X



ベトナム人 「ベトナムでは野生動物を捕獲しても法に問われない。何が犯罪か分かってない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(東京都) [PY]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:32:34.24ID:F2vPLJKZ0?BRZ(11000)

「求人票に“ベトナム人以外”とはっきり書かれているのを見たときはびっくりしました」

 そう語るのは、都内で建設会社に勤務するベトナム人タオ・ムオイさん(27)。
同じように日本で働く友人が転職活動をしているのだが、「ベトナム人お断り」の案件が多く、困っているのだという。

 言うまでもなく、日本でベトナム人による犯罪が相次いでいることに対する動きだ。
国籍を制限して求人することは、職業安定法など労働関連法令によって禁じられてはいるのだが、
実際はベトナム人の応募を受けつけない企業が増えているという。


仕事も住む部屋も見つからない

「留学生たちも、アルバイトを見つけるのが難しくなっています」

 ベトナム人留学生の中には、飲食やコンビニなどの現場でアルバイトをして生活費を稼ぐ「苦学生」もたくさんいるのだが、
なかなか働き先が見つからない人も出てきているという。

「コロナ禍もあるし、卒業してもベトナム人を受け入れてくれる会社はあるのか、心配しています」

 都内の大学に通う大学3年生、ミン・クィさん(24)も言う。

「アパートも同じです。ベトナム人が借りにくくなっています」

「外国人でも借りられますか」と問い合わせて「大丈夫ですよ」と答えた不動産屋に国籍を伝えると、態度が一変。
「すみません、ベトナム人は難しいです」とあしらわれてしまうのだ。

「私がベトナム人だとわかったとたんに冷たくなる日本人もいます。悲しくなります」

 タオさんは声を落とす。

 こうして日本社会から「拒絶」されるベトナム人のほぼすべては、犯罪と何の関わりもなく暮らしてきた人たちだ。

「犯罪については、同じベトナム人として許せないし、がっかりしています。日本人が怒るのもよくわかります。
でも、すべてのベトナム人が悪いと思わないで」

 と、ふたりは口をそろえる。


「お前も豚を解体して食ったのか?」……「ベトナム人お断り」の実態をふたりの女性が告白
https://bunshun.jp/articles/-/42383
0104ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:18:58.21ID:I1kwVHHB0
とにかくなんでも盗んだりする傾向にあるんかな。特に食
0105リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:20:33.59ID:nsfmnPAE0
>>93
日本に自然が少ないのも悪い
昔は放流しなくても大量に捕れたし、捕れるのが普通 むしろベトナム現地では年間200時間が残業上限なのに何時間働かせているのか 1月で年間上限達している
0107(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:22:17.72
>>15
日本国憲法、商法、民法、行政法をすべて理解しろとでも言うのか?
0108レグルス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:22:24.92ID:xTBIMdMv0
清潔な日本民族は穢れとして不潔な生き物は食べて来なかったが、一番怖いのはコイツらがコウモリやネズミを食いだしてウイルス感染を引き起こすことだな
0111テンペル・タットル彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:26:37.84ID:6VcJOZ3+0
倫理観も価値観も違う人たちを、向こうがちゃんと納得してなかったら低賃金で雇うような制度を作ったこと自体が悪い
ベトナム人を雇いたいだったり、ベトナムに貢献したいんだったら向こうで企業作ればいいんだよ
こういう問題が起きた時に負担をかけられるのは国民だ
それを安部ちゃんが一気にやってしまった

「ベトナム人労働者を日本に大量に引き入れる」ことが日本国民総意の意見か?
自民党に献金くれる企業に慮っただけだろ
0113ガーネットスター(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:28:03.96ID:DjjPe0jS0
約束を守らない人たちとどんな付き合いができるのかって話だな
0116宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:28:59.42ID:7BliAFcP0
実習制度は本気で糞すぎるのには同意
ベトナム人云々の前にこの制度自体が日本の恥だわ
0117かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:29:43.35ID:08vX6iTy0
日本はベトナムじゃあないんだ
理解出来ない、納得出来ないなら帰れ
二度と来んな
0118ガニメデ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:30:12.71ID:v9seCWha0
ならば野良のベトナム人は狩の対象で
良いんだよな
猟銃と罠どちらがベトナム人狩には
向いているかな
0119リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:06.26ID:nsfmnPAE0
>>111
日本人は少なくなったから外国人入れるしかない 地方は祝い金50万とか金出しても来ないしすぐバックレるし
韓国みたいに高待遇時給1000円、職場選べるみたいに選別してキレイにやってると人手不足で倒産する
どんな人でも受け入れて賃金は800円でやるしかない
0120金星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:08.02ID:kAfzVdmK0
「自業自得」 と言う言葉しか思い出せない
0122アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:36.43ID:s8X2v3890
外から来て無法やらかすなんて同族すべてに絶大な迷惑かける行為なのに
その程度もわからん知能なら来るなとしか
0124ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:32:59.62ID:Vez1KiB+0
店で売ってるもの以外は食うな。
日本で無料で口にする事ができるものは空気だけだ
0126アルビレオ(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:33:50.98ID:x508oaUU0
>>123
一定の学力以上の人は奴隷待遇の働き口になんか応募しないと思うの…
0127冥王星(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:34:24.24ID:yFgjnEPk0
海外に旅行に行こうって程度でもちゃんとその国のルールは学ぶだろ…
ましてや働きたいとか留学したいってならなおさら頭に入れてから来いよ
0128白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:35:39.87ID:azU4I7U60
アメリカでヒッチハイクして逮捕される日本人もいるしなw
0130カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:35:49.65ID:6rhdO8IX0
ヴェトナム人が嫌われてるのは別に野生動物捕まえて食ったからとかじゃなくて
明らかに他人様の飼ってる動物盗んで食ってるからだよ
これはヴェトナムでも普通に犯罪だろ
0131金星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:37:39.32ID:OeM9PouK0
ベトナム人って華僑だから中身は中国人と大差ない
田舎の外飼い犬とか誘拐して喰ってるし
0132金星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:39:54.84ID:OeM9PouK0
日本人は日本って国背負ってるから
アメリカ移住しても悪いことしなかったのよ
他の日本人に迷惑掛かるって意識があるからね
0133金星(千葉県) [AE]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:40:08.79ID:BkS+BBpX0
日本は野生の牛や豚が小屋の中で暮らしてる珍しい国
0134ミラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:40:26.37ID:0NCiNt6e0
こいつらベトナム人同士で顔本でがっつり繋がってるよ。
何が情弱だよ、ざっけんなっつの。
0135ベクルックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:40:43.28ID:qYZZbM/y0
>>82
全然違うだろ
0140パラス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:43:24.10ID:ADURl+yg0
自由悪党と経団連がなんもせんから
どんどん状況が悪くなっていって草。
入れっぱなし放りっぱなしで、移民をーとか
ほざいてんだもんな。
0141ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:44:55.13ID:tleyCYHf0
ベト公雇ったら会社で飼ってる犬が居なくなって、
問い詰めるとプレゼントだと思って仲間と
食べたとか言うらしいからなw
0142金星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:44:57.00ID:OeM9PouK0
よその国では○○人というくくりで見られるのは当然の事
0143ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:47:03.80ID:4u1Fa4xV0
最低賃金割り込んだ金額で雇い入れた外国人が失踪したり何らかの犯罪犯したら
雇い入れた側にも一人につき最低でも6桁以上の罰金刑食らわせるようにすれば
雇い入れる数も外国人実習生犯罪も激減すると思う
0146青色超巨星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:47:33.71ID:NISkUOlV0
雑草駆除用のヤギとか、どっかの駅のペットのヤギが行方不明になってたけど、どうせこいつらが犯人だろうな
そりゃ家主も貸したくないっての
野宿でもしてろよ
0147ニート彗星(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:48:12.12ID:rblYMiNx0
>>1も読まずにスレタイ脊髄反射してる池沼ばっかじゃんこのスレ
日本語読めないんなら、ベトナム人よりまずお前らがこの国から出てけよ
0148水メーザー天体(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:48:44.36ID:DVZy5YYT0
家畜や農作物盗むのはどこの国でも犯罪だろうが
ベトナムコミュニティでパーティしたり解体した肉売買してんだからそら信用されない。
犯罪見つけたら同じベトナム人でもちゃんと通報しろよ
0149ベテルギウス(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:55:07.96ID:32NNC9Ui0
奴隷商人が悪いんだよね
そいつらが必要な教育をせずに無関係な国民にコストを押し付けてる
0150イオ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:55:27.60ID:qC7XUUHq0
それより自転車の交通ルールを教えてやってくれ
危なくてしゃあない
0153ミマス(千葉県) [SG]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:00:54.08ID:zyc49qlw0
ベトナム人が出て行った後の部屋って最悪だろうな
絶対かさんわ
0154ダイモス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:01:36.71ID:rVgwGWpQ0
日本に来ちゃったベトナム人を咎めるつもりなんて微塵もないが
明らかに価値観の違う外人をなんの審査もなく流入させ続ける政府こそ諸悪の根源

野党はこの件で自民を叩けば支持率を増やせるのに
どいつもこいつもパヨ拗らせてるか極右しかおらんからちょうどいい具合に止める奴がおらん
0155ミマス(千葉県) [SG]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:02:10.94ID:zyc49qlw0
安倍の置き土産 大量のベトナム人
0156ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:03:57.86ID:6qLPm92v0
>「犯罪については、同じベトナム人として許せないし、がっかりしています。日本人が怒るのもよくわかります。
>でも、すべてのベトナム人が悪いと思わないで」

それは無理でしょ。
反対の立場でも警戒するでしょ?
野生動物を知らずに食べちゃった程度の犯罪じゃないし。
農畜産物盗んで売ってるし…
0157カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:06:55.70ID:zc9Rde1i0
>>77
はっきり言えば資源管理を理解出来ない文明力の違いだ
当国がその程度だとするなら場だが
0158ベガ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:09:40.88ID:854KRKrm0
ベトナムじゃ他人のものも取って食って許される訳かぁ
0159ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:10:27.19ID:Jt4+2uRL0
増えすぎた鹿とか悪さする猿とかアライグマやハクビシンとかの害獣を捕って食ってもらえばいいじゃん
0161レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:12:27.81ID:bhBS995q0
家畜盗難の件にしてもそうだけど犯人が単独犯ならまだそいつだけが悪いってなるけど
外国人の犯罪って組織的な犯罪がかなり多いだろ?そうなると全体が怪しまれるのも必然的な流れだろう
それに仮に本人が直接犯罪に手を出してなくても無秩序な社会を形成した1人には違いないし
0162ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:12:39.79ID:GJ9skCcZ0
ベトナム人を見たら犯罪者と思え
0163エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:13:34.36ID:mV+Yh0710
>>156
てか最初に先入観なしで受け入れたのは日本なのにな
なぜそれを裏切ったベトナム人の中にいる悪人が責められないのか
0164ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:18:23.38ID:GJ9skCcZ0
ベトナム人を輸入した業者と
ベトナム人を雇ったらる企業を
強制的に保証人にしろ
0165フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:19:30.21ID:PjUN0BWf0
ネット販売した犯罪者ベトナム人は
「Googleで違法かどうか検索する」というスキルを持っていた
なのでこの言い訳は通用しない
0169子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:21:47.78ID:j3OLdGhh0
その国の法律くらいは覚えてこいよアホか
0172イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:25:21.64ID:mRG0mMKI0
ベトナム共産党政府でも叩き殺しに行けよ

ベトナムで完全民主化実現してから日本に来い
0174ハレー彗星(京都府) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:29:52.07ID:LYwz9oaR0
>>169
その国の実情やどういったことが罪になるかということも調べられない奴が技能実習とかおかしいよね
0175ブレーンワールド(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:31:39.78ID:IuoA7HPKO
(´・ω・`)いずれチョンコース
0177赤色超巨星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:36:19.70ID:PWw74p0N0
技能実習生は確実に将来の人権訴訟の火種になると思うわ「日本で人権を無視した酷い扱いを受けた」と集団訴訟される日はそう遠くないと思う
01783K宇宙背景放射(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:40:10.21ID:4j0CdYY70
帰れ
0179アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:41:04.11ID:ntUlmEw+0
>>12
ヴェトナム デハ ヤセイドウブツ トッテモ ダイジョウブ
ヤセイ ノ ブタ ウマウマ デシタ
0180冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:41:12.73ID:LJRHz9H60
それなら帰れよ
日本ですら生活できねーわ
0181赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:47:29.69ID:ox4MyM6R0
>>105
そのおかげでネットできるんですけど〜♪
バカですか〜♪自分の都合で世の中出来てると思ってんのかカス
0183シリウス(京都府) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:49:37.18ID:TEuXqXUv0
生かさず殺さず絞れるだけ絞れ
0184バン・アレン帯(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:51:08.09ID:x+HDCwqB0
日本に来てた農民戸籍の中国人が真面目で優秀だっただけ
移民で来る単純労働者ってどこでもこんなヤカラばっかりだよ
0185白色矮星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:51:08.22ID:isrnmljE0
>>59
クソワロタ
鯉釣りやめさせろよw
0186白色矮星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:52:30.40ID:isrnmljE0
>>34
安倍さんの悪口言う奴は反日だぞ?��
0187(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:52:58.62
>>123
ベトナム航空、盗品運搬容疑のCAと副機長ら6人を停職処分

こういうお国柄だよ
0188セドナ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:54:04.61ID:5a+e9ExS0
ベトナムって外人が「うちの国じゃ罪じゃない」って言えば何してもいいのか
0189バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:55:44.24ID:dsV1zcbs0
以前の会社の時のことだけど

ベトナム人実習生、会社の屋根に巣を作っていたハトを捕まえて喰ってた。

流石に気持ち悪い。

寄生虫だらけだぞ
0190キャッツアイ星雲(光) [BE]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:55:59.73ID:8BcY7NEY0
>>184
そもそも移民なんて後進国で負け組になってるロクデナシが来るわけだからな
0191白色矮星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:56:01.42ID:isrnmljE0
>>50
ネトウヨ「自民党批判する奴は反日朝鮮人!バレバレ!」
0192熱的死(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:13.76ID:2OeNsGyS0
ベトナムに帰国して野生動物や家畜やその辺になってる農作物を好きなだけ取って食えよ
日本でやるな
0194エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:02.28ID:FywRpLzX0
夜のお店でだれもいなかったけど、金属製の箱から
人の顔が印刷されてるただの紙を少しもってきちゃいました
0195金星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:45.94ID:y0ai7EKw0
俺もアパート買ったけど、入居条件はベトナム人以外
0196ベガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 04:01:27.25ID:DosYmGZx0
認識ないなら教えれば済む話
あいつらよりマシじゃん
0198ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 04:05:42.19ID:rfpv1v/H0
日本人は表立って抗議しない
黙って静かに排除する
そういう国だと理解・認識出来てない感じだな
0199プレアデス星団(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 04:13:24.80ID:I6/mRNdX0
なるほどな
よく分からんが「何が犯罪かよくわかっていない」ならベトナムでは農作物や畜産物を盗んで売り捌いても法に触れないわけだな
話のすり替えやんけ!
0201金星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 04:22:39.45ID:y0ai7EKw0
逆にこんだけベトナム人拒否されてるなら
ボロ家買ってベトナム人オーケーにすれば
利回り凄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況