X



秋篠宮さま 小室圭さん側の説明の必要性めぐり眞子さまと言い争いも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:06.55ID:hXA1PPPe0●?PLT(16000)

秋篠宮さまは11月30日の誕生日会見(事前収録)で、眞子さまと小室圭さんの結婚を認められると同時に、ご本人たちからの「経緯説明」も求められた。結果、小室さんは何らかの説明を準備しているという。そんな最中、秋篠宮さまと眞子さまは激しく言い争われる場面があったという。その中身についてリポートする。

11月8日、立皇嗣の礼が終わったすぐ後の13日、世間を驚かせたのは、眞子さまによる小室圭さんとの「結婚宣言」だった。

《私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です》

 と切実につづられた「お気持ち」が発表される少し前に、秋篠宮さまは初めてそれに目を通されたという。

「秋篠宮さまは、かねて会見などで触れられていた“国民が納得できる説明”が半ばスルーされ、結婚への想いばかりが先走っているとお感じになられたようで、その点を眞子さまに質されたと聞いています」

 と、宮内庁関係者。そこから徐々に言い争いに発展して行ったようで、

「これに対して眞子さまは、小室さん側が説明の重要性は認識されており、しかるべきタイミングでそのように行動するだろうというようなことをお話になったと言います。しかし、秋篠宮さま自身、なかなか納得がいかなかったご様子で、宮内庁のホームページで見ることができるご家族の動画撮影の間も、その“納得のいかない”状態が続いていたようです」

https://news.livedoor.com/article/detail/19376115/
0003ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:23:45.13ID:2BnAf+l/0
放任主義が招いた結果やな
20歳までは親がちゃんと監視して躾けないと
0005ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:24:23.11ID:50C6Vy5C0
駄目なものは駄目だ
で通る話なのにな。
0006バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:24:26.73ID:pEFgI06G0
KKの策により、家族が分断されてんですわ。
0007ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:25:05.58ID:6VddRR8X0
親も自己中で子も自己中
姉も妹も教育に失敗
0008ダイモス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:25:34.72ID:lbYrj6nZ0
無職に嫁入りw
0010ヘール・ボップ彗星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:25:43.60ID:fUSGGuKb0
その中身についてリポートする。
0014亜鈴状星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:27:05.31ID:1OGYmlxx0
こういう偉いさんの家ってのは
いざとなったら
小室圭じゃなく眞子さまを
葬っちゃうようなところ
あるんだよな。
0015パルサー(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:27:45.22ID:ldNzd7+X0
>>9

新たなヒモの誕生なンだわ
0016ビッグクランチ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:27:55.44ID:YHJV2gOg0
眞子さま、そこまで反抗するなら身ひとつで飛び出しなよ
持参金なしで皇室と縁切りするなら国民の大勢はあきらめるよ
0018エウロパ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:29:43.29ID:fhWV92R80
眞子が最後の砦だな。親父は娘に嫌われたくない心を優先してしまった
0019エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:30:27.61ID:IHk8DbbS0
秋篠宮は芋かも知れんが旅の風下に立ったことはいっぺんもないんで
小室のもんいうたら猫の子1匹通さんけ、オドレらよう覚えとけ
0021トリトン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:31:36.11ID:ji6hL/2/0
>>1
1億4000万円辞退すりゃ済むこと
税金泥棒さえしなけりゃ何も言うことないよ、たかが一般人の結婚だろ?
0022ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:31:50.36ID:HVvV7uYq0
遺族年金詐欺の説明
留学費用の出所説明
奨学金未払いの説明
0023バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:08.92ID:pEFgI06G0
>>16
眞子さまは皇族の恵まれた恩恵を
KKに分けてあげるのが愛だと
勘違いしてるんじゃないかな〜。
皇室飛び出して、貧乏してド貧困になっても
KKと添い遂げたいとか思ってなさそう。
0024デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:35.09ID:udwEN2+U0
眞子さん「こんな家出ていってやる」
秋篠パパ「それは・・・」
国民  「ああ出ていけ出ていけ!ちったぁ庶民の苦労も味わいな」
0025ヘール・ボップ彗星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:48.93ID:fUSGGuKb0
いま無職なのか
0026冥王星(大阪府) [GR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:34:07.31ID:Gh0cEIgN0
ヘンリーメーガンを笑えないな
眞子さまも今は意地になってらっしゃるのか
年寄りはあんな男やめとけ、って言えるけど若い頃は燃えるわな
0027レグルス(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:34:39.78ID:YY+kyucF0
子供を一人前に育てられなかったんだよな、一般人でも多いから放任じゃなくて放棄とか無責任なんだよ、もう縁切れよ
0028ケレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:19.00ID:eKawCorA0
秋篠「おまえ騙されてるんだよ、いい加減気づけよ」
眞子「お父さんだってお母さんに嵌められて責任取ったくせに」
佳子「あたしお百姓さんと結婚する」
悠仁「え?黒人ダンサーの嫁になるって言ってたじゃん」
0029ハービッグ・ハロー天体(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:55.09ID:hXN4Nffy0
和気清麻呂と広虫に結婚についてご神託を聞きにいかせろ
こいつは帰ってきた道鏡に違いない
0030ポルックス(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:06.84ID:sP9v+rxB0
なんで宮内庁ってこんなにガバガバなん?リークしたやつクビにせえよ
0031ハッブル・ディープ・フィールド(騒) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:10.63ID:praWykOP0
問題ある人を皇族にならせて多額の税金支援を行う以上、国民の声を無視しちゃダメでしょ。
それは個人の尊重うんぬんの問題ではなく、一般人ではなく皇族なんだから。
国民が納得する説明もしないまま結婚に踏み切るのであればお姫様は皇族を離脱して一般人として結婚するのが道理でしょうが。
0033火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:39:36.82ID:PVfQHEgE0
どうしても結婚したいなら反抗せず条件を飲みなよ
さっさと出て行って眞子様が言う幸せとやらをかみしめればいい
本当に幸せかどうかは出てないとわからんぞ
0034バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:39:42.27ID:pEFgI06G0
眞子さまは、親族が3人も不審死してる
社会人なのに何年経っても400万円のカネが払えない男のヤバさ
400万円のカネを、かよさんが借りた経緯のいかがわしさが
理解できてない。
世間知らずこわい!
0036デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:40:25.51ID:udwEN2+U0
ええ宇佐八幡ですが神託を告げます
今回も×です
0037金星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:19.49ID:aBG1H+0l0
税金投入されなければどうでもいいから絶縁しろよ
0038ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:41.03ID:MLiVOexn0
>>34
もう性技をたっぷり仕込まれてるから逆らえないんよ
KKのちんぽの虜になってるんよ
0039ネレイド(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:48.39ID:YPudzWX40
もう皇室から縁切って追い出すくらいの気概が欲しい
0040フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:55.58ID:4SodMf9s0
KKがいなくなれば話が早いと思うんだけど、そういう訳にはいかないの?
0041熱的死(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:55.84ID:Ru24Dh/k0
世が世なら もうこの世には居ないだろうなあ
あの男は言うまでもなくこの頭の悪い娘も
0042宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:25.89ID:53cWFMUc0
普通の一般家庭なら勝手にすれば?だけど
結婚式やら新居やらこれから二人で生活するのに
「血税」を使うのなら説明してもらわないと納得いかんよな
0044カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:44.39ID:oakZCM6b0
叩き出せよアホ税金泥棒
0045天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:57.01ID:VqnqpRI+0
秋篠宮家は皇室から離れろ
紀子みたいなの取り込むからこうなってる
日本の恥晒し
0046フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:35.94ID:4SodMf9s0
1年間、土方やれば400万円ぐらい余裕で返せるだろうに
0047赤色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:40.46ID:oM15ESf60
だーかーら
学習院に入れとけばよかったのに
もうそこから間違い
0048大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:57.09ID:5l0eswhI0
朝鮮人に関わるとこうなるって良い見本
0049環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:57.15ID:3Fi8HuxY0
何故こんな男の接近を許してしまったのか…皇室関係ってプライベートすらガチガチに監視とかされてるもんだと思ってたわ
0051ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:45:50.42ID:Yf1a2PHX0
>>28
紀子の出番無いの?
0052フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:08.78ID:4SodMf9s0
洗脳されてるか、撮影されるか

お前らはどっちだと思う?
0054バーナードループ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:12.93ID:l2O71Vtv0
パンパンパンパン

ピタッ
0056エンケラドゥス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:51.59ID:sathwtN10
こんな自分勝手な醜い争いを見せられる国民の身にもなって欲しい。
何で税金取られてこんなやつらにいい暮らしをさせにゃならんのか。
天皇は今いるのを最後にして根絶やしにすればいい。
どうしても天皇が要るなら選挙で選べばいいんだよな。
こういうことを書くと右翼が怒り出すけど。
コイツら気高くもなんともねえだろ。
普通のアホ娘を抱えて困ってる家庭じゃねえか。
0058バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:58.39ID:pEFgI06G0
>>43
KKは海の王女と交際してたんだが
王女の親父がひと目見て、KKの怪しさにニュータイプみたいにキュピーンとなって
身元を洗ったら激ヤバ事故物件だと判明。
王女もササッと別れた。
0059ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:47:37.47ID:Hhxu+Vcm0
>>47
今後はもうないだろう
0060北アメリカ星雲(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:04.01ID:fuO6ktjo0
小室の祖父は,韓国人という。

これも秋篠と紀子が宮内庁に身辺調査させなかった報いだろう。

今となっては,最悪の事態だね。
0061フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:27.31ID:4SodMf9s0
このファミリーが国民統合の象徴だとさ
何なの、このアホ娘はさ
こっちがアホらしくなるわ
0062ハービッグ・ハロー天体(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:41.32ID:hXN4Nffy0
>>36
マコ ええい!そなたも汚麻呂じゃ!
0063セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:48.25ID:bpLL0zUW0
小5の息子が本の付録についてた任天堂マリオカレンダー2021と、壁に掛けていた皇室カレンダーを取っ替えてた。
0064ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:49:22.91ID:esfgH6fO0
?をつければ断言していないので捏造記事認定されないという風潮
0065レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:49:44.69ID:1VBrQeoO0
>>19
牛のクソにも段々があるんでぃ!
0066水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:49:45.06ID:HkUVaQHG0
眞子内親王は皇族の歴史から抹消しよう
最初からいなかったことにしよう
税金投入せず
一般人として幸せに暮らせばいい
0067熱的死(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:16.05ID:Ru24Dh/k0
みんな 一時金にばかり目が行ってるけど、問題は 将来の天皇の義兄になってしまうということなんだよね
それだけは阻止しなければならない
あの娘を皇室から追放したとしても 将来の天皇の姉であることは否定できない
あの男が天皇の義兄にならないようにするには、
結婚をやめるか秋篠宮家が皇位を辞退するかの二択
0068水星(やわらか銀行) [AZ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:31.06ID:pDHVn7uG0
こんな胡散臭いチビの巨顔の何処が良いのやら
0069黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:31.78ID:NAEIHTG/0
家も金も全部捨てて小室のとこ行けばええやろ
即送り返されるだろうけどなw
0070カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:37.95ID:xOBjLQ180
国民の税金から支度金を捻出するのだけはやめてください
災害やコロナで職を失い学費が支払えない中納税している国民が大勢います
0071フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:39.10ID:4SodMf9s0
もう結婚は諦めて、尼寺にでも出家して余生を送られてはどうか?
こんな結婚、秋篠宮が許しても国民が許すとでも思ってるのか?
0072赤色矮星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:46.68ID:6fegY/Iz0
>>53
天皇が調子乗ってるんやで
0073ヒアデス星団(庭) [VN]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:50:58.49ID:ay35jy2p0
ヒッサ「お姉さまがトイレで苦しそう ぼく助けてあげたい」
0074ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:51:01.65ID:XGgnm1jO0
マコは他の男とも付き合えよ。
男は小室圭しか知らんのけ?
もっとふさわしい男が見つかるはずだが。
いくらなんでも小室はやばすぎる
0076天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:52:24.35ID:VqnqpRI+0
また糞みたいなお気持作文発表しろよ
コイツはコロナで苦しんでる国民に対して何一つ触れずとんでもない作文読み上げたんだぞ
国民に寄り添う皇室とか片腹痛いわ 
流石紀子の娘  アバズレですよ
0077火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:52:25.10ID:PVfQHEgE0
>>52
両方
0080カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:53:02.27ID:9bomDYvh0
 
少しは見識のある宮内庁関係者へ
秋篠宮眞子容疑者を皇室から放り出せ
てか秋篠宮一家全員ガキを除いて皇室から放り出せ
さらには一家全員精神病の浩宮一家も皇室追放しておけ。
新天皇は『麒麟が来る』の御門。すべての国民が象徴とする
糺しき天皇のお姿である。
0081フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:53:16.20ID:4SodMf9s0
上皇后が甘やかすから付け上がるんだよ

親が怒りまくっても、婆が甘い顔してすべてを台無しにする
0083カストル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:53:32.37ID:mGFbPd780
問題のある孫がいて上皇夫妻も気の毒
0086ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:54:02.66ID:XGgnm1jO0
なぜよりによって無職と?
0088太陽(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:54:35.85ID:gM+ZDZe80
持参金なしで皇室を出て結婚すればいいって言うやついるけど、その先行き詰まって夜の道とか反社とかへ行ったらどうするんだ?
自業自得とかで済むわけもなく絶対放っておくわけにいかなくなるだろ。
0089ポラリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:11.01ID:52h+iSkQ0
>>22
現在無収入で、
仮に近々ニューヨーク州限定弁護士資格取れたとしても
すぐに稼ぎにはならんそうだが
どうやってパコを食わしてくつもりなのか
1憶5千万あてにしてるのか
そのうえ、皇女でパコを働かせての収入狙いなのか
もしっかり説明してほしい


つうか、なんで日本で弁護士資格獲ろうとしないの??www
0090子持ち銀河(空) [EU]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:12.62ID:BhPANz1P0
仮に結婚して皇女のお仕事なんてできるかね。
出落ちだよね。
0091バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:19.88ID:pEFgI06G0
>>81
噂によると、美智子様が最初にKKに違和感を覚え
結婚に反対したと言われてる。
0092赤色矮星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:30.64ID:6fegY/Iz0
>>83
問題のある孫はその上皇夫妻が作った新しい皇室の形の集大成だと思うよ
0093熱的死(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:58:22.46ID:Ru24Dh/k0
>>83
同情はしますが、
ちゃんと身元調査もしないで裁可を出した責任もあるのでは?
0094フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:58:51.32ID:4SodMf9s0
400万円ぽっちを踏み倒すような輩にお嫁に出して良いの?

しかも、KKママがその返済を宮内庁に押し付けようとしたって話も見たぞ。
0095ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:59:10.01ID:Yf1a2PHX0
>>83
因果応報ですよ
0096宇宙の晴れ上がり(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:59:13.78ID:RUVgRID90
宮内庁仕事しろ
0097フォボス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:59:24.77ID:NhKmflaT0
イキっとけば押し通せる親子関係www
育て方間違っちゃったな
0098ハービッグ・ハロー天体(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:59:29.86ID:hXN4Nffy0
>>89
伊勢神宮の神主やンだわw
0099宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 15:59:42.75ID:53cWFMUc0
国民から反感買ったり、贅沢な暮しに疑問を持たれないよう
美智子が必死に取りつくろってたのにマコのわがままのせいで台無し
本当に結婚でもしちゃったら天皇皇室廃止のデモが始まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況