X



北海道 旭川 200人越えの国内最大級テラ・クラスター炸裂 北の国から2020 〜滅亡〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラペジウム(大阪府) [US]垢版2020/12/04(金) 20:06:22.55ID:lfSi4oAA0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/tekitou_matome-sss/imgs/3/d/3dca974c.jpg
旭川市の病院 "国内最大"のクラスター214人に拡大…7人死亡 29人新たに感染

北海道ニュースUHB

北海道旭川市は12月4日、新たに新型コロナウイルスの感染者が7人死亡し、29人の感染が確認されたと発表しました。
亡くなったのは年代・性別非公表で、12月2日から4日にかけて死亡しました。いずれも病院で治療を続けていた患者だということです。
旭川市内で1日7人の死者確認は、8人だった12月1日に次ぐ2番目の数です。


 これまでのクラスターが拡大しています。

●吉田病院
 新たに6人(患者4、看護師1、職員1)の感染が確認され、この関連の感染者は計173人(職員46、患者108、非公表16、北海道発表分3)となりました。

●旭川厚生病院
 新たに17人(患者13、看護師4)の感染が確認され、この関連の感染者は200人を超え、計201人となりました。

さらに同病院は感染者が214人(職員と関係者71、患者143)になったと公表し、東京都台東区の「永寿病院」と並び国内最大となりました。
関係者によりますと、これまでに9人が死亡しているということです。

●北海道療育園
 新たに女性職員3人の感染が確認され、この関連の感染者は計28人となりました。


【このほかの感染者情報】
・20代女性(職業非公表):濃厚接触者は確認済み
・50代男性(職業調査中):濃厚接触者は確認済み
・20代男性 会社員:濃厚接触者は確認済み

 旭川市内の病床使用率は、前日から1%減り約60%となっていますが、最大のクラスターが200人を超えたこともあり、
依然として厳しい医療提供体制は続いています。
4日は北海道発表分66、札幌市113、小樽市2人の感染が確認されていて、あわせて210人。
感染者が2日連続で北海道内で200人を超えています。
0002ハダル(兵庫県) [US]垢版2020/12/04(金) 20:12:19.30ID:i/t9zukm0
院内感染の高齢者なんて速攻亡くなるやつやん
そもそも具合悪くて入院してるわけで
0005亜鈴状星雲(茸) [US]垢版2020/12/04(金) 20:16:25.93ID:mQgegw0t0
ニチブツ
0006スピカ(愛知県) [US]垢版2020/12/04(金) 20:17:10.51ID:5YLauxW40
これ明らかに病院の防疫体制がなってなかった証左じゃん
この病院特有の問題だわ
0007北アメリカ星雲(埼玉県) [CN]垢版2020/12/04(金) 20:19:18.51ID:z+pDdZnc0
試されてんな…
0009ヒドラ(石川県) [US]垢版2020/12/04(金) 20:21:25.77ID:p05loOvt0
やるなっらいましっかねー
0012ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]垢版2020/12/04(金) 20:22:36.47ID:B10neW9m0
旭川市内の基幹5病院(旭川厚生病院・旭川医科大学病院・旭川医療センター・旭川赤十字病院・市立旭川病院)

もう1個 基幹病院をやられたら旭川は終わるらしい
0014カノープス(光) [US]垢版2020/12/04(金) 20:24:22.86ID:SSSvl7dO0
世界はこれが全国で起きてるような感じだからな
0015オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/04(金) 20:25:42.84ID:TN3I/VPA0
政府「GOTO!GOTO!」
旭川「タスケテタスケテ」
0017太陽(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 20:28:01.96ID:iXDz1c5i0
美津本の生チラシ美味しかった
0018木星(北海道) [CN]垢版2020/12/04(金) 20:29:37.15ID:DEMfqQcA0
もう旭川はほっとけ
市長がなんにもしてないんだから
0022エリス(北海道) [TN]垢版2020/12/04(金) 20:31:45.75ID:AVyF7flz0
結局持病有りの老人しか死んでないしな
直接的な死因になってなけりゃカウントしなくてええんちゃう?
0023テチス(北海道) [CN]垢版2020/12/04(金) 20:33:12.66ID:SINp0oio0
市民だけど、このあと日赤、医療センター、市立のどれかで
クラスターが出たら遺書を用意するレベルだと思ってる
0026フォボス(東京都) [US]垢版2020/12/04(金) 20:36:53.57ID:/MJlR08A0
>>5
お、
0027ボイド(光) [US]垢版2020/12/04(金) 20:36:56.67ID:M4DgfAOS0
蛍が働いてる病院は大丈夫なの?
0028ミマス(茸) [GB]垢版2020/12/04(金) 20:37:25.68ID:BVX3LUn80
試されるコロナ大地
0030アルゴル(北海道) [CO]垢版2020/12/04(金) 20:37:47.44ID:dIyxMbcG0
もう換気なんかできないからな
患者が凍死してしまう
0032トラペジウム(大阪府) [US]垢版2020/12/04(金) 20:38:43.36ID:lfSi4oAA0
自然はお前らを死なない程度には充分毎年喰わしてくれる。
自然から頂戴しろ。そして謙虚に、つつましく生きろ。
それが旭川市の、お前らへの遺言だ
0033キャッツアイ星雲(和歌山県) [US]垢版2020/12/04(金) 20:39:37.62ID:aNOaeIQs0
>>10
テラクレスタ懐かしいなー
0035エリス(広島県) [NL]垢版2020/12/04(金) 20:40:23.02ID:rZKNFPxf0
>>10
それはテラクレスタ
0037アリエル(大阪府) [US]垢版2020/12/04(金) 20:43:01.15ID:DWCGgJAh0
北海道なんでこんなにフィーバーしてんの?
0038水星(東京都) [US]垢版2020/12/04(金) 20:43:48.06ID:Q1sLCmCX0
まぁ旭川で死者1万くらいでないと世の中は変わらないな
日本の未来のための尊い犠牲じゃよ
(年金維持のためには全国で100万は必要)
0041アリエル(大阪府) [US]垢版2020/12/04(金) 20:45:36.68ID:DWCGgJAh0
>>20
ワロタ
0042バン・アレン帯(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/12/04(金) 20:46:18.48ID:X9qeUACx0
これ変なんだが?
0044プランク定数(北海道) [ニダ]垢版2020/12/04(金) 20:49:36.33ID:Qt3lxH8N0
>>12
上川総合振興局(上川支庁)にはほかにも基幹病院あるんじゃないの?
前はよく県境越えないで、っていってたのは県内なら融通きくってことでしょ?
0045セドナ(千葉県) [CN]垢版2020/12/04(金) 20:49:50.21ID:szz7LFGS0
道から吉田病院から責められる旭川市
旭川終わったな
0047ニクス(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/04(金) 20:51:17.96ID:LwD+CUV30
誠意って何かね
0050ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]垢版2020/12/04(金) 20:53:28.97ID:B10neW9m0
自衛隊を投入するかもらしいな
0051ブレーンワールド(神奈川県) [KR]垢版2020/12/04(金) 20:55:38.80ID:HGJjol+10
北海道?
0052水星(東京都) [US]垢版2020/12/04(金) 20:56:15.77ID:Q1sLCmCX0
っていうか今美深とか幌延で盲腸でも死ぬだろな
0054熱的死(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/12/04(金) 20:56:18.55ID:0dUU7SeF0
コロナって…なにかね
0055ハレー彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 20:56:26.68ID:UJ41xiyu0
>>44
稚内から旭川の基幹病院に来るくらいだから本当にない
名寄あたり積雪も多いし道北が終わる
0056馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/12/04(金) 20:56:38.46ID:CdACETms0
>>15
旭川なんて観光地じゃねーわ
ススキノ風俗出稼ぎ感染じゃねーのか?
0057エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]垢版2020/12/04(金) 20:56:47.19ID:h1uYi9eL0
ほ?
0059ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]垢版2020/12/04(金) 20:59:27.56ID:B10neW9m0
コロナ、ルールルルルル ルールルルルル
0060ハレー彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:00:42.78ID:UJ41xiyu0
>>56
ハロウィンで札幌に行って騒いで持ち帰った可能性が有力
旭川で感染爆発したのは11月に入ってからだし
0061スピカ(茸) [DE]垢版2020/12/04(金) 21:01:34.04ID:KbCwNXAF0
ああーああああああーwwwさだましの歌が似合うね
0062太陽(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:02:08.80ID:iXDz1c5i0
北の国からは富良野だけどな
0063冥王星(北海道) [GB]垢版2020/12/04(金) 21:02:31.40ID:oiHtpRXd0
市長を信じるんだ
朝鮮人が文を信じるように
0066太陽(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:06:06.82ID:iXDz1c5i0
アーバンライフ
住宅情報タック
0068ヒドラ(石川県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:13:04.74ID:p05loOvt0
誠意って何かね
0069百武彗星(北海道) [GB]垢版2020/12/04(金) 21:15:03.03ID:G2mRaKOS0
道北の重病人は旭川に運ばれる。
過疎地域に高速道路を伸ばしてるのは緊急車両の高速化が最大の目的なんだよ
最近はドクターヘリもよく飛んでるけどな
0071ハダル(兵庫県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:16:41.83ID:i/t9zukm0
>>64
まあ新型コロナ以前からインフルや従来型コロナで起きてた事ですけどね
0073アークトゥルス(コロン諸島) [US]垢版2020/12/04(金) 21:16:51.60ID:7otS0/bFO
父さん
道東は今日も平和なわけで
ススキノ土人は飢えて死ねばいいわけで
0074北アメリカ星雲(SB-Android) [US]垢版2020/12/04(金) 21:17:50.93ID:aVTbruY70
GOTOの被害者か
0075北アメリカ星雲(SB-Android) [US]垢版2020/12/04(金) 21:18:54.21ID:aVTbruY70
>>71
起きてないよ
0076スピカ(茸) [DE]垢版2020/12/04(金) 21:20:14.87ID:KbCwNXAF0
>>74本当北海道行かなくてよかったわwww絶対こうなると思ったからな(´・ω・`)ウィーヒック
0077百武彗星(北海道) [GB]垢版2020/12/04(金) 21:20:41.47ID:G2mRaKOS0
本当に無能な市長だよな
市内で2,3人しか感染者居ない時に学校休ませておいて
そんじょそこらに感染者や濃厚接触者が居る時になんの策もだしてないんだからな
0078ベガ(愛知県) [BG]垢版2020/12/04(金) 21:21:39.30ID:fkqku2Po0
院内感染とか自粛関係ねーじゃん
0079海王星(三重県) [ニダ]垢版2020/12/04(金) 21:24:27.05ID:mv+MxB/z0
市長は小沢の子分かよww
0081バーナードループ(SB-Android) [DE]垢版2020/12/04(金) 21:27:30.13ID:Jkj9p7uR0
>>78
院内でウイルスが生まれたわけじゃない
0082百武彗星(北海道) [GB]垢版2020/12/04(金) 21:29:30.01ID:G2mRaKOS0
道民は全員が農耕接触者だからな
0084スピカ(茸) [DE]垢版2020/12/04(金) 21:30:06.27ID:KbCwNXAF0
>>80動物園あるのに?
0085デネボラ(北海道) [MX]垢版2020/12/04(金) 21:31:08.00ID:mgHKOOfF0
7人しか死んでないのか
問題ないじゃん
0086太陽(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:32:15.26ID:iXDz1c5i0
>>84
動物園はインバウンドばかりだった印象
0087ヘール・ボップ彗星(岩手県) [TW]垢版2020/12/04(金) 21:34:16.12ID:I7y+8Enc0
道民って相当いい加減な人間だらけなのか?
お前らついこの前まで梅毒蔓延って言ってたの忘れたのか?
梅毒の時はGotoなんてやってなかったんだぜ?中国人観光客のせいにしてさ
手洗いうがいにマスク、しっかりやる事やってりゃここまで蔓延しねえだろ?
0088ジュノー(山口県) [FR]垢版2020/12/04(金) 21:34:25.27ID:zcBww0lt0
菅「クラスター?しらねえよ!それよりインバウンドだ!中国人様ウェルカ〜ム♪」
0090シリウス(北海道) [RU]垢版2020/12/04(金) 21:43:26.36ID:i/U8W2xL0
>>87
旭川は今日、最高気温マイナス1度
最低気温マイナス4度だよ
大病院で換気とか難しいんじゃない
0092スピカ(茸) [DE]垢版2020/12/04(金) 21:47:06.23ID:KbCwNXAF0
星野リゾートがくっそ寒いトマムのCM流してて草www
0093太陽(大阪府) [US]垢版2020/12/04(金) 21:48:18.06ID:oJzHMS120
看護師が逃げ出す訳だ
0094エウロパ(ジパング) [JP]垢版2020/12/04(金) 21:49:32.30ID:m2yqcn5y0
>>78
そりゃ市長が悪いから
0096デネボラ(東京都) [NO]垢版2020/12/04(金) 21:50:22.34ID:eJsiKF5v0
旭川第7師団の出番
0097ポラリス(東京都) [TW]垢版2020/12/04(金) 21:52:16.16ID:fsitU5zg0
北海道の世紀末感がヤバい
0098ジュノー(岩手県) [ES]垢版2020/12/04(金) 21:52:32.30ID:1HgCgq2h0
東日本中心の国作りなら
西日本の観光的価値を理解しやすかったろうし
北海道の富良野とかあの辺も観光しやすかったよね。

とにかく馬鹿が独りでにプライド拗らせてる感じ
0099ミザール(日本のどこか) [KR]垢版2020/12/04(金) 21:54:50.26ID:TA8W9HWd0
自衛隊に救急を依頼する案を,市長が一蹴。

もと民主党の残存,左翼の首長を選ぶとこうなる。
0100ジュノー(岩手県) [ES]垢版2020/12/04(金) 21:57:15.31ID:1HgCgq2h0
おまけに東日本は北日本とか日本海側と相互のアクセスが悪過ぎだし。
被差別地域とか勝手に拗らせて放置し過ぎだろ。
0101ジュノー(岩手県) [ES]垢版2020/12/04(金) 22:02:45.21ID:1HgCgq2h0
ハプ○ブル○さんは人口極小にもかかわらず
一人当たりのGDPがランキング上位のオーストリアで富を集約してるのに。

同じ考え方したら日本を裕福にして
長閑な西日本で悠々自適に暮らすって発想するよね。
やっぱり土人と差が出てるぞw
0102リゲル(ジパング) [US]垢版2020/12/04(金) 22:09:05.93ID:DWwaFoTT0
>>1
昔から飢饉や疫病は北からだもんな
頑張れ北海道
0103パラス(北海道) [US]垢版2020/12/04(金) 22:11:56.24ID:zJUtChDO0
アウトブレイク旭川
0104スピカ(京都府) [DE]垢版2020/12/04(金) 22:16:35.88ID:uDwAZ6Ya0
北海道盛り上がってんな
0105エイベル2218(東京都) [US]垢版2020/12/04(金) 22:17:47.16ID:sUa8bHJS0
>1
大阪さん、他人事かよww
10万人あたりの感染者数で大阪は北海道抜いたぞ。
ほんとブーメラン投げたがるところが朝鮮人そっくり
0106チタニア(東京都) [JP]垢版2020/12/04(金) 22:20:22.59ID:qjxheBtP0
あんな家しかない所じゃGoTo関係ないね
立憲市長もう少し頑張ろうよ
0107ミマス(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/04(金) 22:26:27.85ID:PVikiLNH0
中国から1000万人が移住するとか?どうなる…
0108テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/04(金) 22:28:47.35ID:q2S3zJKz0
>>1
真成4層か?
0109ヒドラ(ジパング) [AU]垢版2020/12/04(金) 22:30:02.57ID:7dLckwjg0
>>105
ど田舎の元流刑地と比べられたら
さすがに大阪がかわいそう
0110高輝度青色変光星(ジパング) [NL]垢版2020/12/04(金) 22:31:58.32ID:rYG/+/Dp0
>>87
サルには難しい
わかってあげて
0111はくちょう座X-1(茸) [BG]垢版2020/12/04(金) 22:46:32.20ID:80XJWzlf0
>>1
「ルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルルーー」
0114ポルックス(埼玉県) [GB]垢版2020/12/04(金) 22:58:07.33ID:LkASuIZ20
菅司令官
「超高齢化社会に向けて老人を減らす必要がある。作戦名はGoto!」

菅司令官
「北に向けて発射ー!」

コロナ
「イェッサー!」

こうしてコロナによって高齢者がバタバタと死んで超高齢化社会を免れた日本であった。
0115土星(東京都) [NL]垢版2020/12/04(金) 23:39:24.65ID:UOROLes10
関連スレ、寝泊まりは禁止

北海道新幹線の終点は札幌駅じゃなくて旭川駅だから
0117アルタイル(東京都) [CN]垢版2020/12/05(土) 02:23:31.23ID:FXzo32hp0
>>37
窓閉めきってるからに決まってるべや
あと底辺職業ばっかりですすきのしか楽しみがないのさ
0122レグルス(東京都) [US]垢版2020/12/05(土) 03:20:31.59ID:STDgfOZB0
北海道のすすきのにはおっパブとかメンパブとか
馬鹿みたいな場所がいっぱいあるんだな
0123ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]垢版2020/12/05(土) 03:26:00.36ID:qOANCApZ0
>>105
知人でコロナってるの老若男女いないんだけどな・・・
11月の初旬に中国・韓国からの入国制限緩和してから急激に増えて何でだろう?

つーか、外国人が多い地域だけコロナ異様に増えてるんじゃね?
0124カペラ(神奈川県) [CN]垢版2020/12/05(土) 03:28:44.56ID:C9+KG3si0
>>113
やはり検査してないだけか
0126冥王星(茨城県) [US]垢版2020/12/05(土) 03:37:30.32ID:2fpaVutr0
ノー検査で入ってきてるのも多いからなあ
それとGOTOEATのあわせ技だろ
あと高齢者施設への見舞い解禁も加わったよ
0127トラペジウム(埼玉県) [AU]垢版2020/12/05(土) 03:41:26.10ID:N/mwJxZE0
ただのスゲーヤバイ風邪
0129アンドロメダ銀河(北海道) [SE]垢版2020/12/05(土) 03:43:03.97ID:+IQ4aZNN0
>>123
都会に住んでるなら知人がコロナってもわからないものだよ。
0130かに星雲(北海道) [US]垢版2020/12/05(土) 03:45:09.67ID:x1OkKxNJ0
コロナ死亡者の平均年齢79歳だって?
もういいじゃん、気にすんなよ
くしゃみしただけで死ぬ歳だよ
0131プレセペ星団(千葉県) [US]垢版2020/12/05(土) 03:46:25.30ID:Qql07BeD0
定住中国人が行き来してるだけじゃないのか?
0132馬頭星雲(東京都) [JP]垢版2020/12/05(土) 04:13:17.80ID:mdP+sJk+0
あの市長が選出される町だからな。
殆どの医療機関も赤いのばかりだろ
0134カペラ(東京都) [US]垢版2020/12/05(土) 05:11:00.23ID:kmGMjrbx0
>>127
無症状でも心筋とか血管に後遺症が出るくらいだしなしかも進行性
かかったら数年後突然死とかもありうるめんどくさいやつ
0135アルタイル(兵庫県) [US]垢版2020/12/05(土) 05:13:08.11ID:WzCcla+T0
>>134
コロナ芸能人がバタバタ亡くならないとおかしいやつやん
0137海王星(大阪府) [CA]垢版2020/12/05(土) 05:32:02.85ID:IcX5JY0L0
院長がかなり切れてる声明文を出したのってどっちだっけ?
0139かに星雲(三重県) [US]垢版2020/12/05(土) 05:50:30.91ID:m4Gf8EFp0
近々GoToとあさっぴー割併用で旭川旅行行くんだけど、おすすめは?
0140バン・アレン帯(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 05:51:33.79ID:uvOBSMEl0
大学の4年間旭川で過ごしたが、寒さハンパないからなあ
換気したら凍え死ぬ
0142ベクルックス(石川県) [US]垢版2020/12/05(土) 06:14:21.97ID:FfTjhHIC0
>>139
市内にみるものなんてなにもない
もう雪つもってる旭川とその周辺に旅行とかスキーが目的でなきゃまったく行く意味ないよ
車なんて慣れてない人は雪道走るとかただの苦行だからな
0143地球(北海道) [US]垢版2020/12/05(土) 07:15:36.77ID:ER8nfZDc0
>>139
吉野家松屋すき家かつやマックケンチキロッテリア
好きなの選べ
0145カペラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 08:17:14.89ID:cggoUHcI0
食べる前に飲む!
0146バン・アレン帯(沖縄県) [US]垢版2020/12/05(土) 08:18:42.71ID:8r7wKvyA0
4月の段階で夜の店を全て潰して6ヶ月間の失業手当を払ってた方が、日本全体の損失(ビジネス停滞による機会損失を含む)ははるかに少なかったんじゃないか?

戦力の逐次投入じゃないけど、小出しの対応策だと損失だけが膨らんでいく
0147アルゴル(北海道) [CA]垢版2020/12/05(土) 08:28:50.98ID:VN3jRMvU0
東京の医者と不倫駆け落ちの果てに帰郷しコロナを持ち帰った蛍は陽性判定を受けクラスターを発生させてしまう…
0148かに星雲(三重県) [US]垢版2020/12/05(土) 08:29:03.62ID:m4Gf8EFp0
>>143
ありがと。くら寿司にする。あるか知らんけど。
大黒屋のラムはうまかった。
熊ちゃんのような名前のラーメン屋は高いくせに不味かった。

>>142
去年は12/29に行ったが雪ほとんど無かったなぁ。道の駅で氷点下10度の車中泊は辛かった。
今年は滑りに行く予定ではある。
0149地球(北海道) [US]垢版2020/12/05(土) 08:49:44.03ID:ER8nfZDc0
>>148
何だよマジレスかよw
ジンギスカンを食うなら松尾だな
マジでおすすめ
0150グレートウォール(茸) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 08:53:32.86ID:i0LZQl9a0
>>101
一生治まる気配がないとんちゃんに言われてもなw
0151レグルス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 08:56:54.53ID:WHX5ONK70
換気で窓開けてるせいで風邪増えてる
窓は凍るから、開けっ放しなんてムリだ
0153宇宙定数(静岡県) [SE]垢版2020/12/05(土) 10:19:25.67ID:dniu+ujV0
>>152
ほとんど日本人だわな
調査してないだけ
飲み屋やカラオケで騒いでるバカが多い
0155赤色矮星(北海道) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 11:56:44.54ID:S6qQkuyg0
>>151
窓は凍るから、開けっ放しなんてムリは間違い。
一度開けると凍るから開けっ放しになるんだ。
0156はくちょう座X-1(SB-iPhone) [CN]垢版2020/12/05(土) 12:01:39.53ID:EWhZqIP90
>>23
もうしんどけ
コロナで北海道は終わる
0158天王星(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/05(土) 12:37:20.31ID:+A0hCVZS0
このまま道北に住んでいる中韓全滅してくれねーかな
0159木星(東京都) [AU]垢版2020/12/05(土) 12:39:58.09ID:N0PSDGzT0
>>52
もうちょうがないね
0161アークトゥルス(北海道) [BE]垢版2020/12/05(土) 14:16:11.84ID:qkzqOxw70
小児科はここくらいしか信用ならんので外来止まるとこまる
0162百武彗星(光) [DE]垢版2020/12/05(土) 14:22:03.09ID:pNrFwcky0
>>146
後出しジャンケン
0164ネレイド(奈良県) [US]垢版2020/12/05(土) 14:56:38.53ID:cAJc88DY0
なにがー
0165アンドロメダ銀河(北海道) [SE]垢版2020/12/05(土) 15:28:42.43ID:+IQ4aZNN0
政府や自治体のこれまでやってきたことは最悪からは程遠いと思う。
未知のウイルスに遭遇して精一杯頑張ってくれたことに対して労いの
気持ちを忘れた日本人が多いと思う
0166オールトの雲(北海道) [BR]垢版2020/12/05(土) 15:43:50.32ID:6fyM34dg0
試されまくるる大地
二階さん、ちょっと様子見に来ない?
0168テチス(千葉県) [VN]垢版2020/12/05(土) 16:33:51.10ID:6dSJ1PBb0
犯罪者の子孫だからしょうがない
0169テンペル・タットル彗星(静岡県) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 16:35:27.19ID:Xpway3Vb0
ヤベーな。
豊洲市場の次くらいにヤベーな。
0171プランク定数(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/05(土) 19:16:57.78ID:De0kuASg0
バイオハザードの世界
0172ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [FR]垢版2020/12/05(土) 21:15:39.53ID:PlEmnDg20
そうかな?
0173アルデバラン(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/05(土) 21:16:17.22ID:+LxcemDZ0
へ?
0174金星(埼玉県) [GB]垢版2020/12/06(日) 14:53:14.62ID:oFeMqWYt0
>>165
俺は楽観主義だからあなたの言うことはよくわかる。
周りが余裕無い人が多すぎるからね…
0175ウォルフ・ライエ星(光) [RU]垢版2020/12/06(日) 14:55:00.17ID:btw+2TO40
>>5
心より評価、支持する
0176グリーゼ581c(神奈川県) [US]垢版2020/12/06(日) 20:04:28.52ID:iHwwDbyy0
へ?
0177火星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/06(日) 20:05:15.93ID:CzgDUTfk0
そう?
0179トリトン(北海道) [US]垢版2020/12/06(日) 20:12:49.99ID:TGq/uW8d0
ん?
0180フォーマルハウト(コロン諸島) [JP]垢版2020/12/06(日) 20:46:09.89ID:NWGM7ZlPO
入国規制緩和してからコロナ大爆発!
中国殺人ウィルス撒き散らすだけの観光産業とか今の時代に必要無い
観光産業のせいで生きるのに必要な医療、運送、製造、食糧関係がバタバタ死んでる
 
穴の空いた観光利権バケツに税金じゃぶじゃぶ使って必要な経済壊滅
中国は世界で何万何十万殺したら気が済むん?
 
君らの大切な人も中国ウィルスで死んで骨になって帰ってくる
明日のご飯も仕事も全て無くなるぞ
0181子持ち銀河(千葉県) [US]垢版2020/12/07(月) 02:40:11.11ID:rSMXfx590
定住中国人が行き来してるから永遠に終わらないよ。
北海道や大阪は関所を作ったほうがいい。
0183スピカ(光) [US]垢版2020/12/07(月) 03:08:06.01ID:9dBSEs0L0
冬の北海道で換気wなんて良くしたら寒さで死ぬ
0185ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/07(月) 03:34:29.44ID:Dqctea9J0
>>184
SARSが収束したのも病院の窓開けたからって話だった
ベトナムだから窓開けても凍死はしないんだろうけど
0186プレセペ星団(愛知県) [US]垢版2020/12/07(月) 06:03:25.84ID:ecc1O+j60
そうなん?
0187ダークマター(奈良県) [US]垢版2020/12/07(月) 06:21:28.97ID:YD2sUUQC0
阪神大震災の時に自衛隊の救援要請を拒否した当時の神戸のパヨク市長みたいに、旭川のパヨク市長も自衛隊への救援要請を拒否したんだろ
思想に殉じるんだ旭川は
0188ベテルギウス(三重県) [DE]垢版2020/12/07(月) 07:12:47.28ID:YoIKT7Wi0
そうなの?
01893K宇宙背景放射(埼玉県) [US]垢版2020/12/07(月) 07:13:44.65ID:oOktQvrq0
南風邪GO w w w w w GO TO w w w
0190ベクルックス(SB-iPhone) [AR]垢版2020/12/07(月) 07:45:22.29ID:nNpwRtoG0
承認なんでどうでもいいから早くワクチンを道民全員に打つべき
0191青色超巨星(北海道) [US]垢版2020/12/07(月) 15:19:42.20ID:ui5oA+Bf0
中国人が沢山来ているから?
0196イータ・カリーナ(神奈川県) [KR]垢版2020/12/07(月) 18:00:36.05ID:whdGhBis0
ん?
0197アクルックス(茸) [AU]垢版2020/12/07(月) 18:02:08.39ID:/26PHIIB0
>>1
赤い大地らしい最期である
0198ベガ(福井県) [US]垢版2020/12/07(月) 18:03:13.73ID:hzA0bMiK0
そうなの?
0200イータ・カリーナ(神奈川県) [KR]垢版2020/12/07(月) 18:52:25.65ID:whdGhBis0
ん?
0202イータ・カリーナ(神奈川県) [KR]垢版2020/12/07(月) 18:55:48.29ID:whdGhBis0
ん?
0204土星(京都府) [US]垢版2020/12/07(月) 19:10:45.17ID:/qrigV0h0
なにが?
0205バン・アレン帯(北海道) [ニダ]垢版2020/12/07(月) 19:12:13.39ID:YcyxYCdM0
これは市長がなぁ・・・
吉田病院の人と大喧嘩してるし
どうにもならん
0206子持ち銀河(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/07(月) 19:14:10.13ID:Pe//IGhS0
そくなよ?
0208アンタレス(岩手県) [US]垢版2020/12/07(月) 19:33:01.43ID:eiAMMGQb0
基礎疾患で入院してる頭おかしいジジババだろ?
病院で院内感染で死ぬか、自宅で死ぬか選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況