X



【グチャグチャ画像有】阪急電車が軽ワゴン車と衝突し脱線。「サイドブレーキが甘かったかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(愛知県) [US]垢版2020/11/24(火) 00:02:13.12ID:d9PciBiG0●?PLT(21003)

踏切に無人の車が進入か 阪急神戸線で脱線事故
2020/11/23 22:34 神戸新聞NEXT

23日午後7時40分ごろ、神戸市灘区宮山町1、阪急神戸線六甲−御影間の高羽踏切で、
新開地発大阪梅田行き特急電車(8両編成)が軽ワゴン車と衝突し、先頭車両が脱線した。
車は大破したが、運転していた市内の男性(42)は車内におらず無事だった。乗客約400人もけがはなかった。

兵庫県警灘署によると、男性は配送会社従業員で、踏切の北約10メートルに駐車し車から離れていた。
「サイドブレーキの引きが甘かったかもしれない」と話しており、無人の車が坂道を下り踏切に進入したとみられる。男性は事故直後に119番した。

現場では踏切の警報音が鳴り続ける中、電車の乗客が最後尾の車両のドアから、座席を滑り台代わりにして線路上に降りた。
中央付近の車両に乗っていた同県西宮市の予備校生の男性(20)は「車両のパンタグラフの辺りから『キィー』と大きな音がした。
横転すると覚悟するほどのジェットコースターのような揺れもあった」と動揺した様子だった。

大阪市の会社員男性(51)は「電車が止まり、車内にガソリンのにおいが漂っていた。アナウンスで『駅の渋滞です』、
次に『パンタグラフが故障した』、最後に『事故です』と3回内容が変わった」と話した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/0013886697.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/img/b_13886872.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/img/b_13886871.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202011/img/b_13887107.jpg
0002河津落とし(埼玉県) [US]垢版2020/11/24(火) 00:02:50.55ID:BH/9t1+r0
自走こわい
0003ランサルセ(長野県) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 00:03:28.76ID:crBt9WLr0
余裕の2get
見ろよ>>3の「2getしてやったり」な意気揚々とした書き込みをwww
今度からコイツのことクソムシって呼ぼうぜw
0006ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 00:04:15.80ID:anLmE9bt0
で、配送会社はいくらぐらい損害賠償するの?
0009張り手(神奈川県) [KR]垢版2020/11/24(火) 00:06:46.44ID:s0j1faA60
モーターが逝ってたらすげー請求がきそう 
床下機器に傷がついてた画像あったから壊れてたら大変
0010ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ヌコ]垢版2020/11/24(火) 00:09:40.06ID:/dXsr/vk0
さすが白ナンバー
0013逆落とし(千葉県) [US]垢版2020/11/24(火) 00:13:53.82ID:r0j8+t0B0
こりゃまた、派手にやったな

サイドブレーキが甘かったとか、言い訳にもならねーな
0015逆落とし(千葉県) [US]垢版2020/11/24(火) 00:16:20.60ID:r0j8+t0B0
>>12
上り坂ならロー
下り坂ならバック

オートマならP

やらなかった結果が今回の事故
0019トペ スイシーダ(京都府) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 00:35:19.55ID:zfxJaz5u0
うっかり「D」に入れたまま車降りての事故ってちょいちょいあるよな
あれで自分の子供殺したっていうニュースも定期的に見るけど、その後
どうやって生きていくのかいつも気になる
0022ジャストフェイスロック(愛知県) [US]垢版2020/11/24(火) 00:38:55.82ID:d9PciBiG0
>>20
ゴメン。みんな四国に住んでいないんだ
0023エクスプロイダー(東京都) [EU]垢版2020/11/24(火) 00:39:56.12ID:rmYpYUTM0
運ちゃん真っ青だな
0025タイガースープレックス(静岡県) [CN]垢版2020/11/24(火) 00:40:53.16ID:viV1FD9n0
>>3
ようクソムシ
0026パイルドライバー(兵庫県) [NL]垢版2020/11/24(火) 00:41:08.21ID:3h3+fAwU0
>大阪市の会社員男性(51)は「電車が止まり、車内にガソリンのにおいが漂っていた。アナウンスで『駅の渋滞です』、
>次に『パンタグラフが故障した』、最後に『事故です』と3回内容が変わった」と話した。

なんでこういう時、車掌ってほんとのことを最初から言わないんだろうな
どう考えても電車の運ちゃんとの連絡で分をかるやろ
0027パイルドライバー(兵庫県) [NL]垢版2020/11/24(火) 00:41:55.09ID:3h3+fAwU0
>>9
数億請求されようが、無い袖は振れないってやつで
0030逆落とし(千葉県) [US]垢版2020/11/24(火) 00:53:12.84ID:r0j8+t0B0
>>26
衝突の影響で、通信系がやられたとか?
0031チェーン攻撃(茸) [US]垢版2020/11/24(火) 00:57:18.80ID:+yz8sd5w0
>>26
ほんとそれ
嘘をつくのはおかしいわ
0032ダイビングヘッドバット(茸) [US]垢版2020/11/24(火) 01:00:09.68ID:+gkYruPG0
こんなぐちゃぐちゃになっても爆発炎上しねンだな
0033不知火(コロン諸島) [US]垢版2020/11/24(火) 01:05:06.33ID:q5asQNKAO
>>20
四国にはパンダいないんだっけ?
じゃあ知らなくて当然
0036男色ドライバー(庭) [GB]垢版2020/11/24(火) 01:09:45.90ID:qv8zANb50
おい!俺の荷物どうした!
0039アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RU]垢版2020/11/24(火) 01:12:00.74ID:RCsvtdb30
山陽電車の回送と阪急電車が衝突したのも六甲なんだよな。
呪われてないか?この区間。
0040パイルドライバー(兵庫県) [NL]垢版2020/11/24(火) 01:13:17.56ID:3h3+fAwU0
これ明日の朝ラッシュまでに間に合うんだろうか
山陽電車にまで影響でそう
0042ハイキック(兵庫県) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 01:15:06.59ID:+e2mzb4O0
>>40
ニュース鉄道事故調査官を2名明日派遣ということが流れたので明日朝は無理かと。
0044垂直落下式DDT(愛知県) [AR]垢版2020/11/24(火) 01:20:04.88ID:0E89Oija0
車降りない方が良かったかな
0045パイルドライバー(兵庫県) [NL]垢版2020/11/24(火) 01:23:07.65ID:3h3+fAwU0
>>42
まじか
JRで兵庫から大阪に向かう奴は阪急の代替客がプラスされて
コロナクラスター待ったなしだな
0047ジャンピングカラテキック(茸) [US]垢版2020/11/24(火) 01:27:03.21ID:/Skpa9vo0
>>42
それは調査終わるまで現場保存ってことになるの?
0048ミドルキック(神奈川県) [VN]垢版2020/11/24(火) 01:27:25.14ID:Qtzmxh4A0
>>20
香川じゃ場所によって汽車しか走ってなくて知らんのかもしれないけど
電車の部品だよ
0050テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 01:31:14.03ID:A+/0iX/o0
配送会社なのに輪止めしなかったの?
0053チェーン攻撃(茸) [US]垢版2020/11/24(火) 01:46:10.60ID:+yz8sd5w0
やっぱり廃車なのかな
賠償金やばそう
0054張り手(神奈川県) [KR]垢版2020/11/24(火) 01:46:43.18ID:s0j1faA60
>>51
昭和薫るやつと マリンライナーの他にあるの?
0055ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [US]垢版2020/11/24(火) 01:48:45.94ID:BGld/76n0
>>26
JR福知山線脱線事故は駅のアナウンスでトラックと追突事故って言ってたよ
家に帰ってニュースのヘリの映像でどこにトラックがあるのか探したわ
0056ラ ケブラーダ(大阪府) [US]垢版2020/11/24(火) 01:59:36.91ID:WcuHD9hB0
現場では踏切の警報音が鳴り続ける中、電車の乗客が最後尾の車両のドアから、座席を滑り台代わりにして線路上に降りた

後の世に言う六甲おろしである
0065イス攻撃(大阪府) [CN]垢版2020/11/24(火) 05:37:50.64ID:N6Yn9zZN0
>>39
事故発生時そのまま車掌が踏切で首吊ったんだよね
0066サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 05:39:06.99ID:fz5kEd9E0
居眠りしてたの?
0067張り手(大阪府) [JP]垢版2020/11/24(火) 05:48:28.78ID:QCylFWV80
正に通勤列車で乗ってるけど今日は在宅だから関係ねーや
明日まで影響するなら明日も在宅だけど
0068アキレス腱固め(大阪府) [EU]垢版2020/11/24(火) 05:55:13.68ID:Ck2fM2GZ0
JRなら賠償はものすごかったろうけど阪急か
別に重要な路線じゃないから厳重注意で済むだろ
0069タイガードライバー(大阪府) [CN]垢版2020/11/24(火) 05:57:33.86ID:kbu1l6M30
>>26
以下想像
電車が止まる→ちっまたか→「駅の渋滞」→(車と接触して)パンタグラフがやられたようだ→「パンタグラフの故障」→脱線してるし運転再開無理だわ→「事故」
0070エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 05:59:04.47ID:ULksjvR+0
>>1
なんで車内アナウンス、そんな小賢しい嘘言うんやろ?
さすが阪急
0071オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 06:01:18.08ID:1NqRSHv/0
1984年の件を読んだが酷い
あらゆる他社線乗り入れをやめて欲しくなった
0072アキレス腱固め(大阪府) [EU]垢版2020/11/24(火) 06:06:10.62ID:Ck2fM2GZ0
>>70
なるべく遠回しに無難に言う癖が染み付いてるんだろ
阪急に限らず鉄道も駅もそうだしデパートなんかの館内放送もそうだ
0076ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]垢版2020/11/24(火) 06:53:11.42ID:XcIe9bsI0
あーあ、いくら取られるだろうなこれ
0077目潰し(奈良県) [US]垢版2020/11/24(火) 06:55:52.28ID:hTrZ1g4Z0
NHKの朝のニュースでは、脱輪って報道してたけど鉄道だと脱輪じゃなく脱線事故だよね?
0078オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 06:58:34.57ID:1NqRSHv/0
半球東方は力強いから忖度だろうね
0080アンクルホールド(茸) [CN]垢版2020/11/24(火) 07:11:54.03ID:qBYsO0n80
>>61
萌えは二次だろ
0082アキレス腱固め(大阪府) [EU]垢版2020/11/24(火) 07:21:34.40ID:Ck2fM2GZ0
あの沿線って霊的にはかなり良くない流れができてるからな
悪い波動が沿線に沿って流れておる
だから時々事故が起きる
他社線だけど人身事故のやたら多い駅が近所にあるけどすごいよ
呪われた廃墟なんて目じゃないくらい怨霊の巣になってる
0084シューティングスタープレス(茸) [CA]垢版2020/11/24(火) 07:34:58.42ID:5l9nkjeK0
>>82
関西で最も富裕な沿線なのに?
大阪の不動産屋なのか知らんが
まあ頑張りや
0085トラースキック(東京都) [US]垢版2020/11/24(火) 07:41:53.93ID:UHcFfpM20
>>79
阪神は結構進んどるけど阪急はイマイチなのはやっぱり沿線の民度なのかねぇ
0086ダイビングエルボードロップ(光) [SG]垢版2020/11/24(火) 07:45:59.25ID:8hH6QJpj0
サイドブレーキが甘かったのでは無くてサイドブレーキをかけてなかったんだろ
一時的に駐車させる時にサイドブレーキかけない奴って本当にいるからな
0087ストレッチプラム(庭) [GB]垢版2020/11/24(火) 07:47:57.77ID:d1uBlPQ+0
アルミニウムのボディー直すの大変なんだぞ
0088不知火(兵庫県) [US]垢版2020/11/24(火) 07:49:37.97ID:uHcZO/Ek0
案の定阪急は始発から運休
JRに阪急の客が流れ込んで阿鼻叫喚地獄の模様
0089逆落とし(福岡県) [ES]垢版2020/11/24(火) 07:50:07.07ID:aMLUxdXd0
かもしれない運転
0093アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [GB]垢版2020/11/24(火) 08:31:29.41ID:jkjBOON10
MTの坂道駐車はギアを入れてハンドルを切っておくんだよAT限定伊藤くん
0094ジャンピングカラテキック(徳島県) [CN]垢版2020/11/24(火) 08:35:05.32ID:cYnj/mny0
福知山線の事故って実はソーカの白い軽がぶつかって脱線とか聞いた
0095アトミックドロップ(神奈川県) [US]垢版2020/11/24(火) 08:43:11.55ID:hwrbaimM0
凄まじい額の賠償金請求が来る
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0096急所攻撃(岩手県) [US]垢版2020/11/24(火) 08:51:57.09ID:EJA/9FLx0
>>87
新造した方が安いんでないの?
アルミって基本叩けないから歪んだとこ切り取ってつぎはぎするんでしょ?
0097足4の字固め(茸) [US]垢版2020/11/24(火) 08:58:42.59ID:rcgwpuQ+0
>>3
臭いよ君
0100ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [KW]垢版2020/11/24(火) 09:17:55.81ID:GOHOz7v20
さらに並行するJR神戸線は踏切事故で止まってんだっけ?
社畜乙
0102メンマ(光) [US]垢版2020/11/24(火) 10:22:29.54ID:SBq7omwm0
>>85
早すぎたんだよ
その時先見の明なく反対したところは、
いまでも高架化してもらえない
阪急さんも意固地w
0103ローリングソバット(東京都) [US]垢版2020/11/24(火) 12:37:50.17ID:TWqTZRvK0
>>93
ハンドルを右に、ってヤツだな知ってる
0104ニールキック(茸) [NO]垢版2020/11/24(火) 12:40:53.51ID:jNeekWV90
請求なんかたいして来ないんじゃね?
どうせ払えないし
0105シューティングスタープレス(兵庫県) [IT]垢版2020/11/24(火) 12:46:04.55ID:TubM6Ygv0
阪神はせっせと高架にしているのに阪急は遅いな
0107バーニングハンマー(静岡県) [US]垢版2020/11/24(火) 12:53:15.24ID:TCUwu4F60
>>20
電車 パンタグラフ 仕組み
でggるのです
見たほうが早い
0111河津落とし(茸) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 16:39:22.20ID:zQjVwTUn0
マタオ マイカー
0112ジャンピングDDT(埼玉県) [NL]垢版2020/11/24(火) 17:41:44.97ID:FbeuK3co0
損害賠償って鉄道会社が加害者に請求するだけだろ?
自殺の時もそうだけど、こういうので被害被った乗客も被害者の会作って請求してやれ
0113フロントネックロック(兵庫県) [IT]垢版2020/11/24(火) 19:14:28.31ID:GKXCpUKf0
頭良い氷河期世代が運転ミスなんてありえないSyamuさんもミスしてない
0115レインメーカー(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/24(火) 20:13:59.81ID:KQEViTHo0
教習所じゃサイドだけじゃ無くて、ギアも入れとけって習うけど、やってる奴ほとんどいないな。
最近のはクラッチ踏んでないとエンジンかからないから、誤発進の危険もないし
0116エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/24(火) 20:17:52.28ID:ULksjvR+0
>>71
何それ?
0118バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/25(水) 14:51:59.60ID:5eewPWqJ0
鉄ヲタきめぇ…
0119足4の字固め(大阪府) [KR]垢版2020/11/25(水) 15:11:54.27ID:LYVHUFLy0
貴重な8000が
0121頭突き(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/11/26(木) 09:39:06.79ID:pwzFQFA50
どっちも廃車だろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況