X



北朝鮮で孤児が無慈悲な焼き討ちに遭い極寒の地に放り出されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(東京都) [US]垢版2021/01/02(土) 23:39:25.15ID:z1/rwNHe0?2BP(2000)

北朝鮮の金正恩党委員長は昨年の春、コチェビと呼ばれるストリート・チルドレンやホームレスが急増していることを受けて、次のような「心配のお言葉」を発した。

「世界的な観光国家に跳躍しようとする党の意図に反して、全国に老人流浪物乞い者が増えたのは、孝行を第一の美風良俗と考える朝鮮式社会主義の民族的なあるべき姿に反する非道徳的な現象で、外国人や世界の進歩的人民に社会主義のイメージを乱す重大な対外的権威毀損問題だ」

貧しい人々に救いの手を差し伸べようというのではなく、コチェビがうろつくような状況は見てくれが悪いということだ。これ以降、コチェビの施設への収容が強化されたが、コチェビは減るどころかさらに増加しているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が報じた。

<中略>

清津市安全部(警察署)は、来年1月の朝鮮労働党第8回大会を控えたこの時期に、通りがコチェビであふれかえることについて、「清津のイメージが悪くなる」との理由を挙げて、再び「浮浪児狩り」に乗り出したが、コチェビたちは逃げ足が速く、取り締まり班が現れるとあっという間に姿を消してしまう。彼らは輸城川(スソンチョン)の川原や橋の下、市場の周辺に穴を掘って身を隠してしまうのだ。

また、捕まえようとしても激しく抵抗する。寒さの中で物乞いをして生き抜いている彼らにとって、安全員(警察官)など恐れるに足らないのかもしれない。

安全部と糾察隊は、川原にあったコチェビの掘っ立て小屋に次から次へと火を放って回っている。そんない「焼き討ち作戦」に市民の間からは「国は飢えに苦しむコチェビの面倒を見るどころか、寒さをしのごうと建てた掘っ立て小屋を燃やすとは何事か」と批判の声が上がっている。

国は、関連施設に一切の予算を出さず、地方政府や施設が自力で運営することを求めている。


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13ef6_1456_128895e6_13f9dd19.jpg

寒さしのぐ掘っ立て小屋を「焼き討ち」に 北朝鮮の「浮浪児狩り」
2021年1月2日 11時18分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19473540/
0003スナネコ(コロン諸島) [US]垢版2021/01/02(土) 23:40:29.83ID:WiQSUOXfO
そんな報告はしなくていいです
0004ボンベイ(茸) [US]垢版2021/01/02(土) 23:41:47.55ID:etEFd7BE0
朝鮮人駆除してんだから善行
0005オセロット(東京都) [US]垢版2021/01/02(土) 23:42:02.18ID:9lRNd1jv0
ま、がんばってよ
0006ラ・パーマ(北海道) [CA]垢版2021/01/02(土) 23:42:27.81ID:/Ud1xnU90
黒電話のデブは日本政府と違って
自国民の為に涙を流す指導者だって褒めてたやついなかったか?
0009(東京都) [US]垢版2021/01/02(土) 23:44:01.07ID:PcE83KW50
この体制を賛美、支援する教育機関に税金ぶっこもうとする奴のなにが人権派かよ
0010ラガマフィン(ジパング) [TR]垢版2021/01/02(土) 23:44:01.11ID:vAZJDBBn0
大きくなったら立派な敵だからな
何とも思わん
0011チーター(静岡県) [AU]垢版2021/01/02(土) 23:45:00.67ID:hHlsk6un0
どこの国でも子供は可哀想だと思うよ。
自分も結婚して子供いるけど(お前らゴメンw)こういう報道は心が痛む。
0014サビイロネコ(岡山県) [GB]垢版2021/01/02(土) 23:46:47.02ID:lxtPM6F/0
よう知らんのだけど、金持ちになれない代わりに乞食にもならないのが社会主義じゃねぇの?
0017キジ白(東京都) [IT]垢版2021/01/02(土) 23:48:54.11ID:9lXdvGrK0
在日が金送ってやれよ
0022コーニッシュレック(埼玉県) [US]垢版2021/01/02(土) 23:50:31.14ID:smoRdw3p0
日本に住み着いてる朝鮮人はこたつでぬくぬくおせちを堪能してます
0023オリエンタル(千葉県) [US]垢版2021/01/02(土) 23:51:21.41ID:wJWJX4MV0
数年経ったら大人になって可哀想じゃなくなるだろ。
0024スノーシュー(東京都) [US]垢版2021/01/02(土) 23:52:37.25ID:sfbfg9Oe0
ヒトとして生まれたから守って貰えるなんて、馬鹿ゆとりの幻想だからな。
世界の殆どのエリアは弱肉強食、適者生存が原則。
お前らが甘すぎるんだよ(´・ω・`)
0028ラガマフィン(埼玉県) [PE]垢版2021/01/02(土) 23:56:09.56ID:FuPX20BL0
さすがに子供にこの仕打ちはないだろ。
ミサイルなんぞ造ってないでなんとかしてやれよ、クソデブ野郎が。
0030セルカークレックス(庭) [CN]垢版2021/01/03(日) 00:00:25.53ID:VAy+wW/G0
ゴブリンスレイヤーで子供ゴブリンまで狩るのは許せない

子供ゴブリン育てりゃ仲間に出来るし
0032ヤマネコ(神奈川県) [RO]垢版2021/01/03(日) 00:03:32.56ID:oj4QSWh70
おし
制裁強化しかねぇな
0033ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/03(日) 00:04:16.13ID:dYohJaav0
>>3
いや、耳は痛いだろうがお言葉を受け止めろ
0035バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/01/03(日) 00:07:13.60ID:JKwBRUid0
ムンムンがまた自国をほっといて援助を申し出て無視されるんだろうな
0036ラグドール(京都府) [ニダ]垢版2021/01/03(日) 00:10:42.68ID:+rVAcdbh0
祖国に戻って孤児の世話をしない在日が悪い
0037(SB-iPhone) [AU]垢版2021/01/03(日) 00:12:21.93ID:Le56KN680
穴を掘って身を隠すって野生動物みたいだね。
0038ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [VN]垢版2021/01/03(日) 00:12:32.27ID:CxcA0hh70
>>24
とはいえ北朝鮮ほどノーチャンな国も少ないだろ
金儲け=基本違法で共産主義なのに国からの配給なしってマジで詰んでる
途上国のスラムだって成り上がりのチャンスは0%じゃない
0042カラカル(SB-Android) [US]垢版2021/01/03(日) 00:34:23.80ID:5h8sz0FE0
>>34
アグネス「ピンハネたったの20%で募金受けてやっからテメーら涙枯れるまでコチェビをお救いくださいウヒヒヒ」
0043マレーヤマネコ(長野県) [CN]垢版2021/01/03(日) 00:37:19.91ID:mgJsyJmK0
金王朝が存続する限り、
北朝鮮人は塗炭の苦しみの中で生きることになる。

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044アメリカンカール(埼玉県) [CN]垢版2021/01/03(日) 00:38:43.75ID:lWcAt52g0
本質は日本のホームレスのベンチの真ん中に仕切り置いて寝転がれないようにすることと一緒だね
ただ自分たちの目の範囲からいなくなって欲しいだけで解決にはなっていないという
0045(SB-iPhone) [AU]垢版2021/01/03(日) 00:49:11.87ID:Le56KN680
>>44
しかしベンチは寝る為にある訳じゃないだろ。
支援制度が無いのならそうした行為が批判されるのは理解できるけど
実際にはシェルターのようなものがあるようだし。
束縛されたく無いので直ぐに出てしまうとか。
0046ヤマネコ(東京都) [JP]垢版2021/01/03(日) 00:56:54.90ID:h6RVG47T0
ある程度北の今の体制維持させてるのは崩壊した時の経済難民だからな
日本に多数押し寄せて来ると想定されてるしかも武器も持って
0048アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]垢版2021/01/03(日) 01:33:29.66ID:S99IVDGD0
>>9
正にその通りだな
0049茶トラ(福岡県) [ZM]垢版2021/01/03(日) 01:35:44.69ID:0Ut+7e+h0
サンタクロースになった少年か
0050(東京都) [ニダ]垢版2021/01/03(日) 01:36:47.85ID:N+GP57pJ0
避妊しない売春で生まれた子供なんだろうな
生まれた子供は完全な欲望の結晶
0051コラット(東京都) [JP]垢版2021/01/03(日) 01:44:37.21ID:0rSkOu0P0
教育を受けてないだろうから、文字が読めるかどうか怪しそう
倫理も何も学んでないだろうし、チョン国もこの子たちが大きくなったところでゴミなのがわかってるんだろうな
0053セルカークレックス(石川県) [US]垢版2021/01/03(日) 02:26:06.84ID:f1wZhI0u0
クッソどうでもいい

マジクッソどうでもいい

クッソどうでもいい
0055ヤマネコ(神奈川県) [IE]垢版2021/01/03(日) 03:40:17.65ID:zA8LUEhc0
>>30
シマウマの家畜化も出来ない人類がゴブリンを飼いならせるわけないじゃん
0057マンクス(茸) [AR]垢版2021/01/03(日) 03:43:54.56ID:tz/bFW530
チョンの幼虫なんかに日本人が慈悲の心を持つ必要なんかないよ、チョンは害虫なんだから絶滅を願うのみ
0060シャム(兵庫県) [CN]垢版2021/01/03(日) 03:57:21.57ID:ffCc178E0
北朝鮮の民衆が飢えるのは韓国が悪い。
韓国が主権を放棄すれば全ての問題が解決する。
0061ベンガル(茸) [GB]垢版2021/01/03(日) 04:00:11.79ID:WaaAMuJM0
日本からチョンに恵んであげた金の半分を韓国から貰いなさい
0063(徳島県) [KR]垢版2021/01/03(日) 05:36:02.83ID:iBmhqwEk0
>>18
しょーもな
0066(店) [US]垢版2021/01/03(日) 06:09:17.71ID:nlrqke/n0
>>14
社会主義と民主主義の良いところを取り込みたいのが社会主義
ロシアも中国も北朝鮮も結果はご覧の通りよ
0069チーター(長野県) [JP]垢版2021/01/03(日) 07:43:11.24ID:XiSRxd+m0
世界的な観光国家目指してんのかww
0070ピューマ(神奈川県) [CO]垢版2021/01/03(日) 08:16:08.22ID:94cyh7Ig0
んでも国民はそれを縦だか横だか分からん血の滴るステーキ食べながら言ってるって知ってるんだろ?
しらけドリどわなぁ
0075オリエンタル(コロン諸島) [US]垢版2021/01/03(日) 09:28:20.14ID:f8YGIu7FO
>>64
この子達はどの様な人生を歩んだのかね
0080オリエンタル(ジパング) [US]垢版2021/01/03(日) 10:15:33.00ID:KA3SaCyn0
>>56
信長は寺社以外に限らず多額の矢銭の要求を拒否した尼崎の街とか
安土城下に未だ移住しない家臣の自宅とか
とにかく色々焼き討ちしてるな
0081ラ・パーマ(東京都) [TW]垢版2021/01/03(日) 11:04:34.06ID:rB82eW5E0
無慈悲な仕打ちって日本やアメリカにするんじゃないの?
自国民にやるなよ
0082ラ・パーマ(東京都) [TW]垢版2021/01/03(日) 11:09:57.53ID:rB82eW5E0
世界的には食糧生産がイマイチだが日本はまた豊作だ。来年は作付け減らすとまで言っている。
菅は支持率急降下で何かやらないと安倍さんが復活する
アメリカは大統領選挙の余波で1月6日までは手一杯。
明日にでも横田めぐみさん連れて日本に来たらどう?飛行機はガラガラだから国がチャーターすればすぐ専用機出せる。
帰りは飛行機のカーゴルームに米満載し、ジェット機三機並べて平壌に帰れる
将軍様も安泰だ。北朝鮮国内向けには、菅が植民地支配を詫びてイラナイと言ったが持ってきたとでも言っとけ
0090ツシマヤマネコ(光) [US]垢版2021/01/03(日) 13:47:41.95ID:5l+ZGipy0
逃げ足が早くて逃げられるってどんな間抜けなガキ狩り隊だよ。
聖帝十字軍みならえ。
0091イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]垢版2021/01/03(日) 23:52:34.80ID:NRm4ADv60
ミサイルでも齧って飢えをしのげよ・
0092ツシマヤマネコ(静岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 02:33:17.76ID:4mjccbAm0
>>44
同じ轍を踏まぬようにするのが本来だな
何事も特亜化してはならない
0093ツシマヤマネコ(静岡県) [US]垢版2021/01/04(月) 02:34:08.29ID:4mjccbAm0
>>66
ただの幻想だよなあ
ラノベと変わらんよ
0095ターキッシュバン(茸) [CN]垢版2021/01/04(月) 11:21:18.78ID:fXNs7s1c0
朝鮮系焼肉屋の食べ放題の漬けダレの肉ってまさか?
0098キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 12:11:04.84ID:yT+vf/D10
ステーキガストで食べ放題させたれよ
0099クロアシネコ(茸) [EU]垢版2021/01/04(月) 12:16:21.27ID:nAhqm0iH0
日本に来て犯罪犯す前に死んでくれ
0100茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2021/01/04(月) 12:23:42.57ID:6NbZzNvT0
観光国家目指してるとか爆笑しましたw
0101コドコド(北海道) [KR]垢版2021/01/04(月) 23:55:16.52ID:giape+vC0
心配しなくても、今シーズンの冬は厳寒すぎて北朝鮮国内死者続出だろ。

脱北者の手記を読んだことあるが、コチェビなんてかなり昔から存在してるみたいだぞ。
今に始まった話じゃないってマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況