X



地震
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆mZB81pkM/el0 (庭[警報]茨城県沖M5.4/50km震度5弱) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:06:39.35ID:w0trJ2080●?PLT(13345)

ああ
0872頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:21.75ID:bR8yfJ5H0
日本にコロナバラ撒いた罰でトンキン滅亡かめでたい
東海村はまだか?前みたいにタイムラグあるな

>>753
キモい偽関西弁使うなコロ奈ゴキブリゴミ野郎、頭勝ち割って糞尿中から流れさすぞコラ
0875トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:41.89ID:Q3C9dLTi0
実際東京直下で震度7強とか起きたらどうなるんだろうね
タワーマンションは崩れることはないのかな
0876ラダームーンサルト(東京都) [TR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:18.67ID:HDbwPW2b0
>>503
免震特有の貧乏ゆすりみたいな揺れ
これでだいたい震度が分かるようになったw
0877河津掛け(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:38.56ID:2Akd9KWf0
断層か何かのズレで起きた電気でハマグリが「うおっ、気色悪っ!」つって上がって来たんやろかw
本震で前震じゃなきゃいいけど
0878足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:03.64ID:e4xHJwax0
>>876
お家賃いくらなの?
0879アトミックドロップ(和歌山県) [AT]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:12.49ID:TvVq2eZl0
ハマグリ信憑性有りか
0882ラダームーンサルト(東京都) [TR]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:34.41ID:HDbwPW2b0
>>878
分譲です買ったときは1億てかまあ親のお下がりですw
0883スターダストプレス(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:47.26ID:wMoLSBev0
>>812
グロ
0885バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:31.49ID:FM8IEWca0
>>882
妹さんかお姉さんいたらボクを貰ってくださいお兄義さん!絶対幸せになりますボクが!
0886ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:53.35ID:jiP05NqR0
おまえら治安が充実してる世の中に甘んじてないか?
警察頼りでなにか有ると通報だろ?

その治安が崩壊したらどうよ?

よく考えてみろ
0889マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:17.96ID:fqaqevVU0
大和の危機には必ず現れる神風や!

今こそGotoで日本中をコロナまみれにしたバカントンを浄化し日本を再生する時
0890TEKKAMAKI(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:33.52ID:AkNacS4M0
千葉の海岸で大量のハマグリが打ち上げられて「地震の前兆?」と話題になってるですけど、「地震」の震の下半分「辰」はもともと「蜃」=大ハマグリのことなんですよねそういえば。
0892張り手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:35.99ID:SVBpshr20
>>849
50年は言われるよ それだけ歪みが巨大だし
0893メンマ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:34.49ID:H9wFLMh70
243 M7.74(ガラパゴス県) sage 2020/11/22(日) 19:26:41.70 ID:q6o5V+E+O
1923年関東大震災の一週間前にも場所は違うけど千葉県でハマグリ打ち上げの記録あり。既出かな?

携帯充電して灯油買いに行ってくるわ
0894エメラルドフロウジョン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:24.60ID:yK0sA1/d0
すで藤佐のツピンエボント
089532文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:27.36ID:Z1vch5Wt0
>>891
ホンビノス貝で我慢して
089832文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:34.22ID:Z1vch5Wt0
いたわり充電してるので充電終了時刻が7時10分
089916文キック(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:42.77ID:aXtYDrLX0
本震は?
0900TEKKAMAKI(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:51.93ID:AkNacS4M0
>>893
1933/03/03の、昭和三陸地震・三陸大津波、M8.3、
最大震度5、犠牲者・行方不明者3,064人。

この巨大地震の前に、「アワビが浅い所に移動していた」という事例がある。
また、「三陸沿岸各地で、ウナギが大量に出てきて、
子供でも手取りできるほどだった」とある。


1923/09/01の大正関東大震災、 M7.9、最大震度7、
犠牲者・行方不明者10万5,385人。
地震の7日前の8/25頃から、「稲毛海岸で、アサリやハマグリが沢山取れた」とある。
0901ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:24.82ID:nrn6nZP70
震源海でM5.8ではまだまだ
0905TEKKAMAKI(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:56.47ID:aI51lo/h0
しょぼいぞっ
M50だっ

縦横斜め1m/sの揺れ
これが5分続かないとな、鼻毛地震だな

どうせ地面揺らすなら徹底的にやらないとダメだぞ?
クソ地球め
0906テキサスクローバーホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:23.76ID:eJg65C5k0
>>900
これは
来る
きっと来る
0907フルネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:59.73ID:FKQMbzII0
5弱ならちょっと揺りかご程度だろ
0910ラ ケブラーダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:15.75ID:mERVXox00
>>505
読める、私にも中国語が読めるぞ
0913ナガタロックII(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:31.22ID:TdB7wZ5G0
ここら辺では珍しくないありふれた地震
0918膝十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:15.93ID:wZztB0yM0
停車した車でも感じた@町田市
0919アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:01.50ID:hZcn3cGl0
終わりの始まり
0921膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:57.04ID:wXSWVxnV0
(´・ω・`)二日後がヤバいな…
0923ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:41.73ID:3ykYZ5lk0
はいさい、トンボ鉛筆ヌ佐藤やいびーん。地震ヌ方やなんくるないさーやたんかみ?

クヌメールを配信しちゃん中んかいや、被災さりてぃいる方が多数いるとうむなます。
直接的な力んかいやなりねーらんやいびーんが、 ワン自身、都内から自宅ヌあん沖縄まで徒歩で8時間かけてぃ
けー宅してぃ、実際ヌあがりニシヌ方んかい比べる程ヌんヌでやねーらんやいびーんが被災ヌ怖さを感じましちゃん。

さてぃ、先日や咄嗟ヌメールやたんヌで、返信しなくてぃんなんくるないさーよーやーらね。
会社やなんくるないさーやいびーん。揺りやウフきかったやいびーんが、なまヌところウフきなくとぅ故・怪我ヌ連絡や入でぃうらんやいびーん。

じゅんにや週明けんかい全員んかい送ろうとうむでぃいたメールやいびーん。
うんぐとぅくとぅくらいしか出来やびらんが、履歴書とESをお送りさびら。

たやっさー、非常んかい厳しい条件をつけさせてぃくわっちーさびら。
うぬ条件とや1点やっさーけやいびーん。

書類選考を希望さりゆん方や、添付ヌ専用履歴書とエントリーシートをいちち確認いたやっさーき、
3チチ15日(火)消印有効でうぬ2枚をセットいりー、いり、シチャ記までいちち郵送くぃみそーれ。

直メーんかい説明会へ予約が出来ちゃ場合や、ひとまず書類持参でお越しくぃみそーれ。
会場で通り一遍等ヌ説明・指示やさびら。
うぬ指示がはちごーさん場合や・・・うぬ先やあびる必要ねーらんやっさーや。
どぅなーくる考えてぃみてぃくぃみそーれ。

んなぁ様んかいん言あがーくとぅ、不満があんヌや重々承知してうぃびたん。
むるでやぁりやびらんが、ワンん様々なくくるヌ奥んかいあん声を見てぃ・聞いてぃなます。

たーち0とうてぃーち年
平成たーちみーち年0みーちチチてぃーちゆぅーち日

2011年
平成23年03月14日
0926グロリア(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:17.31ID:x9kW8e620
自分で考えてみてください(増長)
0927アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:45.61ID:aaSnUKDC0
地震 地震 地
0930ヒップアタック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:04.81ID:iHFaTvbc0?2BP(7000)

カタストロフィー
0931ダブルニードロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:42.09ID:slViSYvh0
いい夫婦の日
これは夫婦に関連する地域への前振り
0932張り手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:53.08ID:SVBpshr20
>>899
茨城沖〜千葉沖の日本海溝トラフかなこの辺りの地殻はかなり複雑な構造なので予測は難しい
0937フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:08.48ID:u4tADSs40
住みにくいだろうけど球体の家の方が耐震性ないかな?
ドラゴンボールのカプセルの家みたいなの
0939張り手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:05.52ID:SVBpshr20
>>936
米中の経済戦争 南沙香港の侵略事案 コロナによる世界恐慌
こりゃ本気で地球規模の戦争になるかもな
0940アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [BE]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:12.88ID:zCY340RD0
スマホ通知ウザいわ
0945ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:57.00ID:GWN9mKfW0
終わりの始まり?
0948ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:33.03ID:Vi0n0Iw/0
被災地の方は皆さん無事かぁ?
0949エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:47.58ID:2hzSBIhf0
2日後ぐらいに本震がきそう
0958ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:42.50ID:EDggEhVZ0
>>952
後出しジャンケンしそう。
0960TEKKAMAKI(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:31.97ID:u6jK/ZHk0
40kmで震度5弱か
0968マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:56:47.91ID:hgCj+BBB0
昨日の晩月が不気味に赤くえらいでかかったから地震来ると思ってたんだよなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況