X



サントリー「お豆腐まるごとトッピングして、豆腐キムチ金麦鍋!」「キムチ金麦鍋を投稿しよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:19:56.91ID:xIce0Jby0●?PLT(13000)

SUNTORY(サントリー)@suntory


#金麦 × チキンラーメン
たまごポケット争奪選手権第2弾


今回はキムチ鍋篇
@@suntory をフォロー
A#チ金麦鍋 と #たまごポケット選手権 をつけて
Bたまごポケットにお好きな具材を入れた写真を投稿

優秀作品には、豪華景品をプレゼント

https://pbs.twimg.com/media/EoX6S0sVoAE6kWJ.jpg

https://twitter.com/suntory/status/1336626653418549248


https://mobile.suntory.co.jp/cpn/beer/kinmugi/20201026/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:21:03.35ID:oogrh8JF0
……え、煽ってるのか?
0008カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:22:14.11ID:qruj8wtz0
安定のチョントリー
0009海王星(西日本) [DK]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:22:41.55ID:jLDUxCIb0
これチキンラーメン抜きの方がいいな
0011白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:23:42.56ID:G6SJURTz0
もう絶対サントリーは買わない
0012ミザール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:24:11.09ID:2u09eB+s0
>>1
いやさすがにその豆腐の乗せ方は無理あるだろ
0015ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:24:56.47ID:PgK5oSL40
何ヶ月も前から準備してたろうし、今さら止められない的なやつ
0016アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:03.52ID:Srt6/j3i0
普通にまずそう
0017イオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:18.40ID:Egk3u6Ud0
チョン辛子系統の料理はいらんです
0020ヒアデス星団(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:52.63ID:ZDf6jrcd0
なんなのプロレスなの
0021カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:26:06.38ID:qruj8wtz0
No Korea
チョントリー不買
0026ベスタ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:26:49.97ID:KzJ9hboP0
きも
00283K宇宙背景放射(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:27:11.52ID:/4EU2GqZ0
鏡月の東海騒動の時に明るみになった韓国人広報部長は
まだまだ健在なんだろうな
0032ミランダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:28:06.51ID:2enmopk00
どこの日本人がキムチキム麦鍋なんか食うんだよwwwww
0035大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:28:52.57ID:LndL2uSQ0
チョントリー
0036赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:28:57.53ID:qiXq8uad0
隠す気サラサラないのな
もう通名やめりゃいいのに
0038スピカ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:29:10.51ID:AeCnCul4O
チョントリー
…これは不買だな
0045ヘール・ボップ彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:30:12.66ID:E4arYbHx0
チョントリー
0049デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:31:41.53ID:4IuXrc1x0
でも、お前ら
どうせ不買やるならナイキだぞ
反日犯罪組織と組んで日本sageしてるナイキの製品なんざ全部廃棄しちまえ
0053赤色矮星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:32:08.04ID:Pbpr65/p0
チキンラーメンの替わりにうどん入れるわ
0058赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:08.05ID:bQ7KD1Hs0
チョントリー嘘じゃないじゃん
0059プレセペ星団(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:14.98ID:6dNb4OJL0
チョントリーすげえ
0066ウォルフ・ライエ星(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:36:04.73ID:Lrtrj5UJ0
キムチ臭せえよ
0070グリーゼ581c(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:37:00.23ID:NQYq0N6v0
たまにプレモル買ってたが、とりあえずやめるか。最近は飲むならヱビスか黒ラベルだ!
0073ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:37:15.99ID:xhCcOyft0
町山や有田ヨシフが味方撃ちされてるの最高に笑えるw
0075ガニメデ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:37:49.69ID:5PeEKXHq0
▼サントリーCM起用芸能人
伊集院静 サントリー新成人新社会人広告 :「在日韓国人2世」(wiki)
五木ひろし ザ・プレミアム・モルツ :李数夫から帰化
矢沢永吉 ザ・プレミアム・モルツ :「趙永吉(チョ ヨンギル)」、通名「巴山永吉」 昭和53年6月8日に帰化
和田アキ子 MDゴールデンドライ、新ジョッキ生 :帰化:出生名、金 福子
布袋寅泰 BOSS :著書で「父親は韓国人」
南果歩 ミス・ピーチ :在日3世
井川遥 サントリー角瓶 :本名「趙秀恵」
アンミカ BOSS :済州島から密航一家
★水原希子 ザ・プレミアム・モルツ 超反日コリアンとして有名
新井浩文 ウーロン茶 :北から韓国籍にした
椎名桔平 リザーブ: 韓国籍だった
玉山鉄二 黒烏龍茶、健康茶統合 :父が韓国人
松田翔太 プロテインウォーター、BOSS、なっちゃん!、ザ・プレミアム・モルツ:父が在日
伊藤沙莉 健康茶統合 :韓国ハーフ
豊川悦司 BOSS。 :在日を告白
綾野剛 サントリー碧Ao:噂。。。
吉高由里子 ウイスキートリス :噂。。。
真木よう子(金森容子) 金麦:金森。。。
0078ケレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:38:16.52ID:eUMvYwge0
仙台遷都など阿呆なことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。
— サントリー社長 佐治敬三、
0081テンペル・タットル彗星(北海道) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:38:43.74ID:SR510MtG0
隠せよ吹っ切れたのかwwwww
0083ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:40:04.07ID:wytHMyQM0
どうみてもチョントリーです
どうもありがとうございました
0086ハダル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:40:50.69ID:6NnAa/nJ0
ちよんとりー
0089テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:42:20.77ID:z55eaXPj0
>>24
俺なんざかれこれ6-7年は買って無いぞ
さほど難しいモンじゃない

チョン鳥ーが輸入する洋酒が頭痛いのだけれど、俺にゃアードベッグとタリスカーがあっから困らない
0090かに星雲(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:42:30.69ID:vndcZR4j0
東海ビール発売はよ
0091エイベル2218(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:43:22.86ID:5k4lB26lO
チョントリーのトンスルください!
0092スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:43:34.21ID:7+VlK4kh0
まさにチョントリー
0093エウロパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:44:05.13ID:IF0LVNXa0
安定のチョントリー
0095レア(光) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:44:06.76ID:7u8R4KJ40
とうとう隠さなくなったなw
0098フォーマルハウト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:44:56.26ID:v5G2zfn40
さてとチキンラーメンにするかな
キムチと豆腐を入れて韓国風にするか

ならねーよw
0100ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:45:14.48ID:s8gHIVT00
真ん中に何の捻りもなく卵黄を入れて、カニカマを放射状に並べたらヘイトになるのかなw
0101スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:45:33.89ID:7+VlK4kh0
>>98
wwwwww
0103ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:46:21.62ID:sxd/AYUJ0
これならチョントリーと言われるのも納得
0104プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:46:38.46ID:6RxNvcO30
キムチくさい会社だな、サントリー。
0107ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:46:53.21ID:0UMSZ6iJ0
チョントリー荒ぶってんな
0113ミマス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:47:52.75ID:lTar1Fw00
>>102
野菜とキムチと豆腐と金麦で無水ビール鍋作ったら普通にうまそう 
チキンラーメンはいらない
0114ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:48:04.35ID:OhJfD1xt0
ああ、だから広報がノーコメントにしたんだな
0115ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:48:13.67ID:Uds1QX8C0
>>105
しかもチキンラーメンとのコラボ、鍋に乾麺、しかもキムチ(笑)
0116ミラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:48:23.88ID:tofppBEAO
サントリーの起源は韓国ニダ!
って言い出すのも時間の問題だな
0118アルビレオ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:48:54.71ID:LHVep7mX0
もうチョントリーでいいだろ全面的に韓国押していけ
0120アルゴル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:49:40.87ID:RxNBZFqf0
チョントリー氏ね
0123亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:49:49.55ID:l9UsEa3V0
サントリー終わったな。
0124熱的死(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:50:01.76ID:Vekg90IG0
もうやけくそか?w
0125カノープス(広島県) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:50:58.56ID:NfIRJD+T0
サントリーの商品は基本美味しくないからな
ビールはゲロだし マトモなのはなっちゃんと天然水、ペプシくらいか?
0127フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:09.20ID:4dlJf3MY0
キムチ鍋は置いても
そもそも鍋にチキンラーメンとか使うのか

もっと麺色々あるだろ
0129熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:12.38ID:prqixani0
ますます不買だわw
0131アルデバラン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:21.20ID:ODriNLVpO
もう隠す気も無くなったか
0133ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:51:33.46ID:X5uTOrqv0
普通のペプシもっと置いてくれ今のやつまずいんだよ
0139ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:53:28.34ID:XXG1j34d0
 

韓国で従軍慰安婦像建立基金に年間数億円を寄付しているチョントリー
役員の半数以上が在日韓国人の反日売国奴企業
全国で史上空前規模の不買運動勃発中
0140熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:53:54.61ID:prqixani0
煽ってるんやろw
0144ビッグクランチ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:55:42.90ID:IPUggsGA0
チョントリー
0145ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:56:17.10ID:qB2FlfPD0
ばかすぎ
0146ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:56:34.27ID:e0XIHrWD0
あのさぁ、韓国は第3位の貿易相手国だぜ?
韓国と取引したら在チョン企業ならそこら中在チョン企業だわな
日本のこと思ってるなら少しはは小さい脳みそ働かせてくれやw
0148水星(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:56:50.16ID:QIEKDE2y0
東海表記したことは公にしたくないもんな
0150イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:57:19.29ID:KjHcRSfL0
自分から答え合わせを手伝っていくスタイル
0151水星(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:57:36.17ID:QIEKDE2y0
>>146
取引したからじゃなくサントリーが東海表記したことが原因では?
0152ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:57:40.09ID:DSuwL4SN0
サントリーにとって韓国は上客だから仕方ないんじゃね
日本製品不買デモだっていいながら大量購入して中身全部バケツにぶちまけたりする消費方法だし
0153クェーサー(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:57:53.01ID:LhCgTGvt0
>>27
これ別の人がアンケートととっても同じ結果になったんだよなw

俺もチョンには関わりたくないがキムチはすきだし
0154ポラリス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:57:56.36ID:4HNGxABF0
キムチ鍋くらい普通に浸透してるもんならまだ良いけど参鶏湯鍋とかやり出したら鬱陶しいなw
0155アリエル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:57:57.28ID:mOWinB2R0
チキンラーメンとか一番鍋に向いてないだろ
あれちょっと茹でただけでグダグダになるじゃん
0156アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:58:12.11ID:RmPjuOJK0
マジかよ日清最低だな
0157ネレイド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:58:31.99ID:ORmG+wNg0
チョンチキンに続き
キムチ悪い鍋か
チョントリー攻めまくりだな
0158スピカ(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:59:11.20ID:junle3/U0
キムチって漬物だろ
臭いじゃん
何にでも合うわけじゃないぞ
0160パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:59:16.50ID:BQqVHzS00
自販機のサイダーとメロンソーダと天然水ヨーグルトはうまい
0161子持ち銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:59:21.27ID:gbBiuZ3M0
ハイボール飲みだが、角瓶は何に変えたら良い?
0162冥王星(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:59:39.38ID:LZ54iMD70
>>11
おせーよカス
今まで何も知らないアホ面さらして
どんだけ売国してきたんだよ
反省しろ
0163冥王星(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:00:17.06ID:LZ54iMD70
>>161
1000円スコッチにしとけ
しかし
そこもチョントリーが輸入者だったりするから
ちゃんとラベル見て買え
0164火星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:00:18.33ID:5dl56JdM0
サントリーこのタイミングで連打w
0165水星(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:00:35.58ID:QIEKDE2y0
>>159
正確には東海併記じゃなく日本海併記なんだよなw
0167百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:01:27.44ID:85j3bpJN0
酒は他メーカーで代用きくからな
0168スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:01:35.63ID:gLFFcTGw0
>>24
困らないだろ?
0169大マゼラン雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:01:54.75ID:Mk1H+7I20
インスタント麺を使うって完全にチョン面に落ちたねw
もしかして背乗りされちゃった?
0170プレセペ星団(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:02:09.00ID:03k1YIPZ0
またかCMのけんといい、ぶっ込んでくるね?あっち資本なのか?パチンコみたいに集金されとる系?
てなるわなw普通
0172エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:03:42.78ID:qUGci+kD0
正直誰も見てなかったDHCのサイトなんかを朝鮮パヨクが晒し上げて叩いたおかげで
逆にチョントリーはじめ大手企業とマスゴミの朝鮮汚染の実態がノンポリの皆さんへ周知される結果に
0174レア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:04.45ID:Dyq+Cy270
たまたまなのか?
元々こういう会社だったっけ?
0175トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:16.98ID:Uj2AEbZN0
おいネトウヨ、これは一体なんだい!?

【DHC商品を買って東方神起グッズをもらおう!】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2335265.jpg
【DHC「キレイになって東方神起に会いに行こう!」キャンペーン開始】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2335261.jpg
プレゼント賞品
A賞 東方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 ドーム公演 ライブチケット 50組100名様
4月14日(土) 東京ドーム 16:00開場/18:00開演
4月22日(日) 京セラドーム大阪    14:00開場/16:00開演
※対象商品ご購入時に上記よりご希望のチケットをお選びください
B賞 東方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 ツアーロゴ入りオリジナルデコシール 1,000名様
※A賞に外れた方の中から抽選で1,000名様にB賞をプレゼント
対象商品
・【東方神起チケット応募用】プロティンダイエット2個セット
・【東方神起チケット応募用】オリーブバージンオイル
・【東方神起チケット応募用】アイラッシュトニック
・【東方神起チケット応募用】なめらか
・【東方神起チケット応募用】健康の基本60日分セット
0176フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:22.10ID:8efpwvyG0
韓国の部隊鍋かよwww祖国の味ってかwww
0177スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:28.23ID:7+VlK4kh0
チョントリー
まだこんなに知らない人がいたのか
チョントリー宣伝が足りんな
0179熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:04:53.29ID:r1ViKAie0
赤いカレー皿2020年、レンジで温めたらカレーの熱で割れた。もうシール集めんわ!(-_-)
0180ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:05:04.59ID:vL5dH3Wt0
火病CMかな、サントリーいつから買わなくなったか忘れたなあ
0182ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:05:27.96ID:qQ6qC20/0
あーチョントリーですねぇ
0183クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:05:38.16ID:b2KcguRK0
正体広まった途端開き直ったチョントリー笑える
0186宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:06:31.40ID:QB9VtBEZ0
スニーカーはアンダーアーマーのE4しか合わないので他は買わない。
0187テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:06:47.07ID:NuCJD7Dj0
これは完全にチョントリー
0191レア(京都府) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:07:19.43ID:ek42QKom0
正体あらわしたね
0196ニクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:09:51.66ID:SCHuZdE50
在日に支配されてるなこれ。
きついな、サントリー良かったのに、
韓国人みんなが、反日運動してるんどから、
日本人だから、反韓しないとな
0197フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:10:53.16ID:8efpwvyG0
そもそも何が悲しくて鍋にインスタント麺ぶち込まないといけないんだよw
貧乏臭すぎだろwww
0198シリウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:11:12.49ID:nxbmTh+H0
>>175
東方さんたちは自分たちが韓国人だということを隠してないからね

DHCが言ってるのは日本人じゃないのに日本人のフリしていて、人気もそんなにない人をわざわざ大金払ってCMに使うのは日本企業としてどうなの?ってことでしょ
0199レア(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:11:22.78ID:BIW8lKCr0
>>27
キムチというか辛子鍋やろ
日本のはキムチと言っているが韓国のキムチとは製法も違って、単なる辛子漬物やで
0202土星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:12:45.22ID:4zHnHRhE0
キムチ鍋きらいなんで
0203フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:12:55.63ID:QSJTzDwj0
コロナが流行している最中に
粘膜を傷つける唐辛子なんか駄目だろ
0204アルタイル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:13:03.10ID:8rmay0mE0
コリアンがここまででしゃばる前は鏡月も買っていたのに
今はあの緑が毒々しく見える
0206ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:04.16ID:gJ6utn5r0
少しくらい燃料投下待てないのかよwwwwww
0207高輝度青色変光星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:15.23ID:Y/Q+FTBe0
チョンモメンまた負けたのかw
0209馬頭星雲(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:52.75ID:7ORC0gj00
ナイキといい世界的な反差別騒動に巻き込みたいのさ
日本が無風だと面白くないからな
0210ヘール・ボップ彗星(長野県) [PL]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:15:09.99ID:eE6raRwr0
もうどうせならキムチビールやキムチジュースでも出してろよw
0212プレセペ星団(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:16:11.40ID:1OhN/1D+0
チョントリー
0215ミザール(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:16:59.54ID:ZYByviI90
長年サントリーのウーロン茶と天然水買ってたんだけど違うの探すわ
0218ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:43.28ID:pn41eqYR0
やっぱチョントリーじゃん
02193K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:57.16ID:txH9+ac10
>>215
天然水の朝摘みオレンジが生き甲斐なのに飲めなくなっちまった
0222カペラ(光) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:26.77ID:Xkek/3Ac0
DHCは間違ってなかった
チョントリー
0223タイタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:33.78ID:Gt0DtW7A0
>>1
トッピング→チョン乗せ
0224スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:36.86ID:7+VlK4kh0
>>219
朝摘みオレンジww
なによそれ、チョントリーのジョークか?
0225ダークエネルギー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:19:39.77ID:G8AfdH5z0
やっぱりチョントリーwww
こんな会社だと思わなかった。
0227ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:21:15.60ID:mjOORQwM0
知り合いがサントリー勤めてたけど毎年社員旅行は韓国だったんだ
0229大マゼラン雲(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:22.04ID:pATCD76K0
セントリーw
0230パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:36.85ID:qRO2cMRK0
>>161
ニッカ美味いよ
0234カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:25:44.77ID:I3ambnKr0
キムチ鍋はうまいやんけ
まぁ一番ではないけど
0235ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:25:54.55ID:FTKZIF+20
日本の敵だと隠さなくなってきたな
0236ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:26:09.35ID:gJ6utn5r0
>>161
地元の小さな酒屋に行くと地産の安いウイスキー置いてたりする
好みはあるけど大体尖った味
0239ミランダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:28:21.26ID:2enmopk00
>>216
別に困らなくね?
0241カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:30:59.23ID:+koIQ+Ak0
金麦ってめちゃくちゃ尖ったアルコール臭したから二度と飲まん
原料のスピリッツ、韓国製混ぜてんちゃうか?
0245シリウス(たこやき) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:33:10.65ID:EkLr+FAN0
煽っていくスタイルか
02483K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:34:20.72ID:txH9+ac10
>>241
トンスルかもなぁ
0250水星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:18.92ID:PmbU/SEP0
まだだ
CMでニジュウを使って東海遠泳キャンペーンをやるまでは許さない
0253馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:41:01.74ID:kAWzLbbN0
よなよなが少し前にビール鍋料理を流してくれてたけど
あれは鍋にクラフトエール入れてビールで煮て美味しくなるから有りだけど
この金麦鍋とかいうのは金麦入れないんだな
ただ鍋作って金麦並べて撮るってだけで金麦鍋の要素ゼロじゃん

まぁ金麦ぶち込んで鍋作っても美味しくないのかね
0255エリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:43:37.25ID:xQG1Ck400
鍋にチキンラーメンはありえないだろ
0257プロキオン(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:45:20.88ID:G3cIeEj60
>>198
DHCは純粋な日本人しか起用しないらしいけど…東方さんは純粋な日本人だったの?
0258水メーザー天体(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:45:44.51ID:f1Ff95nq0
>>10
数年毎に大腸菌や発がん性物質見つかって回収騒ぎ起こしてるから無理だろ
万が一このタイミングでまた回収になったら責任問題になるからな
0261エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:47:05.46ID:5SWgaiju0
>>257
そんなこと誰が言ってんだ
サヨクの妄想か
0262クェーサー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:47:41.49ID:T1uFCSKp0
会議の空気想像すると笑える
0263太陽(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:47:41.74ID:psEhPOtK0
金麦飲んでないから。トップバリューのまつがキリン製造になったんでそっち飲んでるわ。
0265ミマス(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:48:04.41ID:CrOvoQyJ0
チョントリー
0266プロキオン(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:37.12ID:G3cIeEj60
>>261
「DHCが起用するモデルは、すべての面で純粋な日本人だ」これDHC会長直々のお言葉なんだけど…

東方っていつから純粋な日本人になったん🤔
0267地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:38.03ID:Y3CmcNYi0
塩分すごそう
0268宇宙の晴れ上がり(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:08.66ID:3QEPe9Sf0
わろす
0269オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:11.50ID:tZH/DHbP0
アサヒが韓国由来の原料でビール作ってる上にチョントリーまで…
キリンしか飲めない
0270ニクス(光) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:48.23ID:1ifNq7+P0
社名もサントリーニのパクリだし、どこまでも卑しい会社
0273天王星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:51:55.40ID:6QqViLIu0
チョントリー
0274イオ(光) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:52:16.65ID:da7UGWP80
家のチョントリー処分したったw
0275赤色超巨星(東京都) [PK]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:52:17.84ID:+zGwLaya0
チョントリーwww
0276エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:52:17.95ID:YoJZknUA0
チキンだけじゃないのかよ
本格的にチョントリー感出してきたな
0278テンペル・タットル彗星(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:02.86ID:+RDpWotC0
ワロタwwww
0279ポラリス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:16.39ID:Mzq6/8Ls0
韓トリー
0280グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:35.00ID:EHG62cY/0
まぁ夏とか秋辺りから冬用の企画立ててたんだろうし急に中止とかもできないんだろうけどタイミング最悪だな
0281ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:53:43.23ID:OQyG3AgL0
正体現したね
0282太陽(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:54:40.26ID:VOnkGkUr0
アチョチョチョチョントリーwwww
0283環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:55:17.74ID:Qh9+tC/g0
なんでもキムチからめるなよw
0289ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:58:55.80ID:xoJb62Jc0
マジかよプレモルやめるわ・・
0291ミマス(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:01.34ID:lq5TwDnf0
東海チョントリー
0293ダークマター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:24.62ID:usmJWiv/0
サントリーの自浄作用を促すためにプロレスしたと勘繰るわ…
0294木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:00:39.55ID:Oplu5lIi0
鍋に金麦入れるん…?
0295冥王星(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:01:19.48ID:hwLIJ5eJ0
今回は日本全域で不買されそうだなw
これから年末年始だがどれくらい売り上げが落ちるか見物だわ
ま、落ちても「コロナ禍だから」で済ませるんだろうけどさ
な、チョントリーさんよ?w
0296水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:01:46.57ID:pqv4+Nhy0
やっぱりDHCは正しかったんや・・・
0297ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:03:35.12ID:x8KZfGEj0
>>216
キムチは中国発祥だぞ
0304宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:06:06.64ID:XUjWPuuE0
嫌われ者のキムチを載せると、嫌われるから、他の食材を使うんだな。
0305赤色超巨星(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:06:15.55ID:CK3jNcEi0
ちょんとりー絶対に買わんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:06:28.30ID:Oplu5lIi0
酒や飲料は不買簡単よな
よっぽどこだわりがなければ他社製で同じようなもんがいくらでも売ってる

まあいまだにロッテ潰れてないし
日本人の多くはそういうのポリシーないんだと思うが
0307プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:06:43.49ID:8hTdi3Df0
>>1
チョントリー
0308アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:07:28.68ID:z3H9Yajh0
DHCの社長が発言したの、サントリー内部で何か、あったんちゃう?
チョントリーを隠す事も無く全面に押し出すような事が
0311木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:09:01.81ID:Oplu5lIi0
>>308
サントリーも健康食品売ってるから
うちはライバル企業とは違いますよってアピールしただけじゃね?
0313プレアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:10:07.86ID:B9cBHoLi0
>>1
もうこれ知ってる日本の鍋文化じゃないしな

こういう必死さってあの国がなりふり構わず海外でやってるK〜なんちゃらってる謎ブランディングと一緒じゃん
絶対中にいるというかそれ自体
0315ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:11:29.70ID:c/Pqm3EK0
普通にうまそう
0316ニクス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:12:58.85ID:nmrduKHG0
誰か知ってる方
創業者はそっち系だったの?あとから乗っ取られたの?どっち?
0318テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:14:02.52ID:+9zhTvVq0
キムチ嫌いなんだけど
0319環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:14:58.04ID:ggM86ijJ0
チョントリーwwwww
0322デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:18:27.87ID:LvPxMbe70
>>266
右左揃って朝鮮排除の流れいいな
お前らもその方向で頑張って朝鮮と関わらない日本作っていこうぜ
0325グレートウォール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:20:39.32ID:pPhCWGf50
いやー攻めてるねぇw
0327エイベル2218(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:22:33.79ID:L/GS6mEL0
隠すつもりも無しと
0328赤色矮星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:22:37.14ID:Bdj+Rqkz0
お前らは何で東大卒は優秀な韓国人が多数占めてて劣等日本人は東大に入れないと日本人を見下すDHCの言葉を神のお告げのごとく信じ奉ってるの?
0330アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:25:12.11ID:PTLRkuC80
サントリー不買決めたけど居酒屋とかで頼むウーロンハイが多分どっちもサントリー製なんだよなぁ…
0331ミラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:25:40.38ID:pYlnDvyY0
チョントリーとかここ数年買ってなかったぞ
もちろん理由はチョントリーだから
この期に及んで更にチョン絡みとは呆れるしかない
0332海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:03.35ID:mnuukKrO0
>>248
流石に糞酒の方がコストかかるだろうからあり得ないが
原料のスピリッツはマジで怪しい韓国製臭い
質の悪い臭いがした
最近はウォッカもスミルノフとか韓国製になってクソ不味くなってる
日本で言う甲類焼酎やからな
鏡月とか売ってるサントリーならマジであり得るわ
0333馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:36.62ID:kAWzLbbN0
頭の片隅に残ってるから
ロッテやサントリーや花王は気がついたら避けてる
0334太陽(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:37.87ID:VOnkGkUr0
プレミアムキムチも売れよwプレキム
0335フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:59.83ID:CEjvMH4T0
チキン屋さんの話もあるよな
0336フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:27:23.98ID:WB0d5s5x0
完全にいじられキャラに
0338百武彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:00.55ID:z3q6xxUI0
>>333
ロッテはロッテ財閥の利益を吸い上げる愛国企業なんだけど
0341ニート彗星(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:30.69ID:w9XdeSLY0
もしかしてDHC突如のチョントリー煽りって、
サントリーの相次ぐキャンペーン宣伝してあげる炎上プロレスだったんじゃねーの
0343エンケラドゥス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:14.55ID:Atmg236E0
いや、なんだこの猛攻は
0347ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:12.07ID:tZQxQg8i0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人
0349イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:37:10.47ID:m5+ei6Nt0
>>2
今回の騒動もっと拡散して、多くの人にチョントリーを知ってほしかったわ
0350ヒドラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:39:20.56ID:CM3DRVYt0
先日サントリーの宣伝用としてチキラーをスーパー等に送るの見たけど、
まさかそう言う宣伝文句付きだったとはw
0352エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:12.87ID:8VWLvzRw0
例のコピペ、綾野剛と吉高由里子はさすがに日本人だよな?
あっち系なんて聞いたことがない。他はソーズがあるけど。
0353水メーザー天体(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:11.74ID:JXK3dQZ/0
>>27
キムチって国産の酸味控えめのやつを単体で食べるならおいしいけど、何かに混ぜると途端に全部ゲロの味にするよね?
キムチ混ぜるやつの気が知れんわ
0355ビッグクランチ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:44:25.12ID:rR8o1rvq0
金麦のCMなんでこうも女の癇に触る女優ばかり使うんやろ
演技も男目線でよくフェミなんも言わんな
0356レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:44:46.44ID:YIED9mdf0
うちは家でキムチ見たことすらないんだが、一般家庭では割と食べるんか
0360百武彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:50:54.25ID:ULlgkEaD0
>>356
日本人向け日本産の魚介出汁の効いたキムチは美味いよ
豚キムチだってキムチ鍋だっていける
0361土星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:39.06ID:iBOP5DG50
>>347
言われて嫌なことをネトウヨにぶつけるな
0362アルビレオ(光) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:52:00.64ID:ABGeUWKG0
キムチで発狂するネトウヨ怖いわ
スーパーに行けばいろんなキムチ売ってあるしキムチ鍋のスープも普通に売ってあるだろ
0364フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:54:00.81ID:Jm2lwh0R0
そもそもサントリー自体

東北民に対して、熊襲だから味がわからんのや
(熊襲は東北を指す言葉でもないけど、教養のないやつがドヤ顔で差別という恥ずかしさ)
みたいなこと言ってた企業だからな
0365金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:54:18.59ID:DgqEYYPA0
>>356
キムチには強力な乳酸菌の効果があって
腸によく便通、ダイエットに効果がある

韓国人女性がスタイル良くて日本人に便秘が多くクビレがないデブが多い原因がそこにあるかもしれない
0369赤色矮星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:58:01.77ID:Bdj+Rqkz0
>>362
日本産にアレルギー起こす韓国人と根は同じなんだろう
なんせ韓国憎けりゃPCR検査まで憎い狂人達どもだ
0371ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:00:43.95ID:+wiHSkBu0
ネトウヨしか騒いでない
0372赤色矮星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:46.74ID:Bdj+Rqkz0
>>370
寄せ鍋とちゃんこ鍋って一緒ちゃうの?
というかチゲって何やねん
鍋やぞ
0381金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:10:07.54ID:DgqEYYPA0
人間は腸が本体だと言われているので快腸にして美人になるといわれてるから
主婦が食料を買うのでキムチが人気になるのは当然ありえる
明治のR1や生きた乳酸菌飲料が人気だけどキムチはそれプラス発汗作用やビタミンB2で美肌効果もある
0383ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:12:31.49ID:097IDmz20
>>1
こう言う無理矢理作る流行やごり押しとかいらねえんだわ…
自分らで日本人に嫌われる理由作ってる事にいい加減気づけよ

望まぬグローバルのごり押しが差別を生んでんだよアホ
0391ベクルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:17:57.03ID:0ZBkpBdH0
キムチの辛さと熱と炭酸で味蕾を壊す
付属としてケツ穴と前頭葉にもダメージ
0392ビッグクランチ(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:18:45.35ID:d2ZS8A2/0
チョントリー
0393金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:18:53.32ID:DgqEYYPA0
キムチには生きたまま腸に届きやすい植物性乳酸菌(ラクトバチルス)が豊富に含まれているから
年取って腹が出てきたやつにおすすめ
0397パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:21:33.25ID:qRO2cMRK0
>>242
やめたれよw
0400アルデバラン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:23:26.35ID:JBTksrzO0
サントリーの酒飲むと必ず手の甲にむかしネコに引っかかれた跡だの傷口だったトコが赤く浮かび上がる
だからサントリーの酒だけはすぐに分かる
絶対に何かヤバいもんが入ってるよここの酒
0402金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:24:06.89ID:DgqEYYPA0
>>396
大学の研究結果を読んでみると様々な乳酸菌飲料は乳酸菌のみだが
それ以外にも相乗効果が高いから腸内環境を整える効果が高いだろうな
R1の砂糖ゼロでも乳酸菌は多いけどカロリー多いから相乗効果狙うならキムチのほうが安上がりでいいだろ
0404シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:24:30.83ID:/2PBvUvK0
キムチ鍋も普通に食べるけどさ
入れ方変だしチキンラーメンはグズグズになりそうだしで...
0406スピカ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:04.45ID:F75Nonre0
>>11
自販機で南アルプスの天然水買うなよ?
エビアン買えよ?
0407アンタレス(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:23.46ID:oPCV9J6/0
チョントリーがトンスル発売したら見直す(笑)
0408ニート彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:37.18ID:My3Z1ewI0
キムチ臭い奴がいる
0412エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:29:56.65ID:A2XILA5g0
>>362
ホンマそれ、実害なければ起源がどうとか気にせず受け入れて、より良くして楽しむのが本来日本人の美徳や強みなのにな。愛国をネトウヨ呼ばわりするのはアホだが、ここでキムチ食わんとか喚いてる奴はマジのネトウヨだわ
0413ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:30:05.21ID:nMycVW1z0
これ日清も不買だろ
しらんけど
0414スピカ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:22.48ID:F75Nonre0
不買って言ってる奴、絶対買うなよ?
0415ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:33.02ID:nMycVW1z0
>>412
国産キムチは食うけど輸入は中韓ばっかりで絶対買わない
0416ウォルフ・ライエ星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:31:57.46ID:X2sZSx4m0
>>376
青森富山福井三重鳥取徳島香川大分鹿児島
キムチ食べない県がド田舎過ぎてやばいこれもう在日がいる地域は都会の証だろ…
0419ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:32:59.11ID:nMycVW1z0
>>414
サントリーの飲料も酒も買うのやめてサントリー置いてある飲食店には入らないようにするよ
これでいいか?
0420スピカ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:52.18ID:F75Nonre0
>>400
酒に弱いだけやろ
0421金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:33:59.52ID:DgqEYYPA0
>>415
資料によるとスーパーにある日本産のは発酵させてない浅漬が多いらしいのだが
それは栄養効果ない
0422ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:35:39.71ID:nMycVW1z0
>>421
国産で発酵してるやつ選べばいいだけじゃん
てか乳酸菌ならヨーグルトでもいいだろ
健康のためにキムチ食うわけじゃないし
0423テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:00.71ID:j6unOogJ0
キムチ鍋食った事ないのに叩いてる奴も多そう
辛いもの好きな人なら普通に美味しいと思うけどな
お前らって変な所で頑固だから
0424アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:12.93ID:vwAy8zff0
サントリーオールフリー以外でうまいアルコールフリービールがあれば乗り換えるけどある?
0425ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:17.63ID:nMycVW1z0
>>400
新手の厨二
0426スピカ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:36:31.40ID:F75Nonre0
>>419
モルツしか置いてなかったらお前だけウーロン茶な
0428ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:37:07.10ID:nMycVW1z0
>>426
入らないって言ってんだろ
0430百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:37:58.53ID:6XViZ5De0
>>24
どんだけ生活に浸透してる前提なんだよ。無くなっても困らんわ。
0431ミランダ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:38:08.24ID:2enmopk00
なんでそこまで中国の漬け物に拘るのか
0433ベクルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:39:08.12ID:J+uhSmsP0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
0434水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:39:23.99ID:GDWLonET0
>>402
願望混じりの出鱈目述べてんじゃねーよw
キムチにそんな効果あるんだったらクソ高い韓国の大腸癌発生率はどう説明するんだよw
0435百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:40:12.26ID:6XViZ5De0
>>423
韓国で売ってるキムチ食ったことある?袋開けるだけで軽く異臭テロだよ?
0438ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:44:07.12ID:nMycVW1z0
>>436
逆に言えば雑でも騙される馬鹿が多い
悲しいけど
0440ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:44:44.98ID:tZQxQg8i0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人
0444イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:45:36.86ID:DcScvBqT0
ごはんがススムくんはたまに食う
キムチも浅めのうちに食べ切るほうが美味い
鍋にする意味はわからん
鍋は味ぽんだな
0445テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:46:48.35ID:j6unOogJ0
>>435
本場のは基本なんでも日本人に合わんだろう
カレーも土臭くて苦手だわ
日本人向けに魔改造されてるミツカンのキムチ鍋のつゆとこくうまキムチはよく食う
0446ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:46:59.83ID:u4LN6uAf0
>>5
逆やろ
この状況で韓国推すの止めたら
民族主義国家主義に屈したことになるから
逆に韓国推しまくるしかないんよ
そして自壊するんよ
0448ヒアデス星団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:47:34.22ID:vceI+qHE0
キチンラーメンってかなり濃い目の味がついてるから合わなそう
0450テチス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:48:07.14ID:33IqmqF40
スンドゥブとかチゲ鍋好きだけど、具材としてのキムチは要らないんだよなぁ
0452ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:48:26.77ID:46obsgof0
今日みたいなクソ寒い日はキムチ鍋択一だろフツー
食わず嫌いか?
マジでゲロウマだから食ってみろって
0453ヒアデス星団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:48:52.23ID:vceI+qHE0
チゲ鍋て
0454アルゴル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:49:06.26ID:vCuRcfdL0
>>376
キムチ鍋は全国で人気だな
キムチ鍋のスープは普通に売ってあるし別に発狂するような事でもないでしょ
0459テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:52:58.96ID:j6unOogJ0
>>454
別に毎回キムチ鍋食ってるわけじゃ無くて
スーパーの鍋コーナーにそのまま使える鍋つゆが売ってんだよ
醤油だったり豚骨だったり、その中にカレー鍋やキムチ鍋のつゆがあるから
今日は辛いのが食べたいからキムチにすっかーって感じよ
0461ニート彗星(空) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:53:12.68ID:shy0kKy30
韓国では金麦(キムバク)って言うんだろ
0463カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:54:07.96ID:MpLALasV0
うわぁ...
0465熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:54:22.19ID:BHdO6/sR0
チキンラーメンコラボ企画みたいなのに
チキンラーメンを豆腐で隠してキムチ推しとか
何やってんのか意味わかんねーな
0468カノープス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:45.10ID:McFTdoe00
韓トリー相変わらずだな
0469ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:58.74ID:SBgrpaQH0
嫌いな韓国人の方が多いが、好きな韓国人も居るしキムチやビビンバは好きだよ
0470赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:56:09.96ID:U55qlQiL0
逆に好感持てるな
これからは心置き無くチョントリーと呼べるし
0471テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:57:52.95ID:j6unOogJ0
>>465
よくみろ第二弾がキムチ鍋ってだけだろ
てか第一弾は何だったんだ?
第三弾はカレー鍋か?
0472ネレイド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:19.46ID:BWsOfpYD0
永らく非上場でやってきたから周りからの監査受けてなかったんだよな
完全に固まってから上場したって手遅れ
0473イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:27.81ID:DcScvBqT0
キムチ鍋ってキムチ入れるんでしょ?
入れたらキムチ汁に浸かってる味の薄い白菜だよね単なる
どう考えても普通にキムチ食うほうが美味くね
0474フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:30.87ID:l1iX/l3D0
俺は韓国は嫌いなんだがキムチ鍋は普通に美味しいし好きなんだ
だからキムチ鍋ファックな流れを見るといつもとても複雑な気分になる
0475ネレイド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:59:01.29ID:BWsOfpYD0
>>469
エラ隠したらどうだ?^^
0476ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:00:41.69ID:AP4PNbxE0
キモっ!!!
サントリーは不買しよう
0477天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:00:45.73ID:YupU9I960
チョントリーの開き直りか
0478テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:00:54.07ID:j6unOogJ0
>>474
キムチ好きなだけで韓国人扱いだもんな
そういう奴に限ってカレーやラーメンピザ、ハンバーガー大好きなんだぜ
0479フォーマルハウト(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:01:19.77ID:m3Ngtt4D0
まあでもキムチ鍋は好きだけどな
0481冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:01:44.23ID:ZNmCFFjY0
チョントリー不買運動しようかと思ったけど、普段から買ってなかったわw
たまに差し入れのボス飲むくらいかな仕方なく
0482天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:03:36.37ID:YupU9I960
俺らが買って利益を日本で還元するならいいが
絶対向こうに金流れてるだろ
北にもいってる可能性が
0484ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:04:27.17ID:tZQxQg8i0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人
0486ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:05:35.13ID:Oyn3Z+/K0
>>438
ジジババはテレビの言うことはすべて正しいって思い込んでるからな
トイレットペーパー狩りとか見てりゃよくわかる
0487ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:05:40.42ID:MZjREN040
まぁ、元々買ってないけどね。
他よりも味が1ランク落ちるよね。
0489テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:06:08.11ID:j6unOogJ0
>>482
ネットに洗脳されてガチで言ってそう
リアルで実害受けたわけでも無いのにさ
どうせ観光客が煩いとかTVに出てくるのが嫌とかそんな理由だろ?
0490ヒドラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:07:42.63ID:DdDqjqHm0
サントリーの上役は帰化チョンに乗っ取られてんの?
0491カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:08:50.56ID:FKZIbZwA0
東海(日本海)
0492ヒドラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:09:35.02ID:DdDqjqHm0
このチョントリー炎上で芸能界のチョンの侵食っぷり知って気分悪くなったわ
0494ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:10:41.58ID:tZQxQg8i0
>>490
サントリーはそんな次元ではない
会社そのものが古くから日本憎しで親韓という異様な体質
0495ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:10:57.62ID:nMycVW1z0
>>478
キムチはともかくとして
筋金入りのネトウヨでも中華料理はまず間違いなく食うよな
あと中華製家電や中華100均グッズなども買わないとはちょっと思えない
0496イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:12:09.67ID:PgS/0tBC0
>>376
修羅岡がまともでワロタ
0499ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:12:51.88ID:nMycVW1z0
ホンダは創業者の意思残ってるのかな
0500カロン(島根県) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:13:24.51ID:e7Tuz/jf0
サントリーの烏龍茶好きだったけどもうおーいお茶濃い茶の方が美味いしサントリーいらんわ
本当にチョントリーなんだな
0501カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:13:27.72ID:rZTQDSAZ0
あっ!(察し
0502金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:20.45ID:DgqEYYPA0
>>422
発酵しているのを選ぶといいが
ご飯がススムとか乳酸菌とかかかれてるけどこれ発酵じゃなくて
乳酸菌を調味料として入れてるだけだろう
食べやすいけど
0505ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:43.62ID:tZQxQg8i0
こんなもん、どちらも朝鮮系ですよ。
日本人は朝鮮企業の素性などいちいち知りもしません。だから大々的に騙されるわけで。

大阪、近畿は魔窟、列島の汚染源、日本の痰壷(森元総理曰く)
0506ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:45.98ID:nMycVW1z0
>>500
お前が何買おうがどうでもいいけど伊藤園って創価じゃなかったっけ
韓国は関係ないが
0508ハダル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:28.67ID:6NnAa/nJ0
烏龍茶はキッコーマンに限る
0509天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:31.92ID:YupU9I960
>>489
想像力があるか無いかの問題だから
0510馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:33.28ID:kAWzLbbN0
>>487
ランクがおちるっつーかミツカンの味ぽん原液と同じで全部その味に上書きされてしまうっていうのはあるよねキムチ鍋

水炊き 寄せ鍋 豚肩ロース使った鍋にちゃんこやすき焼き個人的には湯豆腐とか
その辺の鍋料理とは違うわな
0511バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:15:53.85ID:Gfkv+bf00
本社が大坂 あっ
0512イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:17:32.50ID:PgS/0tBC0
>>439
東日本が青森栃木長野以外全滅で草
清浄な県をいつも田舎煽りしてたのはチョンだった?
0513褐色矮星(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:18:52.21ID:+YLBZrUh0
サントリーって半島企業なの?
俺、ウイスキー他のに変えようかな。
0514金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:20:28.63ID:DgqEYYPA0
>>510
カプサイシン系はそれだけであたたまるし血流もよくなる
他のスープは味があるってだけで何かしらの効能はないだからな
0516アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:21:56.25ID:7bMunr1Q0
コロナどきに鍋推すってのが何と言うかあきれるねチョントリーさん
0520馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:27:41.38ID:kAWzLbbN0
>>514
効能ww
鍋料理の味について書き込んでるところに唐突に効能とかww
全部の食材の味を上書きしてしまうつってんだろ 日本語理解するの難しいの?
それともミツカン味ぽんの原液使ったことないとかか?なんにしても基地外でワロタ
0522デネボラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:26.78ID:S7E7GMeD0
>>514
カプサイシンて夏場には汗かいて体温発散させる意味があるのはわかるけど冬場に食う意味わからんな
0523ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:30:12.14ID:dBWhQo8r0
サントリーはいまだに
企業として公式に東北熊襲発言を謝罪してないってマジなん?
何十年前だかしらんがマジなら凄いとおもう
0524環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:30:23.23ID:Mi+jsqJI0
>>376
我が県にキムチの文字が無くて安心した
0527ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:33:04.84ID:nMycVW1z0
>>508
やめて差し上げろ
0528馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:33:43.07ID:kAWzLbbN0
鶏つみれに生姜のみじん切りや搾り汁加えて美味しく作ったお鍋とか食べたこともなさそうだな
カプサイシン神奈川県
0530ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:29.73ID:qqpV1m+b0
チョントリーですね
0531レア(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:57.04ID:x9mn2evD0
>>494
マジで?
0532アルゴル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:35:05.33ID:aUGb5GoQ0
どうしようもない企業だ、チョンマネーに汚染されまくってる
0534金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:35:29.13ID:DgqEYYPA0
>>520
それはこのスレで美味しいとかまずいとか味のことなんて一言も言ってないからな
発酵してる乳酸菌と体への効果のことしかいってない
味なんてものは人それぞれ好みの問題だしどうでもいい
0536馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:37:03.72ID:kAWzLbbN0
>>534
自分が横から入ってきてるのに
流れを読めよ 無能
そんなの言い訳にもならんぞ下手くそ
日本語のキャッチボール難しいですか?
0537バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:20.72ID:AVDzsn2q0
 

チョントリー
韓国で従軍慰安婦像建立基金に年間数億円を寄贈している
現在Twitterで金麦+韓国料理グルメ企画展開中
役員の半数以上が在日韓国人の反日売国奴企業
全国で史上空前規模の不買運動勃発中
0538アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:37.85ID:ejV25L070
辛い食べ物とビールてベストパートナーだよねウリは生粋の日本人ニダけどそう思う(´・ω・`)
0541金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:45.85ID:DgqEYYPA0
>>536
匿名掲示板に横からも何もないだろ
味が上書きされるから一体なんだ
上書きされたくないなら食材のまま食えばいいだろ
0543馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:54.36ID:kAWzLbbN0
>>541
なる程 最近利用を始めたんですね!

>味が上書きされるから(ry
だからそうならないその他一般的なお鍋料理が美味しいねって話しだから理解できたなら黙ってたほうが良いよ
0548ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 20:53:58.28ID:5fGd5g7t0
サントリー危機的状況だな
日本は消費者マーケットが大きいから今回の件で10%でも売上下降したら大問題
0553アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:05:42.10ID:oO+e2kjY0
カクハイの代替教えろっての
0554ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:08:20.42ID:nMycVW1z0
>>551
牛角うまいけど韓国だから長らく食べてない
0555ディオネ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:10.85ID:ze7QlCys0
チョントリー不買リストまだ?
ここの会社やたら色んな製品があるからな
0559木星(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:47.89ID:RAQb+6UU0
ペプシ派のワシ
ペプシはサントリーだと気付かされてショックを受ける
0561グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:36.67ID:P299fC0H0
終わっとるな。
0565ポルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:23:03.14ID:t+J7J2tw0
>>1
容赦ないな
せっかくパヨクが空気読んで収めたのにw
0568ニクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:24:16.86ID:FZW1lLOk0
キムチいい
0569ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:24:56.99ID:bvRUUVUU0
チョントリーは期待を裏切らないな
0571グレートウォール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:25:32.74ID:nee91Gmc0
チョントリーどうすんのこれ
0573木星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:26:38.36ID:rHlJJiS10
日本人が払った金を全力で韓国に投入してる
二度と買うかよ今まで知らなかったわ
0574リゲル(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:28:30.82ID:ItV5v5sq0
開き直ったかw
0576太陽(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:33:39.11ID:PMnbZDa00
本当に今まで知らなかった。DHCのお陰だわ。
二度と買わない。DHCは買い支えるわ。
0578ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:59.02ID:UkGNTC2m0
チョントリー
0579エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:35:33.72ID:ucsD+Y0+0
ロッテは意識して買わないようにしてたけどサントリーもか
0580ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:36:19.19ID:UkGNTC2m0
キムチキムムギ
0583デネブ・カイトス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:18.17ID:CwcF6VXz0
tiktokでよく見るあの豆腐料理食べたい
0588金星(茸) [NZ]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:39:06.58ID:ensBBNOd0
韓国とかどうでもいいのだけど、サントリーは社風がウェイだからいらんわ
0589ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:39:25.76ID:UkGNTC2m0
チョントリーって蝦夷発言からチョントリー言われるようになったんだっけ?
0591デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:40:42.72ID:2o92k4aJ0
ああ、東海でおなじみのチョントリーね
0592太陽(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:41:03.30ID:PMnbZDa00
キムチは中国のパクリなんだろ。朝鮮には何も無いな。アメリカ軍の残飯を煮込んだ事がルーツのブテチケ以外ないんじゃない?インスタントラーメンは日本のパクリだけどww
0594イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:42:51.83ID:GwpCAEMS0
>>410
んんー
ことごとく他社で代替できる…

なくなったところでクソほどもこまらないわどうしよう!
0595カロン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:17.49ID:avZUXEpg0
>>376
やったこたあないけど、キムチ鍋なんてしたら土鍋が臭くなりそうだな…
0596エンケラドゥス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 21:53:02.94ID:dNgSz+S70
チョントリー?
0599ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:13:42.76ID:198WOPpz0
な?
0600スピカ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:18:10.24ID:AeCnCul4O
>>540
コロナ禍で日本人敵にまわしてどこまで頑張れるかなw
0601グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:21:11.23ID:DBGOmc3z0
チョントリーさん頑張ってますね
0602ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:22:10.69ID:IMM/9mpU0
DHCめちゃくちゃサイバーテロされてんな
アホ会長のせいだけどな
0604ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:24:37.55ID:IMM/9mpU0
でもインバウンド用に何カ国語もサイト作ってるし。
バカなの?
0608トリトン(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:12.86ID:vAf5A7Pn0
>>370
おまえ嘘ばかりだな
さすがバカチョン
宮城県はせり鍋、牡蠣鍋だぞ
キムチなぞ食うかっ!このキムチ野郎!
0610トリトン(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:52:42.43ID:vAf5A7Pn0
完全不買でいくわ
覚悟しろバカチョントリー
0612土星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:09.53ID:1Poni86r0
サントリーと日清はいないものとして生活しないといけないの?
0613カリスト(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:23.79ID:kyG9dvSn0
>>11
残念ながら俺はサントリーの不買はできないよ
サントリーのビールは不味いし、ウイスキーならニッカのディープブレンドでいいし
0614ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:15.93ID:G2VRTQ4/0
チョン鳥井さん もう買わんわ
0618はくちょう座X-1(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:43.05ID:1klRD1Fw0
キムチ味とチキンラーメンって合うのか?
そしてチキンラーメンのポケットに物のせすぎ

そして金麦は関係あるのかと
0621デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:15.21ID:+aUm/Nnr0
本当に韓国ごり押しがひでえのな
押しつけられるとそれまでは興味なくてどうでも良かったものが大嫌いになるんだよ
0623スピカ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:52.96ID:F75Nonre0
今から不買運動するやつって今まで興味なくて知らなかったんだろ?
単なる浅はかなバカじゃん
0625プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:55:24.35ID:lh6DTWmb0
南アルプス天然水を家庭用に毎月箱買いしてたがやめる。
プレモルも飲まない。
緑茶もウーロン茶も別のを選ぶ。

さようなら。
0627火星(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:56:03.37ID:4FCPGgct0
商品調べたら大したもん無くて草
買わなくても何も困らんな
0629チタニア(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/12/17(木) 23:57:58.48ID:hQiJLgfW0
>>626
お前誰と喋ってんの?壁?
0630セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:04.42ID:a8vKY8/L0
ここって一族企業なんだよね?
一時期、採用試験は社長が占いで決めてたっていう
韓国要素は、いつどっから入ってきたの?
0631ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:09:53.34ID:VzhADhsF0
なりすましとかしらじらしいゴリ押しっていうのがどれだけ嫌われるかってことなのよね
底意隠してるつもりでも見え見えで全くステルスできてない
国とか民族とか差別とか関係なく

「私はこういう者です」と身元素性をまず明かして「これからこういう宣伝をします」と堂々としてる場合は全く嫌われないよ
中国が嫌われてても中華料理は嫌われてないし中国のタレントも中国文化も全く嫌われてない
(中国製品は品質で嫌われてるが)
韓国だけ人からコンテンツから全部ひっくるめて嫌われるのはそういうとこ
0633テチス(茸) [CH]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:12:17.06ID:Tz6wfhuY0
>>2
これ
0635オベロン(京都府) [PT]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:21:40.28ID:XjCZqMRG0
>>24
サントリーと、ロッテは忌避してる
他と似たような商品てちょっと安いんだよな
0638百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 00:37:28.68ID:mBpYu8Kb0
そこは辛ラーメンだろ
0642アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 01:04:15.46ID:q3Y3knZe0
日本テレビの番組で料理作ると高確率でキムチだのナムルだのチゲだの出てくるんだけど
0645テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 01:59:12.43ID:CYr8eJP20
>>1
答え合わせ、何度目だよ??www
0646高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:03:31.29ID:F7FFXSyK0
やっぱりチョン企業だった!
0647ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:05:23.91ID:19QVnUuX0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

100年前まで日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
朝鮮人がアジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまエラ朝鮮人が水車を作れなかった理由。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0649アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:21:19.30ID:5FNuV+ee0
サントリーって変な企業だよな
会長が「東北は熊襲の国で文化など何一つない、野蛮な地だ」と言い、不買運動に社長が謝罪してからも
「言葉選びが悪かっただけや、間違うたことは言ってへん」と更に燃料追加
その一方で「韓国の偉大な酒文化を日本人に教えたい」と大金をかけ、ゴリ押しでマッコリブームを捏造しようとしたり
大阪の人たちはサントリーを誇りに思っていると聞くが、やはりそういうことなんだろうか
0650アリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:41:58.33ID:4oEDlTTr0
サントリーってなんでこんなに半島推しなん(´・ω・`)
0652スピカ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:47:11.13ID:hsLoJh780
サントリーの一族は韓国と関係なさそうなんだけどな
何で気持ち悪いほど韓国推しなんだろう
0655クェーサー(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 02:58:41.84ID:23zkzpSW0
昔東海表記かなんかで炎上してチョントリー言われてたけど、忘れられたり
知らない世代が増えたきたところでこれか
0656トラペジウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 03:03:58.65ID:JveZMFei0
サントリーって朝鮮系なの?
モルツやめようかな・・・
0659スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 03:22:02.13ID:HlDqUK+80
朝鮮とか関係なく、売り切れ商法のクラフトボスとかいうのがクソ不味かったから不買だわ
0660ヒドラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 03:39:56.34ID:pOa3F1aX0
0662ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 04:16:18.90ID:16fClMMm0
サントリーっていつからこんなキムチ臭い企業になったの?
元からこんな会社?
0669土星(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:19:05.89ID:GN/HLLqu0
まるで居直ったかのようなチョン推し
チョントリーだな
0670黒体放射(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:19:59.01ID:s8w77rk10
>>2
ほんとこれ
0671パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:26:30.19ID:jCBkxfRv0
トランプ敗北のイライラ気分を持って参りましたwwwwwww
0673スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:34:46.47ID:sqQ6ya950
キムチの起源は中国ですよ。
くれぐれも間違えないでくださいサントリーさん。
0675亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 05:36:41.21ID:XsoGN4UN0
キムチは嫌いじゃないです。でも朝鮮は嫌いです。
勘違いしないでくださいサントリーさん。
0677ベガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:09:19.65ID:GMRZtEzc0
>>652
びー
0680冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:21:21.49ID:DGGYYFkZ0
もう日清もあやしいと思う
広告のセンスでだいたいどのくらいチョンに入りこまれてるかわかる
0683かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:29:07.17ID:SEj4r8kI0
>>680
そうやって透視能力を獲得していくわけだ
0686エンケラドゥス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 06:39:01.21ID:IejPVF8d0
土地柄寒いもんで、キムチ鍋も鍋のメニューローテの内に含まれてはいるけどね
特に特出してうまいとも別に思わないけどな。不自然に持ち上げすぎるから、返って嫌われる事に気づこう
06903K宇宙背景放射(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:09:49.50ID:y9H0WRs40
金麦は缶ごと鍋にいれるんか
それともキムチを金麦で煮込むスタイルなのか
どっちにしてもアカンな
0691レグルス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:10:59.80ID:kWL8cKdn0
>>370
もしかしてすき焼きの鉄鍋がある家庭って珍しいのかな?
0693熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:21:53.14ID:jvNc5emb0
アサヒも買えないサントリーも買えないとなるとサッポロしか選択肢ないんだが
0694チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:24:02.50ID:g/fu5D4X0
かっこいい韓国人男性と金麦片手に鍋をつつくのがすべての女性の冬の憧れだからね
0695かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:24:03.28ID:SEj4r8kI0
>>693
キリンは?
0696ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:25:49.51ID:rMx+SmyF0
チョントリー
ああチョントリー
チョントリー
0697フォボス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:28:23.41ID:cChKMdGv0
>>664
ロッテの方が立場を明確にしてるから好感が持てる
チョントリーの方がクソ
0698ケレス(長屋) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:29:47.89ID:Mg+2b7bf0
>>1
やっぱりチョントリー
0699赤色超巨星(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:35:36.39ID:fui/xWFI0
サントリーは元々は、大阪京都が至高でその他は田舎者と
見下して来たのが会長の「東北は熊襲」発言で表面化した。
それを反省してか?サントリー学芸賞の受賞者の殆どは東
日本の人間だよ。
商売人としたら将来は中国人もCMにどんどん登場させるん
じゃ?
ソニーも日本市場の重視度を下げてるし、国際企業はしょ
うがない。
0700アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:36:20.76ID:m+OoEpoI0
ネトウヨの一日

12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで上皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に、「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇・上皇両陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念に殉じて英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0702アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:40:05.47ID:h94Ecbmx0
朝鮮でやれ
0704トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:57.65ID:D4J8NdJA0
>>27
かに鍋の適当感
0705赤色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:44:06.68ID:cMKXGCgS0
>>1
えっ?なにこれ
0706馬頭星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:46:10.95ID:w1vB2Idl0
お前らキムチって聞くだけで拒否反応起こすよなw
国産のキムチもダメなのか?
家族や友人とキムチ鍋とか食べれないじゃん
0707赤色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:48:27.94ID:cMKXGCgS0
>>706
食べない
キムチは日本から消すべき。
岐阜は各務原から朝鮮に
のっとられていたよなあ、確か。
0708赤色矮星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:49:12.04ID:cMKXGCgS0
>>706
そもそもキムチ鍋なんて
不人気なの知らないのか?
0709エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:50:59.16ID:W0RTJ//u0
>>10
水原希子も出そう
0710かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 07:51:42.14ID:SEj4r8kI0
キムチは常食してるけどキムチ鍋は食べない
キムチ好きすぎて自分で漬けるまであるわw
0712アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:00:19.71ID:6Yqf4z/30
角ハイボール(7%)より美味しいの教えてくれ

サントリー飲むのはやめたい
0713アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:14.48ID:6Yqf4z/30
>>10

辛ラーメンの欠点のひとつはダシの風味がなく辛いだけのスープだから
余ってるサッポロ一番のスープで作るといいよ

で、もうひとつの欠点はボソボソでまずい麺だから、さっきスープを抜いて
余ったサッポロ一番の麺を入れればすごく美味しくなるんだよ
0714エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:43.74ID:W0RTJ//u0
>>712
ティーチャーズ
0715アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:24.50ID:6Yqf4z/30
>>706
こくうまキムチ好きだけど、餃子同様次の日の口臭を考えると食べるタイミングが難しい
0717ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:21.18ID:hKvrb53S0
>>706
キムチ鍋が食べたいなんて言ったら
家族や友人たちから拒否反応をおこされるだろw
0719アークトゥルス(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:28:49.82ID:fDbg/gUl0
結局、サントリーがチョンに乗っ取られてチョントリーになったってことな
0720イータ・カリーナ(日本) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:35:30.79ID:NENgJFQR0
キム
0721ボイド(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:36:44.13ID:BHZ2l7wm0
チョントリーらしいですね
0723プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:47:00.56ID:x+g5d2rB0
なんでチキンラーメンにキムチなんだ?
鍋に入れるなら永谷園の煮込みラーメンで良いじゃん
てか〆を最初から入れるなんて朝鮮人かよw
0724地球(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:48:01.99ID:Dj1DLnAX0
別に嫌韓ってほどでもないけど、キムチって臭いし不味いから嫌い。
0725テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:54:14.81ID:CYr8eJP20
>>706
そもそもそんなキムチ悪い物を食う気が起きないww
0727パラス(茸) [GR]
垢版 |
2020/12/18(金) 08:59:37.70ID:WNjb76d00
ストゼロ二度と買ってやらんからな
0729海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:05:04.94ID:Z65V97Xn0
キムチは中国発祥

日本も加勢するべき
0732ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:24:36.09ID:/An+iihL0
隠さなくなってきたなw
0733ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:27:56.20ID:Kmh+1GZo0
ゲロカルビ
ゲロドッグ
に続いて
ゲロチキン
ゲロ鍋
韓国のゲロみたいな品を日本に広めないでよ
0734プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:30:58.88ID:wLFnfQi/0
両親が麒麟好きで、SUNTORY嫌っているのを
昔の人はラガービール止まりと思っていたが、
すみません…金麦とか買いませんのどごし<生>
に致します…それでもって湯豆腐だな
0736ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 09:55:30.56ID:hKvrb53S0
吉田社長のするどいパンチラインでパヨクが効きまくりだなw
0741ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:02:51.16ID:i5fGbajE0
ロッテとかガチ韓国企業は韓国系商品を出さない謎
日本企業だからやらされてる
0742エウロパ(東京都) [BY]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:08:14.28ID:Dc2+BqqH0
サントリーの広報に朝鮮人が混じってるんだろうなコリャ
奴らは自分達への利益誘導があからさまだから、チョン料理推しもその延長線上だろうな(´・ω・`)

サントリー製品不買で売り上げが下がれば収まる可能性もあるが、管理職に入り込まれてたらAUTOだな
マスコミやアサヒの様に組織が朝鮮人に侵食されて乗っ取られるぞ
0745プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:27:50.26ID:x+g5d2rB0
>>743
赤星で良いじゃん
0746ヘール・ボップ彗星(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:30.75ID:SztTQfdU0
ウンコリーwwwww
0748トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:35:20.41ID:l49BjEED0
サントリービールマズい
0749デネブ・カイトス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/18(金) 11:45:33.81ID:i8T5F5gU0
ポシンタンとキムチの組み合わせが最高
0751エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:09:03.29ID:cR/lKHzW0
日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」驚くべき実態
身分を奪う「背乗り」の恐怖
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53199?page=4

背乗りは、もともと旧ソ連の諜報機関KGB(現在のSVRの前身)が得意としていた手法だ。
対象国の国籍を持つ人間に成り代わって、社会生活を営みながら、諜報活動を展開するという手口である。
北朝鮮の工作機関は、歴史的な経緯から、KGBをモデルとし、そのスパイ技術を学んできた。
旧ソ連の工作員たちが、アメリカやヨーロッパに浸透する際、同じ白人であるから見分けがつかないということを利用したのと同様、
北の工作員たちは日本人とは一見して見分けがつかないことを武器に、日本人に成りすますのだ。
では、工作員に身分を奪われ、成り代わ.られてしまった人はどうなるのか。
一つには、拉致されて北朝鮮に連れていかれているケースがあると考えられている。
だが一方では、殺害され、闇に葬られてしまうこともまた、多々あると言われている。

【事件】西新井事件(北朝鮮による日本〜韓国スパイ網の発覚)
http://psychedelic.livedoor.biz/archives/29323719.html

【一連の事件の流れ】
・この事件は1970年に主犯格のチェ・スンチョルが日本に密入国した事から端を発する。
チェは朝鮮労働党対外情報調査部に所属する工作員であった。
秋田県の男鹿半島から密かに上陸したチェは、通称「朴」と名乗り大阪で在日韓国人と接触、彼を土台人として活動を開始したとみられる。
?土台人・・・北朝鮮における諜報・情報機関の用語。ここでは、日本国内において対日工作活動の土台として利用する人間を指す。
その利用価値は土台性と呼ばれ、社会的地位が高く比較的日本で成功した在日朝鮮人層が狙われやすく、親族が北朝鮮に居住する者も多い。
土台人を得る事を「獲得」と言い、協力者(補助工作員)として「教育」する。
0752ボイド(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:47.18ID:ojJGdEr20
>>714
わざと言ってるだろ
チョントリーが輸入してるモン推すな
0755宇宙定数(庭) [VN]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:24:36.02ID:rcZ2eepW0
カプサイシンを多量摂取すると生え際の産毛すら無くなってオデコが広くなるの???
0757カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:27:16.81ID:wsAuqkdb0
これで各種ウイスキーも手に入りやすくなればいいのに(´・ω・`)
0758ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:30:38.17ID:yon0xix60
>>712
ジョニ赤のほうが美味くて安いよ
0759チタニア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:35:12.20ID:UPLYQVbn0
>>430
そもそも普段から企業意識して買わないから
一体どれがサントリーなのかもわからない
0760ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:42:09.50ID:pVNiZ50x0
いやよ
漬物を鍋にブチ込むなんて無理
まして朝鮮漬…パオツァイみたいな異臭を放つ発酵食品なんざ無理

パオツァイの臭いと味しかしなくなるだろ
あり得ねぇよ
日本にゃ各地を代表する美味い鍋があるしな

マジで南鮮料理って味覚の破壊系しか無いんで、それに慣らされる馬鹿舌のお花畑野郎が増えそうで怖いわ
0762ベラトリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:15.57ID:p+20bJsm0
そりゃ某会長も楽々見抜くわなw
ここまで安定させるか・・・チョントリーさんよw
0763北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:40.34ID:TNvuxIwK0
韓国キムチはというか韓国の食品は衛生上の不安があるうえ
日本向け商品とわかっていたら故意に唾とか入れられてそうだから絶対無理
韓国海苔はうまいと思うけど俺は無理
0764アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:51.38ID:cjD42rhx0
チョントリーの中でなくなると困るのは南アルプスの天然水だな。代わりを探さないと
0765大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:37.69ID:fZmVtBUt0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人

こんなもん、どちらも朝鮮系ですよ。
日本人は朝鮮企業の素性などいちいち知りもしません。だから大々的に騙されるわけで。

大阪、近畿は魔窟、列島の汚染源、日本の痰壷(森元総理曰く)
0766ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:52.87ID:i5fGbajE0
>>762
見抜くも何もDHCの会長自身が5ちゃんでネトウヨ活動してる可能性が出てきてるだろw
0768ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:25:25.76ID:i5fGbajE0
サントリーはジュースメーカーのイメージ
酒類は買わない
てかサントリー買わなくなるやつはいてもDHC買う奴が増えるとは思えないな
DHCはサントリーとは別の意味で胡散臭い
0773大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:26.83ID:fZmVtBUt0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人

こんなもん、どちらも朝鮮系ですよ。
日本人は朝鮮企業の素性などいちいち知りもしません。だから大々的に騙されるわけで。

大阪、近畿は魔窟、列島の汚染源、日本の痰壷(森元総理曰く)
0775土星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:32:44.03ID:CrVc5uHd0
私は嘘ばかりついて日本を貶めている超汚染人が心底嫌いです。
0777環状星雲(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:33:14.28ID:Vpcil8ev0
サントリーは根っからのチョンなのか? それとも乗っ取られたのか?
0778セドナ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:45:01.19ID:ZBYgObjw0
全世代で人気ナンバーワン鍋がキムチ鍋なんだから、なにも不思議と
保守よりメディア、フジサンケイグループが言うてた
0779オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:50:32.92ID:EL+EoDxB0
まじかよ、ストロロングゼロやめてサンガリアのジェネリックストロングにするわ!
0780ミランダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:48.42ID:0AZAvlF30
>>417
タモリさんは何て言ったの?
0781土星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:15:12.39ID:CrVc5uHd0
     ,.r.:::;;;;:ュ、    
    f:イ´___ _ヽ    
    {:六;;;;:ハ;;;:カ    
    (_  '_^^ヽリ  んなーこたーない 
     ヽ ´ニ`ノ      
     _.人  ノヽ、    
0782パラス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:24:00.39ID:Vozvvdiz0
このタグ付けてツイートしてる垢を掘ったらパヨ達のタグ工作垢でしたみたいな事が頻発しそうw
0783ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:05:56.32ID:19QVnUuX0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0786パルサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:17:59.92ID:sUDGCVeN0
チョン鳥居
0788ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:44.99ID:pZ+gFU0l0
とりあえず明日から、BOSS飲むのやめるわ
0789トラペジウム(光) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:12.52ID:srbFi4mZ0
>>75
こりゃあチョントリーと言わざるを得ない
DHCはマジじゃないか
0790ブレーンワールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:58:29.05ID:YYRaqIpcO
>>760
キムチぶちこむとキムチの味しかせんよな
あれは絵具の黒みたいなもんやで
0794ジュノー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:11.53ID:18Uc9gAO0
サントリーはワタミにも出資してる
日本人の人権なんてどうでも良いんだよここは
0795オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 23:47:16.87ID:w/WnEKVD0
>>2
www
0796ネレイド(愛知県) [LT]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:38.40ID:rgx+v7pN0
キムチ鍋って謎だな
チゲ鍋は昔住んでたところの近所の焼肉屋のがおいしくて
友達が来たときはちょくちょく食べに行ってた
0797赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 01:29:18.25ID:orGQwZSE0
キムチ鍋は楽だしなー
冬なったら宅飲みで毎回やっちゃう
0801水星(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 03:19:58.43ID:8MVWHMHn0
安定のチョントリー(笑)
0804ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 03:54:46.25ID:/A+IfVK20
>>510
料理が上手くない女に得意料理聞くと
大抵、豚キムチかキムチ鍋って言うんだよ
ニンニクと辛味が勝つから上手い下手ないんだよな
0805ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 04:02:08.34ID:/kMyKghf0
今ちょうどキムチ鍋食いながら酒飲んでスレ見てる
0807スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:17:09.90ID:JHCUUS5i0
そもそも鍋料理に厳密な区分けってなくね?

すきやき、水炊き、おでん、モツくらいはわかるけどさ月一回もやらんしな
おでんだけは数種類入ったセットが安きゃ毎週やっても良いけど。

寄せ鍋、ちゃんこ、豆乳、味噌鍋あたりを分ける意味もわからんしキムチもここに追加するかどうかしじゃないん?
鍋の素が違うだけで具材一緒と言うか同じようなもんじゃないの?
あまり意識して鍋を作った事ないんだけど。
0810アルデバラン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:44:56.51ID:V4rB1VYZ0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人

こんなもん、どちらも朝鮮系ですよ。
日本人は朝鮮企業の素性などいちいち知りもしません。だから大々的に騙されるわけで。

大阪、近畿は魔窟、列島の汚染源、日本の痰壷(森元総理曰く)
0811アンタレス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:45:55.53ID:JFKTYLz90
やっぱりネットでみんな『チョントリー』言うてるがなw
0812海王星(大分県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 09:04:57.72ID:0zKt+T420
辛いものは痛み。身体にはストレスで免疫を減らす

この時期あまり食べるべきでないと思うが、本当に日本人を弱らせる企業なのな
0815エイベル2218(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:18:55.04ID:03Rhv4Xl0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう 19
0816アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:24:34.89ID:c/rzRBOa0
ゴリブリに激辛の餌を与え続けたら攻撃性が増して天敵だった相手まで食い始めた
という動画を見て衝撃を受けた、辛い物はほどほどにしようぜ。
0818イオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:39:05.79ID:M8xxS35u0
>>376
日本全国でキムチ鍋圧倒的な人気じゃねーか
3位までに入ってない県なくね?
0819イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:51:26.07ID:oiLRkp3W0
インスタントラーメンは最期に入れるんだろ
0820白色矮星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:07:00.29ID:OH8Xn1jv0
>>376
結局笑っていいともってかフジテレビは正しかったわけやな
ネトウヨさんたちごめんなさいは?
0822ミザール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:51:55.53ID:RJDjIqBC0
トンスル
0823ジュノー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 12:12:21.65ID:eLiRbVAL0
>>376
捏造ランキング余裕でしたwwwwww
ちゃんこ?そんなもん手軽に食えるかボケwwwwww
とりあえずキムチ鍋推して、後は適当に買いときゃあいいや感がすげぇなおいwwwww
0827ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:19:01.53ID:JWx2v4GB0
あれチョン
0829リゲル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:13:24.73ID:N+tEI5is0
最早、キムチは中華料理のつきだし的な感じだわなww
0830ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:48:54.41ID:vHHHFEF/0
サントリーは韓国のチキン屋に手を出したりどうしたんだ? チキン屋なんてステマ
ゴリ押しやろうが定着しないで毎回撤退してるのにな マジでどうしちゃったん?
0831水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/19(土) 23:20:54.49ID:LMhTrXOI0
チョントリーとはよく言ったもんだな
その通りだったもんな
0832ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:27.75ID:X6W1Z9Og0
明治以来の大阪が日本におけるコリアニズムの汚染源という事だけは事実
100年前に大阪だけで何十万人だか百万人だか二百万人だか朝鮮人が住み着いてたあそこにまともな日本人など残っているわけがない

ネトウヨムーブメントも大阪発だろ
ネトウヨ=なりすまし朝鮮人

こんなもん、どちらも朝鮮系ですよ。
日本人は朝鮮企業の素性などいちいち知りもしません。だから大々的に騙されるわけで。

大阪、近畿は魔窟、列島の汚染源、日本の痰壷(森元総理曰く)
0834ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:13:26.92ID:UHx3P5vs0
鍋の時期になると毎年馬鹿チョンアホパヨのキムチ鍋ステマが凄いけど
キムチ鍋なんか食べることないだろ。
毎年二、三件は俺が幹事していたがキムチ鍋コースなんか見たことないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況