X



【パヨク速報】朝日新聞さん「ワクチン、国の貧富問わず公平に供給しろ」 隣国「チラッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:17:45.03ID:2koUWr740●?2BP(2000)

(社説)ワクチン接種 国の貧富問わず供給を 2020年12月10日 5時00分

 暗闇の中にほの見えた光は、世界中の人をあまねく照らさなければなるまい。

 新型コロナウイルスの感染者は6800万人を超え、150万人以上の命が奪われた。
 そんななか、ワクチンの接種が英国で始まった。大規模な臨床試験を踏まえて承認されたのは、
世界で初めてだ。米国も近く接種を始める見通しだ。(中略)

 一方で心配されるのが、資金と技術を持つ先進国がワクチンを独占し、貧しい国の人々が
置き去りにされることだ。購入資金に加え、超低温での輸送態勢など、ハードルが高い。
 「全ての国が手ごろな価格で入手できなくてはならない」。
今月はじめに国連が開いた新型コロナに関する特別総会で、途上国の首脳は口々に訴えた。
 先進国はその声に応え、公平な普及のため協力しなくてはならない。
グテーレス事務総長が強調したように、ワクチンは人類の公共財と考えるべきだ。

 コロナ禍で先進国の経済も傷つき、対策のため重い財政負担ものしかかる。
自国民の生命と健康に責任があることは言うまでもない。
だが同時に、感染症に国境はないという事実を思い起こす必要がある。
 天然痘を根絶し、ポリオでもあと一歩まで近づいたのは、
先進国と途上国が手を携えて取り組んできたからだ。

 新型コロナでも、世界保健機関(WHO)などがつくったCOVAXファシリティーという仕組みがある。
日本を含む180カ国以上が資金を出し、開発されたワクチンは出資国だけでなく途上国にも提供される。
 しかし、中低所得国に暮らす40億人に向けて確保できたのはわずか7億回分だ。
一方、米デューク大学によると、欧米など先進国はすでに38億回分を確保したという。
このままでは途上国に行き渡るのは2024年になると警告している。

 COVAXが十分に機能しないのは、米国とロシアが背を向けていることが大きい。
大国が自国の利益を偏重する「ワクチン・ナショナリズム」に陥っているのは憂慮すべき事態だ。
 日本は長年、保健衛生分野での途上国支援に力を入れてきた。年明けに米国で
新政権が発足するのを踏まえ、欧州とも連携して米ロに国際協力の重要性を説いていくべきだ。
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S14725903.html
0002ウンブリエル(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:18:44.27ID:H1fcRo2E0
日本の国益を損なうことなら、本当になんでもするな
0004ハレー彗星(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:19:08.56ID:V7vWQozG0
ものには順番があるだろ
年寄り→子供→日本国民→余ったら外人
0005トリトン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:19:28.14ID:6LsHIDiD0
製薬会社が儲かる仕組みにならないと無理だろ
無理矢理安値で供給させたら将来同種のことが起きた時に開発に取り組む会社が減るわ
0007ウンブリエル(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:20:12.32ID:H1fcRo2E0
>>4
重症化リスク考えるなら、子供は後回しだろ
ワクチンの副作用もまだまだこれからだろうし
0008ダイモス(福井県) [VN]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:20:44.96ID:OnsJ4N7a0
だったら朝日がまずは率先してやるべきだろ。
尻拭き紙以下の新聞を配る前にワクチンを全国民にくばってみせろよ
0010タイタン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:21:39.47ID:M1dxrEzd0
自分の子供を守ることが第一、よその子は弱者から振り分け
0020トリトン(茸) [CH]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:25:34.88ID:n5TTJ/TV0
>>15
正論
君は平和主義者だね
0025クェーサー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:26:44.59ID:r/mj9wAC0
北朝鮮は感染者ゼロで良かったねwww
0026ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:10.04ID:j4ngbq4G0
米英に言え
0028ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:19.81ID:M92mX9b/0
>>21
???「変なワクチンしか手に入らないから助けろニダ」
0029アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:53.71ID:Y39Wk7xX0
>>15
朝日新聞が時々ポストに勝手に投函されるんだけどコロナ渦でゴミを投函されるのは本当に迷惑してる
「朝日新聞お断り」ってアナウンスするとアチラ側勢力に目つけられそうだし本当に怖くて迷惑
0031アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:28:21.78ID:NKiR6xt40
>>24
アスリートや観戦してるやつだけに打てばよいだけ
0035パラス(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:30:31.01ID:O1NSi1iT0
カルト新聞
0042水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:34:47.46ID:eWX0eUEn0
ワクチンを広く薄く接種させてどうすんだ
区分できる範囲に集中投与した方が効果出るだろ
0043土星(大分県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:34:57.35ID:TDgNBC1T0
朝日の社員は、中国のワクチ接種済みか?

しっかり記事にしてくれよな
0045宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:35:47.91ID:YFLm9HLr0
フィリピンには供給しないとね
0046アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:35:51.08ID:y0HmymnA0
ほんと朝日が嫌いってだけで即レスしてる真生の馬鹿ウヨが多いのなんの
0048ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:03.87ID:ZCj6DR2b0
よかった
日本は貧困国ではないんだね
0049ケレス(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:19.77ID:m5tFV6rB0
朝日様がご自分の資産で買い与えてあげればよろしいのでは
0050カロン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:38:24.39ID:pbsl8jjZ0
イギリスで重篤なアレルギー反応が出たとか

急ごしらえの粗製乱造されたワクチンなんか、日本人の誰が打ちたいんだよ、っつー
インフルエンザのタミフルみたく、少年少女らに異常行動なんかまで呈しだしたら、目も当てられないわ
そもそも、武漢コロナウィルスに変異亜種が続出したら、莫大なムダ金だろうに…

高齢者や基礎疾患持ちや医療介護従事者・家族ら関係者らを、飲食や旅行や遊興はじめ外出の自粛とリスク低減の為の隔離をするべきだろうに
それ以外の、リスクが低い児童や10代〜40代は、従来通り、マスクして3密避けてうがい手洗いの励行をすれば良い
年齢が高くなるにつれリスクもハネ上がるのだから、50代60代…と外出の頻度や現役世代は出社せずにテレワーク可能ならばテレワークを徹底させるべきで

50代60代70代…で、昼間にスナックでカラオケだの外食だの不要不急のショッピングだの旅行だの風俗だのやっている様な真性白痴どもめらは、それこそ、自己責任だろうよ
さっさと死ね
コロナ診療治療を受けんな、死ね
0051パラス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:38:30.73ID:dC+Etdm50
中国韓国と富んでる国だから関係無いと言う事は朝日新聞は北朝鮮と
0052環状星雲(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:38:41.52ID:uISWYDoO0
>>4
たしかに
まずは失敗しても良い老人でテスト
そのあと替えの効く子供で再度テスト
そんで満を持して普通の人だね
0054プランク定数(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:38:53.02ID:/4lm1cQb0
日本は東アジアに責任あるだろう
日本、中国、台湾、韓国、北朝鮮のワクチン確保は日本が責任持ってやるべき
0055ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:39:19.47ID:aCrqZuwp0
やらないとは言っていない
0056ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:39:47.83ID:T3C3LOMI0
世界に対する
経済的影響が大きい先進国が、初期の生産で高い薬を買い
経済的影響が小さい後進国は、大量生産され安くなった薬を買う
0058カノープス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:05.63ID:kElQYE9D0
平等ですがな
誰も売らんとは言ってない
製薬会社がワクチンを作る時
研究資金を出してお手伝いした人から順番にワクチンをもらうだけ
0060赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:25.13ID:1K6PHRZQ0
>>54
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0061ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:30.37ID:QeCaLo2R0
なんでそんなワクチンを打たせようとすんの? 逆に勘繰ってしまうわ
0062ソンブレロ銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:40:31.82ID:bjU1GxqC0
東京五輪はワクチン非接種者の入国禁止になることは間違いない




つまりはそういう事



ボイコットしとけばよかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:41:13.07ID:xhuMWbhV0
ホント朝日って韓国、半島愛がすごいな
日本の新聞社なのになんで何かな??
0064ポラリス(茸) [GR]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:41:17.72ID:7mCHpFbc0
 
 
  お 前 の 金 で や れ
 
 
0066ベガ(茸) [DK]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:41:33.89ID:gFeHY1dn0
金出さなきゃもらえないのはあたりまえや
0067アルビレオ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:42:16.79ID:Gq6jhCo2O
>>29
地元紙の押し紙がウザくて
「無断・不法投入は対応費用として」
「1回につき金5000円を申し受けます」って貼り紙したら
入れなくなった
0069アリエル(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:42:49.76ID:Y/hkYc+j0
そのために安倍がWHOに資金援助したのだよね?
0070海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:43:10.49ID:xW6XBu1b0
どうせ日本がすごい額出す事になるんじゃないの?
きれい事にはうんざりや
0071太陽(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:43:54.29ID:dZITAg0c0
立憲民主党支持者ですが朝日新聞を支持します。はっきり言います。根拠なんてどうでもいい。
無能スガさえ辞めさせることが出来るなら日本人も100万人200万人コロナで死ぬべきなのです。
なぜならスガの独裁がこの先も続くようならもっともっと多くの犠牲が出るのだから。
スガ打倒こそ正義!そのためならいかなる手段を用いても許されなければなりません。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には貴女方日本人のためなのです
0073ベスタ(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:44:20.92ID:d+FXq/GL0
そもそも俺ら打ちたいか?
大量廃棄の未来しか見えんのだが
0076ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:46:21.04ID:rB0wVjO60
押し紙朝日新聞にコロナウイルス付いてそう
0080ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:48:18.04ID:pO9haa1M0
戦犯日本はなぜ日本人だけ助かればいいという選民意識があるのか
まず半島にワクチンを無償譲渡しろ

さもないとTPPに加わらないぞ
0082ネレイド(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:48:39.94ID:G2WhnfCp0
>>80
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0083金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:49:40.55ID:VtDHp8Vi0
>>3
いいえ、チョン本国からの指示ですw
0084水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:50:14.50ID:Fk53L5oc0
>>1
韓国は貧しい国なのか?
0085エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:50:45.81ID:BgeWH7dn0
>>1
>日本を含む180カ国以上が資金を出し
しっかり貢献してるよな
0087テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:51:31.19ID:KHMSX5sv0
まずは自分らが安全にならないと他人になんか施し出来ないだろ。頭悪いん?
どうせ何の役にも立たない土人なんか助けたところでセックスと内戦しかしないんだから。
0089チタニア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:05.77ID:AmkRZ5Kg0
>>84
脳味噌がウニ並に少ないらしいからやはり貧しいだろう
だからって我が国がどうしてやる道理もないのだが
0090アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:07.10ID:6/4zIJaL0
とりあえず日本へ
その後、オーケー
0091赤色矮星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:45.06ID:tKB5e1Bw0
> 暗闇の中にほの見えた光は、世界中の人をあまねく照らさなければなるまい。

冒頭からクソキモい
0092褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:46.22ID:AVS6SE8R0
>>46
パヨクイライラ
0094ミランダ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:52:52.13ID:kABY9u+F0
<丶`∀´><チョッパリちょっと話があるニダ!
0096エイベル2218(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:53:27.13ID:+rBhhSjq0
だ か ら
まずアホ朝、お前が率先して
身銭切って手本を示せよ
0101シリウス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 09:55:12.42ID:mcAGei5p0
中国に頼んだら?
日本と同じの買う必要がないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況