X



バイデンが大統領になると国際社会で信頼を得られず世界最大のリスクに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:01:08.11ID:jqufTOJ20●?PLT(14145)

「ユーラシア・グループ」は4日、「ことしの10大リスク」を発表し、最大のリスクとしてバイデン次期大統領を
意味する「アメリカの第46代大統領」をあげました。

そして、バイデン次期大統領について、トランプ大統領やその支持者が不当な選挙だったと攻撃を続けることで
「国民のほぼ半数から不法に選ばれた大統領と見なされ続けるだろう」と指摘しました。

そのうえで、共和党が議会で抵抗を強めることでバイデン次期大統領の政権基盤は弱くなり、外交面でも
国際社会から信頼を得られなくなるとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797291000.html
0003ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:02:37.84ID:uO6WxSOK0
外交的にはオバマ時代の副大統領なんてなあ
中東、中央アジア、東アジアと混乱させたオバマ時代の再来だからね
0004オシキャット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:16.00ID:+WS7Xc1GO
エプスタイン島の愉快な仲間たちだからなw
0006ピクシーボブ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:39.57ID:b4JFKUE50
自分らもロシアゲートでエビデンス無視でやりたい放題したし自業自得よね
0008ロシアンブルー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:07:49.81ID:48W5IEtK0
トランプ信者が半数とかもうアメリカの実態はトランプ教国だな
しかしメディアはバイデン一色って言うとんでも無く歪な国
0009ピクシーボブ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:09:12.76ID:b4JFKUE50
>>8
トランプがどうこうと言うよりリベラルのポリコレにもう勘弁してくれって理由が99.9%だろ
0010ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:09:22.84ID:1OpdWXt20
不正があったのかどうなのかは未だによくわからんけど
認知症丸出しでロリコン癖も抑えられない爺さんは
さすがにアメリカ大統領でござい、ってのはマズいだろ
とは思うね
0011ジャガランディ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:09:39.54ID:vcRhGc0C0
君らが選んだ大統領だろ
アジアには関係あらへんで
0012カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:09:50.05ID:cNYC87Nm0
知ってた情報。
だから、日本時間明日未明のワシントンを注視するしかない(´・ω・)
0014オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:11:00.20ID:gRXO5El+0
トランプとその支持者のせいでうんたらかんたら
0016猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:11:07.29ID:Jem4RA6l0
そらそうよ
不正選挙の不正大統領なんか国際社会で信頼されるわけねーだろ
しかも中国共産党との疑惑、エプスタイン島疑惑
こんな奴等をどうやって信頼しろと言うのか
アメリカか完全に終わり
0017ロシアンブルー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:12:11.70ID:5y9rKB3p0
もう終わる
0018ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:12:50.99ID:gs/tG0J60
トランプがせっかくチャイナテレコム上場廃止にしたのに
ウォール街がひっくり返した
アホよな
0020ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:12:59.46ID:epLA9cea0
310 日出づる処の名無し sage 2021/01/04(月) 22:03:53.84 ID:v6KirA7j
カマラ・ハリス上院議員、今年の議会に議員として参加。
副大統領に選ばれたのに辞任せずに議会に参加した史上初の上院議員に。
https://www.washingtonpost.com/politics/2021/01/02/new-congress-live-updates/

バイデンが大統領に就任するかどうかわからないというメッセージそのもの
0021ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:13:51.73ID:T142khlK0
速攻でカマラハリスに交代するらしいから
それ次第じゃね?
0022オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:14:30.10ID:YcIsuDJY0
見て見ぬふりしたツケを4年間かけて払えよ
0023アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:14:34.14ID:squQjGVE0
アメリカ合衆国改めジョージソロス人民共和国
18禁自由のグレタ像建設!!
0026アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:16:02.42ID:lHrlXv5U0
公式発表で投票率100%超えてる州があるんだろ
0029マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:17:08.44ID:69y5bOls0
>>26
過半数割れよりいいやん
0030ピクシーボブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:18:12.29ID:gSijrJ1H0
ダイジョーブ
中共がすぐ暗殺してハリスに首すげかえるから
で、シナ畜に無血開城して中国の属国の出来上がり、と
0031カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:18:57.84ID:cNYC87Nm0
>>20
やっぱり、ハリスが辞めれんのは、とらさんが次期だという確証なのね(´・ω・)
0032白黒(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:19:52.32ID:W8rjhwcG0
アメリカの鳩ポッポ?
0034ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:20:24.30ID:Zto7Q22a0
そう考えるとトランプってすごかったな
得票数で負けて大統領になったのに国内外で様々な結果を出してきた
トランプがやってきただけにバイデンはこの状況を言い訳にはできない
0035ボンベイ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:20:35.14ID:sQHSlQc30
変な話本当に人気無いからな(笑)
0039バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:21:50.50ID:ud7OZuQP0
テレビはバイデンのあらゆる要素を全て褒める方に回すから信用できん
この間のテレ東くらいじゃないかね
中国との繋がりをこういう話が出ている、ってマイナスに伝えたの
0040ターキッシュバン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:22:51.65ID:KNgaf8UI0
ボケ老人が核ボタンを
0041セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:22:56.36ID:WSYNT39i0
ハリスとか辻元清美みてーなもんだろ
辻元清美がアメリカ合衆国大統領になったと考えてみろ
そらリスクしかねえわ
0042ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:23:00.76ID:VWLNSgP40
死なないと信用がない?

なわけないだろ
0043バーミーズ(愛知県) [GE]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:23:11.66ID:exjOnXdm0
開票の監視員を部屋から追い出して開票するとか
明らかに異常なのに
それを問題視しないアメリカのメディアも大概腐っとる
0045マーゲイ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:24:23.74ID:CtHmXWya0
アメリカ 分裂しないかなぁ。

人口1億ぐらいの国4つで、ちょうどいいだろ。
0046サーバル(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:24:28.03ID:khvhnHGY0
バイデンに魅力がないのがな
ただのボケたジジイだし
アンチトランプだってトランプじゃないから選んだだけだろ
0048オシキャット(東京都) [PT]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:12.81ID:PMR5iDh00
ってかアメリカ人はマジでバイデン大統領とか許せるの?
普通に考えてありえない選択だろ
どういう思考してたらバイデン大統領を受け入れるの?
やばくない??
0050ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:28:35.38ID:Roh68gt70
>>48
バイデンの何を知ってるんだ?
まさかネットで見た噂話をもとに言ってるの?
0052黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:52.43ID:5OHS/zWi0
アメリカさんも悪夢を経験するんやね(´・ω・`)
0053ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:30:00.03ID:WqMa356s0
バイデンとかクソ雑魚じゃん
ワンパンで倒す自信あるわ
0054コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:32:01.14ID:eTAZOV+Z0
なあ、今更な話なんだけどな

そもそも
票の自動集計システムを
【ネットに繋がる状態で】運用する
その必要性ってどこにあったん?
0055(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:32:41.55ID:NyklR2O90
そうだよね。一億5千万で分割論議して 2億以上は国ではない。とか世界政府が
決めたらいいのになあ DSのユダヤって 統一政府や世界政府目指してるんだろう
0057(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:33:04.44ID:PIZfL5GT0
>>54
そら不正するにはネットに繋がらなきゃあかんやろ
0058ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:08.92ID:/LuB1dHc0
Facebookのニュースへのコメント読むと不正の認識が浸透してるんだが
バイデン親任されなさそう
0059チーター(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:11.39ID:Y9zH1zhu0
中国様の命令を遂行できるか怪しいボケ老人
アメリカにとっても大問題
0060猫又(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:38.65ID:TAutcoCm0
売電曲線にも疑問を抱かないパヨガイジ
不正なんてないったらない!陰謀論ガー!
パヨク勢力はいっつもこんなんの声闘
0061ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:35:09.43ID:/LuB1dHc0
バイデンは40年間仕事してないし今もだろ
みたいなコメント
0062シャルトリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:35:13.04ID:fYhf74iD0
バイデン位なら恫喝するだけで死ぬよ
物理必要ない
0063ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:04.17ID:/LuB1dHc0
近平しか仲良くしてくれなさそう
0065クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:45.94ID:CkCBTQ7Q0
バイデンジャンプがもう一度見たいなぁ
0066バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:37:03.34ID:FyIGj4wP0
小学生でも勝てそう
0068トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:38:38.56ID:HiNA7lPN0
カマラハリスがまだ議員辞職してないwww
0069アメリカンボブテイル(光) [MY]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:38:41.09ID:ihY4+5cu0
トランプのほうが何やらかすかわからなくて面白いし、選挙の時も不正だ!って盛り上がってたからトランプ!トランプ!
言ってたけど、ぶっちゃけどっちでもいい
0070ピクシーボブ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:30.85ID:b4JFKUE50
>>58
バイデンがどうこうと言うより民主党とその支持者がトランプに散々悪魔の証明じみた説明を求めて大統領ならうんたらかんたらと意識高い系なこと言いまくっておいて自分らに疑惑の矛先が向いた瞬間にあの態度はさすがにアウトだわ
せめてロシアゲートなんかの時にいくら支持者が騒いでもエビデンスのないことは取り上げないと民主党が一貫してればまた状況は違ってたと思う
0071サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:46.32ID:j4K/PvPD0
事実はどうあれもうバイデンは勝ちだろうが不正で買ったってイメージが固まってしまったよな
0072トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:59.63ID:HiNA7lPN0
上念とカズヤにプギャーしたいからトランプが再選して欲しいw
0073オリエンタル(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:41:19.39ID:HSTRE4QX0
ここから先は民主党しか大統領になれない時代になったんだから
不正でデモするより早く順応した方が賢いぞ
0074ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:41:46.49ID:GiHsl3eG0
>>65
俺のチンチンも売電ジャンプしないかなあ・・
0075ピクシーボブ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:28.81ID:b4JFKUE50
>>73
仮に不正があったという仮定の上でもそれは無いよ
どっちが勝つかわからない方がショーは面白いだろ?
0076ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:54.74ID:epLA9cea0
バイデンに決まってから
不正の証拠だとか実行者の証言だとかゾロゾロ出て来たら
どう処理するんだろうな

やっぱ友愛?
0077ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:44:14.73ID:pYm747Yt0
ワイをエプスタイン島に招待してくれたらバイデン擁護しまくるやでえ・・・w
0080ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:46:05.83ID:/LuB1dHc0
40年間仕事せずに、私腹を肥やすだけのぼけ老人みたくなってる
0081リビアヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:46:15.07ID:Sf/iHuqq0
まあずっと不正不正ロリペドと言われ続けるだろうな
ていうか今アメリカやばすぎ
0082アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:46:36.21ID:dPYzpBth0
カマラハリスになっても同様だな
不正大統領
無法地帯アメリカ
連邦最高裁判事の罪は重いぞ
0083エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:47:41.26ID:hpnInKk80
夢の国エプスタイン共和国
初代ロリコン大統領
0086ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:50.06ID:IcLgae/P0
そもそも国際社会の信頼も何もちゃんと歴史を知れば、アメリカが世界に癌だったとわかるけどね
アメリカが世界引っ掻き回してきたんじゃねーか
戦争もアメリカのいちゃもんや自作自演で始まってる事ばかりだし

トランプに中国にやってる経済叩き潰し、あれまんま同じ事日本も共和党レーガンにやられてきたし
日本を押さえつけるために中韓に反日煽ったのもアメリカだし

今ちょうど米中が荒れてる時にベトナムか儲かってて許さん!とアメリカがベトナムにいちゃもんつけてるようだけど
先日もスレ立ってたけどアメリカ盲目マンセーネラーに都合が悪いから全然伸びずに落ちたのワロタ
0087ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:50:17.54ID:epLA9cea0
エプスタインの話って何処まで確かなの?
俺、ロリとかペドとかって理解不能だから
キャッチーでセンセーショナルなデマとしか思えないんだけど
0088コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:50:59.52ID:d0eztCQh0
フェミポリコレBLMの影響でデブ黒人トランスジェンダーのレズとかいう意味不明な奇形モンスターがファッションモデルになった国
0090縞三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:52:41.18ID:VHRRiBRy0
>>87
島はガチで存在し、子供の骨がたくさん出てる
オバマが頻繁に通ってた
0091三毛(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:52:47.23ID:QedwLW1D0
なんかバイデン怪しくなってきたよな。
マスコミとネットの情報が乖離しすぎててなにがなにやらわからん。
0092アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:53:49.27ID:dPYzpBth0
>>87
エプスタインが逮捕されただろ
0094ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:54:25.57ID:/LuB1dHc0
オバマきもい
娘をハンターに与えたりも
0096茶トラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:54:43.58ID:XJ4eM7Tg0
>>25
TBSもバイデン候補になってた気がする
0097ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:55:20.95ID:GiHsl3eG0
>>89
またドミニオン使うらしいな
次は銀河点を突破して欲しい
0098アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:55:26.08ID:dPYzpBth0
>>91
マスコミはトランプが潰しにかかってる既得利権層とかぶってるからな
まともに報道するわけない
0099アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 14:55:43.32ID:AKY8UOhH0
>>88
アメリカのTwitterトレンド一位によるとBLMのリーダーが放火で逮捕されたってね 警察が発表したって
0100トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:02:54.52ID:HiNA7lPN0
>>99
ジョージソロスが消息不明で資金が止まってるって噂は本当なのかなw
0102ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:09:50.88ID:9UXEnj4Q0
>>100
今朝衛星のニュースでちらっと映ってたけどあんな肌色してたっけ?
0104メインクーン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:53.51ID:Z4tG4FK/0
>>50
メディアを信じてるの?
それって情報の確度を中共に依存しているってことじゃん

あなたは人間なの?
0105アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:51.23ID:HmLuDJeb0
そりゃそうだろw
なのに日本のメディアはバイデン決定で強引にいこうとしてるよなw
特にNHK
0106サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:09.29ID:kWep/+pd0
もう決定したんだろ?
グダグダ騒いだってトランプは戻って気やしないし
バイデンが大統領野郎が俺が大統領やろうが
日本は愚か世界は終了するの。
往生際が悪いわホント
0107アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:23:11.44ID:AKY8UOhH0
>>100
ジョージソロス?ジャックマーじゃないのアリババの会長
ジャックマーは中国の銀行を敵にした発言して行方不明
中国の銀行は共産党の支配下だから共産党に喧嘩売ったのと同罪だかららしいけど
ほんとにその発言したかも不明なんだろ
0109ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:24:26.31ID:CqzVF2K60
もう中国の属国でええやん
アメリカも雑魚化しました😂
0111オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:44.96ID:TtCiNYoN0
バイバイデーン(^o^)/~~
0113ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:29:46.57ID:DlRs7KZJ0
GAFAぶっ潰して増税するんだろ?中国に差し出すのか?
0114ボルネオウンピョウ(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:30:47.14ID:b/CO1KoE0
トランプの1万票を見付けろを不正指示とバッシングするマスコミはさすがに あとさすがに認知症の初期症状見える人が大統領なのは怖くないか
0115ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:31:13.32ID:vlbwGhgQ0
売電は良くないよ売電は…電気代に添加されるし
0117スフィンクス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:33:49.64ID:ASjq5ktM0
まぁ、ブチギレて台湾に海兵隊置くだろうな
歳だし人の話聞かない感じだし
0118アメリカンショートヘア(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:34:58.10ID:djiSJii30
まぁ泣いても笑ってもバイデンが大統領に就任するわけだし、現実の路線としてどうするか考えようや
0121オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:34.75ID:3ejKToFv0
トランプ就任時にはバイデンの100倍暗黒世界と言われていたね。
全くその通りの4年間になっていたけど。
0122ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:48.46ID:IcLgae/P0
トランプは同盟国にも喧嘩売りすぎ
散々中国利用して金儲けしてきたのはアメリカなのに逆ギレ被害者面始めたと思ったら
同盟国にも喧嘩売りながら、中国潰し協力しろよ?とかアホかと
今アメリカ特にベトナム苛めてるようだけど
そりゃこのタイミングでも中国も参加してるRCEPに参加する国々が多いわけだわ
0123三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:38.27ID:jHY5MNUB0
>>121
トランプで暗黒世界になんてなったか?
0126ユキヒョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:55:27.29ID:B8J5zojs0
売電は中国のスパイ
0127マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 15:56:11.90ID:8cPeAOKi0
>>121
どこで言われてたの?
0129ギコ(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:04:41.12ID:QMPf+F9b0
トランプのヤバさは明るいヤバさ。
バイデンのヤバさは暗いヤバさ。
0131ジャガーネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:09:42.39ID:T5olHafC0
アリバイなのか?手のひらくるりんなのか?
んhkはあさひ様の言うこと以外信じられん
0132デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:10:47.00ID:FmYhDZbR0
>>123
三毛が日本語喋るな
0134オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:11:55.13ID:3ejKToFv0
トラバカの発狂は早いなWWWW
0135三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:13:21.84ID:jHY5MNUB0
>>132
三毛?五毛じゃなくて?
0136ハバナブラウン(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:14:35.34ID:ha/vTzru0
もともと初の女性大統領誕生のためのシナリオだし
0137オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:24.95ID:3ejKToFv0
あんたのレスにあてがわれた名前が三毛
0138ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:34.81ID:X5mFYyvA0
>>47
3分割でいいよ
三国志
0139ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:07.64ID:X5mFYyvA0
>>50
お前はそれを否定できるほどの何を知ってるんだ?
0141コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:21:42.63ID:n9jQcDBX0
       |┃
       |┃
       |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
       |┃    ,イ/〃        ヾ= 、
       |┃   N {             丶
       |┃  トl ヽ               }
   ガラッ!|┃ 、ゝ丶        ,..ィ从    |
       |┃  \`.、_   _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
       |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     | フエルアルバムさんがゲスト出演して発言する
       |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \_____________
       |┃      l    r─‐-、   /:|
       |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
       |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
       |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
       |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0142スペインオオヤマネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:22:51.99ID:qjpblXLP0
このスレ流れ的にハリスに交代するから平気って言ってるやつたくさんいるけど、
なんでハリスなら大丈夫だと思えてるの?w 
アレ頭かなりパーだぞ?w
0143マヌルネコ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:25:02.05ID:y2e3stuT0
>>41
辻元と蓮舫と山尾をフュージョンさせたような感じと聞いたぞ
0144ハバナブラウン(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:26:43.66ID:ha/vTzru0
>>140
中共はそんな事気にしない
0145スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:40.58ID:PjxOzR3Y0
就任まであと2週間くらい?
0146チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:01.84ID:UZ+PfdTb0
不正が選挙に影響を与えたと認識させるだけで民主主義の政権にダメージ与えられるから
社会主義国の手先は常に取り締まるべき
0147デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:22.19ID:hH+/FAFD0
>>10
読んでるだけで草。
こんなのが前代未聞の史上最高の票獲得とか、もはやギャグ漫画の世界だわ。
0149デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:32.94ID:hH+/FAFD0
>>39
もういっその事、バイデンのロリコン趣味を絶賛するぐらいに振り切れてくれたら、逆に応援するのになw
0152スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:57.64ID:N/YnOY8x0
バイデンはバラモス、ハリスがゾーマ
0158シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:22.83ID:at9Mn+l10
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Bjghgdffhhjfg
0159オシキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:12:47.21ID:uCXFJogd0
>>153
そらあれよ
新しいエプスタイン島のキャスト集める為には戦災孤児必要やん
0161カラカル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:20.96ID:YQfBXhW+0
議会が積極的に票と投票機の調査を行わなかった責任は重い
0162ユキヒョウ(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:10.78ID:AYHE07kA0
ヅランプ逮捕まで後1日
0163チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:10.67ID:VX8eTrGM0
中国の狙い通り
0164キジトラ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:38:11.58ID:r5qwiE5U0
>>160
これ
アメリカ国内ですら積極的に支持してる奴がいない
0165ピクシーボブ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:38:11.62ID:Mp80X1ac0
バイデンに決まれば今後も不正してゴリ押し大統領が誕生できるってことを意味するからな
0166シンガプーラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:30.22ID:GeOHnRFR0
トランプが強奪とかしたらもっと信用を無くすけどな
今の状態はどちらにしろ笑い者
日本の田舎の議席争いと変わらんやん
0167トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:23.25ID:HiNA7lPN0
しかし、ここまで中共に侵食されてたとかどんだけ金や女に弱いんだよアメリカ人
0168アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:28.26ID:f2j/5EkI0
>>1
>そして、バイデン次期大統領について、
>トランプ大統領やその支持者が不当な
>選挙だったと攻撃を続けることで
>「国民のほぼ半数から不法に選ばれた大統領と
>見なされ続けるだろう」と指摘しました。

偏向が凄い。さすが犬HK
0169ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:31.96ID:oMxO109j0
バイデンの「差別だけで選んだ組閣チーム」が仕事できるのかね?
無能ぞろいっぽいけど
0170スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:13:48.93ID:dORqcjEa0
米史上最悪に胡散臭い政権の誕生
0172ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:37.68ID:+lSLJYdy0
だって怖いもんな
関係ない日本だって不正選挙デマを信じてるやついっぱい居るのに
本場は宗教化されてるみたいだからガチで政権運営に逆らいそう
0173アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:57.81ID:8ZZruiV80
共産党を禁止するもんだから黒いのもおかまも民主党も一皮剥けば共産党
0174スナネコ(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:16.76ID:w4cYSARu0
今日が前夜スピーチで明日100万人規模の集合
どえらいことになるでぇ
0176マーゲイ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:38.68ID:rrn5che60
>>167
目先の利で日中戦争の頃から中国に味方して中国利用して金儲けしてきたアホのアメリカだからね

米軍だって日本を守るためじゃなく、日本を自由に動けなくするために監視するためにいたんだからな
日本を潰して監視するだけで何もしてこなかったんだから、そりゃこうなるわ
今さらアメリカ被害者面してるけど、お前らのせいだからな
0177ヒョウ(群馬県) [BY]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:33:03.45ID:LWN3kInY0
>>3
腰抜けオバマ、なんでいまだに人気あるんだか。
いかにアメリカ国民はアジアなんて興味ないのかはっきりする。
0178ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:01.76ID:oyeuXKGm0
ネトウヨって何で自分たちの手の届かない所の事をぎゃーぎゃーわめいてんの?
バイデンだろうとトランプだろうと、日本人にそれを決める権限なんて無いだろ?

「トランプはこんなにいい大統領だった」
「バイデンになるとこんなに酷い世界になる」

だから何?
そんなことはアメリカ人が決めるんだよ。
日本人がバイデンの悪口を100回言ったらトランプが再選するんか?
バカネトウヨは決まってセットで話をする。

「バイデンが米大統領になるとこんなに酷くなる」
「バイデン陣営はこんなに選挙不正をした」

日本人にどうしろって言うのさ。
アメリカに帰化してアメリカでやれってんだよ、アホ。
0179ハバナブラウン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:38.43ID:pNT09neF0
このニュースが言いたいことは、選挙に不正はなかったけれど、トランプが不正だと騒ぐとリスクになるよって事だよな。
0180マーゲイ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:39:04.76ID:rrn5che60
>>177
後期のオバマは日本に都合の良い奴だったから
安倍だってその流れでヒラリー応援してたけどな
アメリカでは日本になんか屈するな!とオバマ叩かれてたようだけど
0181ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:38.11ID:c0EYGvaR0
>>178
お前も他人なんてほっときゃいいんじゃね?
0182リビアヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:19.35ID:YaSHIu9E0
ちゃんとトランプになるから安心しろ、アメリカ人は大規模な不正で当選したバイデンなんか望んでないから。
0183ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:19.52ID:oyeuXKGm0
>180
何しろ原爆慰霊祭に唯一参加した米大統領だからな。
あいつ、良い奴だったやん。
面倒見良く安倍ちゃんとぱくくねくねと一緒に仲裁会談して
歴史に残るあのぱくばあの苦虫噛んだような顔を世界中に披露した。
あの瞬間、あのばばあの刑務所行きは決まったようなものだったね。
0184ソマリ(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:50.87ID:HXBicpbb0
>>178
何をもって「バイデンが大統領になると国際社会で信頼を得られず世界最大のリスクに」
と言われる理由になるのか?って話
ネットの否定的意見がデータとして扱われるんじゃないの?
少なくとも旗印にはならないとはデータから読まれてるはずでしょ
0186ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:17.09ID:oyeuXKGm0
>181
反論になってないレス返さないでくれる?
言い返すことも出来ない池沼が
0187オシキャット(茸) [DE]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:47:08.05ID:P1VjuUnV0
>>155
今回の一連の動きの動機(原動力)は
これが大きいだろうな

不満が燻ってる所に火を付ける奴が盛大に乗っかって来た
0189ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:53.17ID:c0EYGvaR0
>>186
イライラし過ぎだろw
0192スペインオオヤマネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:17.32ID:qjpblXLP0
>>186
ν速で何を書き込もうとお前が気にする必要は一切ないわw
ほっとけばいいんだよタワケw
0194イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 19:19:13.08ID:mkHczXKD0
>>49
そのレスだけで恐怖しかない
0195シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:18.53ID:HDumSgEy0
売電は大統領やる気ねぇだろ
カマラ・ハリスがやんだろ
どっちにしろ終わってるが
0196スミロドン(千葉県) [TZ]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:02.40ID:QycANz9w0
期待されすぎて詰んだオバマの逆か。

>>190
サンダースは大臣やる気満々だったもんな。
ここでサンダース使ったら党内左派が調子乗るから難しくはあったろうが。
0197マンチカン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:31.36ID:YCNN2PmJ0
カマラハリスが議員やめてないのって不逮捕特権とかそういうので下手な空白期間も作りたくないとかなにかあんのかな
0202バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 10:46:19.89ID:I6c/FBjg0
バイデンが大統領になったら中国の言いなりになるだろう
中国が尖閣に侵攻してきてもアメリカは日米安保無視して中国の好きにさせる
4年後以降の大統領選挙も不正やりまくってアメリカはずっと中国の傀儡大統領が居座る
0203ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:03:09.55ID:LouRArJA0
そもそも100年前から中国側なんだけどアメリカはw
アメリカが日本の味方だとか本気で信じてるのか?w
米軍だって日本を守るためじゃなく、日本を自由に動けなくし監視するためにいるのにw


特に世界中が台湾と断交することになったのも共和党ニクソンが原因だぞw

そもそもお前らの大好きな共和党は日本に対しても日本製品は安全保障に問題ガーだのいちゃもんつけて、今の中国叩き以上の日本バッシングしまくってきたことがあるのに

軍事も経済もいちゃもん潰しされても奴隷ポチしてる日本が異常すぎるんだわな
0204セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:14:56.17ID:mnrGC3l80
>>1
むしろバイデンより韓国大好きなハリスの方が日本にとってヤバいんじゃねーの?
0206ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:24:39.79ID:Tlpso7if0
不正で得た地位にいる人間に
正当性がないのは当たり前

正当性のない人間が
信用されないのは当たり前

不正までして
正当性を蔑ろにして
その地位を得た人間は
何か不誠実をやらかすだろう思われるのは当たり前


これはバイデン1人の問題ではなく
カマラハリスを含め
全ての米民主党サイドの人間に言えること

バイデンが死んだとしても
民主党に正当性は発生しない
0207キジトラ(茸) [CH]
垢版 |
2021/01/06(水) 11:25:13.22ID:J8HmytHQ0
バイデンに決めてからハシゴ外すんじゃねーの?
0208マンチカン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:32.70ID:iaGXvbPS0
民主党政権に世界は協力しなそう
0210マンチカン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/01/07(木) 13:21:51.84ID:iaGXvbPS0
腐り切ったアメリカを見ようとは
0211ペルシャ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/07(木) 13:22:18.04ID:VZ9LiKSi0
>>157
仮にいるとしたらウォールマーケットの死の商人部門の人らかな
0213ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/07(木) 13:33:46.09ID:+R4UiCY90
トランプ就任時よりも穏やかな論評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況