X



ローマ教皇さん、「日本は難民引き受けろ」と日本人のいじめと心の狭さを批判
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:32.91ID:YkOacsZn0●?2BP(2000)

ローマ教皇 日本に「難民の受け入れを」
ミサに先立ち、フランシスコ教皇は都内の教会で難民留学生らと対話するイベントに出席し、
日本がもっと難民を受け入れるよう呼び掛けました。

フランシスコ教皇:「特にお願いしたいのは、友情の手を広げてひどくつらい目に遭って、
皆さんの国に避難して来た人々を受け入れることです」

若者ら約900人が集まった「青年の集い」には難民申請者のほか、難民留学生も招待されました。
フランシスコ教皇は難民や在留資格のない外国人などに対して日本が厳しい対応を取っていると指摘し、
より寛容な政策で難民らを受け入れるよう訴えました。
また、いじめや差別の経験で苦しんだフィリピンから移住した青年らの話に耳を傾けました。
教皇はいじめる側こそが弱い人間だと述べ、勇気を持って立ち上がり、いじめを止めることがもっとも有効な対策だと語り掛けました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000170080.html
0852チタニア(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 03:32:57.10ID:8wFtueIH0
小卒のホモ近平と一緒にあの島にいってそうw
0853土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 03:41:29.12ID:GlRbWzLX0
極東のセンチネル列島を舐めんなよ!ゴルァ!!
0857ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 03:50:31.30ID:Lk7XjDkW0
わざわざ極東まで行くんならその間の国々でええやん
0858エイベル2218(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 03:51:09.96ID:By46azz10
>>1

歴史的に難民出てる責任がある国が引き取れよ、そうなったら大半は英仏だけどな
日本は過去、数十万の半島難民受け入れてるんだぞ
しかも、米ソの傀儡国家同士の戦争で出た難民な
日本に責任ないのに近いというだけで棲みつかれたんだぞ
0861水メーザー天体(長野県) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:04:14.69ID:8BCBqdOH0
犯罪ばかりしまくる難民を100万単位で面倒見てるが??

そもそも
何故、他国が難民とかいう連中の面倒を見なければならんのだ?
祖国や権利が欲しければ戦えよ
0862エリス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:09:42.74ID:TJprsEVh0
傲慢だね
0865アリエル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:15:27.44ID:Uz2yvCJB0
>>28
教皇の本音は日本も巻き込まれろ
同じ目に遭えってことだろうね
0866ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:17:59.97ID:CgPmOhF20
>>865
「この混乱を使って仏教やイスラムを駆逐したい」
「世界中の富と権力をバチカンに集中させる絶好の機会」
0867アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:18:45.55ID:VzWCJJTQ0
いやー、密入国したのに連行されたとかいう連中の子孫を沢山抱えてて厳しいんですわー。
他あたってもらえませんかねー。
0868プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:19:32.78ID:tOdppjxb0
難民受け入れた国はテロの餌食になってますねぇ
0869レア(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:20:12.15ID:DNxG48Lz0
日本は狭いんだよ
シベリアあたりに無限に土地があるだろ
0870シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:22:53.08ID:/0CfFzzz0
まあ金と欲に塗れた現代のクズローマ教皇に言われても何も感じないわw
中国にもどうせ媚び売ってたんだろ。
0871アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:23:32.73ID:mpd3S5CE0
心以上に領土が狭いのが見えねぇのか?
この島国に難民とか沈むわボケ
0872太陽(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:24:14.05ID:KnNqt0As0
>>30
そもそも日いづる国の天皇陛下の足下にも及ばない雑魚が偉そうに何をぬかしてんだかな
0873ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:27:27.88ID:y/1r75kk0
人にきれいごと言うだけで自らは行わない
人に重荷を背負わせようとするが自分は背負わず指一本力を貸そうともしない
外側だけ聖なるふりして中身は汚れた偽善者
そういう連中が最も厳しい裁きを受けるとイエスは言ってるが

キリスト教の指導者大丈夫?
0874白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:27:33.25ID:d18xZCOM0
いま現存する日本人は難民以下の知能了見なんだから無理だろ
もう100年他人の軍人の命でイキり続けてるんだぞ
0875白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:30:26.44ID:d18xZCOM0
モーリシャスに重油垂れ流しても
スッカリ忘れてこたつの中から被害者ぶってるやつらに
無理言うなよ
0876シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:34:41.39ID:3dpMK9Er0
若い女だけ受け入れます
黒人はNG
アフリカンはベルベル人だけ許可します。
0878ポラリス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:35:08.55ID:7T3pD6y20
>>1
1年前にもそんなニュースが流れていた気がしたが、
ローマ教皇はこんな時期にまた同じ事を言ってるのか
0879ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:35:12.25ID:EOJMZVly0
>>1
ここをどの国だと思ってんだ?
神道であり、仏教の国だよ

内政干渉甚だしい
勝手に白豚白人どもで処理しろ

こーゆーのがいちばん気持ち悪い
世界は白豚で成立してるとでも思ってんのか
0880黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:42:01.19ID:v7mvEoOd0
うっせー、JAVでも見てシコってろ!
0881馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:42:44.21ID:uhyxpQvT0
バチカンで受け入れたらいいんじゃね
0882シリウス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:46:23.47ID:AP7Tjckp0
こいつボケてんじゃねえのか。内政干渉してんじゃねえぞハゲ
0883エンケラドゥス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:48:31.92ID:g0iVyhCL0
キリスト教はこういう感じで
大袈裟な雰囲気作んないとチェンジ演出出来ないらしいからな(意味深
0884キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:55:13.00ID:LgZ2kqdu0
日本人いじめ
0885天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:58:03.30ID:B0QpelUW0
>>2
それだー
0887ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:58:58.73ID:cwgtaqh/0
テレ朝の報道なんだから本当かわからないよ
いきなり日本の国名だけ出て来るのが不自然
0888天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 04:59:12.87ID:B0QpelUW0
バチカンに異民族受け入れで解決してたw
0889天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:00:18.98ID:B0QpelUW0
難民使って中国乗っとりゃいいじゃん
0891トラペジウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:07:35.84ID:x5TICKzV0
発端が善意でもマウント取ろうとするのは
従わない愚民は粛清と言う結末になる
魔女狩り植民地侵略してた根本を考え直せ
0892ミランダ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:09:42.33ID:lEx0pErV0
現実世界のことは分からないと言い切ってしまえよ、世界の現実に言葉で介入するほど無力さが際立ってくる
皇室みたく言祝ぎの言葉だけ出すのが正解だろ
0893テチス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:10:56.75ID:W8DFm80g0
おっとこれは大規模な“移民難民受け入れ反対デモ”が起きた事もある韓国を見て見ぬふりしてきたパヨク特亜勢力が。
いかにも日本だけが排他的民族かのように大合唱しながら「ローマ教皇の言う通りだ」などとマウントを取りにくるであろう発言だな
0894天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:11:59.60ID:B0QpelUW0
韓国と中国に移民送れば解決だな
0895ガニメデ(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:13:49.12ID:i+jRrSXj0
バチカンで受け入れとけよバカちんが
0896冥王星(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:13:50.69ID:AYhyNc4p0
あ、そう。って鼻ほじりながら聞いてやるよw
0898タイタン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:16:56.49ID:Hd7s2W/R0
お断り申す。
日本国にはそのような
義務も能力もございませぬ故。
0899黒体放射(東京都) [TH]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:17:02.69ID:ujKToORQ0
バチカン市国 0.44u 
真四角だと仮定すると660×660
東京ドーム10個分 
この面積に人口は約800人

これだけあれば軽く5万人がまともに住めるくらいの広さあるだろ。まずはそこから。
0900ディオネ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:19:38.18ID:FDhAgd8S0
お前ら外人が国際的に日本をいじめ続けてきてるのはスルーか
0901天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:21:51.13ID:B0QpelUW0
バチカンで難民受け入れワロチ
0903ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:39:50.37ID:YrH70E9k0
>>129
全くその通り。
それを棚に上げて他国がケツを拭けというのか。
0905北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:49:38.25ID:F1q4HbL/0
バカグックが崇めてる変態ロリカルトかw
0906ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:52:27.17ID:zHVflPS50
>>1
そもそも本当に教皇は日本を名指ししてこの発言をしたのか?
ソースはテレ朝だぞ。みんな怪しいと思わないの?
0907赤色超巨星(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:53:35.69ID:san//Vbm0
難民以外にどれだけゴキブリ引く受けてると思ってんだよ?
0909ブレーンワールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:57:47.93ID:P6PkiykI0
無理ですお断りします
日本人以外が住むように設計されてないのでどちらかあるいはどちらも不幸になります
0910天王星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 05:58:55.76ID:fu9+87qH0
これ以上害人増やすなアホ
0912テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:03:18.09ID:3tiYWryt0
>>906
去年来日した時のスピーチだから死刑廃止も要求したよ
今年の執行なしも関係してるだろうなぁ
0913デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:04:10.55ID:Kv3BFSS20
朝日新聞の記事によると日本は既に移民受け入れ大国と記事出てたけど違うのか?
https://globe.asahi.com/article/13996571
経済協力開発機構(OECD)によると、3カ月以上滞在する予定で日本に来た外国人は2018年に50万人を超え、世界有数の規模となった。国連経済社会局がまとめた19年の移民人口でみても約250万人と世界26位。急増している外国人技能実習生らが含まれているからだ。
ただ、多くの日本人に「移民大国」の実感はない。「移民」には「永住」のイメージが強く、実習生はあてはまらない
0914はくちょう座X-1(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:04:32.54ID:o384fjBB0
>>1
ローマ教皇にとってはキリスト教布教の足掛かりになるから
日本に移民させたいのは分かるが
国というのはそんな簡単に他国民を受け入れられるものではない
バチカンに異教徒を受け入れる度量の広さがあることを示してから言って欲しい
0915はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:04:57.18ID:yVoNAYlL0
バチカンは在日中韓人全部引きとれよ、話はそれからだ(  ̄▽ ̄)
0916水星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:07:52.78ID:bV3X6W590
>>2
コロン諸島先輩流石っす
0917トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:08:34.11ID:QK3z7gEE0
  
   パチンコ換金営業は
    明白な刑事犯罪【賭博罪】!

警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
       
0918黒体放射(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:11:06.97ID:d1el+VZt0
志し半ばで農業支援に来ている外国人留学生や技能実習生などが早期に帰国せざるを得ない
実態は把握しているし、教皇の言う通りだと思う。但し、日本には>>2のような悪い先例があって、理解を得るには>>1のソースだけ読んでも
難しいだろう。
0921天王星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:13:58.32ID:fu9+87qH0
日本と日本人が築いた財産タダで食い散らしやがってゴミが
0923海王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:15:03.40ID:Vwn6NtWc0
中国は国土広いんだから中国に要請しろよw
宗教を否定してる中国からないがしろにされてて何も言えないヘタレバチカンめwww
0924黒体放射(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:16:10.27ID:d1el+VZt0
例えば、昨日結婚を発表したチョナンカンとかはどうなる?テレビや芸能界なんて、この国では
在日の存在抜きにして成立すらしないのでは?
0928海王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:17:53.17ID:Vwn6NtWc0
>>924
芸能界が汚鮮されてるだけじゃんw
日本は在日いなかったら足を引っ張る邪魔者がいなくなってもっと躍進できるわ
0929天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:18:37.78ID:B0QpelUW0
韓国に移民で^_^
0930ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:19:48.24ID:CgPmOhF20
>>924
暴力団や賭場や売春宿も反政府団体も、在日の皆さんのおかげで成り立っていますね
0931黒体放射(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:23:39.26ID:d1el+VZt0
戦後の復興期とか、娯楽はぜんぶ在日でしょ?
力道山に王貞治、金田正一、正直言って日本人居ない。
0932アークトゥルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:24:03.64ID:scspTkfZ0
難民が自国の文化を捨てて日本人になる気があるなら考えるわ
0933デネブ・カイトス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:25:13.97ID:mNQU7D/+0
キリスト教国に言うならまだわかる
0934ベラトリックス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:27:11.02ID:sjDDJgdZ0
ローマ教皇は自分がなにか言えば誰もがひれ伏すとでも思っているようだが我々は全く従う意志はない
口出しはやめてもらいたい
それぐらいならある民族を虐殺している国に強く言うべきでは
0935黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:28:17.35ID:v7mvEoOd0
インスタいいねの色ボケ爺
0937デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:32:15.48ID:q/kntgfk0
>>1
だったらお前はコロナと在日引取れよ、糞法王
お前なんか神でもなんでもないし、寧ろ髪に見捨てられたハゲのくせに
0941天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:44:42.06ID:B0QpelUW0
韓国人『移民させろ!移民させろ!』
0942亜鈴状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:44:55.30ID:qcqIe0+a0
偉そうなこと抜かすよりエロ動画で抜いとけな、このエロ教皇が
0943カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:45:23.97ID:NBA/lq+00
イタリアとスペイン見てみろや
0945黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:46:33.36ID:fNCvxk1O0
ただの南米土人のくせに何様だ
0946イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:47:33.17ID:g0uCpdGh0
欧米のせいだろww反省しろw
0947カロン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:47:35.22ID:gZWxgntx0
予言は最後の教皇だったよな?
やりたい放題だな
エッチなモデルの投稿画像にいいねしてんじゃねえよw
0948天王星(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:48:02.14ID:B0QpelUW0
グリーンランドに移民させとけ
0949パラス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:52:34.16ID:WyOLkS/u0
で バチカンは子供だけ引き受けてレイプするんか?

楽しそうな宗教だなwww俺もまぜろよwwwwwwwwwwwww
0950オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:53:47.41ID:wJz7mFH00
2019の記事じゃねーかよ
0951ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/31(木) 06:55:54.38ID:CgPmOhF20
>>950
まだ新しい方だよ
10年前の記事で何回もスレたてする馬鹿もいるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況