X



静岡県の川勝知事「県民よ、帰省するな。我慢しろ」→自身は年末年始に軽井沢へ帰省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:26:29.64ID:sVrAD8v60●?PLT(13345)

静岡県の川勝平太知事が年末年始、自宅のある長野・軽井沢に滞在していたことが4日、分かった。自身が同日、県庁での年頭記者会見で明らかにした。
車で往復し家族のみで過ごしたと説明しているが、静岡県は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「不要不急の帰省は我慢して控えてください」と呼び掛けており、その最中に知事自身が“帰省”したことには批判もありそうだ。

 記者から年末年始をどう過ごしたかを問われて、答えた。川勝知事によると、軽井沢に滞在したのは昨年12月26日〜今年1月3日。12月26日午前に年内最後の公務を終え、夫人と2人で車で向かった。戻る際も車だったという。

川勝知事は「ここ(静岡県内)にいると、少人数とはいえ会食などのお誘いがあり、それを避けるため。(軽井沢の自宅には)高齢者はおらず、家内と2人だけで静かに過ごしていた」と釈明した。
また今月14日には静岡、長野、山梨、新潟の各県知事らが新潟県内で会談する予定があるといい、川勝知事は「東京都などとは少し(感染状況が)違う。密のある地域から静岡県に入ってもらうのは避けてもらわなければならない。県が示している行動様式にのっとった行動だ」としている。

静岡県は昨年12月以降、「不要不急の帰省は我慢して控えてください。やむを得ず帰省する場合は帰省の2週間前から大人数や長時間での飲食はやめ、守れなかった場合には帰省しないでください」と強く要請していた。

帰省以外でも、各都道府県の感染状況に基づくレベル分けを行った上で、県民に県境をまたぐ移動制限を呼び掛けている。
このうち長野県への移動は、首都圏や愛知県と同様に「特に慎重に行動」することを求める、最も高いレベルの移動制限となっている。

https://www.sankei.com/politics/news/210104/plt2101040028-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210104/plt2101040028-p1.jpg
0002アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:03.56ID:XtkkQJ2R0
なんとなく滝川クリステル
0007シンガプーラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:44.20ID:0IRAGE5q0
こんな奴ばっかなのよね・・・
0008しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:28:02.86ID:3alGgvcC0
こいつと愛知のテドロスだけははよ死んでほしい
0012トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:28:52.07ID:xJ1b+2RQ0
>>1
実家が軽井沢ってわけじゃないから、いいんじゃね?
0016マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:29.67ID:Uq8nDUH80
人間ってのは基本自分さえ良ければどうでもいいからな
0017アジアゴールデンキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:45.98ID:2my1BwMv0
独裁者w
0020縞三毛(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:14.41ID:FYZ/fQJs0
会食の誘い断れよ
それこそ、コロナが良い言い訳じゃないか
0021ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:39.84ID:NFzS0Tgm0
静岡県知事マジでやばいからな
大村と並ぶわ
0023ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:45.03ID:LzO/XlyT0
慎ましい一般人は政治家になろうなんて思わない
つまりそういうこと
0024ベンガル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:52.93ID:4zLYULN50
実家じゃなくて自宅か
というか自宅が県内にないのに知事できるのか
0029サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:29.55ID:YOp0aQ/70
クズが
0032ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:05.92ID:VNl7RbCr0
他人がやると不倫
自分がやればロマンス
0036サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:37.74ID:FjXnFuzi0
怪しげな言動はかなり以前からだったろうに当選し続けるんだなコイツ
0037ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:39.06ID:JKHLiiT+0
俺は特別
大衆は理解できない
0039(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:04.53ID:tvMIILU+0
人混みを避けて別荘地なら間違いではないな。
0048ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:34:22.69ID:tGkR2PrK0
>>1
こいつw
0049マンクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:34:26.44ID:Wid2Rc0k0
「知事」はロク人間がいないよね
何で?
田舎の人間は馬鹿だから選挙で馬鹿を選ぶの?
0051ジャガランディ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:34:54.86ID:iwHZl1T10
はい辞任
0053アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:16.61ID:K+VLZtoO0
信じられる知事は小池さんと吉村さんしかないの?
0054ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:37.27ID:Uc0UI6E70
リニアの件はともかくこいつはほんま老害
0055シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:19.19ID:T1jMhpLM0
リコールしろよもう
0056茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:21.79ID:YvFMvyvy0
ほんとこういうガイジってガチで死んでほしいっていうかだれか殺してやれよ。マジ生きてる価値ないぞ
0057ペルシャ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:30.09ID:bgi+SA6c0
>>46
あっーw!
0059マーブルキャット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:47.38ID:RhW7avVA0
>>1
軽井沢もヤバそうなんだがw

【長野】警戒レベル、佐久圏域4に引き上げ
https://www.chunichi.co.jp/article/180024/

県は三日、独自の新型コロナウイルス感染警戒レベルを
佐久圏域(佐久市、小諸市、軽井沢町など)で3(警報)から4(特別警報)に引き上げ、
新型コロナ特措法に基づき東京都など感染拡大地域への訪問自粛などを要請した。
0062スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:04.89ID:16fn4xM+0
静岡人の意見を聞きたい。
0064サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:22.76ID:FjXnFuzi0
民主党知事の残党なんだよなコイツ
0065アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:26.89ID:XtkkQJ2R0
泉佐野市長の匂いがする
0070メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:45.11ID:nqgdqasq0
桜えびの乱獲しまくり県らしいニュース
0072黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:52.64ID:9dvmAxll0
どいつもコイツも言い訳ばっかり
コロナで苦しんで死ね
0073猫又(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:01.07ID:69raYFtX0
人間てある程度権力持つと恥知らずになるシステムでも搭載されてるんだろうか
0078ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:50.27ID:zWVA+cGj0
県内にいても会食断ればいいだけだろ
何言ってんだ
0080マヌルネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:39:09.38ID:a5kM8GLF0
やってるアピールで大金もらえて楽な仕事やわな
0083バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:06.19ID:OEveAKG90
静岡県知事なのに自宅長野とか
0084猫又(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:08.65ID:S7RiZJEC0
もう馬鹿通り越して天才。
0086シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:41:21.48ID:Bs26R94F0
クズだな、その日数なら食品や日用品の買い物とかしてただろ
0088ソマリ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:41:45.40ID:Q6WdNUTB0
静岡県民はどういうつもりでこのクズに投票したの?
0090アメリカンショートヘア(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:42:13.35ID:hrRki6Ne0
>>82
最後だからやりたい放題か
0092アメリカンショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:43:02.58ID:XtkkQJ2R0
公用車はやっぱりセンチュリーなの?
0094トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:44:05.53ID:lW2F7fHq0
もう親がいないんだろうから俺は別にいいとは思うよ
でもコロオジはちゃんとバッシングしとけよ
0097ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:44:30.36ID:jWOybGbR0
>>68
こいつはもう関西に縁もゆかりもない
40年以上関東で長野在住だからな
0099サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:45:06.88ID:bFYc56Hz0
軽井沢に他県ナンバーが停まってるで大騒ぎしたあの人とバトルしてほしい
0100三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:45:17.98ID:sn+rvgoJ0
いかにもパヨチン知事らしい

華麗なるダブルスタンダードww
0102ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:45:25.35ID:3SiflUPr0
だって俺は高学歴だから
エリートだから
0103ジャガランディ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:45:25.43ID:JN1yiAUF0
ほんと税金にたかるクズが世の中悪くしてるよなこの世の中は
0107猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:11.07ID:jq/F3KYj0
3年前の対抗馬の溝口ってひるおびの豚じゃんか・・・・・。なんで保守がTBSに・・・・
0110ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:54.09ID:OdGNhW2E0
>>38
長野のほうが人生長い
リニアと関係あるのかな
静岡知事は誘われて立候補しただけ
0111(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:59.08ID:CmCeDe9u0
>>15
こいつのダブスタっぷりがねぇ
0112サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:47:10.32ID:kQ8nCcc90
拡散希望

『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

名→姓→メールアドレスを入力
届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了
0114スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:47:46.89ID:a0l/11qr0
まあ菅総理を低学歴煽りしてたしこういう奴だよね
0117マンクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:48:07.64ID:349YsrvI0
この言い訳も偉そうにふんぞり返って言うんだろうなぁ
こいつのせいで京都人をあらためて大嫌いになったわ
0122ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:12.66ID:rLOMxrB00
そもそも愛知にリニアはいらねえわ
大阪に早く通せ
0123ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:34.50ID:hi2/Tuuq0
>>120
死ね
0126ウンピョウ(光) [AR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:43.05ID:hmfDGzdj0
カワカスリニア
0127シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:05.83ID:zBtJcUu50
愛知のウーパールーパーよりマシ
0130スナドリネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:15.63ID:ktxfZQuH0
教養の低さが露見しちゃったな
0133コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:35.60ID:NcaRNjXg0
クズにありがちなダブスタ
0134アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:37.46ID:pWD/YHAq0
>>116
マジレスするとまともな対抗馬が全然いないのとスズキの会長が応援してるから
前回の選挙では対抗馬は柔道しかやってないおばさんだったし
そこにオサムちゃんが後押ししてやれば負けるはずがないのよ
0137茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:25.15ID:uvq9pJ6t0
>>1
>川勝知事は「ここ(静岡県内)にいると、少人数とはいえ会食などのお誘いがあり、それを避けるため。

ただの言い訳だろうけど、こんな時に会食に誘う人って……
0138ヒョウ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:43.99ID:ZD8Pm5f+0
一事が万事この調子。
リニア発言も踊らされないようにな。
0139猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:46.13ID:VfqJSnVM0
千葉の知事も台風のさなか
家に帰ってなかったっけ?
0140マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:53:57.55ID:9I4Q+uYv0
>>120
ああ、やっぱウナギ犬県民て馬鹿なんだな
0141アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:06.51ID:BtbJLmwq0
誰が一番嫌い?

小池(東京都知事)
吉村(大阪府知事)
大村(愛知県知事)
井戸(兵庫県知事)
森田(千葉県知事)
川勝(静岡県知事)
ハッピー米山(元新潟県知事)
0142バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:52.77ID:mm88awU70
大村と川勝は似てるな
もうタッグ組んで愛知と静岡合併しろよ
0143トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:57.07ID:at5ZDgt10
>>141
大村
0144スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:07.20ID:6YTgmB+k0
政治家って単なる職業だよ
聖人君子ではない
馬鹿な県民を騙すくらいするだろ
0145キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:40.57ID:yA5ltmH+0
>>1
>密のある地域から静岡県に入ってもらうのは避けてもらわなければならない。

静岡を素通りしてってことかな?
じゃあ早くリニア工事許可しろよ
0146ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:46.33ID:peTYNCXb0
これはJRが裏に?
0147キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:55:49.00ID:Es7V5kr80
>>106
別にあかん事は無い
ただ、年間一、二の帰省時期に、それを我慢しようと旗振った本人が県跨いで帰宅
予定キャンセルした人にしてみれば、ちょっと文句言いたくなるんやないの
0150リビアヤマネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:14.94ID:XAz0PP6U0
>>82
再選の可能性はあるのけ?
0153イエネコ(茸) [MY]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:04.06ID:TJ1qes0l0
>>142
パヨク度は大村が上
0154コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:28.15ID:inepkUYX0
さっさとコロナで死ねや売国奴
0156スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:45.66ID:6YTgmB+k0
>>149
医療崩壊叫ぶ医者も同じだね
儲からないこと面倒なことはしたくない

聖人君子だけ石を投げよ
0157ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:51.93ID:X5mFYyvA0
なんで県職員たくさん自殺してるの?
0159ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:58:46.68ID:X5mFYyvA0
>>141
北海道のが入ってない
0161アビシニアン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:59:27.69ID:UoT512K20
川勝という人物の教養レベルが図らずも露見した。
0162サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:59:44.71ID:UD6LsdbX0
>>77
こいつ嫌いだけどリニアなんて県民に全くメリットがないどころか水利で害悪でしかないからその為だけに投票してやる
いろいろと面白いしね
0163スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:59:48.78ID:Dp5UM7Q90
さわやかの何が美味しいのかわかんないんだけど
アレのどこが美味しいんだ?
0168ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:36.72ID:bppvwJqb0
新幹線止まらないようにJRに要請しろ
0169ジャガー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:49.99ID:a2zdio6+0
自分は大丈夫ってやつが多くいる地域ほど伸びてるんだろうな
0172デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:12.25ID:gdgIf0RR0
「大井川の水ガー!」
0173(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:19.94ID:y6ebdVFk0
うわ最低や
0174トンキニーズ(光) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:35.78ID:qGgxKVjO0
もう県境に自衛隊配置しろよ
たまには実弾撃ってみたいっしょ
0175マレーヤマネコ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:36.41ID:8e9ojfQe0
キチガイだもの
0177バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:55.73ID:/0Qy+7v70
生前西部邁がこいつに呆れてたな
なんでもいざとなったらアメリカの51番目の州にしてもらえばいいとか平気で言ってたらしい
0180ジャガー(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:00.65ID:0NF1fKRT0
これはJR東海大歓喜だな
水対策無しでリニア作れるだろ
0181ヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:45.77ID:YXQJlhgw0
規制云々より任期中に不要不急で静岡離れるな
大地震とかの災害あったらどうするつもりなのよ
0182シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:47.22ID:Fa2pyIwt0
>>50
擁護コメしたらお金もらえるの?
0186ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:47.46ID:0VT9ARrk0
これは玉川案件
0188シャム(秋) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:16.66ID:XuTWMvIT0
静岡県民のたちの悪さが
ぎゅっと凝縮された知事
0189ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:20.20ID:bppvwJqb0
>>140
黒岩(神奈川県知事)のことも忘れないでね
0190アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:31.72ID:akFZqRTB0
クズだなぁ
0191メインクーン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:34.55ID:ZUaqnwGc0
>>156
確かに
面倒は全て大病院に投げる開業医なんて何のためにいるんだ?
算術だよあれは
0193バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:06:20.89ID:83F9Gx+n0
言い訳。

自分には大甘な連中ばっかりだから 
人は言う事きないんだろ
0194ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:10.47ID:+Wfc5tRm0
帰省じゃなく自宅に帰っただけでは?
わざと勘違いして叩こうとしてる?
0196ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:44.53ID:jHWOuOfs0
日本の権力者ジジイの脳内は

「俺は特別。お前らは愚民」

こういう思考の奴らだらけ
もともとルールを守れない昭和脳クズが歳とっただけ
老害は選挙で確実に落とすべき
0197アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:23.88ID:DOTI+nN10
やることなすこと下衆ムーブだなコイツ
0199ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:08:29.31ID:bppvwJqb0
静岡大学あたりが、コロナ対策として、お茶かワサビで何か作っちゃいそう、それを川勝が魔に受けて宣伝を始めそう
0202ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:01.99ID:1W+S/B/10
別にいいやん
0204ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:11:51.25ID:bppvwJqb0
>>198
真逆どころか県民性そのものだよ。静岡人は陰湿でケチでチクリ体質は忘れない
0206トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:45.58ID:yWTwMPnr0
どっかで県民すら見下してるよな。
自分に甘いのは左翼の特徴でもある。
0207ブリティッシュショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:53.15ID:rnnAnTML0
スガと違って1週間もしかも県外で寒波が到来してる軽井沢
関越道の立ち往生を見てるのにこんな行動できるのが信じられないわ
車動かなくなったら電車?電車もダメならどうするつもりだったんだ?
0209アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:13:53.74ID:BtbJLmwq0
この連中が立候補したら、誰に投票する?

小池(東京都知事)
吉村(大阪府知事)
大村(愛知県知事)
井戸(兵庫県知事)
森田(千葉県知事)
川勝(静岡県知事)
ハッピー米山(元新潟県知事)
0210イエネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:29.50ID:T7RWjsDr0
他県の知事あまり気にしてなかったけど
有事の際は色々と目立つw w w
0211ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:41.53ID:OO8c69KW0
さすが中国犬w
0214ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:55.61ID:XJFNz+7T0
>>141
静岡と新潟で迷うな
0215トラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:17.84ID:yDKjNP4U0
糞みたいな人間だな
0218茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:07.95ID:fDBeCdgg0
いまどき自分は大丈夫と思うタイプなのね。
0220リビアヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:18:10.95ID:0/1EViqE0
家ごと焼いて消毒すべきでは?
0221シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:18:18.99ID:Fa2pyIwt0
>>194
不要不急の外出するなと言ってたのに?
緊急事態宣言で来県者が怖いとか言ってるのに?
それなのに何で私邸に籠らなかったの?となる
0224サビイロネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:19:41.69ID:1AzzqpuN0
静岡はキテレツだけやってりゃいいんだよ
0225マーブルキャット(愛知県) [PK]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:19:51.22ID:QxA8faTW0
まあ川勝はクズだけどこれはいいんでないの
クズだけど
0227ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:47.52ID:NEvS8ayT0
まあ静岡から長野なら・・・しかも車で往復、夫婦2人でしか過ごしてないなら問題ない気がするけど
0228シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:19.14ID:C1oSs9Xv0
川勝「教養のない愚民どもと一緒にしないでよね!」
0229ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:21.91ID:LhJ50CW70
会った事あるけど自分語り好きだよこの人
スズキの会長がバックにいるから選挙強いんだよな
逆に自民が不甲斐ないって事だけど
0230ボルネオヤマネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:30.98ID:Q5RGaB4X0
>>216
ホントそれ
いつまでもゴネるつもりならさっさと長野から出て行っていただきたい
0235ラ・パーマ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:22:23.83ID:3MfvNObm0
もしかしてだけど中華ワクチン打ったとか?
0236猫又(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:22:32.06ID:M1R3joMp0
新幹線の件といいこいつやべえ
0239ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:01.19ID:GuBme/vL0
再選無くなってリニア工事と
0240アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:21.75ID:kzqgea+g0
不要な騒動を起こしかねない行動は慎むべきでは?
0241コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:43.58ID:O0aWSncb0
>>227
そういう論理を持ち出すと、年末年始だろうが車の移動ならOKで、1人なら特にOK。
なんでgoto辞めるの?ってなるよ。

知事として、帰省すんなと訴えてるくせに、自分が移動してるんだから説得力ないよ。それでいいならいいけど、県民みんな守らないよ。

自分の頭で考えていいなら、こんなアホな自粛なんて守らないのは許されるんだよね。
0242スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:41.21ID:6YTgmB+k0
>>191
まあ、私も夜は飲みに行くし不要不急の外出もする
みんな自分が良ければいいんだよ
家篭りしたい人は篭れば良いし
建前を止めて好きにやろう
0243トラ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:57.45ID:Oe9G+UTu0
愛知静岡とかいう愚民共
0244マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:11.44ID:PgvhTzdS0
京都出身で長野に家がある縁もゆかりもない余所者を知事にしちゃう静岡県民ってみかんの食い過ぎで知能に問題があるのかな
0247マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:33.92ID:WRwm/VVe0
まぁ別にもう静岡には自由移動ってことでいいんじゃないですかね
0250サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:19.24ID:4uj1jljc0
クズの中のクズ川勝
静岡県民にはふさわしい痴事ですね
0251シャム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:03.51ID:wgIsjHNb0
静岡のクズ県民がこのクズ知事を選んでるんだ仕方ない。
0253マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:40.63ID:WRwm/VVe0
>>251
クズ同士共感してるんだよなぁ
0256コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:29:35.10ID:jogpiw+f0
上に立つ者が、自分に甘く他人に厳しいのはいかんでしょ
まあ千葉の森田健作もそういう部分で結構突っ込まれてたけど
0257バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:29:36.77ID:rYcaPGlQ0
静岡でもリコールやるか今年
0258コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:29.09ID:wn7Pg4580
散々他県からの来訪者シネシネビーム出しといて自分はこの体たらく
0259マーブルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:45.41ID:1fhJrMoT0
これで中央リニア工事再開決まったな
0260ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:55.47ID:NFzS0Tgm0
>>251
共依存って感じ
0265ジャガーネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:32:22.48ID:v2A44nHX0
チョンモメンまた負けたのかw
0266(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:32:39.21ID:mlzQSLu50
言行不一致からの見苦しい言い訳&開き直り
0267ピクシーボブ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:32:45.80ID:BzOWP6dw0
自宅が長野だったのか
なにかしらリニアで揉めてるの長野に関与してるな
長野人は独特だから
0268ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:33:31.30ID:Saq/8+Tf0
そりゃ静岡なんて何にも無いからな。
一応自慢の魚介類も、ぶっちゃけ金沢や富山の方が断然旨い。
休暇で軽井沢へ行きたくなる気持ちも分からんでもないが、知事としては軽率だ罠
0269イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:34:01.75ID:mkHczXKD0
>>68
自宅長野って初めて知ったよ
どこか他でも自宅が県内じゃないって人がいたよな
何故県内に家族ごと住もうとしないのだろう

議員もそうだけど
県内に家族ごと在住、を条件にすべきだろうな
0271イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:34:43.96ID:DOhz7dOn0
県外で誰とも接触しなかったのかと言ったらそれは無理だろう
移動によって持ち込まれることを危惧した自粛なのに
責任をとって辞職するべき
それが静岡のためリニアのためになる
0272三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:08.71ID:sn+rvgoJ0
普通ならそれほど非難されることじゃない

だがコイツらリベラルは、公然と
「罪の無いものだけが石を投げよ!」
とかやってるもんだから、自分で自分の首を絞める結果になる
0273(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:29.73ID:eIdm00Cm0
自分勝手なヤツだな
0279(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:20.64ID:EQ8gRwG90
会食して酒飲んでたり宴会してた腐れ自民の似非議員どもよりはマシだ
川勝には何ら問題はない
0280マンチカン(茸) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:28.12ID:T8/Bj8pO0
愛知知事よりマシ
0281マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:54.13ID:WRwm/VVe0
>>269
静岡は例外でいいんじゃない?
どうせクズしか選ばないクズ県民だし
0282ノルウェージャンフォレストキャット (山口県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:39:00.98ID:mlS88ktF0
ゲスの極みデスね
0284ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:40:00.52ID:LOizzpW10
>>165
確かにw
0287マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:40:31.48ID:YeIFLpf+0
愛知のアホウナギイヌと静岡のチンパンジーが争ってたイメージしかない。
0288サイベリアン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:40:33.87ID:1h+pLgTX0
人と会っていないなら取り立てて言うほどのもんでもないような。
0292アメリカンショートヘア(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:23.07ID:TjnxkGQg0
そとそも何で静岡県民じゃない奴が知事してんの?
住民票だけ移して偽装ありなのか?
知事を辞職したら
さっさと静岡県から離れるんでしょ
0293マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:10.04ID:WRwm/VVe0
>>292
静岡県民はそういう人間と波長が合うんじゃないかな
0294黒トラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:47:46.89ID:0NxqhHnW0
調べたら京都なんか
自分とこ出身じゃないのが知事してる県の方が多いよな
0297マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:35.60ID:0zbbIk3u0
パヨはいつだってダブスタ
0298ジョフロイネコ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:15.53ID:d/PQdpQ40
>>275
ほんとこれ、しかも車で移動して妻と2人で過ごしてたんだしなんでもかんでも文句言い過ぎ。
静岡も長野も数十人の感染者だし大した問題じゃない。
移動を控えてくださいってのは基本的に感染拡大地域と感染者の少ない地域の行き来をするなってことだと思うけどな。
でもその分別がつかない人が多いから一律お控えくださいにしてあるわけで、知事なら感染予防徹底してるだろうし信頼しろよ。
0299マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:45.75ID:MJw93f7G0
>>290 これ
東海マスゴミの大多数が無視して(マスゴミスルー)
県民知らない状態だったと
0300アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:25.65ID:TRLD26Lq0
会食断ればいいだけじゃね?
言い訳すんなカス
0304ラ・パーマ(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:55:54.48ID:JhxtJavL0
長野と静岡って隣だよな。勤務が静岡で自宅の長野に戻っただけだよな。
これがダメなら埼玉が自宅で東京の会社に通うもダメになるだろ。
0305スミロドン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:03.58ID:WopCQxxT0
マスコミと癒着する奴は結局裸の王様になる
0307アメリカンショートヘア(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:10.19ID:TjnxkGQg0
地方自治体って国政と違って野党系の反日政党支持の候補者が選ばれるよね
国政の支持率とかなり食い違うけど
不正のやりたい放題されてるんじゃないかな
0310ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:59.96ID:VCrVi35K0
>>164
静岡県ではその手使った事ないな
前々回は草加オバサン
前回は対立候補なし
やる気なさそう
0311カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:09.53ID:UJEdIKMt0
各人が自分基準で判断したら滅茶苦茶になるって分かりきってるよね
事情が異なっていたとしても強引に感染状況ごとの「全員が守るべきルール」を成文化して実行させることが必要なんじゃないの
なんで国はやらないかね

影響力のある人間が俺は車だから、とか言ったら「なんだ車ならいいのか」と拡大解釈するアホが必ず出てくるんだから、残念ながらそいつらのレベルに合わせて対策しなきゃ抜け道祭りになってしまう
0312白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:51.57ID:ZZQ0iBZk0
県民だけどもうこいつ殺すしかないわ
0314マーブルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:43.45ID:WRwm/VVe0
>>304
静岡県として帰省するなっつっといて自分は帰省してるからクズだって言われてるんだぞ
0316白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:00.37ID:l1aKuJEv0
>>312
あんたはとにかく次の知事選で頑張ってくれ
ガソリーヌとかも何とかしろ
0317リビアヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:02.55ID:W0ojdvOD0
>>82
再選さしたら、新幹線止めるな
0318白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:00.70ID:ZZQ0iBZk0
>>304
静岡市から軽井沢まで上の山梨突っ切って更に北に行かないと軽井沢には着かない
0319トンキニーズ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:35.09ID:g1XpQu+40
移動はいいど
0320白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:37.26ID:ZZQ0iBZk0
>>316
愛知表記なだけで浜松駅の近くに住んでるよw
0323ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:04:44.16ID:IqgzQOYR0
>>320
負け惜しみw
0327エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:51.42ID:SJRHKWMK0
清々しいほどのクズ
0328カナダオオヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:57.42ID:nkc8jbCV0
うるせークソパヨク
0329ライオン(茸) [AT]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:06.20ID:USUas0jr0
愛知はこのスレで偉そうに言ってないど
自分とこのゴミをなんとかしろや
0331ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:27.10ID:yjS03RlN0
一滴もウイルスを静岡と長野間で移動させてないと証明できるなら許すよ
0333ボルネオヤマネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:54.00ID:Q5RGaB4X0
>>293
静岡になんか恨みでもあんのかw
0334ジャガー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:57.71ID:pHtZiXRd0
川勝を批判する記事はやっぱり山系だった
パヨメディアはダンマリなんだろうなw
0342ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:57.17ID:4HiTz+Gc0
リニア通せや
0343バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:28.24ID:AVu9MTUI0
こいつを知事にした静岡県民全員
土下座しろ
0344シンガプーラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:37.53ID:S4GE+hqy0
ほらな。協力することがバカらしくなってきたろ?
0345ペルシャ(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:23.14ID:RmMa/65a0
なんなんだ、コイツは
0349アメリカンショートヘア(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:17.21ID:TjnxkGQg0
リニアの件といい不正選挙なんじゃないの
そうじゃなきゃ当選できんだろ
リニア阻止が絡んでんじゃないのか
0350白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:34.45ID:ZZQ0iBZk0
>>323
負け惜しみの意味がわからん
0351ラグドール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:06.78ID:9jYlXe/A0
>>1
やっとリニアの計画が前に進むな
0352(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:33.63ID:UOd5udWR0
ホンマクソだなさっさと辞めればええよ
0355ぬこ(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:46.70ID:TyfIFoGM0
湖西市とかじゃなくて浜松駅近くでも愛知表記になるんか?
0357黒トラ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:22.37ID:cnmm4hbv0
徐々に悪い面が出てきたな
運が尽き果てた
0359ギコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:54.68ID:RoaEFLpH0
石川県知事なんて90人規模の飲み会やってんだぞ
0360ソマリ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:21.11ID:jBw7Gzdo0
>>349
リニアなんて関心ない頃から知事だろ
知事は殆どが10年くらいは変わらん
0361オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:22.16ID:VGlfY2NB0
>>1
クソ土人知事正体あらわしたな
リニアのいちゃもんの責任とって腹切れ
0362白黒(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:40.88ID:ZZQ0iBZk0
>>355
海老塚住みだけどこれw
0364シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:21.55ID:BTPSW6Wx0
>>1
実家じゃないって、とんち合戦かい。
0365セルカークレックス(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:20.87ID:b1idfA7S0
自民はまともな対抗馬を立ててくれ
リニアは反対だがこいつのせいでシナチョン呼ばわりされるのは腸が煮えくり返る
0366ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:29:32.18ID:EpB2Oc2Y0
>>354
どうしようも無いっつーか、自民は対立候補を立てずに、
女性柔道家の溝口紀子を推薦したようだね。

溝口紀子氏の政治力や行政力がどうか知らないけど、
スポーツの人が知事ってなんか確かに支持できないわ。

派手さは無くても、ちゃんと政治経験もしくは行政経験のある
実務的な人の方が好ましい気がする
0367白黒(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:26.71ID:XzuHB6ty0
>>310
>前回は対立候補なし
はあ?
0368オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:34:34.67ID:TtCiNYoN0
とんだ糞野郎だな
0369スナネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:17.33ID:qazIhqIz0
静岡でリニアに文句言わない知事は無理だよ
川勝がどうとかじゃなく
0370ジャガーネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:46.17ID:q8Wb/5ly0
もうこいつどうにかしろよ
0371オリエンタル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:49.10ID:OTxoyuC20
>>365
誰がなってもリニア絶対通さないマンなら静岡県民はこいつで我慢しとけ
0372シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:51.10ID:EmWThho10
車で移動して家にこもってたなら感染する要素ないわな
0374アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:19.51ID:WNRahrFr0
自民はリニア反対で候補立てづらいんだろ
どうせ県民はリニア反対じゃないと投票しないだろし
賛成反対どっちなのかは争点になるの確実だし
0378ギコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:50.44ID:OO8c69KW0
>>373
千葉と神奈川のTOPは「能のない馬鹿」だから
自県民以外にはそれほど迷惑かけてないだけ静岡よりマシ
あんま気にしなくていいよw
0383トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:03.20ID:OIbqe8Sj0
これは叩かれてもしょうがないね
0384ロシアンブルー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:32.43ID:NCRLqKML0
大人しくしとれよアホやなw
0385ギコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:24.98ID:JIbhGJj20
>>5
対抗馬がたいした事ないからまた当選
0386コドコド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:07.64ID:W+PFotyF0
教養がないなw
0388バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:27.80ID:Pz4RlIb50
>>141
茨城の大井川もクズ
0389ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:09.34ID:3cX8hUIr0
隣の愛知県知事もアホだし、東海地方ってアホしかいないの?
0390ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:15.23ID:IEPCXsCb0
JR東海さん、やっちゃってください
0391ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:17.30ID:zWVA+cGj0
首長がこういうことしてるからみんな自粛する気なくなるんやろ
おまえらはアカンけどオレはイイはいい加減やめろ
0392ギコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:41.27ID:JIbhGJj20
>>36
投票率が落ちれば現職有利
0393ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:34.02ID:zWVA+cGj0
>>141
玉城デニー(沖縄県知事)を忘れてる
0394エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:06.03ID:ubBeemb/0
オチのあるボケかましただけだなw
0395ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:14.48ID:rINg5n7e0
まあこれは自宅扱いでセーフ。

そもそも帰る家が二件ある人は困るよね。
昨日は自分の賃貸マンションて
今日は親のところでたっぷり飯食って大きなテレビでゲームというように使い分けてる人はそれを帰省扱いされたら困るし
0397ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:08.71ID:m+ONOCVN0
お願いするなら動くな
動くならお願いするな
これすら守れないやつがあちこちにいると思うと怖えわ

いかに平時と緊急事態に求められる能力が違うか分かるね
0398ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:31.57ID:8k8CACXv0
マスコミに叩かれない政治家って平気でダブスタかますよね
0399ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:16.66ID:rJJK1/e00
>>141
ハッピー米山はどうしようもなく恥ずかしいな(´・ω・)
0400ギコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:44.95ID:JIbhGJj20
>>354
細野さんクラスが出ればな東部の人だけど川勝はバックがスズキ
0401イエネコ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:25.50ID:srP7Wnw9O
茨城県知事は千葉の浦安に自宅
神奈川県知事は東京の渋谷に自宅
静岡県知事は長野の軽井沢に自宅
0402セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:34.28ID:y2OtiGBb0
川勝は死ぬほど嫌いだけど嫁と二人で自宅で過ごしただけなら叩くには微妙だな
0403茶トラ(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:31.39ID:z6IAvwxd0
不自然な言動多い奴と思ってたが、色々裏がありそうだな
0404白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:08:12.19ID:uGDQUVRu0
自分は守りもしないのに県民に要請して聞いてもらえると思ってるのが頭おかしい
0407白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:07.70ID:14fH+AIR0
会食あれば断れよ
ま、こんな時期に会食誘う方も馬鹿だけど
0409マンチカン(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:24:15.16ID:19d+H4ya0
福岡市長なんかコロナ禍においても月に何回も東京に遊びに行ってるぞ
お正月に軽井沢なんてかわいいもんだ
0412三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:02.78ID:13ngH44p0
公共交通機関を使ってないならまぁこれは別に…って感じがする
普段の言動がアレだから叩かれるだろうがw
0413メインクーン(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:24.28ID:UOR8dhBx0
>>389
少なくとも神奈川のお前にはそんな偉そうな口を利く権利は無い
0415ジャングルキャット(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:00.10ID:G+2giPja0
接触避けたいなら三遠南信地区辺りで身を潜めてればいいだろ
0418シャルトリュー(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:13.57ID:ovsDKZtbO
典型的なサヨク脳で、他人は許されないけど
意識高い自分は考えてやってるから許される……って思考
0423茶トラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:48:59.80ID:XfozQVfu0
屑すぎて吹いた
0425エジプシャン・マウ(茸) [ID]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:14.35ID:oB4osMBe0
>>140
抑えきれてはいないけど愛知も大阪と同様首都圏みたいに爆発させてはないからコロナ対応はそこそこだよ
テレビに出したらダメな人だけど
0426三毛(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:09.97ID:13ngH44p0
知事や社長なんかは自宅は離れたとこにあって平日だけホテル暮らしも結構いるしな
川勝がホテル暮らしかどうかは知らんけど
0427ピクシーボブ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:53:55.66ID:3td9xMHM0
>>1
しねえええええええええ
0430アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:08.97ID:WsoMRMoX0
>>1
静岡の知事は定期的にバカを全国に晒してるな
0432ボンベイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:19.74ID:STgWNLyV0
俺んとこの知事は、別の県に住まわせてる家族の家へ公用車使って帰るぜ〜
ワイルドだろ〜
0434カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:18.70ID:7RbdJ8AD0
知事って本当クズばかり
さっさと辞めさせろ
0435サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:02:20.28ID:G7qq54JM0
>>141
ダントツ吉村だな。
0437デボンレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:04:01.40ID:vCMfy88R0
「俺は何をやっても構わないが、お前らは何をやっても許さない」という典型的なアカい脳味噌だわな
0439ベンガルヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:05:17.43ID:WiOPc0O50
議員や知事が不要不急の外出を継続しているのだから、俺らが自粛する必要ないよね。
俺はむしろ積極的に外に出て金使って日本経済に貢献するわ。
0442ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:13:00.13ID:z0lYNsFL0
>>141
吉村みたいなのが一番たちが悪い
人気だけあるうえに中身ボロボロ
0443ジャパニーズボブテイル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:13:00.64ID:u2keFjj40
こうなったら県ごと愛知が吸収合併しちゃえばいい
東は神奈川に分割併合でもいいけど
0444スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:13.48ID:CzBHsznL0
出身が軽井沢なの?なんで静岡の知事なんてやってる?

>>4
規制しなくても使いみちなくね?
0446オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:16:56.58ID:7xvGKX1F0
ただでさえもう1年近くも我慢しろ我慢しろばっかりでフラストレーションが溜まってるのに、トップが率先垂範してやらなきゃ誰もついて来ないよ
0448ヒマラヤン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:05.26ID:WyKKTkS/0
これを知られたら何と思われるか考えてないという軽率さが理解できない
0449ヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:22:33.50ID:Dqe3NEt20
静岡への帰省、去年の緊急事態から我慢してるのに、
ふざけんなよ、、、
0452ジャガー(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:28:02.78ID:G4AcmfIZ0
国民に我慢しろと語る奴に限って
言行不一致だからなあw
これがコロナ爆発の最大の要因
だと思うが
0454シャム(富山県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:32.13ID:99LaObMo0
川勝知事がおっしゃるなら仕方ないかと。リニアモータ諦めろ。
0455茶トラ(茸) [HK]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:31:33.28ID:c5vII/Fj0
これは嫁も尊大なやつなんだろうな
普通止めるよね
0458トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:57.38ID:kIu3t5Pr0
リニア問題はこいつの利権目当てのパフォーマンスだと確信した
0459ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:40:04.65ID:6cEluPZu0
>>141
イソジン
0461エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:19.63ID:v6VB8IZg0
>>295
大阪生まれ知事は多いな
0463コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:42:18.85ID:4CwpKwTo0
(愛知県)が発狂しててワロタ
お前っとこはウナギ知事をなんとかしろ
0464ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:44:18.10ID:mGFkXzEH0
(一般)県民は帰省するな我慢しろ
であって上級県民はセーフなんだろ
0465アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:45:14.48ID:ZeyfpnAr0
さすがゴリゴリの媚中売国奴はやることが違うわ
0467ユキヒョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:49:32.83ID:uG9foaTp0
旧軽井沢って何であんなに人気スポットになってんのかね 入りたくなるような店ひとつも無いけど むしろ軽井沢駅前通りにポツポツとあるお店の方がいい感じ
0470サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 20:56:51.48ID:grE84LYu0
いつも屑の県知事ですみません。
次回の選挙で落とすので勘弁シテ下さい。
0472ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:01:18.15ID:viu16Oqe0
日本の知事って愛知みたいなキチガイかこいつや小池や吉村みたいな馬鹿しかいないんだな
0473リビアヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:02:38.40ID:haDfMUDy0
>>471
岐阜か和歌山
0475スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:31.53ID:2qf+edxBO
クビにしろ
0478スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:28.83ID:kOlsbnqu0
冬の軽井沢なんて糞寒いんだけどな
温暖な静岡にいた方がいいと思うが
0479サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:23.19ID:2oBCVHk70
こんなんばっかだなwww
こいつら大丈夫か?
0480ボルネオヤマネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:20.28ID:MvopZlpO0
政治家って思想に関わらずロクデナシしかいねーのか?
0481アメリカンカール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:39.98ID:aDHR/RA+0
それでもうちの知事よりマシかもな
0483エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:14.36ID:QCO84d680
クズとクズの争いか


モナ王2回派と、拝金カースー
0485バリニーズ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:52.34ID:NAWBrxME0
どうしようもねーな
0486ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:04.86ID:hIK2bSfE0
川勝は悪くない
0487パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:43:12.70ID:BYZ4mMgK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0489(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:33.50ID:L5Go0q9m0
>>49
そんなこともないぞ。
仕事で部下を信じ、任せてる知事もいる。
0491ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:30.66ID:g4RC1eY90
💢😠💢
0493(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:24:17.11ID:W7gz1yA40
9日間も帰省して、スーパーとかコンビニさえ行ってないの?
嘘だろ
0494チーター(茸) [IT]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:24:52.57ID:NT9ZcPZT0
さすがですね
0495ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:38.69ID:/9KFsyci0
Fack you
0496ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:29:41.16ID:GTkDfzLK0
秘書が勝手に帰省の段取りをした
0497ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:35.19ID:ZcK8bTfH0
さすが「泣く子は餅を一つ多くもらえるニダ!」の静岡県知事だな
そりゃあリニアも妨害するわ
0500ヒマラヤン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:53.07ID:8iNLEjg20
リニアの事で左翼が持ち上げてたが見事にこれはスルーしてるな
あれだけ政治家の行動に煩いのにこれには全く触れてない
0502デボンレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:58.27ID:vCMfy88R0
「コイツを落とす事に注力するよりも、コイツに余裕で勝てる人物を育てなさい」
…どいつもこいつも引きずり降ろす事にばっかり息巻いていて、最も肝心な事をやろうともしない。
選挙はトップを狙うものであって、ブービー賞を狙うものではないはずだ。
0503ソマリ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:40.30ID:hkh2/wqF0
帰省控えろ、言うてる奴が帰省してて 草
それも言っとる奴が知事でww

コレアタマオカシイ奴でしょ…

自分が帰省したいなら言うべきでは無かったなw
0505メインクーン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:12.72ID:nqgdqasq0
川勝県じゃ駅前で成人式やってたみたいだし仕方ない
0506 ZLVZU74Z(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:22.17
お年玉配布キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコード( ZLVZU74Z )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0507サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 23:53:10.71ID:ylCJjVnQ0
JRには朗報になるのかな

この恥痔の発言、でたらめあつかいにできるじゃん
0508シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:17.84ID:S8GBWZ+m0
川勝の前が
空港で大儲けしたから
とんでもない奴が知事になった
0509チーター(東京都) [GR]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:40.09ID:ZbjBthiw0
どいつもこいつも
政治家は我慢することができないのか
0510セルカークレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:36.82ID:D4Sih5O+0
この知事は本当に下品な奴
0512サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:09.92ID:Du8bLPyS0
>>35
おっ無能神奈川らしい発言だな
0516(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:51.21ID:O4ZKsc1g0
>>1
ガチの反日中韓の犬。
クズ中のクズ。静岡県人こんな知事でいいのか?
ほっとくと川崎国みたいになるぞ
0518アムールヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:25:09.33ID:+rsaEobr0
>>25
川勝「一流大卒の人は教養がある、身分も地位も高いから
   謝らなくてもよい。しかし、法政以下は許さん」
0519アムールヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:29:47.65ID:+rsaEobr0
>>502
キングカズ
   中卒が堂々と歩けていた静岡を取り戻しましょう!

これで当確だろ
0520バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:33:38.49ID:wQiXJwlq0
パヨ「ギリギリセーフ」
0522バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:36.55ID:qWlEh90G0
こないだの愛知の何処かの市長、今どうしてる?
「当選したら給付金5万円あげるよ」で当選したのに反故にした奴
0524アムールヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:35.34ID:+rsaEobr0
川勝知事・新年の挨拶

  「県民よ、悔しかったら早稲田以上になれ、話はそれからだ」
0525マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 01:03:48.03ID:8kQAdFkZ0
別にどーでもいいと思うんだが
俺が変なの?
0526バーマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:22.50ID:6BRFVWIW0
さすが漢 川勝。
この理不尽さがステキ!
0529オセロット(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/01/06(水) 01:39:07.96ID:6on9ialq0
静岡土人はそんなもん
0531サーバル(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 01:42:28.22ID:xa4mvWWa0
>>1
なんでバレないと思ったんだろう?
0533スナネコ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/01/06(水) 01:57:54.96ID:Z0iWiDcEO
リニアは静岡をかすりもしないルートに今から変更しろ
川勝と交渉するよりその方が早いだろ
0534茶トラ(東京都) [MU]
垢版 |
2021/01/06(水) 02:07:17.96ID:CcVkwK4x0
静岡県は新幹線で冷や飯を食わされ続けたことを相当根に持ってるもんな
そのうち建設を認める代わりにのぞみを静岡と浜松に停車させろとか言いだすぞ
0540ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:20:14.85ID:CklfoaBC0
>>1
上級は平民に指示するだけで知らん顔
0541ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:27:19.44ID:omegku7s0
キャンセル料取られるので、仕方なく。
0544ボルネオウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/06(水) 05:49:53.81ID:AL8KXx9/0
こいつはパヨクだからマスゴミから叩かれない
いいね電波利権
0548ボルネオウンピョウ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/01/06(水) 06:17:41.65ID:AL8KXx9/0
自宅が他県にあって普段は静岡で生活してるんだろ
移動を極力なくせってgoto叩きのときにおパヨがいってたんだぞ
0551(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/06(水) 06:39:49.62ID:etVC2Wlp0
>>534
この知事、長野県は好きだけど静岡県は好きでも何でもないんじゃ
0552サイベリアン(大阪府) [SK]
垢版 |
2021/01/06(水) 06:53:53.63ID:QpNIwkia0
>>538
クズさならお前の所の黒岩も大概だぞ
0555(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:20:51.06ID:ucKFfBbx0
>>543
しかも自慢するほどの学歴でもないという
0556ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:41:55.28ID:KByTtzWz0
人と会わなきゃ別にいいと思うんだが
0557シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:50.92ID:MwB/SJmy0
>>79
分かる
0558エキゾチックショートヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/06(水) 07:46:37.67ID:8YNTuUP/0
>>534
別に静岡は新幹線で不利益被ってないだろ…
静岡軽視とか、のぞみを静岡に止めろとか言って敵視するけど
もともとそれが過ぎた要望ってやつだよ
普通に新幹線があるだけマシとは考えられないのか
0559ぬこ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:00:33.18ID:zMQfY7bQ0
>少人数とはいえ会食などのお誘いがあり

これ事実だとすると、誘う方もどうかと思う
菅が会食に顔を出して批判を浴びてるのに、同じように県のトップを会食に誘うってのは常識を疑う。
0560ソマリ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:01:11.63ID:tYyCadeI0
>>545
静岡県知事 早稲田
山梨県知事 東大
愛知県知事 東大
岐阜県知事 東大
三重県知事 東大

洛星の同級生は揃って東大、京大へ進学するも
オツムの弱い屁こき平太クンは学校屋早稲田で燻り
いまだその屈託を昇華できず旧帝卒の県職員をイビり憂さ晴らし
0561ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:07:49.99ID:Rv5Rmn280
妻と二人で誰もいない自宅に帰るのすら批判されるって変な世の中
この人嫌いだからもっと炎上しろって思うけど
0564ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:58.05ID:Jov3p8Ok0
>>561
皆に我慢しろという手前仕方ないよ
0565アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:33:31.45ID:n+o1wUmC0
> 「ここ(静岡県内)にいると、少人数とはいえ会食などのお誘いがあり、それを避けるため。(軽井沢の自宅には)高齢者はおらず、家内と2人だけで静かに過ごしていた」と釈明した。
全く釈明になってなくて草
このご時世断ればいいだろw
0566バーマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:37:23.83ID:7dA59QL20
こんな奴ばっかり。老害は死ね。
0568イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:41:11.48ID:uRhr1BMh0
>>524
若者「クソ大学しかないんで静岡出てきまーすw」
0569ソマリ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:42:49.18ID:5crCngyF0
なんでやむをえず帰省したんだ 会食の誘いなんて断ればいいだけだろ
政治家として断れないようなら政治家の資格ないよ
0570ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:43:09.34ID:yK7nqqVX0
年末年始、他県で過ごして
緊急事態になったときどーするつもりだったんだろ
コロナだけか?ヤバイことって 

静岡県民はこの知事の認識では、そんなレベルってのが良くわかるできごとでなにより( ´・∀・`)
0572ウンピョウ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:49:37.41ID:g2Ra+uMs0
自宅に帰るのすら批判するのはさすがに行き過ぎわよ
0576ライオン(茸) [PL]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:06:51.54ID:IDMv+uaX0
コイツはもうそろそろ降ろして良いんじゃないかなと思うんだけど、対抗馬にロクなのいないんだよね現状
0577シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:09:30.79ID:1Z10OmFt0
ワロタ
0578シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:19.04ID:1Z10OmFt0
>>12
なるほどわからん
0579ペルシャ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:29.39ID:5wZpKMdK0
静岡県民は次ちゃんとしろよ?まぁどの県にも言えるけど
0580サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:31.93ID:+TipW1Hn0
>>3
パヨチョンなんてみんなこんなもん
0581セルカークレックス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:59.91ID:grdr9Xmn0
>>1
日本語が分からないのかな?
帰省【きせい】
故郷に帰って父母の安否を問うこと。
故郷に帰ること。
実家へ帰ること。

自宅へ帰っただけだろ?
0582ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:26:50.32ID:bhVCFzTX0
>>544
もしこれが自民出身の知事だったら四六時中ワイドショーで叩かれてたに違いない
0584ラ・パーマ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:54:38.15ID:EHC6X9GU0
>>560
洛星だったのか
それで早稲田の文系は、落ちこぼれと言われても仕方ないな
0585アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:03.82ID:Arna+uYQ0
移動中休憩のために下車もせず
自宅から一歩も出ないように物資を全部持ち込んでるなら別にええんちゃうの
0586黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:38.13ID:wkvnP7Q40
静岡県民的にはこの人そんな支持されてるの?
リニアで揉めてるし他府県民からしたらヤバイってイメージしかないけど
0587スノーシュー(宮城県) [SE]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:53:58.27ID:6tbT0CjJ0
静岡県に住んでなくて良かった(*^_^*)

行くこともないけど(*^_^*)

まあ静岡県の人間は頑張ってね(*^_^*)
0588縞三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:49.63ID:VO4nntk10
>>586
知事になってからのいろいろな行動に県民も反発してたけど
リニア問題では動いてるのでそれだけは指示する県民が多い
0589ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:38.06ID:w6B5SgyV0
さすがオラがチヂサマだ
0590オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:22.98ID:GZzsR5hn0
静岡は、富士が噴火すれば一発で終わり
0593トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:35.10ID:r99YUdGZ0
さすがキチガイ知事

がまかつペイター!
0594ラガマフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:43.50ID:nYr3luNi0
こいつもアカなんだよな
0595スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:55.87ID:OkgbViAU0
は?
0598エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/06(水) 13:28:09.09ID:2CnPDd330
帰省でなく旅行だけど、誰とも会話も会食もしてない
0599マーブルキャット(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/01/06(水) 14:17:28.17ID:NW9+u4UQ0
ほんまムカつくわコイツ
0603しぃ(光) [AU]
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:33.77ID:pM9Kar8U0
川勝知事は京都育ちで早稲田行ったのだ
現代の京都娘もそうであってほしいのだ
早稲田周辺行けば京女に出逢えるかな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1502298028/主題歌

一、
彼氏いるのかい? 制服京都女子
きっと目指して ほしいのだ
特別の愛が 地元にあるか
ああ17才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ

二、
合格通知届く はんなり京都女子
きっと上京(のぼ)って ほしいのだ
特別の愛で 迎えてあげる
ああ18才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ
0604セルカークレックス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:09:17.81ID:x7VYTlBg0
静岡のリニア嫌いの知事と言い,愛知のテドロス知事と言い,

東海の知事は,全く日本のためになっていない。

サッサと,知事を辞めさせろや。
0605(光) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:28.01ID:gYxcGSFB0
他人に厳しく自分に甘い
さっさとこんなの落とせよ
0606スナネコ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:33.02ID:LNjLPbhf0
>>592
静岡県(静岡市)内に駅を作る予定がないから
0607スナネコ(庭) [DE]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:41:13.74ID:LNjLPbhf0
>>590
遠州だけ免れる
0609シャム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/01/06(水) 18:52:27.19ID:SnLXHXAX0
警視庁・尾久警察署の署長が、新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
警視庁では外部の人間も含めて懇親会は4人以下で行うよう求められていましたが、
署長は10数人の懇親会に参加していたということです。

新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、
警視庁・尾久警察署長の男性警視(60)です。
署長は、大みそかから元旦にかけての警備を視察した後、
1日の午後に37.4度の発熱があり、3日にPCR検査を受け、
5日夜、陽性が判明したということです。

そして同席していたコンパニャーはコロナ感染防止策としてお越し頂いたとw!キリッ
0610ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:42.44ID:Uy7undeP0
愛知県も緊急事態地域の申請をするようですよ

静岡県も早う!!
0613ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 21:03:42.21ID:iZcC715m0
強力なコネさえあればこんなマヌケでも県知事ってなれるんだな
0615セルカークレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/07(木) 00:18:45.42ID:15vNPBG/0
ムダな空港を無理に作って
失敗を補うためこんどはそこへムダな新幹線駅を作らせようと国家プロジェクトを人質に取って妨害する暴挙に出てる
こんなクズを選んだ県民も県民
0618(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 08:57:26.84ID:67uuo61Z0
>>617
地方空港とかアフターコロナでは無駄の象徴だよな
0620クロアシネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/01/07(木) 14:56:35.40ID:Ap6Ssg/B0
またか
0621ヤマネコ(兵庫県) [KE]
垢版 |
2021/01/07(木) 14:58:23.73ID:7x44Wc750
まさしく老害って感じの知事で笑うわ🤣
静岡外してさっさとリニア通せよ
0622ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 15:03:13.38ID:HCRsRwm30
すぐ辞職しろよ。
0623トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/01/07(木) 15:05:23.85ID:JfCplp6i0
人口少ない地域から好きない地域へは良くね?
帰省するなはトンキンバイキンの奴ら向けだろうし
0624メインクーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 15:10:43.01ID:0zNTy5zi0
こいつら自分だけは特別と思ってるからな
0628バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 07:39:17.66ID:wLiEzyPm0
川勝様は上級国民であらせられる、やんごとなきお方だから
平民の理や法で論じる事自体意味が無いのでは

そもそも軽井沢は川勝様の御領地なんだろうしね
0630デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 07:56:45.05ID:R1xCrD5h0
さすが知的レベルのお高い方は、やることもお上品だね。
知的レベルの低い静岡民は見習わないといかん。
0631猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/08(金) 07:57:45.61ID:7IPd0O+30
軽井沢に住んでる京都人
自治体から一企業まで、東から西まで全方位に喧嘩を売る

なんでこんなのを知事に押そうとしたんだか・・・・・
0632ライオン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/08(金) 15:12:56.47ID:MpVPVTTL0
>>13
自分大好きw
自分に自信満々w

…な奴が政治家になる傾向が高いからw

「謙虚な政治家w」って聞いた事ないだろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています