X



【悲報】日本、明るいニュースが全くない やばくない?この悲壮感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:15:14.77ID:UJX7V7m30
>>16
あれれー??
今年のインフルエンザさんまだっすか????

手洗いうがいなどの対策もせず罹ってただけだろ?
0437レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:16:31.75ID:UJX7V7m30
>>426
結局他が激弱なクソ雑魚世代代表だったな
0440ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:26:30.48ID:Y9WkvcgU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

いいよーw いいよーw 押してるぞ五毛w
044232文ロケット砲(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:14.52ID:GMu3O9Ts0
>>745
SGI、創価学会ではない

ジム・クラーク、IRIXとか専用unix造ってた
ビル・ゲイツはOSだけでブラウザは造らなかった真似だ
ネットスケープのマーク・アンドリーセンもNCSAモザイクの真似だが
俺もマークも、新規でも古株の連中にコテンパンにされたわ
0443毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:23.90ID:lt8fUSaN0
>>1
こんなニュースはスレ立て人にとって全然明るくないのかもしれないけど、自分は逆に日本はすごい国だと思った。
貴族が一般社会に息づく階級社会の国だったら、こんな事態が発生する可能性は、完全にゼロ%だからだ。
母子家庭で父親が自殺した「人品骨柄卑しき」男が、次の天皇の娘と恋に落ちるなんて、絶対に不可能だ。

でもそんなことが、日本では起きるようになった。(いつもそうなるわけではなさそうだが)
身分や家柄によって差別されない平等な社会の建設、それは160年前や80年前の日本人にとっての夢だった。
夢が現実となり、理想の社会の実現へさらに近づいたことが、なぜ明るいニュースではないのだろうか?

恋いこがれる頑固娘の一途な想いがハッピーエンドに終わるかどうかそんなことは誰にも分からない。でも
「人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじまえ」ともいう。温かく見守ってやるしかないではないか。
0444トラースキック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:29.93ID:1wlvZ0ly0
>>259
はやぶさたん帰宅すんのか、これは楽しみ
0445トラースキック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:52:38.96ID:1wlvZ0ly0
雰囲気って重要なんだろうな
個人的には巣篭もりで気が楽だけど周りがギスギスってるとちょっとね
消費税廃止!!とかわっかりやすいインパクトあればお祭り気分になるんじゃね、他で補完してもいいからさ
0447トラースキック(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:33:33.85ID:CKQoU3ra0
糞むかつくニュースばかりだぜw
0448ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [SA]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:39:14.24ID:Ncj0GFgu0
そりゃポジティブなニュースよりもネガティヴニュースの方が金と人が集まるもん
5chでも【悲報】とかそんなスレタイばっかじゃねえか
0449キチンシンク(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:19.08ID:q6XOc4NY0
天皇が代わってからずっと災難ばかり。
さっさと退位して貰いたい。
昨日令天が国会で文章読み上げたが、声はかすれまるで100歳爺の様な有様。
具合悪そうだから今年いっぱい持つかどうか。
声は震え、手もガクブルブル。どこか悪いのは間違いない。
上皇陛下も即位の際「大丈夫か」と何度も念を押されていた。
医師団は公表せよ。
0450腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:19.36ID:4V7WaKiV0
ジャップ「文句いうなら出てけ」


この論調いうアホの多い事多い事
0452フェイスクラッシャー(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:00.03ID:mwz/c6LM0
今 体感的には東日本大地震より未曾有って感じ
0453フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:35.98ID:jWQ/tVv00
>>450
どこの国の人?
0455目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:16.83ID:Mk/uDlIc0
外向けに暗いフリしとるだけや
コロナ禍で恩恵受けとるもんぎょうさんおるで
0456ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:18.49ID:z7YJhlG30
いい思いをしている連中もいるんだよ
税金を食い物にしている自民党の安倍一味とかな
自民党と上級国民だけが金をガメているせいで日本中に金が回らず衰退一直線
0458キン肉バスター(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:02.35ID:RPwivPAVO
一握り以外ほとんど危ない。
0460不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:21.61ID:sLAX3Bk30
日本はいまだに江戸時代だから庶民はなんとかするだろうね。
0461ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:21.07ID:rXy7/7960
 
 
48 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 13:27:38.57 ID:ghhttp68
バ〜カw…男児亡くした母に誹謗中傷「捕まえてみろ〜w」と書いた人アッサリ特定w母親「絶許!!」

11/30 (月) 10:15 配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/194798c9e29dd1c37c09171d14b4cbc415bb27aa

おい、ネトウヨ!なんか顔色悪いけど不摂生か?
脂汗まで出てんぞ?w
0462キン肉バスター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:51.83ID:RPwivPAVO
うちの便所のタイル張りがガチでやばい
0463雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:10.69ID:RPwivPAVO
次のデカイ地震で崩壊する気まんまんな、うちの便所のタイル張りがやばい
0464ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:20.14ID:LJBONqPZO
入国規制緩和してからコロナ大爆発!
中国殺人ウィルス撒き散らすだけの観光産業とか今の時代に必要無い
観光産業のせいで生きるのに必要な医療、運送、製造、食糧関係がバタバタ死んでる
 
穴の空いた観光利権バケツに税金じゃぶじゃぶ使って必要な経済壊滅
中国は世界で何万何十万殺したら気が済むん?
 
君らの大切な人も中国ウィルスで死んで骨になって帰ってくる
明日のご飯も仕事も全て無くなるぞ
0465雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:56.08ID:RPwivPAVO
配水管がやばい(笑)
0466雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:56.09ID:RPwivPAVO
うちのウンコが流れなくなったらどうしよう、震災で
0467河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:34.93ID:GexqnWEf0
>>1 
明るいニュースがないって、そりゃあマスゴミが政府を悪者にするため
必死にコロナ無策ネガキャンやっているからなw
欧米に比べれば騒ぐほどのことでもないとわかるだろうに
日本の医療従事者は馬鹿ばかりのようだから政府が引導を渡してやれw
0468バズソーキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:09.93ID:PFF2l7AO0
カルガモの親子が警察官に守られて移動してる動画で
ちょっとウルっとしてる自分がいた。いよいよ俺もヤバイ
0469ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:58.48ID:TOi7NMBB0
ウンコが出たのは良いニュース
0470ジャンピングDDT(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:13.23ID:CdxClzUm0
ハヤブサ2の軌道変更成功ニュースとかめちゃくちゃ明るいニュースじゃねぇか
0472ジャーマンスープレックス(光) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:54.30ID:yO2y9DX90
>>372
じゃあ老人は放っておいて若者はバンバン感染しながら働いて経済回すか
50以上はバンバン重篤化して医療崩壊
コロナと関係ない癌や骨折、怪我などの治療も出来ず皆死に至る
もしウィルスが変異でもして若者も重篤化し始めたら全滅だな
現状とどちらが地獄絵図になるか
どの道カケだぜ
0473トラースキック(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:33:35.44ID:CKQoU3ra0
ゴミみたいなニュースばかりで反吐がでるな
0474ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [UY]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:12.46ID:nfhZ92sZ0
今年は世界中が真っ暗
0475トラースキック(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:54.55ID:CKQoU3ra0
もっと明るいニュース流せばいいのにな
マスメディアの神経疑うわ・・・
0478フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:14.40ID:ztSsOcw70
明るいニュースが全くない

→明るいニュースがテレビでやっていない
0479足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:29.99ID:Blf7xkTS0
いまだにオリンピックに拘ってGoToとかやってるからな
国民総どうすんだよこれ状態
0482足4の字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:17:50.29ID:uLuRe40j0
自粛して!
こんなのやっていけない!

ん? オリンピックでおかわり2000億!
ホックホク
0483不知火(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:27:36.30ID:qSoPGMsK0
むしろ明るいニュースでいっぱいなんて気持ち悪いわ
ゾンビが徘徊するサバイバルな世の中のほうが楽しいだろ常識的に考えて
0484フェイスロック(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:26.21ID:sUXTKIIg0
>>8

朗報だな
0485ラダームーンサルト(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:57.41ID:QbxOkVL+0
健康で病気も怪我もせず、事業も思ったより順調で、家族円満な上に仮想通貨は爆上げ中、概ね良好だ

悲観的な性質の人は悲観的なニュースに引っ張られるから見ない方がいいぞ
048832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:08.81ID:xz1TefPj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0491目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:17.83ID:aHJZceV90
日本って資源が少ない国だから、外国から輸入した物を加工して付加価値を付けて輸出する加工貿易で儲ける国だった。
今やネットで情報は全世界で共有され、知的財産はコンピュータ関連の分野でハード、ソフト共に米国に抑えられているのが現状。
プログラミングは基本英語だし、使用権もサブスクになってcloud 雲の上の出来事。我々は金を毟り取られなければ使用権すらない。
0492ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:00.20ID:W0P5t9UX0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

何かを期待してただ待ってるだけじゃダメなんやで。
なければ自分でつくれ。まず俺から

ナマポの俺。今月パチ屋から30万むしり取る!どうやワクワクしたやろ
0493キン肉バスター(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:20.11ID:8T7hwd+50
今の時代はしゃいでいるのは年金生活者だけだよな。
そりゃそうだ。
ベーシックインカムもらって働かないで生活しているだけなんだから
長生きして遊んで元気を出せば出すほど貰えるお金も増えていく。
どうしようもないよ。
0494サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:55.03ID:tCsCzSIS0
>>478
テレビで放送されていない明るいニュースって何?
0495足4の字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:47:10.65ID:uLuRe40j0
>>493
儂らは儂らを支える連中をよーさん作った
せやから楽な暮らしが出来とる
世の中はネズミ講なんやで
子がよーさんおったら楽出来るんや

まあ子供増えすぎて国が少子化政策にかじを切った訳やがな
その時点でな、この国は破綻したんや
ネズミ講やのに会員制限しとるわけやからな

その制限の最たる団塊ジュニアが年金もらい出す訳や
あと10年ぐらいでな
0496足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:48.20ID:owCo2neJ0
>>457 美人だけどタイプじゃないんだよなぁ。。。
0497ニーリフト(富山県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:10.62ID:Qw68JKs+0
俺が株で200万儲けたニュースは新聞に載ってないの?
0499レッドインク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:00.68ID:b7I17KHS0
>>29
令和が始まったあの日、虫が日本を這い回った

低い虹は巨大な虫らしい、まさに不吉の象徴

世界に緩やかな滅びが訪れた
0500ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:08.08ID:M7lQkSkl0
こんな状況でアニメ観に行くバカが多い国が日本です
0502バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:46.90ID:T0wyu45c0
逆にカスゴミが嬉ションしながら流す明るい芸能ニュースの方が不快な気分になるわ
0503目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:52.31ID:aHJZceV90
>>498
その理屈に異論はない。俺が言いたいのは、日本が世界と闘うのに「日本語」が障壁になっていると言いたいだけ。
三木谷社長とかはよく理解してると思う。
0504中年'sリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:50.89ID:bcxVd9SM0
PS5でアーマードコアの新作発表はありますか?
0508ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:07.35ID:7GUjrYwU0
ワイもコロナ辛いよーいいながら毎日楽しく過ごしてるわ
金かかるのマスクくらいじゃね?たいした額じゃない
0509シャイニングウィザード(大分県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:06:37.08ID:KJviLEuB0
ソフトバンクホークス優勝は?
優勝セールでソフトバンクと関係ないスーパーが2日間だけ安売りしたよ
0510ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:06.08ID:eDwxCzir0
多過ぎ迷惑老人どうにかなんねーのかよ近所のゴミ 一人や二人じゃねーぞ
0511ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:55.76ID:eDwxCzir0
>>501
日本の仕組みがそうなってるからしゃーない
アホなら文系七光りのアホなら化学生物組頭良いなら化学物理組(選択肢なし)
0512サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:24.60ID:tCsCzSIS0
>>503
日本語が有利になることもあるよ
しかしそれすら有効に扱えていない
内需も全部外資に奪われてるのが現状
世界に目を向ける前に国内のことをまず見ないと
0513ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:09.97ID:JyA21aJl0
>>456
民間は納税家畜奴隷。
公務員の餌
そういうシステムにしたのは政府なんだよな
反日売国している総本山がここだと
気が付くのに時間がかかった。
0515タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:32.92ID:hHDOyMKF0
>>514
マジで?やったぁぁぁ\\\\٩( 'ω' )و ////
でも今ならまだ退職金ガポガポなんだろうな。訴追されて私財没収の上家族離散とかまで行かないとスッキリはせんなw
0518リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:23:41.18ID:EWQQQ8RZ0
>>514
これぞ朗報w
0519バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:17.24ID:T0wyu45c0
>>514
どうせ報道姿勢は変わらずに反日やり続けるだろうし喜ぶのは潰れてからにしようかな
0520エメラルドフロウジョン(北海道) [FI]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:30:09.81ID:IVYeJY/M0
暗いと不平を言うよりも
すすんで灯りをつけましょう…
0521ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:09.49ID:nYSSSkcc0
>>497
俺もコロナのおかげで儲かったわん
0523オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:30.55ID:pqyMcWAK0
去年は交通事故多発、台風。
今年こそ良くなると思ったらこれ。
0524チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:14.98ID:ki2bePgy0
>>1
支那の方が遥かに酷いじゃん
他人気にしてる場合かよw
052716文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:54.53ID:fmrH8GVZ0
なんでや
アドベンチャーワールドでパンダ産まれたやろ
0528トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:58.41ID:YkDwgvSU0
半年後には手の平サイズになるんだよな
0529男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:14.11ID:okU1hTB50
支那人余裕
0531ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:57.14ID:uq3SX1Qh0
ツルピカ禿がいるじゃない
053232文ロケット砲(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:51.58ID:GMu3O9Ts0
韓国人の大馬鹿はかえれ

日本は、静寂と平和を愛するタミ

出て毛

そっちは、草木にたたずむ象とかロゴの
アメリカ共和党の大馬鹿のくせに矛盾しかない
0533トペ コンヒーロ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:06.94ID:HjI6gqB40
GGG48CEO/Leader bought certain CHON DAD&SON'S whole the lives merely 1 sen man YEN getting perpetual 'SHACHO/Leader' status
to their life ends pay/exchanging RRKS to another CHON as Mr.SON no hesitant invited nowadays half vanish of IT-works and
foreign country's mobile-phone exuberance in the country.
GGG48 & S&B, both two are a pair of legitimate, therefore, DoCoDeMo organization is illegitimate.
https://goo.gl/maps/94qVdGLAyQTNfHCF8
朝鮮Hawksが優勝しただろ、一体誰のお蔭と思っているのかね?w
053432文ロケット砲(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:06.76ID:GMu3O9Ts0
>>533
アリババは俺の設計だ

俺のおかげだ

大島栄城だ
0535デネボラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:27.23ID:bJWTAq7R0
先ずミヤネ屋()みたいなクズMC、クソ内容のワイドショー()を淘汰していけ
誰もがニュースを見なくなってるし興味もなくなってるのでネガキャン増幅のバイアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況