X



【悲報】朝日新聞さん、創業以来の大赤字 どうしてこうなった・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:39.94ID:pPtHUDoB0●?PLT(13000)

朝日新聞が「創業以来の大赤字」/渡辺社長が来春退任/「後継は中村副社長」と示唆
号外速報(11月25日 07:20)

朝日新聞の渡辺雅隆社長(61)は11月13日に開かれた労組との会合で、2020年度決算が創業以来の約170億円という大赤字に陥る見通しとなったことなどの経営責任を取って、来春に退任する意向を示唆した。

14年夏の慰安婦誤報問題と福島第一原発吉田調書の記事取り消し問題で辞任した木村伊量氏に代わって緊急登板して以来6年に及ぶ長期政権となったが、新聞部数減少や影響力の低下に歯止めを掛けることはできなかった。

(略)

在任6年弱で185万部減らす惨憺たる経営
新聞各社ともこの20年余り部数の減少に悩んでいるが、朝日新聞も例外ではない。渡辺氏が社長に就任した14年12月の販売部数は680万部(日本ABC協会調べ、以下同)あったが、今年10月には495万部まで落ち込んだ。
6年弱で185万部も減った計算になる。しかも減少幅は拡大している。売上高(単体)も14年度決算の2886億円から19年度には2396億円まで縮小。20年度はさらなる大幅な落ち込みが確実だ。

(略)

https://facta.co.jp/article/202012040.html
0102サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:32:20.20ID:fxTP6y5N0
慰安婦問題に対する処理がまったくできていない。
キチガイだろ。
0104タイガースープレックス(東日本) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:32:36.77ID:eyDlaxZ+0
朝日の無くなる日、平和の日!
0108ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:18.09ID:ICtgQs0Q0
>>102
問題を「作って換金」する商法の限界。
0109メンマ(三重県) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:26.29ID:CF3oYGdt0
軽減税率にしてもらって政権批判
0111ストマッククロー(茸) [IN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:29.78ID:VC/Nyr9U0
>新聞部数減少や影響力の低下に歯止めを掛けることはできなかった。

素晴らしい功績じゃないか、反朝日新聞の中興の祖と褒めたいぐらいだ
0112バーニングハンマー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:33.90ID:i/DeChmm0
自称リベラルは不寛容だからね
0115栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:41.91ID:NMcvaCLN0
韓国情報誌だからマニアしか買わんよね
0116中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:33:44.72ID:2Cv31d620
創業以来は嘘だろ倒産してるし
0118チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:27.76ID:X1bRjV2s0
報道バラエティーなんて嘘つきですって自白してるようなモンだし
0119ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:30.61ID:ICtgQs0Q0
>>112
左のネトウヨだけにね。
不寛容を通り越して残虐の域。
0120エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:57.33ID:FbDSgX910
朝日新聞社員平均年収 令和1年1229万円
0121フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:06.67ID:EwIXQ80m0
倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ
倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ
倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ
倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ
倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ倒産させろ
0122スリーパーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:20.70ID:jgD9f26K0
そもそも新聞じゃなくて機関紙だから
0124ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:27.52ID:3sqCPoIW0
>>41
大日本とか凸版は別の分野でも頑張ってるけど、
共同とかはどうだろう。長年ジャンプ頼みだし。
中小の印刷屋は新聞チラシがなくなっていくから
きついんだろうねぇ。
0125トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:49.98ID:LdmPWRjK0
あっそう
と言う感想しか浮かばない
0129ニールキック(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:21.38ID:w3iPl58Y0
>>7
お前が100部くらいとって助ければいいだろ
0130ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:27.44ID:ICtgQs0Q0
>>122
「普通の新聞」なら読みたいわ。
でなきゃトカナで十分w
0132バーニングハンマー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:52.89ID:LRLLUuZ20
悪い事言わないからいい加減本業の不動産屋一本でやったらどうだ
0134リバースパワースラム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:01.06ID:fBImCKZw0
アカヒとかパヨチンとバカと老害しか読まんしな
0135デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:02.74ID:n1gut0vl0
>>68
捏造までやって日本sageを頑張ってきたから自分は優遇される筈❗
アカヒも共産党お抱え機関紙になっていずれは共産党のそれなりのポジションにつけるかも❗

みたいな夢を見てるんだと思いますよw
現実は裏切り者は真っ先に粛正されるんですけどねw
0136リキラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:29.05ID:RLiTpzwb0
朝日系列の不動産会社は利用しないようにしてるわ
0138キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:02.74ID:asKqMsCT0
むしろ部数減を6年で185万部に留めた優秀な人だろこれ
あんだけバランス無視して好き放題書いてりゃもっと減っていて当然
一定数の支持層や押し紙なんかもあるとは言え、まだ500万も刷ってんのかよ
はよ毎日と同じくらいまで落ちろや
0140パロスペシャル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:17.62ID:QHAq9UTK0
パヨが1人1000部買って応援してやれよ
0141エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:28.24ID:FbDSgX910
朝日新聞社員平均年収 令和1年1229万円
朝日新聞社員数 令和1年4,439人
014432文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:00.52ID:2WxW2ss90
>>139
本業は新聞じゃないんで
0147バズソーキック(山梨県) [ZA]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:16.16ID:o3N6Yr/70
楽しげにTwitterやってる記者がなかなかエキセントリックでやばいんだけど

アンチ朝日的にはべつに放置でもかまわんw
0149ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:00.03ID:ICtgQs0Q0
>>123
丸の内あたりじゃマジで人いない。
朝日社屋のほぼ隣接が築地市場なんだけど、
その界隈の需要が無いのは明らか。
0151超竜ボム(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:00.30ID:ttMI3pSy0
売れなくてもあんま関係ないんだろうな
海外の報道機関で「日本の朝日新聞が伝えている」と報じられれば取り敢えずいいんだろ
0152ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:15.45ID:sZF8Ha7M0
つぶれろ
0153ストマッククロー(茸) [NO]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:20.64ID:LfB0F4xY0
>>63
goto批判のために宿泊行のネガキャンばかりする朝日なんかとよく契約するなそのホテル
0157ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:14.97ID:DvTiw6+t0
押し紙やめれ
0158張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:27.08ID:royDLgH70
支那朝鮮の工作機関のくせに経営が成り立つ方がおかしい
0160ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:34.01ID:DK+HFMyL0
部数が減ってるのが全てだよな
0161腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:37.01ID:E9b2ItKJ0
朝日「ブルーカラーは馬鹿」
そんな事言ってたよね。労働者は馬鹿だから新聞読まないんじゃねえの?w
0163ストマッククロー(茸) [NO]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:41:43.54ID:LfB0F4xY0
おばよぱよに不都合なニュースは+で隠されるな
まだスレ立たない
0165バズソーキック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:02.66ID:q3x6O6Bn0
元朝日新聞ですってやつらのSNSのキチガイっぷりがすごいからな敬遠されるわな
0168ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:36.57ID:9LLelb3z0
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
0170メンマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:39.16ID:87hCQY4b0
天声人語は受験に出る、とかクソみたいな宣伝してるからな
社会の蛆虫だろ

自民党の議員さん、こいつら潰して下さい
0171チキンウィングフェースロック(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:49.40ID:nI7W3Hew0
わざと不良品混ぜて流したらそうなるだろアホか
0174ファルコンアロー(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:14.70ID:rFsyTam70
どうせ不動産でやっていけるんでしょ
だったら別にいいじゃんどうせ誰も読まないんだし
0175フランケンシュタイナー(富山県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:18.19ID:jDypghYS0
そもそも朝日新聞は中韓が日本人をコントロールするための機関であって、
利益とか経営とかいう企業じゃないんだよな

多生の赤字が出てもそれ以上の利益を中韓は貰ってるわけで
0180ダイビングヘッドバット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:45.70ID:Zo+z1RXUO
(´・ω・`)は?まだ死んでねーのかよ 絶許
0181稲妻レッグラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:51.20ID:OSAA2OOx0
中国に売ったら?
内容は変わらんと断言できるわw
0182ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:59.42ID:Ib0zw17V0
そういえば新聞もアウトだが不動産事業もコロナでやられとるね
0184ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:28.31ID:RcPXvhQ+0
不動産業に専念すれば儲けはいいのに
0185不知火(光) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:40.63ID:xNmGVQri0
月刊誌にでもすれば良いんじゃね?
0187レインメーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:50.17ID:VzTZw3AR0
まだまだいっくよー!!
0191チキンウィングフェースロック(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:41.82ID:nI7W3Hew0
>>173
購買層が老人ばっかりだぞ
ここからが本当の地獄だろ
0192張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:42.15ID:royDLgH70
アジビラ、便所紙、朝日新聞
0193垂直落下式DDT(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:42.37ID:kr54n02m0
不動産屋だからな
ビールのサッポロもそうだけど本業死んでるのはそのうち死ぬわ
0196ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:04.97ID:ICtgQs0Q0
>>176
ご年配や後期高齢者が、
惰性で切らずに捨て置いている契約が
来年から指数関数的に消えてゆくんじゃない?。

高額のゴミ届けられて遺族が承知するわけ無いからな。
0197ミドルキック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:06.45ID:rGqncvIL0
新聞は軽減税率なのに一体なぜ…
0198トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:16.29ID:utOuKERF0
朝鮮日記やからやろ
0199パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:21.66ID:Zf8Kumn+0
布マスクを否定しながら布マスクを通販していたのがばれたからな
それ以外は通常営業だし、それ以外は考えられない
0200男色ドライバー(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:32.88ID:fxcD+jKL0
>>135
サヨクって自分だけは特別扱いしてもらえるって
思ってるフシあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況