まあ実際調べてから騒げよ 中国にいるやつも普通に暖房入れてるし停電?って感じらしいが
0240マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:21.90ID:7zbwQnOK0
北京は都を置くには寒過ぎなんだよ
ロシア人と中国人はバカじゃないなのか?
広い国土のわざわざ寒い位置に都市を築く
0241ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:38.09ID:3KNRJ5DF0
ビル群!ビル群職人はまだか!間に合わなくなるぞ!
0243ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:49.37ID:+jQkJC1o0
>>150
だからそれはメルトダウン直後の混乱期だけだろうが
混乱期を過ぎたら計画停電なんか1回もやってないだろ
0244ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:04.74ID:D/7jRyMn0
天安門事件からこっち10億人位死んでも中国共産党を中国人の手でどうにかしないからや
0245マーブルキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:05.74ID:BoyyoJAe0
孫正義、菅直人らと組んで『エコ』を謳って
美しい日本の山々を削ってソーラーパネルだらけにして
中韓企業に大儲けさせた(今もさせている)『森林保全団体代表』
https://i.imgur.com/kjpbDiU.jpg
https://i.imgur.com/yTlfmIW.jpg
0250イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:20.28ID:csT9XWrM0
>>226
バイデンの公約でシェールガス採掘を制限するらしいぞ
また中東に介入するのかな?
0253ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:08.41ID:e1EqM0tL0
>>28
秋田県の男鹿半島と同じ緯度
それも地図で見ると海に近いように錯覚するけど
意外と内陸部だから冷え冷え
0254パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:17.64ID:PtBZuh5Y0
> 北京で大規模停電、街は停電。
> 広東省東莞市のいくつかの町
> 現地報道によると、省の電力当局が水道の供給量を下げたため、今後数日間は多くの町や都市で電気がつかない状態が続くという。

wwwww
今の中国は昔とは違うと言ってた五毛は息してんの?wwwww
0257アメリカンボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:01.39ID:fzRD6dkA0
感染拡大の戦時体制の中で大変だな
0258バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:36.12ID:aXMDoOt90
冬はまだまだこれからだろうにな
0260ラガマフィン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:18.29ID:EE0P7Uc10
>>231
いや石油ストーブ買っとけよw
0261バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:32.90ID:v45nWWUc0
このソースにある財新網ってのは
コロナ発生期に中国が武漢で緘口令を敷いたと文書を出しただとか
記事出してたが人が消されたりしてないわけ ソースもないのに記事書いてええんかって
0262ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:20.79ID:+jQkJC1o0
>>259
どっちでもいいわw

10年前にお前らが
原発止まったら日本は恒久的な電力不足になると言ったのは
的外れの予測だったというこだよ
0264コラット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:53.19ID:pQZIFs5D0
>>191
当時はmixiだったが2人はいまだに付き合いあるよ
goto中止前に千葉の友達は念願の京都に来て一緒に観光案内したし
直接被害のない人間だったけど阪神淡路大震災を経験してすぐに行動に出たよ
貴重な記憶を思い出させてくれて感謝してる
やっぱ年月が過ぎると震災の記憶って薄れるもんだな
秋田のネット仲間に連絡を取ってみるわ
0265オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:55.27ID:1Io+uKs00
「この寒波を利用してコロナを凍死させて全滅するための停電だった」とか言いそう
0267ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:11.13ID:0cd7rzfh0
アメリカも中国も糞だな
オワコン日本のほうがまだマシ
0268ユキヒョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:22.14ID:+ivhWtY30
五毛凍死!w
0269メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:59.31ID:PXCihXp10
>>1
どうすんの?これコロおじリベラルチョンモメン日本共産党老人ホーム工作員
0270リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:30:03.02ID:gDc/8uGu0
どうせコイツら極寒の中でも麻雀してるんだろ
0272ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:30:20.78ID:44CgpolC0
>>2
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足したような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の拠点である重慶直轄市(人口3200万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足したような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。
https://i.imgur.com/xCzARBx.jpg
https://i.imgur.com/Nn7I20Z.jpg
https://i.imgur.com/8aIu4SS.jpg
https://i.imgur.com/h1WvA18.jpg
https://i.imgur.com/aTWZMn8.jpg
https://i.imgur.com/WpzegfM.jpg

動画
https://www.xinpianchang.com/a10671457?from=share&;app=xpc
0273ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:30:41.18ID:44CgpolC0
>>2
島国土人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

中国の地方都市とかどうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、ファッ?!(驚愕)」


武漢市
https://i.imgur.com/ZqHk4GJ.jpg
https://i.imgur.com/lUvrFlc.jpg
https://i.imgur.com/HSq4WAT.jpg
https://i.imgur.com/zD658GL.jpg
https://i.imgur.com/JVecGFa.jpg
https://i.imgur.com/ztxOpSR.jpg
0274ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:30:57.92ID:V24mjzuc0
北京の辺りはたしかに気温低いけど空気が乾燥してるせいか体感はさほどでもない。東京のほうが寒いよ。暖房なくても無問題。
0275スナネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:12.22ID:DeQgmbY40
>>3
識者「中国崩壊論とは一言で表現すれば、日本人の願望ですね」→ネトウヨ発狂


ある中国研究者の憂い

中国に関する書籍をネットで買おうと検索していて気付いたことがある。タイトルに中国の「崩壊」をうたった本が、やたらと多いのだ。
題名だけ目で追っていけば、まるで中国の経済や社会は明日にでも崩壊しそうな気がしてくる。

 しかし、発行された年をチェックすると、10年前とか5年前とかに出版された本が結構あるではないか。
おいおい、それから随分たってるけど、崩壊してないぞ! 
ノストラダムスの大予言かい!とパソコン画面に突っ込みたくなる。

 ただ、現在も書店にこの種の「中国崩壊本」が並んでいるところをみれば「崩壊本」には一定の需要があるようだ。
その辺の事情を中国研究者で拓殖大学教授の富坂聰(さとし)さんに聞いた。

   ◇   ◇

 −中国経済、崩壊しますか?

 「私も2012年までは中国がかなり大変な状況にあるとの見立てをしていました。
しかし現在は、たとえ中国経済が2〜3年停滞するような事態が起きたとしても、崩壊はしないとみています。
ハイテク化の中、中国が世界で一定のポジションを取っていくことができれば、中国の成長はかなり長く続くでしょう」

 −なぜこんなに「中国の崩壊」をうたった本が出ているのでしょうか。

 「一言で表現すれば、日本人の願望ですね」

 −願望?

 「自分たちが中国より上、という意識があるため、現実の中国の台頭を認めたくない。
嫌な現実を受け入れるより、ファンタジーとしての中国崩壊論を読んでいたい、という心理ではないでしょうか」

 −読者のニーズに出版社が応えている構図ですか。

 「中国は広い国なので、ありとあらゆる材料がある。
その材料をうまく使えば、中国が崩壊するという本も、10年後に中国が世界一になるという本も、すぐに書くことができます」
0276スナネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:28.23ID:DeQgmbY40
>>3
続き

 「実は私も二つの出版社から『中国が今すぐ崩壊するという本を書いてくれ』と頼まれたことがあります。
『むしろ逆ですよ』というと引かれましたけど」

   ◇    ◇

 富坂さんは、中国やアジア諸国に対する日本人のこうした負の感情が、政府の外交方針にまで影響を与えるのではないか−と憂慮している。

 「外交が大衆の熱狂にさらされると政府が引きずられる。
外交が大衆化すると判断が単純化し、イエスかノーかになってしまう」

 「感情で国際情勢を分析してはいけない。『いいか悪いか』ではなく『わが国にとって得になるか損になるか』で判断する。
政治家は、どちらに転んでも大けがをしない、という外交を追求すべきなのです」

   ◇   ◇

 これから日本が中国と共存共栄を目指すにしろ、ライバルとして競うにしろ、その強さと弱さをトータルに分析することが戦略の前提となる。
強みから目をそらし、弱点だけを繰り返し読んで喜んでいるようでは判断を誤りかねない。

 富坂さんはこうした問題意識から今年5月、「感情的になる前に知らないと恥ずかしい中国・韓国・北朝鮮Q&A」という初心者向けの解説書を出した。
先日、近所の書店に行ったら「崩壊本」に挟まれるように並べてあった。「健闘を祈る」と書棚に声をかけた。
0277バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:09.81ID:v45nWWUc0
アフィがまとめてPV稼ぎにスレ立ててんじゃないのかってレベルの
フェイクニュース もっとマシなソース持ってこい
0278ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:36.59ID:IOVu/KVy0
こんなんオール電化住宅とかにして他の系統の暖房とか用意してなかったら凍死する人出るんじゃないか?
0282ラガマフィン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:18.71ID:2/MUIqpk0
自然の神様はシナチョン滅ぼしに掛かってるね
この調子で隕石か大地震を中国に頼むわ
0284ラガマフィン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:51.16ID:2/MUIqpk0
日本の石油ストーブ爆買いに来てるのかな
0286白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:04.71ID:PJVC4htH0
大陸の内陸部なんて想像するだけで
寒くて眠たくなるわ
しかも乾燥は半端ない
0288アンデスネコ(高知県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:32.10ID:0QMgzYtn0
北京でこれか…
上海って温かいの?
0289シャム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:38.86ID:bb6bLy450
監視カメラだらけだからこそ維持されていた治安がめちゃくちゃになってそう。
0290ラガマフィン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:57.48ID:EE0P7Uc10
>>262
今、日本で起こってる現実見ろよ…
それに三年前の寒波でも東電が電力不足に陥って、東北電力や中部電力から融通して貰ってたろ
今でも供給予備率低いのは事実だぞ
0292ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:50.93ID:bUaQdbPR0
在日がストーブやホッカイロ買って支援してやればいいのに
フェイクガー!ニホンモー!って現実逃避してまるで役に立たない
0293しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:44:30.80ID:g3TAJX1G0
極秘兵器のパワーチャージ中じゃないか?
テスラの世界システムかも
あれは地球を割れるらしい
0295スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:45:45.35ID:xBKiUahD0
流石に死者35人じゃおさまらんだろ。
0296サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:46:10.46ID:Mq3jrPJY0
>>58
秋田青森レベルって言われて何か納得したわ
0298バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:23.88ID:eCgdWNMH0
五毛のオモニもアボジもみーんな凍死しちゃうアル
0300猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:52.73ID:Riy3s2J20
オーストラリアの石炭攻めがこんなに効くとは
0301サーバル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:56.33ID:h0/7eoog0
経済絶好調とパヨクはいっとったが?
0302(静岡県) [KE]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:40.96ID:SSkdAA1j0
停電ではありません
0303アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:27.20ID:pRPHxFYn0
>>273
現地の五毛まだー?www
0306猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:53.32ID:odlwr9dy0
水がないなら氷を舐めてればいいだろ
電気もそこまで必要だとは思わないな
寒さは耐えてればそのうち身体が進化するだろ
チンパンみたいになるんじゃね
0307メインクーン(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:34.35ID:dcLxbXfq0
北京は雪降らないんだけどアホみたいに寒い
0310サーバル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:54:28.17ID:h0/7eoog0
>>309
コロナ付きだろうからいらねーだろ。
0314アメリカンカール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:34.95ID:ixxfx8lk0
いくら張りぼての立派そうなビル建てまくったって
インフラがこれじゃねw
0315メインクーン(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:57:30.19ID:GI1b1MGP0
アイツら自転車大好きだから
10億人くらいで、ガーって漕いだら電気なんかすぐ出来るだろ
0316サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:58:40.71ID:Mq3jrPJY0
>>309
見てて面白くても触りたくはないだろ。アレ韓国と同レベルの国だぞ
0319アメリカンボブテイル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:59:06.16ID:dBhjZkeA0
電気自動車がなぜダメなのかの見本だね。
ガソリンなら不足したら備蓄が効く。
電気は止まれば充電不可能。
0320ラグドール(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:00:34.79ID:31T0Ec+o0
中国にいる外国人なんて五万といるだろ
五万どころじゃないか
0323アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:02:17.02ID:DDmKrmDj0
ソ連崩壊っぽくなってきたなw
0325三毛(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:02:49.28ID:sw8DWpGi0
こんな国に工場移転しても稼働率落ちてコスト高になるだけだろ
0327ラグドール(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:27.49ID:31T0Ec+o0
>>319
スマートグリッドとかなんとか
0330サーバル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:28.43ID:h0/7eoog0
原油が買えなくなってきたら本番だな(´・ω・)
0332ターキッシュアンゴラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:34.21ID:Q0ORCs1E0
流石に凍死するだろこんなんで停電とか
0333縞三毛(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:01.68ID:JNmL37Y30
>>21
日本は国防以外日本の事だけ考えてればいい
世界が不安定な時こそ日本の強さを見せよう、まずは国会議員総取っ替えから始めようか
0334白黒(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:10.60ID:O00PuwSx0
さあーて エアコン強くして
ホットカーペットの上で猫と遊ぼう
0335アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:28.60ID:UrFvK9HS0
>>184
家から500m先の地域が停電対象でほんの少しの距離の差でちょっと気の毒だった
0336縞三毛(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:03.27ID:OM7cMmH20
>>329
今年の寒波の動きがおかしいからな。中国大陸にシベリアの寒気直撃してるから笑う
0338ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:47.48ID:0AcnvVQr0
ご冥福をお祈りします(プゲラ
0339三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:11:59.92ID:GOt4VNpe0
コロナ作った天罰だな
0340ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:40.76ID:cr4nvXSn0
ペットボトルにお湯入れてお腹の上に置いときゃ少しはマシだよ
0341三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:20.64ID:GOt4VNpe0
>>340
ペットボトルの水がすぐにカチカチに凍っちまうぜ
0343ボブキャット(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:36.30ID:qpqy8zf/0
>>333
国会議員だけ?

支那の靴をなめるフェイクメディアは?
DS CIAに汚染されている 警察は? 大企業は?
アドレナクロムまみれの悪魔崇拝金持ち 芸能人らは?
0344縞三毛(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:58.94ID:JNmL37Y30
>>343
そいつらをどうやって取り替えるんだよ
選挙すんのか?
0345(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:59.43ID:l1UnMI8m0
今年も大雨と大洪水もあるかも、三峡ダムは大丈夫か、共産党は問題解決よりもいかにしてシナから逃げ出すかを考えてるな。
0347茶トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:09.05ID:AZPcOc6h0
>>309
リアルな話日本もやべえからな
割とマジで停電寸前の状態になってる
0348(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:03.55ID:oqf4U1u40
>>337
中共以外いくら死のうがどうでもいいんだろ
人民なんて履いて捨てるほどいるって認識だし
0354イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:02.12ID:zGuqglCY0
なに日本も停電の危機なの?
それなら
おい反原発の奴ら、原発産の電気は絶対に使うなよ
0356縞三毛(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:28.99ID:JNmL37Y30
>>351
全取っ替えって言ってんだろ
与党だけじゃない、野党も全部だ

二期以上やってる奴と二世は全て落とそう、それと愛国心の有無だ
0358チーター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:24:41.56ID:RH9FKD6H0
こりゃ犬や猫抱かなきゃ 路上では寝れないだろう。って
マンションでも水が凍って電気がないなら どうやって暮らしてるんだろう。
こいつは おそらく濡れたズボンを干しっぱなしで
余りに寒いので取りにきて滑ってたおれたような。
精神論では冬越せないな。なに ズボン燃やして暖をとったって。
まさかな。
0359スノーシュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:28.77ID:4fi0SpCA0
マイナス20℃って体感したことないからわからんけど寒いというか痛いんじゃねーの
0360ラグドール(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:34.56ID:31T0Ec+o0
中国だって過去数十年間、
停電の危機くらい何度もあったろう
今年だけ急に大規模停電とは思えないんだよな
0363縞三毛(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:35.56ID:OM7cMmH20
中国なんてロクなインフラないから、便所も凍ってそう
0366ハバナブラウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:25.27ID:THgWKZrP0
しね中国人はいらん
0367縞三毛(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:18.71ID:OM7cMmH20
>>361
中共や金持ちが買い占めてるから無理だろうな。しかも転売ヤーとか中国酷いし

国内の物価の上下エグイだろ
0368(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:33:08.67ID:l1UnMI8m0
南極で裸同然で生き延びる感じか、100人中70人ぐらいは死ぬんじゃないか、俺なんか真っ先にお陀仏だわ
0375アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:37:09.85ID:Dql98mlz0
また35人か
0377スコティッシュフォールド(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:38:12.91ID:7Go2UFV/0
中国人怒れよ
ひどすぎだろ死んじゃうぞ
0378エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:38:24.70ID:LOj4V4sj0
>>273
>>2
チョンモメンは知らない2019年3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg
0380アビシニアン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:39:50.43ID:b6AfShiG0
みんなで建物燃やせば暖かくなるかも
0383ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:33.43ID:g9hL/owo0
これでもクーデターしない中国人って、普段オラついてるくせにどんだけ無能のヘタレなのwww
0384イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:41.39ID:eD4pF3Xi0
トイレとかやばそう
0385アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:52.98ID:fQBzZX5W0
バカじゃねこいつら
マイクロペニス崇めて自分たちは停電とか
0390ボルネオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:55:02.53ID:wrL/A56Z0
お互いの諜報機関がお互いに工作してお互いに苦しんでるな
キューバ危機みたいに教科書載るな
指図めコロナ危機か
0391バーミーズ(秋田県) [IN]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:56.65ID:0shH/Fcq0
計画的貧困地区浄化
0398ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:23.00ID:3KNRJ5DF0
>>248
ん?停電してるのにEVあると何が便利なの?
0399ヤマネコ(庭) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:59.96ID:n7YHVjHG0
いくら何でもやり過ぎ
気の毒だよ
0400ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:54.50ID:3KNRJ5DF0
>>399
その書き込みで5毛もらえるの?
0401スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:35.07ID:cNsTydYv0
寒風摩擦しろよ
甘えんな
0402スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:16.72ID:cNsTydYv0
乾布摩擦
0404ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:39.58ID:YAMKou040
覇権国家笑
シナチク笑
0405ハバナブラウン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:37.54ID:uFOpEr/U0
街ごと焼いて暖をとれ
0409アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:16.16ID:HkBSd/U80
中国人ならクンフーで乗り切れる
拳児で読んだし
0418縞三毛(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:03:11.04ID:OM7cMmH20
>>417
電池速攻で切れて死にそうだな。雪なんか普通車でもしんどいのに
0420ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:26.99ID:W9e2s8dw0
>>417
足で漕いでそう
0421シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:10.55ID:pP8yZJ0W0
さすがオーストラリア
資源国はやっぱ強いな
0423バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:16.97ID:oRHNEEkT0
日本も他人事じゃないぞ
停電の危機だ
0425ライオン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:13:37.06ID:EXAyKm/r0
水道を止める必要ないじゃん各家庭凍結させたらヤバいだろ水落としの栓くらい付いてるだろバカなの?
0429ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:17.60ID:Wln0e9dP0
こんなんでよく反政府暴動が起きないな
0432ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:27:11.98ID:X8X/AA8Z0
>>398
非常用電源になるんだよ
0434ジョフロイネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:29:59.30ID:RKvIe7360
>>429
中国人は家畜だから
口答えは許されないんだ
0438ジョフロイネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:07.35ID:RKvIe7360
中国人って本当に情けない生き物だよな
0439マヌルネコ(三重県) [AU]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:30.34ID:UShj46wm0
メイン・ストリーム・メディアがまったく扱ってないから嘘ニュースに決まってる
現地の映像とかも全く出てこないし
0441スコティッシュフォールド(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:36:16.65ID:ZlTIbqn70
>>99
お前こそ日本から出ていけよ
レイシスト五毛
0442サビイロネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:53.76ID:HCoYY9qh0
水道要でしょう!
0443アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:48.52ID:WecgioUH0
>1
アメリカ合衆国 トランプ大統領
「諸悪の根源、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
シナ、チョン、イランへ、先制予防飽和核攻撃 焔の日 を いまから実施する」

石田衣良 著 小説 ブルータワー アニメ漫画 学園黙示録 HOTD

「近未来、米日韓Vs 中共 インド イスラム=アフリカ圏との、
第3次世界大戦中に、西中共製 エボラ+インフルエンザな、
強毒性で、高感染性の、生物兵器散布での
グローバルパンデミックから 第3次世界大戦 露中印あたりで全面核戦争発生。」


武漢コロナ熱 ギガ オーバーシュート トーキョーメガロポリス圏 数時間後 滅菌作戦開始
https://www.youtube.com//watch?v=RhbWWIfYnAM

小説版 Planetarian: ちいさなほしのゆめ :
星空、言葉、神様、ロボット四つの主題による小品集 

「近未来、深刻な資源枯渇問題解決を図った、多国籍計画の、
恒星間航行クラスの、有人深宇宙探査船の往還航行が、
乗員の放射能汚染被爆 重症化などで、見事に、失敗した。」

「間を置かず、全地球規模での、資源枯渇問題の激化から、
隣人同士の気軽な挨拶のごとく、
大規模核攻撃、生物化学兵器攻撃がなされた」
「まず、アフリカ全土及び、環太平洋同盟全域が、
>1 遺伝子細菌兵器の攻撃を入念に、受けた。」

「この報復として、ヨーロッパが、飽和核攻撃を受け、沈黙。」
こうして、南北対立構造問題は、あっけなく解決した。」
「続いて、北アメリカと、ユーラシアが、>1 最終戦争で、完全に沈黙。
腐れ縁だった、東西対立も、こうして終わった。」

  いまから、ここらが、リアルにw
0444マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:00.01ID:Cg/CMMU90
習近平ってブザマだなぁwww
0447ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:46.20ID:aHug3L360
先進的なインフラはまだやっぱ早かったか
0448エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:50.94ID:d62YCqSe0
>>432
停電してるから充電出来ないのに?
0449マンクス(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:24.33ID:F1Dz9s6L0
>>1

ゴキブリなら死なないからヘーキヘーキwwwwwwwwwwwww
 
0450ウンピョウ(島根県) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:58.27ID:PNXu/2W+0
簡単に運べるガソリンでエンジン回した方が電源としてはゆうりでしょ
0452スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:33.93ID:pOrtxZxk0
>>1
2枚目の外の街灯みたいの点いてね?
0453ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:22.19ID:vVrFQG/t0
コロナ撒き散らした天罰だな

コタツあったけぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:05.31ID:WecgioUH0
>1 の類似ケース発見w

ルーマニア チャウシェスク政権。

テラ債務返済のため、モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化な、飢餓輸出。

重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化から
いわゆる、
東欧革命、旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。


インドネシア スハルト政権。

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化へ。

1997年 アジア通貨危機での、IMF指令での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ギガ増税から
ペタインフレ
超スタグフレーション慢性的構造不況激化。

狂乱物価 オイルショック 同時多発大型ブラックアウトでの
巨大取り付け騒ぎ 
巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、スハルト政権、崩壊。
0456マンチカン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:53:49.37ID:sw8brPE20
寒さも大変だけど、人民を監視する防犯カメラ等も停電で止まってるんだろな。
停電で電子決済も使えないと、それを使った監視もできなくなる。
停電で人民に対する監視が緩んだら、反体制運動が水面下で活発化するんじゃないか?
0458キジトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:57:49.91ID:l1gaAL8J0
これセルフ経済制裁じゃなくて
石油石炭買う金がないんじゃないの
0459アメリカンワイヤーヘア(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:03:59.10ID:V50UDgFn0
アリババの創業者がカチンコチンコで見つかるのか…
0460キジトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:46.56ID:l1gaAL8J0
>>448
ハイブリッドで家庭用の発電できるシステムを作っておけば
ガソリンさえあれば困らないということだろ
0463キジトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:47.98ID:l1gaAL8J0
>>461
そもそもの>>248
電動車のつもりでEVと書いたんだろ
0465スコティッシュフォールド(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:16.45ID:ZlTIbqn70
>>277
火消しご苦労様五毛
0469ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:14.36ID:2OlFHbLP0
中国からみると誤差レベルの出来事
0470サバトラ(東京都) [NG]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:20.81ID:ahV7KrDL0
凍死とコロナ死どっちが多いか
競争だねw
0472キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:27:09.76ID:pEmVZJQE0
>>458
シナ政府には金ないし、大手の石炭会社が潰れたし、どうしようもなくなってきた。
0473アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:41.75ID:WecgioUH0
>1 >2-500
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
シナの、サイバー世論操作兵団、五毛党ども、氷点下20度で凍死寸前になって、冷えきってるか?

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール ペタ無視、
有害危険疫病 武漢コロナ熱グローバルメガパンデミックや、
世界での民主的投票選挙に、ハッキング モリカケ忖度 桜を見る会な、不正選挙でペタ介入する、
うす汚いシナ共産党、チョン労働党なんぞ、今夜から、アジア核戦争で、いまから、崩壊させろ。

★シナ共産党、いきなり、長江での、漁業10年の全面禁止令
★2021年厳寒の冬、シナ各地の、北京、広州 大連、瀋陽メガロポリス圏で、テラ ブラックアウト大規模停電中

   以下の事象が連鎖したか?
オーストラリアが、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
シナに、有害危険疫病 武漢熱ウイルス グローバルパンデミックで、武漢への査察を要求。

これに、ファびょったシナが、オーストラリアからの、発電用の良質な石炭輸入を止める。
これで、シナの、火力発電所が、多数止まる 原発制御の火力発電止まる
シナの原発複数で、レベル6クラスの重大過酷原発事故 長江沿いの原発での重大過酷事故が起きたか?

シナ共産党は、昔から、原発事故は無い、もしくは事故発表してないが、
放射線量が高すぎる←東日本大震災後の福島原発爆発事故並みが複数あるぞw

シナ国内の、複数の原発での、重大過酷原発事故発生を予想している者もいるが、
2020年夏の、長江テラレインから、長江流域ギガ洪水から
長江流域の、大型水力発電所の、連鎖大破壊から、原発電源全喪失が原因とも。


原発はどんなに準備しても、原発を制御する電力自体が、
想定外の、大災厄 小災厄 ナイトメアストームで、全喪失、ブラックアウトし、
スリーマイル原発メルトダウン事故、チェルノブイリ原発爆発事故、福島原発連鎖爆発あたりな、
重大過酷事故を誘発する可能性がある。
だから、地球上からとっとと無くなれ、核兵器、原子力発電!
0474ベンガル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:55.38ID:LbGi6HOd0
なあ、こんなクソが先進国って本当なのか五毛よ
0476バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:38.56ID:eCgdWNMH0
五毛のオモニとアボジも停電で凍死しまくってそうだもんなーw
0478ジョフロイネコ(山形県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:18.52ID:FZAp7ucU0
>>20
割と真面目にハブダイナモと電解コンデンサ使ってバッテリーに貯めて使えば良いのにね(´・ω・`)
0479ペルシャ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:51.62ID:TtvBBR8o0
>>477
停電は人口増えるぞ
0480ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:44:44.50ID:2OlFHbLP0
>>479
冬だぞw
0481スコティッシュフォールド(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:49.83ID:NBFkShJ40
北京人は寒さに強いのか?
-20℃で死なないの?
0482ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:32.11ID:eLHUmtqO0
自転車を捨てて車社会になったのは失敗だったな
0484ラグドール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:31.35ID:QFl6fuUc0
>>564
秋田の様子知りたくて検索したら北京かよw
にしてもあいつらどこでも生命力つえーな
0486オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:17.74ID:1Io+uKs00
中国人はカンフー摩擦で体鍛えてるから大丈夫だろ
0487ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:43.18ID:2OlFHbLP0
>>485
それ考えると熊本県ってスゲー
0488オセロット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:11.34ID:w0iG003f0
冷凍庫作業で毎日マイナス20度体感してるよw
靴が凍るね、靴。
0489アビシニアン(北海道) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:20.64ID:PG+kdbnJ0
中共は電気煌々と点いてるんだろ
じゃあ良いんじゃないかどうせ家畜が減るだけだよ
0490キジトラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:37.73ID:l1gaAL8J0
>>485
中国は大震災起きてないのにキツイんだよなぁw
0491ピューマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:25.67ID:t2Mt0jBk0
本土の人畜使い潰しながら新たな香港牧場と台湾牧場の開拓狙っているよな
育てる気がないのか
育てる能力がないのか
現状見るに中国共産党は食いつぶすだけの無能だよなあ
0492ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:36.39ID:+RJMI1tr0
今年が寒いのも台風が来なかったのも中国の工場がほとんど動かなかったことが原因だよ
今年は8月の1月が暑かっただけで、7月まではかなり気温が低かったし
最近の異常気象って、中国の工場から排出される温水が海を温めまくってたせいだと思う
0494茶トラ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:36:06.52ID:p2eHBIqH0
>>1
それでもシナには日本とは違って発展した大都市があるからって五毛党が言ってたぞ
0496クロアシネコ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:10.86ID:Rra+ejs40
口だけ愛国の五毛パヨは敵国の悪口書き込みで自己満足

所詮は自分の小銭にしか興味のないチャンコロ
0498ジャガー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:02:23.79ID:PahC2Fn10
バイデンなって規制解除されるまで頑張ってくれ
多分この冬は解除まで持っていけないだろうが
0500エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:22.14ID:6i1B2RIy0
共産党の中央の幹部や大金持ちは、何故かオール電化なのに温々暮らしていたりするんだろ?
0502サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:16.20ID:qQzQpZ2kO
>>500
中国共産党の為の10億の奴隷だからなw
流石にインフルの豚扱いされてる人民は可哀想だ
0507クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:31:32.77ID:CzME/yiK0
>>456
国内治安予算は国防費より上やで
最優先の別系統で送られてるやろ
0508ラ・パーマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:32:27.30ID:Y8wYUk7a0
中国の停電は夜間は電気使えるんでしょ
じゃあ問題ないな!
0510(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:47.00ID:pFvkN+de0
ご自慢の電子決済で肉まんでも買い食いしながら復旧を待てばいいよ
中国の皇帝の街が停電とか思ってるより深刻な事態なんかね
0513ボルネオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/09(土) 01:32:31.31ID:10rzRTtT0
殺しにかかってるな
0515オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 01:47:36.44ID:UI2oo/C+0
こんな本当のことをニュースにしたら粛清されるんじゃないの?
大丈夫なの?
0516ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 01:53:04.88ID:xJzBSMeD0
>>110
アホどもが自民・公明に投票をする限り、いつ実現してもおかしくないけどな
0517ヒマラヤン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/01/09(土) 02:01:03.41ID:X9DNzDH20
>>512
石油ストーブとか、田舎なら暖炉とか薪ストーブとかあるだろ、ホームレスは確実に逝くだろうけど。
0518スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:25.75ID:4CsKJP2C0
コロナ対策だろ
冷気で消毒・除菌(感染者)
0523ジャガー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 02:42:24.46ID:lJy7rz9R0
今まさにー20度くらいだけど町中電気に水道止められたら死ぬわwwww
0527バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 03:12:51.74ID:4r2VUfpK0
マジレスすると中共が悪魔的な事やってる限り中国は一生良くならない。
因果応報だけど、苦しむのはいつも一般人。
0533マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:07:30.88ID:NPUwrN6H0
チャンコロに電力なんか必要無いだろ
凍えて死ね
0534(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:12:50.65ID:4B69DUSM0
そろそろ室内で焚き火して大惨事になる奴が
出そうだな
0535ペルシャ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:29:30.61ID:cJGCnEe20
ファイクなの?
0537ハイイロネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:34:53.79ID:KfRt44hF0
>>193
見てないけどなんで中国人がyoutube出来るの?
0540スノーシュー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:42.88ID:ncIDHFCK0
>>538
そんなの焼肉食いながら動物好きって言ってる人と変わらん
0541ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:56:36.62ID:P6rWEPw70
>>193
正体あらわしたなコロおじリベラルチョンモメン日本共産党
0542ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 04:58:18.48ID:TIxv8kVC0
>>516
正体あらわすなよコロおじリベラルチョンモメン日本共産党
0544ボブキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:15.83ID:Wv+Rza600
北京が停電したのは去年の12月24日に1時間だけですよ?
まだ停電してると?
0545アメリカンカール(光) [GB]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:59.87ID:oqoeRqTJ0
>>1
焚き火でもしろよ。
あったかいし、芋も焼けるよ。
0547メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:27:25.47ID:nqtktWi10
中国政府って本当に馬鹿だな
0549ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:33:14.11ID:1+9T7fMd0
>>548
お前いつも戦争待ちしてんな

そんなに今の社会と生活が不満か
0551コラット(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:37:39.21ID:BJXWlsgn0
北極侵略の練習
0554スノーシュー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:43:46.16ID:8j/A77Iv0
衛星運用停止は2012年か、今は地球の夜景をリアルタイムで見れないんだな
0558スナドリネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:03:30.67ID:A4E/S+ZV0
>>1
余は支那人や 朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。
(夏目漱石)
0559スナドリネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:04:20.37ID:A4E/S+ZV0
>>557
もう3日くらい続いてるはず
0560ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:07:30.91ID:7EH6pmig0
>>16
2枚目はレンブラントっぽいな。
0561オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:08:04.71ID:3yf8AQbs0
>>9
春までに永眠やろな
0562アメリカンボブテイル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:08:47.41ID:BrVyOoiv0
>>73
体力落ちてる老人からバタバタ死ぬ良い作戦だな
高齢化社会はこうやって是正するんやな
0563スナドリネコ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:10:14.98ID:A4E/S+ZV0
>>1
冷え込みっ!
圧倒的冷え込みっ!
圧倒的感謝っ!
0564コラット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:10:40.55ID:iMyHHunB0
カーボンフリーって素晴らしい
0565マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:12:11.98ID:/ZZcYpk30
>>20
今はもう人民服とかコスプレ用品になってたりしてな笑
若者の足腰弱りすぎててジジババの方が発電しそうなイメージだわ
0566マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:13:43.24ID:/ZZcYpk30
あったかい気持ちになれるようにお鍋や美味そうな料理の写真でもウプしてあげれば良いのかな^ ^
0569アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:28:59.28ID:/9tEIx9T0
>>448
すでに充電してある分使い切ったら終わり
0570ギコ(青森県) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:32:48.27ID:flkCE4os0
それよりもある時期から全く報道されなくなったけど
コロナ事情はどうなってんの?
0572ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:41:22.66ID:1sUtyLO30
>>373
これは健康で文化的過ぎる
0576キジ白(京都府) [MX]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:47:46.34ID:Ej4QeKMa0
ここのところpm2.5なのか黄砂なのか、半端ない。
咳、鼻水、鼻の奥の炎症で例年の花粉症よりきついわ。
停電、嘘やろ。工場稼働して変なもんバラ撒きまくってると感じるが...
0579アメリカンカール(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:27:36.95ID:ZljxvIha0
>>58
東北電力が頑張ってるぞ
0580アメリカンカール(青森県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:30:26.20ID:ZljxvIha0
>>115
電子決済も終了
0581ヒョウ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:23.92ID:cTyp+OvX0
オージー「プークスクス」
0584ブリティッシュショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:36.42ID:NfI8fuBL0
冬眠でもしてろ
0586ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:18.12ID:bYwBpb6Y0
政府的には人口ピラミッドの是正も兼ねてんだろ?
健康な奴らは生き延びて老人は間引きみたいな
0587縞三毛(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:54:50.12ID:fBz4R7WT0
>>574
一切教えないから今の世代天安門なんか知らんよ
そもそも天安門事件で殺されたのは大学に行けるような比較的富裕層だったし
中国で小さな暴動は頻発してる、一切報道しないだけ
0589ピクシーボブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 07:59:43.64ID:+54rnLzE0
練炭でも送ってやれ
0592スノーシュー(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/09(土) 09:54:58.04ID:8Ubd206/0
>>193
天安門事件
0594ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 10:13:10.12ID:pZ3trFNP0
>>8
日本は対岸20km先の韓国の原発から電力の供給を受けるんだろ。
日本のパヨクは20km先でも韓国の原発なら津波も行かず安心安全って言いそう。
0596バーマン(光) [KR]
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:29.05ID:51T8vTuW0
>>570
北京から300キロ離れた河北省石家荘市が封城(全面封鎖)された
https://i.imgur.com/sSDkpDK.jpg

石家荘市は中華人民共和国河北省に位置する地級市。河北省の省都である。
常住人口約1,078万人、都市圏人口約354万人。都市圏人口で河北省最大の人口を持つ都市であり、省内の経済・金融・文化の中心となっている。
0597ジャパニーズボブテイル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/01/09(土) 12:52:11.56ID:9LdYOrwh0
>>560
それっぽい題名つけて百度に放流して欲しいw
0598トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:50.50ID:gqG7zqCI0
ローピンでも食ってろよ
0600ピクシーボブ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:32.96ID:GaHXqbv50
そりゃ小卒のホモ近平に国を任せてるんだからこうなるわなw
0602マレーヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:22:01.63ID:hwSIo88V0
他国に寄生、侵略、略奪することでしか生きられない国だもの世界経済と人の往来が停滞したら政府、中共関係者や上級国民以外養えなくなるわな
0603ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:47.77ID:97uBvs3u0
何人死んだのかは発表しなそうだな。
0604ターキッシュバン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:39.70ID:XjvvB73G0
>>603
しないだろう、暴動鎮圧で大勢殺した時にその分を
今回の大規模停電の凍死に付け替えて発表したいだろうし

戦前戦中の日本との戦争での犠牲者も当初発表の400万人台から
どんどん増えて3500万人にまで膨れ上がったしな
大躍進政策と文化大革命の分が3100万人でその分上乗せしたんだろう

今度は最初から発表なしで上手くやろうということなのかもね
0605バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:58.79ID:zgYIKFOw0
>>1
日本は周回遅れじゃないの?
0606ピクシーボブ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:08.28ID:GaHXqbv50
五毛のオモニとアボジが鼻くそ食べながら耐え忍んでそうw
0607ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:00.58ID:dSfaND5/0
そんなにオーストラリアから買うのが嫌なのか。ごめんなさい言えばいいだけやろ
0608ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:56.19ID:ntP2KSJF0
大昔の中国人はこの寒さをどうやって生きながらえたんだ?
モンゴルの遊牧民も寒さに強いよね
0611ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:15.68ID:IEN4lP6L0
思えば中国って、GDP2位の大国になってからまだ一度も世界的不況を経験していなかったんだよね
さらに今年は世界的な不況に加えて貿易の制限もあり、中国の工場が長い間止まった事も追い打ちになってる
ドルや円など基軸通貨を持たない中国の内情が自転車操業だとしたら、今は想像より遥かにヤバイ状況なのかもしれないな
0612ジャガー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:40.23ID:K+sWUJgE0
中国はずっと大寒波で良い。
0613ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:44:33.04ID:x3hmkBj+0
菅いかげんにしいや
0615猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 21:55:19.13ID:LU6OXv0/0
植物園、水族館、動物園、温度と湿度の調整が必要な美術館とかもね
日本から仕事で行ってる方々のご無事を祈ります
0616シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 23:37:44.70ID:xD3Qqrct0
死因は凍死
コロナでは無いアル
0617ジャングルキャット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 23:47:49.96ID:jYsZ4Stf0
くまのプーさん殺
0618キジ白(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/09(土) 23:50:41.95ID:vsyEralh0
この事実にマスコミはどこも触れずに中国はコロナに勝った!凄い!日本人も中国を見習おう!とかやってんだもんな
気持ち悪すぎる
0620カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 01:28:12.21ID:aJrNw5nc0
>>99
アカヒ捏造がなんだって?
写真でバレてたがなw
0622ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 01:36:20.96ID:xTKGQBHI0
天罰
0625シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/10(日) 02:08:56.76ID:641MFicD0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
【住民訴訟被告】
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
【反社★セメン党】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
0627シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:00:40.04ID:LPuny90K0
上海も停電だってな
これもう軍閥・政治閥も黙って無いだろ
0628ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:03:22.14ID:/GuoLwre0
こんな需要がある中で電力会社が潰れてるし
なんかもう国の構造が根本的におかしいだろ
0629シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/10(日) 09:40:15.58ID:LPuny90K0
感染爆発してて停電による強制ロックダウン説もキツくなってきたな
そろそろ師団レベルの反乱が起きるのでは?
0631サイベリアン(京都府) [EU]
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:09.10ID:MVYeCYRR0
日本のニュースでは一切報道しないのね。
宗主国の悪いニュースは報道しない自由か。
0634マヌルネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/01/10(日) 21:28:54.24ID:qlhd/JFz0
五毛凍死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況