X



【疑問】パヨクになるメカニズムって何?普通に生きてたらパヨクにならないだろ? Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:05:07.68ID:i4TiISoz0●?2BP(5000)

社民・福島党首「待ったなしで党再生を」 党再建へ再生委の早期設置へ
社民党の福島瑞穂党首は18日の記者会見で、党の再建に向けて設置する「再生委員会」について、立憲民主党への合流を望む党所属議員らの離党手続きが終わるのを待たず、早期の立ち上げを目指す考えを示した。

福島氏は「誰が離党するかに関係なく社民党は存続する。待ったなしで党の再生をしなければならない」と強調。再生委員会の設置について「すぐにでもやる必要がある」と述べた。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/201118/plt20111817180013-s1.html

【疑問】パヨクになるメカニズムって何?普通に生きてたらパヨクにならないだろ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605969118/
0203稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:55.88ID:N0HPhtWp0
>>199
あほか?
豪華客船の船長がジャンボジェットを操縦するのか?
0204エルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:20.82ID:46XLN4Qd0
>>199
頭固すぎるw
集合知を否定したいなら民主主義を否定しろよ
0205シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:28.25ID:vqDDlRrT0
>>194
まあカルト宗教にはまるのとはまた違うかな
彼らは教祖様のような特定の人物にはまっているわけではないからね
自分を肯定して持ち上げてくれる存在として(結果的に)都合よく利用しているだけ。
だから自分と合わなくなったら衣服を着替える様に遠慮なく切り捨てるんだよね

これはネトウヨ側でも顕著でしょ余命とかでさんざんやってた。
直近だと高須のリコール運動とかかな。多分これももう直に切り捨てる方向に向かうだろう
0206垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:38.66ID:FK95swh60
>>190
ネトウヨの脳内では憲法は国民を縛る法かよw
0207膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:59.73ID:/R4KPQ1c0
>>201
改憲運動しなくても君が代廃止すれば済むじゃん、改憲大好きだな
0208エルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:42.02ID:46XLN4Qd0
>>206
???
意味わかってる?
国民の象徴が嫌なら改憲運動でもして国家体制を変えろよってこと
0209エルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:00.99ID:46XLN4Qd0
>>207
廃止する理由は?
0210ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:32.75ID:5wbBKUsI0
ネトウヨって弱者を救おうとしないから嫌われるんだよな。
0212膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:18.18ID:/R4KPQ1c0
>>200
別に擁護してないよ、単に鳩山を自信満々に叩いてる人はどうして自分の方が彼より正しいって言う確信があるのか気になってるだけ
0213膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:47.83ID:/R4KPQ1c0
>>204
集合知と多数決は違うだろ
0214稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:50.45ID:IoJU+JWt0
>>206
国民を縛ってるわけではないよ
天皇を象徴たらしめてるのは国民の総意なんだよ
実際、自民党から共産党を含めて天皇の存在を認めている
別に敬意を表さなくても否定するのも自由だが、それは少数派だって認識するべきだな
0215稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:04.83ID:N0HPhtWp0
>>210
ほら、パヨク、はやくそこらへんの乞食を自分の家に招き入れて助けなよ
0216膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:12.38ID:/R4KPQ1c0
>>209
今までのレス嫁
0217エルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:14.90ID:46XLN4Qd0
>>216
お前のレスは全部否定してきたけど
0218稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:29.17ID:IoJU+JWt0
>>215
パヨクの「弱者」って外国人とかLGBTであって大多数の日本人ではないからな
もちろんコジキもなw
0220エルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:00.41ID:46XLN4Qd0
>>213
民主主義を単なる多数決だと思ってるのか?
0221リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:18.50ID:1NscCN+P0
>>1
簡単だ、おまえがパヨクだからだよ。
自分は違うと言う奴に限って当たりと言う。
胸に手を当ててよく思いだしてみろよ。
0222稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:35.87ID:N0HPhtWp0
>>212
そうやって質問話法で逃げてごまかすパヨの手法は生産性がなく飽きたよ
おまえがすることは、いかに鳩山が正しかったかを主張することだからな
ではどうぞ
0223サソリ固め(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:36.20ID:RszVAL6q0
敗戦後の自虐教育に朝鮮や中国の日本貶め行為や南京や慰安婦などの歴史捏造が入り込んで、ただの反日思想になったのがパヨク思想の基礎。
日本の国歌、国旗を否定してしまう辺りで自分でおかしいと気がつくべき。
0224稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:16.93ID:IoJU+JWt0
>>218
あとフェミニストに共感する女性か
もう一般人の弱者は相手にしない感じw
0225膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:47.96ID:/R4KPQ1c0
>>222
別に鳩山が正しいなんて言ってないだろ、いきなりお前がすることは〜とか意味不明なんだが
0226イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:54.44ID:mukjyPNO0
パヨクさんたちは理路整然とした
批判が出来る層はいるのか?
大半が罵倒か人格攻撃や
根拠に乏しい謎理論とか

というくらい質が悪化してるよな
0227膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:32.77ID:/R4KPQ1c0
>>220
現状の民主主義はただの多数決だろ
0228足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:22.38ID:85LmX4IZO
モテない男は左翼になるんだよ。
0229ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:03.05ID:TFKzya8U0
>>173
アホだな鳩山由紀夫が頭悪いわけないだろ(学位が証明してる)
「日本とかどうでもいい」そんな発想(思想)の奴なんだよ

振り返ってみろアイツの政治にたいする態度
0230エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:21.56ID:IsxWsOoq0
>379 TEKKAMAKI(ジパング) [US] [sage]2020/11/22(日) 01:06:36.58 ID:Txp9YdXg0 [1回目]
>ネットde真実に目覚めてないのは全員パヨクだから普通に生きてりゃパヨクになるだろ

いかにもパヨクが普通の多数派みたくヌカしてるが、その割には
パヨク政党は絶滅寸前だな。
凶悪なキチガイ・パヨクの固定層は、60代以上の年齢層とかぶってそうだがw

>>38
こういう極論で相対化を謀るのも、パヨクの自己保身活動。

>>120は富山のバカチョンw
0231ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:30.33ID:v5lY/+nx0
大学や教育機関がジャックされたから大学とか真面目にいくほどアホになる
0232張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:43.74ID:NVkcQYNn0
今まで努力して来なかった癖に、現状の不満を環境のせいにして
自分にはない他人の努力の結果を破壊したいだけの
プライドだけ高い怠け者
0233膝十字固め(広島県) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:15.28ID:Z6r6lje40
親じゃね?
0234シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:19.05ID:vqDDlRrT0
>>223
まあ左翼にはそういった耳障りの良い言葉を使って賢い人が無能な人たちから集金する組織的なものと
頭の良い人たちが思ってる理想論の本当に良い社会というのが入り混じっているんだろう

しかしそうやって考えると保守の方が分が悪いな。
頭の良い真の保守というのは存在せずに頭の悪い信奉者から金を集めようとする組織しかないという結論になってしまう
0235ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:49.38ID:v5lY/+nx0
シンプルにいうと
サヨク=戦後民主主義
ネトウヨ=皇国史観

でありどっちもカルトだから立ち返る必要があるのは幕末ということ
尊王攘夷の時点で歪んだのよ
0236エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:33.29ID:IsxWsOoq0
>>129
専門馬鹿で世間知らずの高学歴バカが学者になるのは世界の仕様だろw

こういう権威(笑)にすがるのも、生活感ゼロの理想原理主義パヨクの特徴w
短文の多さも含めてw
0237ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:55.49ID:v5lY/+nx0
例えば志位さんのように先祖はガチガチのネトウヨ洗脳された子孫が
戦後は戦後民主主義に洗脳されてるケースも多くみられるね
0238エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:17:39.03ID:yJRBwfHm0
精神疾患
出自
教育
0239栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:01.68ID:MpVM1Yd2
普通に生きてたらネトウヨにもパヨクにもならない
0240稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:16.80ID:IoJU+JWt0
>>237
戦前の軍人はほぼ左翼だぞ?
陸軍のソ連派とか知らないか?
0241ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:21.11ID:v5lY/+nx0
>>129
それは大学を中心に教育制度がジャックされたからに他ならないのよ
学制改革は学生解体というべきことだった

公職追放やレッドパージの類も保守にレッテル貼りしてむしろ
アカイ連中が大学に残ることになる
0242アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:40.00ID:UlzNcDSL0
自分も数年前はとにかく海外は素晴らしい日本が酷いと信じて日本叩いてた

これもある意味パヨクだったのかもしれん
0243ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:55.11ID:v5lY/+nx0
>>240
だからつまりサヨクも右翼も洗脳されやすいバカっていうことね
0245ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:19:27.18ID:v5lY/+nx0
明治維持の段階でまず一段階
敗戦で二段階で破壊された感じ
0246不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:19:29.92ID:QbRiw4vw0
昔はいっぱい居たように見えたんじゃね?
マスコミも左に偏り過ぎてたから確認出来なかったのが
ネットとかで客観的に見えるようになって冷静になる奴が増えた結果
普通に生活する奴が増えた
0247メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:05.01ID:J1IZglv30
そもそもネトウヨは右翼じゃないし
パヨクは左翼じゃない
その辺り勘違いしてると議論が混乱するよな
0248ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:17.57ID:v5lY/+nx0
明治維新も結局は共産主義革命だったということだよ
フランス革命や南北戦争などの一連の内戦も革命ドミノということだ
0249エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:42.12ID:IsxWsOoq0
>>235
ドパヨは尊皇を引っこ抜いた攘夷キチガイに見えるがw
鎖国引きこもりの日本病こじらせとも言うか。
シンプルというかザックリ過ぎるだろ、その二元論。

徳川幕府の長さで、特に江戸/東京の人間には、天皇の権威なんて
明治中期まで理解されてなかったとも聞くぞ。
0250ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:48.74ID:v5lY/+nx0
>>247
それなエセ革新とエセ保守だからカタカナで区別されてる
0251ムーンサルトプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:49.48ID:z9Ua8utJ0
ここまで読んできたけど、感情vs論理の構図で草生える
知でもって真実に辿り着くんじゃなく、俺の方が頭がいいんだから俺の言う事が正しい、という自分ルールから一歩も出てきてない
パヨクになれるのは、無能という才能だな
0252ニーリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:55.58ID:+GPkQeyv0
右 保守
左 革新

改憲という現状を変えようという立場は、ロジック的に「左」である。
0253ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:46.99ID:v5lY/+nx0
>>251
そもそもパヨクの学歴主義は戦時中の国家神道マンセーとなんら変わらない
信仰の対象が天皇から大学になっただけ
0254稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:10.58ID:IoJU+JWt0
>>251
幼稚なナルシシズムが入ってるよなパヨク
0255不知火(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:23.85ID:dNjA/bPj0
若い奴でファッションパヨクしてるのはほぼ間違いなく親族がそういう活動してる
0256ミラノ作 どどんスズスロウン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:27.87ID:b0I9gaR00
>>235
ちょっと違う。そういうのをミスリードと云うんだ。

サヨク=戦後民主主義   ✖

サヨク=マルクス教信者。または社会民主主義者   〇
0257ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:33.34ID:v5lY/+nx0
全体主義に染まりやすいやつはアスペルガーとか自閉症患ってると思う
0258ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:14.26ID:MuYmP1qu0
キチガイバカウヨが勝手に認定してるだけだよ笑
0259ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:15.33ID:5wbBKUsI0
>>215
俗に言う左翼界隈の人って普通にNPO作ってホームレスの支援やってるけど?
ネトウヨって他人には調べさせようとするけど、自分ではなにもしらべないよなぁ。そう言うの良くないぞ。

で、ネトウヨは何やってる?
0260ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:45.10ID:v5lY/+nx0
サヨクやリベラルははっきり言ってバカだの言うことを自覚しないといかんよ
いくら学を積もうがバカはバカだ大学は完璧ではないしな
0261ストマッククロー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:48.35ID:FmSLP4f60
>>57
親も教師も日本が悪いとひたすら言ってたね
悪くないと言った政治家は辞めさせられたりしてとにかく中国朝鮮は可哀想という常識が蔓延してた
2000年辺りからネットも発達してきて授業意外の歴史も目にすることになり偏った思想を植え付けられたんだとわかった
「ネットDE真実(笑)」とかバカにする奴もいるけど祖父母の世代(今100歳くらい)はかなり中国朝鮮を嫌ってたのを実際に見てたからねー
そういう事かと色々と納得出来たよ
0262シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:48.39ID:vqDDlRrT0
なんか土日にデモしている人基準で語っている人が多いな

あんな人たちは右左どっちでも底辺のうっぷん晴らしで変わらんでしょ。
そしてそれを扇動してビジネス化し甘い汁をチューチュー吸ってる上の人たちも変わらん

学者の先生方はそういうルートではないと思うんだけどな。
0263ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:02.27ID:v5lY/+nx0
>>261
祖父母の世代まではまだまともだ問題は学制改革直後からゆとり教育導入までの
戦後民主主義どっぷり世代だなこの世代はインテリは大学に大衆は3c政策に
どっぷり洗脳されたからみんなダメ
0264ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:44.25ID:v5lY/+nx0
>>262
学者の先生方も大概バカだしそれを指摘したら反知性主義とかいうから
権威は始末に負えない
0265エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:27.00ID:IsxWsOoq0
>>253
信仰の対象にスターリンが抜けてるw
天皇→スターリン→広く薄く高学歴権威がパヨの流れでは。

>>243
パヨクは反社テロ意識を持った自己洗脳は上手いぞw
保守指向は日常生活をベースに考えるタイプが多い。
だいたい保守なんて、なろうと思ってなれるもんじゃない。
そんなザックリした漫画的なもんじゃないよ。
0266キン肉バスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:04.96ID:kMnb3zYK0
>>247

ネトウヨってもともと嫌韓を言い換えた造語だしね
思想的な軸とかないよ、単純に韓国人が嫌いなだけだからネトウヨ極左弁護士とか変なものが生まれてしまうんだよね
0267ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:10.74ID:v5lY/+nx0
もちほん明治維新以降もダメはダメなんだけど江戸幕府の遺産があるうちは
何とかなったんだよねあと近代化を果たしたとかそう言うのはもう完全に
運が良かっただけと認識しないとならない

江戸時代の遺産が尽きたら一気にネトウヨカルト国家に転落したからな
0268アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:49.22ID:UlzNcDSL0
>>261
中韓だけじゃなくアメリカのクソっぷりに気づいてない奴もまたまだ洗脳されてるけどね
そもそも大東亜共栄圏を作ってアジアをまとめようとした日本を締め付けるために
アメリカは正義のヒーロー、日本は世界の悪、中韓を被害者設定プロパガンダしたのはアメリカ

アメリカの目先の利で暴れたせいで中韓が調子に乗ったのに、アメリカは正義の見
味方と信じてるアホいまだにいるからなぁ
0269アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:51.64ID:fAMlPPpT0
メカニズム?

チョンに生まれついちゃったからだろw
0270目潰し(茸) [VN]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:02.99ID:gzXUkfJ50
左翼ではなくパヨクだからなあ

貧乏→僻み根性増大→社会への不満←活動家の刷り込み

この辺が標準的コースじゃね?
在日社会ってのもこうなりやすい環境だろ
0271ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:31.05ID:v5lY/+nx0
>>265
そうだね正しく中道的な保守っていうのは地方の伝統的な農家とか
商家とかそう言う家に生まれないとな菅さんの家なんてそういうところじゃないかね
0272エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:09.75ID:IsxWsOoq0
>>259
人気のない人助けやって安いヒューマニストを気取るのも
ド=パヨさんの特徴だなw

てめえの足元を見て、まずテメエが金持ちになって人助けすりゃ
もっと多くの人の手助けができるのに、手短なボラで偽善心のインスタント満たしで
満足したがるのがド=パヨw
0273シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:20.85ID:vqDDlRrT0
>>264
学者の先生は馬鹿ではないし
論理的でない反論に対して反知性というのは仕方ないでしょ。
権威とかは関係ないと思うよ
それで憤るのは議論でバカが「馬鹿」と本当の事言われて何も言い返せないだけでしかない
0274アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:21.71ID:fAMlPPpT0
韓国がバカにされる

・左翼→「だから何?」

・パヨク→発狂!< ;#;`Д´;>


簡単じゃん
0275ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:40.80ID:v5lY/+nx0
>>268
戦後の政策がうまかったからね白人が直接的に支配に乗り出さずに
在日朝鮮人とか竹中みたいな部落的な背景を持った人間を間に入れたからな

見た目は日本人だけど日本人じゃない人たちを大勢学者とか教育者とかの
立場として登場させたから反米にならずにアメリカの利益に与する国家に育てたね
0276ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:20.44ID:v5lY/+nx0
>>273
何も言い返せないバカは学者の方だな学術会議の面々とか見ればわかるとおり
彼らは知識はあるが議論ができない
0277稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:27.78ID:IoJU+JWt0
>>273
専門馬鹿
0278不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:33.28ID:QbRiw4vw0
2000年代初頭は左翼って分類の中の極一部ってレベルだったが
10年代辺りからまともな左翼がそういう活動辞めたせいか
先鋭化したせいでそういう認識になったんじゃね?
0279ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:05.18ID:v5lY/+nx0
学者の先生というのは確かに知識や学識は豊富だが残念だが議論ができない
頭がいいというより電子計算機のような存在
0280稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:21.14ID:IoJU+JWt0
>>276
学問の自由とかヒットラーとかまったく見当違いのこと言い出して笑わせたのは学者側だからなw
0281ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:25.40ID:5wbBKUsI0
>>272
ネトウヨイライラw
金持ちしか人を救えないという浅ましい考えがいかにもネトウヨだなwww
ヒューマニストにもなれないクソだから全体主義に逃げたのか?
0282ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:46.83ID:v5lY/+nx0
>>277
要するにさ野球バカとかとなんら本質は変わらないんだよね
野球ばっかやってきた脳筋バカの勉強バージョンが学者
0283ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:11.94ID:v5lY/+nx0
脳筋スポーツ選手が勉強したら学者になるよ
0284エルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:39.47ID:46XLN4Qd0
>>259
その場しのぎのことだけやっても仕方ないよ
そういう弱者が発生しないような強靭な国を作らないと
0285エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:05.72ID:IsxWsOoq0
>>271
江戸時代から続く百姓や商家、商人の流れで、人口の9割は占めそうだな。
ド=パヨは大正デモクラ辺りから発生した新興勢力。
ロシア革命で自由と平等を同時達成した夢のソ連!てのが今でも基本にある。

ド=パヨは20世紀の赤い悪霊が再生産されてるだけ。生産性は低い。
0286アイアンクロー(青森県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:37.53ID:fAMlPPpT0
日本人の若者の9割が日本大好き。

そりゃパヨク負けるわw
0287シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:47.10ID:vqDDlRrT0
>>276
それは「その結論は絶対ですか?」とか聞くアホがいるからだと思う
そんなの聞かれたら論理的に話す奴はyesなんて返せるわけないしねw
そして相手は返答できないのを逆手にとって議論ができないとか言い始めるからどうしようもないな
0288稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:59.91ID:N0HPhtWp0
>>259
おまえの金で乞食助けてるのかって聞いてるのに何言ってんだ?
おまえはおまえの金で乞食を助けるためになにをやってんだ?
なにもやってないなら、おまえがお前自身の見え出した「ネトウヨ」まんまだな
0289スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:09.87ID:dKIdmQ3B0
左翼の場合は
「世の中の不公平を正すには社会改革が必要だ」という使命感がなぜかあるのだが
一方で
「自分の恵まれた境遇という矛盾」に対する罪悪感や苦悩がある奴も稀にいた
インテリ左翼は学歴があって
それは家が裕福だったから

今もいるのかねこういうピュア系左翼w
0290ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:16.11ID:v5lY/+nx0
自分が思うにスポーツバカと学者バカは根っこは同じなんだよ
同じ作業を指導者の言われるままに繰り返してきて自分の意思で
考える能力に欠けてることに違いはない

蓄えたのが筋肉か知識かの違いでしかない
0291ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:17.95ID:5wbBKUsI0
>>284
そんな国今まであったか?
そんな国になるために何が必要?いつ出来る?

誇大妄想も大概にしとけやw
0292スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:47.88ID:dKIdmQ3B0
でもピュア系左翼はタチが悪い
「社会を改革しなければ」の使命感が特に強くなるから
ピュアなだけに
0293ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:55.62ID:v5lY/+nx0
アスペルガーや自閉症の特徴で同じことを繰り返し行うことが得意
これがスポーツに出たか勉強にでたかで脳筋バカと学者バカに枝分かれ
してるだけだとた思われる
0294エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:29.56ID:IsxWsOoq0
>>281
イライラすんなよ、極左全体主義から落ちこぼれたド=パヨ君w
チンケな3分インスタント・ヒューマニズムでウットリ気分に浸りたきゃ
どこぞのグレタ何チャラみたく、ド=アカに持ち上げられるスター性でも磨きなw
0295ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:48.50ID:v5lY/+nx0
学者の場合なまじ学位とか学歴があるものだから自分がバカであることに
気がつく機会が少ないね
0296シューティングスタープレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:11.52ID:vqDDlRrT0
>>290
論理と言語を鍛えた学者の専門バカと
プロ野球選手を比べてもなあ。

学者の先生は知識として他社に伝えられる教科書なる著書をたくさん出してるけど
プロ野球選手は大成しても自伝程度のものしか出せていないことからも明らか
0297ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:14.17ID:5wbBKUsI0
>>288
出せる範囲内でお金出してるけど?
なんか変?
0298ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:49.13ID:v5lY/+nx0
>>296
その教科書と自伝は本質的には同じだって
0300ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:39:25.95ID:v5lY/+nx0
論理と言語を鍛えたら学者バカにはならないよ学者の大半は
マルクス真理教のアスペルガーと自閉症の集まり
0302ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:24.87ID:v5lY/+nx0
>>299
そもそも学歴を獲得するための前提が間違ってるからね
マイケルジョーダンは間違った練習をしたや間違ったプレイの
達人になるって言ってたがまさに学者がそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています