X



Gotoで生き延びようとしてる観光業や飲食店って「寄生虫」だよな😄本来必要のない連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:14.21ID:aYTJDXAY0
>>383
一般的な現役労働者層が飲食観光にこんなに敵意向けるのもおかしな話だと思う
たぶん老人たちではないかな
身近にGOTOに文句いう老人が複数いるのでかぶる
0402バズソーキック(茸) [IE]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:17.83ID:TjsWXp5w0
>>385
知らんじゃなくて解らん、の間違いだろ
足りない頭で何も調べもせず気分だけで話してるだけだからな
そんなん最初から分かりきってんだよバカが
自分の頭の弱さを自覚しろチンカス
0403河津掛け(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:43.35ID:6fDn5+YN0
>>382
カッカすんなよ、古代艦長w
ワクチンの有用性が検証されるまで耐えようぜ。
0404かかと落とし(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:32.24ID:GCedao250
>>392
GOTO見直す政府もコロナ脳なんだからそれが普通なんだろ
国民も政府も異常に見えるなら自分の異常性を疑った方が良いぞ
0405ダイビングフットスタンプ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:54.31ID:QIP+DoRC0
税金に張り付いてブーストかけて出店料とかふっかけてボッタクってるだけだもんな
それで客は客で店に行けなくてツラいとか言ってるもんな
そらバカがコロナ広めるってのもわかるわ
0406ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:56.31ID:WeG2u9iG0
公務員で良かったよ。ホームランやヒットはない都庁バント人生だけど、ボーナス満額だし何故か給付金も貰えたしGOTOで得したし。
0407パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:01.75ID:Zpg3M/fE0
>>357
一兆円で頭おかしいなら世界のGDPから見たら焼け石に水
足りません

お金回すところ
お金を持たすところが
ズレてる
NASAのスペースコントロールセンターの様にマネーとサービスを一目瞭然で個人法人自治体などのマナーの流れを管理しないと
長江の洪水氾濫を金融で起こす
日本はそうしたいのだろうし
そうなるだろう
金融洪水被災者は
復活することもないので
未来の日本を気にすることなく死ねる
0408レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:03.04ID:9DwY+RpB0
株価見ててもIT系と食品小売ぐらいしか持ち直して無いんだよな
今後生き残る業界ってこの2つかね?
040916文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:31.90ID:ZnWxzINe0
>>401
これだけ安く旅行がいけるのだから多くの老人は喜んでるのではないかな
「余暇産業」だから「時間がない」「お金もない」人には面白くない
0410河津掛け(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:32.72ID:6fDn5+YN0
>>402
そんなにトサカ立てちゃって、おなか空くだろ?
GoToと地域振興策を駆使して、税金味の肉でも食っておいで。
0411バズソーキック(茸) [IE]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:52.20ID:TjsWXp5w0
>>403
それ気に入ってんのかいおじいちゃん
何も考えてないのは完全に把握しからもう良いよ
0412目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:54.58ID:Psv5uqZJ0
観光メインのとこなんていっぱいあるから、そこ潰れるとインフラとかも死んで困るんだよなぁ
0413マシンガンチョップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:56.42ID:Ho9lf9Sn0
>>307
支援しても効果が無かったんだよ

君はデータを読み違ってる
0414ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:12.92ID:jcLatMyG0
>>404
マスゴミと野党が大騒ぎしてるだけだぞ
みんなが本当にヤバいウイルスと思ってたら、誰も外出歩かないわx
041616文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:20.87ID:ZnWxzINe0
>>407
> 一兆円で頭おかしいなら世界のGDPから見たら焼け石に水
> 足りません

足りないなら自然淘汰の任せていいんじゃないの?
景気が回復すれば供給サイドが発生する産業だし
製造業みたいに工場が潰れたら終わりとはちがうんだから
0418河津掛け(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:41.69ID:6fDn5+YN0
GoTo賛同派は、税金古事記の分際で修道士気取りのうぜぇ事。
0419足4の字固め(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:56.21ID:QX5sW39l0
ネトウヨと一緒だな
日本の寄生虫
0420ドラゴンスリーパー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:01.52ID:DdgXseU80
税金使って実質タダじゃなきゃ旅行も外食も出来ない貧乏人は死ねよ
中韓の富裕層のが普通にありがたいし
0421レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:02.34ID:9DwY+RpB0
これといった特産品が無く、行政を上げて観光を売りにしていた地方は厳しくなるだろうね
0422閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:37.26ID:db17++s30
>>414
政府は?
0423ツームストンパイルドライバー(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:46.54ID:kLAumZO+0
寄生虫は外人ナマポのゴミ共だろ
0424ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:13:05.95ID:+sliYzRN0
必要ないなんて言い出したらナマポこそ寄生虫で必要ないと存在だという結論にたどり着くが
あぁなるほどニート叩きナマポ叩きに誘導したいだけのカスか
042516文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:13:41.66ID:ZnWxzINe0
>>421
観光立国を標榜してから日本の共産化が昂進してるんだよね
GOTOを賛成してる人もその理屈は全体主義的なものだし
0426ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:03.54ID:jcLatMyG0
>>422
gotoやり出したの政府だろ
マスゴミ野党左翼の学者()がうるさいから中止を検討し始めただけ
0427河津掛け(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:07.31ID:6fDn5+YN0
>>411
あ、そうそう。
自動車メーカーも幾つか苦しそうだからさ。
君の10年落ちのアルトそろそろ買い替えようよ。
マツダ車か日産車を乗って応援してあげな。
社会派としては、善は急げだよw
0428マシンガンチョップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:09.24ID:pUoFuTtA0
今日の大阪、日曜日なのに490人だって
まじでどうしてくれるんだよ医療崩壊くるぞまじで
飲食観光のくそども、お前らなにしてくれたんだよ
0429ダイビングエルボードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:15.04ID:zENTbjat0
マスコミが一番いらない
共産党もいらない
0430マシンガンチョップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:39.25ID:Ho9lf9Sn0
>>419
イートで儲かったのは零細飲食店だろ
0431グロリア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:00.96ID:+Ke+Po0k0
地方は観光で消費が増えないと飲食も小売も延びないし農業&水産業も物流も停滞する
それぞれで生計を立てている被雇用者の消費にも影響するので観光利用者向けにバラマキをするのはそれほどおかしな方法でもない

農業に直接やれって意見もあるけどそれはもうやってるし。やり方悪くて問題になってるが
043416文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:17.75ID:ZnWxzINe0
>>431
こういう共産主義、社会主義、全体主義的な理屈で正当化する人が多い
0435ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:36.92ID:ySrl/O4T0
支援は不要。潰れるところは潰したうえでコロナ収束後に起業を促した方が安上がり。税金の無駄遣いは止めよう!
0436スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:37.01ID:OUPrjpAJ0
>>426
分科会の提言もコロナ脳キチガイに配慮するためって感じだしなw
0437マシンガンチョップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:00.26ID:Ho9lf9Sn0
>>426
基本はトラベルだよイートはオマケ
だけど余計なイートだけに人気が集中した
0438目潰し(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:12.73ID:EoTQeXM90
出張行かなくてもなんとななるやんってバレてしまったので、鉄道と航空はもう元には戻らないな。
0439ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:16.39ID:PGPdcaen0
別に消えても良いんだよな
あんな奴ら別に見捨てて消えてもモーマンタイ
0440河津掛け(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:36.49ID:6fDn5+YN0
いやぁエコノミー警察の監視活動は怖い怖い。
自由主義国の日本で、食って応援とか一々指図だもんな。
レナウンが大変だから、傘のマークを着て応援とか際限ないぜ。
日本の領土内で年間1000兆円分の石油でも沸いて出なきゃ、こんなドーピング続かないわw
0441アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:53.81ID:nY0Xx2h+0
観光業は外国人様も多いしそういうこと
税金もっとぶちこめ
看護師は死ね
0442目潰し(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:58.49ID:EoTQeXM90
>>434
場合によってはそう言う考えも必要だよ。
0443リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:11.41ID:8D7kt4pg0
>>1
そういうのが回り回って我々の生活が不便になっていくんだけどな

外食亡くなったら農家が破綻する
農家が破綻すれば食料品の価格が上がる
観光業も一緒だ
0444キングコングラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:53.69ID:nk662QPk0
>>433
時代によって変わっていくものだよ
知ってるか以前は京都が首都だったんだぜ?
0445ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:19.57ID:Caw362Rr0
外食業は役割分担の上では無いと不便に感じる産業ではあるけど
観光業や飲食店でも風俗店のような所は社会情勢に影響を受けるのは当然というか
0446マシンガンチョップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:21.03ID:Ho9lf9Sn0
>>443
外食無くなって食事を減らす訳じゃ無いだろ
044816文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:41.66ID:ZnWxzINe0
観光というのは「余暇産業」だから消費サイドに「時間」と「お金」がないと需要が盛り上がらない
供給サイドばかり救済しても不景気で余暇に充てるお金がないからコロナを乗り切っても
簡単には元の水準は戻らない
0449レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:54.40ID:9DwY+RpB0
サーズとか新型インフルとかが流行ったり、震災や水害に遭うたびに観光業が痛手受けてんのに、目先のオリンピックに向けて行政も経済も突っ走っちゃった感があるよね
誘致企業は撤退、そのかわりビジネスホテルが乱立っていうのが、ここ最近の地元の状況
0450キングコングニードロップ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:15.51ID:76DfddkM0
観光名所にある土産物屋はマジで一回師ね。営業努力しないし態度悪いし
0451ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:16.72ID:HSTyDI+a0
今まで美味しい思いしてきたろ?
045216文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:06.14ID:ZnWxzINe0
>>442
効果がないって話してるの
いくら供給サイドを保護しても需要が元にもどるのに何年もかかるから
需給ギャップは解消しない、何年もGOTOをやり続けるのか?
0453ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:22.72ID:Caw362Rr0
>>449
オリンピックもインバウンド期待だからなあ
中止して一番ダメージ受けるのは観光業かと
0456魔神風車固め(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:23.73ID:EEm4LOBe0
>>13
確かにな
不要不急の産業だという自覚が足りなかったかもな
0457リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:26.99ID:8D7kt4pg0
自分は関係ないから無責任な発言が出来るわけでな

もし自分がそういう会社にいたらどう思うかだ
転職なんて簡単にはいかんから
045816文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:45.85ID:ZnWxzINe0
オリンピックの開催もなくなったから
観光は完全に供給過剰でそれを国内需要で満たすなんてのは
土台無理な話だから自然淘汰で均衡点を見つけていくしかないのに
1兆円以上もつぎ込んでそれを邪魔してるのだから政策的に破綻してる
0459ハイキック(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:55.34ID:F51MS7cX0
もう飲食店も観光業界もまとめて老人もコロナ感染させて医療費減らそう
0460魔神風車固め(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:56.20ID:EEm4LOBe0
>>47
農業もたいがいオワコンだろ
燃料も肥料も労働力も輸入だぞ
何が食料安全保障だよ
0461ミッドナイトエクスプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:13.70ID:37wu80UT0
>>433
そもそも清里なんぞあんな所にペンション乱立する方がおかしい
温泉もなけりゃ渓谷もないただの高原だ

鬼怒川は団体客にリソース全振りした結果の末路

越後湯沢はスキーブームと一連托生

どのみち廃墟と化してた
0462マシンガンチョップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:27.88ID:Ho9lf9Sn0
>>453
そうだよ
だから観光は倒産してるだろ
問題はイートが足を引っ張ってる
だからトラベルは残して良いと思うけど
0464中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:16.26ID:vaoTHG6U0
広義では娯楽産業だしな
こういう時まっ先にダメージ受け、恩恵が返るのは最後になる産業の自覚は
本人たちにもありそうなもんだが
0465魔神風車固め(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:30.68ID:EEm4LOBe0
>>92
要るかそんなの?
0466キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:14.46ID:uEGfVqEJ0
仕事のないやつに金をやるのも必要だけど、失職しないようにアシストするのも大事だろ
コロナが終われば復活する業界なんだから
0467アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:23.10ID:R49PJatk0
>>13
ホントそう思う
0468中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:05.86ID:tmxUp8KS0
まあ本来は娯楽だから生きるために必須というわけでもないしな
とは言えナマポで外食やパチンコできないのは辛くて生きていけないとか言う我がまま時代だから必要なんだろ
0470スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:27.60ID:nWCnij7v0
要らない業種
0471ムーンサルトプレス(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:33.67ID:qvaJ4vwZ0
>>453
ここ10年、自民の外国人観光客誘致によるインパウンド特需を得ていた観光業会だけど、やはりド田舎のアホは貯金出来ない。
ド田舎の観光業界は内部留保を貯めてなかったから、たった一年足らずで音を上げて2Fに泣きついた結果がGOTO。
047216文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:00.75ID:ZnWxzINe0
財源なんてないからGOTOの財源は赤字国債だろ
金がない金がないと言いながら増税してきたのに
こんな政策破綻してるようなGOTOに1兆円以上をつぎ込むとか
国民も含めてモラルハザードをおこしてる
0475魔神風車固め(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:12.92ID:EEm4LOBe0
>>203
テレワークだし鉄道もいらんかもな
廃線で。
0476男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:38.65ID:8NkzE5os0
みんな生き残りに必死なんだよ
0477トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:39.36ID:VhukGseW0
わざわざ時代の流れに逆行してまで助けなくていいでしょ
浮き沈みあって当然だしそれ込みでビジネス
自然に潰れていくなら潰すべき
047916文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:03.43ID:ZnWxzINe0
衰退国家は観光業に頼るって誰が言ったんだっけ?
0480キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:17.76ID:pDH3uNYd0
>>472
それは「この業界の次は自分達がやられる」ってことを本能的に理解してる人々が多いからだろうね
0481マシンガンチョップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:29.47ID:Ho9lf9Sn0
>>473
恋人とデートするのにGo to使って恥ずかしく無いの?
0482河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:55.53ID:pGReNnif0
>>92
コロナ感染拡大させた観光業なんて立て直す必要ないよ
0483グロリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:05.43ID:sEOuOgCq0
経済を護れはいいけど、なんでそれが居酒屋観光なんだよ?
他が全滅しても居酒屋観光が生き残れば大勝利なんかよ?
048416文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:39.22ID:ZnWxzINe0
>>480
そうやって日本は衰退していってるね
EV時代で自動車産業が惨敗したときに自覚すると思ってる
0485ミッドナイトエクスプレス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:41.44ID:lnuKPwYS0
景気に一番左右されやすい末端のサービス業を
どうしてここまで必死に支える必要があるのかだよねw
コロナ渦で存続できない産業体形を維持するのってムダ金だよね
助けるにしても倒産した後助けて新しいパラダイムに転換させたほうが良策
0486ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:54.56ID:SIdt7Vjs0
>>473
つまりお前の生きてる意味は恋人と外食って事か?www
まぁ、いいと思うけどさ…
家で一緒に食ったらダメなの?
048932文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:25.69ID:3RZeyOzQ0
特定の産業ばっかり支援するのはあかんな
0490フライングニールキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:30.50ID:oXE8UskF0
客が来なくて暇を持て余してる奴が支援されて当然みたいに文句言ってるの見ると腹立つのは当然
安い時給で頑張ってるスーパーの店員にお金あげた方がマシ
0491レッドインク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:41.74ID:gf/aggOQ0
なんでラーメン一杯が1000円なんだよ
049232文ロケット砲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:13.53ID:3RZeyOzQ0
飲食なんて景気良くなれば竹の子みたいに増えるからな
0493フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:19.75ID:6jnSduDQ0
まあなぁ、、、
世の中無駄で回っている部分が多いからな
無駄を全部無くしてみろ、つまんなくなるぜ
0494キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:24.53ID:pDH3uNYd0
>>484
で、
手をこまねいて座視するか、
抗うか、の二択になるわけよ

座視してても何も変わらんけどね
0495ヒップアタック(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:37.93ID:EeAS4FuC0
客が来なくて辛いわ〜じゃなくてさ
暫く閉店して死に物狂いでどんな仕事でも感謝して働けよゴミども
0496ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:04.57ID:Caw362Rr0
>>462
市井に未確認の感染者があまりいない状況下でならいいけど
拡大期であることを無視して前のままでやるとリスクが高いから
そこをどのくらい評価したかだろうな

インフルエンザみたいに罹ってからぶっ倒れるまでが早けりゃ
患者が活動的でない分感染力も低いんだろうけど
0497ミッドナイトエクスプレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:05.50ID:37wu80UT0
>>482
寺社仏閣、城砦の類は多少メンテしないとならんけど
峡谷とか柱状節理とか瀑布とかの景勝の類いは収束するまでほっときゃいいしな

むしろ土産物店とか邪魔だし
0498中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:17.12ID:vaoTHG6U0
こんな産業は最後でいいだろって政治家はもちろん
誰だって公には言えない。
それをいいことに中抜きし放題
049916文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:51.06ID:ZnWxzINe0
ビジネスで成功するには政府とパイプを太くすること
安倍政権になってからこの悪い仕組みが幅を利かせるようになって
今回のGOTOなんての繋がってるからな
0500TEKKAMAKI(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:27.76ID:dK2EQnUo0
円安ドル高依存してるアホ車カス業界の方が要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況