X



麻生財務相「会食がダメ? じゃあ家族の飯はどうなんだ。6人家族とかは一緒に飯を食えないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:59:19.50ID:Wast+18B0●?PLT(13121)

小学校35人学級は「丁寧な検証が必要」 麻生財務相

麻生太郎財務相は18日の閣議後会見で、政府が公立小学校の1学級あたりの上限人数を令和3年度から5年かけて35人への引き下げを決めたことについて、
「引き下げたことの効果を丁寧に検証していかないといけない」と強調した。

麻生氏は、「団塊の世代の60人学級(の教育の質)の程度が悪くて、35人学級の方がよいことを証明してもらわないと具合が悪い」と指摘。
「教員1人当たりの負担は減るかもしれないが、それで子供の教育の質が上がるかどうかという点はよく考えないといけない」と述べた。

文部科学省はこれまで30人学級を実現するための予算措置を求めていたが、財務省は効果は限られているとして反対していた。

17日に行われた来年度予算案についての事前折衝で、麻生氏と萩生田光一文科相が協議して35人まで引き下げることで合意。
麻生氏は合意に至った理由について、子供の数が減り続けており、大規模な教員の採用増による予算措置が必要ないことや、手間がかかる
低学年にとっては少人数学級にすることで一定の効果があると説明した。

また、新型コロナウイルスの感染が再拡大する中、菅義偉首相が14日に5人以上で会食していたことについて、「会食だけ気を付ければよいものではない」と持論を展開。
政府が感染リスクが高まると注意を呼び掛けている「5人以上の会食」に関しては、「6人家族だと一緒に飯を食えないということか。よく定義が分かりませんが、
お答えしかねます」と疑問を投げかけた。

https://i.imgur.com/w8TRGbW.jpg

https://www.sankei.com/life/news/201218/lif2012180040-n1.html
0003グリーゼ581c(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:00:58.96ID:AY0whpoB0
家族も出来ればその方がいいけど、現実的には難しいからそこは諦めてる状況やろ
0004百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:01:18.23ID:APZwI7lj0
正論だな
0005ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:01:57.87ID:ui/4IymC0
外食は控えているよ
0007天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:02:29.64ID:V2gwfb280
「今まで何やってたんだ?」
0008ニクス(光) [TW]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:02:39.56ID:TRmzj1A10
5人以上で集まって飯食うなってお前らが言い出したことだろwバカかこいつ!?
0009ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:02:52.48ID:9JrjZbVq0
ただの屁理屈じゃん
他人同士集まって会食すんなって言われてるのに
0010アルゴル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:03:13.95ID:S47vnC1t0
与党&財務省の悪政のせいで、大家族なんて絶滅寸前だけどな
0012アルタイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:03:44.26ID:WXdopfTH0
副総理の癖に政権批判とはね
0014トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:03:55.50ID:rnMe1jy/0
家族以外のって麻生太郎の友達が言ってませんでしたか??
0015ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:04:51.49ID:8Q1/jwtR0
菅とみのもんたは家族なのかよ
0016かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:04:55.19ID:wEHmG9XY0
一つ屋根の下に住んでる家族と
わざわざ店まで出向いてする会食を同列に扱うとか
0019ウォルフ・ライエ星(広島県) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:04.37ID:AdncmKSS0
駄目に決まってる
知り合いの5人家族はテーブルに個別になるようアクリル衝立立てて飯食ってるって言ってた
0020ニクス(光) [TW]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:07.72ID:TRmzj1A10
PCR検査センターの前でコロナはただの風邪だとか喚いてそう
0021かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:08.29ID:TD/OR4RO0
そりゃ収束もしませんわ


はぁ
0024レグルス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:08.90ID:HwtwIsE40
じゃあ何で一般には自粛呼びかけてんだよwwwww
0025ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:32.00ID:TCl9zSit0
てめー側が言い出したことだろw何で今更疑問に思ってんだよw
0026カストル(茸) [MZ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:36.06ID:nBjRdTsT0
落ちてた?
0027高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:38.78ID:L+mSdPzP0
失脚しろボケ老人
0029土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:08:14.55ID:Be8TreuM0
定義の不備を指摘してんのにまた都合よく変なこと言ったみたいに誘導する悪意しかないスレ
0031黒体放射(富山県) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:09:53.45ID:dxD0D6Kj0
やればやるほど劣化していくのが教育行政
建前並べて本質をつかないのが理由
ガキの教育なんて犬躾けるのと同じなのに人間扱いするから上手くいかない。
建前に建前塗り重ねてガキが可哀想だ
0032カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:09:55.41ID:ovSphueH0
ダメだろ、3人ずつに分かれて食えよ
0033エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:10:12.49ID:ljiF2oGv0
実際のところ、家庭内感染も増えてるし
0034水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:10:34.66ID:OAjQpPt00
お前ら政府が提言したんだろw同じ口で定義がわからないとか言うのかよwwwガチで認知症政権だなwwww
0035アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:11:04.06ID:6Y9N4bMu0
そういう家族はみんなで一緒に食べるのは控えてくれって言ってるんだろ?
ウィルスは家族かどうかは見てないから
0036アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:11:30.59ID:rL+6MpXn0
ボケ老人
0037ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:11:41.98ID:ljXtErlk0
政府が言い出したことを全力で否定するスタイルw
いくら菅ちゃんがキライだからって支持率バク下げに励むことないだろ
0038シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:12:05.18ID:ZWqpsoAd0
それを言うか?今まで何してたんだ?w
0040ミラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:13:01.29ID:BQerUD6e0
いやおたくの大将が言い出したことだろ
なんで一言「軽率だった」で済む話を、下手な言い訳で傷口拡げるかね?
0041ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:13:07.88ID:ikzY31DS0
ガキかよこのジジイおめーらが自粛しろって言ってんだぞ
0043グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:14:43.75ID:dSPTANvp0
同居家族の食事は会食とはいいません。こいつやっぱりアホウ。
0044カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:15:06.18ID:zbGKXp020
小学生かよ
0045ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:15:16.07ID:2nr9e23P0
>>29
自分で自分の馬鹿さ加減をアピールしてるだけだな
0046エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:15:41.83ID:ZzXJew6V0
これが元首相だぜ?自民党議員はよくこんなのと付き合ってるよ
0047ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:17:16.79ID:5p4BBmJx0
バカなの?
家族以外の他人との会食だよ?
てかコロナ始まって一年近く経つのに未だにこんな認識のアホがゴロゴロしてる党が政権握ってるとか草も生えん
0048馬頭星雲(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:18:05.25ID:bMm4kFN/0
こいついつもマスクしてないんだよ
はよ感染してしね
0051エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:20:25.51ID:mnmXU0Aj0
麻生のしてる口だけシールド意味ないからやめて欲しいわ
きちんとマスクしろ
0053イオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:21:09.96ID:QxJC2g+g0
ガキ
0054ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:21:40.72ID:rIx9FuYl0
肝心の政府が全く統率取れてないの草
0057プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:22:42.18ID:iaqb8VIO0
西村も同じような無理やり擁護してたけどむしろここはとにかく皆さんは気をつけてねって言うとこだろ
閣僚まで啓発すんの止めちゃってんだから広がるしかないわな
0058アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:22:56.30ID:6Y9N4bMu0
>>51
俺もそう思うんだけど、それ以上にぶら下がり会見になるとそれまで付けてたマスクを外す人たちってどうなの?と思う
マスクを付けなくていいという誤ったメッセージを政府の要人が発信することは避けるべきだと思う
0059ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:24:04.12ID:o31GPfJf0
二流芸人と間違いそうな議員の発言に驚愕!
公には好ましく無いが自分に判断 行動しろよ
00603K宇宙背景放射(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:24:20.65ID:ughirsic0
マスコミにビシッと指摘した風に振る舞ってるがブーメランにしかなってない
0063バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:26:26.23ID:MnlsTkyd0
家庭内感染が一番多いですよ
麻生さん
0066冥王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:32.15ID:DK/yZaer0
対策が緩いその辺の居酒屋の5人以上と
高級料亭みたいなとこの5人以上を同じにされてもな
0071ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:32:11.40ID:tb8zKbIL0
それはこっちに言わずに医師会に言えよ
医師会もちゃんと政府と刷り合わせてから提言を発表しようぜ
0072テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:32:33.42ID:cJxo6CIq0
>>10
先進国ではどこも大家族は絶滅危惧種ですけどね
0073イオ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:33:00.88ID:FgLjwqUd0
政府は良いと言うので、急遽忘年会を開催することにしました。
0075バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:34:01.77ID:MnlsTkyd0
こんな人が政府だから
一向に収まらない感染
0077大マゼラン雲(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:35:03.38ID:oxbCqpAi0
麻生のレベルがすごく下がった印象
0079カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:35:38.72ID:3EQkcUfN0
普段会っていないやつらと大人数で忘年会していたから問題なんだろ
0081ガニメデ(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:36:08.21ID:dcRvLtcL0
コイツは小学生か!
0083ミザール(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:36:44.47ID:1eH8NFX50
>>1世の中サザエさん一家しか無いと思ってんのかこのポンコツは
0084バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:36:55.11ID:MnlsTkyd0
>>80
若くて謙虚な人
0085グリーゼ581c(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:37:14.11ID:g6o6oVfU0
他人とわざわざ会食すんなよって意味だろ
こんなのが大臣なのかよ、情けない
0087ミザール(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:37:37.29ID:1eH8NFX50
>>22ヘソも曲がってんだろ
0088ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:37:38.28ID:bAC3LuUs0
家族の飯は、ただの食事だろw
0089ポラリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:37:48.42ID:5Kfe9mPh0
出来るだけ機会を減らせって事だろうがよぉ〜
0090赤色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:02.94ID:w9/xiBs70
ここぞとばかりに後ろから撃って来たな
さすがゴミ屑
0091ミザール(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:31.97ID:1eH8NFX50
>>38何もしとらんだろ、解ってて聞くな
0093白色矮星(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:39:02.77ID:ziLi3hcq0
麻生「家族にハブられてる俺の気持ちがお前らに分かんねーかw」
0094バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:40:02.35ID:MnlsTkyd0
昔はオタクで人気あったんだけどねえ
0095アルデバラン(光) [AT]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:40:03.87ID:EAS7Wb920
お爺ちゃんボケてきてないか
普段接さない人との会食が云々って散々言ってきただろうが
0096デネブ(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:40:11.46ID:GsOpP9fP0
一家団欒禁止になる日が来るかもしれないぞ
俺は独身だから関係ないけどな
0097アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:41:09.39ID:xLLkQVlY0
もうだめだな麻生さん…
0098冥王星(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:41:10.58ID:dk68fJv30
>>37
大方、日共に駆り出された爺さん連中かチョーセンジンだろ

国民の不安と不満を煽り立てて政情不安を醸し出し、その矛先を政権へ持ってくのが連中の常套手段だ


知らぬはお花畑な国民のみ…ってな
0099ベラトリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:41:14.38ID:IveFz+Ur0
馬鹿かこいつは
0100カリスト(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:41:51.21ID:pUV24kS/0
ゴチになりますって、今は4人で会食してるんだっけ?
それとも日テレのワイドショーやニュース番組は批判してないのか
0101イオ(光) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:42:21.40ID:ZE++xUnY0
この映像見たけど、言い方が最高だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況