X



あと8日。東京に負けてられるかと愛知で横断歩道を渡っていた大学生が車カスにひかれ死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:05:20.45ID:yxl0718b0●?2BP(4500)

https://news.yahoo.co.jp/articles/93692073e5eb19fd72b9f97a27e5660ea6f8940a
22日の夜、名古屋市西区の交差点で横断歩道を渡っていた大学生が車にはねられ死亡しました。


 警察によりますと、22日午後10時すぎ、西区市場木町の信号交差点で、横断歩道を歩いて渡っていた大学生、太田達也さん(20)が直進してきた車にはねられました。

 太田さんは、頭を強く打ち病院に運ばれましたが死亡しました。

 車を運転していた19歳の大学生の男が過失運転傷害の疑いで逮捕されました。

 調べに対し、車を運転していた男は、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

 警察は、当時の信号の状況などについて調べています。



一昨日まで
1位 東京都151人
2位 愛知 150人
https://i.imgur.com/5tEiEvM.png
0002木星(光) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:01.07ID:NLDcyKlF0
ヒトカスザコすぎぃ
0003海王星(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:08:03.68ID:QvVMJIA70
愛知「俺の唯一のタイトルを渡す訳にはいかん」
0004天王星(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:08:12.11ID:akzLCK0h0
信号の状況知りたい
0005褐色矮星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:08:52.23ID:RKWVJwhqO
絶対王者の底力を見せてもらおうか!
0006アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:14:51.38ID:MxUSh0nL0
歩行者信号青で横断歩道に人が歩いててもそのまま直進した車を1年で2回見た
まじで怖いからその横断歩道では車が完全に止まってから渡るようになった
0010レグルス(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:23:06.61ID:XAYMcelg0
>>6
そこに限らず身を守りたければ車が停止するまで渡るのは待つべきだろw
0011プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:29:42.01ID:blqM5Kwa0
名古屋に横断歩道なんてあっても意味ないんじゃね?
0013赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:37:09.51ID:MLdMZ7hh0
青信号で突っ込んだのけ?
0014リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:37:59.74ID:kYaNYlKZ0
庄内緑地公園の北側の県道63号かな。午後10時ならそんなに交通量多くないんじゃないの?歩行者側の信号無視なのかな?
0015太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:39:00.91ID:XtN/uk4c0
数もそうだが東京の増減率18%ってのが激ヤバ
こうなると警察があちこちに張りまくって抑止力になるんだろうがコロナで人員不足だからそれもできない
0016レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:41:07.86ID:5AiFbxub0
ぼーとしていて信号が青に変わったから渡ろうとしたら隣の人に腕で制止された
ダンプがその前を走り去っていった
0017土星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:00.37ID:bV5PbJZ10
>>11
意味はあるぞ
愛知県警の貴重な食い扶持として
あんまり役に立ててないけど

愛知県警は
岐阜や三重みたいに嫌がらせみたいな
取り締まりやるべきだと思う

岐阜はやり過ぎだが
愛知は幾らなんでも緩すぎる
0018プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:19.87ID:1WDCI62O0
愛知では油断した奴から死ぬ
家から一歩でも出たら360度常時警戒しろ
0022ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:01:43.34ID:o2jR2kIfO
運転免許公布を今の三倍難しい試験にしたほうがいい
乗る側の能力が低すぎる
0026亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:23:05.99ID:YnOlbt6B0
愛知は赤でも突っ込む八丁味噌土人だからなぁ
0027デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:31:10.79ID:9mOmW7Nr0
流石愛知
0028ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:08.97ID:SfayZvep0
巻き込みとか自分も原付運転してて巻き込まれたとかじゃなくて
直進してきた車にひかれるってこの大学生も相当平和ボケだよねww
0029ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:21.40ID:oSLzecgw0
横断歩道とはいえ車道で車に轢かれること自体が信じられないわ。
なんで左右を確認しないのかね?
0030ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:49.93ID:oSLzecgw0
信号が青になったら渡ることが間違えてるんだよ。
信号に関係なく、車が止まったか50メートル以内に車が走って来ていないかを確認してから渡るんだよ。
0031冥王星(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:54:04.03ID:elieMty/0
運転ヘタクソやなあ
もう二度と運転するなよ
0032ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [RU]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:03:40.21ID:CowOgQog0
東京に負けるわけにはいかんがや!
0033冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:41.85ID:6tZMHfcA0
愛知頑張れ
0034スピカ(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:37.72ID:6tIKxKks0
安全運転に負けるな!
0035子持ち銀河(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:41.39ID:yKZna86R0
一週間も有りゃ愛知だったら大丈夫だろ
0036セドナ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:37.30ID:1N6j+4Ls0
運転する目的の一つが人を轢くことになってる奴っているよな
特に老害たちは自分たちがあの世で寂しくないように数匹道連れで殺しておくらしい
0037火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:52.85ID:NBGluqE60
>>16
命の恩人じゃねーか
財布から1万円くらい包んで渡してあげろ
0038太陽(茸) [HT]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:10.81ID:5b06kPtH0
愛知は失敗したけど東京は来年小池百合子を引きずり下ろすぞ
今のところ一つも実行してないゼロ政策をあと3年も待ってられねえ
0039褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:33.96ID:BvwoS8Sz0
いまの若者ってちっちゃい子がそのまま大きくなったような行動するからな
まわりに無関心すぎて危機感ゼロ
0040アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:49.48ID:YlzqKkoW0
>>16
異世界転生し損ねたな
0041ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:42.21ID:7k1LEris0
おまいらも油断するなよ
稀に一時停止しないやつもいるからな
0042ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:10.21ID:oetP487H0
>>17
岐阜ナンバーの白のプリウス�ソ�ニか春日井でいつも信号無視してんじゃん

三重と岐阜は歩行者いても名古屋より横断歩道止まらねえぞ
0045ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:55:06.65ID:FhBCSASm0
>>6
車の運転手にあまり認識されてないのかな?って信号がたまにあるよね
0047カリスト(光) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:25:14.05ID:eW5CQm6D0
⎛´・ω・`⎞愛知県は東名高速で稼いじゃうからなあ
0048カリスト(光) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:29:29.81ID:eW5CQm6D0
⎛´・ω・`⎞一時停止したら後ろら腹立ちホーン鳴らしてきた一宮ナンバーのボクシー乗っとるお前、死ねて
0049ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:16:20.87ID:RWAVBTvv0
ざm…………
0050カロン(東京都) [LV]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:51.30ID:Cdr5H2Y60
飯塚幸三さん基準はどこへ消えた?
0052百武彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:57.72ID:Zw1mlo1T0
度数率でもワースト出せよ
0053ダークマター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:28:35.79ID:cr7FKyln0
>>39
ヒョロガリで生物的に弱そうな子多いよね
体ペラペラで車ぶつかったら即死しちゃう
0054宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:29.26ID:Bq3B33Lj0
>>6
車から全く見えてない位置があるからな
0055宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:51.36ID:Bq3B33Lj0
>>51
違うなむしろ歩行者が優先されないと気が済まなすぎ
0059フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 16:49:49.54ID:ozNq9FDP0
>>24
では、最近運転しない70代の母ちゃんに運転してもらうわ。
0062ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 06:28:00.00ID:hAJk1UHJ0
なんで被害者が実名出て加害者は名前出ないの?
0063オベロン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/26(土) 06:38:49.36ID:67poeaFJ0
急に飛び出したらだいたいよけよるで 横断歩道なんか引かれるつもりでいったらえー 金になるでな
0064環状星雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/26(土) 06:59:36.14ID:dGNA6BO+0
愛知県の死者数は去年とほぼ同数なんだよ
東京が激増してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況