X



【画像】 フランス全土で50万人参加(主催者発表)の大規模デモ デモ隊が放火や警官隊に衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:28.36ID:27LzRgaA0●?PLT(13121)

治安関連法案に抗議、首都パリなど各地でデモ フランス

(CNN) 仏議会で審議されている治安関連法案に対する抗議デモが28日、パリをはじめ国内各地で実施された。
法案には、警官らの姿を撮影した画像の拡散を禁止する条項などが盛り込まれている。

パリ警察は当初、デモ会場を市中心部の共和国広場に限定していたが、行政裁判所の判断によって主催者の申告通り、バスチーユ広場までの行進が許可された。

デモにはジャーナリスト組合や人権団体などが集まり、100人以上の公職者らも参加を表明。市民の監視体制を強化する条項や、警官の画像拡散を禁じる条項の撤回を要求した。

また、ダルマナン内相が9月に発表した報道規制にも抗議した。これは警察がデモを取材するジャーナリストに対し、退去を命じることを可能にする内容だった。

同国では過去1週間に警察の暴力が相次いで報じられ、抗議の声がさらに高まっている。

https://i.imgur.com/3yj49XR.jpg
https://i.imgur.com/vDy41ia.png


警官の顔撮影禁止法案、仏各地で抗議デモ 警察は催涙ガス使用

フランス・パリで28日、悪意を持って警官の顔の映像や写真を撮ることなどを犯罪行為とみなす法案に対する抗議デモが行われ、警察が抗議者に催涙ガスを発射する事態となった。

仏内務省によると、パリ中心部に約4万6000人が集結した。

デモ隊の大半は平和的に行進していたが、一部が警官に石や花火を投げ付けるなどして警官隊と衝突した。複数の車や新聞販売店に火がつけられた。
当局によると46人が逮捕され、20人以上が負傷した。

28日には、パリのほかボルドー、リール、ナントなどフランス全土で抗議デモが行われた。ジェラルド・ダルマナン内相は同日夜、警察に対する「容認できない」暴力行為を非難した。

https://i.imgur.com/OwQaZrB.png
https://i.imgur.com/0nnmYVc.png
https://i.imgur.com/3bYfcI9.jpg

https://www.bbc.com/japanese/55097339


新治安法案への大規模抗議デモ、治安部隊と衝突も フランス

【11月29日 AFP】パリ市内で28日、新たな治安法案に対する数万人規模の抗議デモが行われた。黒人男性を集団暴行した警官の人種差別的な行為の衝撃で
フランスの緊張が高まる中、デモ参加者と治安部隊の衝突も発生した。
 
内務省によると、この日の抗議デモにはパリ市内で約4万6000人、フランス全国で約13万3000人が参加した。デモ主催者は参加者数を、パリの20万人を含めて全国で約50万人と発表した。

ジェラルド・ダルマナン(Gerald Darmanin)内相は、全国で治安部隊に37人の負傷者が出たことを明らかにして、警察への「容認できない」暴力を非難した。

https://i.imgur.com/fhBGtKx.jpg
https://i.imgur.com/KqiiFy5.jpg
https://i.imgur.com/tJBBYcE.jpg
https://i.imgur.com/xYRSyHw.jpg
https://i.imgur.com/STajcR9.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3318475
0453クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:06.33ID:tFXbHt8Q0
続々とフェイクChinaグローバリスト犬にうんざりの狼煙があがってる(爆笑)

ディープステートには何も言えない戦後利得者

0456ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:57.46ID:hlb2t9vM0
>>19
Bye
0457栓抜き攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:16.03ID:S6qgVP990
もっともっと
もっとやれ
0460テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:09.53ID:+WfWZTJD0
>>1
さすが、血を流さずにはいられないフランス人
殺しが大好きな蛮族フランス人
未開の部族の方がよほど理知的で民度が高い
蛮族フランス人は腰ミノだけで生活したらぁ
蛮族フランス人にはお似合いだよwww
0461不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:13.09ID:+aCqq7YS0
このまま拝金ゾンビどもの言いなりになって外国人入れ続ければ、日本もこうなるよ。
0462スリーパーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:17.13ID:GKBFIyfi0
焼きたらこの臭いがしそう
0463キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:10.53ID:3HOVzZxi0
ニューヨークのLGBTパレードで警察に連行される
反LGBTゴキブリw

https://youtu.be/V1lKvcPtF8M

日本でも警察には頑張って欲しいわ。
頑張れお巡りさん!
反LGBTテロリストが暴れたときは、蟲をどんどん駆除してね。


Parisにて同性婚反対デモ
凶暴な反LGBTゴキブリに警察が殺虫剤を撒く動画ですww
フランスの警察は優秀だあ。
パリ市民にこんなゴキブリが紛れ込んでると困るからねw

ちなみに同性婚は通りました
いつかの日本の風景なんだろうなあ。あいつらカルトの悪魔みたいなやつらだから。攻撃的すぎる反LGBTゴキブリwww
警察頑張れ、自衛隊超頑張れ!
反LGBT団体を駆除してね。
https://youtu.be/AkaSZWn3hTs
0465ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:15.62ID:tT9T3r7f0
>>41
フランス人って集団になると反権力・反権威の暴力集団になる
また、反権力的な発案者は、参加者を容易に確保できるのがフランス
何故か、そういう方向では協力的になる人達が多い

あまりにも卑近な例だが、
美術館や博物館,公園等の入場料で、団体割引などがあれば、
それを不服とした人が、団体になってから入場する為に、
入場しようとする人達に声をかけて団体を作ったりするのも容易
0466ニーリフト(空) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:13.89ID:UDGKZ8lN0
お祭りとかカーニバルがこういうのの防止に有効だと思うんだ
0468キチンシンク(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:39:33.83ID:HHZl3L600
こういうの見ると日本がどれだけ感染者増えても欧州超える事は無さそうだなと思う
0470アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:51.02ID:zqDEA3IU0
200年前から何の進化も見られないフランス人w
0475リキラリアット(光) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:06:31.39ID:Xf1fxgWD0
>>158
そんなに不満があるなら好きなだけ暴れればいいだろうに。
結局お前だって自分で言っている馬鹿な国民の一人でしかないんだよ。
0478リキラリアット(光) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:35.08ID:Xf1fxgWD0
>>477
お前は一体何人なの?
0481ボマイェ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:36.65ID:BCx+c0hU0
>>1

悪意を持って警官の顔の映像や写真を撮ることなどを犯罪行為とみなす法案に対する抗議デモが行われ

つまり悪意を持ってやってる訳だ
0482ファルコンアロー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:50.56ID:tybAhRAW0
おフランス人何やってんのw
0483雪崩式ブレーンバスター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:15.77ID:NPgFvVW80
これが嫌儲だとジャップはデモを起こす気力も無い意気地なし、と日本叩きのネタになるから不思議
0485河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:38.40ID:N47Ct+Wj0
うーん、これを日本でもやるとなったなら反対するなあ
警察の証拠隠滅につながるので

パヨの愚かな活動家なんて警棒で殴り殺せるように法律を改正したほうがいいと思うけど
0486エクスプロイダー(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:55.49ID:4OS+a5so0
ネトウヨは何故が警察の味方
捕まる方なのに
0488膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:06.57ID:tH0OjclS0
ロスチャ銀行まで火の手があがってるらしいが何か燃やしたいものでもあったのかね
0492張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:23.08ID:FUqYeyL50
本日の日本赤軍ID:Xw4ge67p0(9/10)アスペルガー大賞の発表です
0493張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:12.13ID:FUqYeyL50
>>490
日本版団塊馬鹿よな
0494逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:08.95ID:3QHpgoKi0
滅んじゃいなよおふらんす
0495バックドロップ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:44.98ID:ZYlGpByb0
>>19
あんな薄汚い田舎の途上国のどこが羨ましいの?
高層ビル立ってると発展してるとか言うならてめぇら支那猿はUAEより格下だぞ?
0497河津落とし(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:26:43.14ID:52Ojdbty0
>>10
実家には有ったな
0498稲妻レッグラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:32:30.85ID:7GbSLaVT0
フランス革命を成し遂げた自負があるからこういうのに燃えちゃう性質なのだろう
0499リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:43.73ID:LqnMfy1t0
フランス人の民度なんてこんなもん
良くも悪くも国歌通り
0500張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:43.16ID:FUqYeyL50
>>498

ちゃうちゃう

まったくの見当違い

英国潰しが最終目標
体制への反逆こそ民主主義ニダあああ
を、煽ってるからブーメラン食らってるだけ
0502稲妻レッグラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:01.39ID:7GbSLaVT0
>>500
まだイギリスとフランスはいがみあってんのかw
どっちも高飛車で皮肉屋な国民性だから相性最悪なんだろなw
0503張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:44.99ID:FUqYeyL50
>>502

西園寺公望がフランスかブれのままで
日本の民法制定時に
英米が披露してたから

日本の民法フランス輸入→大正デモクラシー→日本全土赤化→大戦突入

西園寺の作った京大東大立命館は今で赤い巨塔
0504キャプチュード(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:44:09.96ID:YNfeVvpR0
マクロンも不正投票で政権手にいれた奴だから、
国民には支持されてなく、国民が主権を取り戻そうとする運動が起こるんだよ。
0505テキサスクローバーホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:39.23ID:K3IAbr750
義務化されてるマスクをしてねーのを咎められ
それで発展した暴行事件だったんだっけか

でも警察顔撮影禁止って報復犯罪抑止の為で
これが通らない=官憲はイスラムテロから守ってくれないの危険性も
0507ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:22.68ID:29OSNxFs0
西村ひろゆき氏は、どうしてフランスに住んでるの?
何か得でもあるのか?
0509エクスプロイダー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:52:24.29ID:5w+HvjJK0
土人に踊らされる白豚
0512男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:56.94ID:CxFcNVDB0
こういうのはごく一部の地域なの?
それともど真ん中でやってるの?
0513ナガタロックII(富山県) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:09:46.30ID:btdWQ39u0
バカで従順なジャップは抵抗権というものを知りもしないからな
0515エメラルドフロウジョン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:21:56.35ID:BIGnWZdL0
イエローベストは去年だっけ?
フランスはいつも燃えているなぁ
0518ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:09.73ID:OkEazub+0
警官隊手も足も出ないなんてダルマなん?
0519ランサルセ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:27.46ID:5dbxBBjM0
BSガクブルしてんだろなwww
0520フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:14.24ID:fI81nuQ30
毎度のバカ国民
0522シューティングスタープレス(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:59.89ID:GL0lMRNY0
またコロナ感染拡大するじゃん。何してるの
0523腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:32.28ID:xTVX5s0Q0
コロナ「わ〜い♪」
0524男色ドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:40:50.55ID:44baL3ZO0
警察官を写真に撮ってはいけないよ法を造りだそうとしてんだっけか。
フランスはどんどん自由が無くなっていくんだな。
0527ナガタロックII(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:46:24.74ID:nsBkGJIG0
所詮フランス人なんか土人だからw
0528グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:19.44ID:ZVYpMptJ0
もう催涙弾とか投げ返されちゃってて意味なくなってきてんな
0529足4の字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:30.92ID:T1NDM8Xo0
フランスだとデモもオシャレに見えてくるな
0530アイアンフィンガーフロムヘル(島根県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:46.64ID:vJI8XYpn0
めんどくせえ国だなお隣の国とそっくり
0531エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:57.39ID:MlwaB7OL0
表現の自由はどーしたんだよ。
0535スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:49:29.51ID:vCyHB9Xu0
>>24
頭大丈夫?w
054132文ロケット砲(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:12:33.61ID:opja3XBP0
アホすなぁ
0543キン肉バスター(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:51.60ID:0az9NEmJ0
底辺外国人を入れるとこうなる
予想の範囲内
0544中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:07:14.13ID:aD+sei2t0
>>534
参加者数は減っているけど、まだあるよ。
0545ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:16:12.38ID:ZK1TCMwj0
パリは萌えているかる
0546ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:20:29.42ID:yD++W3PA0
>>46
底辺煽って金渡せば人権片手に大暴れしてくれるからな
笑いが止まらんだろう
0547ジャストフェイスロック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:32:06.32ID:3woWKPFV0
ほんと日本は素晴らしい国だな、、天皇陛下がいらっしゃるだけでここは安泰。
フランスはもちょい品があると思ってたら、このコロナで阿保さが露呈されたな
0548ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:34:07.44ID:MJ45tCen0
>>547
フランス人は元から下品のかたまりですよ
0549河津掛け(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:15:42.87ID:qrQT2qhn0
日本のデモは印刷所で刷ったおそろのプラカードと帽子かぶった年金暮らしの老人がセット。
ガチなデモなんてない。
フランスに近いのは渋谷のハロウィンとサッカー日本代表が勝った時
0550栓抜き攻撃(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:17:02.02ID:wCjI6+bU0
日本の数十年後の姿
0552膝十字固め(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:57.39ID:0wBsorIv0
気に入らなければ王族も断首する革命文化だからね
コロナ拡大拡散させてアホだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況