X



西村担当相「キャンセル料などどうするか数日中には方向性を決めたい。GoTo中止判断はあくまで知事で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:25.17ID:xlcH0e3M0●?PLT(13121)

「Go To」“キャンセル料扱いなど数日中に方向性”経済再生相

感染拡大地域を目的地とする「Go Toトラベル」の新規予約を一時停止するなどの措置について、西村経済再生担当大臣はNHKの「日曜討論」で、
予約済みの旅行を取りやめた場合のキャンセル料の扱いなどについて数日中に方向性を出したいという考えを示しました。

この中で、西村経済再生担当大臣は「Go Toキャンペーン」について、「これが悪いわけではないが、このままいくと、感染が急増している『ステージ3』から
『ステージ4』になり緊急事態宣言のような強い措置を取らなければいけなくなるので、一定の制約をかけようということだ」と述べました。

そのうえで「GoToトラベル」について、「感染が一定のレベルに達しているような地域では、新規予約の一時停止などを行う中で、キャンセルしたい方が、
ちゅうちょなくできるようにどうしていくかや、システム上、どういったことが、どこまで可能なのかを、今、観光庁で大至急、詰めている」と述べました。

そして西村大臣は「1週間も、2週間も待っていられないので、この何日かのタイミングで、方向性を出し、感染が拡大している都道府県の知事と、
しっかり連携して、対応したいと考えている」と述べました。

また、全国知事会の飯泉会長は「例えば、北海道であれば札幌、愛知県であれば名古屋を外すという選択もあってもいいのではないか。
地域を絞った形で、強力かつ効果的な対策を至急、打ってもらいたい」と述べました。

経済再生相「感染拡大の場合 イベント開催も一定の制約」

西村経済再生担当大臣は記者団に対し、イベントの開催制限について「都道府県知事の判断で、さらに厳しくすることもできるので、それぞれの知事に
判断いただきたいが、日本全国で感染が拡大してきた場合には、当然、イベントの開催も、一定の制約がかかってくる」と述べ、全国で感染が拡大した場合は、
さらに強化することもありうるという考えを示しました。

公明 山口代表「政府は知事などと意思疎通を」

公明党の山口代表は広島市で記者団に対し「急激に感染が拡大している状況で、医療態勢をひっ迫させないように重症者を抑え込むことが大事であり、
一時停止も含めて見直しが可能な対応を取ったことは妥当な姿勢だ。地域によって状況が違うので、政府は実態をいちばんよく知っている知事などと
意思疎通を図りながら、妥当な決定をしていくべきだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201122/k10012725511000.html
0003超竜ボム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:00.59ID:bGEz/iDx0
>>1
無責任男!
0004ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:18.25ID:+v9OcrBK0
責任は知事か
大和田やん
0005閃光妖術(庭) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:23.15ID:cQOixENH0
ほんと使えねえな西村
もうやめちまえ
0006フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:32.28ID:7fCVRYD50
そこは政府責任持てや
国がやめろって言ったでいいんだよ
0010ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:00.21ID:+v9OcrBK0
>>8
地方知事と東京知事はこれはまた別な気もする
予算あんだけあるのなら東京だけはなんとかできるだろ
0011ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:50.29ID:+v9OcrBK0
>>9
お前の選挙区かよ
罰としてお前の県 ゴートゥなしな
0012トラースキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:51.01ID:CU1SH0No0
北海道知事の鈴木直道は自民党の党員じゃないけど
自民党と公明党の推薦で当選した

今年の道議会では、自民党道議会から
「知事のせいで経済が死んだ」と叩かれまくってた

そんな知事に「GOTO止める」って判断したら
また自民党の道連から叩かれまくる
0014急所攻撃(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:03.02ID:+7FlVXdkO
>>1
あまりにも方向性を指定したスレタイは、アホばっかで盛り上がらない
0017トラースキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:00.36ID:CU1SH0No0
結局 知事が叩かれて
総理や大臣が守られる流れ
0018かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:10.68ID:J+M2+Gha0
>>14
なにを今更w
もうこういうスレは文盲を楽しむスレだろ
0019ラダームーンサルト(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:10.84ID:OQFw9pzG0
もうコロナ茶番バレすぎてるのにまだ必死に煽ってて草
0020タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:18.59ID:hKP3aUlF0
知事なの!?マジで!?
0023かかと落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:33.45ID:/BYvOCJQ0
GOTO継続した所でコロナ増えればどうせキャンセル続出だろ…
0025張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:36.75ID:mIdg0hHd0
え待って
どういう状況なら中止にするとかキャンセル対応どうするとか基準決めた上で運用してたんじゃないの
行き当たりばったり?
0028かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:24.95ID:STd4C/Az0
共産党がGoTo実施中

【朗報】共産党、3連休で戸別訪問強化 GoTo党勢拡大へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605853072/

志位和夫@shiikazuo
《国がGo To トラベルを推進することで、国民が完全に緩んでいる。国がそう言っているんだから大丈夫なんだなと。明らかに緩んでいる》
首相よ、日本医師会会長の直言、今からでも受け止めよ。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1329404003319312384

松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki
共産党がGoTo党勢拡大(戸別訪問活動)をやめたら、
志位さんの主張にも説得力が出てくると思います。

https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1329431021373284353


関連
幹部会決定の討議・実践を全支部・党員に広げるために
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-17/2020111709_01_0.html
 2日の幹部会決定総合推進本部の「訴え」と小池晃推進本部長の「訴え」にもとづき、“党の存在意義をかけて立ち上がろう”“党員拡大の前進のうねりを起こそう”と、11月の幹部会決定の実践が始まっています。
 同時に、15日までの党勢拡大の到達点は、入党の働きかけ1051人、入党申し込み155人、「赤旗」読者の拡大は、日刊紙514人、日曜版3009人となっており、後退した10月と同様のペースとなっています。
ここには、幹部会決定の核心をつかんで、これまでにない奮闘を始めている党組織が広がる一方で、幹部会決定の提起を少なくない支部・党員が受け止めきれていない現状の反映があります。
(略)
 小池本部長の「訴え」で提起した、党員拡大で新たな前進のうねりを起こす課題では、感染状況に応じて「集い」の規模、開催方法を工夫するとともに、一人ひとりの対象者と約束をとり、個々に入党を訴えることを、いっそう重視しましょう。
新たに結びついた人にも、「特別月間」で働きかけた2万6千人の対象者にも、二度三度とおおいに働きかけましょう。
 臨戦態勢を強め、幹部会決定の討議・実践を日々推進しつつ、21日からの3連休で党員・読者拡大の大飛躍をつくりだしましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
002932文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:33.99ID:3RZeyOzQ0
兵庫県の恥やな
0030タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:36.82ID:eVjPBMtm0
>>1
まだ具体策詰めてないのかよ
この腐れ政府は何もかも遅すぎるわ
0031サッカーボールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:47.43ID:z+B22xOT0
もはや日本語が意味不明になっとるな
0032かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:53.14ID:bpd6WcH60
知事が中止を決めて国が金を出すなら話はわかるけど
県が金出すなら知事は中止の判断は下せない、補償できないから…
0034ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:18.74ID:PJjAtDz00
もう政府要らんやろ?無政府状態やん!
0035ドラゴンスリーパー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:18.99ID:DdgXseU80
>>4
恩返しするだけ大和田のがマシ
0036キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:34.92ID:YuZJ5UrS0
急ブレーキかける必要ねーだろ
0037キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:51.31ID:nVyC4p970
外れた都道府県は住民税ゼロでどうだ
0038キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:01.71ID:nk662QPk0
半沢直樹みたいな鬼畜上司でワロタwww
「部下の手柄は上司のもの、上司の失敗は部下の責任!」
0040ドラゴンスリーパー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:37.60ID:DdgXseU80
>>12
だから止めないだろうね
道民やけど今の鈴木には何にも期待してないよ
死んだ目で同じこと繰り返す壊れたスピーカーだもん
0041タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:58.42ID:eVjPBMtm0
だから昨日から言ってるんだよ
補償やらなにやらの費用の責任置いといて地方自治体に丸投げだからな
小池は糞だけど今回ばかりは政府が全面的に糞
0042チェーン攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:08.85ID:e45hfiBY0
知事のみぞ知るところであります
0043フェイスクラッシャー(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:26.95ID:IqV00db90
西村バカすぎる
0044キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:33.08ID:nk662QPk0
ないわ
責任は全部下に押し付けんのかよ
0045タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:47.17ID:eVjPBMtm0
>>39
加藤のお家芸炸裂
「保健所と国民の勘違いです」
死ね腐れ政治家ども
0046ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:06.14ID:w8ff3b+v0
自分で穴ふく気が無いなら最初からGOTOなんてやらなきゃいいのに

国が推進する企画なら最後まで責任持って実施すればいいのに

失敗プロジェクトの典型例は誰が匙握ってるのかわからない状態

言い換えればGOTOは既に破綻プロジェクトである事の証拠やで

@GOTOプロジェクト政策委員会
0047閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:16.63ID:db17++s30
キャンセル料はGoto料金じゃなく正規料金から計算されるから踏んだり蹴ったりだな。
0049ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:53.04ID:ZdYBBH8K0
感染拡大始まったの昨日今日のハナシじゃねーだろ
今からGoTo中止の手続き考えますとか、今まで何やってたんだよww
0050マシンガンチョップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:02.47ID:pUoFuTtA0
なんという腐れ外道、震えちまった
0051ジャーマンスープレックス(東京都) [AL]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:08.33ID:WpEUjSgT0
初めから検討しとけよ無能が
0053オリンピック予選スラム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:40.57ID:t6uaZ0dw0
国会議員って要らない気がしてきた
各都道府県の知事を集めて国政もさせればいい
0054バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:40.67ID:V3CAI1mo0
ホイホイのったバカは何も考えてないのか?
キャンセル料金は予約した本人が払うに決まってるだろ
そんな金があるのなら、医療現場で働いてる人間に一時金くらいだせ
普段の生活でも自粛しまくりだぞ!
0055トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:04.78ID:1dAXuy4Y0
西村はコロナ担当なのに8月にビュッフェスタイルの政治資金パーティーやったクズ
そのくせ会見では、お盆は慎重に行動しろ、ハロウィンパーティーは自粛しろのダブスタ野郎
次は俺は責任取りたくないから知事よろしくって相当頭おかしいんじゃね?
0056フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:20.18ID:HAvuZHL40
中止検討する為の検討を始めます
0057毒霧(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:22.43ID:kZFqVMor0
>>1
勘違いするなよ
って言わなきゃ
( ˘•ω•˘ )
0058タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:54.19ID:eVjPBMtm0
>>53
+5chの頭が良いやつ
0059タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:09.78ID:eVjPBMtm0
>>54
でも過去に国や自治体が肩代わりしてた例もある
国民のクレームから逃れるために地方自治体で賄えとか言い出すぞこの腐れ政府は
0060急所攻撃(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:16.24ID:+7FlVXdkO
>>44
沖縄県知事が「外すな」って言って、マスゴミが沖縄の話しないだろ?

知事がゴネるんだよ
東京、愛知、埼玉、愛媛、沖縄とかの、休校にすら反対した勢力が
0062フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:01.67ID:7fCVRYD50
真面目な話寒くなってきた+非常事態宣言の時から比べて皆緩んで来てるからな
GOTO本体がどれだけ拡散力あったかは知らんがGOTOやってる位だから気抜いていいんだって意識を緩ます一端になってるのは間違いない
0063タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:14.80ID:eVjPBMtm0
>>61
おいおいこれ電通の下請けだろ
0064ジャーマンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:26.74ID:NulyKpOt0
相変わらず上から目線の無能
0066カーフブランディング(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:18.54ID:PTzJV/dI0
東京がGO TOを全部止めたらいちゃもん付けるくせに
0067タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:59.98ID:eVjPBMtm0
これだけされてもクーデターもない
デモすら起きない紛争なんてもってのほか
完全に飼い慣らされた国民
俺もそうだからかえすがえすも悔しいわ
0068マスク剥ぎ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:56.88ID:S9VFB+wo0
キャンセル料無料になってもキャルセルする訳がない。
俺はもう1月の土日全部gotoトラベルで予約済。一人旅なんか感染関係ないもん。
0071マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:28.18ID:+yH6Lc2z0
何やってたの今まで
0072かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:42.57ID:J+M2+Gha0
>>70
そうわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況