X



百田尚樹「トランプが勝つと予言したが外れるかも」無毛党お通夜へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:50:11.26?PLT(13345)

百田尚樹

トランプが勝つと予言したが、外れるかもしれん。
まさか、こんな事態になるとは予想もしていなかった。
トランプが負けたら、宣言通り小説家は引退する。どうせ来月は前期高齢者や。あとは小説以外で金を稼いで、のんびり生きていく。
しかし絶望的とはいえ、トランプの負けが確定したわけではない
午前0:50 · 2021年1月8日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1347208959610945536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:47.42ID:bd498N510
>>3
上念は反日で五毛認定されてしまった
0005ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:01.09ID:iAN2UMf70
スレストおせーぞ
0006リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:12.38ID:gDc/8uGu0
この人は金はあるし嫁は美人だし叩けるとしたらこれくらいだろ
0008令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:33.60
>>5
よほど都合が悪いようだなw
0009キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:37.48ID:rSy5+QSB0
こいついっつも引退するとか嘘つきまくってんな
死んでしまえ
0010ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:55.78ID:PPK2EXem0
クソ金玉活発垢はこの>>1

こいつをニュー速から叩きだせ!



ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/

クソ金玉の活発Be↓

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745

↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android


報告先
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★22
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608356057/
0011ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:09.60ID:PPK2EXem0
>>8
クソ金玉活発垢はこの>>1

こいつをニュー速から叩きだせ!



ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/

クソ金玉の活発Be↓

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745

↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android


報告先
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★22
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608356057/
0012スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:34.42ID:WsP2/rVu0
DHCにたかるのか?
0013ジョフロイネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:14.23ID:5X8zUYnD0
>こんな事態になるとは予想もしていなかった

究極の馬鹿だろ
「そうなる可能性もありますよ。むしろそっちのほうが可能性高いですよ」って散々言われてたのに
何故か敵認定して排除してイエスマンで周りを固めたのは百田自身だろ
0014パンパスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:43.48ID:+FhGhdYB0
愛国ビジネスしてる人か?

まあ死ねや


きもいわ
0015イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:33.79ID:8IYMYDJB0
藤井さんや篠原さんみたいに我が道を行ってるならまだしも
上念やらKAZUYAやらケントやら、ゲストの江崎にまで喰って掛かってたからな百田わ
虎ノ門が完全におかしくなった
0016ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:02:50.21ID:Z08sR0uT0
まぁどっちが勝とうが投資で儲かったから良いんだけどね(´・ω・`)
やっぱり政治が荒れると良い値動きしますねぇ
0017ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:40.09ID:bd498N510
髪という毛は ひとたび

ひとたびハゲれば 二度とは

二度とは
0018ロシアンブルー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:09.63ID:4pVoMrNM0
おかげで投資でうまうま
こっちの梯子はまだまだ頼むだ
ナイチャーじゃあのwww
0019ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:25.44ID:bd498N510
>>13
認知症始まってる気がする
0022スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:05.62ID:WsP2/rVu0
>>15
ケントの首は切らなかったのは何故だろ?
0025ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:27.09ID:bd498N510
>>23
髪という毛は ひとたび

ひとたびハゲれば 二度とは

二度とは
0026コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:39.78ID:b/UvuukW0
五毛、ビビリ過ぎて気になって仕方ないんやなw
0027トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:02.65ID:Q2Q6srs50
そもそも予言って何だよ
何処の情報を拾ってどう解析して出した発言であるか言語化してみろ
0029ロシアンブルー(北海道) [RU]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:47.67ID:I9t4ADaL0
>小説以外で金を稼いで、のんびり生きていく。

バイデン勝利でアメリカも日本も終わりだ
とか煽ってた割にはずいぶん悠長なことで
0030コーニッシュレック(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:55.67ID:feNZQfPY0
朕深く選挙の大勢と米国の現状とに鑑み、非常の措置を以って時局を収拾せんと欲し、
ここに忠良なる汝臣民に告ぐ。

朕はバイデンに対し、円滑なる政権移行を通告せしめたり。

選挙の公平を求め、民主主義を守るために共に戦う諸君らの勇姿は朕のよく知るところである。

しかし、敵は残虐なる兵器を使い、むやみに無辜の民を殺害し、その惨禍は計り知れない。
これ以上の不正追及を続ければ、米国の滅亡を招くだけでなく、世界の破滅につながる。

耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、平和な世の中を作らなければならない。

これが政権移行を決断した理由である。

―ドナルド・トランプ
0031ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:14.59ID:2UHn62mi0
信者がトランプの敗北認めた上念司を執拗に叩いて仕事を奪った件はどう落とし前つけるんだろうねw

結果見れば上念の正解でした
0032ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:40.65ID:QapLHBTA0
>>22
虎ノ門視聴者にとって気持ちいいこと言ってくれる白人枠がいなくなったら困るから
ガチの白人保守とか連れてきたらうっかりジャップ呼びしかねんし
0033令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:46.79
>>30
ホワイトハウス前で支持者が切腹するぞ
0034スミロドン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:34.86ID:/pLOKNJa0
外れるも何もボーリングのピン全部倒れてあとはスコア表示されるの待ってただけやのに
ガーターでワンちゃん勝てると言ってただけやし
大馬鹿者だわ
0036(鹿児島県) [NZ]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:58.51ID:PAH5NTay0
百田はなんか中途半端だな
自分の想定が外れたくらいでオロオロするなよ
応援するトランプと自分の言ったことくらい最後まで信じる気概を見せろや
0037ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:24.60ID:MREGrDqD0
ネトウヨ撤退戦w
0038スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:53:42.60ID:+cJnuyZv0
俺は最初からバイデンが志那畜と組んでインチキして逃げ切ると思ってたわ
0039ノルウェージャンフォレストキャット (おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:26.70ID:4XgODZRH0
>>15
上念クビなら、無毛もクビでないと
バランス的におかしい。
0040スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:37.85ID:0lf9fi4K0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Blgudgihf
0041サーバル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:15.20ID:wntT3cLU0
百田ファンネルならトランプに
「戒厳令出せ!」って直訴くらいしそう
0042ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:41.55ID:qL0KxbXB0
虚言癖サイコパス及川の妄想ソースなど参考にしてるからだろ

https://youtu.be/LQBIQi7ifhc
「米軍は北朝鮮をこれから攻撃します。早ければ年内!(ドヤ顔)【幸福実現党・及川幸久】


https://i.imgur.com/t8JgLmu.png

https://i.imgur.com/XtoqvCM.png

「香港に「自衛隊を送って」...アグネス・チョウさん「霊言」に本人抗議 幸福実現党「ご心配おかけした」と謝罪」
https://www.j-cast.com/2019/09/07366974.html?p=all
0044ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:39.03ID:JOriaL2a0
無毛党は俺ら五毛党にぜってぇ勝てねえ!
0045トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:54.41ID:DVu+e6hZ0
流石にアホすぎる、上念とケントがあれほど言ってたのに、虎ノ門リスナーもアホ。
0046縞三毛(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:07.81ID:JNmL37Y30
盲目的にトランプを応援する奴が真の保守扱いされてる時点で意味が分からない
0047バーマン(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:54:26.53ID:kqpYKHzq0
予言じゃなくウヨハゲの願望だろw

百田「蓋を開ければびっくりのトランプ圧勝に終わる」
0048ボブキャット(光) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:56:51.09ID:bd498N510
>>46
カルトだわな
0050スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:00.93ID:WsP2/rVu0
>>32
おもしろ外人枠か。
0051ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:00:33.74ID:+uqbircJ0
アメリカが終わるだけやからな(笑)
アメリカ以外の全てが歓喜や(笑)
0052ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:42.83ID:Ii8biWbJ0
>>1
勝ち負けじゃなくて、やってることに対してツイートしろよ、小説家(笑)だろ?
0053オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:04:57.53ID:sRIQ2lF60
>>51
阪神大震災の時に救助にきた自衛隊を追い返した知事を選んだだけあるわ
0054ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:58.29ID:+RJMI1tr0
死人が出たのは心が痛むけど、日本の陰謀論者どもは今回これ以上にないくらいに無様な負け方したよな
アイツらがやってきたことに比べれば生ぬるいぐらいだけど、これを機に百田界隈のカルトどもはメディアから一切消えて欲しい
0055ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:38.12ID:2UHn62mi0
一番重要な同盟国とは言えなんでそこまで外国の大統領選挙に熱くなれるんだろ

トランプの方が好ましかったけどインチキで負けちゃって残念だなくらいにしか思わないよ
0056スノーシュー(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:31.30ID:VK98XuaU0
小説家は引退しなくていいだろ
他を引退しろよw
0059デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:28:16.87ID:hzt2veBO0
撤退せず、このまま陰謀論で突っ走ってくれ。
最後どういう行く末になるのか見てみたいんだw
0061マーブルキャット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:44.16ID:e10w5+3b0
こいつが引退したらネトウヨが正気に戻って
俺らのオモチャが減っちゃうじゃん
もっと狂った思想をばら蒔けよ
0062サイベリアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:31.23ID:wkZlKLGd0
取り敢えず上念司には謝った方が良いんじゃないか?
0063スノーシュー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:59.66ID:fi1i2Stj0
保守だと思っていた方面が軒並み陰謀論に引っかかってて悲しくなった
こんなん工作し放題やわ
0064ジャガー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:41:17.03ID:SKb0xGmc0
それより何で投票権も無い国の選挙であんなに熱くなれるのか分からない
トランプだろうがバイデンだろうが日本はどう振る舞うべきかって話しじゃなく
勝つとか負けるとかで喧嘩しててアホらしくて見てられなかった
0065サバトラ(新日本) [NL]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:47:23.78ID:2sQ/gLlb0
不正はあったって言ってただろ?もしバイデンになったとしても、裁判で勝つやら軍隊出すやら言ってただろ?
ほら、ファンネル共々俺たち”トランプ支持だけどバイデン勝つやろ”派に謝れよw
陰謀論を根拠に罵倒しましたって言えよwww
0066しぃ(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:05.73ID:wR7fLAuh0
ハゲで陰謀論者
満貫ッス
0067シンガプーラ(東京都) [SA]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:33.71ID:Q4yfTYrZ0
>>62
謝らないよ。
コロナに関しても上念の方が正しかったのにめちゃくちゃに叩いたことを結局謝らなかった
0068ジャガーネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:10.64ID:2h4Z5+7L0
木村太郎もトランプ勝利間違いなし、評論家生命かけてもいいと言い切ってたが。
0069縞三毛(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:14:13.24ID:BISCcuNQ0
トラ「歩こう」
売電「議会を爆破しろ」
0070ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:59.51ID:ub1EEU650
無毛党www
声出してワロタwww
0071オシキャット(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:46:23.26ID:2cN23zA20
世界線が分かれた事にすれば良い。
0073ペルシャ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:29.91ID:yaJPgNgK0
的中率0%でも予言者の仕事はできる
0074イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:48.14ID:8IYMYDJB0
それまで桜井のことなんか話題にも出したこと無かったのに
第一党と上念氏が喧嘩し出したら対談申し込んで仲良くしちゃう人だし
やり方がいちいち陰湿だわな
0075アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:53.54ID:SRnCYfme0
>>1
作家を辞めるかどうかは個人の趣味で発言不要。クソメディアと変わらない。
0076アジアゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:53.61ID:SRnCYfme0
>>74
? 子供か、本物の陰湿っての知らないな。
こんなのは言論バトルのプロレス版。
0077エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:03.61ID:OOfPHy4Y0
これからコロナの後遺症で無毛党員は増えていくから
0078バーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:34.93ID:0qZPWnj/0
こんないかれポンチの本が毎年100万部売れる日本
0079ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:51.32ID:+RJMI1tr0
こいつが上念を虎ノ門から追い出したタイミングは最悪だったな
上念を残しておけば、多様な意見を尊重する番組として生き残れたのに
ケント以外は陰謀論者で固まった番組になって、来週から大統領選をどう総括するつもりなんだろうな
ツイッターを見てもカルト信者の横暴が鳴りを潜めて、百田や有本を非難する声も目立ち始めて来たし
下手したらこのまま虎ノ門は落ちぶれていくかもね
0080サビイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:26.06ID:DT/GiHAk0
百田って4年前トランプ批判してたなかったか?

なんで今回は応援してんだよ
0083(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:21:14.79ID:8cpY0TNr0
こいつらは全員YouTubeに通報する
0084キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:28.70ID:t4ghtkGU0
トランプが勝つか勝たないかなんて願望の部分はどうだっていい
不正があったのかなかったのか、そこに焦点を当てるべき話を、
意味のない勝ち負け予想の当たり外れで対立煽られたあほな連中
0085(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:49.02ID:8cpY0TNr0
腐った精子の中年男は現世に存在すら許されない
百田
桜井
DHC

腐った奇形精子ども
0086(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:27:39.80ID:8cpY0TNr0
実力ないのを他のせいにしたからだ
最初はまだ良かったが脅迫に就労賃借まで
法律違反させて人を傷つけるまで喚いた
ニコニコも出てくんなよ
ニコニコだけで生きていけ
0088(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:11.66ID:8cpY0TNr0
他人のことをあれだけ傷つけておいて
お前らこそ他サイトの先住民を殺しまくったゴミじゃん
出て行け
こことニコニコから2度と出てくんな
0089黒トラ(山口県) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:38.04ID:xhG6N7G50
中学生レベルだなこのじいさんは
0090(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:56.13ID:8cpY0TNr0
桜井このやり口でふっかけて侵略しようとしてたろ
資金源全員牢屋ぶち込むぞ豚眼鏡
0091スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:25.47ID:IfIpiUsK0
>>63
保守は保守でも情緒的保守ってやつだろ
上念とかKAZUYAあたりはそういう連中がいることに対しては憂いている立場だったろう
今更の話だろうけどさ
0092(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:33:20.96ID:8cpY0TNr0
桜井がやったのは歴史改竄

か い ざ ん

こいつ犯罪やっててオウムじゃん
0094ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:37:22.22ID:+RJMI1tr0
>>80
半年後の百田
「ワシはバイデンという人を誤解してました」
0096(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:23.32ID:tzNZSZDU0
虎ノ門は江崎さんまで首にしたんか?
まだ居るのかな

トランプ応援しなかったら首とか狂ってるだろ
0098ボルネオヤマネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:43:11.05ID:xDyBfbUu0
トランプは勝つよ
1/6の騒動は折り込み済みで、ある作戦を遂行するために必要だった
成功したみたいで真の黒幕がわかったみたいだ
0099ボルネオヤマネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:45:31.96ID:xDyBfbUu0
ナンシー・ペロシはなぜかあせっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況