X



沖タイ「米軍大型機が沖縄の離島を超低空飛行しました。穏やかな年の瀬なのに物騒で怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [DE]垢版2020/12/30(水) 10:08:16.90ID:x8us/qoO0●?PLT(13345)

【座間味】28日と29日の両日、座間味島上空などで米軍機とみられる大型機が低空飛行している様子が目撃された。

目撃した島民によると28日は1機、29日は3機が同島の周辺を数分間、超低空で旋回するなどして飛び去ったという。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/686126
穏やかな年の瀬に…「物騒な」低空飛行
https://youtu.be/bRfS5_awPx0
https://i.imgur.com/9ZMBc7B.png
0002百武彗星(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 10:09:52.34ID:FjwAYoh00
ざまみろ
0003赤色超巨星(宮崎県) [VN]垢版2020/12/30(水) 10:10:09.77ID:VrmimDxD0
沖縄はもともと民間旅客機は低空飛行だったけどね・・・
超低空飛行ってどの程度なん?
高度を図ったの?
0006ベスタ(埼玉県) [AU]垢版2020/12/30(水) 10:11:10.55ID:QknsEWc80
あいうえお700感ある
0010パルサー(千葉県) [GB]垢版2020/12/30(水) 10:13:42.16ID:kwUR/OLZ0
中国船がうろついている方が余程物騒だがな。
眼の前に来ないと判らないアホ共。
0011カロン(茸) [IT]垢版2020/12/30(水) 10:16:06.67ID:HroPUcfb0
沖タイの方がストーカーみたいでよっぽど怖いわ
0015アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 10:29:36.76ID:QoNEQx9D0
竹槍でも投げ付けろよ
北センチネル島民みたいに命かけて戦え
0016ベラトリックス(宮城県) [JP]垢版2020/12/30(水) 10:30:40.21ID:gqVe5IE50
給付金詐欺の沖タイさん
0019ビッグクランチ(神奈川県) [US]垢版2020/12/30(水) 10:35:25.24ID:Tfb/VxlL0
糖質になっとる…
0020トリトン(東京都) [TZ]垢版2020/12/30(水) 10:36:38.58ID:cZme8eEQ0
詐欺集団
0022赤色超巨星(大阪府) [US]垢版2020/12/30(水) 10:44:15.00ID:pZzgu7mk0
穏やかな年の瀬ってwお前ら一年中ナンクルナイサーでダラダラ過ごしてるじゃねーか。
0023太陽(東京都) [HK]垢版2020/12/30(水) 10:45:59.97ID:2cxrzIuf0
給付金不正にもらったのに?
思いやり給付とでも思っているのか?
0024ネレイド(神奈川県) [CN]垢版2020/12/30(水) 10:48:17.29ID:ICEGKZkk0
沖縄空港で起きたエンジンのタービンブレードの金属疲労による破損の件で、対策が行われるまで飛行禁止にしないのかデニー?
0028スピカ(神奈川県) [CN]垢版2020/12/30(水) 11:09:37.91ID:qPySxblX0
軍靴の足音がー
0031ダークエネルギー(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 11:30:40.41ID:kmQPImAC0
>>1
このコロナ禍でどこが穏やかだ糞が
0032チタニア(SB-iPhone) [RU]垢版2020/12/30(水) 11:35:09.76ID:YQ8pmv0g0
中国の方が怖いやろ
0034パルサー(愛媛県) [US]垢版2020/12/30(水) 11:39:09.13ID:Uogv14Pd0
穏やかな正月とか年始ならわかるけど穏やかな年の瀬なんて斬新な考え方だな
日本人にとって年の瀬は師走という言葉のように慌ただしいものじゃないのか?
0035ミザール(愛知県) [US]垢版2020/12/30(水) 11:39:11.23ID:CFqq8Ww90
持続化給付金を不正受給した社員を匿名報道する沖縄タイムスの方が怖いです(笑)
0038冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 11:46:41.12ID:n7oCvFEd0
米軍は県内の至るところで軍事訓練してるからな
0039プレアデス星団(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 11:47:29.13ID:UetbAMoF0
5ちゃんねるでも沖縄で発生した大規模な給付金詐欺から目を逸らそうと
躍起になって米軍叩き、本土叩きをしまくってる(沖縄県)がいるな
0040ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CN]垢版2020/12/30(水) 11:48:21.43ID:L+WcdhLC0
最前線の意識無いだろコイツら
0043ベガ(やわらか銀行) [CA]垢版2020/12/30(水) 11:50:10.27ID:/ZO1tBh30
これわざわざ撮影師にいってるんだろ?wah
0045冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 11:54:46.34ID:n7oCvFEd0
ネトウヨの卑屈さに磨きがかかったな
何かあったのか
0046ハレー彗星(ジパング) [US]垢版2020/12/30(水) 12:06:01.18ID:MMy1jglK0
沖タイの組織的な給付金詐欺には触れられたくないんだろうなあ
で、目くらましの米軍叩きに奔走すると
0048赤色矮星(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 12:23:12.11ID:rghKMNFY0
これだけ米軍機ガー
とか言ってるけど未だに機種名や輸送機の区別も付かない沖縄県民

そして自衛隊の急患輸送数日本一の沖縄県
0049赤色矮星(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 12:24:29.76ID:rghKMNFY0
急患多いなら県として夜間対応できるドクターヘリを導入すればいいのに
都合良いときだけ利用している沖縄県
0050百武彗星(茸) [CN]垢版2020/12/30(水) 12:25:40.34ID:kvnaVeNi0
>>42
泥棒新聞お縄タイムスですし
0055冥王星(沖縄県) [US]垢版2020/12/30(水) 12:35:54.68ID:JYfEkPqi0
目線とほとんど変わらないこの高度で飛んでる軍用機を目の当たりにして怖くない奴なんているのか?
批判してる奴らって感覚どうなってんの?
0057ポルックス(茸) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 12:45:56.64ID:m0sP7RwS0
アルミホイル足りないんじゃないの?
もっと巻け
0058ガニメデ(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 12:46:58.43ID:FngT3feI0
中国に占領されるのとどっちがいいのかよく考えようよ
ウイグル族みたいになりたいドMなのかな?
0059エイベル2218(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 13:05:00.44ID:G4gn3GPS0
軍用機はめちゃくちゃうるさいからな
プロ市民でない普通の住人には同情するわ
0060赤色矮星(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 13:06:25.85ID:rghKMNFY0
>>55
そこそこの高台からに見えるが?
アイレベル高いところなのに同じ高さの目線って言われても
0061海王星(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 13:07:02.53ID:M/CC8/e10
>>1
こりゃなんか特殊作戦機仕様のやつか?
0062木星(神奈川県) [US]垢版2020/12/30(水) 13:09:36.84ID:/yfKLbR30
>>55
まあ東京でもよく見るからなあ
沖縄には高い建物無いからわからんかもだけど

てか市街地でも何でもないじゃん落ちても誰にも被害いかない
0064ボイド(帝国中央都市) [US]垢版2020/12/30(水) 13:10:44.67ID:6Hp2Dsc40
渡嘉敷側から来て阿嘉島との間抜けてったのかな。
ま、プロペラ機だしこんぐらい別にって感じだな。
0069ベスタ(埼玉県) [US]垢版2020/12/30(水) 13:41:03.58ID:FgW5w29P0
昨日20時間も沖スレに張り付いてたキチ沖縄が来てるな
よく寝れたか?
0070冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 13:46:11.79ID:n7oCvFEd0
ネトウヨが卑屈になってるのは
コテンパンにやられたせいか
0074冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 14:01:45.46ID:n7oCvFEd0
軍用機は着陸予定の滑走路状況を低空飛行で一度目視確認してから着陸することがあるそうだが
この類いの訓練だったのかな
0075赤色矮星(神奈川県) [JP]垢版2020/12/30(水) 14:06:06.22ID:QJeIunxC0
低空とやらの定義は?具体的な飛行高度は?

米軍はルールを守っているから、あいまいな言い方して感情論で記事にすることしかできない
住民だの穏やかだの怖いだののワードを使って
岩間みたいな記事だよねw
0076褐色矮星(光) [DE]垢版2020/12/30(水) 14:06:16.01ID:nlrKmWSd0
コテンパン=一人で130レス
誰からも同意を得られず(笑)
0077ミザール(愛知県) [US]垢版2020/12/30(水) 14:10:12.08ID:CFqq8Ww90
>>74
ねぇねぇ、シナチョン工作員のクソパヨ
おまえら米軍も自衛隊も出ていけと言ってるけど、どうやって国防やるのか説明出来るの?
0080ヒドラ(大阪府) [US]垢版2020/12/30(水) 14:40:08.73ID:7EEre1Gv0
パトカーがサイレン鳴らしながら猛スピードで走行しました
忙しい年の瀬なのに物騒で怖いニダ
0082赤色矮星(神奈川県) [JP]垢版2020/12/30(水) 15:01:18.38ID:QJeIunxC0
>>79
ならそれを記事で指摘すればいいのでは?証拠つきでね
なんでしないの?w
0084赤色矮星(神奈川県) [JP]垢版2020/12/30(水) 15:08:27.35ID:QJeIunxC0
過去に某新聞が、ロナルドレーガン艦載機が高知県で低空飛行したいう記事を書き、
「米軍がルールまもるわけないだろ」理論で好き放題やったけど、
実際調査したらルールを守っていたんだよなぁ

もちろん修正記事も書かないでトンズラよ
あの時も住民撮影の動画を使って記事を書いてな
動画内で子供がわんわんないてるの
子供をダシにして捏造とか、将来ろくではない子供になるだろうなw
検索すれば出てくるぜw
0086冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 15:37:36.79ID:n7oCvFEd0
日本は年の瀬でもアメリカはクリスマス休暇が終わったら通常運転なんだよなあ
せっかく平日休みなのに自宅上空をオスプレイやヘリがガンガン飛んでいって煩い
今日は天候不良のせいか少ないけど
0088オベロン(ジパング) [US]垢版2020/12/30(水) 15:58:27.72ID:7Cyov0/r0
>>86
沖縄スレに20時間も噛り付いて皆が寝た明け方に涙目で勝利宣言
そういうパヨもいるらしいな、おい
0089冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 16:01:47.07ID:n7oCvFEd0
>>88
悔しいからって卑屈になったり粘着するのはみっともないと思う
0090ベスタ(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 16:04:40.79ID:pf3ESU3T0
↑と、自己紹介しております
0092環状星雲(日本のどこか) [US]垢版2020/12/30(水) 16:06:29.36ID:LVJQSOER0
そろそろ社名を統失タイムスにした方が良いんじゃないかな?
0094冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 16:13:53.06ID:n7oCvFEd0
米軍はルール(努力目標)を守らないのもあるけど、国内航空法に縛られないから好き勝手できるんだよなあ
0095環状星雲(神奈川県) [BR]垢版2020/12/30(水) 16:15:37.62ID:1rzQnsJf0
支那のせい
0098パルサー(愛媛県) [US]垢版2020/12/30(水) 17:51:42.41ID:Uogv14Pd0
>>55
地球は丸いんだよ
遠くで着陸態勢の飛行機を望遠で撮ったらこんな感じに写るよ

俺は毎朝、旅客機が目線の高さで道路を横切って着陸してるのを見ながら通勤している。
飛行機が横切るルートの数キロ手前の位置からだけどなw
0099フォボス(茸) [GB]垢版2020/12/30(水) 18:49:35.53ID:wfiwBaCF0
>>10
あいつら目に見えないとわからないからな。目先のことばかりしか考えてない愚民だから許してやれ。
全員が中国よりの工作員ではないから。
0100バーナードループ(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 19:08:51.17ID:Q+SKKJo90
こんなの普通はマックループやデスバレーでしか見れんぞ。
0101ベテルギウス(香川県) [US]垢版2020/12/30(水) 19:11:46.37ID:P9b4NFmT0
ほーん、で?
0102アルゴル(茸) [TR]垢版2020/12/30(水) 19:14:51.02ID:+zj938+k0
そりゃ敵国の飛行機が低空飛行してたら恐いよな
俺だって中国機が低空飛行して来たら恐いもん
0103グリーゼ581c(やわらか銀行) [KZ]垢版2020/12/30(水) 19:19:19.81ID:qZAsWMeu0
105ミリ榴弾砲
40ミリ機関砲
20ミリガトリング砲

『空飛ぶ要塞』
0104冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 19:22:11.64ID:n7oCvFEd0
今更ながら見たけどド迫力だな
静かな島でやりたい放題
0106冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 19:42:39.15ID:n7oCvFEd0
実生活でも粘着してるのかな
0108ミザール(ジパング) [US]垢版2020/12/30(水) 19:44:28.07ID:TONTgnD10
>>97
こんな雰囲気のを見るために
アメリカの砂漠まで逝ったり
ウェールズの僻地まで逝く奴らが
世界中にいるんだぜ?
それらはもっぱら戦闘機だけど
0109ウンブリエル(京都府) [US]垢版2020/12/30(水) 19:51:51.57ID:Ztmr6dX60
で、持続化給付金の不正詐取に社員の何割が関わってたの?w
0111冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 20:47:20.15ID:n7oCvFEd0
自国が荒らされているというのに他国へ盲目的に従属する理由がわからない
アメリカが宗主?
0116天王星(埼玉県) [NL]垢版2020/12/30(水) 21:31:11.39ID:cOsBN7HP0
>>115
中国の停電明け前から書いてるから座り込みのサルかと思ったんだよねw
まあ
中国共産党の犬には違いないわなw
0117ミザール(愛知県) [US]垢版2020/12/30(水) 21:39:29.61ID:CFqq8Ww90
>>116
(沖縄県)の特徴は被害者アピールとアクロバテック擁護

・米軍基地の負担ガー全面に出し県民に被害者意識植え付け県外には加害者と思わせる世論工作が基本
・更にデニーや民主党政権らパヨクの責任を問うと政府の責任と話を反らし絶対に責任を認めず、ネトウヨガー!自民党ガーと責任転嫁してアクロバテック擁護
0119冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 22:17:38.32ID:n7oCvFEd0
すごいレスポンス
やはりアメリカはネトウヨの宗主
1ミリたりとも文句は言えんか
0121チタニア(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/30(水) 22:25:47.62ID:Vg6ABaH/0
>>1
中国が脅威と絶対に言わないのは何故?
0122エリス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 22:33:01.11ID:Wzrk267n0
沖縄なんか新聞社のが怖いし日本の敵だわw
0124プレアデス星団(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 22:43:48.87ID:UetbAMoF0
>>117
・日本のせいで沖縄人がたくさん死んだ、日本は侵略者だ ←これも追加で

まるで沖縄県が日本国じゃないかのような物言いを別スレでしていた
0125ケレス(光) [US]垢版2020/12/30(水) 22:57:55.99ID:KJIr7/zZ0
>>117
こういう低空飛行と全く関係ないないこと持ち出すほうがアクロバティック擁護な気がするがw

ネトウヨのアクロバティック擁護ブルーインパルスと違って美しくないから医療関係者には捧げられないな
0127オリオン大星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 23:16:25.59ID:zagCKNwG0
>>1
中国に倣って旧正月にすれば
今は年の瀬じゃなくなるよ
沖縄タイムスの望み通りにw
0129ミザール(愛知県) [US]垢版2020/12/30(水) 23:34:06.65ID:CFqq8Ww90
>>119
どーした突然
どのレスポンスのこと?
ネトウヨの宗主って?

沖ウヨはいきなり噛みついてくるから訳わからん
0130冥王星(東京都) [JP]垢版2020/12/30(水) 23:42:59.53ID:OEFcOG+L0
思想は置いといても実際に怖っと感じる人はいるかもしれない。騒音もあるだろうし。でも沖縄タイムスのイメージが悪すぎて「またか」ってなっちゃう。
常に声が大き過ぎるから本当に困っている住民がいるのかもって点を忘れてしまいそうになる。つまり沖縄タイムスが悪い。
0131冥王星(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 23:46:33.22ID:n7oCvFEd0
批判して普通でしょ
ネトウヨの言い訳が見苦しい
0132冥王星(東京都) [JP]垢版2020/12/30(水) 23:49:11.49ID:OEFcOG+L0
来年1月14日から4日間、石垣市民会館で領土・主権展示館の地方巡回展「尖閣諸島と日本人」を開催すると発表した。  巡回展では、1919年に尖閣周辺で遭難した中国の漁民を日本人が救護した際、当時の中国政府から贈られた感謝状に関する展示に加え、北方領土や竹島についてもパネル展示する。
2020年12月4日 沖縄タイムス

石垣の人は頑張ってるね
沖縄タイムスも一応は報じてるけど中国の悪口は言わないんだろうねw
0133冥王星(東京都) [JP]垢版2020/12/30(水) 23:54:17.35ID:OEFcOG+L0
>>128
中国船の動画を撮って「物騒で怖い。憤りを感じる。」とは絶対にやらないんだろうなw
0136フォボス(沖縄県) [US]垢版2020/12/31(木) 00:43:49.63ID:SbwcDau/0
>>135
毎日沖縄スレに張り付いて沖縄側の意見にレッテルと侮蔑のレスしまくるお前がそれを言うなよ
0139ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 01:06:52.37ID:BIdFAelG0
で?
オスプイいつになったら本気だすんだ?

市ねばいいのに
0140ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 01:10:06.12ID:BIdFAelG0
オスプレイ配備しても
尖閣侵犯のに、まったく役にたっとらん

ネトウヨ武士は腹を切るべき
0142ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 01:54:35.05ID:BIdFAelG0
>>141
なんのためにw
オスプレイ、普天間から屁の子に移動させんだよ

しゅーりょー
0147アルゴル(愛知県) [US]垢版2020/12/31(木) 02:21:33.75ID:8UEUlxI00
>>146
(沖縄県) ID:SbwcDau/0が消えたら元(庭)が来た

おまえら同僚でローテーション組んでるの?
0148ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 02:25:47.44ID:BIdFAelG0
>>147
まったくの、フリーです。
むしろ、沖縄君はアホキャラやろ

ものごとは俯瞰して見るべき

ν速が、幼稚になったな
0149ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 02:28:58.62ID:BIdFAelG0
左翼に利用される
右翼とか?

あたまどーかしとるわ
0151ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 02:34:16.22ID:BIdFAelG0
右翼のふりして
沖縄ヘイトしとるの左翼やぞ

ν速精神の、肝心かなめのユーモアと余裕がない
おわっとる。
0152パルサー(沖縄県) [IT]垢版2020/12/31(木) 02:34:41.38ID:nxoGOm/+0
>>142
そもそも米軍は尖閣守るためにいる訳じゃない
というかむしろ尖閣でもどこでも大義名分になりそうな事件起こしてくれないかなって待ってるんだよ
オスプレイだ母艦だってのはプーさん挑発して何かやらかさないかなーって期待してちょこちょこ移動させてる
あとプッチンした中国が大暴れしても大丈夫な戦力は揃えとかないとまずいし
0153ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 02:37:27.25ID:BIdFAelG0
>>152
コレが本物の大和魂

沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥

おまえは、カメレオンみたいなクソなのよ
0154ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 02:44:34.85ID:BIdFAelG0
辺野古移設は、
「軍事論」であるべきであって

敵と戦える配置じゃねーのよ
この、一点につきる

これ、越えないと
いつものバカしか湧かんのよ

おわってる
0155ベスタ(光) [US]垢版2020/12/31(木) 02:58:09.07ID:BIdFAelG0
>>1
カッペこら?
わい、空気読まんぞ(ごめんなさい

ビシッとしろ。情けない
0157冥王星(埼玉県) [US]垢版2020/12/31(木) 10:29:43.70ID:VTos5b/40
>>104
沖縄が静かだったことなんかないだろw
いつのこと言ってんだ?
0158フォボス(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/31(木) 10:36:08.27ID:D5cc/+iV0
>>157
座間味のどこが煩いんだ
0159馬頭星雲(佐賀県) [CN]垢版2020/12/31(木) 11:06:52.37ID:0PRcwC5q0
>>1
「穏やかな年の瀬なのに物騒で怖い」

その米軍のおかげで沖縄土民は生活出来てるのに馬鹿なのか?
こいつら自分達の立場もわからない寄生虫は本当に気持ち悪いよな。

早く日本から切り捨てて欲しい。
0160フォボス(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/31(木) 11:14:55.10ID:D5cc/+iV0
相変わらずネトウヨはアタマおかしいね
0162フォボス(神奈川県) [JP]垢版2020/12/31(木) 12:06:51.61ID:kBYXuMN20
給付金不正需給
反社会勢力、沖縄タイムス
0163黒体放射(東京都) [US]垢版2020/12/31(木) 12:10:27.57ID:jK1h3OgD0
支那タイムス沖縄支局
0164ダークエネルギー(公衆電話) [US]垢版2020/12/31(木) 12:17:27.35ID:t1gWsAd40
こいついっつもビビってんな
0166アルデバラン(茸) [US]垢版2020/12/31(木) 12:23:58.11ID:ZPpYofmA0
>>164
ヘイヘイ!沖縄ビビってる〜!
0168ディオネ(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/31(木) 12:29:19.95ID:+KxL67Ik0
これは明らかに上空からイワシの群れを探してたミッションだな
そして連絡を受けた原子力潜水艦が投網で収穫するんだな
0169パルサー(沖縄県) [IT]垢版2020/12/31(木) 12:32:09.94ID:nxoGOm/+0
>>153
沖タイみたいに沖縄を中国に売り飛ばそうとする身内がいるから
まともな外国に頼らざるを得ないんだよ

大和魂の日本人にも売国奴はけっこういるようですし?
0170フォボス(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/31(木) 13:34:24.53ID:D5cc/+iV0
他国防衛軍に故郷を荒らされて平気なネトウヨ
0173フォボス(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/31(木) 23:40:33.30ID:D5cc/+iV0
たくさん居るでぇ(ドヤ顔
0174リビアヤマネコ(沖縄県) [CN]垢版2021/01/01(金) 02:19:32.51ID:FpdwItdz0
ネトウヨが米軍の靴舐めるのが大好きなのは良いんだけどさそれを沖縄に強要するなよ気持ち悪い
中国が怖い臆病者は大変だなぁ
0175ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 12:26:41.83ID:vYrQIf3l0
土人上等
おきなわに向かって足向けて寝るなネトウヨ

泣かすぞ
0176ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 12:34:57.98ID:vYrQIf3l0
新年、あけまして
お疲れまっほー

我が国、防衛に協力している県ランキング
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位東京
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%

どの、口でおきなわに説教しとんだよ?
0177リビアヤマネコ(東京都) [KE]垢版2021/01/01(金) 14:03:58.49ID:PbQWZDiJ0
被害者意識が酷すぎてチョンみたいな沖縄人がいるね
沖縄も日教組が反日教育したらしいからそういう風になったんだろうか
0178ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 14:12:19.94ID:vYrQIf3l0
ν速で、ネトウヨに1度も謝ったことのない

おきなわ国士です。
0179ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 14:18:57.77ID:vYrQIf3l0
>>177
>被害者意識が酷すぎてチョンみたいな沖縄人がいるおきなわ県には

↑ウソ
部落差別も・外国人差別も歴史的にありません

ためしに、おきなわ旅行して
「わたし!部落出身です!・チョンです!」

カミングアウトしたらいい
だから、どーした?聞き返されるレベル

おきなわに、差別もってくるな大和魂

こんな連中市ねばいいのに
0180ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 14:40:39.28ID:vYrQIf3l0
気合いいれて
龍柱にも、

二見トンネルの前で
「ココから先は危険だ」

心配して、ウソはいとれ

軽蔑しとるわ
0181ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 14:42:30.82ID:vYrQIf3l0
おきなわに、チョンチャンして
歴史も知らんバカが

保守とな?

吐き気がする
社会科の勉強やりなおしてこい
0184ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:18:52.03ID:vYrQIf3l0
おきなわ県には
チョンチャンする

連続的な差別意識が、ねぇーと
説明してんだよ

おきなわに、差別もってくるな
気持ち悪い連中
0185ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:20:44.66ID:vYrQIf3l0
ぎゃ〜くに?
聞くがる
どこの誰が、「どこの誰が大和民族」なんなだ?

バカは、だまっとれ
0186リビアヤマネコ(東京都) [KE]垢版2021/01/01(金) 16:23:54.81ID:PbQWZDiJ0
差別はないと言いつつチョンみたいと言われると即反応して話をすり替えながら発狂…
そうだよね、チョンみたいと言われるのは嫌だよねw
0187ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:24:41.70ID:vYrQIf3l0
右翼するにしても、左翼するにしても
じぶんの「生まれには」
誇りをもつべき。チョンチャンでも一緒や

話しにならん
0188ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:26:38.85ID:vYrQIf3l0
>>186
おきなわからみたら、
必死でチョンしてる連中とか

痛々しいくて

どうして説明するか悩むわ
0189ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:29:03.11ID:vYrQIf3l0
「じぶんの生まれには誇りをもつべき」
100年前からν速でいっとるわ
0192ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:32:04.65ID:vYrQIf3l0
ナニ県出身の大和民族なんだ?
バカかお前は

歴史を知らん
0193ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]垢版2021/01/01(金) 16:39:26.77ID:A9L8kTeP0
まあ沖縄だと部落って言葉に差別の意味は含まれてないけどね
チョンは普通に差別用語だよ

あと沖縄県民と韓国人が仲いいのは
出稼ぎ先の内地で韓国人と一緒くたにされて差別されてたから
つまり内地の人間のせいだね
0194ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 16:43:56.39ID:hPu4gi9Q0
普段は戦闘機やオスプレイが飛んでいることを感じさせない
穏やかな日の出でした
0195ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:47:05.53ID:vYrQIf3l0
>>193
部落とチョンされても、
まったく落ち込まん問題

外野から見てると、むしろ痛々しいのよ

byおきなわ
0196ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:49:38.75ID:vYrQIf3l0
お前が差別されてるからって
こっちに、もってくるな

もってくる根性あるなら

説明しろ。バカども
0197ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 16:51:27.59ID:vYrQIf3l0
ためしに

沖縄で、「部落出身でーす」
カミングアウトしてみ

で?←聞き返されるわ
0200ヒマラヤン(光) [US]垢版2021/01/01(金) 17:05:07.32ID:vYrQIf3l0
>>177
トンキンが、毎日
チョンチョン悩まされてるかも知らんが?

おきなわなんか、
1秒も、そんなこと思っとらん

沖縄スレにまできて、差別説明する連中とか

市ねばいいのよ。きもちわるい
0202ベンガルヤマネコ(長野県) [US]垢版2021/01/01(金) 17:35:14.36ID:m9p/9urr0
座間味露
0203スナドリネコ(ジパング) [MX]垢版2021/01/01(金) 18:02:53.96ID:u3GGq8900
正月から差別的な陰口なんて見たくないしな
0205マーゲイ(東京都) [US]垢版2021/01/01(金) 18:29:15.66ID:KaVoGl7F0
沖縄人の目的は大袈裟に騒いで日本国政府にたかることだからな
そんなわけで沖タイが県内最大の発行部数
0207キジトラ(埼玉県) [US]垢版2021/01/01(金) 20:10:08.63ID:/JQKZEJ+0
まあ、実際に戦争になった場合、基本的には朝鮮半島が戦場になるだろうけど
そこへの出撃基地は沖縄しかあり得ないだろ。作戦本部がある首都が反撃に遭うとかあり得ないし。
0208ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 20:56:10.20ID:hPu4gi9Q0
朝鮮半島への出撃地がなぜ沖縄なんだ
バカらしい
0209キジトラ(静岡県) [US]垢版2021/01/01(金) 20:59:20.36ID:0dTP5RCG0
沖縄の離島に中国船がうろつてるから監視してるんだろうが。
こいつら本当に中国目線だよな。
普通の日本人なら米軍の航空機なんか何も思わないんだが。
0211ピクシーボブ(沖縄県) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 21:06:25.38ID:hPu4gi9Q0
ネトウヨが尖閣ガーしても米軍はピクリとも動かない
挙げ句の果てに、米軍様は見守ってくれてるんダーかよ
ネトウヨはどこの国の住人だ
0212イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/01/01(金) 21:17:25.63ID:fPpv7+110
大型機って言うからC-5かと思ったらC-130じゃん。
何でも大袈裟にいいやがって。
0213トンキニーズ(愛知県) [US]垢版2021/01/01(金) 21:21:16.21ID:36RKguvi0
>>211
シナチョン工作員の沖パヨ
「県民に差別意識植え付け本土と沖縄を分断し米軍と自衛隊を追い出して中国軍の沖縄侵略占領しやすくしたい」

てな感じ?
0214トンキニーズ(愛知県) [US]垢版2021/01/01(金) 21:40:34.75ID:36RKguvi0
>>211
ねぇねぇ、シナチョン工作員のクソパヨ
おまえら米軍も自衛隊も出ていけと言ってるけど、どうやって国防やるのか説明出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況