X



【速報】 インドネシア、韓国に注文した1兆3000億の潜水艦をキャンセル 韓国造船所が発狂、大損害へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:06:45.78ID:GmxT0MhI0●?2BP(2000)

昨年の3月に契約したけど未履行…議会で取り消しの可能性に言及
韓国に次世代戦闘機(KFX)開発分担金6千億ウォンを延滞しているインドネシアが、大宇造船海洋に追加注文した潜水艦3隻の契約もなかったことにしようとする情況が一部感知されている。
19日、CNBCインドネシアなどによると、インドネシア国営PAL造船所の人事総括局長エティ・スワルダニ氏は前日、下院11分科委に出席し、「4-6番艦の潜水艦を建造する2次事業契約を昨年3月に締結したが、まだ進行していない」と述べた。
インドネシアは計12隻の潜水艦の導入を決め、第1次事業として2011年に大宇造船海洋と1400トン級潜水艦3隻(1兆3000億ウォン)の契約を結んだ。
1番艦と2番艦は韓国で建造して引き渡し、3番艦は韓国で作った本体をインドネシアのジャワ島スラバヤのPAL造船所に持ってきて組み立てた後、昨年4月に進水した。
インドネシアは3番艦を進水しながら、第2次事業として1400トン級潜水艦3隻(1兆1600億ウォン)を大宇造船海洋に追加注文した。
これを受け、大宇造船海洋はPAL造船所と3隻を共同建造し、2026年まで引き渡す計画だった。
しかし、これまで契約金の納入など、2次事業がまったく行われなかった。
プラボウォ・スビアント国防相は潜水艦1次事業に関し、「潜航能力が90日足らずで起伏がある」と失望を示し、事業修正を指示したと9月、現地国防部が伝えた。
インドネシア側は、潜水艦技術の移転が価格に比べて不十分だと主張し、仕様がより高い潜水艦を望むと否定的な信号を送った。
最近になって、インドネシアが大宇造船海洋と潜水艦2次事業を行わない方針を固め、トルコ、ロシア、フランスなど他国から潜水艦契約の提案を受けたと現地メディアが報じた。
この日、下院でエティ局長は大宇造船海洋との契約取り消しに関し「私たちもそういう話を聞いたが、取り消し文書を受けたことはない」とし「私たちの格納庫は依然として次の潜水艦の建造に使用できる」と述べた。
韓国政府は、インドネシアとKF-Xの共同開発事業と大宇造船海洋の第2次潜水艦事業が予定通り進められるよう努力しているが、うまくいっていない。
両事業とも、韓国が先に契約の解除を決定する理由はないと、関係者らは伝えた。

2020/11/19
https://news.v.daum.net/v/20201119155659526
0799スターダストプレス(新潟県) [CR]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:16.22ID:jxSL78Oj0
カタログにうたってる性能満たしていなかっただけだろ?
そんなものに金払うわけねーじゃん
0802フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:37.67ID:1vOA0mn+0
>>1
韓国に潜水艦を発注wwwww
0804キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:40.34ID:L8TatcEV0
>>1
中国の手下同士で仲間割れか
0808キングコングニードロップ(茸) [JO]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:41.80ID:OerjlMTw0
>>671
ちょっと考るーばわかるのにな
0809超竜ボム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:47.23ID:bGEz/iDx0
コロナでお得意の性接待できないから辛いのう〜韓国さん
0811サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:35.31ID:TXum7Q9K0
>>1
削除しろ。日本には関係ない。
0812ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [IL]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:18.96ID:zG7QFdhV0
土人国家同士じゃない
仲良く潰し合いなよ
0814ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:52.93ID:1iXOD3200
そもそもこれって、全額先払い要求されて不審に思ったインドネシアが、
一部だけ先払いに交渉した結果、どんだけ待っても図面すら出してこないから、
キャンセルして違約金訴訟したんじゃねえっけ。
0815ランサルセ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:42.64ID:yhmu9psI0
>>728
そうりゅう型やたいげい型を輸出?
頭沸いてらっしゃるんですかね
0817アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [BE]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:33.05ID:zCY340RD0
そもそも韓国のステルス機開発案件を信じちゃ駄目だろ
0818ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:25.82ID:qzSgOiKy0
>>176
中世か近世のヨーロッパ人なんだろ
0819タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:54.89ID:V6r8sS/x0
日本が甘やかしたから付け上がった乞食どうしがワロタ
0821パイルドライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:47.92ID:UNBjUP910
インドネシアはクズだか南朝鮮は罰が当たっただけ。
自分の胸に手を当てて日本への蛮行を思い返せ。
0822エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:25.01ID:B2L37+6b0
潜航能力は世界トップの能力があるらしいのに。
再び浮かんでくる保証はないけども。
0827頭突き(新潟県) [CR]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:40:03.41ID:C9Dr+h/U0
>>814
いつものじゃん
0828ランサルセ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:20.84ID:gcpul0GW0
>>824
同一じゃないだろ
0829クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:16.34ID:9uqXXAjC0
>>814
そんなところだと思ったw
もうなにを聞いてもチョンが被害者ぶってるようにしか思わんわ
0830フェイスロック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:30:32.29ID:NCrxbuzj0
>>814
インドネシアも根性ねぇな。
ちゃんと先払いすれば、「ぼくが考えた最強の
せんすいかん」を作ってきてくれたと思うのにw
0831張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:34:23.46ID:V1ehPE5k0
さすがにこれは韓国だからといって手放しに喜べない
0832毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:44:41.44ID:OlnypqcK0
ドネシアが先進国の判断ができつつあることだけは理解した
もう少し賢くなればかの国と関わってはいけないことも学べるんじゃないかな
0833ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:52:59.66ID:MFFf0ULR0
>>1
翻訳アプリで文書作んなよ
0834腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 02:55:58.65ID:JOC9Vt440
まあ、どっちもどっちだから好きにすれば良いよ
0835ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:00:16.82ID:rJUKQqn10
韓国人w
0836男色ドライバー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:01:54.71ID:n9ios/h00
チョンがいつもやってることじゃんw
0837マシンガンチョップ(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:03:37.71ID:vIVi95YK0
ろくにめども立ってない状態で先払い要求できる韓国
つかそれまともなものが出来る自信がなくなったから、金だけ先に貰おうとしてる詐欺師と変わらんよな
そりゃキャンセルされるだろ
0838キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:09:36.10ID:TEvMyVxL0
大使館前に潜水艦像を建てて泣きわめきそう
0839ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:10:45.28ID:YYWiiSgU0
これはね
トルコが214タイプ(ドイツライセンス)を売り込みに来てるんだよ
韓国は214タイプのライセンスを受けて無いから、同じドイツライセンスで
AIP機関無しの1400タイプのゴミを売ろうとしてるんだけど
ネシアはそれに気付いちゃった訳

だからAIP無しの1400タイプで90日航行しろとか
滅茶苦茶な要求をして韓国に頭を抱えさせてた

まあザマアとしか言いようが無いw
0841フライングニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:20:44.06ID:kPPerd0m0
もっと引っ張ってから潰せよ
インドネシアも
0842フライングニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:21:28.45ID:kPPerd0m0
KFX
0843フロントネックロック(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:32:44.94ID:anjX7Z+U0
1ウォン=0.00001円
0845バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:41:31.58ID:c22IqiDE0
お金払ってでも要らないレベル
084616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:50:33.67ID:EJGhk0PE0
普通の頭があれば韓国から兵器を買わないよな。韓国がドイツから買った潜水艦を中途半端にコピーして造ったシロモノだぜ。
0848ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 03:58:13.54ID:hz/TLGae0
>>459
昔のインドネシアはいろんな地域でインドの文字をアレンジした文字を使ってたし
神話や遺跡もバラモン教(ヒンドゥー教や仏教の元ネタ)の影響が強くてマジでインドぽかった
ガチでインドっぽい島だなって思ってた可能性がある
0849張り手(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:07:07.31ID:W95PiY5UO
インドネシアは御国柄として、嘘ツキの多い国って
昔からの定評がありますからね

そんな意味では……
呼吸をする様に嘘を吐く南朝鮮人と、非常に似通った
民族なのではないでしょうか?

ちなみにインド人も意味の無い嘘を言って
楽しむので有名ですね
0850フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:09:58.48ID:NA25Isg50
まあ、韓国製品は全てカタログスペックを楽しむものであって
実際にその性能があるわけではないからな。
0851ドラゴンスープレックス(秋) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:19:12.86ID:qWEb2xWR0
日本がインドネシアに告げ口外交した責任をとって謝罪と賠償しろってそろそろ言いそう
0852トペ コンヒーロ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:22:41.23ID:f8boq++50
>>851
日本が裏で妨害工作してるに違いないってのはもう言ってるやついた
0853テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:23:30.63ID:wER0Ii4E0
鉄道で日本もやられたし
0854逆落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:31:26.42ID:LskgoO8CO
とりあえず
ざまあみろ
0855断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:31:32.06ID:RndyNuMI0
ポンコツ売りつけられたんだろ。
0857サソリ固め(大阪府) [MV]
垢版 |
2020/11/23(月) 05:38:15.90ID:fS9yhpfJ0
どっちもどっちだが、最初からまともな国と取引するべきだったな。>インドネシア
いくら相手が朝鮮だったとはいえ、こんな事繰り返してると信用無くすぞ。
0858中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 05:40:54.32ID:G8MGndQd0
これに関してはインドネシアがクソだとすぐ分かる
日本の高速鉄道にやったことを思えばな
0859マシンガンチョップ(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 05:50:29.21ID:vIVi95YK0
>>858
クソにポンコツ売りつけようとした糞がクソに気づかれて逃げられたって話やぞ
ネシア以上のクソが韓国
0861ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 05:59:24.59ID:SM3RX2pj0
もともと209型の連続航海日数は50日程度なのに 90日を要求してくるのはおかしい(実際のチャクラ級の連続航海日数は50日だと思われる) 韓国側が交渉段階で性能を誇張した可能性はあるけど

翻訳の間違いかはわからないけど潜航能力が90日とあるんだよね
それがどういう意味かはわからないけども インドネシアが熱望している214型でも連続潜航日数は 3週間程度(日本のそうりゅうも同程度)
90日を実現しようとするのなら原潜しかあり得ない(実際の運用は食料的な問題で最大60日くらいで帰港するようだけど)
0863キチンシンク(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:05:15.22ID:tNq1kyk/0
インドネシアは平気で契約を反故にするからなぁ。
まあいくら韓国とは言えどこれは同情する
0864クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:11:30.01ID:sg23psFk0
アイゴー!・・・チョッパリ話があるニダ
0866フロントネックロック(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:37:01.52ID:ChX87OW+0
インドネシアは土人だが
韓国人はコウモリ・・土人以下
0868ニーリフト(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:56:10.18ID:hJjAjqHM0
韓国式契約ならおk
0869ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:04.36ID:bV8+sLyr0
いつもの
日帝のせいニダ
0870キチンシンク(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:11:21.06ID:tNq1kyk/0
>>867
まあ現実脅してでも契約履行させられる国でもないと付き合い切れんわな
0873キドクラッチ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:14:49.90ID:IlE6P4UM0
インドネシアはガチでクズだが相手国が韓国だと
インドネシアGJ!になるから不思議
0875トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:01:34.02ID:yQU3uYbZ0
流石にやっていいことと悪いことがある
東アジア各国がどこも顧客を得ようと必死だからって東南アジアは足元見過ぎ
0876ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:04:23.03ID:SOteEfZu0
チョーセン人が造る潜水艦って、擬似棺桶だわな
0877ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:05:04.63ID:SoCX37m90
>>1
韓国は国際法や二国間条約より国内法が優先されるっていう
前例作っちゃったからな
これから途上国は韓国に金借りて、国内法で借金チャラにしちゃえば良いよ
0878ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:21:03.68ID:SM3RX2pj0
なるほど 韓国の209型潜水艦は ライセンス生産で部品は韓国産 ディーゼルエンジンと電動機はドイツ企業のもの レーダーは韓国製と

209型自体が輸出モデルとして作られている上に ドイツ自身が作った機体と韓国産部品を使った機体を比べたら そりゃ性能に差は出るか

韓国で作っている 韓国産部品を利用した214型でも 水漏れ 謎の騒音 スクリューの亀裂 燃料電池の不具合や欠陥 航行中のボルトの緩みや破損 接続部の強度不足 とコントのような事例が多発しているのにね
0880目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:14.61ID:rFISviOu0
信用はカネじゃ買えないってことだ
0892河津掛け(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:53.78ID:kCr/mhqK0
インドの潜水艦とか毎日がカレーで曜日感覚無くなるぞ
0894ジャンピングDDT(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:15.93ID:boFd6kVw0
>>50
ドイツのパクり
0895チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:33:35.99ID:QkRK85t30
ウリたちを、ペテンにかけるとは大したヤツらニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況