X



英 アストラゼネカのワクチンを世界で初承認 期待高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:08.91ID:Tb+YFOWy0
明日からでねーか?
0008ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:47.17ID:NIj/oCPP0
アキスコゼネス
0009エンケラドゥス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:58.40ID:0HrRN1Ji0
>>3
白人専用らしいからね
0010アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:50:48.63ID:z7NC7JDE0
>>3
ゴキブリのお前には効くの?
0012ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:50:52.43ID:KMUoBdft0
俺はインフルエンザワクチンを30年以上打ってないからうたない
0014ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:54:15.48ID:2oLyWMgo0
アビガンで治癒できてるのに
利権って糞だな
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:55:54.44ID:qBnu55z40
日本も大阪だかどっかの奴あったろ
はやく完成するといいね
0018火星(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:45.27ID:/4G9mc100
>>14
ワクチンと治療薬の違いをいい加減理解しろ
そろそろ一年だぞ
0019アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:57:11.84ID:nK2z918m0
万が一、副作用で寝たきりになっても
国の保証がある
大丈夫だよ
0020火星(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/12/31(木) 07:58:44.60ID:/4G9mc100
さんざん治験してるのにワクチン怖がる土人の図
0022クェーサー(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:00:22.26ID:hDMo0Q9x0
全然大したことない病気に対してワクチン打つなんてみんな勇気ある。
0024エンケラドゥス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:02:27.88ID:0HrRN1Ji0
ただの風邪じゃ無かったの?
0027ダークエネルギー(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:36.59ID:XWj/4mwR0
アストラゼネカはデータ怪しいし
治験結果もあまり良くないんだな
アメリカはまだ承認してない
日本はノババックスを待つことになるよ
0028環状星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:59.42ID:BbSqWLDq0
アリストテレス
0029天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:03.74ID:bipwplTQ0
EUとか米はまだだとか
自国開発だからイギリスだけ前のめり
0031カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:49.35ID:XLBjkKbq0
死者と感染者食い止めたいから一か八か賭けにでちゃうよなぁ
0032プランク定数(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:25.04ID:xT7DjnPU0
>>3
このワクチンは、体の中で増えないよう加工したチンパンジーのかぜのウイルス「アデノウイルス」を使ったワクチンです。


なるほど、チンパンジーと近縁種じゃなければ効かないんだな
0034ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:50.34ID:3TYRZSad0
アキストゼネコ
0035パルサー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:20.87ID:0UjQotJG0
ワクワクチンチン
0036エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:13:00.65ID:vFBb68sy0
各国馬鹿みたいに飛びついてくるんだから
製薬会社も笑いが止まらんだろうな
0037デネボラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:07.78ID:tdg3j3n90
>>36
製薬メーカーで働いてるけど、これだけ特急で作ってるということは他の製品の生産を遅らせてるわけで
これから色々品薄になって大変だと思う
0039赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:16:30.86ID:PHATxSAh0
副作用がほとんど出ない確証ありなら接種しておきたいな
0042水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:29:21.49ID:vPV78Ay80
>>37
内資の零細企業か知らんが適当な情報を流布するな
今はパテント切れ製品はどんどん外部導出されるし、プラントは1か所ではないからな
既存品の生産が皺寄せを食うほど多国籍企業のリソースはヤワじゃない
0043ネレイド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:32:35.76ID:UDCxVF/00
アストロガンガー
0044セドナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:42:53.19ID:Bb+3jhfk0
>>41
ファイザーが6000万人、モデルナが2500万人
チンタラやってて後の方になるとこの微妙なヤツ打たれる
0045ベテルギウス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:43:12.97ID:9ZvGvYJU0
全世界規模でほぼ全ての人類が数種類のワクチンを摂取する
もしワクチンに隠れた致命的な問題があったら人類存続に影響する歴史的大事件になるな
0046クェーサー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:44:26.64ID:oYLdL8/i0
>>3
整形してるやつに使うと炎症起きるらしいけど大丈夫か
お前らなくしたエラ以上に腫れるんじゃないか
0047北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:45:12.28ID:B2i2QyQw0
>>37
俺も製薬メーカー勤務だけど、そんなやわな生産体制は取ってない。

最低限3ヶ月の在庫は確保するように国から言われてるし、2直体制や年末年始も働いてる製造部門はあるんやで
0048トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:49:52.76ID:0mjue4j40
アストラゼネカってアデノウィルスつかったベクター型じゃなかったっけ?
風邪の免疫が残ってると効果無いんじゃないの?
0050天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:52:45.06ID:bipwplTQ0
-70℃とかで保存しなくていいやつだからこれが一番使われるのでは?
0051アクルックス(空) [ID]
垢版 |
2020/12/31(木) 08:57:39.44ID:Ani66s560
>>3
治験して効果があったから、承認申請の準備中だよ

間違った情報出したんだから、謝れよゴミ
0053熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:01:22.44ID:j3CMS8hS0
>>50
国内申請次第だけど
ファイザーが早く入ってくるだろうから
医療関係・老人・持病持ち以外への普及用のワクチンになるような気がする
0054高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:09:58.81ID:VWOQiHeX0
アスタラビスタが何だって?
0056ミザール(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:11:27.92ID:dVUdtmmo0
この会社のワクチンは冷蔵庫での保管が可能で冷凍庫は必要ないんだってさ、しかも安価
0060トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:21:30.15ID:l+08YSEj0
アネスト岩田の関連会社だろ語感的に
0061アンドロメダ銀河(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:23:26.98ID:TuFQfENp0
俺が人柱になってやるよ
0062アンドロメダ銀河(東京都) [GU]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:25:19.65ID:w1HNs/Qv0
ようやく株が救われるのか
0063ガニメデ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:12.29ID:cY1jesHr0
ギリアドが失敗したのに
他が続々と治験突破していて信じられない
0064キャッツアイ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:23.28ID:bZwUu4TL0
ファイザーは管理が難しいからな
でも日本人はクーポン製にして好きなワクチンを接種できるんだと
在日? ファイザーが余ったら接種できるんじゃね? その前に国に帰ってくれよ?
0066黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 09:48:48.27ID:rc4aMl4V0
>>53>>56
扱いやすい代わり効き目は少なめだから、一般人向けなんだろうな
0067ソンブレロ銀河(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 10:00:57.83ID:Pij54LBU0
アストラゼネカのワクチンは一回4ドルぐらいだっけ?
チョンはコスパ重視で選んでそうw
0070ハダル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/31(木) 10:34:01.37ID:ikMMSxRQ0
イギリスが滅ぶ期待が高まる
0071アルゴル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 10:38:23.42ID:zLtT+GLN0
また会おう前田慶次
0072フォボス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/31(木) 11:04:33.70ID:kBYXuMN20
チョンパンジーで実験
0073ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 11:50:51.50ID:tAPjbkIu0
アストロノーカ?
0074カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 12:08:54.75ID:AiVDxMPI0
>>40
アいしてる
スき
トらうま





面白くないしめんどくさくなった
あとよろしく
0075ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:13.63ID:dBoaDdl10
アスタラビスタと言う検索エンジンが昔あってだな・・・
0076黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 12:23:40.93ID:6F97iInY0
>>32
と言うことは、朝鮮人にも使えないか、連中は遺伝的にウニに近いから
00773K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 12:28:18.39ID:vkdqOtJG0
ワクチンってこことかファイザーとか
他にも何社か出してるor出そうとしてる
けど、
別々にやるんじゃなくて協力して、
それぞれの企業秘密を出し合いながら
最強の1つのワクチン作れないの?
商売ってのは分かるんだけど、
例えば世界で金を出し合って本当だったら
儲けてる分を補償して払うとかするとか。
0081シリウス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 12:42:38.83ID:Gyf+ooDx0
ファイザー:
アイデアとしては一流で筋が良いワクチン
コロナ対応蛋白=メッセンジャーRNAを人工的に生成してそれを筋肉注射
あとは蛋白製造工場で抗体自己製造

アストラゼネカ:
やりすぎな感じがするほどの技術
病原性を失わせたアデノウイルス(夏風邪ウイルス)を使ってコロナ対応DNA人工的に作って筋肉注射
で、DNAは増殖されず、コロナ蛋白を作るRNAだけが増殖して抗体を自己製造


二つの仕組みは全然違う(のに、効果はほぼ同じとされる)
https://i.imgur.com/Qwmn3up.png
0082ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:26.48ID:NPV6u7Ny0
あれ?
前、他の薬で日本で裁判起こされた会社じゃ無かったっけ
0086ダークマター(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/31(木) 18:56:44.14ID:ppz1JEkJ0
アストラゼネカ・ベイビー
0087デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:15.41ID:N+D7GeaI0
>>84

モデルナに聴くべきかも、往来のワクチン製法と異なり

アストラゼネカとオックスフォード寄り、10%から14.8%近く完治率は高い

製法方法は、特許など有るしね。答えないでしょ?
0088デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 19:46:11.64ID:N+D7GeaI0
アストラゼネカは、過去、訴訟になってるよ

それでオックスフォードの弁護士チームが勝ったはず

ジョンソン&ジョンソン並み、医療事故?当時の役員とは、変わってるはずだよ。
0089縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/01(金) 21:49:51.00ID:sdZUETzq0
ヒント:フェイザーとモデルナ共同開発

ヒント:ノーベル賞医学賞

ヒント:卸値高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています