X



【悲報】茂木外相が「日本を多様性のある多民族社会に変える」と発言したと海外でニュースになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:03:19.74ID:wPlh4q/d0?BRZ(11000)

スレッド「遂に俺も日本に移住して美しい日本人の女の子と結婚出来るみたいだ」より。
茂木外務公式サイトの”一言で言えば21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変えるということです。
有能な人材が世界から日本に集まり、ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。”
という発言が海外で話題を集めていたので反応をまとめました。




茂木外務大臣「日本を多民族社会に変える」外国人「よっしゃ移住して結婚するわ」
http://www.all-nationz.com/archives/1078208756.html
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/6/569a09a6.jpg
0102レインメーカー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:33:36.67ID:PLkceYcA0
>>59
いや スガじたいが確信犯の大量移民推進者
就学年齢の 黒人と中国人増やしまくってる
0103トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:33:57.13ID:0ndapn2R0
外国人の犯罪天国
0104ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:15.32ID:JEZ857Lr0
いつの間にか、朝鮮人は多数派ではなくなったんだな
そろそろ特別永住権は見直す時だな

在留外国人
中国人 80万人
韓国人 45万人
ベトナム人 41万人
フィリピン人 28万人
ブラジル人 21万人
0105ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:17.93ID:w4jM4r4E0
ちゃんと有言実行しろ!
0106ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:35:48.39ID:H9vWxNn70
自国民を守るという意識はないのかね?
アメリカみたいな広大な土地はないぞ
むしろ鎖国にするべきだ
0109ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:36:42.87ID:Zsos121z0
建前やぞ
本音は奴隷としてなら来ても良い
0110イス攻撃(光) [NG]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:37:53.50ID:CRLnvJ6f0
背景の考察もせずにフェイクに踊らされてるお前らは裏取りしないマスコミ並に低レベルだな
少しはスレ立て人の悪意も汲み取れよ情けない
0111バックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:37:59.63ID:g3Vm1CPI0
>>2
日本以外全部沈没みたくなるな
0112スリーパーホールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:09.59ID:JBCZcQvl0
同化政策ないと
やっぱダメだわ

差別や不公平
権力の問題
外患
土地所有権
情報漏洩
色んな問題が発生するわ
0113シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:12.13ID:bRsFX/AA0
自民の政策が嫌なら日本から出てけよ
0115フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:49.09ID:Q7pXRS3c0
以前から「優秀な外国人どうぞ」やってたけど数百人しか集まらなかったんじゃないっけ
優秀な人からすれば魅力がないんだろうなぁ
学歴無しモラル無しの貧困な人ばかり大量に来てしまう

ドイツとか移民が強姦とか社会福祉食いつぶすとかで庶民は大混乱してるんだよね
でも富裕層は住む場所が違うから安全だし気にならない
日本もそうなるのかなぁ…
0118マスク剥ぎ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:21.94ID:69oHluUa0
>>111
まじかよピアノにギャランギャランと骨折られるのか
0120ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:43.04ID:UCO3pGaa0
>>69
売国動画「憲法改正誓いの儀式」(笑)
0123かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:40:02.42ID:36YutN3v0
安全くらいしか日本に来るメリットないだろ
金が欲しけりゃアメリカ行くし
でも外人入れたら売りである安全が減っていく
最後には治安が下がった日本とは呼べない何かが残るのみ
0124バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:40:19.76ID:CwMPQmA/0
元から他民族定期
0126スリーパーホールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:13.67ID:JBCZcQvl0
同化が容易である国際結婚に限る
とか条件つけないと
0127ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:29.13ID:UCO3pGaa0
>>15
弱腰外交で注目されたからだろ。
012832文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:33.07ID:wS8Ouk3A0
日本人は世界中に勝手に移動して住みついて、こんなところに日本人がみたいな番組があるくらいだから、日本はもっと外国人を受け入れるべきだよね

日本人だけ外に出て、外国人は受け入れないとか国際社会で許されない

日本の土地は世界中みんなのものという認識をもっと持つべき
0129マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:41.13ID:dqvJK7MT0
>>19
統一教会の傀儡党
要は日本を潰す党だからだよ
それを支持しているアホ国民なのだ

もう日本はなくなるからな
憲法も改正されるし
0130キドクラッチ(広島県) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:50.70ID:XTVZk2LE0
民族主義の右翼政党を待望するわ
0131中年'sリフト(茸) [UA]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:02.75ID:875nixn90
夜盗は外国人とその勢力に毒された集団
与党もだいぶ毒されてる奴が目立つ
0132張り手(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:20.85ID:pTWvOOpp0
菅政権はダメだな
こうも早くボロが出てくるとは…
0133フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:01.14ID:Q7pXRS3c0
>>123
日本が日本でいられるのは98%が日本人だからだよね
労働力が減って困るのも分かるんだけど外国人を大量に入れたら安全じゃない日本になることは間違いない

日本でうまくやってる少数派の外国人とかも反対しそう
せっかく安全な日本の来たのに…てw
0134クロスヒールホールド(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:31.93ID:itGp6UNX0
男が来ても構わないし、なんなら日本文化に染まったやつだけ入れればいいよ
そういう奴なら喜んで国籍も正規に取得するだろうし
仕事も頑張るからな
韓国人だろうと中国人だろうとな
在日朝鮮人は反日みたいなのはやめてほしいもんだ
大山倍達はどうなると
0135ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:00.83ID:UCO3pGaa0
>>80
全然違いますよ。安倍政権自体が崩壊の元凶なのですよ。


中国の習主席、国賓として来春訪日で一致 日中首脳会談
2019年6月27日
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6W52W5M6WUTFK012.html
0136スリーパーホールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:17.56ID:JBCZcQvl0
>>124
同化政策によって今多民族違うがな
隼人熊襲俘囚土蜘蛛山窩が今おるか?
0137頭突き(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:25.58ID:pJxvf54U0
老害が憧れたアメリカ化にどんどん近付けて良かったね
東京をニューヨークやラスベガスみたいにしたかったんだろ?バーカ
猿真似王国日本は中国のパクリ問題を否定できる立場にいねえしな
0138ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:34.87ID:UCO3pGaa0
>>80
【日中首脳会談】安倍首相「中国は脅威では無くパートナーだ。日中友好に」
2018.10.27
https://johosokuhou.com/2018/10/27/10112/

日中首脳会談発言要旨 「競争から協調へ、新たな段階に」
2018.10.27
安倍「日中は協力のパートナーであり、互いに脅威にはならないとの原則を確認した。東シナ海を平和、協力、友好の海とするため前進していくことで一致した。」
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/181027/mca1810270500008-s1.htm
013916文キック(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:37.98ID:yftE0hjO0
ガチのやばい奴
アヤつけて更迭しとけ
また変なコト言うぞコイツは
0140トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:40.16ID:CH5AdD1e0
第2次安倍政権以降が外国人が急増したのは事実
自国民を減らす政策をして外国人増やす多民族国家を標ぼうしたのは安倍ちゃんだぜ
0147シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:46:13.85ID:bRsFX/AA0
気に入らないなら日本から出て行け売国奴ども
0148トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:46:26.83ID:bXbsgije0
茂木の馬鹿は王外相との記者会見でも日本は尖閣に手を出すなと言われても反論するどころかヘラヘラして聞いていたうえに
その直後に謝謝と言い放った大間抜け
0149ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:46:45.80ID:+1pjGFSp0
こいつ日本人じゃなくね?
0150ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:47:08.34ID:YefaUBak0
>>133
ジローラモとラモス瑠偉が日本の移民受け入れに猛反対してたな。移民受け入れの現実がどれだけやばいか。
0151チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:47:25.17ID:6mTEhLXD0
ネトウヨの自民離れが加速して何よりです
0152エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:19.05ID:k3Fv5r4G0
>>151
さすがチョン
なんでも主体は他人
0153サッカーボールキック(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:23.20ID:vVmP/JIX0
>>147
売国されてるから嫌だつってんだよ売国奴がよ
0154ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:46.88ID:kJEq1i290
ネトウヨが優秀な移民が日本に来るとか妄想してて草生える
ホルホル番組ばっか見て頭がおかしくなっちゃったのかな
0155ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:48.83ID:x7YjP3QJ0
こいつも背乗り?
0156ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:04.15ID:HCV615Vu0
ふざけんな
0157ジャンピングDDT(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:07.16ID:W69HzOtW0
裏を返せば
大和民族浄化作戦だもんな

将来移民問題が深刻化したとき
一族根絶やしにされるぞ
0158トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:14.61ID:bXbsgije0
当選回数で大臣に成らせる自民党の悪習はもうやめるべき
そんな事をしなければこんな馬鹿が重要な外相になる訳がないんだよ
0159パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:34.44ID:39mfXm6d0
異なる価値観の人を大量にいれるって民主主義ではかなり危険な行為だよな
悪意を持った国に人送り込まれたら簡単に国や文化が崩壊する
こんな当たり前のこともわからないんだよな今の政治家は
0162バズソーキック(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:50:25.58ID:jQumFKX/0
茂木の選挙区何処だ?
拡散させて次の選挙で意地でも落とせよ!
0163膝十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:50:33.00ID:BjuZzXAQ0
>>158
そろそろ当選させるやつらが頭の中見直さないと無理じゃねえの?
人事評価があくまで選挙が筆頭だろう

どうせ野党に対抗馬いないいから
自民党など抜きにして大臣やり放題じゃないか
0166河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:44.31ID:FaUAi1sg0
多様性はいいけど、米国と欧州の一部のみな。


シナ、チョンは死んでも受け入れ拒否だわ。
お前らには一切の妥協の余地なしです。残念!!
0167ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:59.30ID:YefaUBak0
>>159
自民党だろ
ネトウヨが言うにはちゃんと教育すれば外人受け入れても大丈夫なんだって
だったら牛刀持って日本の家畜を殺しまくった刺青だらけのベトナム人たちを教育してこいよ
0170シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:13.93ID:bRsFX/AA0
>>153
労働力を確保するには更に外国人が必要なんだけど
国際競争力を上げるための政策なのに無視してわがまま言ってる奴らは売国奴だろ
0171フェイスクラッシャー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:19.88ID:Jln8PVhN0
ナマポ目当ての移民しかこねーだろ
0172グロリア(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:33.80ID:Em1ozzSO0
読んだだけでも日本の文化消されそうな勢いやな
それを望む人達が、あっちに報道して貰ってるんやろうけど
0173セントーン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:52:59.82ID:Wts1G5zm0
外国人1人入れると2万円もらえるからな。
日本人1人産まれても1円にもならんのに。
0175ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:17.63ID:YefaUBak0
>>165
というか、移民受け入れの現実を知ってるんだろ
得体の知れない外人を大量に受け入れる事がどれだけやばいか
移民政策は後戻りできない
0176フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:18.76ID:Q7pXRS3c0
他の海外の反応

・海外の名無しさん
つまりコンビニで働くインド人がもっと増えるんだねぇ。

・海外の名無しさん
他のニュースでは、日本の犯罪率が急上昇しているのだった。

・海外の名無しさん
日本を日本じゃなくならせたいってことか。

・海外の名無しさん
日本では上手く行かないと思う。
心配になってきた。

・海外の名無しさん
日本には変わってほしくないよ。
今の日本人だからこれほどまでに素晴らしいのに。

・海外の名無しさん
彼はそう思ってるかもしれないけど、日本人の大部分は賛同しないって約束するよ。

・海外の名無しさん
↑多文化主義に納得してる人なんて誰も居ないけど、どこも無理やりやられるんだよ。

・海外の名無しさん
ハーフでも日本人とみなされない日本では上手くいかないって。アメリカも上手く行かなくて、それぞれのグループに分断されてるのに。

・海外の名無しさん
これを必死にやってるUKに住んでる人間からすると、やめてくれとしか。上手く行かないし、国民の信頼を失うよ。

・海外の名無しさん
よかろう。世界中が一致団結して日本を守ってやる。

・海外の名無しさん
やるべきなのは、働き者の日本人が報われるよう政府を再編することだよ。
有給休暇と家族と過ごす時間を与えて、30歳で家族を持たせるようにする。人口を増やしたいならね。
0178河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:41.40ID:FaUAi1sg0
なんでもいいけど、シナチョンは絶対に不可だから!!!
0183張り手(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:54:58.39ID:En2uXK7y0
多様性を一つの社会に纏めると、行き着く先は画一性だぞ。

本気で多様性を重視したいなら離された社会を多数つくれと
0184ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:01.32ID:/owgXI4p0
嫌です。
0186ジャストフェイスロック(千葉県) [BB]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:16.63ID:etTUf/6H0
この人西洋の自死っていう本読んでないのかな
移民社会にするなら一般人でも必読書だと思うんだが
0187シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:21.53ID:bRsFX/AA0
>>179
どこの工場も現場は外国人だらけになってるのに現実逃避か
特に中小企業は日本人だけじゃもう回らない
0188スリーパーホールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:24.57ID:JBCZcQvl0
同化が前提条件じゃないと
マフィアや圧力団体化する
0190キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:47.28ID:W+iVnXxo0
「多様性」を主張するなら
「日本は移民を認めない単一民族国家の方針で行く」
と何故言わないのか
クソ国連のクソみたいなSDGsを盲目的にありがたがってんじゃねーよ
0191ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:55.96ID:IbFlVAOw0
>>1
日本の文化を尊重しない人は来ないで。マジで。
0192ミドルキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:03.04ID:fPGJGr9l0
選挙区違うからよく分からんけど、地盤強そうだから落とすのは無理だろう
考え方を変えてもらうしかない
0194スリーパーホールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:22.83ID:JBCZcQvl0
>>178
イスラムはもっとヤバいんだぞ
0195河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:34.82ID:FaUAi1sg0
シナチョンベトナムは不可な。
こいつらを入れたら国が滅ぶ。
0196グロリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:57:59.76ID:H3crxsEQ0
この人超絶頭が良くて他国を理詰めで追い込める人だから外務大臣に最適!!みたいなのよく見た気がするんだがお前らさぁ
0197シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:07.07ID:bRsFX/AA0
>>182
富裕層になればいいじゃん
0199レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:36.32ID:BaFcxM9j0
この国じゃマジで無理だと思うw
まだ生活様式の近い。韓国やら中国やらからの移民も同化できてないのに
くろんぼやらアッラーがいっぱいきたら
トラブルだらけになりそうw
0200トペ スイシーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:45.75ID:W6aI4zft0
自民党はリベラル政党なのにネトウヨが支持する不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況