ペンシルバニア州議会下院さん、WiMiGaPa不正選挙訴訟の原告側に参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:20:52.79ID:3l9H7RDp0●?2BP(4000)

BREAKING: Pennsylvania’s House of Representatives Joins Texas in Suit Against Pennsylvania, Wisconsin, Michigan and Georgia

The list of states joining Texas continues to increase.

The state of Texas sued Georgia, Michigan, Pennsylvania and Wisconsin on Monday night with the US Supreme Court challenging their unlawful election procedures.
https://www.thegatewaypundit.com/2020/12/breaking-pennsylvanias-house-representatives-joins-texas-suit-pennsylvania-wisconsin-michigan-georgia/

[俺訳]

速報:
ペンシルバニア州の下院がペンシルバニア州・ウィスコンシン州・ミシガン州・ジョージア州を訴えたテキサス州側に参入

テキサス州側に参入する州が増え続けている。

テキサス州は月曜夜、合衆国連邦最高裁にジョージア州・ミシガン州・ペンシルバニア州・ウィスコンシン州が不法な選挙手続を行なったとして提訴した。

参考資料

https://i.imgur.com/GQjcpFZ.jpg
https://i.imgur.com/gKPp3pV.png

関連

【22-4】トランプ大統領、WiMiGaPa不正選挙訴訟の原告側に参入「22州+1大統領」vs「4州」へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607613775/
0002赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:01.42ID:fYIyLA5h0
ペンシルベニア州がペンシルベニア州を訴えるのか。
もう意味が分からないわ
0004レア(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:28:20.74ID:VUQ0dOhE0
これもうわかんねえな
0006アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:18.60ID:Ig3B6N9r0
アメリカってアメドラよりもハリウッド映画よりも
サウスパークのそれが実像に一番近かったんだなぁ
0007オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:23.41ID:7tXwJUPL0
殿(州知事)のご乱心を止められなかった
連邦最高裁判所 頼む 止めてくれ


ということ
0008環状星雲(長野県) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:42.46ID:s9SXdLIY0
【速報】 米大統領、急展開! 4州が選挙人取り消しか バイデントランプとも270人確保ならず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607618385/

2 チタニア(庭) [NZ] ▼ 2020/12/11(金) 01:40:20.80 ID:799zlBBM0 BE:?-2BP(1000) [1回目]

即理解できる超優秀まとめ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 07:46:49.39 ID:sQigprjG0 [1/4]
ロイター肝心な点をわざと抜いたな
テキサスが4州に要求してるのは、選挙人の任命取り消し
要はこの裁判で4州62人の選挙人が投票できなくなるってこと
よって選挙人による投票では270を超える事ができない、当選者が決定できないので
憲法の規定にしたがって、下院の選挙で大統領を選出することになる

91 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 07:53:19.67 ID:sQigprjG0 [2/4]
75
テキサスの訴訟に証拠採用は不要なんだよ
テキサスは選挙開票に不正があったとは争っていない、選挙の不正は関係ない
テキサスが訴えてるのは、選挙前に行われた議会の承認を得ない4州の選挙制度の変更
それが憲法違反であり、結果連邦の選挙に混乱を起こしたから、4州の選挙人は無効にせよと言ってる
4州が行った選挙制度の変更自体が動かぬ証拠だから、立証の責任は必要ない
4州は違憲な手続きで行われた選挙制度の変更が、合理的であったという証明が必要
無理無理
0009環状星雲(長野県) [FR]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:47.35ID:s9SXdLIY0
122 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 08:00:41.28 ID:sQigprjG0 [3/4]
102
州と州の争いは 一審が連邦最高裁です
州が起こした憲法裁判で却下はあり得ません
105
テキサス州の訴因は違憲な選挙制度の変更で発生した混乱に対して、4州に責任を取れと要求してるのです。
発生した混乱に対してですから、選挙前に訴因が発生することはありません。

154 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 08:06:45.33 ID:sQigprjG0 [4/4]
109
州間の公平を担保するために連邦の憲法があるわけで、
テキサスの主張がとおれば、違憲行為に起因する連邦選挙の混乱の責任を取れ(すなわち★州議会で決め直せ★)と、
連邦が州に責任を取らせるわけだから、いくら州内で再決議しても難しいと思うよ

【補足説明】
選挙制度を変更には
・州の上院下院双方で過半数で2回議決必須
・その後、最低でも二つの新聞の全面広告を出す
・さらに住民投票の結果を経なければならない
これが州の法律で決められており、これを破ることは明確な憲法違反
4州はこの手続きを経ていないので憲法違反確定で、証拠ガーもクソもなく、プロセスそのものが証拠
当然、訴えも受理された
0011プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:23.60ID:hxAPPG2L0
現場レベルでは不正があったの分かっているんだろ、不正は無かったとしたい一部上層部が抵抗しているだけで。
0014キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:36:06.99ID:E4uPePzI0
敵の中国に通じて
国を乗っ取ろうとしてたからな

国家反逆罪は軍事法廷の範疇だから
弁護人もつかない(弁護役の軍人は一応つく)
死刑ぞ。
0015ヒアデス星団(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:38:43.84ID:hPSY9D3K0
ごめんどゆこと?
0017宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:40:15.76ID:j0Td9owi0
不正選挙してるほうについたら自分たちの立場がやばくなるという保身で動いて見えるのがなんとも
0019チタニア(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:43:00.26ID:+GucEL4Y0
探られても痛くない腹の持ち主は参加する状態かな
つまり参加できない奴は…
0022褐色矮星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:46:54.50ID:chMnZt1q0
そろそろテキサス州知事の娘婿が爆殺されるんだろうな
0023レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:47:03.30ID:v3BXPvDD0
話が拗れすぎて訳が分からなくなってきた
0025ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:48:04.98ID:MorJ11YG0
良心の呵責かそれとも仲間を売って自分達だけ助かる腹積もりか
0026レア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:48:28.79ID:C9KIPfMV0
>>2
ジョージア州も自分で自分訴えてるからな
0027レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:56.61ID:v3BXPvDD0
もう事態が、州の要職を買収しても、州全体の制御ができなくなりかけているのを示唆しているのかもしれない

こうなると訴えられている州の中で、どいつが具体的に買収されて悪事を働いているのかと範囲を限定されて
追及されることになるし、マスゴミを操作しようとしてもはっきり名前まで出てくる状況にいずれはなるだろう

もうかなり追い詰められてきていると思うが、これでもまだ足掻くのか
0029プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:51:54.27ID:FzWwzc6B0
そらそうよ、不正に改竄してた人よりも、知らずに改竄させられてた人の方が多いだろうしな
0030ハレー彗星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:19.42ID:NQ1NusuK0
面白いことになってまいりました www
まさかの当事者州の下院まで参加とか www
0032レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:54:55.17ID:v3BXPvDD0
訴えられた州の中でもさっさと原告側に回った方が、国家反逆罪にならずにすむから
立ち回りを考えた方がいい場面だと思うが
0034テチス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:01.10ID:O7jb1qw40
実際のところアメリカ国内はどんな状況なんだろ
朝のワイドショーで毎日盛り上がってんのかな?
0035レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:48.61ID:v3BXPvDD0
>>33
何事もなかったかのように振る舞って、手首が骨折するほどくるくる手の平を回して
ゴタクを並べるだけ
0036木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:28.71ID:0TMp/eaG0
州の弁護士たちはテキサスを否定している模様

https://pittsburgh.cbslocal.com/2020/12/10/pennsylvania-blasts-texas-bid-to-overturn-bidens-election/
Pennsylvania Blasts Texas’ Bid To Overturn Election Results For President-Elect Joe Biden
ジョー・バイデン次期大統領の選挙結果を覆そうとするテキサス州の訴えをペンシルベニア州が非難

HARRISBURG, Pa. (AP) — Lawyers for Pennsylvania responded in the U.S. Supreme Court on Thursday to Texas’ effort to overturn the election result in four states for President-elect Joe Biden, calling it a “seditious abuse” of the courts that rests on conspiracy theories and falsehoods.
ペンシルベニア州ハリスバーグ(AP通信)— ペンシルベニア州の弁護士らは木曜日に連邦最高裁判所の中で、ジョー・バイデン次期大統領の選挙結果を覆すためのテキサスの努力に返答して、テキサスの訴訟は陰謀論と虚偽に基づいて裁判所を「扇動的に悪用している」と述べた。
0038レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:36.72ID:v3BXPvDD0
陰謀論も何も、誰もが確認できる状況での憲法違反だろwwwwwwwwww
0040レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:02:16.64ID:v3BXPvDD0
別スレから転載

                    .__
                    |・∀・|
..                  /|_/|
 ごたく ごたく ごたく ごたく <<
 """"""""""""""""""""""""""""""
0042木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:04:39.18ID:0TMp/eaG0
民主党側の20州と、共和党側の17州で対立しているとのこと

「米大統領選の激戦4州、テキサス州の最高裁提訴に反論」
https://jp.reuters.com/article/usa-election-trump-idJPKBN28L0B5
ペンシルベニア州のシャピロ司法長官(民主党)は「テキサスの申し立ては、最高裁やその他の裁判所で既に審理され、退けられた選挙の問題に関する数々の根拠のない主張を再考するよう最高裁に求めるものだ」と指摘。 ジョージア州のカー司法長官(共和党)はテキサスは他の州の選挙結果に悪影響を受けたと証明できないと指摘した。

20の州と首都ワシントンの民主党所属の当局者らは10日、テキサス州の訴訟で標的にされた激戦4州を支持する内容の書面を最高裁に提出。
他の17の州の共和党所属の当局者らは9日、最高裁に対し、テキサス州の訴訟内容を吟味するよう要請する内容の文書を提出した。アリゾナ州はどちらか一方に明確に肩入れせずに訴訟に関心を表明する文書を提出した。下院の共和党議員100人以上もトランプ氏を支持する書面を提出した。
0043ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:05:01.14ID:ySq8LGkJ0
バイデンが死刑になっても
中国はジョージフロイドみたいに聖人化してANTIFAに暴れさせるのに利用しそう
0044パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:06:18.17ID:+rxMzrK/0
うーむ大混乱もいいとこだなこりゃ。ドリフの盆回りがBGMだわ。
0046褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:10.91ID:LmfvIvrU0
>>39
死刑反対派だった弁護士が親族殺されて
死刑推進派になった例があるな
0047リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:09:23.68ID:T4b4/kjj0
アメリカのアホウヨがアホやってるんでしょ
流石に色々改正した方がええやろねこれ
0048褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:17.40ID:LmfvIvrU0
>>42
ソースに民主党20州なんて書かれていないが?
それに共和党側は俺が確認している時点で22州に増えているんだが?
0050オリオン大星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:11:06.52ID:Z6kGmlf70
>>10
完全に
0053アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:19:24.72ID:phPcVJNU0
住人の投票する権利を無視して勝手に議会で決定して選挙人の人権がーとか笑っちゃうんすよね
0054レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:39.29ID:v3BXPvDD0
>>52
訴えられた州が州法を改正するためには、上院下院が二年連続で可決し
住民投票で過半数を得ることで改正できます

ちなみに訴えられた郵便投票については一年の可決しかしてません
住民投票もしていません、これで俺らは合法だし〜と言い張ってます

どちらが犯罪者でしょうかという簡単な池沼でも分かる問題です
0055かに星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:14.81ID:XnromdfN0
>>21
二階や鳩山管小沢辻元蓮舫あたりに適用されないなら存在しないのと変わらんな
多分ムサシの集計イジっても日本の土地を1円で中国に売っても適用されないだろう
0056カストル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:20.07ID:FbBcYiul0
たとえるなら、小池百合子が「明日からロックダウン!!」とか言い出したのを
都議会が「アホか!都内の会社潰れるわ!勝手に決めるな!」とオコという感じかな
0057フォーマルハウト(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:25:18.54ID:Z10fr66D0
そりゃ選挙直前に慌てて投票制度無断で改悪してたらバレるわ(´・ω・`)
全てゲロって司法取引か反逆罪で大人しく死刑の2択しかない
0059ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:54.41ID:kpMI2UVQ0
そりゃそうだろ。
本来自分らのところ通さないといけないのに、通さず勝手に決められたんだから。
0060地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:28:04.59ID:4MVAkNiK0
すげえ、もう内戦状態だな
今回の大統領選挙は面白えわ

>>49
じゃあどうするのが良いの?
0062リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:29:00.15ID:T4b4/kjj0
>>54
トランプは受け入れて選挙に突入
途中で俺は勝ったと勝利宣言
この程度ですわ差は
0063木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:29:12.55ID:0TMp/eaG0
"Pennsylvania AG blasts Texas election suit as 'seditious abuse' of judicial process"
「ペンシルベニア州司法長官が、テキサス州の選挙訴訟を司法手続きの『扇動的な悪用』として非難」

The three other states named as defendants in the suit — Wisconsin, Michigan and Georgia — submitted their responses shortly after Pennsylvania, with 22 states and Washington, D.C., backing their effort.
訴訟の被告として指名された他の三州 ― ウィスコンシン州、ミシガン州、ジョージア州 ― は、ペンシルベニア州の直後に回答を提出し、四州の努力を22の州とワシントンD.C.が支持している。
0064カリスト(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:29:32.69ID:+9YyZX340
>>49
公平を期すなら選挙自体を一からやり直すことになる
でもそんな金も無いし政治空白を作るわけにもいかない
そういう場合は下院の投票で決めることになっている
0066イータ・カリーナ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:15.55ID:96QnjTZj0
もうなにしたいんかい
買収されたツケは重いね
0067カリスト(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:46.28ID:+9YyZX340
>>65
大統領選挙で公然と憲法違反が行われた事実はあまりにも重い
0068海王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:33:23.39ID:xCceSldW0
州議会が州の執行部を訴えるのは他州が他州を訴えるよりは筋が通ってるんじゃないかな?
日本で例えるなら暴走した市長が違法な専決処分しまくってるようなもの
0069ブレーンワールド(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:35:20.55ID:pB0YGedZ0
>>60
テキサスが完全無欠に正しい場合でも、テキサスの訴訟内容がそもそも誤字脱字しまくり、法律の引用を間違えまくりで、
受理される見通しさえ立っていない

例:選挙の勝敗を決定する一番肝心な選挙人投票数について、「62」と書くところを「72」と誤記

テキサスが本気で訴訟するなら、訴訟の文面を修整する必要がある
なぜか未だに修整してないが
0070かに星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:35:41.03ID:XnromdfN0
トランプが受け入れて選挙に突入したというよりまだ通過してない法律を旗印に期日を迎えて強行突破しようとした州に責任があるだろ
法で定義された選挙に参加してないんだからアメリカ合衆国からみればそんなもんを集計するほうがおかしい
0073木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:38:20.99ID:0TMp/eaG0
>>48
ソースが報道された時点では、ペンシルバニア含む四州を支持している民主党側の州が20あったということ
今は22州とワシントンが支持している状態らしい(>>63
0077エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:43:19.74ID:DDZ+0A+60
>>71
もう受理しただろ。
0078リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:44:23.90ID:T4b4/kjj0
>>77
だろ?
受理したんだな?

ここまでデマじゃなかった試しがないからなwww
0079エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:44:57.29ID:DDZ+0A+60
>>78
した
0080プレアデス星団(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:46.29ID:mYJHGnEI0
なんかややこしいけどおもろいなーw
0081リゲル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:30.86ID:T4b4/kjj0
今まででトランプ派の話で真実が一つも無かったからな
全く信用できない
0082ブレーンワールド(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:46.33ID:pB0YGedZ0
>>77
テキサスからの訴訟を棄却しろとペンシルベニアほか4つの州が最高裁へ伝えてるんだが、
最高裁が棄却せず受理したというソースは?
0083馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:18.28ID:nRVaTwaQ0
ペンシルがベニヤを訴えたであってる?
0086かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:21.41ID:mtrbLaN60
国民の関心はもうバイデンになってどう変化するかであって未だに不正ガーと騒いでるのは日米共に一部のアホだけだろ。

日本でも選挙が終わると一票の格差がー違憲がーと騒いで裁判起こす奴がいるけどそんなのに同調するのなんて極一部。米大統領選になるとネトウヨがパヨクみたいになるのほんま謎
0087ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:35.47ID:pUE0eH3p0
>>53
そう、住民(州民)の投票権を蔑ろにした違憲な法改正を訴えられてる4州はやっちまったんだよな
0092ベスタ(光) [AU]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:33.03ID:N09TpDXd0
4州の選挙手続きの違憲性を問うテキサス州発の訴訟は連邦最高裁に受理されてますよ
連邦最高裁が受理したから、連邦最高裁は4州に対して反論文の提出を命じた
他の案件と勘違いしてアホが騒いでるなw
0093かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:05.86ID:mtrbLaN60
>>91
テキサス大学の法学教授 「選挙結果の訴訟でコレが一番狂ってる」とツイート


カリフォルニア大学の教授 「最高裁に緊急対応を求めた訴訟の中でペンシルベニアのケリー下院議員のものが一番バカだと言ってきたが(中略)テキサス司法長官の訴えがその部門の一等賞だ」


少しでもまともな頭してたら訴訟起こした連中がただのアホってことくらい理解出来るもんだ


https://www.bbc.com/japanese/55241893.amp
0095木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:58:06.03ID:0TMp/eaG0
>>90
その画像のソースは何?
左下に小さく「Created with mapchart.net」とあるように、個人で誰でも地図を作れるシステムで作った画像のようだけど
0097フォボス(光) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:59:51.27ID:2e15LM370
あれか
あれだな?
0098ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:00:34.07ID:6FvhBT0K0
420: 名も無き国民の声 2020/12/11(金) 10:06:23.41 ID:mO7LUp3B0
おつ
しかし色分けは早いな
コロンビア側の署名は適当な可能性が高い
あれ多分やらかしてるぞ

576: 名も無き国民の声 2020/12/11(金) 10:14:56.92 ID:HUoSzOLL0
420>>
●なんですけど
コロンビア区が
州司法長官がミンスになっているところのうち、
既にテキサス側表明しているウエストバージニアを除いたところを名前だけ借りて提出した模様です
その証拠に22州すべてtwitter等での反対表明声明がありませんし、
ノースカロライナに至っては逆にテキサス賛成表明が出てます

602: 名も無き国民の声 2020/12/11(金) 10:16:37.36 ID:M/Nwv6Jb0
576>>
>名前だけ借りて提出した模様です
無断借用カモ

603: 名も無き国民の声 2020/12/11(金) 10:16:39.55 ID:a0XqUb9v0
576>>
マジかよw
声明出した責任者どうすんだこれw
バイデン派全体の信用まで下げちゃうじゃん

644: 名も無き国民の声 2020/12/11(金) 10:18:39.64 ID:HUoSzOLL0
603>>
正直、今はっきりと言えることは
テキサス訴訟に反対(4州側に賛成)していると
正式に表明しているのは、コロンビア区とオハイオ
この2つだけです

220: 名も無き国民の声 2020/12/11(金) 09:55:22.15 ID:fX4LibOe0
オハイオの立ち位置が錯綜してる模様。
オハイオ州民によると司法長官は電話の回線切ってるとか。
0099褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:01:54.48ID:LmfvIvrU0
>>95
それが理解できるなら
お前のいう4州側の州を書き足して現状地図を作ったら?
0102馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:13.82ID:nRVaTwaQ0
>>98
なるほどね
日本学術会議も同じことをやってたな
政府への非難声明を関係者に連絡すらせずに勝手に出しちゃったってやつ
0103ベラトリックス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:17.90ID:R1M7ZqBz0
>>461
これが通常の感覚

【公式】ケント・ギルバート事務局
@support_kent

2点教えてください
テキサス州の訴訟について、
?どこの誰(団体)が『受理された』と伝えてますか?
?あなたの『受理』の解釈を教えてください。

現状最高裁に『提出された』だけで、裁判で取り上げるかどうかを審議するのがこれからです。

お手数ですが宜しくお願いします。
0104ベガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:05:43.21ID:YV7i3azh0
パヨクが発狂してウヨ連呼&現実逃避してるのが笑える
ロシアゲートやモリカケサクラみたいな証拠が一つもないデマで大騒ぎしたアホパヨクどもこれどーすんのw
0106かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:22.82ID:mtrbLaN60
>>100
受理されてませんでした…残念w
0109ベガ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:52.43ID:d/CYJ3Lo0
>>90
21 VS 22 逆に民主党が多くなったみたいだ
0110金星(大分県) [BG]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:58.20ID:PcySCvIK0
>>93
もうこの手の擁護レスがどれもこれも頭が悪いとかアホとか罵倒で相手の上に立とうと必死なのばかりで情けないな
0115馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:09:40.36ID:nRVaTwaQ0
>>113
被告州に加担してるとされる側の声明となる公式ソースがまだないらしいよ
0116かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:10:33.21ID:mtrbLaN60
>>110
不正や違法行為は確認出来なかったという国の専門機関の調整結果を覆すだけの新証拠を見つけたと言うわけでもなくこれまでと同様ただ訴えを起こしましたじゃ結果は火を見るより明らかだからな。懲りずに同じことを続ける連中を端的に評価するとしたらアホという言葉が適当だと思うよ
0118ベラトリックス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:22.44ID:R1M7ZqBz0
受理されてませんでしたwww

【公式】ケント・ギルバート事務局
@support_kent

2点教えてください
テキサス州の訴訟について、
?どこの誰(団体)が『受理された』と伝えてますか?
?あなたの『受理』の解釈を教えてください。

現状最高裁に『提出された』だけで、裁判で取り上げるかどうかを審議するのがこれからです。

お手数ですが宜しくお願いします。
0119木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:44.76ID:0TMp/eaG0
>>99
どこの誰かも不明な匿名一個人の情報力・経済力に比べると
主流メディアの方がまだ信用度がマシだろうし、失敗時に逃げることも難しいので
俺は主流メディアを参照しているし、引用もした(>>63>>42)

俺が作るような「現状地図」よりも、主流メディアの方がマシだろう
0120水メーザー天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:51.23ID:1EElUIPO0
トランシルバニアも参戦
0123ベラトリックス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:14:30.67ID:R1M7ZqBz0
受理されてませんでしたwww

【公式】ケント・ギルバート事務局
@support_kent

2点教えてください
テキサス州の訴訟について、
?どこの誰(団体)が『受理された』と伝えてますか?
?あなたの『受理』の解釈を教えてください。

現状最高裁に『提出された』だけで、裁判で取り上げるかどうかを審議するのがこれからです。

お手数ですが宜しくお願いします。
0125ベスタ(光) [AU]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:15:08.36ID:N09TpDXd0
>>101
米国では、ある州が他州を告訴する場合にはバイアス回避のために直接連邦最高裁へ直行し、更に連邦最高裁は訴状を却下することができず審理しなければならないという仕組みがある
訴状には、ウィスコンシン州、ペンシルベニア州、ミシガン州、ジョージア州において郵便投票手続きの変更が州議会を通さずに裁判所や執行機関を通じて行われたため、合衆国憲法修正第14条1項に違反しているとされている
連邦最高裁は、ルール上この訴状を却下することができないため審理しなければならない
だから、この件は連邦最高裁の審理予定表に既に乗っている
残念だねw
0126ベラトリックス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:16:51.01ID:R1M7ZqBz0
受理されてませんでしたwww

【公式】ケント・ギルバート事務局
@support_kent

2点教えてください
テキサス州の訴訟について、
?どこの誰(団体)が『受理された』と伝えてますか?
?あなたの『受理』の解釈を教えてください。

現状最高裁に『提出された』だけで、裁判で取り上げるかどうかを審議するのがこれからです。

お手数ですが宜しくお願いします。
0127水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:17:30.48ID:ywVI6DRu0
スゲーなケントデリカット
0128北アメリカ星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:17:35.46ID:VVatbSnu0
>>36
弁護士は雇い主の主張を言うだけ。
正しいことを言うわけでは無い。

死刑が確定する裁判で無罪を主張する弁護士なんて珍しくもない。
0130ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:18:12.70ID:D8RUVwVx0
受理されるかどうかが勝負の分かれ目だろう
受理されればテキサスの言い分はおそらく通る
棄却されればそれまで
0132テンペル・タットル彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:11.15ID:hbMzuFpH0
これから審議だから受理されるんだろ
0133褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:53.92ID:LmfvIvrU0
>>119
その主流メディアが民主党に忖度しまくってきたんだがな?
それでもマシだと言い続けるんだw
0135シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:20:50.19ID:NEFu5COL0
>>130
だから過去にアリート判事が「違憲の可能性」と警告だしてる
それを無視しての犯行
ここでひっくり返ったら(受理しなかったら)アメリカの司法そのものが腐ってるってこと
0137黒体放射(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:22:59.39ID:80l4yEXs0
チャイナマネーメディア操作の一環だろうな、憲法違反だと訴えてるのに憲法違反案なんか知ったことか選挙は決まったんだなんて公式に言う州なんかでるわけがない
0139金星(大分県) [BG]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:24:38.90ID:PcySCvIK0
>>116
トランプが個人でやってるならしぶといなあくらいしか感想は湧かないが今回は州独自で出した訴訟でそこに別の州も加わってきてる訳で今までと同じとは全く思わないな
もしこの訴えを退けてバイデンが大統領になったら本当に内乱が起こる可能性だってある
それが中共の狙いなら全くしてやられたなあと思うけど
0142パラス(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:28:17.73ID:iHLY3feM0
アメリカ連邦最高裁判事の”保守派”の意味は憲法を原則的に捉えるじゃなかった?
誰がどうみても憲法違反という状況から逃げるとは思えないんだけど
0143オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:29:43.24ID:US/2PNKX0
エレナとジェニファーはもう消されたのか?
0145アルゴル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:23.96ID:dMP1X0ep0
ペンシルベニアって問題だらけのとこだろ。
0146ブレーンワールド(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:44.26ID:pB0YGedZ0
>>125
>この件は連邦最高裁の審理予定表に既に乗っている

連邦最高裁の公式サイトまたは公式発表のどこに?
0148アルゴル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:35:47.18ID:dMP1X0ep0
>>127
ケントデリカットも関係してんのか
0149シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:37:40.22ID:NEFu5COL0
>>146
カナダ在住の人のツベでやってたな
検証時点で予定に載ってる(訴訟があった記録なのかも?)のはテキサス州のみ
ってやってた
これがどのレベルなのかは分からない
0150褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:38:38.19ID:LmfvIvrU0
>>145
ペンシルベニアを抑えればアメリカを抑えたも同然
それゆえにこれだけ騒いでいる
0151木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:41:42.63ID:0TMp/eaG0
>>133
主流メディアという大企業を俺はしっかり充分に信用しているわけじゃないが
情報力経済力で考えると、「俺という匿名一個人」よりは、「情報の収集発表を専門とする大企業」の方がマシだろうから
「俺の情報の信用度<主流メディアの情報の信用度」と考えて参考にしている

あなただって、俺の言うことよりは主流メディアの方を参考にしてるでしょう
0152かに星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:42:18.78ID:mtrbLaN60
>>139
トランプに忠誠心示したい議員が勝手にやってることだから国民への影響なんてないでしょ。そもそも多くの国民の関心はバイデンの組閣とかに向いてるんだし
0155チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:50:21.67ID:LiUvBNR80
>>145
もう名前が「悪魔城ドラキュラ」だもんな
0156褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:50:26.32ID:LmfvIvrU0
>>151
お前の言う事よりネットの情報を判断しているよ

つうか俺に同意を求めてるぐらいならROMってろ!
0158トリトン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:54:56.37ID:mvfTKt+X0
>>152
組閣に興味ある国民ってそんなにいるの?
0159チタニア(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:38.85ID:+GucEL4Y0
向こうではテキサス州の司法長官はじめ参加した各州の司法長官が色んな媒体で説明しているようだ
0160アルゴル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:57.34ID:dMP1X0ep0
>>151
その価値観が崩壊したのが2020年アメリカ合衆国大統領選挙なんだよ。
これは歴史に残る。
世論はメディアによってつくられていた。
0161褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:01.31ID:LmfvIvrU0
>>154
いいや選挙開始前に確定した選挙人全員の投票で赤か青かの過半数超で決めるから
投票時点で選挙人数が一人でも確定していなければ選挙は無効となり
下院投票で大統領を決める
0162プレアデス星団(兵庫県) [BE]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:11.96ID:mYJHGnEI0
>>150
オハイオを制したものが大統領になるジンクスは何だったのか・・・
一応トランプが取ったけど
0163イータ・カリーナ(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:23.00ID:O+o54k290
>>151
ネタにしてもつまらないしキチガイと思われるだけだからそんなこと言わないほうが良いと思うよ
0164金星(大分県) [BG]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:03.08ID:PcySCvIK0
>>154
どっちも過半数の270取れなかったら議会選挙で決める
トランプ逆転の可能性がまだある
だからそれをさせたくない人がまだメディアやネットでこんな事はやっても意味がないバカな行為だと工作し続けている
民主主義って何だろうってみんなが思ってるんだけどそんな事関係ないってくらいバイデンが正しいとな
0166地球(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:18.77ID:egxZ6VXn0
そろそろ襲撃事件でも起きるかな?
斜め上だとこの辺だろ
0168アルゴル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:58:23.75ID:dMP1X0ep0
>>152
国防長官に元軍人の資格がない人指名して民主党からも批判されてるぞ。
0169ケレス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 20:59:20.79ID:lhvFYM140
民主主義の崩壊
国民の一票を信じないで
何を信じられるのか…
0171赤色矮星(庭) [IT]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:05:47.58ID:sJplcCh40
>>17
それだけ現地の世論は、不正選挙糾弾で沸き上がっているんじゃないか?

日本のマスコミはまったく報道しないどころか、
トランプが駄々をこねて、支持するのは極一部だけと印象を与える報道を繰り返してるけど。
0173環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:17:39.00ID:mGyUzzrs0
自由世界がひっくり返る位の大ニュースなのに全然伸びねえな

世界中バカばっかりだ!
0174木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:17:45.67ID:0TMp/eaG0
https://www.forbes.com/sites/alisondurkee/2020/12/10/over-25-states-and-territories-slam-texas-supreme-court-lawsuit-to-overturn-election/?sh=aadbd643d860
「偽った主張の不協和音」:テキサスが選挙を転覆させるための最高裁判所訴訟を、25以上の州と準州が攻撃
‘Cacophony Of Bogus Claims’: Over 25 States And Territories Slam Texas’ Supreme Court Lawsuit To Overturn Election

ワシントンDCが率いる23の州と準州は、テキサス州の主張に反対する法廷助言書を提出した
23 states and territories, led by Washington DC, filed an amicus brief opposing Texas' arguments
0175チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:19:51.72ID:LiUvBNR80
>>167
DS満州族らしいだろ。
0177天王星(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:44.30ID:9wcAgMz+0
反対側の選挙を転覆させるためって主張がズレてね?
そもそも郵便投票に関する法律改正の違憲性が争点なんでしょ?
0178ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:58.48ID:eo82nqVr0
カルフォルニア州知事といいペンシルバニア州知事も民主党だしホントに民主党の州知事はロクなのが居ねえな
0179赤色矮星(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:23:50.67ID:7RsauSMQ0
民主というのは賄賂と犯罪暴露の脅迫によって容易に汚染されることが良くわかるという物
0181レア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:25:27.39ID:3ncA59NZ0
>>164
過半数の定義が難しいな。
任命された選挙人の全数が減るなら、過半数も変わるように思うが、どうなのかね。

“大統領として最多得票を獲得した者を大統領とする。ただし、その数は任命された選挙人総数の過半数でなければならない。”
0183セドナ(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:25:43.48ID:MioBsBX40
>>174
これなw
これさ、戒厳令or非常事態宣言の呼び水になること必至w
だってこれもうクーデターじゃんw
確実に全ての米国民が注目することになる。
米メディアの報道しない自由完全破綻w
0184褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:25:54.40ID:LmfvIvrU0
>>177
その通り
法律改正を行うにはその州の投票者の投票で決めるが
今回はそれを行なわずに改正した
0185木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:26:26.85ID:0TMp/eaG0
>>160
世論(のかなりの部分)がメディア企業に作られているのは、昔からよく言われてることでは
資本主義社会では大企業の支配力が多大だ、と言われてきたのと同様に
0186褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:28:09.55ID:LmfvIvrU0
>>181
選挙人総数は必ず奇数でないと同数引き分けになる事がある
そのため投票時に一人でも確定していないと選挙無効となる
0187金星(大分県) [BG]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:30:42.18ID:PcySCvIK0
24ならそろそろ謎のテロ組織が核弾頭を原発に設置する時間
0188レア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:59.13ID:3ncA59NZ0
>>183
そこまで行けばどちらが悪いとかという次元じゃないな。

もはや、内戦して崩壊もしくは分裂すべき国なのかもなw

トランプは偉大だな。
歴史に名を残すチャンスを手にするかもしれんw
0189冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:44.22ID:Lqyl8CMQ0
>>174
内戦か、、
0190褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:34:58.96ID:LmfvIvrU0
>>188
もう既に名前を残しているよ
本当に沼に潜む外来種や混雑種を駆除している
0191レア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:35:00.85ID:3ncA59NZ0
>>186
そもそも選挙人総数は偶数なんだが?

デマ流すな。死ねよカス。
0192セドナ(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:37:31.31ID:MioBsBX40
しっかしアメリカがここまでめっちゃくちゃになってるのに
今日夜の日本の地上波じゃ当選確実にしたバイデン言うてたわw
目と耳塞いで「アーアー聞こえないー」言ってる状態w
0193金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:43:55.88ID:VSpxR8Yu0
アメリカが言うほど住みやすい国じゃないっての分かって良かったじゃん
日本人はもうちょっと自国に自信持って良いと思う
ただ糞みたいな自画自賛ホルホル番組だけは痒くなる
0194イオ(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:44:17.86ID:FMFxC6sH0
資本主義といいながらFRBで数字を動かすだけでドルを作れてしまうからなw

金融詐欺がバレて最終戦争が起こるのは当然の帰結

CIAとペンタゴンが戦争をするのも道理
0195ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:04.24ID:eo82nqVr0
>>174
訴えられた4州は選挙方法の変更に対して何も触れずにお前(テキサス州)が出しゃばるなの反論で23州と準州は4州に訴えるとか転覆ダー!とかキチガイ以外の何物でもないな
まともに反論する米国人は居ないのか
0196セドナ(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:45.09ID:MioBsBX40
レッドチーム(テキサス側)21州 VS ブルーチーム22州って大事になった事で
逆に最高裁は余計受理せざる負えない状況になったって見方もあるみたいねw
受理するかどうかを明日結論出すそうだけどこれもう確実に受理するだろな。
内戦の懸念がある状況なら尚更。
0197イオ(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:46:17.33ID:FMFxC6sH0
>>192
3回りくらい遅れていると言うか、痴呆症の領域だな
日本メディアは
0198褐色矮星(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:46:30.39ID:LmfvIvrU0
>>191
選挙人総数が偶数の場合もあるのは俺の勉強不足だ

しかし、選挙人が投票時に一人でも確定していない場合は
選挙無効になるのは間違いない
0201ブレーンワールド(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:55:02.34ID:pB0YGedZ0
>>149
連邦最高裁の公式情報をいくら調べても、テキサス訴訟を受理・認可したという情報は出てこなかった

●テキサスから訴訟が出ていることを連邦最高裁が知っていること
●連邦最高裁にLeave to File(訴訟への認可)を求める意見書、および、訴訟棄却を求める意見書が来ていること
とかなら、連邦最高裁がこのページで公開している
https://www.supremecourt.gov/docket/docketfiles/html/public/22o155.html
0202オールトの雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:03:31.09ID:yggIGsTH0
>>1
加わるのは下院の議員じゃん
議員削除して下院全体みたいな書き方なんでしてるの?
しかも訴訟起こしてるのは個人だから
100%受理されないよ
0203ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:05:46.55ID:dC/FYekq0
ケントはアメリカの弁護士なのに、情報から既にズレてる回答していて呆れた。
テキサスは不正そのもので訴えたんじゃなく、憲法違反の内容での勝手なルール変更とそれに伴う手続きすらもしてないから訴えられたんだよ。
0204馬頭星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:12:35.04ID:nRVaTwaQ0
SCOTUSの判断はまだかね
0205リゲル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:15:25.84ID:2cgMpsg50
>>192
日本も負けず劣らずメチャクチャやよ
なにしろ与党幹事長がチャイナの犬やもん
0206デネブ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:15:30.22ID:fPity6E80
>>201
お前がリンク貼ってるページがそのものずばりだろ?

docket = 訴訟事件一覧表
0207白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:16:52.93ID:cH9k8HWU0
南北戦争じみてきたな
裁判所で解決しようとしてるだけずいぶんマシになった
0208レア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:20:28.55ID:C9KIPfMV0
>>202
それってあなたの願望ですよね?
0209ハダル(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:25:49.09ID:n6VjRxI+0
連邦最高裁判事一斉辞任とかいうサプライズだけはやめてくれよ・・・
0210グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:56.22ID:3l9H7RDp0?2BP(3000)

>>202
個人の訴訟なら連邦最高裁に第一審管轄権はない。
州vs州だからSCOTUSが扱う。
0211ミザール(山梨県) [RU]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:27:58.73ID:ECwbR5EL0
ケンプは地下に潜ってる時に司法取引して家族の身の安全を保障して貰えばよかった
保身のためにただの数え直しさせようとしたのが間違いだわな
0212カリスト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:29:04.96ID:YpAGCmPe0
>>179
アメリカの民主党は少なくとも第二次大戦前からソ連共産党員に浸透されていた。
昨日今日の共産主義政党じゃないし中共に乗っ取られたという事でもない。
ハイテク企業の動きを見ると恐らくDSが主導するアメリカ式の独裁資本主義を目指し中国に対抗するだろう。
つまり世界は米中の共産主義者(グローバリスト)に支配されるだろう。
0213カリスト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:35:07.17ID:YpAGCmPe0
>>192
違う。目と耳を塞がれているのは多くの一般国民でマスコミは権力を握っている者の手先に過ぎない。
0214ブレーンワールド(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:49:18.11ID:pB0YGedZ0
>>206
訴訟が受理されたら「accepted」と掲載されるし、受理自体については「acceptance」として発表されるはずだけど、そういう受理関係は発表されていない
その代わりに「Leave to File」(訴訟への受理・認可)を求める意見書と、訴訟棄却を求める意見書なら掲載されている

それと、docketじゃなく「Docketed」
Docketed=「訴訟を要点化したもの」
0215木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 22:59:01.40ID:0TMp/eaG0
最高裁の公式発表ページに「Docketed」(訴訟を要点化したもの)と書かれていても、または「docket」(訴訟事件一覧表)と書かれていても、
それだけじゃ最高裁が訴訟を受理したかどうかと関係ない
受理済みならそう書かれるし、ましてや訴訟側と訴訟支持側が受理を求める意見書を提出する必要がそもそも無いわけで
0216天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 23:01:17.79ID:iJT7nlxe0
民主主義なんか幻だった
独裁に戻ろう
とーせーしゅくせーちなまぐせー
0218パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 23:07:21.21ID:xxFst8h90
第二次南北戦争前夜だな
0220ケレス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 23:11:45.84ID:XXaV17L80
バイデンは親子で牢屋か
0221ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 23:13:19.93ID:bpqLznIP0
もっとやれ
0223ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 23:39:58.78ID:dC/FYekq0
>>212
それな
0224冥王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:02:55.96ID:qmtpExEu0
>>186
総取り方式だからそうそうないけど
得票が二人だけにあつまり同数だと下院での決戦投票になる
過半数未満だと、得票上位5人での下院での決選投票にやる(5人も候補がいるかは別にして憲法上そうなってる)
0225グレートウォール(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:00.40ID:2t+rdlWL0
で?
どーなるの?
0226クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:49.24ID:FaUk/pKy0
ペンシルベニアにも正義はあった
シルバニアファミリー捨てなくてよかった(´・ω・`)
0227冥王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:06:38.61ID:qmtpExEu0
もう時間ないから却下か審理して棄却なら今日ぐらいには判断出そうなものだがどうかな?
0229エッジワース・カイパーベルト天体(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:19.00ID:L1WqAk8u0
おおっとここでトランシルバニアが乱入だあっ!
0231火星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:02.44ID:x6Ow6/JB0
めっちゃ格好いいわ。彼らこそ政治家だわ。
0234木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:19:10.95ID:WayEqJ/I0
なんか国家情報長官の人が大統領選挙に中国の干渉があったって断言したらしいじゃん
これ最終的に戒厳令まで行くだろ
0236木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:21:41.67ID:WayEqJ/I0
>>233
ペンシルベニア州議会「悪いのは州政府。俺らは被害者」
これぐらいは思ってそうじゃね
0237ガニメデ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:39:39.66ID:C7gFJMsZ0
>>81
そうだよな、世界で一番クリーンな政治家のバイデンしか
真実は語れないわ
バイデンを否定する奴は全員陰謀吐きでデマしか言わないネトウヨだ!
0238ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:53:14.57ID:nYD70HkJ0
>>233
議会通さずにやったからダメってことだったような
0239ミラ(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:55:59.12ID:ctusgwi+0
パヨのやることって、本当のナチがやったことと同じことをするよね。
まったく同じじゃんか。
0240ミマス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 00:58:02.76ID:brhiyIHN0
>>226
テキサス州の提訴は選挙人投票に関係ない。最高裁に違憲判断を求めたものだから1月6日までに結論が出ればいい。
選挙直前に憲法に違反する選挙法改正をしているから被告州の違憲が認定される公算は大きい。
そうなれば下院議員での投票となりトランプが世論の背景の中2期目の大統領に選出されるだろう。
0243オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:42.08ID:ACVHCxTF0
パクストン氏は「4州が正規の議会によって制定された法令に違反し、憲法にも違反した。州法と連邦法の両方を無視することで、当該州における投票の公正性を汚しただけでなく、テキサス州を含むあらゆる州における投票の公正性も汚した」とした。


説得力あるね
賢い
0244オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:19:47.56ID:ACVHCxTF0
逆に22州の反論はガキみたいに稚拙で
憲法違反には一切言及せず
手続き論に終始した
頭悪い
0247オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:23:13.29ID:ACVHCxTF0
日本に原爆落としたのは民主党
日本共産党を助けたのも民主党
0249ミラ(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:54:54.38ID:ctusgwi+0
>中共の暴走

共産主義は、これがデフォなんだってば。
ナルシシストで、マキャベリストで、隠れサイコパスなんだから。
0250ミラ(埼玉県) [NP]
垢版 |
2020/12/12(土) 01:55:46.84ID:ctusgwi+0
サイコパスは、常に隠れなので、隠れサイコパスっていう
言い方もオカシイんだけどさ。
0251百武彗星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/12(土) 02:01:38.68ID:I/N2yTK+0
パウエル氏の涙ぐみながらの演説に超感動した
この戦い絶対に負けられない
0253バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/12(土) 03:10:02.79ID:rhg5S/1W0
>>243
なんかアメパヨがパクストンを犯罪者に仕立て上げようとしてるな
あいつら頭おかしいわ
0257ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 03:41:50.49ID:6SIolKQk0
ペンシルベニアは州知事が民主党、州議会は共和党優位
で、州議会が決めることになっている選挙方法の変更を州政府だけでやっちゃった
これについては連邦最高裁判事の一人が違憲だよと注意していたにもかかわらず
そのまま選挙まで突入して現在に至る
0258エリス(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/12(土) 04:53:13.94ID:FSg4PTuO0
パヨの行動原理は国や民族・人種が違っても全く変わらんなw
レッテル貼って人格口撃w
こればっかwww
0259ミマス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 05:46:44.08ID:P6vr2ehN0
>>81
バイデンの疑惑報道も全部捏造だと思ってるんでしょ?
それ情報の取捨選択間違ってるよ
0262水星(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/12(土) 06:08:42.68ID:2Wqf3EeO0
死刑が見えてきたから、もうパヨク如きがネトウヨ連呼でどうにかなる範囲を越えたな

裏切り者、売国奴が炙り出される
中国は完全に失敗した
アメリカを舐めすぎたな
0265ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:13:32.51ID:6SIolKQk0
ペンシルバニアの州都アトランタにはパンダが4頭もいる
0266大マゼラン雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:14:13.48ID:QTrZOIwU0
どーゆー事やねん
0267アルデバラン(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:20:12.17ID:VDB06N3U0
万一これで覆ったらテキサス州は英雄としてあがめられるな
0271ボイド(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/12(土) 08:47:29.95ID:IvFm7RBf0
>>258
口を開けばヒトラーとレッテル貼り
イスラエルから政治利用するなと
怒られてるw
0272ヒアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 09:24:27.99ID:G6fzK22l0
>>269
0273土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 10:35:44.74ID:WMcmSOaQ0
https://www.reuters.com/article/us-usa-election-trump-idUSKBN28L2YY
選挙結果を覆すためトランプが支持するテキサス訴訟を、連邦最高裁が迅速に終止させた
U.S. Supreme Court swiftly ends Trump-backed Texas bid to upend election results

4つの州での投票結果の破棄を求めてテキサス州が提訴し、ドナルド・トランプ大統領が支持している大ばくちめいた訴訟を、連邦最高裁判所が金曜日に却下した。連邦最高裁は、次期大統領ジョー・バイデンに対する選挙敗北を取り消すためのトランプの試みに、壊滅的な挫折を与えた。
The U.S. Supreme Court on Friday rejected a long-shot lawsuit filed by Texas and backed by President Donald Trump seeking to throw out voting results in four states, dealing him a crushing setback in his quest to undo his election loss to President-elect Joe Biden.
0274土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 10:58:46.48ID:WMcmSOaQ0
https://www.supremecourt.gov/docket/docketfiles/html/public/22o155.html
「連邦最高裁判所」
"The Supreme Court of the United States"

2020年12月11日
訴状の提出許可を求めるテキサス州の申し立ては、憲法第3条に基づく地位が欠如しているため却下。
Dec 11 2020
The State of Texas’s motion for permi to file a bill of complaint is denied for lack of standing under Article III of the Constitution.
0277アルゴル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:43.79ID:JxRUHZPn0
>>40
並べとるな
0278アルゴル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:00.19ID:JxRUHZPn0
>>262
誰がいち早く泥船から逃げ出すか
もうそのターンに入ってるよな
五毛はまだ工作とか頑張ってるみたいやけどw
0279イオ(光) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:04.62ID:/DhvUNXK0
ペンシルベニアの議員が訴えたときは
どういう理由で却下されたの?
0280アクルックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:57.33ID:aNIuPOZ50
>>279
最高裁で選挙結果について審議するあたらない。
0282太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:02:37.84ID:mJXjJVBM0
余りに面白いから上げとくねwww
0283太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:03:11.41ID:mJXjJVBM0
で、参入が何だって?
0284太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:05:02.50ID:mJXjJVBM0
>>278
本当なwww
誰が泥船から逃げ出すかwww

何か、大統領選挙についてレスするネトウヨが減ってる気がするうw
0287太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 12:54:19.42ID:mJXjJVBM0
>>286
そりゃ、普通に考えればペンシルバニア州民だろう。
自分達の投票が歪められ不利益を被ったとすればの話だが。
そして、恐らくはそんな事実なんか無いだろうけど。

さらに、今からペンシルバニア州民が訴えても遅すぎるので却下されることも確定だろうけどw
0289百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:18.99ID:XVFLMQEQ0
ミシガンでドミニオンの不正機能のシッポを掴んだから、ドミニオン社の言い分も合わせて月曜日の公聴会で進展があるだろうよ
0290水メーザー天体(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/12/14(月) 08:14:43.48ID:4VLQAY990
裁判は証拠ないからと却下された、トランプ負け認めたってなってるけど結局今どうなってんの?
0291ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 10:12:04.57ID:0R23V29L0
トランプ支持者の集会をBLMが襲撃して「トランプ支持者が暴動」と報道されてアメリカのネット民が激怒
貧者の味方のはずのリベラル様が「無知蒙昧な庶民が暴れてるわ」とせせら笑いながら高みの見物
0292ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 16:51:58.83ID:3AD0ViYz0
ペンシルバニアは一番訴訟が多いな。主だったものだけで、
・米国最高裁判所 ペンシルバニア共和党対Boockvar. 郵送投票の期限延長の異議申し立て
・第3巡回区控訴裁判所。トランプ対Boockvar。暫定的な投票慣行は平等保護に違反していた。
・ペンシルバニア最高裁。郵送投票が仮投票で「治す」ことができるかどうかについての
 フィラデルフィア郡選挙管理委員会の決定に対するトランプ陣営の控訴。
・ペンシルバニア連邦裁判所。Metcalfe v. Wolf -- 何千もの不正投票が行われ、
 投票箱の設置が不適切に許可された。
https://www.newsmax.com/headline/election-biden-trump-lawsuits/2020/12/13/id/1001277/
0294海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 17:47:50.89ID:iGTU0Xql0
>>291
>貧者の味方のはずのリベラル

もともと「リベラル」って、金持ちの味方や資本家優先の体制を意味する言葉でしかないし、貧者の味方なわけない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B3%87%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9
>近現代の資本主義の根幹は、自由資本主義・リベラルキャピタリズム(liberal capitalism)と呼ばれており、資本主義に基づく社会は「資本主義社会」「市民社会」「近代社会」「ブルジョア社会」等という。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%A8%A9
>人権とは、単に人間であるということに基づく普遍的権利。 ブルジョア革命(資本主義革命)によって確立された権利であり、「近代憲法の不可欠の原理」とされる。
>自由主義(リベラリズム)に基づくブルジョア革命・産業革命・資本主義等と共に、人権法も発展していった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%9A%84%E8%87%AA%E7%94%B1%E4%B8%BB%E7%BE%A9
>経済的自由主義(エコノミックリベラリズム)または自由経済(リベラルエコノミー)、自由資本主義(リベラルキャピタリズム)とは、経済領域における個人主義のイデオロギー的信条であり、経済における意思決定は最大限個人にゆだねるべきであり、組織集団によってなされるべきではないとするもの。
>対義語は統制経済(コントロールドエコノミー)、指令経済(コマンドエコノミー)、計画経済(プランドエコノミー)など。

https://kotobank.jp/word/%E8%87%AA%E7%94%B1%E4%B8%BB%E7%BE%A9-77046
>自由主義(リベラリズム)
>個人の権利や自由を基本とし、社会のあらゆる領域における個人の自由な活動を重んずる思想的立場。 17、18世紀の市民革命の成立と、資本主義の興隆とともに発達。
0295海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/14(月) 17:56:45.20ID:iGTU0Xql0
普通に考えれば、貧者や労働者の味方って福祉士やソーシャルワーカーや社会保障なんだが
リベラルやリベラリズムが貧困層の味方だという考え方って、貧困層の中にもあるんだよな
何を根拠にした発想なんだろう? 一部の例外的リベラルを、リベラル全体の傾向と勘違いしているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況