X



【軍事】中国海軍のスーパーキャリアー「山東」空母打撃群、台湾海峡通過 4隻のイージスが護衛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:01:52.77ID:RXqxd+qU0?2BP(2000)

【台北時事】
台湾国防部(国防省)は20日、中国初の国産空母「山東」が同日、台湾海峡を通過したことを確認したと発表した。
同部は空海軍を動員し、「全航程を監視している」と強調した。空母は4隻の護衛艦を伴っており、運用能力を誇示する狙いとみられる。
<下へ続く>
〔写真特集〕中国海軍
同部によると、山東は今月17日に大連を出発し、台湾海峡を航行した後、南下を続けた。
大連周辺で訓練を終え、母港のある海南島に戻る途中だったとみられる。山東は昨年12月、就役直後に台湾海峡を通過したことが確認されている。

中国の空母「山東」が台湾海峡通過:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020122000371

山東(人民解放軍海軍:PLAN)
全長315m
満載排水量7万トン以上
最大Su-33"シーフランカー" 70機以上搭載可能
速度31ノット以上
※346B型レーダー(S+Cデュアルバンド)によりF-22、F-35等のステルス性を無効化

クイーン・エリザベス級空母(英国王立海軍:Royal Navy)
全長284m
満載排水量6万8000トン
最大F-35B 48機搭載可能
速度26ノット

大和型戦艦(大日本帝国海軍:IJN)
全長263m
満載排水量7万3000トン
速度27ノット

https://www.sankei.com/images/news/191217/wor1912170025-p1.jpg
http://fuseishoyo-roku.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2018/05/13/001a_arrangement.jpg
https://media.parstoday.com/image/4bsoa8823c1bd81k26v_800C450.jpg
0003天王星(茸) [SE]垢版2020/12/22(火) 19:03:30.49ID:PpnQ2dR70
こんなの作っても五毛の月給は四万円なんです
0004バーナードループ(茸) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:03:53.51ID:5ErxfoeI0
ソ連式ジャンプ台空母
0007ミマス(京都府) [US]垢版2020/12/22(火) 19:04:38.58ID:sM4V74we0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電で市にかけてるやろw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

なにもかもボロボロじゃねぇかw どうすんだ?w
まんま大朝鮮じゃねぇかw 初陣で全て沈みそうw
0008パラス(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:05:40.69ID:SyKRYTuD0
世界中の潜水艦がゾロゾロついて行ってるはず
0012ミマス(京都府) [US]垢版2020/12/22(火) 19:07:00.28ID:sM4V74we0
小卒のホモ提督が率いる空母打撃群w
肛門打撃群の間違いやろw
0013クェーサー(東京都) [JP]垢版2020/12/22(火) 19:07:41.87ID:2CgpTBZh0
デカイ標的だなこりゃ
0014ブレーンワールド(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:07:51.49ID:dp6mYkra0
>>1
とりあえずお前はイージス艦の意味を調べてこい
0016青色超巨星(東京都) [TW]垢版2020/12/22(火) 19:08:35.74ID:nfD24uvL0
最近、アメリカ軍が台湾海峡通ったので仕返し。
中国共産党は舐められたら終わりのヤクザなんで。
0017ベラトリックス(京都府) [US]垢版2020/12/22(火) 19:09:14.69ID:YQgFqeL+0
カタパルトねーじゃん
0022ビッグクランチ(京都府) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:11:28.08ID:E7ZvN10l0
>>5
055型駆逐艦っていう米海軍と台湾海軍が公式に世界最強の戦闘艦と認めた
米海軍最強のタイコンデロガ級ミサイル巡洋艦より強い奴がある
052D型っていうアーレイ・バーク級と同等のやつも沢山ある
0023パルサー(おにぎり) [US]垢版2020/12/22(火) 19:12:42.16ID:DlefEmPy0
さすがだな山東昭子
0024ビッグクランチ(京都府) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:12:59.31ID:E7ZvN10l0
>>21
アドミラル・クズネツォフは最大シーフランカー15機搭載だってさ
トン数も1万トン軽いし
0026宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:15:29.01ID:b7gmbWXd0
11月から中国共産党は子連れで大量に日本に来ている、さらに今北海道に
人民解放軍が大量にきはじめたはず。

これ、もう1月半ばまでに戦争始まる可能性が高い。いまならアメリカの指揮系統がばらばらで使いものにならない。

朝鮮人が日本は中国共産党に完全にすぐ征圧されると今大喜びしてる。
どんどん人民解放軍が入ってきて、
北海道の人たちは人質、さらに
日本政府がいうこと聞かないと、
今の新型ウイルスよりさらに協力な
ウイルスを日本中にまくと脅迫するよ。
0028ニクス(長野県) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:15:59.88ID:pvdYMfY/0
竜骨だか何かが折れて水漏れひどいと言われてたのってこれだっけ?
0029土星(茨城県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:16:10.13ID:f/khew8h0
>>22
いつもの画餅だな
本国がこの真冬に停電してるほうなんとかしてやれよ
0031宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:16:47.37ID:b7gmbWXd0
>>27
あ、これで中国は予定通り四分割だ。
0033土星(茨城県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:17:12.52ID:f/khew8h0
>>20
今度は山分けゲームに負けねえぞ
0034オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 19:18:04.74ID:qAwIwTYC0
数年前
保守層「中国が攻めてくるぞ。」
リベラル「ネトウヨ乙。中国は攻めてくるはずはない」


保守層「中国が攻めてくるぞ」
リベラル「ネトウヨ乙。もう日本は中国に敵わない。空母も駆逐艦も凄いのを持っている。降伏しろ。」
0035木星(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:18:08.60ID:BHQ/JMVN0
途中で勝手に爆発しても日本のせいにしそう
0036カリスト(埼玉県) [FR]垢版2020/12/22(火) 19:18:29.97ID:ODpVDfDY0
新造なのにもう錆びだらけなのはいいのか
0040トリトン(高知県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:20:52.70ID:EKDXz+tx0
山東白菜の入ったお味噌汁が好きです
0041宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:20:58.77ID:b7gmbWXd0
完全に今日本は中国に侵略された。
これで日米で戦争始める。
自民党のクズが正気取り戻す気がないなら、もはや日本は中国領で、第三次世界大戦。
いつまで自民党は経済が―とか
変態行為知られたからとかやってんの?日本を焼け野原にする気満々だな。
0043宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:21:30.17ID:b7gmbWXd0
>>34
いや、アメリカは神がついている。
0044カロン(千葉県) [ID]垢版2020/12/22(火) 19:21:34.80ID:TiaSs1k60
中国にイージス艦は無いぞw
アメリカしか持っていない
なんちゃってイージスは知らん
0045宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:21:55.35ID:b7gmbWXd0
自民党は日本人みんな殺す気だ。
0047宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:23:07.56ID:b7gmbWXd0
日本は焼け野原決定。
日本株が1月から上がるからとか、
DSに騙されてる自民党の馬鹿
0048ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 19:23:23.37ID:Qp0EoBre0
中共独自の衛星ネットワークを使った防空体勢らしいが、イージスのようなであって未知数
0049ニクス(東京都) [GB]垢版2020/12/22(火) 19:23:23.56ID:8u4S/Pro0
ハーリボーテ、ハリボーテー♪
0051プレセペ星団(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 19:24:04.21ID:4OmlZz4v0
これからは中国の時代!
0053宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:24:36.72ID:b7gmbWXd0
ちなみにいままでいわれたこと全部そのまま起こっているから、
株が年明けから上がるだオリンピックだより戦争だよ。
0054ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CA]垢版2020/12/22(火) 19:25:05.80ID:reH7TJrg0
>>24
あれ全然詰めんのやな
こいつは転覆して終わるか
0055宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:25:38.46ID:b7gmbWXd0
なんでこう心を浄化して、
戦争回避しようという政治家が
いないんだよ。今の日本政府には。
0056太陽(長野県) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:25:45.17ID:LpwELWNX0
東海でいざこざは勘弁
0057ディオネ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:26:08.44ID:yyEbfEsj0
次出てくるアメリカでも故障だらけで使えない
電磁カタパルト装備した002型空母が
超強そうでワクワクしてる
日本に攻めてくる?戦う気になるなよw
0060デネブ(滋賀県) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:29:01.61ID:s+OLm5vQ0
これだけの空母や艦載機作るのでも大変なんだなというのが中国見てるとわかるわ
そう考えるとアメリカの強さは計り知れないレベルだな
0063カロン(千葉県) [ID]垢版2020/12/22(火) 19:30:23.69ID:TiaSs1k60
>>55
日本外交
アメリカに守ってもらって
金儲けは中国で頑張ろう

最初から戦争は想定していない
危機感を持つ役所も無い
0064アルタイル(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:30:36.09ID:lj0zyua90
空母で台湾海峡とかアホすぎだろ。
0066白色矮星(岐阜県) [TR]垢版2020/12/22(火) 19:32:58.67ID:3Sn92tEy0
やっぱりこれくらいの広さとアングルドデッキは欲しいな
いずもかがは細すぎ
0067アルタイル(岩手県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:33:32.30ID:y1iOpirH0
中国や五毛は対日本とか対アメリカで語って中国海軍スゴいと涎を垂らしてるが中国対連合軍なのにな
0068イオ(茸) [KR]垢版2020/12/22(火) 19:34:27.16ID:yl2zvLPv0
>>51
石炭なくて大都市が大停電する国の時代なの?
0069アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/22(火) 19:35:11.80ID:iN2rMCDw0
こんなでかい船が30ノットも出るって恐ろしいな。
0070黒体放射(SB-iPhone) [NL]垢版2020/12/22(火) 19:35:53.03ID:nHU69bnJ0
張り子の虎
0071水星(新潟県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:36:17.95ID:GtJMtQrE0
弱い犬ほどよく吠える
0072ミザール(茸) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:39:03.69ID:I34HP9lV0
>>19
離陸で相当燃料食いそうだが
0073ソンブレロ銀河(栃木県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:40:25.16ID:q3T5Kc1l0
クソデカ運搬船だろこんなん
0075アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/22(火) 19:41:48.65ID:iN2rMCDw0
>>68
敵を油断させるためのデマに決まってるだろ。
倒産とかも報じられてるが現実は経済は絶好調だからな。
今中国と戦うなんて自殺行為。
0076パルサー(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:42:02.15ID:4IT/vMmB0
>>1
元ソースとタイトル違うやん、中国スゲェェェの五毛さんですか?
0077ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:42:11.60ID:rAwJfSDG0
>>52
射出に時間がかかる。
重量制限。


搭載兵器を減らすか、燃料を削る必要が有る。
燃料を空中給油する手法も有るが、さらに時間がかかる。
作戦開始が遅れる事は、軍事において致命的。
0079ベガ(茸) [FR]垢版2020/12/22(火) 19:43:59.48ID:Rck0affv0
軍事兵器はスペックを過小に公表するらしいが、山東も同様ならば7億万トンの軍艦が通常動力で時速31ノット以上出せるのは凄いね
劣等生と呼ばれていた中国の勢いが凄い
0082ベラトリックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:45:42.54ID:hXhq4q9q0
>>69
Wi-Fiスポット探して陸地に近づいたら止まれなくて座礁するお笑い空母が見てみたい
0083ミザール(群馬県) [MX]垢版2020/12/22(火) 19:46:54.59ID:o2G0w/t70
蒸気式カタパルトもう勘弁って事で電磁式作ってるけどなかなか出来ないな
0085ミザール(茸) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:47:39.35ID:I34HP9lV0
トマホークで横っ腹にあな開けられて終わりそう
0086宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:48:42.60ID:b7gmbWXd0
日本政府はソロスあたりに、
来年から日本市場爆上げ、オリンピックで
日本国民もいっとき大喜びだから大丈夫とか
いわれて、平気で売国やってんだろ?

それどころか、日本人に仕事すらなくなる。
中国に売るとかそれも無理、観光客どころじゃ
ないよ。

どこまであほなんだよ、日本政府は。
いますぐ日本から逃げるつもりなのかよ?
0088バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:49:20.44ID:LBgFTGE90
>>77
致命的ならアメリカ以外のスキージャンプ式空母全否定になるが
実のところスキージャンプでも兵器搭載量はカタパルトとさほど遜色がない

カタパルトのメリットは同時発着艦が可能な点にある
0089褐色矮星(光) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:50:18.75ID:i9tyxYw10
>>1
ステルス機無効化の根拠はS+Cデュアルバンドによるものじゃなくてメートル波の低周波レーダーによるものだろ
0091宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:51:01.00ID:b7gmbWXd0
まったく日本こそが我欲すてて、
みんな自己犠牲の精神もたなきゃ
ならないのに、こんなだもんなあ。

日本終わった
0092カストル(東京都) [MD]垢版2020/12/22(火) 19:51:24.20ID:c9BJnZv00
日本雑魚すぎん?
0095宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 19:54:24.69ID:b7gmbWXd0
>>93
北朝鮮とかわらんよ。
ただし、日本を手に入れる寸前だから
日本使ってすべての工業製品をしばらく
手に入れられる、食い物も手に入れる、

日本人は食い物すらなくなる
0097アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 19:55:03.66ID:7DqSXgCQ0
通常動力でも近海なら十分やな
台湾の次は沖縄かなw
0098ニクス(光) [CN]垢版2020/12/22(火) 19:55:55.53ID:c2kwewFV0
空母より護衛のイージス艦がどれくらいの能力を持っているのか興味アル
0099バーナードループ(ジパング) [US]垢版2020/12/22(火) 19:56:07.78ID:NU3PkqQF0
シャントンせなあかんな
0100ベガ(茸) [FR]垢版2020/12/22(火) 19:57:19.43ID:Rck0affv0
尖閣諸島近辺も通過しているのに日本ではニュースにならないのは何故?
0101水星(SB-Android) [CA]垢版2020/12/22(火) 19:57:24.77ID:dTuvkN+G0
どこからともなく国籍不明の対艦ミサイルがw
で沈めてしまえw
0103熱的死(栃木県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:03:08.53ID:eyDV4SD90
>>88
風とか考慮すりゃそうらしいな
実用的な離陸重量は燃料は7割、兵装は3割程度にまで落ちる
まぁ昔みたいに風に向かって進む空母ってのも風情があっていいんじゃないか?w
0104宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 20:04:57.44ID:b7gmbWXd0
>>100
日本政府は日本を中国の植民地に
する気満々だから。ソロスあたりが
日本は残して栄えさせるからとか
いろいろ騙してるんだろ?
ソロスの経歴みたらありゃあ詐欺師
そのものでかなり誰でも騙される要素あり。

日本は中国自治区になるかしれないが、
どうせ俺が恥さらすよりよいやで、
いまの菅だの終わりだよね。
0105宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 20:06:01.12ID:b7gmbWXd0
あーあ俺まだ悟りからほど遠い。
食い物も仕事も金もなくて
生きていく自信ない
0106デネブ・カイトス(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:07:04.53ID:g5WNbUbn0
ジャンプ台の見た目だけはかっこいい
0108ニート彗星(光) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 20:09:30.96ID:DUP3ACA+0
ステルス無効化技術なんて中国持ってるの?
0110ボイド(千葉県) [ID]垢版2020/12/22(火) 20:09:47.27ID:rY6WrEYu0
こんだけでかい国なのに空母2隻しかないとか弱すぎない?
0112高輝度青色変光星(東京都) [GB]垢版2020/12/22(火) 20:12:25.39ID:BeVXTLLr0
台湾海峡で
米国主催の空母打撃群による
アメリカズカップが開催されるから
待ってろ中国!
米国空母の
全速タッキングに勝てるか!?
空中戦海中戦もあるから
用意しておくように!
0113アルゴル(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 20:12:29.18ID:8WyfzSf40
東南アジアや南アジア相手の弱い者いじめなら遼寧一隻でもイキリ上等だし、
山東まで揃ったらそりゃ威嚇し放題だな
アメリカと本気で戦う気があるわけない
0114エイベル2218(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:14:02.99ID:QhAB95b+0
運用知らない支那軍だから無惨に海の海蘊になりそうw
0115アケルナル(福島県) [IN]垢版2020/12/22(火) 20:14:10.84ID:BBk1QNrZ0
何故かパヨには聞こえない軍靴の音
本当に不思議だわ
0116セドナ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 20:14:27.96ID:zhn2eCKC0
あれ、アメリカから盗んだ電磁カタパルトは?
何でスキージャンプ式なの
0117ジュノー(東京都) [PH]垢版2020/12/22(火) 20:14:47.17ID:qxOzTff20
ジャンプ台空母って発艦するときにウップ・・ってなりそう
0118宇宙定数(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 20:15:37.04ID:b7gmbWXd0
>>114
あいつらもはや中国共産党の危機で
あとがないから、なんでもやる。

DSも命がけでありとあらゆることをして
世界中を飢餓状態にする。
0120カロン(光) [US]垢版2020/12/22(火) 20:16:15.45ID:m7Cf66jF0
>>116
パクリ元のアメリカが「こりゃダメだわ」でサジ投げてる。
塩水をかぶるとダメっぽい。
0121冥王星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 20:16:59.68ID:9vdS5gg90
飛行機なんか古くね?
0122百武彗星(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/22(火) 20:17:38.82ID:4Chsir1S0
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ      ,.へ
  ___      /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',    ム  i
 「 ヒ_i〉     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|     ゝ 〈
 ト ノ      {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}     iニ(()
 i  {       ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ    |  ヽ
 i  i       |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ      i   }
 |   i      |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|     {、  λ
 ト−┤.     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从,. '´ハ   ,!
. ヽ、    ``ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从\  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 | おまえの敗けぇえええ!       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0124デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 20:18:03.17ID:vPL0oI9G0
俺の母校みたいな名前だな
0126高輝度青色変光星(東京都) [GB]垢版2020/12/22(火) 20:20:08.54ID:BeVXTLLr0
>>113
艦載機に爆弾積めないんですけど。
そしてエンジンが短命です。
バードストライクしても鳥は姿を保ち、
戦闘機はあえなく墜落。なので
特攻機の脅しにしかなりません。
0128ボイド(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 20:22:36.39ID:lK1RsUXv0
コロナ持ちのことですかね?
0129ポラリス(東京都) [SE]垢版2020/12/22(火) 20:23:23.70ID:0EjwKcZ30
馬鹿ウヨはまだワイヤーワイヤー言って慢心を誘おうとしてるのだろうか
0133子持ち銀河(大阪府) [IT]垢版2020/12/22(火) 20:28:19.24ID:JTS4/fp50
|゚Д゚)ノ 護衛が4隻じゃ少なすぎない?

|゚Д゚)ノ 穴は無いのかも知れんが、搭載兵器量で劣っちゃうんじゃないの?
0134環状星雲(東京都) [DE]垢版2020/12/22(火) 20:28:48.88ID:7sZex6aM0
>>115
ウヨパヨ両方ともNWOプロレス仲間のグルだからどっちにも聞こえてないぞ😂


「為人民服務」「国民のために働く」
スローガンまで同じ
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0035861326.jpg
https://i.imgur.com/nhzUTzn.jpg
https://i.imgur.com/LjirmI8.jpg


【薇羽看世間】 毛沢東の知られざる事実と中国共産党の歴史
https://youtu.be/SrH2NqwnYCI

中国共産党の歴史は、血と嘘で記された歴史です。
その流血の裏にある事実は、残酷非道である一方、ほとんど世間に知られていません。
中国人の6千万ないし8千万もの罪のない人々の命が犠牲となり、更に多くの家庭が迫害されました。
毛沢東が中国人民に与えた害は、ヒトラーやスターリンが世界の人々にしたものに匹敵します。
0136ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 20:29:19.84ID:of0uzrhX0
>>130
そっか
とりあえず有事になったら機雷ばら撒きだな
0138エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 20:30:42.34ID:tWcEeArO0
自称最新鋭だからな
カタログスペックで脅してきてるだけなんだが
でも、それ逆手に取って徹底的に潰せよと。
0142ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 20:36:22.05ID:rAwJfSDG0
>>88
中国はアメリカ相手に戦うのだから致命的。
他の国はそんなアホな挑戦しないからな。
ハードでも米中の格差が有るが、運用能力の差はもっと大きい。
米空母どころか、英空母に翻弄されるかもな。
0143環状星雲(東京都) [DE]垢版2020/12/22(火) 20:37:58.66ID:7sZex6aM0
>>118
始まったね…🙈🙉🙊


>恐らくもう軍事衝突は避けられない
>アメリカ軍は激怒してる


【日本最後の巫女】2020.12.20.Sun Today's News 【Benjamin Fulford】
https://youtu.be/DidvWMjU_l0

裏の権力の構成に着目していきました。 【13血統一族大手企業勢力vs能力主義軍産複合体参謀勢力】

この動画はBenjamin Fulfordさんに取材収録させて頂いた動画になります。
0150デネブ(愛知県) [AU]垢版2020/12/22(火) 20:48:09.41ID:5EPIAjur0
的がでかいから体感ミサイルも魚卵も当てやすいね!
0152ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 20:54:57.15ID:of0uzrhX0
>>151
大陸と目と鼻の先にある台湾領の金門島ですら落とせないのに?
0154カリスト(埼玉県) [FR]垢版2020/12/22(火) 20:56:04.16ID:ODpVDfDY0
中露の対空ミサイル兵器で
巡行ミサイルを撃ち落とせたことあるのか
0156ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 20:58:15.02ID:of0uzrhX0
>>153
金門島を攻撃したら同時に、北京、上海、重慶、武漢、南京、三峡ダムにミサイル落ちるけど?
0160環状星雲(東京都) [DE]垢版2020/12/22(火) 21:00:30.55ID:7sZex6aM0
>>20
新世界秩序(人類運命共同体)勢力VSトランプQ勢力というのが一番近い


イエズス会が仕掛けた三つの戦争
https://ameblo.jp/shizuokadate/entry-12512914438.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/00/bogih/0a/57/j/o1183058214189073018.jpg

F・ ルーズべルト直系の先祖クリントン・ルーズベルトがマルクスに資金提供をして書かせた『共産党宣言』。
この思想で世界を支配する為、日本を駒に利用し「日露戦争」を仕掛けました。
資金を提供したのは国際金融マフィアのヤコブ・シフでしたね。
 …その後→ロシア革命→「ソビエト社会主義共和国連邦」更に日本に圧力をかけ、裏から第二次世界大戦に巻き込みました。 
…その後→「中国共産党」が出来ました。 (参考:中国共産党はアメリカが造った )

世界一小さな国、バチカンのローマ教皇権が世界で強い権力を握っておりそのバチカンで最も強い勢力イエズス会が教育したアダム・ヴァイスハウプトが
「バチカン財務管理省」であるロスチャイルド家から資金援助を受け1776年5月1日にイルミナティを設立しました。イルミナティは、イエズス会のカーボンコピーです。

イルミナティはフリーメーソンを乗っ取りイルミナティの隠れ蓑としました。
彼等がフリーメイソン、イルミナティを介して国際金融マフィア、マルクス主義の両方を操っています。 
『資本家』と『共産主義者』この両者は相克関係にあると思われていますが、実は、同じイエズス会によって、一つの目的をもって造られたものです。
0165デネブ(愛知県) [AU]垢版2020/12/22(火) 21:02:57.55ID:5EPIAjur0
>>141
あんまり優雅じゃないわね
0166チタニア(東京都) [IT]垢版2020/12/22(火) 21:03:25.19ID:u9NHCkzJ0
もう少ししたら北方からロシア、海側から多国籍軍が中国に対して核攻撃するでしょ
0170ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 21:07:54.15ID:of0uzrhX0
>>169
台湾が中国に侵略されたら台湾は何もしないと思ってるの?
0173ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 21:10:44.39ID:of0uzrhX0
>>171
こっちが先に台湾が黙って見てるとでも聞いてる
台湾は中国の侵略に何もしないと思ってるの?
答えて
0175冥王星(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 21:13:36.56ID:5Cz1iDVW0
>>5
イージス艦はイージスシステム積んだ艦を指すので中国が持ってるわけない
イージス艦という艦種ではない
0178環状星雲(東京都) [DE]垢版2020/12/22(火) 21:15:44.27ID:7sZex6aM0
>>166
前からずっと言われてたけど本物のプーチンはもういなくてNWOの影武者にすり替えられてるのだとしたらトランプ米軍しかこの地球上に希望はない事になる


習近平“1月6日までにトランプを暗殺しろ!!”極秘命令の録音データがトランプ大統領の元に!/
中国人民解放軍・アメリカ軍司令官とのネット会議をすっぽかす!#トランプ暗殺司令#習近平#米中戦争
https://youtu.be
/Ix9TlQhv5vE


特別公開!鳴霞の「月刊中国」ニコニコ生放送(12月16日水曜日放送) トランプ大統領暗殺未遂!プーチン豹変!?中国と連携か。
千島列島に地対空ミサイル!カナダ・トルドー首相はカストロの息子!?
https://youtu.be/UJDP3N1EtDw
0179ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 21:15:58.01ID:of0uzrhX0
>>174
黙ってないなら台湾が死ぬ時は中国人も死ぬね
金門島から中国大陸にミサイルドーン
0180レグルス(東京都) [FR]垢版2020/12/22(火) 21:16:36.32ID:4Qs9pdM10
>>156
ID:LBgFTGE90
の肩をもつつもりはないがアメリカだってそこまでやるほどバカじゃない
そこまでやったらいくら中国でも引くに引けなくなる
トランプは北に対してもそうだったが、あれだけ軍事力行使をするって言いながら結局話し合いで済ませた
はったりで外交するのがトランプでなるべく軍事力を使いたくない
0184ディオネ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 21:19:33.74ID:yyEbfEsj0
中国の装備ってJ15はF16よりカッコ良く
J20はF35よりカッコ良く
055型はイージス艦よりカッコ良く
ミサイルまでDF17はトマホークよりカッコ良いよな
これもう見た目のカッコ良さ世界一だろ
0185カリスト(埼玉県) [FR]垢版2020/12/22(火) 21:21:33.06ID:ODpVDfDY0
>>158
化学兵器の時は全弾命中だよね
全く防げてないようだが
0186ケレス(茸) [DO]垢版2020/12/22(火) 21:22:39.18ID:of0uzrhX0
>>183
いやいやミリヲタならググって調べろよ
つーか知らないことに驚き
0188環状星雲(東京都) [DE]垢版2020/12/22(火) 21:25:56.13ID:7sZex6aM0
>>180
中共の背後にいるのは地球人口を5億人まで削減して新世界秩序を達成することを至上命題とするルシファーカルトだからそういう軍事常識とか経済理論だけじゃ捉えきれないよ


>アジアについては中国もイルミナティとの対決は避けて一部で協力している。
>しかし一方で中国はどこかの時点でイルミナティをアジアから排除できると考えているフシがある。
>しかし同氏に言わせればそれは甘い考えで最終的には折り合いをつけて第三次世界大戦と呼ばれる茶番劇に参戦するということだ。


【驚愕】支配者の系譜 〜サイレンスグループ〜
https://youtu.be/BDEZ9Xw714g?t=2222
0189ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 21:27:21.14ID:l0VeMelP0
台湾は巡航ミサイルを既に持ってるんだからもし中国が台湾に侵攻したら
アメリカがやらなくても台湾が自分でミサイル攻撃やるだけじゃないの?

それで勝てるかどうかはまた別の話だが
0190ダークエネルギー(島根県) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 21:27:23.37ID:9P8lhqHr0
>>182
ダサすぎるだろお前
0191褐色矮星(愛媛県) [US]垢版2020/12/22(火) 21:27:31.02ID:ja+llWI/0
日本的に言うなら、FCS3搭載護衛艦相当と言うのが正しい気がする
0192カリスト(大阪府) [FI]垢版2020/12/22(火) 21:28:41.19ID:M7WVuUOt0
中国も中古空母や劣化コピーでアメリカとやれるなんて思っていないだう
新設計の空母が戦力化されてからが本番
0193亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 21:28:55.85ID:GbNXGxk/0
ええやん、ええやん
船はアホみたいに金と人員がかかるからな
どんどん増強せいよ
沈めやすいから助かるわ
0194褐色矮星(愛媛県) [US]垢版2020/12/22(火) 21:29:08.91ID:ja+llWI/0
>>189
鈍足チンカスクルーズミッソーなんか、お値段高いだけで
防空艦にしてみればザコof theザコカスだろ
0198ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 21:31:35.55ID:l0VeMelP0
>>194
その鈍足チンカスクルーズミッソーは台湾だけじゃなくアメリカもロシアも中国も持ってるんだが
0199イオ(東京都) [CH]垢版2020/12/22(火) 21:31:51.73ID:64tZEr5f0
台湾侵攻時に空母を展開させる場所とはどこか
米軍の増援がやってくるルートを遮るのが中国の空母の使い方
それは主に3つのエリアになる
台湾南西部からバシー海峡(米軍南シナ海ルート)
東シナ海の台湾北西部(米軍先島諸島ルート)
フィリピン海の台湾南西部(米軍グアムルート)

台湾本土上空の航空優勢は中国本土の航空戦力で確保を目指す
空母の仕事は台湾近海における海上・航空優勢を確保すること

南シナ海やグアムからの投射戦力は主に空母艦載機や長距離爆撃機だが
移動が長距離となるため数の上では多くならないと推定でき
ここに空母を置く理由は薄い

日本側地上基地に多数配備される航空戦力の脅威に晒される
先島諸島付近が最も劣勢になると考えられる
ここをカバーするため東シナ海の台湾北西部に空母を置くのがベスト

ちょうど尖閣諸島の北あたりですね
0200レグルス(東京都) [CA]垢版2020/12/22(火) 21:32:02.38ID:46Q/kf+B0
人民解放海軍の防空性能はどんなもんなの?
最新鋭のイージスシステムを凌駕するレーダーと処理能力とミサイルがあるの?
0201太陽(東京都) [BR]垢版2020/12/22(火) 21:32:27.09ID:I4QdnpHB0
ブサヨが周辺国に配慮しろとか日本政府に喚き散らしてる間に中国は空母打撃軍を編成しちゃってるし
9条厨って蹴り殺した方が日本のためちゃう
0202褐色矮星(愛媛県) [US]垢版2020/12/22(火) 21:32:40.35ID:ja+llWI/0
>>193
まあ、それよな
艦船だけ増えても、まず練度が追い付かないと思う
自動化が進んだと言っても,最終的には人的資質じゃないかと
二次大戦の頃とは違って、ただ物量だけの力押しでは、折角の戦力が生かされないんじゃないかな
0205褐色矮星(愛媛県) [US]垢版2020/12/22(火) 21:34:23.39ID:ja+llWI/0
>>198
だからな、非対象戦じゃねぇだろ、薄毛野郎、残りの毛を毟ってやろうか
0208ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]垢版2020/12/22(火) 21:41:02.31ID:rAwJfSDG0
>>151
ラインもクソも、あの島の防衛は無理だと言ってる。
あの島は平時に周辺国への睨みとなる拠点であって、米軍の総攻撃に耐えられるような拠点じゃない。
米中で艦隊戦をやるなら、中国は大陸戦力を有効活用しないと、空母艦隊をみすみす捨てる事になる。
0212白色矮星(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 21:49:14.54ID:7VKv+8pC0
今の戦争でこんな細かい兵器なんて必要あるんか?
始まったら照準合わてる核爆弾のボタンを押し合って世界崩壊だろ
0214レグルス(東京都) [CA]垢版2020/12/22(火) 21:49:54.93ID:46Q/kf+B0
>>204
それはレイセオンがゴミになるレベルなの?
レーダー性能は?イージスシステムのスパイレーダーがゴミになるレベルなの?
非常に疑わしいけど?
0217フォボス(愛媛県) [CA]垢版2020/12/22(火) 21:52:06.07ID:uwpVCglv0
これで中華ワスプ(075級)に中華フォレスタル(076級)と続くから中国海軍の海上航空戦力はジャップと桁違いになるな。
0218フォボス(愛媛県) [CA]垢版2020/12/22(火) 21:53:38.62ID:uwpVCglv0
欲を言えば中華キーロフ(057級)も実現して貰いたい。
0219熱的死(栃木県) [US]垢版2020/12/22(火) 21:54:27.59ID:eyDV4SD90
>>214
中国だってアホじゃないんだから、細かいスペックを公表してるわけがない
あくまで外見やどっから流れた技術かとかで判断するしかないんだから、実際戦ってみるまで未知数としか言えないでしょうよ
0220ガニメデ(岩手県) [TW]垢版2020/12/22(火) 21:55:38.62ID:lKQaNgPb0
さてはイージス艦の意味を知らねえな、中華のはイージスシステムなんか積んでないからな
情報盗んで見様見真似で作った似て非なるモノ
レーダー素子ですら日米と同レベルの物は作り出せねえんだぞ?w
さらにスホイみてえな図体のでけえ飛行機が70機なんか積めねえよ、物理的に無理だっつーの
0222ミマス(京都府) [US]垢版2020/12/22(火) 21:58:38.48ID:sM4V74we0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電で市にかけてるやろw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

なにもかもボロボロじゃねぇかw どうすんだ?w
まんま大朝鮮じゃねぇかw

えっと・・ 今年も世界で唯一GDPプラス成長だったよねw
0223プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 22:04:46.38ID:cuTao5J30
戦争で日本が中露南北朝鮮と戦うことになった場合現行の航空戦力的に本土或いは軽空母から露以外の首都は狙えるのでは?(物量的には不足しそうだけど)
対して中国は敵が日の他に米印欧なんで正規空母打撃群かなり多く持って遠出しないとキツいよね…露がどれだけ出してくれるかにもよるが、あと燃料あるんかい?これも露頼みかな
0224オールトの雲(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 22:22:35.74ID:Dkcwn4H40
アメリカが手を出す相手に共通していることは「早期警戒衛星を持っていない」。

上から丸見えなんだよね。デ赤外線で雲を通して見えるしね。
0228海王星(広島県) [US]垢版2020/12/22(火) 22:32:52.60ID:sc4NecRq0
>>184
中身空っぽで売却されたSu-35のコピーだろ
外観とエンジンだけSu-35で電子機器は中国製のポンコツ
0231亜鈴状星雲(ジパング) [JP]垢版2020/12/22(火) 22:34:52.81ID:5V1I4TsW0
まともに兵装して発艦してみろよ
0236アリエル(庭) [JP]垢版2020/12/22(火) 22:51:39.49ID:7Vfs26V00
>>225
つまり同じスキージャンプのクイーンエリザベス級もクソカスだと?
特に着艦時に凄まじい勢いで燃料消費するから全然燃料や武装積めないよ?

>>226
防空艦だろ?055型、052D型共に艦隊防空ミサイル持ってるよ

>>227
していない。
ジェラルド・フォード級は電磁カタパルトの開発に失敗した為F-35Cが運用できない。
スパホしか運用できねーのよ
0238オールトの雲(京都府) [SE]垢版2020/12/22(火) 23:03:16.84ID:N8mumtYi0
>>135
空母打撃群に揚陸戦能力を要求してどうすんの???
つーかアメリカの空母打撃群は揚陸戦能力ゼロなんだけど

遠征打撃群なら揚陸戦能力あるけどな

ちなみに中国の揚陸艦トン数はアメリカに次いで世界2位、ロシアを抜いてる
その記事の075型強襲覧g陸艦(アメリャJのワスプ級強緒P揚陸艦と同等=jは

1号艦は上海の造船所で建造され2019年9月に進水、2020年4月に電気工事のミスと思われる火災が発生。就役に向けたスケジュールは遅延すると思われたが[5]、
軽微な損傷で済んだため、08月05より最初の試験航行を開始した。8月時点で2番艦が進水済みで、3番艦の建造が確認されており[6]、
カタパルトとアレスティング・ギアの追加により固定翼機の運用を可能とした後継艦076型の設計が進められている[7]。

という凄まじい建艦ラッシュ

タイコンデロガ級を上回る世界最強、055型駆逐艦に至っては8隻同時建造とかWW2時の米海軍レベルで爆増してる
0239セドナ(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 23:06:39.43ID:z9fu7Jx+0
>>22
旧海軍の重巡
摩耶型にも匹敵する13000トン
クラスといわれてる奴か
VSLは100セル以上、
双波レーダー積んでて
射程1000キロのミサイル
積んでる奴か
カタログスペック通りなら
かなりやっかいな相手
0242カノープス(高知県) [US]垢版2020/12/22(火) 23:15:00.63ID:m3HMWVIn0
空母打撃群か
それに比べ海自はしょぼいなw
瞬殺で負けそう
0243ウォルフ・ライエ星(奈良県) [US]垢版2020/12/22(火) 23:18:33.63ID:ihtgPA9s0
対潜能力はどの程度よ?
0244デネブ・カイトス(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 23:28:19.68ID:g5WNbUbn0
やっぱ作ったもの勝ちだな
屁理屈こね回して認めたくないのが恥ずかしいわwwwwwwwwww
0245パルサー(光) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 23:34:26.30ID:wK6QMaJ20
2021年、日中開戦
0250パルサー(富山県) [US]垢版2020/12/23(水) 01:01:33.10ID:/DUlqb750
目と鼻の先の金門島も攻略できないのに空母とかハンパないヘタレっぷり
0253地球(千葉県) [US]垢版2020/12/23(水) 01:24:58.59ID:hFXAybWv0
>>252
然り

イージス艦というのはイージス武器システムを搭載した船のことであり
それ以外の船をミニイージスだの中華イージスだの呼ぶのは不適切である
広域防空艦という便利な呼称があるんだからそっちを使いなさい
02563K宇宙背景放射(愛知県) [CA]垢版2020/12/23(水) 02:06:14.62ID:zUHv0ius0
大和は大昔に建造されたのに
速度が早いなぁ
0258エンケラドゥス(京都府) [US]垢版2020/12/23(水) 05:52:13.69ID:4J/W5g8D0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党!
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電で市にかけてるやろw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

なにもかもボロボロじゃねぇかw どうすんだ?w
まんま大朝鮮じゃねぇかw

やっぱり小卒のホモがトップじゃ駄目だったんだな・・・・
0260イオ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 06:15:15.54ID:ySH2HHRP0
アメリカの政権移行から4年間はやり体放題が可能なわけだから、台湾併合と先島諸島侵略は既定路線だろうな。
民主党政権下で決着付けるだろうよ。
安保発動すると思ってる親米右派は阿鼻叫喚の世界がやって来る。
オリンピックの翌年あたりにね。
0263デネボラ(ジパング) [US]垢版2020/12/23(水) 07:26:44.18ID:ZowAOws10
日本の戦国時代で言うとどのあたりなんだこれ?
いまいち先行きがつかめない
0264デネボラ(ジパング) [US]垢版2020/12/23(水) 07:29:12.44ID:ZowAOws10
武田信玄(トランプ)が死んで武田の軍が甲斐に撤退始めたあたりか?
0265水星(神奈川県) [US]垢版2020/12/23(水) 07:49:31.34ID:r4pRuKIy0
>>263
北条早雲(バイデン)が堀越公方(トランプ)を討った当たりだと思う
0266木星(東京都) [NL]垢版2020/12/23(水) 08:14:15.30ID:4ZQDMmRJ0
>>263
秀吉(トランプ)が光秀(バイデン)を討ちに中国大返ししてる辺り
0268パルサー(東京都) [MX]垢版2020/12/23(水) 09:41:55.89ID:ujcdDS4R0
>>267
むしろ中国側からしたら都合良いやん。
余裕で勝てるんだろ?
グダグダ言わずに早くやれや。
0270ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2020/12/23(水) 11:14:26.08ID:MPpDo1hD0
超弩級護衛艦
大和を復活させるしかないな
過去のトラウマだろうが
何だろうが
作るしかない。
0275ガーネットスター(神奈川県) [US]垢版2020/12/23(水) 11:55:53.31ID:+pFlyJ6y0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Hfudyfugigig
0276デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2020/12/23(水) 12:00:38.45ID:WmMgxLE80
なんか怖い空母だな
まともに発着できんのかよ?
0278アルファ・ケンタウリ(北海道) [US]垢版2020/12/23(水) 12:06:56.78ID:nmGGvpHw0
イギリスにはハリアーがあるから、滑走路が短くても問題にならない。
0279子持ち銀河(福岡県) [KR]垢版2020/12/23(水) 12:15:45.66ID:WwNShzPb0
日本の影の政権が二階じゃなめられるのは当たり前だろ
二階が自民党幹事長になって中共の思惑通りの戦略が容易になってきた
今の自民党は弱腰で全くダメだ話にならない
0280褐色矮星(光) [CN]垢版2020/12/23(水) 13:16:55.02ID:PN2w1i3j0
>>278
そんな骨董品もうねぇよ
0281エンケラドゥス(京都府) [US]垢版2020/12/23(水) 17:22:51.88ID:4J/W5g8D0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

どうなっちゃうのシナチスと五毛どもw

たたかえるの?w
0282イオ(東京都) [JP]垢版2020/12/23(水) 17:44:38.60ID:vT1TwusA0
船底から水漏れしてて止まらないってヤツか?
空母じゃ役に立たないから、米空母に特攻して体当たりかますんだってな。
 
中華は笑わしてくれるよな。www
0287エイベル2218(光) [US]垢版2020/12/23(水) 18:54:04.23ID:YX5KGjL+0
>>249
逆に台湾の論文で低視認性目標に対する探知距離がイージスの半分程度で、XASM-3級のミサイル積んだF-2戦闘機4-10機程度で飽和されるって試算見たことあるが
0288スピカ(千葉県) [US]垢版2020/12/23(水) 19:04:46.87ID:nuMEsbi60
中国のパイロットって空母から発進はできるけど
着艦はできないんだって?
0293ニクス(神奈川県) [US]垢版2020/12/23(水) 19:22:04.13ID:ysPaec8c0
>>288
カミカゼ特攻隊じゃん!誇らしい
0295熱的死(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/23(水) 19:37:12.18ID:0Q5wQLhD0
>>291
イージスみたいな防空システムの性能ってレーダーやミサイルだけで決まるものじゃないでしょ
同時に処理できる目標数とか脅威判定のアルゴリズムとかそういうソフトウェア部分も
同じくらい重要なはずだけどそっちはどうなんだ?
0296ミラ(大阪府) [US]垢版2020/12/23(水) 20:47:25.86ID:2jcB7ZgT0
空母打撃群同士の戦闘ってどんな感じになるんだろうか
戦術を編み出すノウハウは米軍の方が圧倒的に優れてそうだが
0297ダークエネルギー(ジパング) [CN]垢版2020/12/23(水) 20:57:56.37ID:jEMRsmzL0
>>295
そこらの比較は難しいだろ
アメリカだって最大迎撃可能数は非公表なわけで
ハードウェアとしてデュアルレーダーに対応してるってだけでアメリカと互角の性能を備えてると予想されてるわけ
0299ソンブレロ銀河(大阪府) [IE]垢版2020/12/24(木) 00:12:17.76ID:y7rkp2AH0
山東てまだまだ実践導入出来ないレベルなんだろ?
完成後も水漏れが治らず、乗員も自分の部屋や部署に案内か無ければ到達出来ないそうだよw
まさにゴミ空母
0302ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2020/12/24(木) 01:14:04.75ID:CpqxHbGv0
サウジの傭兵部隊はなんか凄え金かけて最新兵器揃えてるのに士気が低くてクソ弱い
中国の実力はどんなもんなんだろうね
孫子に聞いてみたい
0309白色矮星(東京都) [TW]垢版2020/12/24(木) 18:45:07.15ID:daD2UXXK0
米軍がどうやってソ連の大戦車軍団の侵攻を抑止したか。
核兵器そこら中にばらまいて緊張を煽った。
イタリアもドイツもアメリカの核兵器を借りてベルカ式国防術を用意してた。
アジアでもやれ。
0311ディオネ(東京都) [US]垢版2020/12/24(木) 18:49:51.28ID:purJxv550
>>302
中国人がどうなのか?って事を置いといても、
国内が乱れてる時に士気が高い軍隊って想像できないな
但し、
あいつらドーピングというか恐怖心を消失させる様な人体実験やってそうだけどね
0313パラス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 23:48:50.85ID:9/Fy421i0
香港台湾に強気なのは軍備国力がアメリカに比肩する大国になったって認識なんだよな
人民解放軍のニュースが国内の暴動とかインド国境でバットで戦ったとかしか表に出てこねえからさ
兵器のスペックだけだと対艦ミサイルの性能がすごくてアメリカ艦隊もボコれるって話だけどどうなんだろな
0316テチス(大阪府) [FI]垢版2020/12/25(金) 12:55:29.29ID:7RHpEpj90
>>312

中国の古い兵法書では

相手が強気にでるときはこちらを恐れており
相手がへりくだってくるときは攻めてくる前兆

というのがある
0319アクルックス(ジパング) [US]垢版2020/12/25(金) 15:06:12.25ID:cZ1LUrGP0
>>318
だから次は台湾だよ
東沙諸島に攻め込まれたら台湾は全く対応できないってさ
ほとんど戦力は常駐してない
0320ニート彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/25(金) 16:48:05.09ID:/xIKlslP0
>>319
急いでくれよ。
早くしないと何もしない内に、クーデターでキンペーの首が飛びそうな状況になってきてる。
0323アクルックス(ジパング) [US]垢版2020/12/25(金) 17:49:11.61ID:cZ1LUrGP0
>>322
なんで沈められると断言できるの?
戦争になれば味方も無傷じゃ済まない
こちらの艦艇がボコボコ沈められるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況