X



韓国国会議長が大島衆院議長とテレビ協議 東アジア防疫協力体の早期発足を呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(愛媛県) [JP]垢版2020/12/22(火) 22:38:16.49ID:aYde76dk0●?2BP(2000)

 韓国の朴炳錫(パク・ビョンソク)国会議長は22日、日本の大島理森衆院議長とテレビ会議方式で会談し、新たな感染症など
国を越えた保健危機に対応するため、韓国と北朝鮮、日本、中国が参加する「北東アジア防疫・保健協力体」を早期に発足させる必要があるとの考えを示した。

 同協力体創設は韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が9月の国連総会で提案した。

 朴氏は韓中日3カ国の国会議長会議の新設も提案した。前日に中国の国会議長に当たる栗戦書・全国人民代表大会(全人代)常務委員長と
テレビ会議方式で会談した際にも提案し、賛同を得たと伝えた。

 韓日関係を巡っては、「両国は価値を共有する最も近い隣国」とした上で、
「過去の歴史認識をはじめとする問題と実質的な協力分野を区分するツートラックを基調に両国関係を発展させるべき」と強調した。

 国会関係者によると、両氏は少子高齢化や地球温暖化など両国の共通の課題についても踏み込んで意見を交換し、大島氏も共感を示したという。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020122280235
0010ボイド(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 22:43:23.39ID:lK1RsUXv0
物乞い無用
0012ベスタ(宮城県) [JP]垢版2020/12/22(火) 22:44:22.37ID:xHwnfbY80
>韓日関係を巡っては、「両国は価値を共有する最も近い隣国」とした上で、

朝鮮で流行ってるギャグか?
0013レグルス(岐阜県) [US]垢版2020/12/22(火) 22:44:42.88ID:+gYdCgIB0
ヤツらと協力するぐらいなら国の自粛要請なんか聞くかボケって言う人が出て来てもおかしくないと思いました。
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]垢版2020/12/22(火) 22:46:09.47ID:vnboS1Jp0
K防疫は世界一なんスよね?w
0019かみのけ座銀河団(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 22:47:06.97ID:RdSdQyXi0
そんなもん作って南北朝鮮に何が提供出来るんだよ
先進国名乗ってるんだからワクチンくらい自国で開発しろや
0021ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]垢版2020/12/22(火) 22:47:20.08ID:vnboS1Jp0
中国にだけすり寄っとけ
日本の官僚はホイホイ言うこと聞くからマジでやめろや
0023ベラトリックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 22:48:30.69ID:hXhq4q9q0
ワクチンを掠め取ろうとしてもそうはイカンザキ
0025黒体放射(SB-iPhone) [NL]垢版2020/12/22(火) 22:49:04.28ID:nHU69bnJ0
嘘つきは韓国人のはじまりだよ。

根無草で情けない属国奴隷史を、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族と捏造。

李氏朝鮮時代とはツングース女真族に支配された朝鮮半島であり朝鮮人は奴隷の様な生活だった。(ネット上にも写真が多数残っており、容易に検索が可能)

小中学生の頃に歴史で習った、新羅・高句麗・百済など、朝鮮半島には村の様な小国が乱立した事もあったが、国してまとまっていたのは、漢の属国衛氏朝鮮と女真族が支配する李氏朝鮮くらい。

あぁ・・・高麗もあるにはあったか?(笑)

北朝鮮や韓国人を見れば分かる通り、国としての体制を作れず、周辺国の言いなりに生きるしか出来なかった民族です。

惨めで情けない歴史を捏造し、李氏朝鮮の圧政から救った日本を何故か反日教育で目の敵にして、旭日旗は云々とあらぬ難癖をつけてくる。

韓国発展の基礎となった漢江の奇跡は、65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5倍もの資金を日本が韓国に与えたもの。
韓国政府は、それを国民には一切与えず土木工事等インフラに使い切っただけ。

資金が無くなると、日韓基本条約でしめた味を再現しようと、徴用工問題や慰安婦問題と史実に反した事を外交カードにしてたかりつく。
64年の東京五輪の参加費用も全て日本が負担してやってるって知ってた?
日本は韓国と戦争なとしておらず、植民地支配もしていないのである。

ましてや戦勝国でもないのに、竹島を不法占拠。
これは当時のマスコミや政治家の責任でもあるが日本人にとっては納得出来ない事だよ。
0026セドナ(光) [US]垢版2020/12/22(火) 22:49:42.44ID:4cWJVMjq0
物乞い外交
0029リゲル(石川県) [CN]垢版2020/12/22(火) 22:51:02.63ID:2s7+WfIY0
はいはいワクチン乞食
シレッと北朝鮮入れてるけど感染者ゼロじゃんあいつら
0034クェーサー(茸) [JP]垢版2020/12/22(火) 22:52:28.07ID:Z2ga0dt40
524 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/12/22(火) 22:24:38.82 ID:aBVNsnJM
日韓が手を携えてワクチンを購入すべき

540 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/12/22(火) 22:27:40.25 ID:aBVNsnJM
530
韓国のコロナは日本人に移されたもの。日本は大口叩けないでしょ

549 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/12/22(火) 22:28:49.43 ID:aBVNsnJM
533
なんなら北朝鮮の分も日本が面倒みてくれない?

558 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/12/22(火) 22:29:41.46 ID:aBVNsnJM
547
韓国は心が広いから全然無理じゃないよ。

577 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/12/22(火) 22:31:56.40 ID:aBVNsnJM
561
乞食はワクチンいっぱい持っているくせに、隣国に分けることをしないJAPでは?
0036パルサー(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 22:54:20.37ID:KBDvF/yv0
※翻訳
日本でワクチン余ってるみたいニダね
どうしてもというなら少しウリたちに回してくれてもいいぞ
0037ミザール(茸) [TN]垢版2020/12/22(火) 22:54:28.93ID:Ech3i6Ce0
693 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/12/22(火) 22:50:12.45 ID:KMb6fIsW
658
だからさあ
ファイザーとかモデルナとかが役に立てば日本が韓国に譲ればいいし
中国ワクチンが役に立てば日本が韓国の真似をして中国から買えばいいじゃん
お互い、お前はこっちくんなとかばかげてるよ、何千万という人命がかかった問題な?
0042ガーネットスター(埼玉県) [US]垢版2020/12/22(火) 22:59:37.97ID:6UVxluVx0
とりあえず年末年始を理由にスルーでお願いします
日本は3月まで年始とか言っちゃってください
0043アルビレオ(静岡県) [GB]垢版2020/12/22(火) 23:00:07.72ID:sPuJXwG70
これは日本のワクチンをよこせって話じゃない
日本も韓国と一緒に中国のワクチン使えっていう話
0046カストル(福岡県) [US]垢版2020/12/22(火) 23:04:32.93ID:oqV9cJHX0
こっちを見るな言うてるやろ
お互い相反する仲なんやからこっちを見るな
0049ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 23:07:01.59ID:/OmUt2Ps0
水際作戦で協力しようって話だな
とりあえず仁川潰そうか
0050エリス(東京都) [IT]垢版2020/12/22(火) 23:07:20.60ID:xvLMVKe80
助けない 教えない 関わらない
0051エンケラドゥス(東京都) [JP]垢版2020/12/22(火) 23:07:59.92ID:0jJEJ++90
韓国北朝鮮の問題に日本を巻き込むなカス民族

文大統領、北朝鮮や日本との防疫協力体を提案 国連演説で
https://www.sankei.com/world/news/200923/wor2009230010-n1.html
【ソウル=桜井紀雄】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日(米東部時間)、国連総会のビデオ録画による一般討論演説で、韓国と北朝鮮は「生命共同体」だと主張し、
新型コロナウイルスなどをめぐる防疫協力が南北対話の端緒になると訴えた。その上で、韓国と北朝鮮に日本や中国、モンゴルが参加する「北東アジア防疫・保健協力体」の創設を提案した。

文在寅が「日米韓朝・首脳会談」計画で総スカン…韓国「素人外交」が世界から孤立し始めた!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77534

「北朝鮮含め日中韓4カ国で共同開催を」 文在寅大統領が2030年大会でFIFA会長に提案
https://www.sankei.com/world/news/170612/wor1706120029-n1.html
0052ソンブレロ銀河(庭) [US]垢版2020/12/22(火) 23:09:18.71ID:GCkUUtE+0
>>48
反日しか能のないアホ民族が協力などと喚き始めたらそれは…
0057レグルス(コロン諸島) [US]垢版2020/12/22(火) 23:11:02.81ID:bF/BBCphO
よろしい
丁寧な無視だ
0058ダークマター(埼玉県) [HK]垢版2020/12/22(火) 23:12:17.54ID:5lQBhOA40
会談なんかでいまだ過去の歴史認識がとか言ってくるヤツは無視しとけよ。
甘やかす時期はもう終わったと分からせろ。
0059アンタレス(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/22(火) 23:12:18.87ID:ORzc0bim0
気づかなかったと言えば済む話
0062赤色矮星(千葉県) [TZ]垢版2020/12/22(火) 23:15:46.67ID:G0uG+CbN0
>>1
まだツートラックとか言ってるのか

ワクチンはやらんぞ
0063セドナ(光) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 23:16:36.44ID:ndZDOQzL0
日本から分けてもらうとか韓民族の自尊心が許さないニダ!

ワクチンは日本製じゃ無いから大丈夫ニダ!
大量に購入した日本が悪いニダ
0064赤色矮星(千葉県) [TZ]垢版2020/12/22(火) 23:18:04.67ID:G0uG+CbN0
>>56
それもあるけど韓国が主となって日中が従となる仕組みを作りたいって願望もある。

東アジアのバランサーとか、姜尚中が言い出した東アジア共同体とか。
0066天王星(群馬県) [US]垢版2020/12/22(火) 23:20:30.70ID:hiV5RIhp0
>日本、中国が参加する「北東アジア防疫・保健協力体」を早期に発足させる必要がある
日本には必要無いです、いりません、お断りします
気持ち悪いからコッチを見ないで下さい
0067カリスト(兵庫県) [GB]垢版2020/12/22(火) 23:21:46.92ID:Uw4ddCmT0
ワクチン乞食
0071馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 23:26:42.79ID:SSqx8M9h0
こっち見んな(´・ω・`)
0073ミザール(熊本県) [IT]垢版2020/12/22(火) 23:29:20.31ID:4tHaSTQt0
>>11
日本から韓国にワクチンを提供
韓国から日本にK防疫を提供
これでWin-Winだし貸し借りなしだな
0074カペラ(兵庫県) [EG]垢版2020/12/22(火) 23:29:56.26ID:d3PIYwnB0
完全無欠のK防疫にはかなわん
こっちみなくていいぞ
0078ポルックス(茸) [DE]垢版2020/12/22(火) 23:38:49.47ID:FnzRUNB80
>韓国と北朝鮮、日本、中国が参加する「北東アジア防疫・保健協力体」

中国と不愉快な仲間達
つーか、キチガイしかいねぇじゃねーか
0079パルサー(おにぎり) [US]垢版2020/12/22(火) 23:39:28.97ID:DlefEmPy0
相手にすんな
0080ポルックス(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 23:40:49.49ID:E5e/Vflg0
>>1
訳「日本人よ、ワクチンよこせ」
0081パルサー(おにぎり) [US]垢版2020/12/22(火) 23:44:40.43ID:DlefEmPy0
>>80
ウリがもらってやるニダ、イルボンはありがたく思え
0082レグルス(大阪府) [US]垢版2020/12/22(火) 23:45:35.89ID:NZD4n8Xt0
ちょっと話が合わないと低空威嚇飛行とか言われるから近寄っちゃダメだわ
0083カリスト(大阪府) [GB]垢版2020/12/23(水) 00:08:55.25ID:8zyae1Y+0
死に絶えろバカチョン
0084グレートウォール(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 00:09:26.21ID:7EOm8H8d0
中国に物乞いしてたんとちゃうんか
0086パルサー(和歌山県) [CA]垢版2020/12/23(水) 00:11:09.14ID:v2dXe27e0
>>11
それしかないだろ
0088ポラリス(青森県) [IT]垢版2020/12/23(水) 00:14:43.06ID:TcECCErW0
キタとお話もできない状態であると認識していましたが、進展でもありましたか?
0089地球(神奈川県) [JP]垢版2020/12/23(水) 00:17:01.24ID:owmNnzsN0
たかり乞食の腐れチョン公
0091アクルックス(東京都) [CN]垢版2020/12/23(水) 00:31:17.60ID:bhATQLtJ0
この人、昨日は中国No.3と会談していたけど、互いに防疫体制を誉め合うだけで実のある内容はなかったんだね。
首脳、高官、各専門家etc.どのクラスで会談しても結果は同じだよ、望み薄w
0092リゲル(光) [RU]垢版2020/12/23(水) 00:33:08.56ID:iOTuo+gw0
何勝手な事言い出してんだ?大島衆院議長も何で話聞く場を提供してんの?ダメなヤツだな。次落選させようよ。
0093リゲル(光) [RU]垢版2020/12/23(水) 00:36:32.23ID:iOTuo+gw0
>>64
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ってあるけど、解説してるヤツまで憎くなってる。日中が従となる仕組み?はぁ?
0094ヒドラ(愛知県) [KW]垢版2020/12/23(水) 00:41:25.10ID:+vnfJskF0
>>91
役立たずしか居ないのねw
0096火星(ジパング) [US]垢版2020/12/23(水) 00:46:55.95ID:mVPPrhs70
谷垣と一緒に野党時代の自民党を支えた男だからスガと違って当然のように隙を見せない大島
0097百武彗星(北海道) [US]垢版2020/12/23(水) 01:35:06.26ID:64NNuoXi0
断交する方が早い
さっさとやれ
0099ディオネ(大阪府) [US]垢版2020/12/23(水) 01:44:19.92ID:+Jate4ZL0
チョッパリからワクチンぶんどるニダ
過去の贖罪なのだから断れないニダ
これで後遺症の問題も全て解決ニダ
メーカーは免責されたとしても
チョッパリの責任は重大だからニダ
ウリナラへの嫌がらせの証拠は明白ニダ
0101子持ち銀河(兵庫県) [US]垢版2020/12/23(水) 02:34:03.90ID:P9tQlEDx0
鎖国がいちばん早い
0103セドナ(奈良県) [CN]垢版2020/12/23(水) 04:13:13.39ID:B+/nKXH40
日本はもちろん、人類の防疫ひいては生命の危機になるから
韓国は絶対に関わらせるな
社交辞令もだめだ、しつこくまとわりつくあいつらの対応に人や時間を割いてる場合じゃない
徹底的に無視しろ絶対だ
0104チタニア(京都府) [CH]垢版2020/12/23(水) 05:48:22.98ID:HMTnqBhr0
プライドなさすぎクソだせえな
0105ミラ(埼玉県) [US]垢版2020/12/23(水) 07:36:10.81ID:saAes3tz0
韓国は価値観が全く同じな北と会議してれば良いよ
日本と中国は彼らと話しても何もメリットないし
0107アルデバラン(千葉県) [US]垢版2020/12/23(水) 07:46:09.12ID:DlaZeRbi0
>>1











0108太陽(光) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 07:49:51.54ID:vwjmOYYo0
分かってるだろうけど
ここで馬鹿チョンに阿ると
菅政権マジで終わるぞ。
馬鹿チョンは相手にするな。
0110冥王星(茸) [KR]垢版2020/12/23(水) 08:12:03.31ID:wkZ8gTX60
北朝鮮は要らねーだろ
お前らも要らねーけど
0112北アメリカ星雲(東京都) [GB]垢版2020/12/23(水) 08:17:55.54ID:6rov2zfA0
また、大島かw
どこの選挙区だよ、次できっちり落とせよ
0113オリオン大星雲(光) [IN]垢版2020/12/23(水) 08:19:33.19ID:5O50HfBF0
> 両国は価値を共有する最も近い隣国

価値観は違いすぎるやろ
何を共有してる?
0114レア(SB-iPhone) [MX]垢版2020/12/23(水) 08:20:13.19ID:6Sdm6N4n0
乞食無用〜♪
乞食無用〜♪
0115ダークエネルギー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/12/23(水) 08:56:03.56ID:Igp/hux60
>>1
この議長って先日中国にワクチンや治療薬の情報を共有するべきとか言って軽く流されてた人?
0116ミラ(埼玉県) [US]垢版2020/12/23(水) 08:57:50.39ID:saAes3tz0
そもそも大島にそんな力ないし
0117ディオネ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 09:01:32.00ID:lUW/URM80
東アジア協力体を作るべき!(助けてー!)
0118カストル(茸) [JP]垢版2020/12/23(水) 09:07:35.75ID:fSSDiNJf0
韓国は311被災地の風評を流布し続けている。
韓国には強い怒りを覚える。
韓国は反省しなければならない。
0119ダークマター(茸) [US]垢版2020/12/23(水) 09:09:36.39ID:4+0f5j4L0
意訳:ワクチン寄越せ
0122ポラリス(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 10:28:07.10ID:QAB5VaND0
用日
0123ソンブレロ銀河(京都府) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 10:30:50.47ID:NyeA7ur30
こっち見るなよ、チョン猿

ゲイ防疫でアナルの掘りあいしとけよ
0125赤色矮星(長野県) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 10:40:28.56ID:/yqFJC0K0
中共が計画停電やる程ひっ迫してきたからね
0127白色矮星(東京都) [DE]垢版2020/12/23(水) 10:44:05.34ID:VpgimLAB0
ワクチンスワップとか言い出すんだろww
0128赤色超巨星(庭) [US]垢版2020/12/23(水) 10:44:32.56ID:oOafP7eZ0
野党は論外だが、
自民党も捏造歴史や反日に対してはほんと無力で無策だよな
0129百武彗星(茸) [CN]垢版2020/12/23(水) 10:49:40.52ID:jX3p1AR90
お互いに渡航禁止しましょう(笑)
0131ベテルギウス(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/23(水) 11:53:52.29ID:ULSOvoTT0
あっちから寄ってくるってことは
結構ヤバい状況なんだろうな
0132トラペジウム(静岡県) [GB]垢版2020/12/23(水) 11:58:59.31ID:Hf5IK+N10
ちなみにこの保健機構作ろうっていうのは半年前から言ってる
中国のワクチンを日本も巻き込んで使おうという話
韓国人が中国のワクチンを使うことを納得させるには日本人にも使わせるしかないから
0133パラス(光) [US]垢版2020/12/23(水) 12:12:18.60ID:TzOGpP340
ワクチンなら中国から買えばいい
0134ミマス(青森県) [US]垢版2020/12/23(水) 12:35:17.64ID:AW+CH+pI0
こいついらね
青森から消えて欲しい
0136ヒドラ(光) [ES]垢版2020/12/23(水) 16:06:14.99ID:cHscZvGO0
>>134
2005年当時ねぶたの作り方、丁寧に教えてあげたのに、翌年奴らの英語ホームページに「青森ねぶた祭りの起源」って主張し始めて今年ユネスコ文化遺産に登録されちゃった。あんな祭り歴史上無かったのに。2005年当時「青森県民頭おかしい」って言われて「考えすぎ」とか反論してたのに今どんな気持ち?
0137ガーネットスター(大阪府) [BG]垢版2020/12/23(水) 19:43:45.91ID:k4W0ZaBP0
>>1
>韓国と北朝鮮、日本、中国が参加する「北東アジア防疫・保健協力体」を早期に発足させる必要があるとの考えを示した。

中国が指揮をとって日本が金を出す、後の二カ国は金を使う役ですね
0139タイタン(東京都) [US]垢版2020/12/25(金) 21:19:55.16ID:hYOysuch0
  
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
  
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
   
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況