X



朝日新聞「近年の自衛隊の兵器強化は周辺国の誤解を招き、地域の不安定化につながる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [DE]垢版2020/12/19(土) 23:20:32.43ID:o+6rhZ690●?PLT(13345)

(社説)ミサイル防衛 「負の遺産」引き継ぐな

 破綻(はたん)した陸上イージスの代替策と敵基地攻撃能力の検討は、安倍前政権の「負の遺産」である。きっぱりと決別すべきだ。

 菅政権はきのう、6月に断念した陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」に代えて、「イージス・システム搭載艦」2隻の整備を閣議決定した。敵基地攻撃能力の保有については、「抑止力の強化について引き続き検討を行う」と結論を先送りした。

 ただ、イージス・システム搭載艦の具体像や費用は不明で、今後の検討に委ねられている。「今年末までに、あるべき方策を示す」と、安倍前首相が退陣表明後に談話で区切った期限にとらわれ、実態は生煮えのままである。このまま進めば、安倍氏主導の「導入ありき」で突き進んだ陸上イージス迷走の轍(てつ)を踏みかねない。

 米国から陸上イージス用に購入を決めたレーダーなどの装備を、海上に転用するという前提には、海上自衛隊OBや専門家の間からも疑問の声があがっている。どれだけコストが膨らむか見通せず、それに見合う効果もはっきりしない。

 ここは違約金を払ってでも契約を解除し、追加的なミサイル防衛策が必要であるというなら、白紙から検討し直した方が合理的ではないのか。

 陸上自衛隊が運用する予定だった陸上イージスから、海自が担う新造艦への転換は、ただでさえ深刻な要員不足に悩む海自にとってさらなる負担となる。態勢を整えるのは容易ではあるまい。
陸上イージスのうたい文句だった「24時間365日、日本全域を守り抜く」も、天候に左右される海上では難しい。

 敵基地攻撃能力についての結論を先送りしたのは、来年の東京都議選や衆院選をにらみ、慎重論が根強い公明党に配慮したのだろう。
しかし、離島防衛を名目に、国産の地対艦誘導弾の射程の延長を決めたのは、将来の保有に向けた布石ととられかねない。

 自衛隊は近年、戦闘機から発射する長距離巡航ミサイルの導入や護衛艦の空母への改修など、専守防衛の枠内といいながら、その原則をなし崩しに空洞化するような装備の導入を進めている。
意図をあいまいにしたまま、兵器の能力だけを強化していく手法は、周辺国の誤解を招き、地域の不安定化や軍拡競争につながる懸念がある。

 安倍氏はトランプ米大統領の求めに応じ、米国製の高額な最新鋭兵器の購入を進めた。そのことが、装備のあり方や防衛費の配分にゆがみを生まなかったか。前政権の取り組みを冷徹に吟味し、改めるべき点は改める。防衛政策も例外ではない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14736333.html
0008キャッツアイ星雲(大阪府) [RO]垢版2020/12/19(土) 23:22:10.03ID:EZlgoET20
もうバカは黙ってろや
0013アクルックス(兵庫県) [PL]垢版2020/12/19(土) 23:23:53.72ID:KNR7ByfU0
クスリでもやっとんか
0014地球(福岡県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:24:01.40ID:GY8l5Cbq0
日本の不安定化と危機レベルを上げるだけじゃ飽き足らず、
とにかく日本を破壊したいという本音を隠せてねぇぞ、朝日死ね。
0015ベラトリックス(富山県) [AR]垢版2020/12/19(土) 23:24:17.94ID:o0BL6PAM0
>意図をあいまいにしたまま、兵器の能力だけを強化していく手法は、
>周辺国の誤解を招き、地域の不安定化や軍拡競争につながる懸念がある。

おい中国韓国北朝鮮、聞いとるかー!
0017ベスタ(三重県) [KR]垢版2020/12/19(土) 23:24:30.18ID:iGgqkW6+0
>>3
なんで台湾以外クソ国家しかないんだよwそこにロシアも入れるべき
0020プレアデス星団(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/19(土) 23:24:51.87ID:bf0p70CF0
>>1
人民解放軍の異常な軍備拡大にはなんか言わなくていいんか?
0022ニート彗星(京都府) [CN]垢版2020/12/19(土) 23:25:07.60ID:oJ87gCPr0
九条
0023ニクス(大阪府) [JP]垢版2020/12/19(土) 23:25:26.63ID:jvjWVoll0
英国がなんのためにクイーンエリザベスを寄越してるんだよ
お前自分らの国の事なのに戦う気がないのか?
0028ハレー彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:25:53.46ID:lFNNmTZi0
中国共産党の日本語訳機関紙をコピペしたのか
0029地球(福岡県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:26:00.32ID:GY8l5Cbq0
日本学術会議の元祖、本家・強化版とは言え、さすがに殺意しか持てんわ、朝日死ね。
0032チタニア(茸) [FR]垢版2020/12/19(土) 23:26:37.48ID:YsdsFG5n0
チベットや香港で行ってる暴虐には黙りのくせしやがって
0036熱的死(埼玉県) [GB]垢版2020/12/19(土) 23:27:17.60ID:Qt5Z/sqx0
では、アメリカの米軍様にたくさん武装をお願いして守ってもらいましょうね(ニッコリ
0039北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/19(土) 23:29:09.72ID:o2VnPIXA0
そりゃこんなもん配備決まれば中国は嫌だわなw

和製LRASMとなる長射程対艦ミサイルの開発目的は沖縄本島への配備(JSF) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20201219-00213255/
0040ベテルギウス(京都府) [ニダ]垢版2020/12/19(土) 23:29:34.41ID:wUTrtEth0
韓国「日本より強い軍隊欲しいから軍拡するついでに潜水艦輸出もする」
中国「日本に圧力かけたいのと南沙諸島欲しいから軍拡する」
日本「中韓が軍拡するからウチも強化する」

互いが互いに軍拡の理由作っていく
0041オリオン大星雲(東京都) [CN]垢版2020/12/19(土) 23:29:56.53ID:pTymFIsU0
日本の防衛費は20兆ぐらいが適正だから。
現在の5兆とか、四面海なる敵国に囲まれた我が国の防衛費としては冗談みたいな金額。
0042ミマス(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 23:29:59.96ID:LYKz94oU0
誤解ってw
あったまわる
0044北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 23:30:22.31ID:E6wc3cHf0
韓国がレーダー照射してくるんですよ
0045ミランダ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/19(土) 23:30:28.41ID:jKHvDYL90
北とチャイナにはだんまり
0050高輝度青色変光星(神奈川県) [DE]垢版2020/12/19(土) 23:31:17.32ID:Hy7PG47Z0
つまり今の方針は中国にとって都合悪いと
0051熱的死(埼玉県) [GB]垢版2020/12/19(土) 23:31:34.34ID:Qt5Z/sqx0
日本が武装して困るのが中国と韓国
アメリカは何気に困らないどころか売り付けたいでしょ
0054北アメリカ星雲(東京都) [CN]垢版2020/12/19(土) 23:31:47.19ID:naKpSzBH0
関越自動車道で雪かきしたのも報道してやれよ
地域の不安定化につながるってさ
0055ニート彗星(京都府) [CN]垢版2020/12/19(土) 23:32:01.98ID:oJ87gCPr0
アカヒとチョントリーから自衛しないと
0056熱的死(神奈川県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:32:16.52ID:W+eWwjnV0
日本に武器がなければ地域が安定化するとかいうガイジ理論いい加減にせえよ
0058黒体放射(茸) [US]垢版2020/12/19(土) 23:32:55.56ID:BURTIkBb0
中国側の目線でこの記事を読むと当たり前のことしか書いてなくて凄くしっくりくるぞ。
そりゃ中国はそう思うよなって感じで。
0060馬頭星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/19(土) 23:33:16.57ID:ZY0bI61B0
203 キャッツアイ星雲(東京都) [VC] ▼ New! 2020/12/19(土) 23:05:27.20 ID:NupkKYg10 [3回目]
ザッカーバーグ氏は、大統領令の発動での資産凍結を恐れ資産売却か?/先月2.8億ドルの自社株を売却して以来、毎日1,210万ドルを売却している | Total News World
http://totalnewsjp.com/2020/12/06/trump-257/

マスコミとGAFAオワタ

206 はくちょう座X-1(東京都) [ES] ▼ New! 2020/12/19(土) 23:29:52.83 ID:iLat0vEe0 [1回目]
>>203
これか

資産の没収
・2018.9.18にトランプ大統領が署名した大統領令は
「選挙プロセスへの外国の干渉を予期し、そのような国際選挙詐欺に関与した個人、グループ、または国を調査し、罰する」

・大統領令が発動されると、没収条項により関係した個人の財産(Bigtech)は凍結され、
プロパガンダ活動や虚偽情報を流したもの(メディア)も制裁対象。

*没収条項。
これは、選挙の干渉を何らかの形で支援する個人、企業、または政府に適用され、
「すべての財産と利益」(一部ではなく全部没収)
0061アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 23:34:12.42ID:YcwwpYZP0
周辺国に言え
0062水星(東京都) [MY]垢版2020/12/19(土) 23:34:17.53ID:DSWYom3C0
外患誘致させる気まんまんじゃねえか
0066テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:35:08.56ID:vxoL/qQ90
これ50年前の社説?
0068火星(埼玉県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:35:55.58ID:xDAbDhiU0
そして中国やロシア、北朝鮮の
軍事行動は華麗にスルー
0069ベテルギウス(東京都) [CN]垢版2020/12/19(土) 23:36:02.70ID:hcLLyiOt0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0070ニクス(SB-Android) [ES]垢版2020/12/19(土) 23:36:36.36ID:rJwEaE810
意図があいまいって国防の為だろうがよ
周辺国が兵器強化してるから抑止の為にやってんだろ
まさか酒飲んで騒げばなんとかなるなんてスペッチみたいな事言わないよな
0075ダイモス(埼玉県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:39:32.53ID:7MMhZgW30
この会社正体隠してないからすごいよな、スパイつーかモロだもんな
0079熱的死(埼玉県) [GB]垢版2020/12/19(土) 23:40:19.76ID:Qt5Z/sqx0
日本から米軍を追い出すには日本の防衛力をあげないと行けないわけで
どの道、武装を強化するのは避けられない
米軍に依存するならいまのペースでええわな

でも何故か米軍追い出したい人は日本の自衛の武装を嫌がる不思議
0080ヘール・ボップ彗星(東京都) [AR]垢版2020/12/19(土) 23:40:30.18ID:dkDayS+F0
>>73
中国に物言いなんてしたら粛清されるからな
0081パルサー(茸) [US]垢版2020/12/19(土) 23:41:54.67ID:2gZhHNy00
>>1
気に入らないなら日本から出て行けば〜♪
どうして周辺国の武装強化について取材して記事にしないの?
行って来い、帰ってこなくても構わん♪
0082カロン(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 23:42:25.86ID:a3A2sbyk0
>>1
誤解じゃねーし
0085ミマス(東京都) [GB]垢版2020/12/19(土) 23:42:31.95ID:eHgUx6jx0
韓国中国北朝鮮みたいな社会のゴミがなければ日本がこんなことする必要ないんだけも。韓国や中国、北朝鮮が存在するのが問題
0086地球(埼玉県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:42:48.54ID:VO59XMa60
セコムをつけたら近隣の誤解を招き
地区の不安定化に繋がるからやめろ

とかいう謎論理
0087ガーネットスター(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 23:43:14.78ID:PZvBMJn90
中国がバカみたいに増強してるからバランスとらないとな
均衡してる方が戦争リスクは下がる。これ当たり前
0089馬頭星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/19(土) 23:43:30.62ID:ZY0bI61B0
【重要】朝日新聞、毎日新聞、NHKの方々へ是非知っておいてほしいこと↓

大統領令が一旦発動されれば、外国人の干渉に加担した企業、人物、組織は国家反逆罪(最高刑は死刑)の上、資産がすべて没収される | Total News World
http://totalnewsjp.com/2020/12/10/trump-293/
0094プランク定数(茸) [CA]垢版2020/12/19(土) 23:45:19.50ID:QL+/q2UQ0
朝日新聞ってどれだけ反日とか捏造記事を書けるかで出世できるかが変わるらしいね
0095カペラ(東京都) [DE]垢版2020/12/19(土) 23:45:44.64ID:bE/qhgPB0
中国と北朝鮮が不安定化させてるが
0103赤色矮星(暗号化された島) [US]垢版2020/12/19(土) 23:47:54.36ID:27hH4BIJO
情報を売る新聞なら
周辺国とは具体的に何処と何処の国であるのか……
不安定化するとは
日本の防衛力強化が、どの国に対し、どの様に作用するのかを
明記するべきですよね
*ソレをやらなければ単なる有料アジビラでしかない
0104パルサー(熊本県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:47:55.42ID:wBvzmCXh0
近年の朝日新聞の媚中強化は国民の理解を招き、地域の安定化につながる
0105ミマス(埼玉県) [RO]垢版2020/12/19(土) 23:48:48.06ID:ByOCAGiw0
朝日新聞を本気で購読して読んでる人がもし貴方の隣にいるのなら
それはもう警察に通報した方が良い様なレベルに来てる「国防をするな」と記事に堂々本気でと書いてるんだから
0107はくちょう座X-1(茸) [FR]垢版2020/12/19(土) 23:52:38.77ID:e+hZ8ucK0
最近部数が激減してるらしいけど、マーケティング的には、総花的などっちつかずの記事を書いていろんなユーザーを相手にするよりもヘビーユーザーを深掘りして逃がさないほうがセオリーだからな
こういう基地外お花畑左翼路線の深掘りしかないんだろ
しかしそっちのマーケットには東京新聞という一枚上手の基地外左翼新聞があって、最近では毎日新聞が東京新聞のさらに左にウイングを張るという奇襲攻撃を仕掛けてるからな
基地外左翼自称リベラルマーケットを狙うのもレッドオーシャン市場だから苦しいわな
アカだけに、ってやかましいわ
>>1
0110馬頭星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/19(土) 23:53:13.48ID:ZY0bI61B0
【超重要】マスコミの方へ!!【重要】
朝日新聞、毎日新聞、NHKに勤める方々とその家族方々へ是非知っておいてほしいこと↓

大統領令が一旦発動されれば、外国人の干渉に加担した企業、人物、組織は国家反逆罪(最高刑は死刑)の上、資産がすべて没収される | Total News World
http://totalnewsjp.com/2020/12/10/trump-293/
0111カロン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/19(土) 23:53:23.98ID:pDDRXEhk0
おパヨ「もちっとマシな仕事しろよ」
0115馬頭星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/19(土) 23:56:45.65ID:ZY0bI61B0
>>110

マスコミに勤める方とその家族の方々へ

以下の(f)に注意してください

大統領令第8条

(i)米国の選挙において、直接的または間接的に、
外国の干渉に関与、後援、隠蔽、またはその他の方法で加担したこと。

(d)「選挙インフラストラクチャ」という用語は、
選挙プロセスの管理において連邦政府または州政府または地方政府によって、
またはそれらに代わって使用される情報および通信技術およびシステムを意味します。
これには、投票者登録データベース、投票機、投票集計装置、
および選挙結果を安全に送信するための機器。

(f)選挙に関する「外国の干渉」という用語には、
外国政府、または外国人の代理人として、
または外国人に代わって行動する人物の秘密、詐欺的、欺瞞的、
または違法な行動または試みられた行動が含まれます。
選挙に影響を与える、信頼を損なう、
または選挙の結果または報告された結果を変更する、
または選挙のプロセスまたは機関に対する国民の信頼を損なうと
0119ケレス(大阪府) [US]垢版2020/12/19(土) 23:57:52.40ID:eAvvWwJN0
鼻で笑うしかない。
中国に対しても言わないところが偽善の鑑。
0121プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/19(土) 23:58:12.68ID:cv9v1B640
周辺国ってどこの事ですか?
具体的に
0126はくちょう座X-1(千葉県) [US]垢版2020/12/19(土) 23:59:57.14ID:DuALcG3H0
>>1
頭悪すぎる
周辺国家が武装軍拡と対日攻撃主義と軍事恫喝するから防御上システムが必要
そして日中戦争などは中国が南京レイプをしかけてはじめた戦争であるのだから、日本軍拡批判なる論調は成立しない

この他国驚異説なるアカヒ同義は同義にならない
0128トラペジウム(京都府) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 00:01:52.02ID:ibZiAyiK0
いやいや、中国さんにはまだまだ敵わんのでw
0130ボイド(茸) [US]垢版2020/12/20(日) 00:02:31.58ID:Ii8PeHQO0
兵器強化してるやつらが言っても何も説得力ないよ
0131カロン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 00:03:40.19ID:cRlnLKGz0
自衛隊は人も金も装備も足りてねーだろ
どうせ騒ぐならパワハラモラハラセクハラを騒いで組織を現代化正常化させろよ

先ずは想像ではなく、現地取材してから能書き垂れろ
0132アルビレオ(東京都) [DE]垢版2020/12/20(日) 00:03:42.38ID:Fb5PYVIv0
中国なんざ
毎年軍事パレードを国営放送で流して
花火ドンドカ上げてんじゃん

中国国民それ見て大喜びしてるじゃん

日本国民でそれ知ってる奴少ないけど
朝日新聞ならそんなのみんな知ってるよな?

そういうのをちゃんと伝えないから
マスコミはクズって言われるんだけどな
0135アリエル(東京都) [ZA]垢版2020/12/20(日) 00:04:16.33ID:fTeZXzuc0
文がK国を金に身売りする前に
日米合同作戦で竹島を奪回し
そこに陸上イージスを設置する
0136ダークエネルギー(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/20(日) 00:04:31.07ID:nhLNwAu60
死ね嘘吐き新聞
0137百武彗星(東京都) [KR]垢版2020/12/20(日) 00:05:25.67ID:qj9G8pA20
【超重要】マスコミの方へ!!【重要】
朝日新聞、毎日新聞、NHKに勤める方々とその家族方々へ是非知っておいてほしいこと↓

大統領令が一旦発動されれば、外国人の干渉に加担した企業、人物、組織は国家反逆罪(最高刑は死刑)の上、資産がすべて没収される | Total News World
http://totalnewsjp.com/2020/12/10/trump-293/

大統領令第8条
(f)選挙に関する「外国の干渉」という用語には、外国政府、または外国人の代理人として、
または外国人に代わって行動する人物の秘密、詐欺的、欺瞞的、
または違法な行動または試みられた行動が含まれます。
選挙に影響を与える、信頼を損なう、または選挙の結果または報告された結果を変更する、
または選挙のプロセスまたは機関に対する国民の信頼を損なうという目的または効果で行われる政府

読んで字のごとく、この大統領令は米国内ではなく、主に外国勢力を対象とする罰則を規定しています
つまり、米国にとって外国である【日本】も当然含みます

そしてその大統領令発動は1月6日までになされる可能性が【非常に】高いです

マスコミの方々は日々、私たちに新鮮で確度の高いニュースを提供していただき
まことに感謝しております

その感謝に御礼を返す形で、そのマスコミの方々へ注意喚起を申し上げる次第であります
0139ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]垢版2020/12/20(日) 00:05:56.08ID:iyaUWsh80
なんでこんな日本の足ばかり引っ張る新聞社が堂々と存在してるの?
なんで日本人は怒らないのですか?
怒るふりだけしてても敵には通用しませんよ?
0141エイベル2218(茸) [RU]垢版2020/12/20(日) 00:06:37.69ID:o4aqS5SM0
>>1
テロ国家が隣にいるしなぜか外国人参政権やヘイトスピーチ規制で日本を侵略するテロリストがいるようだ
アメリカも選挙で被害にあっている
0145ニート彗星(千葉県) [AE]垢版2020/12/20(日) 00:09:09.18ID:YQoSEt9s0
小学生が記事書いてるのかな
年収1000万もらって
0146百武彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:09:28.03ID:Tbunxuq00
一般家庭の防犯装置購入を非難して、殺人鬼の銃所持に対しては全く非難しないのと同じレベルの殺人鬼目線の社説
0148馬頭星雲(SB-Android) [GB]垢版2020/12/20(日) 00:11:45.15ID:8RyRiPdR0
戦前戦中戦後都一貫して売国奴
0149ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 00:11:58.44ID:kQ6xdPQM0
売国新聞
0151エイベル2218(茸) [RU]垢版2020/12/20(日) 00:12:24.38ID:o4aqS5SM0
>>146
朝日がおかしいのは

暴力団や反社会的組織、犯グレとかに外国人がなぜいるのか言及しないことだな
0152ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]垢版2020/12/20(日) 00:12:53.34ID:iyaUWsh80
有事が起きたら本当にまず朝日新聞社を物理的に叩き潰さないと
絶対に流言蜚語を駆使して日本の邪魔してくるだろな
0153ビッグクランチ(埼玉県) [CN]垢版2020/12/20(日) 00:14:00.52ID:dzkv3CxH0
メディアとして情報を発信して
周辺国の誤解を解く役割を担ってみてはいかが?
国同士は政府もやるけど
メディアから諸外国に発信してもいいのよ?
0154イオ(神奈川県) [GB]垢版2020/12/20(日) 00:15:05.95ID:veImXf0A0
バイデンも結局防衛関係はうるさく言ってくるから変わらんと思う
今まではトランプの一過性の現象にしてるがすぐ反米に戻るだろうな
0155高輝度青色変光星(SB-Android) [US]垢版2020/12/20(日) 00:15:39.44ID:zWV+t3ji0
>>1
中国様の邪魔になるから日本シネって言えばいいのに
0157ヒアデス星団(東京都) [TH]垢版2020/12/20(日) 00:16:14.43ID:VzR6PjZA0
すげえな
ほとんど相手にされてないのがアカヒ
0162金星(東京都) [MY]垢版2020/12/20(日) 00:22:54.00ID:mTa7c+Fv0
日本の国益にとって害悪にしかない朝日新聞社
0164デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 00:23:23.85ID:AXrAwn0b0
軍靴が〜毛沢東粥
0166テチス(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 00:24:30.23ID:Dufc72te0
自国と自国民を防衛する為にやってるだけなんだよなあ誰にとって都合が悪いのだか
0168エイベル2218(茸) [RU]垢版2020/12/20(日) 00:25:23.81ID:o4aqS5SM0
>>157
下手すると反アメリカと取られるかもね
日本においてるアメリカ軍も批判してることになるから
0169ケレス(北海道) [CA]垢版2020/12/20(日) 00:25:30.26ID:fSjvScDZ0
>>1
シナや北チョンやロスケの軍備増強が無きゃする必要がないんだから
そっちを問題視しろよ屑、戦前からアカヒは変わらねーな
0171ニート彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:28:14.74ID:bMqNVZv/0
>>1
Www
言っちまえよ

日本が戦力増強したら「同志」がヤバいってww


「同志」のミサイルが撃ち落とされりゃ困るんだ…ってな


お前ら
良くもまあ、こんな敵性国家の出先機関を黙って指咥えて見てんな

最近、そっち方が気持ち悪くてしょうがねぇよ
0174アリエル(和歌山県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:34:09.41ID:QMtuqnWB0
キチガイ朝鮮人マスゴミとしか
0176エンケラドゥス(熊本県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:37:03.38ID:oNBM9KU10
〉意図をあいまいにしたまま、兵器の能力だけを強化していく手法は、周辺国の誤解を招き、地域の不安定化や軍拡競争につながる懸念がある。
この文章を書いたのが産経か朝日かで日本と中国が真逆になるてのも凄いな。
0177ミザール(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:39:03.35ID:+NSobr6U0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万著名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Jhdsdghhhg
0180ヒドラ(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:42:05.24ID:Eeeoocwd0
周辺国が仮想敵国としてるんだから防衛強化は普通じゃないか
北や中国には一切触れないで防衛の話なんて出鱈目にもほどがある
0183バーナードループ(光) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 00:44:26.05ID:RnzPNYKd0
誰か朝日新聞黙らせろ。国会で憲法改正をモリカケや桜みたいなでっち上げで妨害されてる間に、人民解放軍の海軍戦力が自衛隊を越えたぞ。尖閣諸島周囲に一年のほとんど居座ったのも戦闘になっても負けないから。大統領がバイデンになったら尖閣諸島に上陸して長崎にも来るようになるからな。どうすんだ?
0184アクルックス(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:44:39.23ID:055J+z1u0
うん、これは王毅外相の意見広告だな。茂木が手配したんだろう。日本の新聞の記事であるはずがない。
0186ミラ(鹿児島県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:49:21.22ID:6WS1zJPb0
ガンガンに軍拡してる周辺国が見えないならもう国防を語る資格はない
0188アケルナル(茸) [US]垢版2020/12/20(日) 00:52:16.67ID:Oe2bYDYA0
日本の周りは軍拡してる国ばっかりなんですけど
軍縮してるのってアメリカくらいじゃね
アメリカが誤解したら確かに大変だなぁw
0189クェーサー(三重県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:53:41.44ID:qC72cl0z0
つまり俺らはずっと中朝のことを誤解していたのか
0192リゲル(愛知県) [US]垢版2020/12/20(日) 00:56:24.33ID:YEZGz8i70
>専守防衛の枠内といいながら、その原則をなし崩しに空洞化するような装備の導入を進めている。

人命護るのが当たり前だろな。超法規的措置かな

はやく国民投票させろや
0193ニート彗星(鹿児島県) [CN]垢版2020/12/20(日) 00:56:25.73ID:xVN1drC/0
反日朝日の反対が正解!世論操作は過去の遺物。朝日の支持率は野党以下、お疲れ様!
0196プランク定数(三重県) [CN]垢版2020/12/20(日) 00:57:18.63ID:39lGeXE90
このクソ社説読んでその通りだと思うヤツ全員死んでほしい、周辺国の不安を煽ってるのはクソシナだろうが!死ねよボケ!
0197木星(大阪府) [MX]垢版2020/12/20(日) 00:57:54.86ID:TmQAtnr+0
朝日「ロシア様、中国様、北朝鮮様、韓国様の敵基地攻撃能力は誤解を招きません!!!」
0200ウォルフ・ライエ星(長野県) [FR]垢版2020/12/20(日) 01:03:12.67ID:JiL1VGLR0
もう正体バレてるのにアホヒだねえw
0203かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 01:04:47.06ID:74ePXw590
もう警察踏み込んでも良い時期よね_(:3」∠)_
0205ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [CN]垢版2020/12/20(日) 01:06:51.90ID:WGTK6HAC0
ちんちゃソレナ‼︎
0209バン・アレン帯(静岡県) [US]垢版2020/12/20(日) 01:09:02.10ID:tjES5dLk0
読者が減って経営が傾いてくると意見を中道寄りにして
経営を立て直そうって考えにはならないんだな
今残ってるゴリゴリの左翼の読者だけに狙いを絞って
より先鋭的に極左思想を打ち出していく
0214ボイド(ジパング) [IT]垢版2020/12/20(日) 01:14:26.91ID:yGNgSy7B0
>>1
周辺国に気を使ってwww
それ中国に言えよアホ
0215グリーゼ581c(奈良県) [CN]垢版2020/12/20(日) 01:15:45.64ID:yB/VBVzL0
中国の軍事費が控えめにいって日本の4倍だとよ
朝日新聞は中国にこそ言えよな
0221はくちょう座X-1(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 01:20:42.75ID:Go7v0Ioc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0222ハダル(神奈川県) [KR]垢版2020/12/20(日) 01:21:27.86ID:+hBSzvur0
朝日新聞社壊滅してほしいわ なくなったってほぼコピーの毎日新聞あるからいいだろ
0226ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 01:30:19.00ID:iLdM+SSZ0
>>1
こんな新聞を未だに購読している人間が100万単位で居るんだから
日本が衰退するのもしょうがないと思う
0227アリエル(大阪府) [US]垢版2020/12/20(日) 01:30:23.74ID:OtzdBI690
毎年の朝日の報道は周辺国の誤解を招き、地域の不安定化につながる
0228バン・アレン帯(静岡県) [US]垢版2020/12/20(日) 01:32:44.02ID:tjES5dLk0
コロナで不動産も儲かってないらしいからな
マジでヤバいんだろ
0229ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]垢版2020/12/20(日) 01:33:21.30ID:Q22H+/EZ0
>>226
3分の1は販売店に押し付けてるんだぞ
893のみかじめ料と一緒だよ

はっきりいって新聞社は犯罪者集団
「正しい新聞とは発行することを止めた新聞である」
0230ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]垢版2020/12/20(日) 01:37:54.20ID:Q22H+/EZ0
中国さん、国防費が日本の4倍に パさん突発性難聴でぐんくつサウンド聞こえず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608390753/

朝日の発行部数と違って景気のいい数字ですなぁww
0233リゲル(愛知県) [US]垢版2020/12/20(日) 01:43:10.95ID:YEZGz8i70
>>226
自衛隊と日本の国防関係者何人いるかな

衰退させんわ。
0235ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 01:47:28.52ID:iLdM+SSZ0
>>230
朝日新聞愛読者が孤軍奮闘してて笑ったわw
0236アークトゥルス(東京都) [AU]垢版2020/12/20(日) 01:48:16.28ID:n6BY4E4R0
近年のシナの兵器強化はどうなのフェイク新聞さんw
0237リゲル(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 01:50:03.36ID:6qDLJmlc0
周辺国がやれステルス機だ弾道ミサイルだ超音速なんちゃら弾だ言ってんのに
何ら対策講じない国防のあり方の方がおかしいだろ常識的に考えて
0239テチス(大阪府) [KR]垢版2020/12/20(日) 01:50:49.77ID:G8BvBytu0
>>15
>意図をあいまいにしたまま、兵器の能力だけを強化していく手法は、

どこが曖昧なんか言うてみろってんだよな朝日新聞w

あーあー聞こえなーい(°▽°)って言うのは
マスコミが一番やっては許されないことやで

日本政府の言い分だけ
何故か聞こえない耳を持ってる朝日新聞は
マスコミとしての資格を有してない。
0242アルビレオ(大阪府) [ES]垢版2020/12/20(日) 01:55:54.45ID:R5p1JRTu0
中国に言え
0243エイベル2218(埼玉県) [PE]垢版2020/12/20(日) 01:58:33.91ID:rc5jfrgg0
なんで中国に言わねえんだ
このバカが
0244ヒドラ(千葉県) [US]垢版2020/12/20(日) 02:01:01.58ID:OU2fEdg20
馬鹿の屁理屈
0245リゲル(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 02:01:25.95ID:beBsLqZF0
さすが中朝のプロパガンダ紙
0247冥王星(徳島県) [KR]垢版2020/12/20(日) 02:04:25.26ID:qm3YD0Ih0
>>1
今日も安定のキチガイ朝日新聞
精神異常者専用wwww
0250リゲル(光) [KR]垢版2020/12/20(日) 02:12:44.18ID:fhAesf6+0
まだこんなの購読してるゲェジおるのかよ
0252ヒアデス星団(東京都) [CN]垢版2020/12/20(日) 02:20:17.35ID:5WOu7FYU0
周辺国からしてみたら相手国が勝手に防衛力下げてくれたら楽だろうしそう働きかけるだろうね
0255百武彗星(千葉県) [JP]垢版2020/12/20(日) 02:31:55.58ID:7UQpeRfc0
周辺国の誤解と恐怖心を招き震えあがらせるのが、兵法上の極意ですがな?
朝日新聞は相変わらずのキチガイやねw
0256ダークマター(栃木県) [TW]垢版2020/12/20(日) 02:33:51.45ID:43frBThZ0
うるせーよ軍縮したって周りは拡大すんだよ
しんどけよ
0258金星(埼玉県) [JP]垢版2020/12/20(日) 02:35:31.43ID:I+K18dK30
戦争放棄じゃなくてもう日本を放棄させたいんだねぇ 怖いね
0259赤色矮星(広島県) [RU]垢版2020/12/20(日) 02:37:18.64ID:Jf4A0QtV0
必要最低限の軍事力さえ持たない戦後日本の破格な態度のおかげで
周辺国は対日方面へ割く莫大なリソースを節約できていたし
またそれは地域の安定に資する可能性もあったが
周辺国は日本の平和主義や地域の安定を尊重するどころか
日本に対する示威行動や領空侵犯を繰り返し
不当に国民の人命を脅かし、日本を標的と公言して弾道弾を配備した

少なくとも日本にとっては、極東に「地域の安定」などそもそも無かったし
現在の地域の不安定は日本に相応の抑止力があれば防げた可能性もある
0261アクルックス(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 02:41:56.45ID:055J+z1u0
例の中国共産党員のリスト見たら、朝日にもゴロゴロいるんだろうな。隠す気もないか。
0263グリーゼ581c(北海道) [FR]垢版2020/12/20(日) 02:45:49.41ID:yVMFWf3n0
朝日新聞不買活動にご協力ください
0264火星(東京都) [FR]垢版2020/12/20(日) 02:46:40.99ID:/F99ZL8O0
ほんとどこの国の新聞なんだろうな
0265ガニメデ(京都府) [US]垢版2020/12/20(日) 02:47:07.05ID:+l1M52ck0
チュサッパのチョソコーが日本語で願望を垂れ流してるんだっけ?w
0267エリス(茸) [KR]垢版2020/12/20(日) 02:52:09.89ID:6YjLG4zT0
中国には何も言えないのによく言うw
まずは盗みと侵略の激しい南北への攻撃力強化を訴えてみよ
0270亜鈴状星雲(千葉県) [US]垢版2020/12/20(日) 02:54:09.96ID:oXdcYBKg0
思うがこれ日本人の反感を煽って中韓を叩く意欲向上を狙ってるという罠?巧みだなあ
0271アケルナル(栃木県) [JP]垢版2020/12/20(日) 02:56:00.50ID:AD0hqNoW0
外患誘致罪
0274赤色矮星(広島県) [RU]垢版2020/12/20(日) 03:09:36.05ID:Jf4A0QtV0
冷戦時の東西ならともかく
日本が装備や部隊を整備している目的を誤解する余地がどこにあるのかをまず説明してほしい
長射程対地火器の欠如が、島嶼防衛において致命的な問題であることは兼ねてから懸念されていたし
島嶼防衛にかぎらず攻性の装備を利用した逆襲能力は本来、専守防衛の範疇だ。ここに議論の余地はない
客観的に見ても意図はあいまいではなくはっきりとしてるし
周辺国においてもまともな国防当事者ならそれを誤解しようがない
防衛を名目に侵略戦争のための武器を整備しているという者がいるならそれは浮世離れしている
0276ガニメデ(京都府) [US]垢版2020/12/20(日) 03:18:52.72ID:+l1M52ck0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

日本企業内の五毛党 「やべぇ・・最近みんなが俺をジロジロ見てる・・・」

どうすんだよ・・・ホラ吹きシナチス・・・チュサッパアジビラ日本語版A w
0277ダイモス(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 03:20:51.37ID:HNh9VoOD0
永世中立国のスイスや第二次世界大戦の敗戦国で憲法で侵略戦争を否定しているドイツ イタリアでも軍隊は持っている
日本もしっかりと日本国軍を作った上で戦争のない世界を目指して欲しいものだ
0278ポラリス(福岡県) [IN]垢版2020/12/20(日) 03:23:53.49ID:AGMtTyCo0
昭和から全く進歩しないな。相変わらずの愚かなオールドメディアw
0279エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 03:25:01.24ID:+3nEwncU0
中国共産党三大機関紙

人民日報
環球時報
朝日新聞
0281赤色矮星(広島県) [RU]垢版2020/12/20(日) 03:33:08.15ID:Jf4A0QtV0
防衛の観点からすれば
専守防衛の枠組みにおいて我が国に足りない装備や部隊はいまだ多い(陸上SEAD能力とか)
というより真面目に防衛を完遂しようとするほどに
「必要最低限の実力」は諸外国のものと変わらなくなってくる。海外も基本は「専守防衛」だ
また、絶えず変化する情勢や科学技術の進歩を考慮すれば
憲法などで「ここまでは保有していい」と定義することは合理的ではない
結局「必要最低限の実力」が時の為政者によってそれぞれ解釈され続けることは変わらないし
憲法で定めても結局改正することになる

実力を制限することで平和を達成しようとする考えには欠陥がある
日本には自国の実力を合理的かつ持続的に制限する仕組がないし、仕組みを作ることも困難だ
例えば核地雷や核機雷のような戦術核の一部ですら専守防衛の枠内におさまりうる
実際、大陸国との陸上戦力の差を考えれば必要性は存在するし
重量等で輸送手段を制限できるなら他国の領土に向けて投射することが不可能だ
あるいは敵の地下サイロを叩く目的なら輸送手段を制限することさえ不要になってくる
NPT脱退後の課題はあるが
現時点で空母や巡航ミサイルを保有できるなら、戦術核でさえ将来なら可能性は否定できない
結局、相応の国が相応の軍隊を持つことは必然なわけだ
0282グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2020/12/20(日) 03:34:01.66ID:O5drx4Of0
日本を中国に侵略させるため日夜頑張る新聞
0284ミマス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 03:47:03.34ID:kADV8COO0
周辺国は中国やべー、ってちゃんとわかってるから誤解なんかねーよw
むしろ、自衛隊強化歓迎しとるわw
0287バン・アレン帯(富山県) [US]垢版2020/12/20(日) 03:54:19.16ID:yM9Z4ED80
新聞という媒体は時代遅れにも程があるわ
0289スピカ(大阪府) [US]垢版2020/12/20(日) 03:58:30.91ID:5IFbvT7/0
なぜか中国、韓国、台湾の兵力強化にはコメントしない不思議な新聞が寝言を言っているみたいだな
0290馬頭星雲(新潟県) [FR]垢版2020/12/20(日) 04:08:18.54ID:NX3pCyap0
朝鮮の核は良いのかよ ホント ダブルスタンダードだなw
0293グレートウォール(東京都) [CA]垢版2020/12/20(日) 04:12:43.87ID:t4yXgXrF0
朝日新聞も、終わりだな。
こんな記事を乗せることができるなんて、
販売店がなくなるのがわかる、
誰も読まないよ
0294エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 04:14:59.77ID:+3nEwncU0
日本の4倍に膨張した中国国防費、「民間の斬新な提案を」岸防衛相の必死
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608390753/

>20年度の日本の防衛予算は約5兆688億円に対し、中国は20兆2881億円とほぼ4倍だ。
>しかも中国の国防費は00年以降、一貫して増え続けている。
>20年間で約11倍、直近の10年間で同2.4倍になった。


軍事費急拡大を続ける中国に説明してもらってこいよクソ朝日
0295ケレス(島根県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 04:21:24.43ID:c28zpjji0
日本が中共と真正面から対峙してくれる。という誤解ってこと?なら合ってるなw
0297バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 04:23:58.02ID:lFqLX5Y00
中国人民軍の急速な軍拡が看過できないからな
0298かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 04:26:28.40ID:74ePXw590
「誤解」

もう取り潰そうよ、ここ(;´・ω・)
0301かに星雲(愛知県) [TW]垢版2020/12/20(日) 05:09:27.21ID:cwertgo/0
中国の驚異があるんだからじゃどうしたらいいって書いてないな
批判したいだけ
0302ボイド(沖縄県) [KR]垢版2020/12/20(日) 05:12:54.87ID:9nr9zHqY0
周辺国の行動が誤解を招いてんだバカ
0304ダイモス(静岡県) [KR]垢版2020/12/20(日) 05:19:59.87ID:Bw9OpXHh0
河野太郎が防衛大臣の時に、朝日だか東京新聞だかの記者に「周辺諸国の理解が得られないのでは」とか質問して
「周辺国とはどこですか?」
「…韓国や中国です」
「我が国の国防に関して韓国や中国の意見を聞く必要はない」
ってやられたの覚えてないんかな
0305セドナ(茨城県) [US]垢版2020/12/20(日) 05:20:03.40ID:0k32nkp00
日本を沈めるためのメディアですよ
0306デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 05:21:06.93ID:UuMBeLVp0
>朝日新聞「近年の自衛隊の兵器強化は周辺国の誤解を招き、地域の不安定化につながる」

朝日新聞は中国共産党の機関紙なのですか?
要するに朝日新聞は21世紀のナチスの機関紙?
0309プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2020/12/20(日) 05:39:30.63ID:hQ+9LmrH0
サラリーマンが読まないしんぶん
0310オリオン大星雲(北海道) [US]垢版2020/12/20(日) 05:40:17.01ID:YfBcJQLb0
朝日新聞社 犯罪行為の系譜

■広岡知男 社長 & 本田勝一
中共と組んで南京大虐殺を捏造プロパガンダ

■渡辺誠毅 社長 & 清田治史&植村隆
吉田清治らと組んで慰安婦強制連行の大嘘を捏造

■渡辺誠毅 社長 & 佐竹昭美
ただの煙幕写真を日本軍の毒ガス作戦写真と捏造する

■一柳東一郎 社長 & 降幡賢一&本田嘉郎
自作自演で珊瑚に落書き傷をつけ、犯人も捕まってないのに「日本人は恥ずかしい民族」と記事捏造

■中江利忠 社長 & 本田勝一&疋田桂一郎
リクルート疑獄で江副にたかる

■箱嶋信一 社長
サラ金の武富士から上納金毎度ありー

■秋山 耿太郎 社長
バカ息子がヤクで捕まるが引責辞任もせず任期満了

■橘優
詐欺商法のジャパンライフ顧問

■東郷茂彦
国会議事堂内に見学に来た少女の尻を触る痴漢がバレて退職。その後ワシントン・ポスト記者に転職

■川本三郎
自衛官殺害した左翼テロ犯・滝田修らを匿う(赤衛軍事件)。同僚らと犯人に金を渡し証拠隠滅までしていた。朝日は赤報隊事件を忘れるな、と毎年記念日に被害者ヅラしてるが、朝日が荷担した赤衛軍事件による被害者追悼はスルー
0312白色矮星(光) [US]垢版2020/12/20(日) 05:43:09.41ID:YSSVnE/U0
そのお金を中国や韓国などの周辺国に配った方が
よほど国益になると思うんだけど
植民地時代に日本が欧米に占領されなかったのはするより利用した方が利益があるからだし
今日本がその各周辺国に毎年数兆円払えば平和的解決にもなるし
軍備を失くせば韓国を警戒させることもないでしょ
在日米軍も撤退させれば中国やロシアも安心させられる
このメリットを消してまで軍拡するメリットはあるの?
ぶっちゃけデメリットしかないよね?
日本が自衛隊と偽って軍隊を持ってることに心を痛めてる人が世界中にいることを理解してほしい
0313イオ(千葉県) [KR]垢版2020/12/20(日) 05:43:49.39ID:wOdC3Goz0
朝日新聞は日本国の敵
さっさと潰れてほしい
0314ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 05:44:28.75ID:nFZ4T1AF0
>>1
いつも逆だな。アジア諸国は日本の軍備を増強して中国の横暴に対抗して欲しいと願っている。
0316グレートウォール(愛知県) [CA]垢版2020/12/20(日) 05:46:55.45ID:wKIqj/TR0
中国が日本の防衛費の4倍だっけか?
この件については批判しないの?
0317ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 05:49:09.90ID:nFZ4T1AF0
>>312
誤った教科書によって完全に洗脳されてるね。
こりゃ文科省による罪は国家反逆罪より重いわ。
0318熱的死(dion軍) [EU]垢版2020/12/20(日) 05:50:39.30ID:8wNiy4rR0
どういう理屈かわからん
即座に死ね
0320デネボラ(福島県) [US]垢版2020/12/20(日) 05:53:28.76ID:TiP0hWA00
すげえ古典的なぱよの作文だな。本文読んでないけど
0321太陽(ジパング) [NL]垢版2020/12/20(日) 05:57:42.52ID:j4ioDQRJ0
いや、隣が米国から外れて核武装するとか言ってますし。
朝日さん、それについてコメントは?
0325ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 06:20:43.92ID:nFZ4T1AF0
《日本の戦後教育》なぜ?日本の学校は「反日教育」なのか..その「答え」がここにあります! 
※日教組、学校、学者、マスコミ、政治家、官僚、そして隣国、彼らの企みを丸裸にします!
https://www.youtube.com/watch?v=eK0RPER2BtQ
0327エウロパ(茸) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 06:31:55.72ID:JRA7iHvk0
チャイナのイヌがそう言うなら、独立は不断の努力で勝ち取るものだから、誤解しようのないメッセージが侵略者に不都合だって意味だな。いいことだ。
0328デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 06:50:46.56ID:UuMBeLVp0
 >朝日新聞「近年の自衛隊の兵器強化は周辺国の誤解を招き、地域の不安定化につながる」

朝日新聞は中国共産党の機関紙なのですか?
要するに朝日新聞は21世紀のナチスの機関紙?
朝日新聞は21世紀のヒトラーの再来を礼賛?
0329デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 06:58:10.18ID:UuMBeLVp0
朝日新聞は中国共産党の親衛隊?
0330ミランダ(東京都) [UY]垢版2020/12/20(日) 07:01:17.74ID:+hHYcxQa0
オソロシナ中国のスパイ機関
0332デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 07:06:27.29ID:UuMBeLVp0
朝日新聞は経営者が共産党員であり中国共産党の親衛隊?
0334カペラ(光) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 07:14:42.00ID:aF7qHofj0
スパイ防止法はよ作れや無能政治家共
0335デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 07:18:32.75ID:UuMBeLVp0
朝日新聞は経営者が中国共産党員であり中国共産党の親衛隊?
0337ソンブレロ銀河(京都府) [US]垢版2020/12/20(日) 07:21:57.92ID:nyc9bVRJ0
ロシアや北朝鮮や中国に言えよ、ついでに韓国にもな。
0338ミマス(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/20(日) 07:23:48.30ID:6DlTmkWQ0
こんな新聞を金払って購読してる奴って知的障害者だろ
0341アルゴル(東京都) [ZA]垢版2020/12/20(日) 07:25:29.94ID:AB85NVcJ0
朝鮮日報が何か言ってる
0343アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 07:44:25.83ID:PKjKiMAx0
朝日死刑囚はほざいてろ
0345トリトン(長野県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 07:51:05.89ID:C+8ZQwAP0
(´・ω・`)中国は核保有国
(´・ω・`)ロシアも核保有国
(´・ω・`)日本は核持ってない
(´・ω・`)軍事バランス取れてないねw
0347テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 07:56:11.20ID:yxnyRLIh0
>>21
名前からしてね。朝日
0349ポルックス(東京都) [JP]垢版2020/12/20(日) 08:03:45.76ID:TmSsaNn20
泥棒「施錠を強化することは、地域住民の不信感を煽るから止めた方が良い」
0351ミマス(茸) [US]垢版2020/12/20(日) 08:06:20.34ID:mfOIq2o70
>>346
そう。だから朝日のロジックをダブスタなしに朝日新聞に当てはめると、
朝日は赤報隊事件で泣き寝入りすべきだったという論理的帰結になる。
0352熱的死(京都府) [CH]垢版2020/12/20(日) 08:10:00.69ID:VXNSg7se0
どういう誤解を招くの?
対中国なのは自明だが、
アメリカに反旗翻そうとしてる誤解とか?
0354トリトン(茸) [US]垢版2020/12/20(日) 08:19:01.94ID:ZOZfvD6b0
もはやめくら
0355ソンブレロ銀河(北海道) [ES]垢版2020/12/20(日) 08:23:59.69ID:Pggms7SW0
中国の国防費が日本の四倍!の記事と合わせて読むと面白いな
0356ビッグクランチ(兵庫県) [DE]垢版2020/12/20(日) 08:26:54.22ID:ZFMoQHod0
日本が最強にならないと世界平和実現しないからな(笑)
さっさと日本を最強にしろ(笑)
0359ジュノー(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 08:29:25.62ID:CB0acOuy0
中国共産党の指示通りの記事ばかりだな朝日新聞
0364アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 08:39:28.15ID:PGV2IE6Z0
安定のバカ火新聞
朝鮮人以外もう誰も購読してないだろ
なんでこんなになるまで放って置いたのかな
N oHKといい、赤火といい、命日といい、頭狂といい朝鮮人がやってるのを隠さなくなってきたものなら
情けない世の中だよ
0366白色矮星(鳥取県) [US]垢版2020/12/20(日) 08:43:52.26ID:mPBsL6zu0
チョンモメンまた負けたのかw
0367ミランダ(SB-Android) [JP]垢版2020/12/20(日) 08:44:11.14ID:/ecBsLwT0
米国製兵器を「爆買い」滅びゆく国内防衛産業
防衛関連企業4千社の4割が赤字。日本という国のあり方が問われている。
https://facta.co.jp/article/202101027.html
だが、防衛費が膨らんできた最大の要因は、安倍晋三前政権による米国製兵器の「爆買い」にある。米政府の言い値で買わされ、
納期も米側次第というトンデモ商法の「対外有償軍事援助(FMS)」による契約額は菅義偉政権でも高止まりが続く。FMSによる
契約額は11年度まで600億円前後で推移した。第2次安倍政権で上昇に転じ、15年度4千億円を越え、19年度は7013億円に達した。
19年度に急拡大したのは地対空迎撃システム「イージス・アショア」を導入したことによる。導入を方向づけたのは他ならぬ、
当時の安倍首相である。

「城郭」を船体に載せる無謀な計画

安倍 ………
0368アークトゥルス(東京都) [TR]垢版2020/12/20(日) 08:45:22.07ID:g2DmvbHM0
うるせえなシナ新聞
0372ウォルフ・ライエ星(光) [TR]垢版2020/12/20(日) 09:00:03.18ID:FCOtRjyN0
中国の軍事費は、人件費抜いても日本の4倍
韓国の軍事予算も、今年、日本を追い越したんですが
0373子持ち銀河(SB-Android) [IT]垢版2020/12/20(日) 09:04:58.38ID:66Tr6WsO0
イージス・アショア搭載レーダーの選定に専門家が抱いた「違和感」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/63572
レーダー選定、くすぶる異論 米軍事大手、二つのレーダー―陸上イージス代替
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110100281
弾道ミサイル対応 「SPY6」vs「SPY7」 性能、信頼性、経費…優れているのは
https://special.sankei.com/a/politics/article/20201104/0001.html
「防衛省よ、SPY7になぜこだわる?」専門家が指摘
https://www.asahi.com/articles/ASNCV66ZCNCVUTFK019.html
佐藤正久 on Twitter: "【本当にイージス艦にSPY7でいいのか?】
https://twitter.com/satomasahisa/status/133210138086192332
イージス・アショア問題の根源
https://japan-indepth.jp/?p=55372
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374ヒドラ(静岡県) [KR]垢版2020/12/20(日) 09:06:27.18ID:4H1gNR9n0
クラスター爆弾は戦車や歩兵の攻撃に有効で日本の自衛隊も持っていたが、
爆弾として使用された後、子爆弾に不発の物が有り子供や大人が触って
死亡する非人道的な武器だとして、日本は放棄した。しかし日本の周辺国で
クラスター爆弾を放棄した国は無い。この点だけ指摘しても日本が周辺国の
脅威になっているのか判断して欲しい。朝日新聞は中国が、たびたび日本の
武装に脅威に感じてるらしいから記事にしたんだろう。リップサービスですかw
0376セドナ(千葉県) [US]垢版2020/12/20(日) 09:19:45.50ID:LZ1WqVJ50
逮捕しろ。
0378スピカ(大阪府) [US]垢版2020/12/20(日) 09:21:04.26ID:5IFbvT7/0
妄想新聞かは以上です
0379フォーマルハウト(新潟県) [IN]垢版2020/12/20(日) 09:21:42.97ID:uvRdl1BU0
ちゃんとした大学出てても馬鹿は馬鹿なんだなあ
工業高校卒の俺でもわかるわ
0380アルゴル(東京都) [ZA]垢版2020/12/20(日) 09:28:54.05ID:AB85NVcJ0
報道機関ではないな、一法人の思想、思考
そして心底気持ち悪い
0381ネレイド(愛知県) [KW]垢版2020/12/20(日) 09:33:14.53ID:zjEO6lJM0
糞マスゴミ潰れろ
0382ベスタ(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 09:35:29.50ID:5YZYwT5K0
地域の不安定化は軍事力の不均衡によって起こる
中国に対して軍事力の劣る日本が兵器を強化しなければ地域は不安定化する
0384デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 09:38:22.13ID:UuMBeLVp0
朝日新聞は中国共産党の機関紙なのですか?
0386ジュノー(茨城県) [US]垢版2020/12/20(日) 09:43:53.06ID:xmAhk+az0
今や朝日新聞記者と名乗っただけでクズ人間認定され
嘲笑される存在になったというのにそれでも記者続けるってのは
やっぱり給料が高いから?
0389ボイド(沖縄県) [KR]垢版2020/12/20(日) 09:57:17.86ID:sR/iv8ma0
誤解じゃない。
0390ミマス(千葉県) [EU]垢版2020/12/20(日) 09:59:16.59ID:mKBrj/ob0
中国に言えよ
あからさまだからあからさまに対抗せざるを得ないんだろ
0391ジュノー(長屋) [US]垢版2020/12/20(日) 10:01:15.69ID:cCxCGo/a0
>>1
中国に言えよ
0392ベクルックス(兵庫県) [IN]垢版2020/12/20(日) 10:03:54.38ID:G/Bwf7HH0
お前ら朝日新聞のイカれた記事がばら撒かれることに強い不安を感じるわ。
青葉もこの会社襲撃すりゃ英雄になれたのにな。
0393アルファ・ケンタウリ(北海道) [JP]垢版2020/12/20(日) 10:13:06.12ID:yI84oe8V0
中共の軍足の臭いの方がキツイだろうが
いい加減にしろよ
0395テチス(東京都) [PL]垢版2020/12/20(日) 10:24:43.62ID:HvTPQTG10
>>391
そうやってなんでも人のせいかよ
0396ウンブリエル(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 10:25:06.15ID:F1xD4Z1L0
こういうことを主張するときは周辺国の軍事増強の状態を示してからやれよ。
なぜこうなったのかバカでも分かるように書け、まだ朝日新聞読んでる奴なんでバカしかいないんだから。
本当にクソ卑怯なやり方が身に染み付いてて不快極まりない。
0399水星(愛知県) [RO]垢版2020/12/20(日) 10:26:59.89ID:Edry1jlv0
こんな五毛の機関紙いまどき金払って買うやついるんか
0401ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 10:35:31.16ID:U66WTukT0
平和を訴えるなら中国や朝鮮の政権崩壊を働きかけた方がいいだろ
なんで新聞はやんないの?
0402宇宙の晴れ上がり(東京都) [VN]垢版2020/12/20(日) 10:35:51.41ID:vKXfVBzW0
日本が強くなることになんの問題があるの?
専守防衛なら強くならないと護れなくね?
その力の上を目指すから不安定になるんであってそれは周辺国が敵視しているからでは?
先制攻撃する場合は力はほぼいらない
真珠湾攻撃がその例
朝日は批判するし都合がいい時だけ過去を持ち出すがなんの検証もしていない報道機関
秋田県知事の言う通りに新聞やテレビを読んでも学べないよ
0403デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 10:40:02.47ID:UuMBeLVp0
>>402
戦前、戦争を扇動したのは実は朝日新聞です。
1900年頃から朝日新聞は戦争を扇動しました。
朝日新聞はそのトラウマがあるので
日本文化ヘイト、日本弱体が
朝日新聞の隠し社是となっています。
0405ビッグクランチ(兵庫県) [DE]垢版2020/12/20(日) 10:52:20.82ID:ZFMoQHod0
>>362
日本が最強になったら戦争なんか起こらんからな(笑)
0406クェーサー(愛媛県) [US]垢版2020/12/20(日) 10:58:52.95ID:eB8pMl5S0
>>403
今でも煽っているようなものだろ
あちらへはご注進、日本ではあちらの理不尽な要求を正当化しようとする広報をして反感を煽り憎悪を増幅させる。
0407北アメリカ星雲(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 11:01:53.91ID:rHZdzFpr0
誤解って?
0408リゲル(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 11:04:03.42ID:yvu66kXN0
恐れてるのは
第二次朝鮮戦争なんよ!

その時日本は参戦するだろ?

朝鮮日本戦争が勃発したら大事だわな(´・ω・`)
0409ダークマター(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 11:04:47.30ID:0gaeXh5K0
周辺国の誤解とは?

日本はすしニンジャ天ぷらサムライフジヤマ芸者の国です?
あと日本には四季があります?

当たってるダロ。
0410ハービッグ・ハロー天体(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/20(日) 11:04:56.02ID:l1SxaVwr0
>>408
そんなのへのかっぱ
0411ハダル(大阪府) [US]垢版2020/12/20(日) 11:05:00.15ID:lBxSjxVm0
(社説)ミサイル防衛 「負の遺産」引き継ぐな


あほやんw
0413ダークマター(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 11:07:49.74ID:0gaeXh5K0
ひょっとしたら、朝日新聞って、日本人が作った会社じゃないのかもな。
オーナー一族は大陸からの華僑の帰化人とかなんじゃないか?
0414カリスト(東京都) [GB]垢版2020/12/20(日) 11:09:00.42ID:k180V66n0
中国の軍拡に言えよ
0415ニクス(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 11:09:02.84ID:loaRmvhe0
>>1
朝日新聞本社前は共立女子大生のスクールゾーンなので
ハマトラの白ハイソックスの女子大生が戻ってくるまで
ずっとカメラ持って立っててください
0416ハービッグ・ハロー天体(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/20(日) 11:09:47.71ID:l1SxaVwr0
朝日新聞のやりたいことは、
戦前から一貫してる。もうネタつきたし、マスコミ自体が洗脳装置として
機能しないし、朝鮮半島の重要性は
中国が直接日本侵略やりだしたから、
薄れた。GSにとっても無価値だから、
同じことをくりかえすしかないんだよね。使われるだけ使われて、捨てられた。おしまい。
0417リゲル(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 11:11:42.23ID:yvu66kXN0
長射程だろ?
東海に展開した
イージスから直接狙える
おそらく
ブルズアイに指定されてるのが
平壌。
0418ハービッグ・ハロー天体(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/20(日) 11:17:53.69ID:l1SxaVwr0
朝鮮戦争だと、いまは儲からないよなあ。対立作り出せない。対立をわざわざつくり出すことこそが、歴史的なGSの戦術。
北朝鮮は、中国の日本侵略において
邪魔だろうが、DSが中国の裏切りや目覚めを恐れて、日本に朝鮮人はおく、
中国人の監視のために逆に利用するかな。中国人には邪魔なはずなんだけどにね。どう在日朝鮮人を処理するかは
思惑がいろいろあって決まってないだろう。
0419冥王星(岐阜県) [TW]垢版2020/12/20(日) 11:18:02.94ID:Qrr0gXWz0
>>413 マジレスすると、大阪の醤油屋。
0421トリトン(広島県) [US]垢版2020/12/20(日) 11:35:19.33ID:uUOyR4G40
この理論だと中韓北が軍拡しているのは日本が理解していて地域の不安定化を招いていないから?
0422エウロパ(東京都) [AE]垢版2020/12/20(日) 11:44:09.61ID:cWpkVdE+0
統一の妨げになる。
お前らは
日本中心で考えてんだろ?
だから
理解できないんよ
0424プレセペ星団(北海道) [CN]垢版2020/12/20(日) 11:59:37.17ID:3nA//zo60
周辺国に気を使う必要あるのかな?中共、ロシアは日本と比べ物にならない軍事大国。気を使ってもらわなきゃならんのはこちらのほうだろ。
0425タイタン(茸) [KR]垢版2020/12/20(日) 12:12:43.88ID:3moELMLb0
>>1

反日カルト狂団朝日新聞社
教祖は尾崎秀実

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F
>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、
>日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。
>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0426トラペジウム(東京都) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 12:14:27.30ID:A7rIU6jp0
首相が変わった位でそこまで変えていいわkwないだろw
0427ウンブリエル(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 12:17:23.83ID:uXlsOg0T0
不安定になって来てるから増強する方向になったんですよ
原因と結果が逆です
わざとですか?わざとなんですか?わざとなんですね?
知ってた
0428シリウス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 12:27:34.19ID:pfbA10eL0
歴史的に見て
日本は罪人なんよ
戦争犯罪人が軍備を持つ事は許されない。
0429デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 12:28:17.92ID:UuMBeLVp0
>朝日新聞「近年の自衛隊の兵器強化は周辺国の誤解を招き、地域の不安定化につながる」
朝日新聞は日本の自衛隊をヘイトしたり、否定しています。
しかし国連加盟国200ヶ国のほとんどの国は自国の軍隊・集団的自衛権を公認・肯定しています。
日本も自国の軍隊・集団的自衛権を公認・肯定する権利があります。

「国連憲章」(実は誤訳であり正しい訳は「連合国憲章」)によれば
第2条
この機構及びその加盟国は、第1条に掲げる目的を達成するに当っては、次の原則に従って行動しなければならない。
1項 この機構は、そのすべての加盟国の主権平等の原則に基礎をおいている。
0431ミザール(ジパング) [US]垢版2020/12/20(日) 12:34:45.90ID:4Z/pU2RV0
朝鮮新聞
0432ハレー彗星(愛知県) [US]垢版2020/12/20(日) 12:38:15.36ID:iVZkM0tC0
↓東京新聞の社説

敵基地への攻撃について、歴代内閣は「座して死を待つべし」といういうのが憲法の趣旨とは考えられない」と
憲法が認める自衛の範囲内とする一方、実際に攻撃出来る装備を持つことは「憲法の趣旨ではない」としてきました。
憲法解釈変更で敵基地攻撃能力の保有に転じれば戦後日本の専守防衛策から大きく外れます。

↑これ書いてるやつ頭大丈夫なのか?w コレ何度も何度も5回くらいコピペ社説してるがw

「敵基地への攻撃」が出来なければ日本は一方的にミサイル攻撃で虐殺されて「座して死を待つべし」になるんだけどw
それを理解出来ていないってことなの?w

キチガイバカ左翼は 「敵基地攻撃能力が無ければ専守防衛は成立しない」 という現実を認めたくなくて頭キューってなってるのかな?w
0433アルデバラン(庭) [US]垢版2020/12/20(日) 12:39:17.14ID:Ons7YO4F0
北朝鮮 ミサイル連射
南朝鮮 レーダー照射
中国 海洋進出強化

朝日「日本は周辺国に誤解を与えるな!」
0435アルタイル(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 12:45:26.53ID:Som8hETY0
朝日は健在 自国の国益よりも他国の国益の方が大事
0436ポルックス(庭) [US]垢版2020/12/20(日) 12:46:12.95ID:XFDBmQla0
大丈夫大丈夫。

日本国県憲法によると世界には平和を愛する正義と公正を重んじる国しか存在しないはずだからー(棒

日本が軍拡したくらいで日本を疑い平和を乱すようなタチの悪い国なんて無いし、「あってはならない」だろw

そんな下劣な国が近隣にあるのが「現実」ならば、日本国憲法はファンタジーに立脚して作られていたトンデモフェイク憲法ということになる。

改憲は必至な世論とせざるを得なくなるけど、朝日新聞はそれでいいの(´・ω・`)?
0437天王星(千葉県) [US]垢版2020/12/20(日) 12:46:40.42ID:R4/+rcdo0
質問 「中国、北朝鮮の兵器強化にはどうすればよいの?」
朝日新聞 「話し合いで冷静に対処する」
0440カペラ(愛知県) [US]垢版2020/12/20(日) 12:55:05.31ID:UP+J0iru0
尾崎秀実らソ連のスパイが大量に潜伏し、対米開戦・南進論を煽りまくって日本を破滅させたクズ集団
戦後は捏造ネタで歴史問題に

朝日新聞はさっさと潰すべき
0441アルビレオ(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/20(日) 12:58:55.17ID:/DVB6oua0
中国の軍事費が日本の4倍になったというし、いよいよだな。
0447北アメリカ星雲(愛知県) [HK]垢版2020/12/20(日) 13:23:20.19ID:5D7iUunz0
仮に中国から仕掛けてきて戦争になった場合は
朝日関係者全員逮捕した方がいいな。
0448はくちょう座X-1(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 13:34:36.19ID:Go7v0Ioc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0449熱的死(愛知県) [US]垢版2020/12/20(日) 13:37:37.75ID:Ql9vh0em0
どこの国の新聞記者なの?
顔と名前教えろや
0450エイベル2218(千葉県) [US]垢版2020/12/20(日) 13:51:37.13ID:wGddfGOz0
>>1
そんなディティールの話に及ぶ前に
もう逝去したけど松井やよりさんが書いた北京事情の本でも読み返して
それから胸に手をあてて、どうして教養人を対象に高級紙として売ってるのに
部数が激減したのか、よーく考えてみればいいんじゃないの
0451冥王星(岐阜県) [JP]垢版2020/12/20(日) 13:53:42.40ID:0Rkq2Q5I0
中国に文句言え
0452チタニア(茸) [VN]垢版2020/12/20(日) 14:24:47.06ID:kC+gdbz90
もうお前らの願望はいいから
0453デネブ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 14:35:39.41ID:UuMBeLVp0
 >朝日新聞「近年の自衛隊の兵器強化は周辺国の誤解を招き、地域の不安定化につながる」
朝日新聞は日本の自衛隊をヘイトしたり、否定しています。
しかし国連加盟国200ヶ国のほとんどの国は自国の軍隊・集団的自衛権を公認・肯定しています。
日本も自国の軍隊・集団的自衛権を公認・肯定する権利があります。

「国連憲章」(実は誤訳であり正しい訳は「連合国憲章」)によれば
第2条
この機構及びその加盟国は、第1条に掲げる目的を達成するに当っては、次の原則に従って行動しなければならない。
1項 この機構は、そのすべての加盟国の主権平等の原則に基礎をおいている。
0454ベテルギウス(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 15:05:12.13ID:TnmaKZMm0
テロリストが反発するってことは
0455レグルス(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 15:14:36.66ID:bsjMN5i70
もう全部ハングルで印刷しろよ
0459パラス(茸) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 16:45:19.67ID:2PeS/yqg0
軍備強化したけど使いませんよって建前なの?
0460子持ち銀河(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 16:46:40.02ID:dBaDU9VD0
朝日は中韓の広報機関か?
0461かみのけ座銀河団(北海道) [IN]垢版2020/12/20(日) 16:48:07.39ID:n+c2U6MF0
朝日、アジア情勢の分析位も出来ないんだ、、そらー捏造記事つくるのも捗るわなw
0462セドナ(神奈川県) [US]垢版2020/12/20(日) 16:51:03.55ID:FJqZzVCX0
>>1
うるせえんだよ、くたばれチョーニチ。
テメエらがクソチョンの走狗、パシリなのはすでに日本人にバレている。
日本人に見放され見捨てられた現実が部数に示されている。
さて、その部数だが、今どうなったかな?
チョーニチ、社員の希望退職募集してるが、
しかしそんな対策であの大赤字が解消するかな??
0463アリエル(千葉県) [US]垢版2020/12/20(日) 16:57:31.88ID:RWfr5ayy0
中国が軍事費日本の4倍だとかめちゃ軍拡してるぞ糞ボケ新聞が、なんか中国にコメントしてこいや
0464アルタイル(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 16:58:29.25ID:Som8hETY0
中国漁船の無法に函館漁協は苦戦 こうした事情に朝日はだんまりか
0465ベテルギウス(東京都) [US]垢版2020/12/20(日) 17:12:13.45ID:FrShudIS0
既に朝日が中国共産党一党独裁国家の機関紙に成り下がって何年たつのかね?
選挙も無ければ、実質裁判も無く反抗する国民を消してしまう共産党一党独裁。
習近平と側近が思うままに国を動かし、国民をコントロール。反抗する奴は皆んな刑務所で獄死。
ある意味最強な国家、それに従う朝日は正しいかもしれない。
0467プロキオン(福島県) [IN]垢版2020/12/20(日) 17:19:37.52ID:NLZC7pnG0
>>3
その特亜の軍拡には耳を塞ぐリベラルパヨク
0469太陽(神奈川県) [JP]垢版2020/12/20(日) 17:35:01.61ID:V2hikSup0
バカヒの朝鮮人記者どもは、団塊の自称革命戦士がくたばったらどうするんだろう?
0470レグルス(静岡県) [EU]垢版2020/12/20(日) 17:44:14.69ID:qf7G20ug0
> どれだけコストが膨らむか見通せず、それに見合う効果もはっきりしない。
>
>  ここは違約金を払ってでも契約を解除し、追加的なミサイル防衛策が必要であるというなら、白紙から検討し直した方が合理的ではないのか。

これは賛同だわ
0472ケレス(千葉県) [CA]垢版2020/12/20(日) 17:46:15.78ID:6unBnsWS0
さすが団塊世代とチョンモメンが崇拝するゴミ新聞
0473フォボス(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 18:09:57.82ID:p9YEvlkH0
シナさんにもなにか言ってみたらアカヒさんよぉw
0474赤色矮星(雲) [US]垢版2020/12/20(日) 18:15:54.47ID:NgDCNZZB0
民衆を騙せなくなって残念なアカヒ新聞
0478ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/20(日) 19:38:51.65ID:xxwbdlYp0
90年代にヴァリャーグをマカオの政府系企業が購入した際
各国は懸念を示したが
朝日は目的は洋上カジノであるしマカオの民間企業で大陸政府は関係ない
むしろいらぬ懸念こそ地域の摩擦云々と擁護

2000年代洋上カジノであるはずの艦がなぜか本土の大連へ曳航されドッグ入り
各国が空母へ再擬装かと報道するも
朝日は自走能力がないとカジノ運用に支障が出ると火消し

その後動力およびレーダーなどの擬装が確認され各国は空母化確定と報道
朝日はもし空母だとしても練習艦で何ら脅威にならない
騒ぐほうが問題と指摘する

制式化され遼寧と命名されまたロシア製艦載機の購入も合わせて発表
朝日は一隻では実運用できないのに目くじらを立てる我が国のほうがおかしいと報道

筋金入りだよ
0479金星(千葉県) [IR]垢版2020/12/20(日) 20:48:31.02ID:RgOYgKFt0
反日(朝日・毎日)新聞はよ潰せや
0480ミマス(日本のどこか) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 21:00:22.32ID:CvEV+wqy0
中国の軍拡はスルーで何言ってんだこの反日クソアホ新聞は?

むこうが日本に配慮の一つでもしたのかよ、アホが!
ほんと日本潰そうとしてんじゃねえのかマスゴミは
0482アンドロメダ銀河(静岡県) [UA]垢版2020/12/20(日) 22:35:44.50ID:kAqb/jrW0
朝日社員のサイドビジネス
0483プレセペ星団(京都府) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 22:39:57.80ID:TFCASeoQ0
むしろ逆じゃないのか
周辺国が物騒だから自衛隊に力を持ってもらうべきなのでは?
0484アンドロメダ銀河(静岡県) [UA]垢版2020/12/20(日) 23:07:31.06ID:kAqb/jrW0
自由主義で民主主義ではない国は欧州にはないからね
地球上に残る非民主・非自由の国が二つもある正確には2.5個
ロシアはソ連末期のペレストロイカを経てだいぶ良くなっている
一方中国は自由と民主とは逆行よくない方向へ
北朝鮮は問題外、韓国も漂流している
0485木星(群馬県) [US]垢版2020/12/20(日) 23:12:21.84ID:9rXbx6w10
こんなにモノに金払って購読してるアホがいる事が信じられんわ
0486ウンブリエル(新潟県) [ニダ]垢版2020/12/20(日) 23:15:06.83ID:2PeS/yqg0
中国が軍事強化してるのはスルーのクズ新聞
0487アンドロメダ銀河(静岡県) [UA]垢版2020/12/20(日) 23:24:43.92ID:kAqb/jrW0
中国の軍拡への警戒心が西欧印度自由世界の拡散している今
よくこんなことができるな
中国の走狗にもほどがある
0489黒体放射(沖縄県) [ニダ]垢版2020/12/21(月) 00:25:28.65ID:simO9Spc0
特亜の誤解を招くから防衛を捨てろと?
報道機関としてではなく日本人として終わってるな
売国奴は永久追放しろ
0490冥王星(大阪府) [IT]垢版2020/12/21(月) 00:44:02.62ID:gW+45efb0
軍事力の不均衡を放置するというバカげた発想はもはや主権国家の放棄ですな。
0492太陽(長野県) [ニダ]垢版2020/12/21(月) 06:58:23.63ID:k+2hXuKA0
誰が見たって日本の意図ははっきりしてるだろ
ウヨサヨ以前に
プロマスコミとしての誇りはないのか
あほんだらが
0494エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/12/21(月) 08:33:35.16ID:nK366BPo0
 
電車の中で朝日新聞を
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない
 
朝日新聞を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
朝日新聞を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
       
0497デネブ・カイトス(SB-Android) [ヌコ]垢版2020/12/21(月) 15:21:17.53ID:oC006F8z0
周辺国がガンガン兵器強化してんだから対応してるだけだろw
04983K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/21(月) 16:09:58.73ID:AnZ2/4ta0
ほんと朝日新聞とか左翼系のマスコミは本気で頭おかしいとしか思えない
そうでければ工作機関か

核持ってて14億以上も国民がいてしかも近年巨額の軍事費使って
軍備を増強してる中国がすぐ隣にいるのに、
自衛隊の兵器強化が周辺国の誤解だの地域の不安定だの何を見てるんだろう

少なくとも台湾だとかフィリピンベトナムインドとかは、
日本の兵器強化に賛同してくれると思うわ
04993K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/12/21(月) 17:55:50.73ID:z3T63ZAt0
>>70
スペッチじゃなくてスッペチな
ネイティブsppecherなんで
こういうの見るとイラッとする
0500タイタン(香川県) [ニダ]垢版2020/12/21(月) 18:00:48.38ID:GSlQFQb+0
低脳「パヨは災害で助けなくていいよ」
ワイ「国民を助けない自衛隊は不要、災害救助に武器弾薬は不要」
低脳「ヤトウガー!」
0501カペラ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/21(月) 18:07:50.91ID:iynPmoR00
おい!朝鮮反日新聞こと、朝日新聞

中国の莫大な軍事費増強や、北朝鮮の核開発、並びにリ地域の空母導入計画に対しては、沈黙か?
もう、廃刊になれや、な!
0502クェーサー(山形県) [KR]垢版2020/12/21(月) 18:07:52.80ID:H7LnUV1i0
中国はもちろんロシアに半島にすら核がある訳で
核なしの兵器強化では、どんなに強化しても足りない
0505土星(栃木県) [US]垢版2020/12/22(火) 00:10:29.05ID:Ufddv8OR0
>意図をあいまいにしたまま、兵器の能力だけを強化していく手法は
中国、韓国、北朝鮮が敵国と明言すればよいのかな?
0506イータ・カリーナ(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 04:20:42.52ID:VZR5brLA0
中国韓国に迎合してる奴らはガイジか何かか?
0507地球(光) [US]垢版2020/12/22(火) 04:28:55.48ID:ZgFpcG7j0
人民解放軍の皆様!
日本を米帝から解放してください!
朝日新聞の願いです!
0512黒体放射(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 08:07:39.08ID:56ieK+eo0
ほんと北朝鮮もいたか

そもそも半島そのものもまだ戦争中だし
そっちの方がよっぽど不安定な地域だろ
0513テチス(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 09:10:14.71ID:k9M4DwH00
   
電車の中で朝日新聞を
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

朝日新聞を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
朝日新聞を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
 
0516ディオネ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 14:39:03.70ID:GzVvIfGr0
地域を不安定にしとる元凶に言えよクズ紙
0517リゲル(茸) [CN]垢版2020/12/22(火) 15:16:24.43ID:te8ad0HQ0
まー10年後には解放軍の戦闘機が日本上空ビュンビュン飛びまわるんだろうよ
0518はくちょう座X-1(千葉県) [CN]垢版2020/12/22(火) 15:54:06.00ID:xFdJYcS70
核を東京に向けて脅す893国家だぞ支那は

そこはスルーか反日新聞
0520土星(福岡県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:00:50.35ID:0VEchSxV0
一昨日の「言って委員会」に出てた張景子とかいう、中共スパイと
一字一句、同じフレーズで笑うわ、腐れ反日・赤軍過激派の朝日死ねw
0521百武彗星(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 19:22:01.15ID:AXKPjSwo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0522ポラリス(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:25:08.57ID:Tqpl2w/f0
憲法九条とか専守防衛がそんなに素晴らしいなら
他の国がなぜ見習わないのだろうか?
0523ポラリス(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 19:28:42.48ID:Tqpl2w/f0
>>1
そもそも、近年の極東アジアで軍拡競争の先手を打ったのは中国やで
そして、北朝鮮や韓国()

日本は後手後手だと
空母など30年前に持っとくべきだった
0524ジュノー(千葉県) [CA]垢版2020/12/22(火) 19:29:28.09ID:2WhUp+WM0
さすが朝鮮日報
0526アケルナル(長崎県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 19:37:46.70ID:gkMdNXTu0
>意図をあいまいにしたまま、兵器の能力だけを強化していく手法は、周辺国の誤解を招き、地域の不安定化や軍拡競争につながる懸念がある。
えっ?
じゃあ、近隣国がレーダー照射してきました、とかハッキリ言った方がいいのか?w
そのお隣の独裁国なんて日本海にミサイル投棄してるのに?w
どこぞの国が戦後に自国の島だ、と領有権主張し出したキチガイもいるのにw
曖昧も何も、言わずとも理解できるだろw
朝日新聞というのは、その辺りの事情も察する事ができないお子様レベルかwwwwww
0527デネボラ(愛知県) [CN]垢版2020/12/22(火) 20:33:27.03ID:s/CRgkaS0
中国は朝日新聞をピンポイントで攻撃すればいいよwww
朝日新聞がどう喚き散らすのか、ぜひ見たいぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況