X



WHO「コロナ中国起源説を調査する…調査するが…犯人捜しはしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(ジパング) [US]垢版2020/12/24(木) 13:27:49.12ID:sKvTwfDD0?PLT(12346)

WHOコロナ調査団、「犯人捜し」はしない
https://www.afpbb.com/articles/-/3323053

世界保健機関が新型コロナウイルスの起源を調べるため中国に派遣する国際調査団は、
あらゆる感染ルートを調査するが、「犯人捜し」はしない。調査団のメンバーがAFPに明らかにした。

 調査団の一員で、ドイツ国立ロベルト・コッホ研究所の人獣共通感染症の専門家、ファビアン・レーンデルツ氏は調査の目的について、
責任を負うべき国や当局を捜すことではなく、今後同じことが起きないよう、何が起きたのかを理解することだと説明した。

 10人の専門家で構成されるWHO調査団は来年1月、新型ウイルスの最初の感染者が確認された中国・武漢を訪問。新型ウイルスの起源と、
動物からヒトへの感染について調査する。5〜6週間中国に滞在する予定で、最初の2週間は隔離期間となる。
0004デネブ・カイトス(茸) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 13:30:49.00ID:FFUdL9D/0
日本の政府は才能のないゴミが汚い真似して無理矢理着いてるだけだから
コイツらみんなこの世から消してくれればまあ良いよ
0005ガニメデ(東京都) [JP]垢版2020/12/24(木) 13:30:58.45ID:/wbolCFS0
自ら調査する意味全否定するスタイル
0008ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]垢版2020/12/24(木) 13:36:19.88ID:MHQ/eB130
犯人知ってるからな。
0009宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]垢版2020/12/24(木) 13:36:26.47ID:DAtxTqst0
もういいよ全世界が知ってるから
0011スピカ(東京都) [PT]垢版2020/12/24(木) 13:38:27.78ID:M6yx5FJr0
ただのアリバイ作りだろ
今更行っても何も残っていないよ
中国は悪くないという結果ありき
0012ソンブレロ銀河(東京都) [CA]垢版2020/12/24(木) 13:40:04.62ID:XMEsCdTD0
証拠隠滅が終わってから原因調査ってなんか意味あるの?
0014天王星(茨城県) [US]垢版2020/12/24(木) 13:42:40.20ID:nFlyYq/Z0
日本じゃ報道されないけど

欧米ではチーノ狩りが起きてるからな
0015はくちょう座X-1(茸) [CN]垢版2020/12/24(木) 13:44:34.07ID:3wOS4RW/0
「中国を起源とするエビデンスは何も見付からなかった」
0017エンケラドゥス(埼玉県) [FR]垢版2020/12/24(木) 13:56:25.83ID:Go7kQnvC0
いや、犯人探して二度と起きないように対策考えるのがお前らの仕事だろうに
犯人特定どころか犯人隠蔽に協力してるんだから無能どころか人類の敵でしかないWHO
0018クェーサー(栃木県) [TW]垢版2020/12/24(木) 13:57:55.81ID:tK2HI5ok0
中共と一緒に滅んでくれ
0019ハレー彗星(兵庫県) [US]垢版2020/12/24(木) 14:03:02.75ID:biLhbfTf0
起源とかどうでもええねん
別に中国でもいい
それより大事なのは今不潔で未開の西洋白人どもがウイルス撒き散らしてること
現実から目を逸らすなよ
0021ニート彗星(SB-iPhone) [AU]垢版2020/12/24(木) 14:05:33.24ID:S7Asl2Hk0
起源断定は難しいと思うけど、去年の10月に最初に新型コロナの警鐘鳴らした武漢の医師を拘束した悪行は語り継ぐべき事実
0024アルデバラン(大阪府) [NL]垢版2020/12/24(木) 14:14:52.89ID:zjp8BJNU0
そもそも起源説で俺じゃないって言ってたのは中国だったような。
それまで誰もどこのせいとかは言ってなかった。自分で言って自分で
傷口拡げてる
0028イータ・カリーナ(東京都) [KR]垢版2020/12/24(木) 14:22:07.14ID:TTP1ijXS0
ただの接待旅行じゃねえか
こいつら全員感染すればいいのに
0033赤色矮星(茨城県) [CA]垢版2020/12/24(木) 14:44:14.25ID:0Bf9ohjN0
>>19
不潔な世界最下層土人の支那人がいなけりゃコロナなんて蔓延しなかったんだから根本原因を叩けよ
0034ネレイド(SB-Android) [US]垢版2020/12/24(木) 14:54:15.97ID:rxPAubIY0
調査団で中国観光ですな
酒池肉林の接待観光か
0035カペラ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/12/24(木) 15:11:18.54ID:tjSCBAlM0
もしコロナが第3次世界大戦の原因になったらWHOは世界を掻き回した無能機関として世界史の教科書に載るんやろうな
0036白色矮星(長野県) [FR]垢版2020/12/24(木) 15:30:37.92ID:uJWqF+iM0
>>19
起源も中国だし
最初にまき散らしたのも未開の糞中国人で現在も進行中
現実から目を逸らすなボケ
0037ダイモス(茸) [RU]垢版2020/12/24(木) 15:45:57.48ID:L97TyP/W0
イギリスで流行ってる新型の起源を調査しろよ
0038タイタン(北海道) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 15:49:56.36ID:cuO0zE+K0
ルートの遺伝子貰って来い
それで何が起きたのかわかる
https://i.imgur.com/nwFCy1d.jpg
0039天王星(兵庫県) [AU]垢版2020/12/24(木) 15:59:33.01ID:f4VtTRze0
そんな調査になんの意味があんだよボケ
研究所から漏れたに決まってんだろ
0040ガニメデ(千葉県) [US]垢版2020/12/24(木) 16:03:30.17ID:YxJ1KJOk0
金が流れてるしWHOはまともに調査すらしないんだろ分かってんだよ
あいつらはグルだろ
0041ダークエネルギー(千葉県) [US]垢版2020/12/24(木) 16:04:36.64ID:7hWpU5O+0
もうおせえよ
今更なにか出るわけねえだろ
そうやって支那を擁護するのはわかりきってる
0042ガニメデ(千葉県) [US]垢版2020/12/24(木) 16:04:43.47ID:YxJ1KJOk0
少なくともWHOの調査結果は信用出来ない
0044環状星雲(茸) [BR]垢版2020/12/24(木) 16:32:45.02ID:RVqlUmZ60
もうやる意味無く。事実は消えてしまってるんじゃないか
0046木星(東京都) [US]垢版2020/12/24(木) 16:55:37.98ID:5rDTR76x0
隔離という名の接待
0048アンドロメダ銀河(熊本県) [DE]垢版2020/12/24(木) 18:03:51.02ID:OTTgOeGh0
>>1 
佐藤藍子、中国がコロナウイルスを世界中にばら撒くと思っていました。
0049ミザール(東京都) [US]垢版2020/12/24(木) 18:08:02.19ID:cWA49P1K0
国連中心主義とかいう愚かな幻想の弊害よ
00523K宇宙背景放射(大阪府) [SY]垢版2020/12/24(木) 21:04:12.43ID:OxBkSAX80
このWHOって腐敗組織はもはや内部統制も完全に破綻している

つまり、組織としての存在すら許されんと言う事だ
0053大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 21:08:06.94ID:9jzlN0oH0
中国発祥で早期封じこめどころか隠蔽しようとしたことくらい世界中の人間が知ってるよ
0054トリトン(東京都) [IT]垢版2020/12/24(木) 21:10:03.17ID:Fgvx0AEE0
中国が幾ら言ったところでもう多国籍軍に攻撃されるの目に見えてるだろ
0055カロン(ジパング) [DE]垢版2020/12/24(木) 21:13:06.37ID:pu87wAst0
仮にまじめに調査するとしても
一年以上たった今なにが出来るんだろう
聞き込みするだけか?
0056木星(東京都) [VN]垢版2020/12/24(木) 21:50:49.13ID:ABiT4RW30
なんで新型コロナだけこんなグタグタやってんの
0057キャッツアイ星雲(栃木県) [JP]垢版2020/12/24(木) 21:53:29.21ID:pbRFWMBM0
自分たちが何を言ってるか客観的に見れてないな
0058白色矮星(千葉県) [CH]垢版2020/12/24(木) 21:57:05.71ID:H3896Y2W0
WHOがドイツの専門家を武漢に派遣って全く調査する気ないだろ
0060ウンブリエル(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 22:07:36.13ID:14wkGK3G0
つーか世界中の調査団が入って徹底調査するのがすじだろ。
もし中国から漏れ出したと確定できたら世界中に賠償するのが当然だ。
100京円できくだろうか
0063黒体放射(岐阜県) [US]垢版2020/12/25(金) 07:42:05.70ID:R/dvw1SW0
>>35
それが起きる可能性こそが狙いじゃ無いのか
今回は微妙にうまく行ってないが、それでも皇帝の医者って立場だ
かなりの特権と皇帝を揺さぶる影響力を持ってる
このままじゃ戦争起きますようちら蔑ろにして良いんですか

維持費は大事だしな
0064ディオネ(京都府) [US]垢版2020/12/25(金) 17:05:46.58ID:B2ZLXkQ80
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

この後どうなっちゃうのシナチスと五毛どもw
世界史上最悪のテロリスト組織がシナチスなんだよね〜
0066ケレス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/25(金) 17:39:58.43ID:w01Te1AV0
単にテドロスが世界の者どもよく聞け!中国様は無罪である‼と宣言するだけでしょう
0067かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [DE]垢版2020/12/25(金) 22:06:38.95ID:UyhPVdts0
コロナウイルスは支那ウイルスに決定
日本のメディアはこれからは支那ウイルスと呼びなさい
0068レア(茸) [ニダ]垢版2020/12/25(金) 22:22:25.86ID:NFAlHf0Q0
きっと中国起源じゃありませんでしたー
っていうための調査だろ?w
0072カストル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 02:54:46.53ID:LGOs8cr20
前回、重要な場所を調査しなかった時点で何を言っても信用に値しない。
0073エイベル2218(富山県) [US]垢版2020/12/26(土) 02:57:41.60ID:bCbox0AG0
犯人だし天文学的な慰謝料払わせないとダメ
0075カペラ(新潟県) [US]垢版2020/12/26(土) 03:45:55.64ID:6QXr7uKG0
共犯者がなにいってんだボケ
0077オベロン(茸) [CN]垢版2020/12/26(土) 08:04:18.92ID:V5F2naUJ0
テドロス「アメリカが持ち込んだ」
0078ミマス(静岡県) [ニダ]垢版2020/12/26(土) 08:17:21.05ID:EC4SIprn0
まあそりゃあそうだろうな。
犯人捜しは国際政争でWHOの役目じゃないし、責任の所在を明らかにしても日本の感染者が減るわけじゃない。
0079デネボラ(大阪府) [US]垢版2020/12/26(土) 14:22:45.72ID:Gbx8SbtQ0
層化学会は一般人にいやがらせやってる
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる.
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治b.
0080タイタン(京都府) [US]垢版2020/12/27(日) 03:55:29.83ID:MU3ACZMX0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

この後どうなっちゃうのシナチスと五毛どもw
世界史上最悪のテロリスト組織がシナチスなんだよね〜
0081キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2020/12/27(日) 04:04:45.11ID:ZEluVOed0
観光、会食、小姐
0082デネボラ(高知県) [US]垢版2020/12/27(日) 04:19:13.86ID:jTHrw3AY0
>>69
この1年何の功績もなかったどころか世界的パンデミックの後押しした責任も取ってないっていうね
トランプが勝ってたら日米中心で新たな枠組みを作れた可能性もあったのにそれもご破算
もう積んでんだろなあ
0083キャッツアイ星雲(茨城県) [EU]垢版2020/12/27(日) 10:03:29.03ID:4+FxCjto0
WHOなにやってんの?
0085ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/27(日) 11:23:52.59ID:IJRMtM8y0
テドロスさんはどうも雲行きが怪しそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況