居酒屋・旅行会社「もうダメ!死ぬ」 GoTo中止ショックへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:44.36ID:TGYFu1th0
>>18
キッズ!
0503かかと落とし(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:04.59ID:cFbrM/aZ0
>>486
人の移動が活発になった時代で起こったのが
全世界に広がった武漢肺炎だ

昭和の時代なんて海外旅行は滅多に行けるものではなかった
それ以前は船で行ったわけだ
050416文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:16.96ID:XbE598af0
>>466
菓子業界はパン屋ウハウハ
洋菓子影響なし やや強
和菓子 春ギフトが撃沈年末勝負だってさ
0506フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:43.54ID:2yfKQALF0
>>479
その通り
可哀相な理由ではあるけど、結果的に需要が下がって需給バランスが崩壊しているから、供給を減らしてデリバリーとか需給のあることに転換するしかない
0510ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:45.68ID:GFNk8V9V0
旅行業は波及産業多いのと参入障壁大きいから助けるのも理解できるけど、
飲食店は潰れてもすぐ新しい店出来るし感染リスクも高すぎるから助けないでほしい
0511ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:59.14ID:Z72GJqm00
ワクチンできたらインフル以下のゴミになるんやからそれまでたええや
0513雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:36.30ID:MVS9ALEJ0
>>496
それは悪いことだ。コロナのせいで養殖のブリが28万匹余るということが起きてる。
これは養殖だから誰も買わないと味が落ちてしまい、さらに誰も買わなくなって全数廃棄になり全部無駄になってしまう。
最後には養殖業者が潰れてしまう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5dce6f35412dd0b4eacb5b5d15afe2d7640efe7
0514ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:04.65ID:466vQsyD0
居酒屋はもう生活様式的に無理があるのは明らか
8割なくなってもそこまで経済に打撃はいかんだろ
転職しろ転職
0516スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:51.14ID:eGLB/NpQ0
コロナ撒き散らし産業だけ税金で助けるのズルい
おかしいでしょうが!
0518レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:04.67ID:bGuovWe+0
倒産させるの良くない。これ以上失業者を溢れさせてはダメ。今求職中の私の将来の職を奪わないで。
0519ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:04.78ID:YYmeMIhl0
医師会の医療崩壊するする詐欺に引っかかる自治体が多いからな
反日マスゴミや野党もその詐欺に加担しているから諦めろ
0520スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:27.57ID:eGLB/NpQ0
>>513
海に放てばまた数倍になって帰ってくるさ
0521かかと落とし(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:46.10ID:jqd70QaP0
GOTOトラベルもイートも企画には問題は無いんだよ
大問題なのは会話を禁止してないことだけ

各店舗「会話禁止」を周知させ破った者には罰金課すように
0523男色ドライバー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:03.78ID:t5tG2BDa0
>>491
確か閉店したの3〜4年前だろ?
俺が行った当時と赤羽の雰囲気ってそんな変わったのか?
とても自粛するような人種じゃない印象だったけどw
0524クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:20.88ID:pURN5Q1/0
>>504
和菓子はお土産需要強い所とそうでない所で明暗分かれてそう
近所に行列出来る和菓子屋あるけどコロナ前と変わらない位の行列出来てるわ
0525スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:33.99ID:ulVefl/a0
>>518
はやく死ねよ
0526レインメーカー(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:42.98ID:vWXtEat30
別に旅行行きたい奴はgoto中止になっても自費で行くだろ
というかそれがあたりまえだろ
0527マシンガンチョップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:44.61ID:pUoFuTtA0
>>518
介護にいけよアホw
0530男色ドライバー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:25.17ID:t5tG2BDa0
>>507
プロバイダ変えたら東京とか出たりするぞ
0531ニーリフト(茸) [RO]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:04.11ID:jRb1d4P70
>>418
子供がいるのは親の問題なので、子供への配布は無し
年金受給者も一定の額で生活を営んでいるから無し。もちろん生活保護者も同じ。
そして公務員も無し。

所得がコロナにより減少した人に、公務員の給与5%カットの1兆により1000万人に毎月10万給付出来そうやんけwww
0533ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:16.10ID:w/P+9hw50
酒場なんて滅びてOK
0539ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:17.23ID:+sliYzRN0
トラベルに関してはお気の毒
ホテルも観光施設も対策を頑張ってこれまで目立ったクラスター起きてないのにスケープゴートにされたな
でもイート
残念だがお前はダメだ
クラスターになりやすいと結果で証明写真してしまったからには除外させてもらうしかない
飲み屋と風俗
お前らは今すぐ死ね
0540ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:43.06ID:7sCfNO6g0
延命したほうがいいのか、安楽死を選ばせてあげるのがいいのか
どちらにせよ、苦しいのはみんな一緒なんだから恨まないで決めてくれ
0541閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:48.64ID:pxDSgV340
大手居酒屋チェーン店は消えて欲しい。まあ使ってもいないが
0542閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:27.66ID:eaWB/c4j0
>>79
代理店が「政府からの支払いが遅れていて立替金ばかり増えてる」
「このままでは倒産してしまう」って言ってたけど。
0545テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:26.12ID:h0N9lL1r0
壊されて、またゼロから作ればいい
0546レインメーカー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:49.14ID:TYlIASoU0
そもそも旅行業と飲食業だけ優遇してる理由は何?
苦しい業種は他にもあるだろうに、税金使うのにそこの説明ゼロだよね
0549河津掛け(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:11.90ID:oMj2fby30
国民やマスゴミがGoTo止めろって
間接的に死ねって言ってるんだから諦めるしかないだろ
0554エメラルドフロウジョン(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:37.75ID:YjSr6WjX0
このあとコロナが終息しても、
俺はもう複数人で居酒屋行くの無理だわ
飛沫拡散のCGが怖すぎた

【結論】 一人飲みの時代到来
0556かかと落とし(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:45.45ID:cFbrM/aZ0
>>549
安倍がトップにいる間は我慢していた安倍支持者が
菅に代わって二階が調子に乗ってきた頃から
風向きが変わってきたわ
0558河津掛け(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:45.83ID:oMj2fby30
>>551
GOTOイート見直しで外食もお先真っ暗だけど?
0560かかと落とし(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:58.33ID:cFbrM/aZ0
>>555
飲食観光なんて参入障壁が低く
後から幾らでも参加できる業界だから
無理して維持する必要はない
潰れても必要になったらまた勝手に生えてくる
0562マスク剥ぎ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:42.96ID:AofA7Jkn0
国庫から商人に資金貸与してやればいいじゃん。
ただ・・倒産しても、破産しても必ず返済させろ。
源泉徴収の税金で穴埋めしようとするな
0564エクスプロイダー(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:17.06ID:E7ECI80j0
いろんな会社がいろんなことで死んでったんだから、
別にどうぞ。
ただ、不動産バブル崩壊とかITバブル崩壊とかリーマンショックとかと違って、底辺飲食のやつは次どこ行っていいかわからんだろうな。けないだろうな。
介護かナマポか。
まあ、本人の能力次第だろうが。
0566ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:10.76ID:wi39HkYj0
本当に美味いお店は未だに連日満員
コロナ関係無いんだよなぁ
0568男色ドライバー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:57.80ID:t5tG2BDa0
>>559
政策がおかしかったら与党支持してても反対するぞ?
自民支持者でも消費税上げますって言われたら文句言うだろ?
むしろ擁護してんのなんか自営業者しかおらんだろ
0570スターダストプレス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:51.88ID:+QWtwQIj0
手間いらずとパーク24とアドベンチャー
ファイザーコロナワクチンの速報でPTS即買い
次の日s高で現物売りからの空売りで
100万ちょっと稼げたわ😃✨
0571ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:33.64ID:ggW9siF+0
生活保護激増するのか
0573ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:19.60ID:oPpdtQQ60
さっさと全員検査義務(検査費は当然政務持ち)付けて、それしてない人の長距離移動不可(新幹線、飛行機、船、高速バス、各種長距離周遊切符購入時等に証明書要)にすればいいじゃん

そうすれば怪しい害人や留学生や在日や夜の店のカスとかの移動妨げられるし蔓延しないだろ。
だいたい旭川の病院でクラスターの時点で東京云々より道民自体の馬鹿さ加減が伺えるわ
0577ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:00.70ID:rzdSwsQb0
おかげさまで
他の業種まで死にそうになってるんだがな(;´・ω・)

一部飲食なんかホント酷かったじゃないのよ。
感染対策出来てないのに平然と営業する神経よ。

あと二階は責任取れよ
0579ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:21.17ID:6MYZ6awj0
>>18
そこまで貯め込んでたら企業の内部留保で俺らの安月給ガーとか言うくせに何言ってんだか
アホは市ね
0583フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:50.64ID:mHKqhxB/0
>>341
るるるるー
0585バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:01.20ID:y8zuRunF0
ここの自己責任厨みてると日本はコロナなくても経済復活ぜったい無理だったなと感じる
経済と不幸は連鎖するってのが全くわからん知能の低さ 何故保険の概念が発達してきたのか、控除対象なのかの理由なんて一生理解できない

自粛自己責任厨の知能と比べれば日本の政治家は優秀だわ…
0586雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:15.92ID:Q/pLDoY/0
居酒屋死ぬけど、会社において飲みニケーション自体が必須じゃなかったのも証明されたし、むしろ無くなってからの方が人間関係がなんか穏やかだよ。
他の会社もそうなんじゃねえの?
0587かかと落とし(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:07.36ID:cFbrM/aZ0
>>585
逆だよ
日本が衰退したのは
社会の余剰で食ってる産業がでかい面するようになってからだ
芸術だの観光だのな

コロナで本当に社会に必要とされる産業の価値が上がった
0588ドラゴンスリーパー(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:57.06ID:fCGKhZ0I0
>>586
そのとおり
部活で水飲むとスタミナが減るとか、筋トレするとスピードが落ちるとか、炭酸水飲むと骨が溶けるとかと一緒

飲みニケーションしなくても無問題
0589ネックハンギングツリー(長崎県) [VE]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:19.23ID:/OQ+D26s0
だから公務員以外全ての職種影響受けるの確定してんだから、公務員以外にベーシックインカムか給付金収まるまで配れば解決だろ。
0590かかと落とし(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:24.77ID:cFbrM/aZ0
>>589
公務員には自衛隊も教師も消防士も含まれる
お前は窓口しかイメージないんだろうけど
コロナ垂れ流すだけの飲食観光なんかよりよっぽど貢献してるわ
0592栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:37.92ID:jM61sJKd0
3月に異動予定だけど普通なら何回もやる壮行会に出なくていいのが本当に助かるわ
0593ネックハンギングツリー(長崎県) [VE]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:54.84ID:/OQ+D26s0
馬鹿すぎてワロタ。収入の保証が無いから辞めれないんだろ居酒屋でもなんでも(笑)公務員は何があっても満額出るだろうが、ボーナスなんて一般は冬出ない方が多いのに0.05%減額?わらわかせんなよ(笑)
だから要らんだろ?って話。別に職差別してる訳じゃない。頭悪いなら引っ込んでろよwww
0595逆落とし(東京都) [CO]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:32.19ID:9oBpmLZe0
>>1

甘えるな

そのまま逝け
0597ハイキック(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:39.77ID:RQ7sBN920
なんか大変な悲劇が起きるとか思ってるのが多いが
飲食や旅行なんか普通に平常でもボロボロ潰れるもんだからな
んでまた新しい店が現れて入れ替わっていくんだよ

俺んちの近くにこの20日に新しいとんかつ屋がopenして衝撃を受けたんだが
また同時に納得もしたよ
世の中には信じられないようなアホが山のように居てそいつらで回ってる物事もあるんだ
0598栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:56.00ID:9Fy0/qbt0
>>573
全国民検査に何日かかると思ってる?検査期間中に陰性だった奴が外出しまくって未検査感染者と接触するケースもありえるぞ?

PCR検査も完璧じゃない、偽陽性や偽陰性も出す。
検査数は現状がベスト。3月は少なすぎた
0599レインメーカー(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:03.35ID:Xzo4iCSX0
居酒屋も旅行業者がなくても生きていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況