X



JALスッチー 出向先で屈辱のライン作業 『なぜ私がこんな目に…』 高卒現場監督の罵声にこぼれる涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:40:40.22ID:X1B/12Lj0●?PLT(16000)

https://ryota.site/wp-content/uploads/2018/12/a50e98247ebc1fc2a3df15a408b5e7c3.png

「コラ 手ェ止めてんじゃねぇボケ!ライン止まるだろうが!」
「やる気あんのかコラァ!生産追いついてねぇだろがぁ!あと2時間残業だボケェ!」
工場内に罵声が響く―――


コロナで変わる世界 雇用激変 JAL社員、食品工場で袋詰め作業

「たまに空を見上げて飛行機を見ると、会社が恋しくなるんですよね。近くで飛行機を見たいって。
今まで当たり前だったのに……」。千葉県香取市にある冷凍食品加工工場「さあや’Sキッチン」で働く篠塚茜さん(35)は、
そうつぶやいた。篠塚さんは、日本航空(JAL)のグループ会社、JALグランドサービスの社員だが、10月からこの工場で働いている。

雑菌などを防ぐ部屋でガウンを着て、冷凍ホウレンソウを計量カップでケースからすくい取り、
黙々とビニール袋に詰めていく。午前9時から午後5時まで、10人ほどの同僚と手作業で3000個を袋詰めする日もある。
製品は関東地区の生協などの店頭に並ぶ。

毎日新聞2020年11月26日 09時58分(最終更新 11月26日 12時04分)
https://mainichi.jp/articles/20201126/k00/00m/020/037000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/26/20201126k0000m020039000p/8.jpg
0004リバースパワースラム(光) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:10.32ID:+pGQIf6z0
奈倉じゃねーのかよ
0006逆落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:24.79ID:WYJQiuQE0
ソープデリのほうがむいてそう
0010河津掛け(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:42.62ID:Kc8k8WDw0
早くパワハラで訴えろよ
0013レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:10.91ID:A9mw6pMG0
これをどう変態日本に繋げるか
0017クロスヒールホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:54.94ID:Ib18m1WF0
ナチュラルに見下してるのキモい
0021逆落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:33.65ID:f7Umwjm20
罵声が響くとか書いていいのか
0024ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:40.47ID:X1B/12Lj0
ライン工場は時間(納期)との闘いでのあるので
工場内は殺伐としている
0025トペ コンヒーロ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:44.96ID:9vSjkiG+0
実話だと
0027ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:55.84ID:xlu45dNB0
> 毎日新聞
0028ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:06.77ID:lrP18aKR0
パートのおばちゃんに罵声浴びせたら大変な事になるぞw
おばちゃん達って変な結束力有るから平気で来なくなるぞ
0030ジャンピングDDT(邪馬台国) [TN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:09.16ID:MP6iw2zw0
>>1
2枚め笑ろてるやん
0031アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:12.80ID:PPkYoIr50
[実録]女のSEX告白★CA仕込みのテクニックで工場内の魅力的な男性をゲット!
0033チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:26.56ID:azcoimxm0
>「やる気あんのかコラァ!生産追いついてねぇだろがぁ!あと2時間残業だボケェ!」
>冷凍食品加工工場「さあや’Sキッチン」

訴えてもいいレベルだろ
0034アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:32.83ID:YYPlA7Hh0
嫌なら風俗行けよ
0035キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:45:33.83ID:cAcRqjG40
パワハラやん
0038バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:46:39.94ID:0SryWRQJ0
お金をもらうのは大変だということを学んだだろう、綺麗に着飾っただけで稼げるのは風俗と変わらないことが分かっただろう
0043ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:46:55.69ID:X1B/12Lj0
>>28
バカだな そのパートのおばちゃんがJALの社員を指導する立場なんだよ
0048トペ コンヒーロ(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:47:28.91ID:9vSjkiG+0
結構楽しそうにやってる機内清掃とどっちが楽なのか
0050毒霧(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:47:48.90ID:tz5jM/Mz0
さあやずキッチン、最低だな
0052逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:05.25ID:vkDTWXgp0
お前のホウレンソウも湯掻いてやろうか!
      ↑
これが本当のパワハラ例です。
0053ファイナルカット(東京都) [IL]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:08.49ID:R60Auyd10
やる気あんのかテメー!おまんこ残業だこの野郎!
0057リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:38.33ID:nRabm9K50
そもそもCAってファミレスのホールに毛が生えたようなもんじゃん
0058ミドルキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:39.71ID:fPGJGr9l0
客室乗務員じゃないみたいだが

それはそうとこんな状況にされても中国恨まないって世界ってすごいねラブアンドピース
0059フォーク攻撃(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:42.80ID:yBJ6CBWG0
>>1

>JALグランドサービス

× スッチー
0061雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:53.05ID:8tfa3qRL0
>>1みたいな立場になっても自分でポジションみつけていく世渡り上手なタイプが
生き残っていくんだろうなあ
0063アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:00.86ID:7wDuhVHL0
仕事があるだけまだマシじゃねえか。
飲食や旅行業なんか何人路頭に迷ってるか解ってんのか?
0064リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:01.32ID:8+lmPW620
クッソwww
0065シューティングスタープレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:03.01ID:wF1JyMAX0
これを菅政権のせいにするのは無理があるだろw
0068毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:25.87ID:JVfePJbT0
思ってたのと違った
0071ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:49.57ID:X1B/12Lj0
まぁCAも立ち仕事だから
ライン作業に向いてると言えば向いている

4時間立ちっぱなしは当たり前だからな
0078ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:50:28.92ID:PGE04s6p0
  

JALグランドサービス

http://www.jgsgroup.co.jp/
   
0080ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:14.00ID:vJ9Qob4e0
>>16
奈倉先生早く原稿上げてくださいよ
0081フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:14.19ID:XvdeQO6u0
経験は無駄にはなるまい
底辺を味わった後に戻ったら世界観が変わるさ
0083フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:32.36ID:3pvC6wm60
「コアラ、手ェ止めてんじゃねぇ、ほら!ライン止まるだろうが!」
「やる気あんのか、コアラ!生産追いついてねぇだろがぁ!あと2時間残業だ、ほげ〜」の間違いでした
0084オリンピック予選スラム(高知県) [TW]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:57.90ID:01qlKT6R0
せめてスカーフの着用とコロコロを引くのだけは認めて!
0086超竜ボム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:08.13ID:dp2jRAUP0
このコロナ禍で食品工場でそんな大声出してるとか出向先のダメージがデカい
0088ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:16.70ID:vJ9Qob4e0
>>29
労働組合も無いような企業かもねw
逃げ道あるかなぁー?w
0089ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:22.85ID:ODI5C9+h0
さあや11歳最低だな
0091張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:32.75ID:K2sDBSr80
でも所属は日本1〜2位の航空会社だから内心何とも思っていないよ。
でもそのプライドを表に出すほどバカじゃない。
外野は嫉妬してるみたいよ。
勿論おまえらもな。
0092ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:33.09ID:VkCTcy0E0
無職ヒキニートがライン作業なんか楽勝じゃんとか言うけど、
あいつら自分のタイミングで作業できると思ってんだろな

ライン作業員なんて機械、自分の意志でションベンも気軽に行けないのに
0094グロリア(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:52:51.14ID:hC7GoxJx0
今時こんな思いっきりパワハラな奴居ないだろ。脚色し過ぎじゃね?
0095ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:20.43ID:RMbggKXr0
今どきそんな罵声飛ばす工場あるかよw
しらんけどw
0096キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:24.69ID:FoBFxLKw0
コロナが収まればJALの仕事に戻れるんだからいいじゃん。
食品工場の奴は一生食品工場だぞ
0098毒霧(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:53.42ID:XUZJf1KF0
気が遠くなっても怪我しないからいいよな
おれプラスチック製品工場でランナー粉砕かけるとき指をグショグショに潰してしまいそうになったことが数回あった
0099フロントネックロック(岐阜県) [AT]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:54:06.59ID:ml3G/faJ0
給料補償の出向なんだろ 恵まれてるわ
0101ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:54:41.16ID:RMbggKXr0
>>92
2時間にいっぺんくらい休憩あんだろ
便所くらい行っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況