X



金持ちな観光客を相手にぼったくり商売で稼ぐとか、いつの間にか日中の立場逆転してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]垢版2020/12/29(火) 10:13:44.70?PLT(13345)

■黒門市場も閑古鳥
 スーツケースを引く外国人観光客で混み合っていた大阪の繁華街・ミナミ。鮮魚店や精肉店などが並び、食べ歩きを楽しむ外国人観光客でにぎわっていた黒門市場では、人通りが激減。シャッターが閉められた店も目立つ。

 黒門市場商店街振興組合によると、人通りは昨年に比べて9割減。今年の3月末〜12月中旬までで、飲食店など16店が閉店した。地元住民を呼び込もうと、加盟店約70店が100円、500円で生鮮食品などを提供する「ワンコイン市」を開催。一時は客足が回復したが、12月に入って感染者が増加した影響で商店街を訪れる人は再び減っている。
 「去年の売れゆきが夢だったかのよう」。黒門市場で90年近く営業する鮮魚店「ふな定(さだ)」の従業員の中村年孝(としたか)さん(49)は苦笑いした。12月の売り上げは去年の3分の1ほど。例年なら年末はカニなどの高額商品が売れるのだが、「今年は壊滅状態。来年の状況は全く見えないが、店は続けるしかない」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASNDS54MFNDQPQIP002.html
0002リゲル(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 10:14:31.11ID:Ai9PTcED0
言われてみたら、、、、
悲しいな
0004黒体放射(光) [EU]垢版2020/12/29(火) 10:16:27.82ID:tVNkCUGr0
去年、黒門市場行ったら死ぬほどぼったくりで驚いた
カニが相場の3倍くらいの値段だったからな
誰が買うんだって思ってたが、あれは中国人向けの価格だったんだな
0005ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:17:21.60ID:ulnbIh+j0
というか、中国人民が勝手に海外で散財するから
持ち出された資産が中国内の経済に還流しないんだよね

つまり中国は延々やせ衰えるだけの行為を10年来づっと続けてきたんだから
そりゃ今経済破綻してんのも当然の結果よな
0006熱的死(叡山電鉄) [US]垢版2020/12/29(火) 10:19:28.64ID:DC66vV5l0
>>5
バブル期の日本人もそうだったが、経済破綻とは関係ないだろ
0008ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:20:26.78ID:ulnbIh+j0
習近平中国も爆買い辞めろ国内に投資しろって強く指導できればよかったんだろうけども
結果こういうボッタクリ商売や北海道の原野商法に引っかかって
というか引っかかって巻き上げられてるのを勘違いして誇っちゃってたし
今でも勘違いしてこういうスレ立ててる奴居るくらいだし
0009ミザール(光) [US]垢版2020/12/29(火) 10:20:44.27ID:DCVEZSg40
>>5
経済破綻して欲しい願望は分かるけど、まだまだ破綻しないだろ
中国経済は規模がデカすぎる
0011ミザール(光) [US]垢版2020/12/29(火) 10:21:47.25ID:DCVEZSg40
>>8
精神的勝利は惨めになるだけだから止めないか?
日本は負けたんだよ
0012カペラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:22:10.30ID:R5kBnugt0
銀座の店がばったばたつぶれて笑える
0013ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:22:19.59ID:ulnbIh+j0
いや、もう破綻はしてるだろ
表面化し始めてる段階

まあ、仮に億単位で餓死凍死しても中国は中国だ
そういう意味では中国は未来永劫滅ばない
それを是とする人民ではないと思うけどね
0014子持ち銀河(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:23:57.16ID:Rf9m/iq90
>>2
つか観光地価格なんて言葉があるように、観光地の奴等は、もともとそういう連中じゃん
0015エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/29(火) 10:24:12.70ID:fIH7gGT30
戦争にも経済も負けて、日本は沈んだねぇ
0016ダークエネルギー(埼玉県) [AU]垢版2020/12/29(火) 10:24:50.91ID:XlHMwQAH0
>>15
文化も
0018ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:26:21.20ID:ulnbIh+j0
北京オリンピックの頃は「もはや日本を抜いた。これからは対アメリカ」
それが「10年後には」「20年後には」とどんどんトーンダウンして
今や「まだ負けてない」だもの

こんな所で吠えたってリアルの中国経済には一銭の足しにもならんだろうに
それでもアーアー聞こえないに走るあたり 根本原因は現実を認められない中国人民のほうかね
0019アケルナル(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:26:22.97ID:spOePXBa0
また朝日かよ
0020テチス(光) [US]垢版2020/12/29(火) 10:26:26.76ID:02w6ibNH0
>>1
じゃあ、観光業が盛んなフランスは貧しいとなるのか?
ならねえな
アジアから日本に来て金を使ってる連中は、小金を持って豊かな日本で遊びたいだけだ
金のないバックパッカーが極貧国を旅するのとは違う
頭の弱い弓庭には分からんかな
0021ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:27:45.76ID:ulnbIh+j0
5chで「中国はまだまけてない!これからは中国の時代!」って言い続ければ現実もそうなると思い込んでるんだろうね
だからなんど現実を突きつけられても間を開けて同じ事をもう一度言う
0022熱的死(光) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:29:03.38ID:zcAYx42Q0
>>7
日本がインドより衰退するとか…
21世紀の中頃には現実になるんだろうな
0023ヒアデス星団(東京都) [AU]垢版2020/12/29(火) 10:29:13.42ID:UF8FIw1H0
>>18
自己紹介かな
0024環状星雲(ジパング) [US]垢版2020/12/29(火) 10:29:30.58ID:CfYGtyus0
>>11
具体的に
0025ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:30:34.05ID:ulnbIh+j0
中国の威 とか言うけどさ
実際の所もうタイムリミットは目の前
来春までには開戦しないと打つ手なし投了だってのになんも行動できてないじゃん中国政府
もう間に合わないんだよ実際
0026プロキオン(愛知県) [GB]垢版2020/12/29(火) 10:31:33.91ID:I+H8GmaZ0
なんか大坂の商店街みたいなところ行ったら中国語や英語で話しかけられる。
うなぎの串焼きとか1本5000円で売ってる。
それをめちゃくちゃ背が高い中国人達が歩きながら みたらし団子でも食べるようなノリで食べてた。
0027セドナ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:31:57.43ID:glVE2j5S0
ボッタクリ観光国と違ってきちんと価格表示してるから
来日して安心して買い物できるんじゃないのかよ
口先三寸で価格が変わるような場所なんてほぼないだろ
0028熱的死(叡山電鉄) [US]垢版2020/12/29(火) 10:32:42.97ID:DC66vV5l0
>>18
>>21
日本がいくら落ちぶれても、お前みたいな事を言い出したら精神まで朝鮮人のレベルに落ちることになる
0029シリウス(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/29(火) 10:34:48.43ID:3bwWHEMc0
>>26
俺たちがアイスクリーム買うようなもんだろ

軽食に5,000円出せる連中に5,000円で売って何が悪いんだっけ?

経済的に正しい
0030グレートウォール(光) [MY]垢版2020/12/29(火) 10:35:01.11ID:TOO2g+Kk0
>>18
日本のライバルは今は韓国だぞ
ニュー速を見ても「韓国よりはマシ!」「韓国には勝ってる!」ってレスを毎日見かける
0031太陽(SB-Android) [CN]垢版2020/12/29(火) 10:35:21.90ID:rz4uAG5n0
>>28
在日支那ウヨw
支那凄いアル
我凄いアル
寄生虫がwwww
0032亜鈴状星雲(大阪府) [JP]垢版2020/12/29(火) 10:36:40.29ID:QI0sHVHb0
観光地はぼられるもの
0035ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:37:26.21ID:ulnbIh+j0
中国の財を沿岸都市部に集めてインスタント富裕層を作ろうって発想自体は良かったんだと思うよ
だが中国人民はその意図を正しく理解できずに海外にバラ撒いちゃったし
それを止めて共同する能力も習近平にはなかった

馬鹿な中国人から金を巻き上げるだけの商売がそこら中で蔓延したと
日本からしてみれば、中国人の金が尽きたところで通常営業に戻すだけ。全くのノーリスクだしな
0036イオ(光) [RU]垢版2020/12/29(火) 10:38:27.12ID:t9axDDuH0
>>25
開戦しないと間に合わないって?なにが?
0037海王星(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 10:39:25.05ID:kbCiXNfl0
日本で中国人相手に恨国人がボッタクリです
0038イオ(光) [RU]垢版2020/12/29(火) 10:40:22.23ID:t9axDDuH0
>>26
若い中国人でかいよな
20代くらいのやつは180以上が平均だろ
一方、日本は平均身長下がってきて、170切るのも時間の問題だからな
0039ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:40:53.11ID:ulnbIh+j0
そこらのコンビニでも行ってみりゃいい
MADEINCHINAのマスクが売れのこる横で日本製のマスクを買い漁る中国人の姿
あれよ中国衰退の根本原因は
0040トラペジウム(ジパング) [UA]垢版2020/12/29(火) 10:40:59.25ID:qnSflJEp0
観光なんて所詮は乞食産業だからしゃーない
0042ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:43:47.15ID:ulnbIh+j0
>>36
要は、来春以降は中国の軍事力強化をネタにした対外交渉が一切行えなくなる
その前に外交・交易で決着をつけるか一戦交えるかしないと
中国政府はただ見てるだけしかできない文鎮になる

そんな政府の弱態を許容できるほど中国人民は忠犬ではない おわり
0043ポラリス(兵庫県) [US]垢版2020/12/29(火) 10:43:52.38ID:cknD8p0N0
難波の一蘭行ったら丁度中国人ツアー客が来てた
1杯千円もするラーメンを何十人もの中国人がみんなで一気に食ってた
ボロ儲けやろな
0044赤色矮星(光) [US]垢版2020/12/29(火) 10:44:15.12ID:PhMwqjV+0
>>27
韓国も日本人用の料金表があるけど、安心なんて出来ないだろ
0046ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [CN]垢版2020/12/29(火) 10:46:09.90ID:SgFVOqbU0
>>29
そして潰れるまでが経済
0047デネブ・カイトス(光) [KR]垢版2020/12/29(火) 10:46:44.34ID:AcV/WqaX0
>>38
日本人の平均身長ググったらすでに169センチまで縮んでた
0048ヒアデス星団(山形県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:47:01.28ID:8pLs2WuD0
観光地で胡座かいてる店は一回全部潰れろよマジで
0049セドナ(ジパング) [JP]垢版2020/12/29(火) 10:47:39.12ID:Vg2gBSFZ0
マナーも中国人>日本人だと京都のホテルのオッサンが言うてたな
日本人観光客は神様気取りで傲慢なんや
0050パラス(光) [SE]垢版2020/12/29(火) 10:49:39.75ID:owJtctig0
>>33
ぼったくり店ばっかだったんだし当然だわ
0051褐色矮星(やわらか銀行) [EU]垢版2020/12/29(火) 10:50:46.20ID:hx4852qg0
>>8

壇ノ浦で滅亡したのに落ち武者が宋に逃げて子孫が

たいらのならいちか
たいらのちかならい

って言うのか・・・
0053アークトゥルス(光) [US]垢版2020/12/29(火) 10:51:08.23ID:tX35TAfO0
>>42
何十年も前から毎年そんなこと言ってんな
中国はいつ終わるんだよ
0055ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:52:38.37ID:ulnbIh+j0
終わってるよ
表面化してるかどうかの違い
あとは、お前さんが現実を認めるかどうかの違いだな
0056グレートウォール(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 10:52:51.76ID:zUpSHL4X0
黒門市場はほんとカスだったな。
あんなボッタクリ行くかよ。
チャイナ来なくなっていい気味だ。
0057ミマス(ジパング) [GB]垢版2020/12/29(火) 10:53:35.87ID:hz263hr90
>>52
常磐線では日本人が地べたに座って酒盛りしてるぞ
0058トリトン(兵庫県) [CA]垢版2020/12/29(火) 10:53:37.09ID:DRljGvXr0
どこぞのダムは全く決壊しないシナ
0059高輝度青色変光星(茸) [AR]垢版2020/12/29(火) 10:55:56.89ID:l3/NnspE0
10月くらいに日中線の廃線跡行って来た 熱塩駅がまだ保存されてた
0061ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]垢版2020/12/29(火) 10:57:53.24ID:Do2KwO7e0
>>20
日本はタイとかカンボジアと同じ
売春ツアーのメッカになってる
日本女は変態でスケベだと思ってるからな
0062ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 10:57:54.30ID:ulnbIh+j0
前々から言われてることだけど
中国が滅ぶ ことは未来永劫無いよ。
5億人死のうが10億人死のうが中国にはまだ数億の人口が残る
大躍進政策とかがそうだったようにな

同時に、中国が竹竿と自転車の国から脱却することも未来永劫無いんだろうけどな
0063ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:00:09.78ID:ulnbIh+j0
>売春ツアー

日本人の女を抱く のが夢というか一種のステータスになってるんだってな
同じ黒髪黄色人種だろうに
金を与えても自分らが下だって意識はなかなか拭えんのだろうな
0064ジュノー(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 11:01:37.33ID:+dXZH0Ho0
>>5
かつての爆買いの時と違ってここ数年はお金の持ち出しをかなり規制かけまくってたよ中国は。

さらにここ23年日本にやってくる連中は、中国の現地代理店で爆安パッケージだった。要するに貧乏人の日本旅行。だからインバウンドと言っても全然金を落とさなくなってた。

JRなんて1日5000円で日本中新幹線も乗り放題の外国人チケット出してたし、むしろ日本はお金を落とさなくてもいいから安く来れる観光地として大人気になってただけ。

中国の富裕層は中国人団体が増えすぎた日本は回避して他のリゾート地に行くようになってたよ。メディアはあまり報道しないけど
0065百武彗星(栃木県) [DE]垢版2020/12/29(火) 11:02:47.01ID:49Xy3Q+t0
もはや転落に歯止めがかからないな
10年後には世界各地で売春する日本女だらけになるだろうな
0066金星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:04:03.28ID:2JlFavqI0
>>63
日本人にとってフィリピンやタイの女を抱くのはステータスか?
0067アリエル(茸) [US]垢版2020/12/29(火) 11:04:38.73ID:jJ6dtvwk0
これが大阪のあきんどやで!
安い!うまい!はやい!
0068ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:04:57.89ID:ulnbIh+j0
いや
アジア諸国の風俗にも普通に日本人居るから
0069アンタレス(埼玉県) [PH]垢版2020/12/29(火) 11:05:03.61ID:9jzkmxMt0
>>61
日本の売れないモデルやアイドルが中国でパパ活に励んでるからなw
0070トラペジウム(大阪府) [US]垢版2020/12/29(火) 11:05:17.73ID:F1Aly84X0
黒門市場のことかー!!
0072ヒアデス星団(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:06:37.96ID:3zSxd3wI0
中国人の個としての頭の良さに日本人が追い付いたんだよ
群としての優位点を維持しながら
まさに最強じゃないか
0074ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:13:58.16ID:ulnbIh+j0
>>64
>ここ23年
わしがインスタント富裕層の散財を咎めだしたのもその辺だな

当時から問題視はしてたんだな中国政府も
で結局事態は改善せずズルズルここまできちゃったと
0075アルタイル(東京都) [DE]垢版2020/12/29(火) 11:14:09.84ID:iLeT9WZd0
製造業で外貨を稼げなくなったから観光で稼ぐしか無い
この先の日本はそうしていくしかなくなる

GoTo強行とかもそれを見据えてのこと
観光業まで滅びると日本が滅びるから
0076褐色矮星(埼玉県) [RU]垢版2020/12/29(火) 11:15:06.89ID:E6EAnNXc0
まぁ黒門市場のヤツとか近隣の商店街の事馬鹿にしてたとか聞くしな。。周りも応援しないだろ。
0077ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:15:35.46ID:ulnbIh+j0
>中国人の個としての頭の良さ

まともな人類相当の脳味噌あれば
党に「不用意に敵愾心を煽るな」って厳命されればその通りにするさ
でも現状この有様だろ
0078トリトン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:16:30.67ID:nvORK59+0
はい
0079ベスタ(東京都) [DE]垢版2020/12/29(火) 11:16:53.51ID:QrOhs9ek0
>>61
>日本女は変態でスケベだと思ってるからな

中国に限らずアジア全体的にそのイメージだよ
日本のイメージはアニメ(笑)とAV(笑)だからな
0080ミザール(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:17:04.93ID:mGfqyDn00
観光業やると性格が賤しくなるよな
0083ニクス(空) [VE]垢版2020/12/29(火) 11:19:52.88ID:cDol/fo/0
そりゃまあ
金持ち外人様を呼んで観光で稼ぐとか基本的に後進国のやり方だからなあ
0084カリスト(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 11:20:13.28ID:8Eb20RpL0
悪名高き黒門市場
日本人は誰も買わないからな
潰れてかまわん
0085ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:20:36.62ID:ulnbIh+j0
実際、性に関する多様性と探究心の高さは世界の中でもトップを言ってるからな日本は
HENTAIとかHITACHIとか
まあ当の日本人は秘めてこその秘め事、あんまおおっぴらにはやらんのだけども
0086ニート彗星(庭) [US]垢版2020/12/29(火) 11:24:27.19ID:RyqtU2Im0
全然ぼったくってない
日本には一泊50万ドル以上の超高級ホテルとか無いから
客単価が億単位の富裕層をどしどし呼び込まないといけない
ニセコなどは一泊100万円未満の宿泊施設を禁止するべき
0087カノープス(東京都) [KR]垢版2020/12/29(火) 11:27:25.88ID:J9oXLMzm0
この程度でぼったくりとか、インド人に笑われるわ
0089ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]垢版2020/12/29(火) 11:30:40.62ID:aRibJK1F0
もはや中国の観光客にとって日本の物価は割安くらいだよ
0090かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 11:32:15.66ID:Q+JyQT1w0
>>84
嫌われ過ぎワロタ
0091かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 11:33:02.05ID:Q+JyQT1w0
>>89
日本は何でも安いからって、中国人以外も言ってるよな
0092ウンブリエル(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:34:27.31ID:ulnbIh+j0
安全・安心がタダ同然
他国ではこうはいかん
0093アンタレス(愛知県) [US]垢版2020/12/29(火) 11:34:30.38ID:h3tEOHah0
海外行っても昔のようなお得感無い
安いのはゴミみたいなものばかりだし
買ってもいいと思えるのは日本で買う方が品もいいし安い
0094かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 11:37:21.04ID:Q+JyQT1w0
>>93
逆に日本がお得扱いされてる
0095太陽(富山県) [IT]垢版2020/12/29(火) 11:38:24.44ID:MaSt1jB/0
GDP負けてるんだから実際そうだろ
0096木星(SB-Android) [BR]垢版2020/12/29(火) 11:41:34.17ID:iQFPQawb0
令和大日本憂国義勇隊

なにこの恥ずかしいコテ
0097グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 11:45:22.84ID:RYYsxA4o0
歴史勉強してれば清朝末期から最近までがおかしかっただけと
馬鹿でもわかります
0098アリエル(ジパング) [DE]垢版2020/12/29(火) 11:48:29.72ID:SbqaVywB0
忠国製品の不良品率は99%
0100百武彗星(栃木県) [DE]垢版2020/12/29(火) 11:57:09.95ID:49Xy3Q+t0
オラこいよ!愛国京都府!
0101海王星(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 11:59:45.51ID:5uroTMyV0
しかし町歩いてても品のない日本人増えた
相当こたえる
0102かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 12:01:24.83ID:Q+JyQT1w0
>>101
食べ物食べる時は咀嚼音を聴かせるのがマナーとか、よく分かんなくなってきたな
0103ミマス(京都府) [US]垢版2020/12/29(火) 12:03:29.71ID:m0uLcXSw0
2010年くらいまでは中国は日本の下だったからな
そこの世代ほど自虐になるしかない それ以上は日本が下なことを受け入れて新たな時代に対応するんだ
0105北アメリカ星雲(新潟県) [US]垢版2020/12/29(火) 12:14:07.83ID:PlF8II8Q0
>>91
しかも何でもちゃんと値札ついてるから買い物しやすいってな
日本もアジア圏みたいに値札隠して金持ちそうな客相手には値段変えればいいよw
0107ジュノー(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 12:24:09.05ID:Vzekkg420
pornhubとかの中国製(中国系)のエロビデオとか観てるとちょっと前だと女優は超Aクラス
の身体だけど演出は今一だったけど。最近は演出も演技もちょっとずつ進化してきてる。
AVもそのうち抜かされるんじゃないのかな。女優の身体も洋物ッポイ身体の子が多いから和
モノよりも輸出品として大成功するかも知れん。
0108バーナードループ(ジパング) [US]垢版2020/12/29(火) 12:25:47.64ID:8KMS1yd50
>>102
音を立てながら蕎麦を食うが粋と言うトンキン人
寿司は手掴みで食うのが粋と言うトンキン人
0109白色矮星(庭) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 12:55:38.07ID:gYSqVTfb0
黒門とかアメ横くらいの感覚で行ったらショボすぎてワロタ
0110かに星雲(光) [US]垢版2020/12/29(火) 13:08:23.43ID:Q+JyQT1w0
中国マネーを当てにした観光業界がコロナでピンチだからってGOTO始めた訳だし
本格的に後進国だよな
0111ミザール(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 13:23:56.98ID:gres2jlH0
>>5
日本人なら、中国人て呼ばない?
なんだよ、中国人民って
政府機関はそう呼称してんの?
オレなんか、シナチョンだわ
0114テチス(ジパング) [US]垢版2020/12/29(火) 14:52:40.75ID:bT+bwmL90
>>29
悪いとは言ってねえ。 中国人の金持ちっぷりと高身長にぶったまげたという話がしたかっただけだよ。
マジで貧乏なおれは自販機で恐る恐るお茶を買って、休憩所で飲むだけだった。
0116リゲル(大阪府) [JP]垢版2020/12/29(火) 16:26:57.38ID:RlRxxP800
ぼったくりじゃない
高いけど品質もいいから中国人は納得してる
日本人は高くて手が出ないだけw
0117ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/29(火) 16:29:10.98ID:6cjLTx0N0
そもそも中国政府は中国人の外国旅行を禁止したままでない?
0118イータ・カリーナ(岩手県) [JP]垢版2020/12/29(火) 16:34:39.86ID:KWUfmmSX0
黒門市場は日本人お断りの所だったか
0119テチス(ジパング) [US]垢版2020/12/29(火) 16:40:39.38ID:bT+bwmL90
>>38
マジでかいよな
台湾とか言っても現地人と中国人は一目瞭然。
女でも190ぐらいあるやつたまにいてドン引きする
0120アクルックス(東京都) [US]垢版2020/12/29(火) 17:08:09.27ID:jhtR7gue0
こんなんやってる奴らだからな

https://note.com/inboundfornow/n/n956b5c7b3618

>地域の伝統工芸品である津軽塗のお箸と津軽びいどろのお猪口を準備。これらは使用後お土産としてお持ち帰り頂けます。津軽塗のお重に地元食材のお花見料理を詰め込み、地酒やリンゴジュースを添えます。ほどなく参加者の為だけに祭囃子の演奏が披露され、約2時間のプレミアムランチ、お値段おひとり様3万円です。

>最初は日本人向けに1万5千円で販売していましたが「訪日客も関心を持つのでは?」と値段を2倍にして質を高めました。祭り期間限定の販売ですが例年100本程売れる人気商品となりました
0121宇宙定数(東京都) [TW]垢版2020/12/29(火) 18:18:26.42ID:eGWJgpDR0
日本の観光収入、香港とほぼ同じだぞ
もっとボッタくれるむしろボッタクリが足りない
0123ダイモス(兵庫県) [IT]垢版2020/12/29(火) 20:28:14.10ID:UxhcoOMn0
伊勢神宮のおかげ横丁もいい勝負してる
0124トラペジウム(愛知県) [JP]垢版2020/12/29(火) 20:36:21.61ID:JgKx05H90
反面技能実習生として借金して日本に来る中国人もいるって、いかに格差が激しいかだよな。
0126カノープス(コロン諸島) [BR]垢版2020/12/29(火) 20:42:22.71ID:o/4B8rp+O
>>5
共産党の幹部が数兆円規模で海外へ持ち逃げしたからだなww


裸官問題が酷いじゃんww
0127オリオン大星雲(千葉県) [US]垢版2020/12/29(火) 21:17:38.60ID:kWfmZYUV0
>>5
バータレ。中国で稼いだ金を日本は日本に持ち帰れないんだよ。中国に再投資すろと中国共産党に言われてる。
0129カペラ(コロン諸島) [IR]垢版2020/12/31(木) 11:46:43.52ID:Oc0dd6pqO
>>116
かに蒲1本ホットプレートで焼いて甘醤油を塗ったのが1500円位してたぞ
0131ボイド(宮崎県) [ニダ]垢版2020/12/31(木) 12:00:42.23ID:XQoGFFQ80
30年間日本企業が何を必死にやってきたか見てきただろ
どんな努力をしてたか知ってるだろ

人件費の削減だ
他はなーんもしてねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況