X



【速報】漫☆画太郎先生、子ども向けの絵本を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:36:36.08ID:K7Ss8Eid0●?2BP(2000)

■漫☆画太郎が桃太郎の笑本(えほん)を出版し……「ました!!!」

誠文堂新光社は、2020年12月14日(月)に、『笑本 おかしばなし1 ももたろう』を発売する。
ギャグマンガ界の鬼才・漫☆画太郎「ガタロー☆マン」として描く、子ども向け笑本(えほん)シリーズだ。
初版限定特典として、声優・杉田智和が本書を朗読した音声が視聴できるQRコードも付属する。

【関連画像】『笑本 おかしばなし1 ももたろう』表紙や中面を見る(写真4点)

『笑本 おかしばなし1 ももたろう』は、マンガ家デビュー30周年を迎えた漫☆画太郎が本気で描く、子ども向け笑本シリーズ第1弾。
「悲劇は喜劇に、喜劇は超喜劇に!」をコンセプトに、かなしい結末が大嫌いで、世界中のむかしばなしをハッピーエンドに変えようと企んでいるガタロー☆マンが、独自の解釈を加えた絵本シリーズ。
子どもも大人も、一緒に笑って楽しめるまったくあたらしい昔話だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f7ee6dd776ef19613d3e8afa621553462704875
https://images.animageplus.jp/articles_photos/34000/34303/478x850/0cda645538152d54658e663afa2d1683.jpg
https://images.animageplus.jp/articles_photos/34000/34303/478x850/1b225b882fb72e69ad0c09bec0d45fa9.jpg
https://images.animageplus.jp/articles_photos/34000/34303/478x850/b8ae93085146db51a9ac53e1ab5c2460.jpg
0003ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:11.42ID:nDKWd1bN0
子供によっちゃトラウマもんだろw
0004ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:31.55ID:Q+FeVmUf0
ババアが乳振り回しながらウンコ吹くぞ
0007リキラリアット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:18.48ID:gcQlgNuH0
越えちゃいけないライン考えろよ
0008デンジャラスバックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:19.06ID:6Oaoo/Hy0
なんで鼻水と涎垂れてんだよw
0012バックドロップ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:01.01ID:Y0uuNl410
キジとか焼かれて食われそう
0013膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:01.55ID:iOuo8oF90
生きとったんかワレ
0021フルネルソンスープレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:40:07.96ID:4/3xvAf40
結末はどうせ

死ーん

でしょ?
0022キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:40:21.60ID:UHAUr4Lc0
オチで鬼が振り向きで「なわけねえだろ!!!クソして寝ろ!!」って叫ぶんやろ
0023ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:40:32.36ID:PVi1pluX0
もも桃ごとズッパリ切られそう🍑
0026張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:08.11ID:SCjrpev30
桃太郎が鬼をボコるではなく、
どこからともなく現れたトラックに全員轢かれて死ーん
とかなりそう
0028毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:21.21ID:c+sBbGi50
スレタイで笑ったの久しぶり
0029ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:21.24ID:VFIyUux60
最後はトラックに轢かれてバラバラになるんだろ?
0033キン肉バスター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:59.47ID:nhEln+Xn0
まだこの路線でやってんのか
0039足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:47.20ID:42aNkK+X0
コイツいつまで薄ら寒い作風続けてるんだ?
普通の人は一回見たらお腹いっぱいの出落ちだけじゃん
0043ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:59.62ID:AzmBTPWJ0
くっきーが書いた絵本みたいな内容かな
0045ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:35.90ID:i1WP7YQ60
どうせ桃ごと桃太郎ぶった斬るんだろ
0047ナガタロックII(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:06.98ID:uA2X27tQ0
どうせ途中で飽きて婆が全裸で絶許する漫画になるだろ
0048キン肉バスター(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:13.16ID:nhEln+Xn0
>>39
喜んでる馬鹿がここにもいっぱいいるだろ
0049逆落とし(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:20.09ID:v6tZjtSPO
(´・ω・`)ゲロ吐きながら凄い勢いでクソ出すのは予想できる
0050TEKKAMAKI(光) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:29.77ID:HjPsf6tP0
>>5
>・漫☆画太郎
>・つのだ☆ひろ
>・らき☆すた
0051シューティングスタープレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:33.00ID:McTrAOfL0
ええやんw
0052タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:38.77ID:kkwMzYlf0
絶対にヤバいだろw
0056ナガタロックII(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:29.84ID:uA2X27tQ0
>>53
心配しなくても大丈夫だよ✩
0065ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:33.03ID:DPqo/V3M0
野性爆弾とかいう画太郎のクソ煮詰めてドブに捨てたみたいな奴ってまだ活動してんの?
0066キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:35.30ID:7RcLETc60
ラーメン屋に単行本があってラーメンが来るまで読むけど食ってる最中思い出してよく気持ち悪くなったな
0068ウエスタンラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:56.50ID:ejn331Yw0
>>1
たった2ページで爆笑したwww
0069メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:49:09.94ID:Pa4aajbJ0
>>8
子供はウンコとかヨダレとか好きだから
☆画太郎先生はよく分かっているよ(ハナホジ
0071急所攻撃(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:49:24.95ID:vFR+kqOW0
悪い予感しかないわ
0078足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:20.35ID:42aNkK+X0
>>64
なにをもって完成形というか知らんが良く言えばそう
個人的には伸びしろがゼロだっただけだと思う
0079ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [GH]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:24.06ID:Qh/5U2Rm0
>>57
そもそもこいつに漫画で勝負してこそ!なんて綺麗事なんて求めてないけど
生活かかってるんだから色々やったっていいじゃん
0085ナガタロックII(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:55:01.38ID:uA2X27tQ0
>>57
婆の皺を書くのに命かけてるだけだろ
0088毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:55:17.76ID:DN5vS6eg0
ワンミニッツでイナフだ
0090フェイスロック(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:56:53.40ID:axT5qMuD0
ばあさんの方が絶対強いやつ
0091ジャンピングパワーボム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:52.70ID:RRrsV8Zt0
>>86
ババァかっこよすぎだろw
0092フランケンシュタイナー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:12.72ID:G58dHyXo0
もっと評価されてもいい漫画家の代表だよな
0093テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:17.76ID:3BQp27FP0
耐性付大丈夫
0098バーニングハンマー(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:28.61ID:4wfcgAgf0
>>39
お腹いっぱいになれる漫画なんてなかなかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況