X



このハゲーさん「テドロスは中国や途上国がものすごい支援してWHO事務局長選挙に通った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:33:56.57ID:mt/zhtS/0●?2BP(4000)

WHOテドロス氏は「中国らがすごい支援して」選挙に勝った…豊田真由子氏が内部情報
12/27(日) 15:35
配信
デイリースポーツ

 元衆院議員で元厚労官僚の豊田真由子氏(46)が27日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。「国連機関の長があんなんではダメ」と批判した。

 東大法学部を卒業後、厚生労働省に入省しハーバード大学大学院へ国費留学した豊田氏、2009年には、在ジュネーブ国際機関日本政府代表部一等書記官として、新型インフルエンザパンデミックにWHOとともに対処した経験を持つ。2017年に秘書への「このハゲ!」「ちーがーうーだーろーっ!」などの暴言が大問題となり、同年の衆院選に落選した。

 豊田氏はテドロス氏とは「WHOで一緒に仕事したことがある」とした上で、「テドロス氏はすごいダメだなと思いました。やっぱり公正中立であるべき国連機関の長があんなんではダメ。だけど1番大きな問題は、そのこと(テドロス氏の発言)によって、世界中からWHOの信頼がなくなったこと」と指摘した。

 テドロス氏がなぜ中国にそこまで肩入れするのか?という問いに、豊田氏は「WHOの友人にもジュネーブの外交の人にも聞いたんですけど。テドロスさんって、側近の言うことを聞かない、頑固(だと)」と人柄を伝え、「(WHOの)事務局長は選挙で選ばれるんですけど、中国はじめ途上国がものすごい支援して通ったんですよ」と内部情報を明かしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca8bc009cb83172942a3f43c8d5605a6a13d3d8
0006亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:35:48.67ID:tR9ZBjU+0
このBBAが現役なら
コロナ対応も少しは変わったかな?
0009地球(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:37:47.12ID:UAovMSMYO
エチオピアのリトルスターリン
0011木星(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:46.09ID:NDUMHRfr0
しかし文句のつけようがないエリートな経歴だな豊田さんて
0012はくちょう座X-1(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:39:16.91ID:UAovMSMYO
パワー系池沼、文系の意識高い系ガイジ
0013地球(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:14.01ID:4uQxtbrn0
で、あの秘書は今何してるの?
やってはやらないミスをやっても録音だけはしっかり忘れなかった奴。
0014亜鈴状星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:19.11ID:ew0SUfeO0
まあテドロスはそうだろうな、的な感じしかしないね。
このおばちゃんシラフ?だと割と普通なんよね
0016デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:38.13ID:cDUhyvA20
違うだろ
このハゲーさんというのは言われた秘書のほうでは
0017レア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:54.08ID:Q5rxEjpL0
>>6
一般人になってからの的確な意見やコメントを見るにコロナ対策の責任者にうってつけの人だったかも
グズるガースーに違うだろこのハゲー!で尻を叩くこともできただろうし
0020アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:58.20ID:DdxY2r/r0
そらそうよ
0022高輝度青色変光星(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:12.60ID:49qb7V9s0
全国のハゲを敵に回した女
0026フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:45:45.14ID:YFZtIO920
テドロスは医療の学位を持ってないのにWHO事務局長になったとか聞いたけどそりゃ裏はあるわな
0028テチス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:48:38.37ID:cbtumDbo0
この人保守としての発言はまともなのよね
ハゲーの奴もパヨクから標的にされたんだろうな、と思う
ハゲー発言を擁護は出来ないけどね
0030ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:50:23.33ID:d4a1qsSt0
議員やらせなければ有能おばさん
0036デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 16:55:55.06ID:eX4ZCTv/0
>>17
官僚上がりは根っからの政治家には弱い
0037環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:38.56ID:rCx38N200
このトラババアは国際舞台で喧嘩要員として
活躍して欲しかったが、、
0039カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:06:29.95ID:QRtw+npm0
ホントなら結局利権で繋がった腐敗体制まんまじゃんってね
0040宇宙の晴れ上がり(徳島県) [ZA]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:07:38.71ID:RuTc1gD30
そもそも母国でウソの情報を流してたのがバレで失脚したアホがどうしてWHOのトップになれるんだよ
どんな人選してるんだ
0041オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:14:32.40ID:pyItE9kp0
>>26
感染症関連の博士号もマラリア実績もあるんだし資格は十分だろう

>>40
母国でウソの情報ってなんだ?
0044チタニア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:13.07ID:2D6GQwo50
桜蔭中・高から東大文Tとかすんげえ学歴
ピノキオになるなという方が難しい
0045ポラリス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:36:19.30ID:m6fPQZzX0
このお坊さんー!
0046エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:53.60ID:zvFeTTFi0
エチオピアが観光客だらけになったのも中国絡んでるんだろうな
0047赤色矮星(関東地方) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:14.25ID:Hl+VBKip0
最近準レギュラー化してるけど
頭いいだけで無くユーモアあって話も面白いし
普通に好感度高いんだよなぁ
関西から出馬したら当選出来るんちゃう?
0049テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:14.50ID:fbmNDD/+0
>>18
どうせちんぽ罵って欲しいんだろこのハゲー!
0050アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:44.39ID:nZftnPSA0
テドロスの当選した選挙じゃなかったと思うけど、尾身さんがWHOの理事長に立候補したことあったんだよな
0051アリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/27(日) 17:56:05.32ID:rwL3jkE70
菅に言って欲しい
0054パラス(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:29:15.94ID:ZOFm8CvO0
>>44
しかも受験人数が多かった時代。
優秀なのにもったいない人材。
0055カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:30:30.94ID:4n7Qxboq0
>>50
尾身さんがWHOトップならコロナの死者も1桁減ってただろうに
チャイナに金で雇われた傀儡WHOは余りにも無知蒙昧、厚顔無恥で害悪しかもたらさなかったな
0056エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:30:32.75ID:pl8Asf2X0
少し前になんかゆるふわ系になってけっこうちんピクだと噂で聞いたが
0057デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:35:23.35ID:eX4ZCTv/0
>>54
こんな凄い経歴でも役所の中じゃ上位じゃ無くて
外部に出された経験が有るから幹部候補では無かったらしい
0058アルファ・ケンタウリ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/27(日) 18:35:27.49ID:94GC77df0
そこまで言って委員会に出るようになって随分明るくなったな
番組出始めて最初の頃はオドオドしてたけど
0063フォボス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:44.95ID:rhsouWo30
この人まともなことを言うので目をつけられてハゲ事件で嵌められた
0064ミラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:55:44.44ID:7d0ZDX0l0
>>13 パワハラの噂立ってたから刺客として入ってきたんだろうな
0065ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/28(月) 00:57:28.58ID:vThV7NCJ0
あの秘書がよっぽど無能だったのかもな
0066レグルス(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/12/28(月) 01:08:38.15ID:2lRRtVwD0
ちょっと観たけどオバハンの二の腕ってきっついなw
あんな服着せられてたオバハンもかわいそうやけどw
0067プレアデス星団(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 02:30:09.36ID:gNIE8+Q80
いくら中国に忖度したところで史上最高のポンコツ事務局として歴史に名をとどめることになるのからは逃げられない
後世の専門家や歴史家がお前を滅多切りにするのを震えて死ね
0068ベクルックス(日本) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 04:04:11.06ID:92rkhALv0
覆水盆に返らず
一生かけてミノフィナ以上のハゲ治療を実現しない限り我々の信頼は回復しない
0070ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:19.95ID:tAmXw+NW0
コロナで復活した稀有な例
0071水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:34:10.83ID:lB4oYbgo0
最近メディア慣れしてきたのが、
当初のおどおどした感じが消えてきたので、いつかやらかすんじゃないかと思ってる
0072ブレーンワールド(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/28(月) 12:38:27.68ID:6byKCwV80
>>1
まゆこー!総理になってくれ!
0073イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:51.28ID:bHKEpoIb0
知ってた
0074アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:23:24.36ID:pqYiqQ9k0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛の将来は安泰やなw
大丈夫w 大丈夫やw
0075ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:32:37.48ID:PyGqH67c0
>>7

H 禿げ
U 薄毛
T 父親が禿げ
S 先祖が禿げ
K 抗がん剤などによる禿げ

K以外は甘えと言われる厳しい世の中
0076レア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:36:37.73ID:zFhorgfL0
>>46
わからんけど、
エチオピアの国家予算の約2倍の額を
中国はエチオピアに投じてるそうだ
0078イータ・カリーナ(富山県) [EU]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:41:37.58ID:HdoMn0VB0
そこまで言って委員会でいいキャラ出してきたよな。
なんか可愛げがある
全国ネットでいけるだろ
0079火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:48:08.57ID:RRJ9fCAv0
このハゲは咄嗟に出たとも取れるけど、車に轢かれろみたいな歌は性格出まくり
0080環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 05:53:39.56ID:m/Nl3ylg0
まんまと中共の走狗として働く土人の話なんか聞くかよ

テドロスは
「中共に有利になるよう世界を操作しようとしました」と
事実を発表しろ
0081アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/29(火) 23:50:58.52ID:pqYiqQ9k0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛の将来は安泰やなw
停電断水しまくってても大丈夫w 大丈夫やw
コロナで2億人くらい逝きそうw
0082亜鈴状星雲(福井県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 04:13:20.81ID:TpSgSD3W0
さっさとこいつを辞めさせたらどうか
0083ディオネ(鳥取県) [VN]
垢版 |
2020/12/30(水) 04:23:30.36ID:de6YHb+I0
>>79
あの秘書はそれ相応の事をやらかしたんだよ、ハゲ!
0085火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 04:35:21.12ID:xfJ0MxWn0
事実確認ということで。
0086海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 04:55:21.19ID:KQ/kK1n+0
まゆゆは有能すぎて潰された人だからなあ
0087ハレー彗星(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 04:59:12.87ID:RXYUCcsI0
コネクティング大坪のことは大嫌いそう
0089ハレー彗星(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 05:08:39.37ID:RXYUCcsI0
やったことは仕方ないけど経歴は在野においておくにはもったいない人材
神経が細かすぎて人の上に立つのは向いていないけど官僚とかには優秀な人だよな
0090木星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/30(水) 05:52:13.90ID:1MwS29jw0
このひとさんざん叩かれたけど
実はまともな人だったり
0091カノープス(福井県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:03:55.80ID:34HTJ7+s0
今は国連機関約半数が中国の息のかかった人物がトップになってるし、その事を報じたNHKの花澤デスクは意味不明な難癖をつけられて飛ばされたんだよ
0092ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:22:24.17ID:/HFU+KQs0
>>65
いくら無能でも人をハゲ呼ばわりする事は許されない
0093アークトゥルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:24:02.76ID:M0+3Cx5w0
現役だったら「このハゲー!コロナか!がははは」とか言ってそう
0094アークトゥルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:25:10.66ID:M0+3Cx5w0
ドMな秘書募集としておけば今でも普通に議員出来てただろうな
0095子持ち銀河(山形県) [CA]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:31:57.94ID:/S7XaGZE0
>>7
他の議員や役人に目をつけられて

秘書がわざといらつかせて暴言はかせてはめたっていう噂も最近はあるし
実際そういう罠もあるらしいから

最近のこの人の答弁を見てるとまともに見える
まともだから国会や年金などでおなじみの馬鹿の集まり厚労省から嫌われてはじかれたのかもっておもった
0097エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:33:16.33ID:eX8NrAio0
「2017このハゲー事件」後の選挙では、無党派層や無頭髪層の支持を得られず落選したな

ハゲの恨みは恐ろしい
0098アクルックス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/30(水) 06:56:50.44ID:f1kYHN0r0
豊田はやらかしたけど
惜しい人材だからな
0099ベスタ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 07:15:52.09ID:3QCVwNuY0
辛抱が惚れるレベルに優秀な人材、ハゲ発言さえなければな・・・。
0100高輝度青色変光星(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/30(水) 07:20:12.58ID:NUmZP9fK0
この人はハゲを管理できる人。
ハゲ首相を含め従えよ。
01013K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 07:21:06.05ID:FxhwOsYi0
>>55
尾身先生はSARSの時に中国からの渡航制限やったんで中国に睨まれてたのよ
0102レグルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 09:45:13.00ID:UXjxovYZ0
何を今更
0104イータ・カリーナ(茸) [CO]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:00:55.93ID:ZWAsvgBH0
>>103
当事者の秘書が全く表に出てこなかったし、
その秘書の能力は実際どうだったのかも全く語られていない
0105ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:29.32ID:3Wu3fQC40
この人、有能。
辞めさせられたのは残念。
0106エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:49.46ID:WqaAQ7kj0
あの日見たハゲの名前を僕達はまだ知らない。

まあ何人もの秘書が辞めていったとか聞くし神聖のドSであることは間違いないだろう
それが表に出ない環境を整えたり経験を培えさえすれば相当に優秀な人であることも
0107デネブ(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:09:37.37ID:Q4uf7v3m0
そういや古谷経衡が「テドロスは中国から金貰ってる」とTwitterで言った竹田恒泰に
「いい加減なこと言うな、証拠出せ!」と絡んでたな
0108亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:27.63ID:fO90yyM20
>>43
スマホでも読める様に編集してからやり直し
0109タイタン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:40.98ID:TGCS6Pa80
この人の同級生で元気TV の
「みんなで東大に入ろうね会」に
出てた人は桜蔭で浮いてたらしい広瀬くんは落ちてその子は現役で受かったそうだが、
母親と従来から関係がマズく?
それもあってかなぜか韓国人と結婚離婚とか、、
シアワセになってないみたいなのが
週刊誌かなんかに載ってたね
0110エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:42:47.82ID:GIHoAqq40
>>92
無能じゃなく障害者だろ
厚労省幹部が障害者差別を率先しておこなっているというw
0111ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/30(水) 10:49:47.31ID:ykiP0kgz0
この五毛ー!
0112ガニメデ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/12/30(水) 11:37:58.16ID:rW8tMy1M0
ハゲの点滴おばさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況