X



【汚染水】朝日新聞による海洋放出賛否の世論調査が実態と違うとYahoo!ニュースで公開処刑中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:38.08ID:5aH534YZ0●?PLT(21003)

福島原発の処理水、海洋へ放出「反対」55% 世論調査
2020/1/3(日) 17:57 朝日新聞デジタル

東京電力福島第一原発の敷地内にたまる処理済み汚染水の処分について、朝日新聞社の世論調査(郵送)で尋ねたところ、
政府が検討する海洋への放出には「賛成」は32%にとどまり、「反対」が55%だった。放出による水産物への風評被害の不安は、
8割以上が「感じる」と答えた。

処理済み汚染水について政府は、海洋に放出する方向で、風評被害対策などの最終調整を進めている。

調査では「汚染された水から大半の放射性物質を取り除き、国の基準値以下に薄めた処理水を海に流す」ことへの賛否を聞いた。
内閣支持層でも50%、自民支持層でも47%が海洋放出に反対し、いずれも賛成を上回った。男性は賛成44%、反対46%に割れたが、
女性は賛成22%、反対62%と大きく開いた。
海洋放出によって水産物に風評被害が出る不安は「大いに」42%、「ある程度」44%合わせて86%が「感じる」。「感じない」は「あまり」9%、
「全く」2%合わせて11%だった。海洋放出には賛成の人でも、風評不安は68%が「感じる」と答えた。
福島第一原発事故に対するこれまでの政府対応への評価も聞いた。「評価しない」が67%で、「評価する」は20%。自民支持層でも
56%が「評価しない」と答えた。政府の事故対応を「評価しない」人は、処理水の海洋放出に64%が「反対」と答え、全体より反対が多かった。

調査は昨年11〜12月、新型コロナウイルス関連の調査と同時に実施した。全国の有権者から無作為に選んだ3千人が対象で
有効回答は2126人、回収率は71%。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70473f7f01a454e815646adc0cd096d571516763
朝日新聞独自の世論調査
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6RtVy3l4sF4UG0gUT8VjuBHUWu8e4AMZG8pXwDtI3wwY3Fpkf9yZXCN3aaeH5pHxBnGnoUcwVk3wbrnore3EPutDJUbrRUKUpIkLta3pKkeE=.jpg
Yahoo!ニュースの投票(2020/1/3 21:00時点)
https://i.imgur.com/JMGhpBz.jpg

■海洋放出の世論賛否まとめ
朝日新聞:賛成32% 反対55%
Yahoo!ニュース:賛成53% 反対40%
0002コドコド(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:22:19.29ID:rge4UyD60
大便
0006オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:24:05.71ID:XOWHWgty0
設問で悪印象を与えてから賛否を問う手法なので
0008(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:24:46.50ID:NmBm3lUE0
汚染水な
次は間違えるんじゃねーぞ
0009カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:25:16.95ID:2gnGAFsL0
海洋放出を反対するのはまあ良いけどじゃあどうするのか言わないとな
0010スミロドン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:25:28.77ID:6dAkwkoP0
世論としてはこんなのどうでもいいだろう
反対も賛成もない
朝日なんか死ねよっていっときゃいい
0011ジャガランディ(静岡県) [MK]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:25:37.09ID:zKz8ri220
そも何で最早「信用」とは程遠いマスゴミ共の出す情報を鵜呑みにしようってんだ。
0012キジ白(長野県) [FR]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:25:42.89ID:QXh0Q8W60
バカチョンファンタジー
0013ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:26:20.34ID:wxkPO7k+0
エビデンス?ねーよそんなもんw
でお馴染みの朝日新聞
0014ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:26:39.52ID:hbspnVQu0
じゃあどーすんのよ?
0016バーマン(愛知県) [GE]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:27:04.22ID:0WpBsky40
これずっと言ってるけど
海に放出しないとして
じゃどうするんですか?っていう問いに回答がないんだよな
もう貯めておくタンクの増設も不可能で入れておく余裕もなくて
小泉ジュニアなんて結局何も答え出さないで逃げて
0017トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:27:50.18ID:WxZ9Q71w0
見に行ったら投票してないのに投票済になっとる
0018三毛(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:28:36.27ID:5AWk6t630
また朝日ったのか朝日新聞
0020ジャパニーズボブテイル(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:20.88ID:l6HZstpj0
>>1
回答率71%って、馬鹿みたいに高いな

テレオペのバイトで朝日新聞の世論調査扱ったことあるけど
朝日の世論調査ってだけで
ガチャ切りや無回答が山積みになるのが朝日なのに
0021マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:31.93ID:6smV6jFe0
また朝日か
いい加減朝日社員は日本人に軽蔑嫌悪されてる自覚持て
お前ら韓国人並みに鈍感過ぎるぞ
0022ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:53.62ID:8CKlLNyH0
海外はやってるとかはいらない

じゃあどうするんだよ 朝日さんが何とかしてくれるのかと

どうしようもないから流すしかないか。海外もやってるしって話だろ

朝日なんてつぶれてしまえ
0023スフィンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:06.07ID:XbS00c2B0
朝日死刑囚
0024ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:20.20ID:5aH534YZ0
>>17
ホントだ。俺の>>1の記事のURLの貼り方が不味かったのかもしれない。
0025ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:46.55ID:hbspnVQu0
>>15
これが偏差値28かwww


飲んでもそのまま排泄されるだけなんだよ
0026オセロット(茸) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:49.23ID:+MGxtaxj0
これに反対する奴は科学的な判断が出来ないゴミカスだからとても分かりやすい
HPVワクチンに反対してる奴らと同レベルの知的障害者
0028ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:34:16.25ID:5aH534YZ0
>>17
URLのお尻に変なハッシュがついてたのが原因かも。
↓こっちでアクセスしてみてください。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381165
0030茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:34:47.53ID:xZVBu/ZH0
絶対に賛成
韓国がよくて、なぜ日本がやってはいけないのか
0033アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:41.76ID:aOpq2fbI0
どのみち今のまま行くと2030年くらいから地球環境が劇的にハードモードになるんだぜ!2040年には大量絶滅が視野に
自然環境を維持すべき理由は実は人類存続のためなんだぜ
0034ソマリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:14.25ID:t0sXXQ+Q0
>>8
朝日新聞社の設問は「汚染水」で記事は「処理水」にしたって事か?
0035茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:44.51ID:PXhohwIC0
朝日はジャーナリズムごっこだしな
0037サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:15.32ID:sDnjIEHx0
海に流しても誤差も出ないレベルで問題ないはずだけど
そんなに嫌なら反対派が飲んだらええやん
0038シャム(京都府) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:40:50.61ID:9UynJwpz0
朝日がやってる事は世界の環境を考えてフェイクニュースを流してる。って訳ではなくて、ただ単に

日本人が嫌がる事をやってるだけ

ただそれだけw
0040イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:42:00.06ID:kHwW2o3f0
朝日(笑)
0043バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:44:10.22ID:woYf07D90
家にルミノックス2台有るんだが
0044コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:44:38.58ID:K2GNPteq0
  
電車の中で朝日新聞を
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
 
近所の家で朝日新聞を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

朝日新聞を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
朝日新聞を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
 
0048トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:50:23.93ID:Fs16A25b0
今年もアカヒはブレないな
死ね
0049コラット(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:44.24ID:v6j1x8iz0
世論調査なんていくらでも操作できるよな
与党に、しいては自民党に批判的な意見いうとこには何度も調査いきそうだし
0050スノーシュー(光) [KR]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:54:59.83ID:bu3ny8We0
ムーやトカナ以下の信頼度それが朝日新聞
0051リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:55:49.35ID:mfULgOEM0
どのみちもう貯められないんなら流すしかないよね?
0052しぃ(光) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:25.84ID:pBtT6l080
>>49
まず何より、「処理水」と「処理済み汚染水」じゃ
受ける印象が全然違うもんな
0053パンパスネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/01/03(日) 21:59:24.39ID:vHLZBKfk0
朝日に回答してくれるの左翼だけだろ
日本国民が相手にするわけないわ
在日外国人ばかりのアンケートでしょ
0054マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:02:38.22ID:tL0XtV2u0
>>53
もっとハッキリ書けよ

在日朝鮮人た在日中国人だけだよ。
0055トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:03.90ID:0IqADRlP0
コロナもそうだけど科学的根拠があろうと感情を優先する層がいる時点で世論調査なんて無駄や

どうせ流した所で来年には忘れてるから説明だけしてさっさと流せ
0057ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:13:06.34ID:23+VcKfn0
朝日の電話調査がちゃんとやってるって前提で言えば、無作為に電話かけた結果とヤフーのHPでわざわざ投票した結果は前提が違うからなんとも言えんね
0058カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:06.56ID:rRvSw8jP0
元旦の朝(頼みもしないのに)朝日新聞が郵便受けに突っ込んであった
勧誘員がきたら、突き返すつもりでビニール袋に入れて保管中
ほんま迷惑やわ…
0059シャム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:12.09ID:h/pt/HJq0
東京電力が全く信用できないから反対
0060ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:40.44ID:2wJZaGuR0
朝日新聞は恐怖新聞より質が悪いなんて腹の中に赤ちゃんでも知ってるわ
0061(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:47.55ID:rYMbHc4y0
1年前?
0062(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:59.77ID:rYMbHc4y0
コロナって書いてあるから今年かよ
0063ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:22:33.44ID:IUuJg2lx0
そもそも風評被害なるものはマスコミ、特に朝日新聞が
主導して広めているものじゃないか
0064スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:23:17.93ID:SGuAozgo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0065キジ白(茨城県) [RS]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:23:35.66ID:TUkZkmXs0
>>1
だーかーらー
朝日=捏造
何だって。
0070シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:01.03ID:ivsHJ7F40
いまだにパヨクは処理水を汚染水だと言って世論扇動してるんだな
本当に屑どもだわ
汚染水というのは韓国原発のように何の浄化処理もせずに垂れ流しているものを言うのであって
日本の福島原発のようにできうる浄化処理はすべて施してあるものは処理水と呼ぶのが正当なんだよ。
0071ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:18.09ID:rBQpdFJa0
風評被害を作って中韓を応援!
朝日新聞
0072バーマン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:37.82ID:pISjmw+j0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0075ボンベイ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:16.12ID:jXA6tAMQ0
こういうのって、アンケート文が偏ってたりするよな
「政府は地域住民に十分な説明もしないまま海洋放出を強行しようとしていますが、あなたは海洋放出に反対ですか?」みたいな
0076ライオン(埼玉県) [NI]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:19.29ID:CFN7GqVp0
嘘日新聞
0077ノルウェージャンフォレストキャット (熊本県) [BD]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:48.81ID:n5N8Fav+0
旭岳を槍玉にあげて終わらそうたってそうは行かねえ
0078ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:29.99ID:DrrC0QHi0
朝日の世論調査なんて、当てになるか
また、特アの為の捏造だろう
0079アメリカンショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:06.34ID:IdjqLrl10
>>1
Yahooは無作為じゃなくて作為的だからでしょ
何が問題なのかよくわからんわ、違って当たり前
0080三毛(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:09.75ID:Y000MmV40
ホットスポットはどうなってんの?
0081三毛(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:09.75ID:Y000MmV40
ホットスポットはどうなってんの?
0082ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:31.83ID:bzYPu6hD0
そもそも調査したかどうか怪しい
0083ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:37.77ID:pbGvOOnz0
>全国の有権者から無作為に選んだ3千人が対象で
>有効回答は2126人、回収率は71%。

法的にどうなんだよ、この制度。俺は朝日に住所氏名を使われたくないぞ。
0084アンデスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:47:34.92ID:JvhwcMr60
Yahoo!ニュース(笑)
0085ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:02.77ID:qelRNfLu0
南鳥島まで何度も解体直前のタンカーで運んで放出すればいい
0090アビシニアン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:04.92ID:E/GaEHs10
まーた捏造新聞か
0094アジアゴールデンキャット(東京都) [DK]
垢版 |
2021/01/04(月) 01:19:25.76ID:dDvMCH6n0
ヤフーニュースは朝日と毎日の植民地と化してるよなw
とくにトップは
0098シャム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/04(月) 03:27:53.47ID:tOo+iVGOO
そもそも東日本産なんか食わん
0099カラカル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/01/04(月) 03:30:43.51ID:QjyxCB2e0
「世論調査」や「ツイッター」は、選挙権ない奴らも対象になるからな。

無視することだけが、正しい対応。
0100ジャングルキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/01/04(月) 04:19:33.76ID:5ZptdXyo0
反対多すぎ
マスコミの扇動による風評被害だなこりゃ
0103マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:28.48ID:IkO6yV7Q0
昭和帝は国際連盟からの脱退にも日支事変の拡大にも三国同盟にも対米開戦にも反対していた
国民を煽ったのは朝日新聞
0104マヌルネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:00:45.75ID:zIX0yIKB0
朝日や毎日は世論調査でも内閣支持率が5%以上低いし
解答者が政治的思想に偏りがあるって事じゃないかな
天下りあっせんで引責辞任した元事務次官がアベ政権告発で聖人になったりするし
0105サイベリアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:03:37.91ID:EgAl+C5d0
ちなみに、放出する「トリチウム除去水」は、「トリチウム以外を除去した水」ではないことは政府も認めている
ではなぜ「トリチウム除去水」と言う名称になったかというと、「トリチウム以外を除去してやるぞ!という気合を入れるために名付けた」というのがヒアリングでの政府談
0106エジプシャン・マウ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:43.70ID:VPnoHdgc0
トリチウム自体は自然界に存在するただの水って結論が出てる
処理水はトリチウム以外が入ってるだろって話
0107マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:03.23ID:1k+aWuB60
トリチウムは分離精製すれば売れるからな
0108サイベリアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 07:10:00.18ID:EgAl+C5d0
>>106
コピペの受け売り知識ばかりのネトウヨたちは、未だに問題になってるのが「トリチウムを流すこと」だと思ってるやつが少なくない
この板でもね
0111マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:09:37.02ID:IkO6yV7Q0
>>108
小学生みたいなこと書いてるけどおっさんなんだぜ
0112コラット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:18:34.68ID:Iuq3lsYK0
>>50
その点東スポは信頼できるな
0113ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:26:57.59ID:8JUojrzW0
トリチウム水 なんて おどろおどろしい 名前、わざと使ってるでしょ
「水素水より効果の高い、三重水素水。今なら無料で頒布中」とか言っとけば、
大衆なんか皆、賛成するだろ
0114アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 08:28:58.64ID:AuCTtXdj0
捏造新聞ですから朝日新聞はw
本当に期待を裏切りませんね
0116三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/04(月) 10:44:40.05ID:ECr7pxkQ0
朝日新聞の調査なんて信用に値しないの
珊瑚にKY刻んだ事件の調査見たって嘘ばっかりだったろ?朝日新聞の書くことはすべからく嘘と思っても構わないんだよ
初めから嘘と思えば検証記事の不毛さも判るでしょ?
0119(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:30.46ID:KLEEBLT50
朝日新聞の実態はフェイク情報を操作する反日組織。
0121アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:10.95ID:fvxyQ5Yv0
>>120
朝日の購読者に郵送したんだろうね
0122スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:30:01.34ID:DGTsx8Eh0
他国も同じ方法だし、他に方法が無いんだから仕方無くないか?
砂漠にでも撒くか?
0123ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:31:32.21ID:OnKNI+vU0
>>1
あいからずパヨクメディアは韓国の主張と連帯ですかw
0125ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:39:46.87ID:ONEbjD2K0
質問ちゃんとしないとね

処理水タンクの水にはトリチウム以外の核種が基準値を超えて混ざってますがそれを知ってましたか?

その処理水を流していいと思いますか?
0126ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:24.77ID:KYII0hL/0
>>125
>処理水タンクの水にはトリチウム以外の核種が基準値を超えて混ざってますがそれを知ってましたか?

誰が何時そう言うのを言ってるんだ?
0127エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/04(月) 21:57:47.43ID:Q6keYqZZ0
朝日新聞と朝鮮人は常に一枚岩だなw
0131パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/05(火) 21:48:01.94ID:BYZ4mMgK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0133シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 01:43:05.56ID:kd/1TnZc0
朝日新聞は、韓国の新聞
【朝】鮮【日】報の日本語版です
韓国ソウルで書いた韓国語記事を
東京の築地で日本語に訳しています 
0134シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 08:46:59.79ID:kd/1TnZc0
朝日新聞は
なぜウソばかり記事にするのか?
それは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いているからです
0135ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/06(水) 09:22:06.01ID:zzz2+BlM0
朝日新聞て頭おかしいのかな?
過去の投書欄でどう考えても投書主のほうがおかしいと思える物が掲載されてた

1. ほぼ満席の新幹線で子供を座らせてた母親に子供を膝に乗せさせて、その隣に座ったジジイの投書

2. 大量の小銭での支払いを拒否された老人の投書

3. 非常事態宣言で休校になった翌日の「僕は学校に行きたい」と言う駄々っ子ガキの投書 (大人のなりすまし疑惑あり)

4. 大雪の日にバイクでの配達人に冷えた缶ビールを渡したエピソードを美談として掲載

朝日新聞が本気でこれらの投書を正論と思って掲載したのなら、朝日新聞はマジでキチガイだと思う
0136(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:36.93ID:vtwmZfBF0
朝日「なぜ人は争うのか」(火種が言う)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています