X



【トライアウト】新庄選手快打「アドレナリンが出た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オールトの雲(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/07(月) 15:13:17.09ID:RVgyv8Jb0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8699af075bd4580a2b4aa7e582fb2219507b5186

◆プロ野球12球団合同トライアウト(7日)

2006年以来の現役復帰を目指す新庄剛志外野手(48)が7日、12球団合同トライアウトに参加した。
4打席に立って、ニゴロ、四球、ニゴロ、二塁走者を生還する左前安打の3打数1安打だった。
「(最後の打席は)ランナーがいてアドレナリンが出た」と快打を喜んだ。

1打席目は元広島の平岡敬人投手(25)と対戦し、初球の143キロをはじき返したがニゴロ。
元阪神・高野圭佑投手(28)と対戦した2打席目は1度もバットを振ることなく、四球を選んだ。
元日本ハム・吉田侑樹投手(26)との3打席目も143キロに反応したが、ニゴロに倒れた。

3打席目までは無安打に終わっていたが、4打席目に快音を響かせた。左腕の元ヤクルト・
日隈ジュリアス投手(23)と対戦。一、二塁に走者を置いて打席に立つと、2球目の126キロをうまく捉え、
三遊間を破る“左前適時打”とした。

事前に配布された資料ではポジションに「一塁、三塁、外野手」と明記された新庄氏。
シートノックでも三塁に入って軽快な動きを見せた。日本ハムの背番号「1」のユニホーム、
赤いリストバンドを着用。打席に立たないときに入る守備では、本来の中堅だけではなく、一、二、三塁についた。
守備機会は一度もなかったが、他の参加選手と談笑する姿も見られた。

トライアウトには56人が参加。東大出身の元日本ハム・宮台は三者連続三振と猛アピールした。
元巨人の宮国は二飛、空振り三振、中前安打。田原は1安打を浴びたが、2三振を奪った。


トライアウトの4打席目、左前安打を放ち飛び上がる新庄剛志(カメラ・越川 亘)
https://hochi.news/images/2020/12/07/20201207-OHT1I50153-L.jpg
0089ボイド(騒) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 17:52:05.50ID:YnXIjjIl0
NPB3大客寄せパンダになるかもね
新庄
ハンカチ
根尾昂
0091ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 17:53:16.54ID:yKQi2sjJ0
>>38
練習を真面目にしないから刺激として
0095ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:14:37.57ID:LMi7X+nY0
モヒカン「ヒャッハー!」
リン「おんどれらぁ!ケンシロウ呼ぶぞ!」
オンドレなリン
0096アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:14:39.44ID:Ff+RwDBw0
>>87
ID真っ赤っかキチガイ晒しアゲwww
0097ブレーンワールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:16:55.95ID:Ua4zIkvv0
新庄って頭悪そうだよなあ
0098エリス(光) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:19:18.88ID:hnIJlTtJ0
もうすぐ50歳なのにハンカチより期待できる
0099エウロパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:22:55.19ID:CJd0LkAf0
宮台は野球じゃ一流になるのは無理だから
東大卒のキャリア活かしてエリートサラリーマンになれや
ってチームの温情もあるだろうにプロにこだわってるのはなんなの?
0100ネレイド(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:29:01.87ID:FLVnkZ3y0
オリックスあたりに行けば面白そう
0102アルビレオ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:32:49.89ID:GhIfTT6d0
>>99
今日投げた中でボールは一番良かったが 
つまり他のチームで使い方によっては活躍出来る
0103ジャコビニ・チンナー彗星(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:35:45.30ID:4kVEI55p0
東大卒とか後々フロントに入れそうなもんだけど人間的にあれなの?
0104環状星雲(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:37:48.81ID:0kfUusyB0
>>98
ピッチャーはガチでゲームを左右するけど
野手なら配置次第で何とかなるからな
0105冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:39:55.51ID:RbmSh59J0
自殺の禁止は殺せ
糞芸能人も殺せ
0106セドナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 18:49:41.74ID:Cj37AEBw0
>>78
打撃成績だけ見れば二流だろうな

スター性や意外性や守備力は野球史上トップクラス
0110木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:30:06.28ID:oWwzZmnr0
この年で復帰しようとするって事自体精神的に何かありそうやな
まあ理由はわからんが日常が満たされないんだろう
0114セドナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:39:03.02ID:Cj37AEBw0
>>110
金が無いからって番組でよく言ってんじゃん
自分からテレビ局にオファー電話してギャラ500万でドヤ!とか言うてるらしい
0115木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:11.19ID:oWwzZmnr0
>>114
テレビなんか見ないから知らんかったわw
0117白色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 19:47:23.00ID:FXmQMvYm0
ハンカチ王子もいるんだから
ハムいけない?
0119火星(光) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:02:33.49ID:zd/HuUdD0
>>2
ハンケチと松豚のどっちかはあるだろうな
0121スピカ(光) [BR]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:24:46.56ID:ATvhG7rE0
新庄が現役復帰できる可能性あるの?
0122水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:25:54.43ID:NVw8R3pe0
>>116
禿げ乙
0125アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:29:22.21ID:SQObpM0p0
こういう見てるだけで楽しいのが本当のスターなんだよなw
0126パラス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:37:29.30ID:kEYevUN70
今年は120名以上が戦力外になったという記事を見たけど
その人らより成績が劣るパンダは契約更新とか努力が報われないな。
パンダ園の日ハムなら多少トライアウトの結果が悪くても48歳の新庄を獲るんじゃないか。
0128フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:53.62ID:BpEfR4mh0
MLBでも外野の守備は一流だったし華麗だった
もう少し打ててたらスター選手になれただろう
あっちの一流ファッション雑誌の表紙にもなったくらい
それくらい華のある人だった
0130ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:09:17.12ID:aP5B2i4G0
新庄好き

でも野村監督に怒られるならやっぱ何か問題有りなんだろう
0131ポルックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:16:10.22ID:PBQms/qJ0
変な人がいるね
0133熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:20:07.94ID:FYU/jR2x0
俺の野球への勝手なイメージだと、
デブができるんだからジジイでもプロでできそう
0134水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:24:13.84ID:PcYZlUAP0
最低賃金で入団させとけばグッズやらなにやら売れて簡単に元取れるんじゃねぇの
0135フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:36:03.52ID:BpEfR4mh0
>>133
サッカーはガリガリが出来るんだからプロ選手はジジイになってもずっと出来そう

ってくらいの話だな
0136セドナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:03.69ID:Cj37AEBw0
>>135
カズ「やきうはデブのレジャー」
0138セドナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:40.19ID:Cj37AEBw0
>>123
パンダとして雇うのは悪くないが、一人の若手が解雇になると思うとやっぱり新庄はいらない
0145アルデバラン(光) [ID]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:11.67ID:C6/4LHwP0
>>133
DHで場外にぶっ飛ばすパワーとテクニックがあれば走らなくていいからなぁ
0146バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:28.71ID:Xrzwi+1S0
>>144
おまえのチンカス腹一杯飲みたい
0147木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:34:15.95ID:14lJyG6u0
>>126
新庄は契約しないだろうけど
カイエンの契約更新は謎ですね(´・ω・`)
0148パラス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:37:54.08ID:0S0VbOjT0
本気でプロ復帰したがってるのかw
48歳じゃ目がついていかなくなるから打者としては無理だね
150kmがゴロゴロいるような今のプロ野球するのは無理
0151ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [VE]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:41:19.73ID:rGDk8x7n0
1億回再生する価値あるな この人のストイックな努力値は凄いマジで怖い物何も無いんだろうなww


世界を代表するダルビッシュ投手→『新庄剛志さんに国民栄誉賞を』

ネット民の反応→→「奇跡の48歳」


【必見!トライアウト】新庄剛志(48)全打席 フルHD【2020】 https://youtu.be/y4HFpXGYbcE
0152セドナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:43:55.57ID:Cj37AEBw0
>>140
書類選考で落ちる
0153プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:49.96ID:2GuPjN620
>>148
結局野球でしか稼げないって結論だと思う
商売なんてできる頭ないし貯金もないし
0155フォボス(香川県) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:57:31.70ID:BpEfR4mh0
まあ、どれだけ凄い才能と素質に恵まれた人なのかが分かる。
この歳でこの姿を見せられるということは。
だから野村監督が持て余してる素質を惜しんでいろいろ挑戦させたりしてた。
MLBでも走攻守すべてで通用する高い才能は見せた。
何かが足りずにMLBでは大成出来なかったが、日ハムで花を咲かせて、
そしてさっさと野球から足を洗って全く違う人生を突っ走った。
そこから10年以上の長いブランクがあったのに・・
0156セドナ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:07.59ID:Cj37AEBw0
いつでも楽しそうで良いよな
0157グレートウォール(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:27:55.23ID:++86MtlP0
1軍定着とか戦力とかはさておき。
観てる人をワクワクさせる。
無理だろと思いつつも、その期待を裏切って欲しい。
そんな夢を見せてくれる。
プロ野球選手だわ。
うちの推しチームにもこのプロとしての姿勢を見習って欲しい。
0158木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:31:39.06ID:14lJyG6u0
>>154
末期のプロリハビラーを思わせるような扱いを
新庄が良しとするかだけど(´・ω・`)
0159ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:34:27.81ID:xrE6cxbs0
第二打席の時球場の外から新庄さーんって女の声が聴こえた
観客ははいれていないわけだから誰かがラインかなんかで伝えたんだろうな
いつもはマスゴミとか言うなと諭す俺だが
今回はマスゴミの仕業か?と勘繰った
0160亜鈴状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:53:52.26ID:zhnTlLnv0
>>143
イチローでも難しいんじゃないか?
0162亜鈴状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:59:10.35ID:zhnTlLnv0
新庄は10年間もタイで何してたの?
0166エリス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:16:48.21ID:uRnXfPIa0
>>162
バイク乗って遊んでた
0168大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 01:08:44.05ID:3TtV47rC0
>>161
構えは同じだが振り抜くのではなく合わせるのがやっと。当ててから気張って飛ばす。やはり50代の振り。
全盛期を100、現役引退時を65とすると今は30程度の能力しかない。
1年通して練習に体がついて行き怪我がなければ50%戻せるかも知れん。やれば.135 打点17 HR1くらいは残せそう。
その数字でやる意味があるかは別として、だが。
0169地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:23:27.78ID:8XqnA4r00
>>151
リプレイの横から見たスイングが現役よりスイングスピード落ちてるよなぁ打球飛ばなそう
0179エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:05.08ID:XcN3fi3m0
>>169
仕方ないと思うけどそれは感じた
ヒットの打球も遅い感じ
0180ポラリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:11.80ID:zHbgd0rb0
>>169
48歳だってこと解ってるの?
馬鹿なんじゃないの?ww
0181アルゴル(茸) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:16.80ID:0O2wiuCl0
日本でもメジャーでも全盛期でも老いても.235くらいはやりそうな人
0182ポラリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:15:38.68ID:zHbgd0rb0
3試合代打で出れば金銭的にはペイしそうだな
阪神ならオープン戦で元とれる
0184ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:20:34.52ID:DNrqxMLc0
トライアウトって年齢制限とかないんだな
0185火星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:22:09.54ID:6LdAz5Q80
デブって足が追いついてないおとおさんぢゃないし(笑)余裕っしょ、
0187ポラリス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:24.31ID:zHbgd0rb0
メジャーリーグで日本人で初めて4番打者になった男
0188ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 09:08:53.96ID:yVhYR3VU0
イチローがメジャーに行くのかどうか世間がザワザワしてた時に
先にこの人がメッツ行きの記者会見を開いてずっこけた覚えがあるわ
でも華があって好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況