X



中国、韓国、ベトナムからは入国時PCR検査も2週間隔離も不要!ありがとう菅首相!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(茸) [US]垢版2020/12/27(日) 20:03:16.23ID:EM0v8tuI0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/ouevKXT.jpg

経済活動への影響を避けるため、中国や韓国など11カ国・地域と合意した2国間のビジネス往来などの枠組みによる入国は引き続き認める。
多くの外国人がこの仕組みで入国しているとされ、今回の対策でどこまで効果が出るかは定かでない。

変異種が見つかった国・地域からの入国者への検疫は強化する。
出国前72時間以内に取得した新型コロナの陰性証明の提出を求め、入国時もPCR検査などを実施する。

陰性証明を出せない場合は指定した宿泊施設などで2週間待機を要請する。
周知期間などを考慮し30日からとする。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE2631U0W0A221C2000000
0010プレセペ星団(茸) [US]垢版2020/12/27(日) 20:06:00.26ID:UZW53rri0
China virusなんだから中韓をブロックしろよ
0013スピカ(空) [US]垢版2020/12/27(日) 20:07:26.41ID:6TQCFNLD0
( ゚∀゚)o彡゚ にっかっいっ!
 
( ゚∀゚)o彡゚ にっかっいっ!
0014アークトゥルス(茸) [KR]垢版2020/12/27(日) 20:07:35.54ID:riAfFCZc0
就任式待ってるのだろうがアメリカとの外交何も伝わって来ない
このまま中国に飲み込まれるのか不安だ
0018トラペジウム(東京都) [FR]垢版2020/12/27(日) 20:10:44.66ID:Fg70MWn/0
>>7
枠だな
0019ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]垢版2020/12/27(日) 20:10:51.53ID:YNURVU2/0
PCR検査の精度は1%らしい
0020ダイモス(京都府) [CH]垢版2020/12/27(日) 20:12:00.29ID:LFognW/m0
別に外人を入国させなくても経済回りそうやけど
物流だけ止めんかったらいいやん
0025タイタン(京都府) [US]垢版2020/12/27(日) 20:16:37.57ID:MU3ACZMX0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

なにもかもボロボロじゃねぇかw
まんま大朝鮮じゃねぇか
0026北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 20:17:28.87ID:d+v1AWCK0
12/6〜12/12
空港到着者数 35,900人
空港検査数(日本国籍) 9,440人 (うち陽性41人)
空港検査数(外国籍) 7,048人 (うち陽性45人)

到着者の内訳
米国 6,838人
中国 6,019人 (検査なし)
韓国 3,734人 (検査なし)
フィリピン 2,951人
ベトナム 2,774人 (検査なし)
インドネシア 1,990人
イギリス 1,169人
ドイツ 1,038人
シンガポール 929人 (検査なし)

https://www.mhlw.go.jp/content/000693463.pdf


検査すらしないとかマジで意味わからん
0027火星(茸) [CN]垢版2020/12/27(日) 20:17:45.20ID:6vHYE3f70
まだやんの?
やるならパート化してやれよ
0028ジュノー(茸) [US]垢版2020/12/27(日) 20:18:47.60ID:S7wnRILW0
>>23
勿論そうなんだけど
政府としてあからさまな差別は出来ないだろんん
0030ボイド(茸) [US]垢版2020/12/27(日) 20:21:34.75ID:34x1pbGL0
ビジネス目的とか誤魔化してるが、実際には技能実習生や留学生という名目の奴隷がほとんど
10月と11月の新規入国統計もビジネス目的は1%にも満たず、ほとんどが実習生と留学生
マスコミはgotoではあれだけ騒いでたのに入国規制のインチキにはダンマリ
奴隷商人の闇の力は凄まじい
0033ガーネットスター(東京都) [AT]垢版2020/12/27(日) 20:24:13.73ID:JDgpWKD50
>>1
>>2
上海の現実
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg
いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬
なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8


百色市の現実
https://i.imgur.com/kihP6qp.jpg
https://i.imgur.com/p1HTsrq.jpg
https://i.imgur.com/Sb3MgSP.jpg
https://i.imgur.com/Y1MYOL7.jpg
例によって建物が崩壊して60頭の支那畜を自動的に埋葬


もちろんチョンモメンは知らない…
0034ガーネットスター(東京都) [AT]垢版2020/12/27(日) 20:24:44.57ID:JDgpWKD50
>>1
>>2
コロナまみれな中国の自然と環境
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0035デネブ・カイトス(東京都) [DK]垢版2020/12/27(日) 20:25:02.73ID:3oyrkhDI0
>>3
安倍に何かできることあるとすればお腹痛くなっちゃう事くらいだぞ。
0036水星(千葉県) [US]垢版2020/12/27(日) 20:25:46.96ID:fMJGACrv0
スガーリン
0037タイタン(北海道) [US]垢版2020/12/27(日) 20:26:29.12ID:TpABVuhN0
海外からの渡航者で国内に広めてそれをgotoで地方に拡散するコンボだよな。やってることテロみたいなもんだな
0038ミランダ(東京都) [US]垢版2020/12/27(日) 20:27:41.96ID:R+FRGY/t0
二階と公明党,竹中の利権って事かな
0040水メーザー天体(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/27(日) 20:34:35.86ID:q5wcrZ2j0
だってそいつら移民勢だろ
0043ダイモス(東京都) [PL]垢版2020/12/27(日) 20:51:44.50ID:jTg7aDEG0
新規入国拒否期間は「28日~1月末」
中国の春節連休は「2月上旬~」

今回は単なる春節ウェルカムのアリバイ作り、2月に入ると一気に大緩和すると思う。
0044金星(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 20:54:14.21ID:y+iJsOWO0
はあ?
0045プレアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 20:55:19.82ID:Iaoai87p0
入国禁止の意味ねえ
0046青色超巨星(東京都) [JP]垢版2020/12/27(日) 20:58:13.13ID:aDHVa+pE0
ビジネス入国緩和国が11ヵ国から16ヵ国に増えてて驚いたわ
いつ追加したんだ
追加した国ってどこだよ
0049カロン(栃木県) [US]垢版2020/12/27(日) 21:04:32.52ID:lbAUPF0X0
売国の二階のいいなりすぎる
菅より権力あるとかありえん
0050フォーマルハウト(大阪府) [US]垢版2020/12/27(日) 21:06:01.02ID:QVAaNn2w0
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

名→姓→メールアドレスを入力
届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了
0051グレートウォール(千葉県) [GB]垢版2020/12/27(日) 21:09:58.33ID:QrtCH8f70
ビジネス目的に限るなら春節の観光客の大群は防げるだろ。
でもビジネス目的ってどうやって判断してるの?まさかの自己申告?
0052ダイモス(富山県) [CH]垢版2020/12/27(日) 21:14:53.94ID:EWAk0dCU0
こういう時、台湾の扱いは中国になるの?ならないの?

芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そしてまた、12/08からスレ立てをやめました。で、12/22に復活(ニュー速+は12/22だけ)
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0055チタニア(やわらか銀行) [ES]垢版2020/12/27(日) 21:59:34.38ID:oVYxdgTn0
菅二階のおかげで立件餃子党が与党返り咲く未来が見えてきたな
0057グレートウォール(埼玉県) [US]垢版2020/12/27(日) 22:08:09.40ID:NfcG0+Nj0
バカと言ってあげたい。二階と取り巻きに!
二階!お前は神様か?イイやサタンだ!
0058アークトゥルス(熊本県) [US]垢版2020/12/27(日) 22:11:40.12ID:M2FhZgSw0
ぐえん。
0062ハダル(石川県) [US]垢版2020/12/27(日) 22:25:43.63ID:NoCAKKg10
臨時ニュースです、香港林檎日報に
よりますと、台湾は英国からの帰国者
127人を戦時体制を組んで迎えました
検疫関係者はそのまま二週間隔離で
帰宅不可ということです、結果は
一人39度発熱で救急搬送、四人発症
でコロナ病院へ、113人がそのまま 
隔離施設に直行となりました
ニュースをお伝えしますた
0063ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [SY]垢版2020/12/27(日) 22:29:38.58ID:cSFRjK+s0
特に中国様相手にPCR検査や陰性証明、ましてや2週間隔離などを要求したら、中国共産党に
絶対忠誠を誓う二階など即刻処刑されるんだろ

だからコイツがいる限り、中国に対する厳しい措置(それが普通だが)など絶対にできる訳がない
0066プレセペ星団(福岡県) [GB]垢版2020/12/27(日) 22:41:06.42ID:VeCAAPkQ0
二階のアホはいますぐ政治家やめろ
国民を守ることよりも中国との関係を優先させおって
0067ヒドラ(神奈川県) [US]垢版2020/12/27(日) 22:44:19.00ID:yufMNtpr0
>>1
自粛自粛で日本人のいなくなった日本の街を生きた病原菌の中韓の連中が闊歩するのか。

ベトは知らん
0069レア(神奈川県) [GB]垢版2020/12/27(日) 22:59:13.53ID:3K5VSL5R0
これが菅・二階の政権のやり方
二級日本人の事はどうでもいい
0071水星(茸) [GB]垢版2020/12/27(日) 23:07:58.56ID:pvC3RmJZ0
あぁ〜あ二階のせいでまた大勢死ぬな(´・ω・`)早く死刑にしろよ
0072ハダル(千葉県) [IT]垢版2020/12/27(日) 23:24:39.21ID:l4xTFZY00
ウイルスは撒き散らかされ、家畜や野菜を盗まれ竹島と尖閣も奪われる
悲しいね
0073アルゴル(兵庫県) [IN]垢版2020/12/27(日) 23:25:40.18ID:6ponT1gi0
誰か二階のアホなんとかしろよ。
別にさっさと氏んでくれたら文句言わないけど。
0074アルゴル(兵庫県) [IN]垢版2020/12/27(日) 23:28:08.38ID:6ponT1gi0
自民のアホ共はまた別の党に政権明け渡す気でいるのかね?
今の無能な野党に政権渡すようなら全員首くくってしまった方が良いよ?
まじで前代未聞末代まで笑い者にされる大馬鹿になり下がるから。
0080リゲル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 00:55:50.22ID:eMWvPGFb0
ん? 記事の書き方がわかりにくいけど
入国拒否しないってだけで検査とか待機はするんじゃないの?
0082ハダル(茨城県) [GB]垢版2020/12/28(月) 01:09:27.79ID:AHnGbD1P0
自分の利益のためなら国民が死のうがどうでもいいんだな
こういうやつこそコロナで苦しんで死ねばええのに神様っていないのか

自分の利益のためなら国民が死のうがどうでもいいんだな
こういうやつこそコロナで苦しんで死ねばええのに神様っていないのか

大事なことなので二回いいました
0083アリエル(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 01:15:13.18ID:1oiF94ON0
菅が外遊の初っ端にベトナムへ行ったのも、
二階は和歌山のみかんを輸入して貰う為だったんだよなぁ
菅なんて二階の言いなりやで
0084アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 01:19:29.00ID:bkOBKDyo0
中国はまた自主的に入出国を止めてくれるだろう。
いくらウイグル人を殺しまくって臓器を売買してる国でも、コロナ感染で国民が死んだり外国に迷惑かけて、無能と思われるのは政治家としてプライドが許さないんだろう。

プライドのない政治家が集まってる国がどこかにあったような
0085火星(大阪府) [US]垢版2020/12/28(月) 01:27:23.67ID:YIhQHKQS0
今のマスゴミは政権叩きまくるからヤバいと思うけどねぇ
国民も自分で調べず垂れ流される話を信じてしまうから有る事無い事何でも言うよ
完全停止したほうが良かったのにね
0086ポラリス(千葉県) [CN]垢版2020/12/28(月) 01:35:54.67ID:wW/pEY8n0
中韓ベトナムは除外?
意味ないじゃんそれw
0087チタニア(茸) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 01:36:16.16ID:cROu6LXA0
ふざけんな
酢が
二回
:( ꐦ´꒳`;):
0088グレートウォール(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 01:44:39.98ID:0prXez6K0
日本の不幸は自民党の一党独裁じゃない
まともな野党がひとっつもないことだ
次の選挙に入れるべき政党がない
0090エンケラドゥス(東京都) [JP]垢版2020/12/28(月) 02:12:13.08ID:PzE8nA180
JLM(Japanese Lives Matter)でもやるしかないな。
もうそろそろ日本も暴動があってもいい頃じゃないか?
0094ディオネ(北海道) [ZA]垢版2020/12/28(月) 06:58:37.67ID:cE1teIGV0
>>74
リーマン対策優先した結果下野した麻生とはまるで質が違うわ。
正直、菅政権の中身は民主党政権と変わらんよ。
0095ディオネ(北海道) [ZA]垢版2020/12/28(月) 07:01:24.59ID:cE1teIGV0
>>88
下野するとまともになる自民を下野させればええんやで。
少なくとも与党も野党もダメな現状よりは良くなる。
0096エウロパ(神奈川県) [US]垢版2020/12/28(月) 07:30:13.03ID:FK4aWE3U0
中国の方が多分安全やろ
ジャスコとかイオンレベルのちょっと大きめの商業店舗全てで、入場前に体温検査実施してるし
健康監視アプリを見せないと電車乗れないし。

東京もこれぐらいやったら信用されると思うよ
0097天王星(茸) [US]垢版2020/12/28(月) 07:33:03.22ID:GKy3z7xE0
感染原を止めないでどーすんの?

5類を2類に早く変更!
0099ミランダ(東京都) [CN]垢版2020/12/28(月) 07:43:22.45ID:1IjXYwib0
検査の精度がアレだけどしないよりはマシ
これも旅行業界と同じ贔屓案件なんだろな
都心の比較的空港に近いとこに住んでるけど、東南アジアの若い男の子5、6人のグループをたまに見かける。なかには日本人サラリーマンが引率してるのも
0100アルタイル(石川県) [US]垢版2020/12/28(月) 08:27:44.05ID:Nu/TQlIB0
>>96
街中に武装警官が居る国だから
機能してるのもあるw濃厚接触認定なら
外出も制限される、当然個人情報は
全て国が管理する
日本人は受け入れんだろう
0101イオ(神奈川県) [JP]垢版2020/12/28(月) 08:57:59.13ID:JwSppLhx0
ここまでめちゃくちゃやっていっぺん下野させんとダメだわなこれ
民主ガーとかいわれるだろうけど大差ないわこれ
民主も酷いだろうからまた次で交代させたらいい
0102木星(福岡県) [US]垢版2020/12/28(月) 08:58:30.27ID:LfiycyFZ0
二階と公明党の意向だろ。
シナチョン優遇はこいつらの仕業だし
0103アークトゥルス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 09:19:36.04ID:w9WBFZhU0
>>102
選挙で2Fと公明党にNOを突きつけないと甘々の中韓対応は変わらんだろうな(´・ω・`)
国難でも敵性国家を優遇する倍国土
年明けに変異型が蔓延したらどう責任取る事やら
0104ウンブリエル(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 09:20:21.53ID:saMnDP100
      
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0105ミランダ(東京都) [CN]垢版2020/12/28(月) 10:58:41.90ID:1IjXYwib0
>>103
何も変わらないよ
老人達は責任取るという名目で地位から降りて表舞台から去るだけ
選挙でも圧倒的多数の老人が老人に有利な老人議員をまた選ぶだけだから
0107キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2020/12/28(月) 13:20:03.53ID:r0mrRERs0
コンテイジョンを新春ロードショーで放送しろよ
0109デネブ(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/28(月) 13:35:57.62ID:Xoe7NYqQ0
>>1
ジャップは日本から出て行け!

ぶっ飛ばすぞ糞ジャップ!
0110エリス(茸) [FR]垢版2020/12/28(月) 13:37:31.38ID:YNo2fzWO0
>>99
空港に近いのに都心とは???
0118アケルナル(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 13:18:10.67ID:xa9YxE1V0
今、2Fとガースーに天誅を食らわすやつが現れたら烈士として祀られるレベル

まじで
0119褐色矮星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 13:46:17.61ID:S/vuBtzj0
PCR検査の精度は1%らしい
0120トラペジウム(大阪府) [MV]垢版2020/12/30(水) 14:54:41.02ID:D8EKvs/w0
朝鮮はもう要らんやろ
0121金星(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 15:44:16.13ID:ruKjoAWd0
中国、南朝鮮、ベトナムといえば日本に犯罪しにくる鬼畜国家ベスト3じゃねぇかw

二階はスパイとしてしてくれ。
01223K宇宙背景放射(千葉県) [GB]垢版2020/12/30(水) 16:21:11.71ID:5jHmxOCe0
外務省のページ見る限り2週間隔離と公共交通機関不使用は「要請」だけだね。
技能研修とかでたくさん入ってくる彼らがちゃんと「要請」聞いてくれるといいね!

https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html
0123ダークマター(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 16:23:02.91ID:Ns6XbT9t0
移民売国政権継続中
0124カロン(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/12/30(水) 16:24:21.74ID:ixzMyTLQ0
医者 看護師をおとしめたい
日本人を削減したい

としか思えない
グレートリセット命令 まだ続いているのか
01253K宇宙背景放射(千葉県) [GB]垢版2020/12/30(水) 16:27:16.49ID:5jHmxOCe0
あとザル入国規制ってのは少し違う。
ちゃんと入国規制やってるのに漏れちゃうのがザルだ。
これは中韓ベトナム他をあえてスルーしているのでザル以前。
ザルなら中韓ベトナムの連中も多少は引っかかるだろうけど、これは全部通す。
0126海王星(庭) [EU]垢版2020/12/30(水) 16:31:44.37ID:wjfsxzJ20
支那チョンにはコロナ持ち込みを許して国民には自粛要請とかバカバカしくてやってられない
0127冥王星(福岡県) [ES]垢版2020/12/30(水) 16:33:21.98ID:bbaoEtyX0
二階のいいなりならいなくてもいいよな
0128レア(東京都) [US]垢版2020/12/30(水) 16:35:01.11ID:07SQOgms0
ザル入国で医療崩壊
0130アルゴル(茸) [US]垢版2020/12/30(水) 17:08:32.74ID:jCZ7BuCr0
二階「コロナが中国のせいにならないように、日本も率先して中国からコロナを受け入れ、中日が共に歩んで行くべきだ」
0131シリウス(SB-iPhone) [CA]垢版2020/12/30(水) 17:11:34.55ID:6anFtvVk0
正しい規制ですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況