X



こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:13.34ID:9voKqRw10●?2BP(10000)

トンボ鉛筆、ファッションブランド「MONO×MIDDLA」

トンボ鉛筆は、ファッションブランド「MIDDLA(ミドラ)」の代表者兼デザイナー 安藤大春氏に対するMONOブランドのライセンシング(実施許諾)に同意。安藤大春氏によるコラボレーションブランド「MONO×MIDDLA」が、11月18日からMIDDLA公式オンラインショップ等で受注開始される。


実施許諾とは、被服、服飾小物、装飾類を主とする許諾契約。MONOxMIDDLAはユニセックスブランドとして展開し、「MONO」の3色ストライプを取り入れたウェアなどを作っていく。価格は22,000円から31,900円(税込)。



トンボ鉛筆はMONO×MIDDLAについて、「このコラボレーションによってMONOブランドはファッションアイコンとしての新たな生命力が与えられるとともに、互いのブランドを輝かせ、新しい価値を創出していくものと考えます」としている。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1290150.html
0021ニールキック(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:11.88ID:ambYQbG/0
佐藤くん今何してんの
0026ブラディサンデー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:24.08ID:u0WxupO/0
砂糖くんたまには返事して
0027ニールキック(光) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:27.23ID:Cl5UJz2t0
>>19
ネオ麦茶は今年で20年だったな
0028ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:14.22ID:7SrPI/TE0
スレタイが長すぎる
0029中年'sリフト(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:30.97ID:ObNnXLTK0
>>19
20年も追われたら人生潰されるのには充分じゃね
実際はノーダメだろうが
0030フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:48.67ID:gINpxooS0
おはようございます。
トンボ鉛筆 黒川です。

先日ご連絡しました通り、
明日3/1(火)に営業職会社説明会の予約が開始となります。

現在予約画面は表示されているかと思いますが、
【地図】の横に【予約】とあり、
その枠は今は空欄だと思います。
明日3/1にならないとこの空欄に予約ボタンがでてきません。
告知時間になりますと表示され押せるようになります。
それが予約開始の合図です。

また、あくまでも13時というのはジャストタイムとは限りません。
ご注意ください。
その前後の時間帯をしっかりとチェックしててください。
例年心配になって電話している最中に予約が始まって
予約できない方もいます。勿体無いです。

ご理解ご協力よろしくお願いします!
0032かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:18.88ID:hDfgvI/z0
>>19
単体の事件なら忘れられるかもしれないが
こいつは震災とセットになってるから難しそう
0033スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:26.54ID:hsMsDckg0
>>30

追記

添付書類に佐藤藍子さんの白ハイソックス画像が必要です。添付漏れは不採用です
わかりますね。それでは頑張ってください。ご活躍を期待いたします!
0037ブラディサンデー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:00.67ID:D2BqcEmn0
この先は言わなくてもわかりますよね
0038河津落とし(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:41.83ID:zrmlDi0W0
>>12
あれよりもっと大きな地震が来て被害者がもっと出るような地震が来てさらに鬼畜なツイートやメールが出回ればちょっと薄味になるかなあ
0040リバースネックブリーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:06.18ID:6D48ZBty0
>>7
出世したよ
0042ムーンサルトプレス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:28.25ID:m9tkWE/j0
>>24
>>25
ワイはとっくに許してるぞ
ブボボモワッは絶対に許さないけど
0047ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:33.82ID:xUIxFYuG0
>>40
上司から言語道断とか言われて、これだけ会社に迷惑かけてなんで出世できんだよ。残れても子会社に転籍だろ
0048ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:22.22ID:xO2rTEbj0
>>41
先っぽが真っ黒だな4Bだな
0050魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:54.94ID:q51Yer2f0
>>47
訓告等の懲戒処分は受けた可能性はあったとしても、それで一生を棒に振るなんてことはまず無いよ
佐藤に教育をしてこなかった会社全体の責任でもあるし、トンボ鉛筆ほど大きな企業で採用エントリーという会社の一大事を佐藤一人に丸投げしていた人事全体の問題でもある
失敗は失敗として反省した上で業務に励めばいくらでも出世するチャンスはある
0052魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:51.94ID:q51Yer2f0
>>51
会社の金を横領とか機密情報を流出とか飲酒運転をして逮捕みたいな法に抵触すれば一発アウトだろうけれど、佐藤は法に触れることをしたわけでは無い
会社の評判を著しく損ねたけれど、長尾GMのフォローでむしろトンボ鉛筆のイメージは上がったと思う

但し、社内ではしばらく針のむしろみたいな状態だろうから自主的に退職した可能性はあると思う
0053エルボードロップ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:03.77ID:/AFbCmB60
これこそ世のyoutuberどもがいまの佐藤を
探しにいく企画をやればいいのに。
絶対見るわ。
0056ファルコンアロー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:10.36ID:P1/FV9q50
いくら針の筵であっても佐藤君はあのタイミングでは辞めるに辞められないだろうな
再就職活動する際には必ず前の会社を辞めた理由を尋ねられるし、面接以前に採用担当者が
「佐藤佳弘」という名前をネット検索する可能性だって大いにある

佐藤君は人事採用をやっていたんだからその辺は重々承知していただろうから歯を食いしばって耐えたんじゃないかな?
その状態を佐藤君が耐える姿をみたら会社だって失敗を乗り越え一回り大きくなったと評価すると思う
0060フライングニールキック(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:21.18ID:bGIxZwA90
虚を突かれた思いがした。
0061ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:22.62ID:twpnM33W0
奢りー!
昂りー!
0063ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:00.60ID:zTUBT5Un0
>>61
言語道断!

って飲み会のネタでやってそう
0064ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:06.69ID:mx1ZfKXb0
地震の話題かと思ったら違ったw
0065ラダームーンサルト(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:32.23ID:L1OVxS2h0
揺れを観測すると自動的にトンボ鉛筆スレを作成する機能を作ったやつがいると聞いたけど
本当かな?
0067エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:24.69ID:MovDYnzI0
これほど何年経っても風化しない、感じの悪い文章を書く才能というのは何か使い途がないだろうかね?
0069セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:03:50.18ID:CsOXeIJZ0
佐藤ならよくある苗字で大丈夫だろw
って名前もばれてるのか。。
0070グロリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:11.16ID:/GFCUQlB0
>>7
懲戒解雇していれば内部からネットに話が流れてくる
そういう話流れてこないならまだ社内にいてそこそこ出世もしているんだろう
0072ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:30:03.37ID:D1SEM2y+0
日本は正社員甘やかしすぎだしな
竹中平蔵が目指したのは正社員なんて制度廃止して1ヶ月単位程度の契約でまわして流動化促すことだったのに
経団連のバカ共 ちょうど自分がその対象だった時期だからやらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況