X



武林製作所、マスクの息苦しさを改善するフレーム「マスクのほね」を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:04:52.64ID:I2SS8gz40●?2BP(5999)

株式会社武林製作所は12月23日、「マスクのほね」の発売を発表した。金型製造の技術を生かして製造した、プラスチック成形マスクフレーム。12月23日より、同社オンラインショップにて、10本セット1,980円(税込)からで販売する。
「マスクのほね」は、マスクと口元に空間を作るアイテム。歯ブラシ用の金型製造で国内トップシェアを誇る町工場が、コロナ禍に役立つ製品として企画した。大阪の町工場らしいユーモアのあるネーミングは、同社社長の「それ、骨みたいやな!」というひと言が由来だという。不織布マスクの中心を一本の線で支えることで、内側に空間を作り、息苦しさや蒸れを予防する。装着方法は、マスクの両端にフックをかけるだけのワンタッチスタイルだ。
「マスクのほね」のサイズは約横120×縦57×高さ6mmで、重量は約2g。販売は10本セット、50本セット、100本セットの3タイプで行う。

https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/77340/
0003水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:06:12.11ID:x8tqOyPg0
焼かれる様な事をしたからだろ
0005海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:07:22.51ID:8mJu6mxj0
茶こしで代用
0006レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:07:55.60ID:+Mdg1/mn0
なんかドラクエのアイテムみたいなネーミングだな
0009アークトゥルス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:10:14.27ID:jx3ZM6qE0
マスクしてっと酸素の供給が少なくなって肺活量が鍛えられるとかのリターンが欲しいよな
0011水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:11:37.36ID:bYluQ2Q90
ちょっと欲しい
0012プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:13:24.68ID:rmWii1ZD0
>>1
これ、おれも自作したよ。
っつーか、おれの方が汎用性やレベルが高いんじゃないかっていうくらいだな。

どうするかってーと、不織布マスクは折り目があるだろ。
この折り目に丁度収まるように、薄いアクリル板みたいなものを差し込む。折り目2本くらいに入れると、マスクの形が変形せずに見た目はわからない。
板はダイソーに売ってる。

作りゃ売れるんか。
0014水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:14:15.45ID:FuKjPAI70
画像は?
0015ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:48.87ID:z+ToTs4a0
お姉さんの画像は?
0020イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:54:48.53ID:MCjmxK9t0
100均で売ってるこのタイプじゃだめなのか?
使ったことはないけど
https://i.imgur.com/CoFQp6p.jpg
0022ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 00:17:28.63ID:rT11cuFW0
カバンのほねの会社?
0023褐色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 00:44:03.78ID:I0MZZHO20
はじめから骨の入ってるマスクを買えばいい

コストコの4層マスクも骨が入ってる
0027オールトの雲(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/12/24(木) 01:55:22.30ID:sq9e2Yjf0
>>20
ついに100均で扱うようになったか。
半年以上前にはアマゾン以外で見つけられなかった。
0028プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 02:44:01.38ID:4aEIREp80
横ワイヤー入りの不織布マスク使った事あるけど、ウレタンマスクみたいに縦に入ってる方が付け心地いいんだけどな
0029環状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 02:56:27.47ID:74J/Id2E0
>>20
ネットで買ったけど百均にあるのか
デカイからはみ出すし使えなかった
0031グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 03:26:47.74ID:iX0fa4m+0
10本もいらね
0032アルゴル(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 03:28:32.62ID:QuTQHotP0
>>21
もっこりするんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています