X



閣議後記者会見がオンラインに →記者達、なぜか会見場に集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:02:44.76ID:V3t+k1AA0●?PLT(13000)

河野太郎@konotarogomame
閣議後記者会見もオンラインです。あれ、先方はみんな集まってる。
https://pbs.twimg.com/media/ErLQ9TdUcAIi7_Q.jpg
https://twitter.com/konotarogomame/status/1347368995104587777




「コロナ禍だからどんどんやらなければ」 河野行革相、7日から異例のテレワークへ
https://mainichi.jp/articles/20210107/k00/00m/040/001000c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002黒トラ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:03:38.11ID:WHAbTgyK0
何のためのオンラインだよ
0003マーブルキャット(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:32.05ID:irZ2UbKq0
もう国民にそのまま流せば?
0004ヤマネコ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:47.77ID:RzP3DKUrO
マスゴミ死ね (比喩)
0007黒トラ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:05:37.60ID:WHAbTgyK0
>>3
記者からの質問じゃなくてもう国民からの質問ってできるでしょ
0008アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:06:12.93ID:UrFvK9HS0
記者が一番危機感がない
0010ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:25.40ID:H/F6thXz0
>>3
新規参入塞げなくなるやん
0012ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:41.77ID:9MmohmaK0
よりによって最も汚いやつらが最後まで密室に大勢で集まっているの図
0013ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:42.99ID:banG8kSk0
密になるなと散々言ってるのに記者会見にわんさか集まる糞マスゴミども
1社にしろとは言わんがメディアの種類別(テレビ、新聞等)とか代表社決めて
集まる人数減らせよ
0014アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:48.00ID:yTeoYZg30
昨日も首相会見前にカメラ撮影とかいって
カメラマンが壇横で団子になって首相を撮ってた
あの瞬間を意地でも取らなきゃならない理由があるのか
1時間おきに容姿がメッチャ変わるとかそういうわけでなし
0015スノーシュー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:53.63ID:TI8/zkv90
笑ってはいけない記者会見かな
0016パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:53.97ID:u8LZmeVY0
日本語が不自由な記者にはわからなかったんだな
0017白黒(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:54.47ID:aGUJGcHC0
マスゴミの頭の悪さはエグいわ。
0018ギコ(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:09.59ID:kRqbu7Ua0
マスゴミがクソバカを露呈してるだけ
0023ユキヒョウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:12.62ID:tQ5wVIaP0
今日からオンラインって
ただの連絡の行き違いだろ

それで揚げ足とるのかよ(好感度↓)
0024マーブルキャット(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:19.98ID:irZ2UbKq0
>>10
既得権益の撤廃ネタが大好きなマスコミなのにね(*^^*)
0025パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:37.54ID:tcO4k23g0
やっぱキチガイなんやなって
0030ターキッシュアンゴラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:10:56.36ID:xTGssZru0
知ってるよ 
あの記者室の天井からチクロンガスが出てくるんだろ
0031ユキヒョウ(東京都) [NI]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:51.76ID:7M9CpcXx0
人にああしろこうしろと言う割に自分達はやらない
いつものマスゴミ
0032パンパスネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:00.76ID:a9Cx7xsJ0
>>20
それ言っちゃだめw
0033サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:07.26ID:Mq3jrPJY0
マスコミ要らんだろ。政府のサイトで動画流せよ
0034マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:02.30ID:nLZyGM4F0
記者いらんなもう
0035三毛(東京都) [UA]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:10.83ID:6mQzympc0
>>1
河野、ゆでダコみたいやな
0036イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:13.40ID:RHTNxfEz0
そもそもリアルタイムである必要もないんだよなあ
マスコミ各社から質問公開して数日後にまとめてネットで公開回答でいいじゃん
0039ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:41.58ID:banG8kSk0
記者会見時間無制限で全社の質問に答えろとか脅してるし
ほんと糞マスゴミ
仮に全社質問をしても同じ様な事ばかりで国民が聞きたい事聞かない無能っぷりだし
0041ラガマフィン(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:55.23ID:ntPlhmbc0
>>20
昨日の情報を紙に印刷してガソリン使って配達してるんだぜ?
0042ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:36.08ID:4QzhtLTM0
国民を煽って国や民間企業、個人を叩くだけのマスコミ
踊らされてる国民も問題だが
0043アメリカンカール(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:38.86ID:tBiigT7/0
>>11
全記者オンラインで、少なくとも画面上には雑誌名、新聞名を表示。
どうせ、個人情報ガーとか言論の自由ガーとか言うだろうから記者は覆面しててもいいよ、アホな質問する媒体の名前がわかるだけでも十分。
0044ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:05.13ID:0Hv3fnJg0
>>1
河野さん色々ツッコミたそうな顔してるなw
0045三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:17.63ID:QIELWZRw0
オールドメディアらしくていいやん
0048黒トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:09.54ID:hvpcyos90
>>38
できる理由を上げろよ
0049シャム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:54.43ID:NMje2ly00
記者って馬鹿だな
0052アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:40.84ID:gZtFP9Ra0
キー局「gotoが!」
キー局「グルメロケします!地方ロケします!」
キー局「スタジオではマスクつけません!」
キー局「リモート出演なんてやりません!」
キー局「危機感が足りないのでは?」
0054キジトラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:54.03ID:RXL24tmK0
>>38
現実的に毎回国民投票が面倒だから議員制しているんだろ?
記者も投票制にすればいい
0055ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:07.47ID:KCDeO6by0
>>41
ブン屋が環境問題語っちゃいかんと思う
0056トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:43.13ID:nbUU5++e0
オールドメディア潰してネットでやろうぜ
ただし中国北朝鮮からのアクセスを遮断できるシステム作ってからな
0058アメリカンカール(庭) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:18.93ID:gZtFP9Ra0
問題提起するならそれなりの実践をってのを多くの企業が理解しててSDGSなんてのもやってるけど
マスメディア側って語るほどの動きがないよなw
0059ハバナブラウン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:45.23ID:ex9OshVY0
何でもかんでオンラインやなー
バカみたい
0060ボンベイ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:59.21ID:UScR6J+p0
>>38
おれの上司か!www
0062スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:16.53ID:mQiDILGq0
こいつら緊急事態宣言の官報を撮るために掲示板前でスタンバったりと、全く自粛してないよな

いつもはテレビで偉そうなのに
0065クロアシネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:57.95ID:Zmjq2HmX0
>>38
現実を見ろ
0066マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:03.12ID:a85WxzLF0
でも会食はやめないんだろ?
0067チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:48.72ID:O2+UhOcE0
今までの会見だって記者は一人で十分だったよな
イソ子ひとりで十分
0070リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:25:17.37ID:su0ANY750
何で集まるの?
集まらないとデメリットあるんか
0072サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:43.12ID:Mq3jrPJY0
>>61
イソコはSiriに相手させればいいだろ。バカだから気付かないだろうし
0073スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:25.90ID:XXCaYb7c0
>>29
ジャンル違いや重複とかな
記者共も同じことをしているし
0074アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:02.98ID:NeWncStL0
あれ総理殺しに来てね?
年齢的にガースーが一番ヤバいだろ
0078スコティッシュフォールド(光) [RU]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:55.30ID:RLDR/5FV0
記者とかいう自分達の都合でしか成り立たない社会のゴミ
0080サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:42.36ID:Mq3jrPJY0
>>77
リストラできていいだろ。赤字なんだから
0082黒トラ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:31:32.47ID:WHAbTgyK0
>>50
記者も同じだよ
0083トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:31:51.33ID:Q2Q6srs50
こんな記者たちが政府の判断は遅いって批判してる状況だからなぁ
何を基準にして言ってるんだか
0087サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:37.01ID:ZRFjxxoq0
なんていうか土人だよなぁ
ゲスゴミの奴らって
常識がない
0088ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:40.31ID:cepg8lAz0
>>72
ペッパーくんでいいよ
0089バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:12.41ID:G48QDQ040
ウレタンマスクして
ぎゅうぎゅうに集まった状態で
政府の対応がどうたらクラスターがどうたら言い出すからね
0090(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:18.62ID:SgqN381t0
>>3
チャットだと記者の名前でるしアリだな

今とか無茶苦茶だろ
0091サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:02.42ID:Mq3jrPJY0
>>88
イソコ殴りそうやんペーパーくん
0093ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:36.75ID:NfIWD9io0
>>52
毎日品川駅港南口を映して「愚民達がこんなに密です!」をやってるマスゴミの撮影隊が
撮影ポイントのエスカレーター前で十数人固まって過密状態
0095ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:17.57ID:WjNOgbso0
さすが時代遅れのマスゴミ
0096ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:17.92ID:eVD/e2En0
マスコミいらなくなるね。
0097ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:35.06ID:Bq3M3w4U0
テレビでたまに記者会見が出るけど質疑応答がとよく聞こえないから
チャットで質問いいな
でも日本語怪しい記者は誤字だらけになるだろうから凄い嫌がるだろうけど
0098ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:09.84ID:xJ3HBGyJ0
画面直撮なのもね
0099ラガマフィン(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:25.32ID:ntPlhmbc0
>>94
こいつら原始人かよ
モニターの写真撮ってどうすんだ
0100ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:44.05ID:noSmc7860
現場に行ってる奴はこの後すりあわせするんかな?
なんにせよ現場に駆けつけるとかアホみたいやな・・・。
0101サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:02.30ID:Mq3jrPJY0
>>97
みずぽを通訳に挟めばいいんじゃなかろうか
0102マーブルキャット(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:27.00ID:irZ2UbKq0
>>99
プロジェクターの画面にフラッシュ焚いてそう\(^o^)/
0103カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:02.64ID:lBLW9Vb90
もうSkypeとかその辺のボイスチャットでええやんけw
どうせ糞みたいなテンプレート質問しかしないんだから。
0104バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:24.06ID:l46enjzH0
政府職員と記者の感染拡大防止を理由に
記者の庁内立ち入りを禁止すればいいんじゃね?
マスコミも企業としては反対できないだろ
0106ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:21.14ID:bcSS4oAO0
学校のオンラインで先生だけ画面の中にいるやつかよ
0108縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:57.97ID:KmCQkxXH0
>>41
じわじわくるなw
0109縞三毛(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:08.35ID:et4pwbAH0
>>7
河野「投げ銭システム導入します」

とかに
0111マーブルキャット(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:05.28ID:irZ2UbKq0
>>41
印刷機動かすエネルギーもかなりの無駄だろうね
0112ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:59.62ID:7iBaEHFg0
>>94
ガイジの集会かな?
0113ぬこ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:07.22ID:LnaHR7+e0
記者にウイルスキャリア潜りこませてるんやろ
0114ラ・パーマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:18.22ID:Rw66TShz0
記者ってアホがやる職業になってきたな
0115ターキッシュバン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:50.96ID:iKEpQBJg0
記者の仕事は感染拡大だからな
終息したら仕事が無くなる
0116縞三毛(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:05.42ID:et4pwbAH0
オンラインが終わった後に囲み取材は当然だ、とか思ってるんだろうね
0119(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:53.54ID:/CNn+EgD0
>>114
これで命張ってるとか言い出すんだから困る
0120クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:55.38ID:UI/ziLEg0
>>41
やめたれw
0121猫又(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:58.49ID:FInuYBl10
>>94
本当に冗談抜きで一番頭悪いのってマスコミなんだな
0122ぬこ(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:28.42ID:GPLYCW2W0
ワイドショーも政府が飲食店がって批判してるのに出演者が集まってて笑える
放送に必要なスタッフ以外は出てくる必要ねーだろ

あと医師会もリモート会見にしとけよ
0124猫又(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:14.83ID:FInuYBl10
「 若者の無責任かつ無自覚な行動が感染拡大を招いている!!気の緩みだ!」

数10分後

「 次のコーナーはクリスマスのディズニー特集です!」


これを全く同じ番組内でやってるんだぜ
メディアってもはやクソゴミうんこだろ
0125縞三毛(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:21.71ID:et4pwbAH0
>>41
勤労女子中学生とかが自転車で配達してるかもしれんやろ
0126ぬこ(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:10.17ID:GPLYCW2W0
>>67
イソコと菅首相しかいない会見場ってのも見てみたいな
0127コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:13.58ID:aOY1WpxM0
マスゴミは群れないと質問もできないヘタレ
0129マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:20.99ID:0N8lkHOA0
>>1
zoom roomなんでしょ?
0131メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:29.92ID:ziVeVEmU0
芸能人が亡くなれば自宅マンション周辺に密集し迷惑かけるマスコミクラスター
0132コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:40.12ID:aOY1WpxM0
アホが使うパソコン=レッツノート
0135ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:26.13ID:wrOhyunZ0
馬鹿が考えるリモート会議。
0136セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:06.20ID:raaLnGAV0
太郎「ポチッとな」
・・・
「オロカブッ!」
0138(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:46.94ID:QUFeO1t90
マスコミはバカなんですよ
初詣を嘲笑するような記事を書きながら自分も初詣の現場に行ってるし
政治家の飲食を批判してたのにテレビはグルメ番組を流してるし
0141アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:46.39ID:fyASKUxE0
これがオールドメディアか
0144マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:45.60ID:l2FTxwUB0
早く河野さんが総理大臣になってほしいわ
0148アメリカンボブテイル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:06:23.08ID:Ak/XuXbL0
他社と横並びじゃないと何も出来ない記者クラブらしい笑い話
0150ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:07:28.37ID:SLWDrDtI0
オンライン会議のはずが同僚みんなで温泉旅行してたり付き合ってる社員が同じ部屋から参加してたりするコントあるよね
0151(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:09.10ID:/oTnvTGI0
ここに詰めることが仕事なんだからそらそうなるわな
0153ボンベイ(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:11:25.41ID:6q3zTPMa0
やっぱ東京の感染爆発ってマスメディアのせいだろ
0155ボンベイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:14:23.82ID:wlznjmBe0
直接対面しない方が記者も聞きづらいことバンバン聞けるんじゃねーの
0157ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:28:18.39ID:XRCYhaBj0
>>140
つべでも公開する会見なんて別に漏れても構わんでしょ
0159アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:54.66ID:HkBSd/U80
>>152
風刺画みたいだなw
まあ、人の知能をバカにしちゃいけないのは理解しているが我慢できん
0160ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:34.42ID:oUIFrNxL0
>>158
実際ペーパーレスも全く出来ない業界だってね
通信社の中の人に聞いたけど
テレワークもろくに出来ないアナログ人間ばっかり
衰退していく業界だよ
0161スナドリネコ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:40:01.83ID:F1Dz9s6L0
正義のためなら何をしてもいいと
思ってるバカだからな
0162白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:44:19.94ID:XGLb03H00
ブレーン官僚がカンペを出し放題になるし
これで良いんじゃないのw
0164スミロドン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:46:04.78ID:8040bEBr0
マスゴミのこの行動こそが不要不急の外出だろ
0166アジアゴールデンキャット(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:48:11.08ID:xN5/h8Xk0
>>154
大臣が記者に答える「オンライン記者会見」を、国民に生配信したらいいんだのでは?
0167アジアゴールデンキャット(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:06.90ID:xN5/h8Xk0
>>152
大臣は同じ部屋にいて、別カメラで撮ってるんだよね?
0168ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 13:55:43.49ID:pZSyWBl20
記者は各社読み合わせとかするからな
読み合わせてやるんだったら最初から代表だけ出て後で共有しろ
0170ジャガランディ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:16.58ID:ah6lPLwg0
>>2
マスゴミがこれだともっと暴露してやれ
こいつらには批判する権利がない
0171黒トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:08.90ID:xSLqmrca0
>>23
今時どこの会社も会議はオンラインでやってるのに昨日の今日で対応できないのかよ
0175トラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:13:05.10ID:8BZJmXWj0
国民の皆さんご覧くださいこれがマスコミですって一発かまして欲しい
0177サバトラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:21:03.04ID:HNeP7g8J0
テレワーク出来ない日本は後進国、とかマスコミが言うのだから笑わせる

一番時代遅れなのはマスコミ
0178ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:24:59.61ID:Z2mctg+V0
>>94
マスゴミキモスギ
0179ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 14:47:19.68ID:A5o7XSi50
>>94
これが流行りのZOOMってやつか…
0182ユキヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:16.51ID:KCDeO6by0
>>177
感染者何人も出しててよくも言えるよなあと
0183ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:47.01ID:1nuwC8AG0
こういうバカな奴らと接触しないためにもオンライン会見必須やなww
0184イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:53.43ID:ffDuu71j0
>>3
許可を取って鑑定などで集合形式とらなくても情報がとれると実証されるとマスコミの存在価値がなくなるから集まってパフォーマンス
0185バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:49.11ID:PZHKYxCx0
マスコミが作りたい映像を作れなくなるね
0187コドコド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:44.77ID:exxuEqCO0
オンラインなのにマスゴミが会見場に集まってるのも間抜けなんだけどその手元にあるノートPCでオンラインしろよw
0188茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:10.54ID:vHuuzZLh0
記者のいる部屋にそっと陽性者忍び込ませろよ
0191バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:49.10ID:exR/ZeHh0
>>94
これ凄いな…
なんかもう笑い事じゃなく、本気で深刻なレベル
選ばれた者だけが会見場に入れる記者クラブという制度を意地でも守りたいんだろうな
0193ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:50.13ID:TPDClxnS0
>>29
記者の質問も的はずれなの多いだろ
0194スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 19:56:24.78ID:LmnpJhmp0
マスコミは集まりたがるんだよ。
裏で繋がってるの、朝日と産経が検察と仲良く麻雀してるのでバレたからな。
0196エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:05.35ID:gPQHqsD/0
>>193
わざと同じ質問繰り返したり馬鹿なこと聞いたりして相手を激情させて本音を引き出すテクニックなんだとさ
取材源から信頼失うことは想定してないみたいで
0197エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:20.65ID:gPQHqsD/0
>>194
そしてかばい合う
朝日も産経2人もとうとう名前出さなかったな
0198ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:24.32ID:aT8ebrqR0
ガチャガチャZoomzoomzoomブロック太郎さんの会見?まず愛子様から順番に天皇になってもらう件について悠仁殿下は何番目なのか早く答えろよ
0199イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:47.52ID:ypMTsQAU0
こいつらこんなんでよく政府に「何ヶ月も前から分かってたことだった!」「対応が遅すぎる」「国民の感覚が分かっていない」的な批判できるよなー
0200ツシマヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:04.08ID:GW62KgTM0
記者会見→「マスゴミ」→読者や視聴者へ
と真ん中に入って利益を得ていた寄生虫には死活問題なんだよ。
オンラインが普及しちゃうと記者会見の映像が直接ユーザーに届くからね。
0202アンデスネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:53.82ID:YhsKMAkU0
>>3
東日本大震災のときの東電の記者会見を思い出した 。
東電「お手元の資料については既に同じものをWebサイトで公開しており・・・」
記者「はぁ?勝手なことするんじゃねーよ!オレらをまず通せや!」
0203ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 05:51:59.70ID:M5DyoCpt0
>>3
どうせロクな質問しないんだし閣僚会見は全部ライブ放送か動画投稿でいいよな
今の会見だって質問が多い場合は後ほどメールでお答えしますって言ってるんだし
0204アメリカンボブテイル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:14:24.21ID:BrVyOoiv0
ますこみってほんとマスゴミだわ
0205ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:18:42.40ID:xJzBSMeD0
>>23
それ、揚げ足を取ってるんじゃなくって、間違いを指摘しているだけだよな?
そんなんで好感度下がるの? アホじゃね?w
0206ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:23:57.09ID:xJzBSMeD0
>>188
陽性忍者

に見えた
0207アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:29:40.53ID:Z69Oosly0
オンラインで参加してる数人が光るな

記者が情弱ってわりと由々しき自体な気がするんだけれど
最近じゃ賤業扱いでマトモな人が入ってこないんですかね
0208アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 06:32:24.11ID:Z69Oosly0
何があっても対応できるように現場に詰めるのが仕事というのは分からなくは無いが
ネットワーク環境には早く適応して欲しい
0209ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 08:39:58.76ID:8JRVJTR/0
>>201
モニター撮影して放送とか泥縄アナログ感すげえなwww
0210ボルネオウンピョウ(徳島県) [IT]
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:32.22ID:UxpsQsvw0
閣僚達をコロナ感染させたいんだな
0211ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/09(土) 08:42:45.03ID:2zQCRubh0
スガガーコロナ対策がーと発狂しながら

スタジオに集まってマスクもせず大声張り上げコロナを撒き散らしてる番組垂れ流してるんだからな

矛盾もいいとこ

若者はどんどん外で遊べ
0212パンパスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/09(土) 08:44:23.08ID:0sEYiAWv0
>>46
ネットでクレクレ主義だろw
0213ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 08:46:35.13ID:jR6QXs/m0
オンライン中のオフラインをマスコミが拾うのは常套手段だが
0215ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:29.57ID:XYrHCyvr0
                 \ ‖ ̄ ̄ ̄‖ヽ
                ― ‖ォ゚Πへ‖ |
                 / ‖二二二‖_|
                  | ̄ ̄ ̄ ̄| |
                  |____|/

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0217猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/01/09(土) 12:06:59.81ID:KSuk8jCY0
ネット憎しで社にまともな設備おいてないのでは?
0219ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:36:22.87ID:296VoDii0
>>190
現代の賤業だな
0220ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:26.33ID:296VoDii0
学校の保護者会ですら
オンライン化してるというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況